Автор | Сообщение |
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 18.06.13 19:22. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)
Один из примеров нашего ужина на 2х: Скрытый текст фарш - 250 гр яйцо - 1 шт молоко - 2 ст.л. картофель - 1 шт большая крем фреш - 3 ст.л. кабачок - 1 шт (средний) стручковая фасоль - горстка помидоры - 4 шт (мелкие) лук репка - 1/2 перец, соль, зелень - по вкусу Для фаршированных кабачков: лук репка - 1/2, мелко порубить, молоко - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, фарш - 250 гр, перец, соль, всё смешать и вымесить, что бы не прилипало к рукам кабачок разрезать на 3-4 части, выбрать серединку, заложить внутрь фарш Соус для фаршированных кабачков: внутренности кабачка и 3 помидорки порубить в блендере до однородной массы, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды, 2 ст л крем фреш и довести до кипения, положить в этот соус фаршированные кабачки и оставить тушиться до готовности на медленном огне Гарнир: Картофелину почистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся ст. ложку крем фреш посолить и поперчить. Взять любую удобную форму для выпечки (я использую одноразовые алюминиевые формочки), смазать края сметаной и выкладывать картофельные ломтики смазывая их сметаной, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 Стручковую фасоль очистить от хвостиков и обжарить на сухой сковороде, перед выкладкой на тарелку сбрызнуть растительным маслом. Оставшуюся помидорку порезать и выложить на тарелку к гарниру. (моя тарелка справа - мужу мясного кладу больше)
|
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.10.13 17:33. Заголовок: Фаршированная капуст..
Фаршированная капуста - очень интересно, Спасибо
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 05.10.13 19:45. Заголовок: Nadiya , пожалуйста ..
Nadiya , пожалуйста :)
|
|
|
alika65@list.ru
|
| |
В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.10.13 19:48. Заголовок: какой интересный ори..
какой интересный оригинальный рецепт!!!Natka спасибо за идею!!!!!!!!
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 05.10.13 19:50. Заголовок: alika65@list.ru , по..
alika65@list.ru , пожалуйста :) Это мамин мастер-класс
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 19.10.13 11:12. Заголовок: Говядина тушеная с ф..
Говядина тушеная с фасолью Рецепт
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 14.11.13 13:01. Заголовок: Рис с лисичками. ht..
Рис с лисичками. Рецепт. Примерное время приготовления без учета чистки грибов: 15-20 мин. На 100 гр готового продукта — 135 ккал.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 21.11.13 12:49. Заголовок: Стир-фрай с креветка..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 26.11.13 10:57. Заголовок: Тыквенно-морковные о..
Тыквенно-морковные оладьи. Рецепт. Это из книги "Детская кухня", но и взрослым пойдет :)
|
|
|
beloved
|
| |
В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
|
|
Отправлено: 26.11.13 16:58. Заголовок: Natka,сколько вкусня..
Natka,сколько вкусняшек!Только боюсь,что почти все это мне придется есть самой.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 26.11.13 19:05. Заголовок: beloved , ну так сай..
beloved , ну так сайт и был создан моим мужем чтоб выкладывала рецепты, которые понравились семье (ему и дочкам). Правда мне тоже иногда приходиться одной есть. Но это суп-пюре в основном. Кто у вас не ест?
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.13 23:48. Заголовок: beloved пишет: паре..
|
|
|
|
|
Отправлено: 18.12.13 15:19. Заголовок: Цесарка запеченная в..
