АвторСообщение
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 19:22. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)


Один из примеров нашего ужина на 2х:

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Nadiya
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 17:33. Заголовок: Фаршированная капуст..


Фаршированная капуста - очень интересно, Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 19:45. Заголовок: Nadiya , пожалуйста ..


Nadiya , пожалуйста :)

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 19:48. Заголовок: какой интересный ори..


какой интересный оригинальный рецепт!!!Natka спасибо за идею!!!!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 19:50. Заголовок: alika65@list.ru , по..


alika65@list.ru , пожалуйста :) Это мамин мастер-класс

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.13 11:12. Заголовок: Говядина тушеная с ф..


Говядина тушеная с фасолью


Рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.13 13:01. Заголовок: Рис с лисичками. ht..


Рис с лисичками.



Рецепт. Примерное время приготовления без учета чистки грибов: 15-20 мин.
На 100 гр готового продукта — 135 ккал.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.13 12:49. Заголовок: Стир-фрай с креветка..


Стир-фрай с креветками и кальмарами

Ужин за 30 минут

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 10:57. Заголовок: Тыквенно-морковные о..


Тыквенно-морковные оладьи.

Рецепт. Это из книги "Детская кухня", но и взрослым пойдет :)

Спасибо: 0 
Профиль
beloved





В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 16:58. Заголовок: Natka,сколько вкусня..


Natka,сколько вкусняшек!Только боюсь,что почти все это мне придется есть самой.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 19:05. Заголовок: beloved , ну так сай..


beloved , ну так сайт и был создан моим мужем чтоб выкладывала рецепты, которые понравились семье (ему и дочкам). Правда мне тоже иногда приходиться одной есть. Но это суп-пюре в основном. Кто у вас не ест?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.13 23:48. Заголовок: beloved пишет: паре..


beloved пишет:

 цитата:
парень мой у меня ест одни овощи и иногда говядину и все,и поэтому всегда проблемно что-то ему приготовить



Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!)

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.13 15:19. Заголовок: Цесарка запеченная в..


Цесарка запеченная в духовке. Рецепт нашелся случайно в одном польском блоге "Lepszy Smak". А поскольку в моем кругу всегда считалось что поляки известные гурманы, я не усомнилась в том что рецепт хороший. К тому же рецепт от мужчины )). Перевод с польского мой.
Скрытый текст


Еще мне очень понравился рецепт №3 фаршированной цесарки с этого сайта : Как готовить цесарку

Да я читала что цесарку маринуют а вернее выдерживают в лимонной воде пару часов. Думаю еще буду ли это делать ))

Спасибо: 0 
Профиль
Софи





В форуме с: 17.09.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.14 09:16. Заголовок: tatyana, спасибо за ..


tatyana, спасибо за рецепт цесарки. Готовила на Новый год.Хотелось чего-то новенького, рискнула(мой первый опыт с этой птичкой) и не ошиблась. Рецепт отличный! Я внесла два маленьких изменения: вместе с яблоками в тушку положила и несколько черносливин и не связывала птичку нитками, т.к. ветчина на масляную тушку липла замечательно.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.01.14 09:58. Заголовок: Софи Я тоже первый ..


Софи Я тоже первый раз цесарку запекала и рецепт этот удачным оказался. Очень вкусно было!
Хорошо что и у вас все получилось

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.14 12:47. Заголовок: Рулет из рульки http..


Рулет из рульки

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.14 21:08. Заголовок: Баранина с чернослив..


Баранина с черносливом и орехами

Рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.14 10:18. Заголовок: Тыква жареная с сыро..


Тыква жареная с сыром.

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 01:13. Заголовок: чё-та так пельмешков..


