Автор | Сообщение |
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 18.06.13 19:22. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)
Один из примеров нашего ужина на 2х: Скрытый текст фарш - 250 гр яйцо - 1 шт молоко - 2 ст.л. картофель - 1 шт большая крем фреш - 3 ст.л. кабачок - 1 шт (средний) стручковая фасоль - горстка помидоры - 4 шт (мелкие) лук репка - 1/2 перец, соль, зелень - по вкусу Для фаршированных кабачков: лук репка - 1/2, мелко порубить, молоко - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, фарш - 250 гр, перец, соль, всё смешать и вымесить, что бы не прилипало к рукам кабачок разрезать на 3-4 части, выбрать серединку, заложить внутрь фарш Соус для фаршированных кабачков: внутренности кабачка и 3 помидорки порубить в блендере до однородной массы, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды, 2 ст л крем фреш и довести до кипения, положить в этот соус фаршированные кабачки и оставить тушиться до готовности на медленном огне Гарнир: Картофелину почистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся ст. ложку крем фреш посолить и поперчить. Взять любую удобную форму для выпечки (я использую одноразовые алюминиевые формочки), смазать края сметаной и выкладывать картофельные ломтики смазывая их сметаной, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 Стручковую фасоль очистить от хвостиков и обжарить на сухой сковороде, перед выкладкой на тарелку сбрызнуть растительным маслом. Оставшуюся помидорку порезать и выложить на тарелку к гарниру. (моя тарелка справа - мужу мясного кладу больше)
|
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 13.03.14 20:03. Заголовок: Nadiya , Apriori , Y..
Nadiya , Apriori , YANIKA , ollyushka11 , спасибо за отклик Буду продолжать "спамить" рецептами
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 14.03.14 12:54. Заголовок: Картофель с грибами ..
Картофель с грибами в мультиварке Moulinex cook4me рецепт
|
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-СССР
|
|
Отправлено: 14.03.14 18:43. Заголовок: Natka о! спасибо, а ..
Natka о! спасибо, а то хочу топленное молоко и только из-за него покупать мультиварку как то не греет. А вот такое блюдо вполне может у нас прижиться, спасибо!
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 14.03.14 20:20. Заголовок: Nadiya , я столько в..
Nadiya , я столько всего в ней готовлю! Бульон как слеза прозрачный для супа. Плов, говядину с овощами, кашу гречневую и рис, курицу, свинину, курин рулетики с черносливом, овощи, бисквит сегодня! Клевая штука, я 5 лет думала покупать или нет :)
|
|
|
fler
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 14.03.14 20:24. Заголовок: Natka а сколько врем..
Natka а сколько времени скороварка спускает пар/давление? когда можно уже открывать?
|
|
|
|
Отправлено: 14.03.14 20:37. Заголовок: Nadiya я благодаря с..
Nadiya я благодаря скороварке начала есть каши, которые раньше не любила. Супчики замечательно получаются и быстро, бисквиты и кексы тоже хорошо. Но я купила самую простую скороварку. Есть еще с йогуртницами и пр....И самое главное, так как у меня нет посудом.машины, количество посуды которую надо помыть сократилось вдвое .
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 14.03.14 20:39. Заголовок: fler , может секунд ..
fler , может секунд 20 и можно открывать. Она пикает и предупреждает что сейчас спустит пар, потом пикает что открой меня иначе начну поддерживать теплым. Я сегодня выставляла разные языки и страны чтоб рецепты сравнить. Оказалось если выставить Австралию, Анг язык там нормальные десерты (выпечка и каша овсяная) и куча привычных мясных(бефстроганов, котлеты с соусом ,запеканка картоф, макаронная), овощные (супы и тд). До этого Франция была и я не пользовалась вшитыми рецептами, все вареное в десертах и тд
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 18.03.14 12:29. Заголовок: Буженина в мультивар..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 18.03.14 13:16. Заголовок: Рататуй в мультиварк..
|
|
|
beloved
|
| |
В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
|
|
Отправлено: 18.03.14 16:05. Заголовок: Natka,а просто в дух..
Natka,а просто в духовке долго делать буженину?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 18.03.14 17:41. Заголовок: beloved , можно и в ..
beloved , можно и в духовке рецепт 1,5 часа
|
|
|
|
beloved
|
| |
В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
|
|
Отправлено: 19.03.14 16:09. Заголовок: Natka,где тут только..
Natka,где тут только такой кусок мяса-то купить?В супермаркетах где мы бываем только кусочками и стейками продают.А можно вместо свинины говядину использовать или суховата будет?
|
|
|
|
Отправлено: 19.03.14 18:03. Заголовок: beloved есть в Макro..
beloved есть в Макro если там бываете, или в мясных лавках.А ну еще конечно же все есть в немецких супермаркетах
|
|
|
Lancer
|
| старожил форума
|
В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL , Amsterdam
|
|
Отправлено: 19.03.14 18:16. Заголовок: А может проще varken..