Цесарка запеченная в духовке. Рецепт нашелся случайно в одном польском блоге "Lepszy Smak". А поскольку в моем кругу всегда считалось что поляки известные гурманы, я не усомнилась в том что рецепт хороший. К тому же рецепт от мужчины )). Перевод с польского мой. Скрытый текст Для Цесарки 2. 1 большое яблоко типа сорт Gala 3. 10 полосок пармской ветчины ( пармская ветчина в упаковке из Lidl - 6 полосок в пакете) 4. 1-2 ч ложечки майорана 5. 3/4 стакана-1 стакан сухого белого вина 6. Хорошее оливковое масло Для шашлычков : Яблоко порезанное на кусочки, 10-14 черносливин, 5-7 полосок ветчины Мясо цесарки содержит мало жира поэтому самое важное защитить цесарку при готовке от высыхания. Цесарку вымыть, обсушить, натереть внутри солью и перцем. А поскольку сверху цесарка будет укрыта ломтиками ветчины, а ветчина соленая, то верх можно не солить . Подготовить начинку. Одно большое яблоко порезать крупными кубиками смешать с майораном (1 ч. ложка) и ст. ложкой оливкового масла, заполнить тушку птицы Затем смазать цесарку оливковым маслом и обернуть ломтиками пармской ветчины Чтоб не скользило все связать хлопковыми нитями. ВЫложить птицу в форму для запекания. На дно формы вылить 1/2 стакана белого вина. Выпекать в предварительно разогретой духовке 190 град примерно 45 мин. Несколько раз поливая птицу винным соком из формы. За это время наделать такие яблочные шашлычки - между двумя кусочками яблока положить чернослив, обернуть ломтиком ветчины и заколоть деревянной шпажкой. После 45 мин вынуть цесарку из духовки. Разложить по кругу яблочные шашлычки в ветчине, полить соком из формы , если жидкости на дне формы мало, добавить вина 1/4 стакана или горячей воды. Выпекать еще 30-40 мин поливая соком из формы. Если мясо слишком подрумянилось, накрыть пекарской бумагой или фольгой. Готовность проверяем деревянной палочкой если сок светлый и прозрачный птица готова. Достать из духовки обернуть фольгой и дать дойти 10-15 минут. Вот фото как выглядит подготовка и готовая птица
| Еще мне очень понравился рецепт №3 фаршированной цесарки с этого сайта : Как готовить цесарку Да я читала что цесарку маринуют а вернее выдерживают в лимонной воде пару часов. Думаю еще буду ли это делать ))
|
|
|
Софи
|
| |
В форуме с: 17.09.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 02.01.14 09:16. Заголовок: tatyana, спасибо за ..
tatyana, спасибо за рецепт цесарки. Готовила на Новый год.Хотелось чего-то новенького, рискнула(мой первый опыт с этой птичкой) и не ошиблась. Рецепт отличный! Я внесла два маленьких изменения: вместе с яблоками в тушку положила и несколько черносливин и не связывала птичку нитками, т.к. ветчина на масляную тушку липла замечательно.
|
|
|
|
Отправлено: 02.01.14 09:58. Заголовок: Софи Я тоже первый ..
Софи Я тоже первый раз цесарку запекала и рецепт этот удачным оказался. Очень вкусно было! Хорошо что и у вас все получилось
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 24.01.14 12:47. Заголовок: Рулет из рульки http..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 29.01.14 21:08. Заголовок: Баранина с чернослив..
Баранина с черносливом и орехами Рецепт
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 05.02.14 10:18. Заголовок: Тыква жареная с сыро..
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 09.02.14 01:13. Заголовок: чё-та так пельмешков..
чё-та так пельмешков захотелось... ооочень давно не ела домашние, и сейчас сижу вся такая под впечатлениями... ничего не фотографировала, напишу просто свой рецепт, может кому-то он известен: соус (готовлю до начала приготовления самих пельменей): , в сметану добавляю молотый перец и резанный укроп (пока вожусь с пельменями, перец и укроп отдают сметане ароматы и соус получается очень насыщенным по вкусу), убираю в холодильник; вместо сметаны можно использовать густой йогурт или крем фреш сырой фарш: 400гр покупного и докупила к нему около 200 гр баранинки которую уже порубила сама в блендер смесь 5 перцев молотая, соль, хмелисунели, мелко нарезанный и обжаренный лук, примерно 5 средних зубчиков чеснока (я просто давилкой выдавливаю его в фарш), пару ложек сливок и всё тщательно вымешать пока не перестанет прилипать к рукам тесто: 2 яйца, 1 стакан теплого молока (чуть подогретого), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла - это всё смешать и взбить (отлить в маленькую емкость пару чайных ложек этой смеси) девушки сколько муки не знаю, давно делаю на глаз... тесто должно получиться настолько крутым что бы без муки не приставало к разделочной деревянной доске при этом тесто не должно ломаться, оно должно сохранить пластичность обычно при таком раскладе теста как раз хватает на тот объем фарша что я указала тесто раскатываю довольно тонкое (не люблю когда за тестом не видно фарша), кружочки вырезаю чем-то подручным стакан или специальная круглая форма, выкладываю фарш шариками, кружок теста смазываю смесью яиц и молока что мы оставили ранее, слепляю края и скручиваю ракушкой скрепив уголки итого у меня получилось 42 пельмешки отваривать предпочитаю в подсоленном бульоне
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 09.02.14 13:37. Заголовок: Natka пишет: Рулет ..
Natka пишет: Интересный рецепт! А сколько мясо потом хранится и как вы его храните?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 09.02.14 13:51. Заголовок: Oreo , в холодильник..
Oreo , в холодильнике как и любое другое вареное мясо. У нас дня 3 лежало
|
|
|
|
Отправлено: 09.02.14 14:06. Заголовок: Yanito Какой интер..
Yanito Какой интересный рецепт! Не первый раз уже слышу про тесто на молоке, я на воде делаю и без масла-вода, яйцо, соль. Я только в тесто для мантов масло добавляю. И фарш с жареным луком интереснооо, а сырой не добавляешь значит? Надо попробовать, я часто пельмеши леплю, у меня в морозилке всегда стратегический запас. Иногда охота в привычное внести разнообразие У тебя видать крупные пельмешки выходят! Я обычно с пачки 500 грамм фарша делаю, леплю маленькие, около 100 шт выходит, если не больше…. При это я тоже не люблю когда теста много, раскатываю тонко.
|
|
|
|
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 10.02.14 00:11. Заголовок: Anusha пишет: Какой..
Anusha пишет: Анютик, я делаю как бабушка делала когда-то, а она всегда жаренный лук клала, почему не знаю... а сырой я даже и не пробовала, я даже в котлетки жаренный лучок люблю, они какие-то немного другие по вкусу получаются, не знаю как объяснить. Пельмешки у меня получаются крупненькие, размером примерно с мелкое яичко, мы не то по 7 не то по 8 штучек съели. Муж впечатлился и тут же внёс рацпредложение - "а давай их в следующий раз пожарим!?"/"или в духовке в крем фреше запечем?"
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Снежная и солнечная Италия
|
|
Отправлено: 10.02.14 16:01. Заголовок: Yanito пишет: и тут..
Yanito пишет: цитата: | и тут же внёс рацпредложение - "а давай их в следующий раз пожарим!?"/"или в духовке в крем фреше запечем?" |
| очень даже предложение!пельмени это так увлекательно...если есть время могу часами лепить и размышлять о своей горькой участи))))) когда остаются- всегда обжариваю с маслом.Для себя. А с крем фрешем вааще праздник, но для меня жирновато((((
|
|
|
|
Отправлено: 18.02.14 15:45. Заголовок: Natka Наиаш, спасибо..
Natka Наиаш, спасибо за рецепт плава который был на ФБ. И молодец что начала делать рецепты к мультиварке- очень вдохноляет Пару дней назад тоже делала плов но из индейки, тоже с барбарисом и специями как у тебя в рецепте ( првезла мама:)). Порезала все соломкой, как должно быть, а не на терке как обычно. Готовила на два дня. Ушло с обжаркой минут 30. С'ели все за один раз, не могли оторваться.... 'Опасный' все таки плов в мультварке получается
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 19.02.14 12:23. Заголовок: YANIKA , пожалуйста ..