чё-та так пельмешков захотелось... ооочень давно не ела домашние, и сейчас сижу вся такая под впечатлениями...
ничего не фотографировала, напишу просто свой рецепт, может кому-то он известен:

соус (готовлю до начала приготовления самих пельменей): , в сметану добавляю молотый перец и резанный укроп (пока вожусь с пельменями, перец и укроп отдают сметане ароматы и соус получается очень насыщенным по вкусу), убираю в холодильник;
вместо сметаны можно использовать густой йогурт или крем фреш

сырой фарш: 400гр покупного и докупила к нему около 200 гр баранинки которую уже порубила сама в блендер
смесь 5 перцев молотая, соль, хмелисунели, мелко нарезанный и обжаренный лук, примерно 5 средних зубчиков чеснока (я просто давилкой выдавливаю его в фарш), пару ложек сливок и всё тщательно вымешать пока не перестанет прилипать к рукам

тесто: 2 яйца, 1 стакан теплого молока (чуть подогретого), 1 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла - это всё смешать и взбить (отлить в маленькую емкость пару чайных ложек этой смеси)
девушки сколько муки не знаю, давно делаю на глаз... тесто должно получиться настолько крутым что бы без муки не приставало к разделочной деревянной доске
при этом тесто не должно ломаться, оно должно сохранить пластичность

обычно при таком раскладе теста как раз хватает на тот объем фарша что я указала

тесто раскатываю довольно тонкое (не люблю когда за тестом не видно фарша), кружочки вырезаю чем-то подручным стакан или специальная круглая форма, выкладываю фарш шариками, кружок теста смазываю смесью яиц и молока что мы оставили ранее, слепляю края и скручиваю ракушкой скрепив уголки

итого у меня получилось 42 пельмешки

отваривать предпочитаю в подсоленном бульоне

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 13:37. Заголовок: Natka пишет: Рулет ..


Natka пишет:

 цитата:
Рулет из рульки


Интересный рецепт! А сколько мясо потом хранится и как вы его храните?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 13:51. Заголовок: Oreo , в холодильник..


Oreo , в холодильнике как и любое другое вареное мясо. У нас дня 3 лежало

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.14 14:06. Заголовок: Yanito Какой интер..


Yanito

Какой интересный рецепт! Не первый раз уже слышу про тесто на молоке, я на воде делаю и без масла-вода, яйцо, соль. Я только в тесто для мантов масло добавляю. И фарш с жареным луком интереснооо, а сырой не добавляешь значит? Надо попробовать, я часто пельмеши леплю, у меня в морозилке всегда стратегический запас. Иногда охота в привычное внести разнообразие
У тебя видать крупные пельмешки выходят! Я обычно с пачки 500 грамм фарша делаю, леплю маленькие, около 100 шт выходит, если не больше…. При это я тоже не люблю когда теста много, раскатываю тонко.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 00:11. Заголовок: Anusha пишет: Какой..


Anusha пишет:

 цитата:
Какой интересный рецепт


Анютик, я делаю как бабушка делала когда-то, а она всегда жаренный лук клала, почему не знаю... а сырой я даже и не пробовала, я даже в котлетки жаренный лучок люблю, они какие-то немного другие по вкусу получаются, не знаю как объяснить.
Пельмешки у меня получаются крупненькие, размером примерно с мелкое яичко, мы не то по 7 не то по 8 штучек съели.
Муж впечатлился и тут же внёс рацпредложение - "а давай их в следующий раз пожарим!?"/"или в духовке в крем фреше запечем?"

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Снежная и солнечная Италия
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.02.14 16:01. Заголовок: Yanito пишет: и тут..


Yanito пишет:

 цитата:
и тут же внёс рацпредложение - "а давай их в следующий раз пожарим!?"/"или в духовке в крем фреше запечем?"


очень даже предложение!пельмени это так увлекательно...если есть время могу часами лепить и размышлять о своей горькой участи))))) когда остаются- всегда обжариваю с маслом.Для себя. А с крем фрешем вааще праздник, но для меня жирновато((((

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.14 15:45. Заголовок: Natka Наиаш, спасибо..


Natka Наиаш, спасибо за рецепт плава который был на ФБ. И молодец что начала делать рецепты к мультиварке- очень вдохноляет Пару дней назад тоже делала плов но из индейки, тоже с барбарисом и специями как у тебя в рецепте ( првезла мама:)). Порезала все соломкой, как должно быть, а не на терке как обычно. Готовила на два дня. Ушло с обжаркой минут 30. С'ели все за один раз, не могли оторваться.... 'Опасный' все таки плов в мультварке получается

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 12:23. Заголовок: YANIKA , пожалуйста ..