А может проще varkensrollade купить?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 19.03.14 19:50. Заголовок: beloved , этот "..
beloved , этот "шея" в Макро беру. А тот что в скороварке готовила из Дирк. Он обтянут сеточкой уже. Еще в русс-польс магазинах есть
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 19.03.14 23:11. Заголовок: beloved пишет: где ..
beloved пишет: цитата: | где тут только такой кусок мяса-то купить |
| посмотри в мясной лавке...в Ханосе есть такие ломти или в др магазине для horeca
|
|
|
beloved
|
| |
В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
|
|
Отправлено: 20.03.14 13:15. Заголовок: Спасибо девочки,надо..
Спасибо девочки,надо будет поглядеть,мы просто чаще в стандартных супермаркетах бываем.Эх,как наварю борща да с рулетом,и прощай фигура!
|
|
|
beloved
|
| |
В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
|
|
Отправлено: 21.03.14 13:29. Заголовок: Девочки,а такого зве..
Девочки,а такого зверю как щавель тут можно достать?И как он называется по-голландски?
|
|
|
|
Отправлено: 21.03.14 14:05. Заголовок: beloved FAQ поиска н..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 04.04.14 18:27. Заголовок: Венгерский гуляш в м..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 10.04.14 12:15. Заголовок: Паста в сливочном со..
|
|
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-СССР
|
|
Отправлено: 10.04.14 23:06. Заголовок: Natka о, такое я люб..
Natka о, такое я люблю, мне по проще, без затей и быстро :)
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 20.04.14 17:23. Заголовок: и не жалко спаржу на..
и не жалко спаржу на суп переводить? я ее просто отвариваю (можно винца добавить белого сухого) или в соус к спарже лимонного сока... потом с ветчиной, картошечкой и яйцом.В общем, традиционный рецепт...сейчас идет сезон спаржи.Она очень полезна- очищает почки...поэтому после нее у мочи (пардон) такой резкий запах...
|
|
|
Natalie
|
| старожил форума
|
В форуме с: 14.12.06
Откуда: Rusland-Nederland, Amsterdam
|
|
Отправлено: 22.04.14 09:37. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | я ее просто отвариваю (можно винца добавить белого сухого) или в соус к спарже лимонного сока... потом с ветчиной, картошечкой и яйцом.В общем, традиционный рецепт |
| рецепт в студию, пожалуйста
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.04.14 23:10. Заголовок: Natalie да нет особ..
Natalie да нет особенного рецепта.белую спаржу чищу пока волокнистые окончания не исчезнут (чем чище- тем вкуснее) потом отвариваю минут 25 (если она толстенькая) беру к ней соус Кнор голландский (специально для спаржи)...ммм...можно в соус буквально ч ложечку натурального лимонного сока.если любишь.не всем это нравится.Ну и вышеуказанным украшаешь блюдо- картофель, яйцо крутое и ветчинку.Спарже, как настоящему лакомству, и компания никакая не нужна...чем проще- тем изысканнее.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 25.04.14 10:38. Заголовок: Котлеты из говядины ..
Котлеты из говядины с овсяными хлопьями Рецепт. Наверно это самые вкусные говяжьи котлеты из существующих. Мы редко покупаем хлеб, а овсянка дома есть всегда и я решила ее добавить в фарш. Котлеты с овсянкой получились более сочными и пышными чем с привычным белым хлебом. Отличный вариант для пикника или ланча
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.04.14 21:59. Заголовок: Очень хочется пожарс..
Очень хочется пожарских котлет...прямо зуд во всех местах а надо ли добавлять лук- кто помнит? и еще...в этом диком потоке информации где-то выудила, что в фарш добавляются овсяные хлопья вместо сухариков.Отваренные?Знаю, что котлетки хорошо обвалять в мелкомолотой овсянке- она хорошо форму держит и котлетки получаются с корочкой хрустящей.И надо ли потом пожарские протушить пару минут?Я все котлетки потом протушиваю в бульоне пару минут...
|
|
|
ViV
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 29.04.14 13:56. Заголовок: Маруся Климова пару ..
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 29.04.14 21:43. Заголовок: ViV спасибо))))) а ..
ViV спасибо))))) а как же выразить ей благодарность..хороший рецептик))))) как раз для меня- все предельно ясно.Она посещает наш форум или как?
|
|
|
ViV
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.04.14 19:09. Заголовок: Маруся Климова, неее..
Маруся Климова, нееее, она не из наших) Но очень классная, пишет хорошо, в прошлом ходила на суднах коком, ну и прочая занимательная жизнь) А рецепты у нее все рабочие, выверенные и типа-из-детства) В блоге благодарность и выражай, ежели что).
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 08.05.14 16:48. Заголовок: Ужин за 30 минут htt..
Ужин за 30 минут Рецепт. Это не диетическое блюдо, но быстрое и вкусное
|
|
|
|
Veto4ka
|
| |
В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
|
|
Отправлено: 09.05.14 09:13. Заголовок: Natka Быстро и прост..
Natka Быстро и просто!Попробую картошку "разбавить" кабачком.
|
|
|
Sena
|
| |
В форуме с: 12.04.14
Откуда: Россия-Nederland, Москва-Venlo
|
|
Отправлено: 10.05.14 09:25. Заголовок: Я так делаю картошку..
Я так делаю картошку с куриной грудкой и добавляю порезанную колечками морковку. Получается легче, чем с ножками, только надо еще пару столовых ложек воды добавить, грудка она суховата, если ее просто обжарить.
|
|
|
Veto4ka
|
| |
В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
|
|
Отправлено: 10.05.14 10:02. Заголовок: Я вчера приготовила ..
Я вчера приготовила с картошкой и желтым кабачком, только надо было кабачок резать крупнее и шкурку оставлять. Получилось вкусно.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 10.05.14 11:41. Заголовок: Veto4ka, рада что по..
Veto4ka, рада что понравилось :)
|
|
|
svetlaya
|
| |
О себе: психолог: тренинги, консультации
В форуме с: 22.09.09
Откуда: Россия-Нидерланды, Ижевск-Broekhuizenvorst
|
|
Отправлено: 10.05.14 14:57. Заголовок: Вчера сделала мужу в..
|
|
|
svetlaya
|
| |
О себе: психолог: тренинги, консультации
В форуме с: 22.09.09
Откуда: Россия-Нидерланды, Ижевск-Broekhuizenvorst
|
|
Отправлено: 18.05.14 14:25. Заголовок: Дамы, посоветуйте, п..
Дамы, посоветуйте, плиз... Я работаю как волонтер со старичками. Они меня просят дать рецепт каких-нибудь блюд русской кухни. Но одно дело, приготовить и угостить их борщом, пельменями-варениками,перепечами, пловом или сырниками, чтобы они почувствовали, каково это на вкус, а другое дело - написать рецепт и пусть сами готовят. Кормить их я не имею права. Вот и ломаю голову, рецепт какого блюда им написать, чтобы несложно было готовить, и было бы из русской-украинской-белорусской кухни?
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.14 14:51. Заголовок: svetlaya Самый прост..
svetlaya Самый простой рецепт жаркое из свинины. Уверена что есть будут все . Картофельное блюдо. Я готовлю дома. муж уплетает. А главное и подливка вкусная одновременно.
|
|
|
svetlaya
|
| |
О себе: психолог: тренинги, консультации
В форуме с: 22.09.09
Откуда: Россия-Нидерланды, Ижевск-Broekhuizenvorst
|
|
Отправлено: 18.05.14 15:33. Заголовок: tatyana А можно реце..
tatyana А можно рецепт?
|
|
|
|
Отправлено: 18.05.14 18:26. Заголовок: svetlaya да пожалуй..
svetlaya да пожалуйста. В зависимости от того на сколько человек готовим или готовим например на два дня ( второй день кстати еще вкусней) расчитываем кол-во картошки и мяса. На 100г мяса - 2 средних картофелины, примерно. Для общего кол-ва 2 луковицы крупная морковь, сметана (creme fraiche), бульонный кубик (куриный), лавровый листик Мясо (я беру обычно) Varkenshaas или Varkenslap, можно и Hamlap. Кто любит чуть пожирней, можно взять пару кусочков постного мяса, из предложенного выше, и кусочек Speklap. Мясо режем кубиками покрупней и в кастрюлю чугунную для жарки с небольшим кол-вом раст. масла (последнее время смалец беру для жарки/тушения мяса). Сначала обжариваем без крышки, даем подрумяниться, добавляем чуть воды, закрываем крышку и тушим мясо, минут 15 на небольшом огне. Затем добавляем нашинкованный лук (лучше чуть мельче, я режу половину луковицы на четыре части), Крупную морковь шинкуем полукружочками. Но может, кто любит тереть на терке. Тоже пойдет. Обжариваем с мясом. Картошку режем на четыре части и добавляем туда же. Обжариваем все вместе 2-3 мин. В зависимости от количества картошки/мяса, добавляем стакан -полтора кипятка и половину или 3/4 бульонного кубика ( картошка должна быть в воде, но не под водой). Тушим около 25-30 мин. Для жаркого лучше брать vastkokende aardappelen. За мин. 10 до окончания приготовления добавить пару столовых ложек сметаны . Аккуратно перемещать. За 5 мин до окончания добавить лавровый листик. Важно следить, чтоб картошка не поплыла. Выключить, добавить чесночный порошок ( как из Lidl) по вкусу, дать постоять. Готово. Варианты : 1. К мясу и овощам до картошки можно добавить очищенный от кожицы и нашинкованный томат ( облить кипятком и очистить), тогда чуть меньше сметаны. 2. Можно добавить грибы - champignons kastanje, до овощей и картошки. 3. Можно пожарить и потушить мясо на основе magere spekreepjes. Готовое блюдо посыпать зеленью. Удачи! Кстати, рецепт моего детства, еще мамин)) Мы делали всегда без томатов.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|