YANIKA , пожалуйста :) Плов нас тоже порадовал. Топленое молоко тоже очень и очень.
|
|
|
|
Отправлено: 19.02.14 12:30. Заголовок: Natka я ряженку соб..
Natka я ряженку собралась делать:-) только не поняла какая температура для добавления закваски должна быть. У меня нет режима йогурта. Просто подогрев. Если я сделаю топленое молоко, потом остужу немного, пттом в чашу просто закваску добавлю и на ночь на кухне оставлю. Это подойдет или нужна определенная температура?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 19.02.14 13:34. Заголовок: YANIKA , достаточно ..
YANIKA , достаточно остудить топленое молоко до 36 градусов. Отлить в стакан немного и размешать в нем йогурт и обратно в мультиварку выключенную. Потом просто закрыть крышкой и оставить на ночь.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 07.03.14 13:27. Заголовок: Чесночный соус http:..
Чесночный соус Рецепт. Отлично дополнит мясо на гриле или овощи. Пора шашлыков начинаетсяя
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 12.03.14 17:52. Заголовок: Курица в бальзамичес..
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 12.03.14 18:50. Заголовок: Natka Нее, не зря. Я..
Natka Нее, не зря. Я всегда ваши рецепты просматриваю. Часто на ваш сайт захожу. Пеку в основном по вашим и чадейкиным рецептам. Спасибо за ваш труд.
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.14 19:05. Заголовок: Natka Я тоже ваши р..
Natka Я тоже ваши рецепты ииспользую. Спасибо. Зашел к вам и выдумывать ничего не надо. Все под рукой
|
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Снежная и солнечная Италия
|
|
Отправлено: 12.03.14 19:20. Заголовок: Я тоже всегда смотрю..
Я тоже всегда смотрю и даже иногда готовлю.У меня вот вопрос- ты хлеб печешь?или у нас для хлеба отдельная тема?в общем, кто хлеб печет, отзовитесь...
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.14 19:46. Заголовок: Маруся Климова пише..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 12.03.14 20:13. Заголовок: Caramel , tatyana , ..
Caramel , tatyana , Маруся Климова , я рада Маруся, нет, не пеку и не покупаю почти. Дочки иногда просят багет и все. Хлебопечку отвезла родителям и там пеку (больше ртов=меньше шансов поправиться)
|
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-СССР
|
|
Отправлено: 12.03.14 20:19. Заголовок: Natka я читаю, испол..
Natka я читаю, использую часто даже не сам рецепт, а какую нибудь частичку, идейку. очень нра что все из го продуктов. ваш сайт у меня в фаворитах.
|
|
|
Apriori
|
| |
В форуме с: 04.04.13
Откуда: Украина, Duitsland - Nederland
|
|
Отправлено: 12.03.14 22:37. Заголовок: Natka Мне тоже очень..
Natka Мне тоже очень нравятся ваши рецепты!!!
|
|
|
|
Отправлено: 12.03.14 22:52. Заголовок: Natka я тоже тут ес..
Natka я тоже тут есть и тебя всегда читаю и на ФБ и на твоем сайте!!!!!! Так что все тобой вдохновлены и заняты готовкой, на форум времени нет а, я ряженку уже 2 раза делала....сууууупер.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Снежная и солнечная Италия
|
|
Отправлено: 12.03.14 23:34. Заголовок: tatyana Тань, хлебо..
tatyana Тань, хлебопечки нет и баловство все это...я тут итальянские лепешки научилась с анисом лепить))))) буду в духовке...вот попробую- потом напишу как
|
|
|
|
Отправлено: 13.03.14 00:05. Заголовок: Маруся Климова италь..
Маруся Климова итальянские рецептики в студию!!!! А ты наверное уже и позабыла голландскую кухню...
|
|
|
ollyushka11
|
| |
В форуме с: 03.05.12
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 13.03.14 15:54. Заголовок: Natka Я тоже хочу вы..
Natka Я тоже хочу выразить благодарность за ваш сайт. Очень часто выручает! Хорошие рецепты, много интересных идей. Спасибо!
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|