YANIKA , пожалуйста :) Плов нас тоже порадовал. Топленое молоко тоже очень и очень.

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 12:30. Заголовок: Natka я ряженку соб..


Natka я ряженку собралась делать:-) только не поняла какая температура для добавления закваски должна быть. У меня нет режима йогурта. Просто подогрев. Если я сделаю топленое молоко, потом остужу немного, пттом в чашу просто закваску добавлю и на ночь на кухне оставлю. Это подойдет или нужна определенная температура?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.14 13:34. Заголовок: YANIKA , достаточно ..


YANIKA , достаточно остудить топленое молоко до 36 градусов. Отлить в стакан немного и размешать в нем йогурт и обратно в мультиварку выключенную. Потом просто закрыть крышкой и оставить на ночь.


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.03.14 13:27. Заголовок: Чесночный соус http:..


Чесночный соус


Рецепт. Отлично дополнит мясо на гриле или овощи. Пора шашлыков начинаетсяя


Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 17:52. Заголовок: Курица в бальзамичес..


Курица в бальзамическом уксусе



Рецепт для любителей азиатской кухни. Аууу, люююдиии, тут кто-нибудь есть? Или я зря выставляю?

Спасибо: 1 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 18:50. Заголовок: Natka Нее, не зря. Я..


Natka Нее, не зря. Я всегда ваши рецепты просматриваю. Часто на ваш сайт захожу. Пеку в основном по вашим и чадейкиным рецептам. Спасибо за ваш труд.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 19:05. Заголовок: Natka Я тоже ваши р..


Natka Я тоже ваши рецепты ииспользую. Спасибо. Зашел к вам и выдумывать ничего не надо. Все под рукой

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Снежная и солнечная Италия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 19:20. Заголовок: Я тоже всегда смотрю..


Я тоже всегда смотрю и даже иногда готовлю.У меня вот вопрос- ты хлеб печешь?или у нас для хлеба отдельная тема?в общем, кто хлеб печет, отзовитесь...

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 19:46. Заголовок: Маруся Климова пише..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
ты хлеб печешь



Хлебопечки - техника, рецепты

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 20:13. Заголовок: Caramel , tatyana , ..


Caramel , tatyana , Маруся Климова , я рада
Маруся, нет, не пеку и не покупаю почти. Дочки иногда просят багет и все. Хлебопечку отвезла родителям и там пеку (больше ртов=меньше шансов поправиться)

Спасибо: 0 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 20:19. Заголовок: Natka я читаю, испол..


Natka я читаю, использую часто даже не сам рецепт, а какую нибудь частичку, идейку. очень нра что все из го продуктов. ваш сайт у меня в фаворитах.

Спасибо: 0 
Профиль
Apriori





В форуме с: 04.04.13
Откуда: Украина, Duitsland - Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 22:37. Заголовок: Natka Мне тоже очень..


Natka Мне тоже очень нравятся ваши рецепты!!!

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 22:52. Заголовок: Natka я тоже тут ес..


Natka я тоже тут есть и тебя всегда читаю и на ФБ и на твоем сайте!!!!!! Так что все тобой вдохновлены и заняты готовкой, на форум времени нет
а, я ряженку уже 2 раза делала....сууууупер.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Снежная и солнечная Италия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.03.14 23:34. Заголовок: tatyana Тань, хлебо..


tatyana
Тань, хлебопечки нет и баловство все это...я тут итальянские лепешки научилась с анисом лепить))))) буду в духовке...вот попробую- потом напишу как

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.14 00:05. Заголовок: Маруся Климова италь..


Маруся Климова итальянские рецептики в студию!!!! А ты наверное уже и позабыла голландскую кухню...

Спасибо: 0 
Профиль
ollyushka11





В форуме с: 03.05.12
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.14 15:54. Заголовок: Natka Я тоже хочу вы..


Natka Я тоже хочу выразить благодарность за ваш сайт. Очень часто выручает! Хорошие рецепты, много интересных идей. Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 116
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет