АвторСообщение
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 19:22. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)


Один из примеров нашего ужина на 2х:

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.14 20:03. Заголовок: Nadiya , Apriori , Y..


Nadiya , Apriori , YANIKA , ollyushka11 , спасибо за отклик Буду продолжать "спамить" рецептами

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.14 12:54. Заголовок: Картофель с грибами ..


Картофель с грибами в мультиварке Moulinex cook4me



рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.14 18:43. Заголовок: Natka о! спасибо, а ..


Natka о! спасибо, а то хочу топленное молоко и только из-за него покупать мультиварку как то не греет. А вот такое блюдо вполне может у нас прижиться, спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.14 20:20. Заголовок: Nadiya , я столько в..


Nadiya , я столько всего в ней готовлю! Бульон как слеза прозрачный для супа. Плов, говядину с овощами, кашу гречневую и рис, курицу, свинину, курин рулетики с черносливом, овощи, бисквит сегодня! Клевая штука, я 5 лет думала покупать или нет :)

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.14 20:24. Заголовок: Natka а сколько врем..


Natka а сколько времени скороварка спускает пар/давление? когда можно уже открывать?

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.14 20:37. Заголовок: Nadiya я благодаря с..


Nadiya я благодаря скороварке начала есть каши, которые раньше не любила. Супчики замечательно получаются и быстро, бисквиты и кексы тоже хорошо. Но я купила самую простую скороварку. Есть еще с йогуртницами и пр....И самое главное, так как у меня нет посудом.машины, количество посуды которую надо помыть сократилось вдвое .

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.14 20:39. Заголовок: fler , может секунд ..


fler , может секунд 20 и можно открывать. Она пикает и предупреждает что сейчас спустит пар, потом пикает что открой меня иначе начну поддерживать теплым. Я сегодня выставляла разные языки и страны чтоб рецепты сравнить. Оказалось если выставить Австралию, Анг язык там нормальные десерты (выпечка и каша овсяная) и куча привычных мясных(бефстроганов, котлеты с соусом ,запеканка картоф, макаронная), овощные (супы и тд). До этого Франция была и я не пользовалась вшитыми рецептами, все вареное в десертах и тд

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.14 12:29. Заголовок: Буженина в мультивар..


Буженина в мультиварке Moulinex cook4me

Рецепт. Всего 40 мин !

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.14 13:16. Заголовок: Рататуй в мультиварк..


Рататуй в мультиварке Moulinex cook4me


Рецепт. Всего 5 мин!

Спасибо: 0 
Профиль
beloved





В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.14 16:05. Заголовок: Natka,а просто в дух..


Natka,а просто в духовке долго делать буженину?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.14 17:41. Заголовок: beloved , можно и в ..


beloved , можно и в духовке рецепт 1,5 часа

Спасибо: 0 
Профиль
beloved





В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 16:09. Заголовок: Natka,где тут только..


Natka,где тут только такой кусок мяса-то купить?В супермаркетах где мы бываем только кусочками и стейками продают.А можно вместо свинины говядину использовать или суховата будет?

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 18:03. Заголовок: beloved есть в Макro..


beloved есть в Макro если там бываете, или в мясных лавках.А ну еще конечно же все есть в немецких супермаркетах

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL , Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 18:16. Заголовок: А может проще varken..


А может проще varkensrollade купить?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 19:50. Заголовок: beloved , этот "..


beloved , этот "шея" в Макро беру. А тот что в скороварке готовила из Дирк. Он обтянут сеточкой уже.
Еще в русс-польс магазинах есть

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.14 23:11. Заголовок: beloved пишет: где ..


beloved пишет:

 цитата:
где тут только такой кусок мяса-то купить


посмотри в мясной лавке...в Ханосе есть такие ломти или в др магазине для horeca

Спасибо: 0 
Профиль
beloved





В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.14 13:15. Заголовок: Спасибо девочки,надо..


Спасибо девочки,надо будет поглядеть,мы просто чаще в стандартных супермаркетах бываем.Эх,как наварю борща да с рулетом,и прощай фигура!

Спасибо: 0 
Профиль
beloved





В форуме с: 08.02.13
Откуда: Украина-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 13:29. Заголовок: Девочки,а такого зве..


Девочки,а такого зверю как щавель тут можно достать?И как он называется по-голландски?

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.14 14:05. Заголовок: beloved FAQ поиска н..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.14 18:27. Заголовок: Венгерский гуляш в м..


Венгерский гуляш в мультиварке

Ужин за 30 мин

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.14 12:15. Заголовок: Паста в сливочном со..


Паста в сливочном соусе


Рецепт. Обед за 10 мин

Спасибо: 2 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.14 23:06. Заголовок: Natka о, такое я люб..


Natka о, такое я люблю, мне по проще, без затей и быстро :)


Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.14 17:23. Заголовок: и не жалко спаржу на..


и не жалко спаржу на суп переводить?
я ее просто отвариваю (можно винца добавить белого сухого) или в соус к спарже лимонного сока... потом с ветчиной, картошечкой и яйцом.В общем, традиционный рецепт...сейчас идет сезон спаржи.Она очень полезна- очищает почки...поэтому после нее у мочи (пардон) такой резкий запах...

Спасибо: 0 
Профиль
Natalie
старожил форума




В форуме с: 14.12.06
Откуда: Rusland-Nederland, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.14 09:37. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
я ее просто отвариваю (можно винца добавить белого сухого) или в соус к спарже лимонного сока... потом с ветчиной, картошечкой и яйцом.В общем, традиционный рецепт


рецепт в студию, пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.14 23:10. Заголовок: Natalie да нет особ..


Natalie
да нет особенного рецепта.белую спаржу чищу пока волокнистые окончания не исчезнут (чем чище- тем вкуснее) потом отвариваю минут 25 (если она толстенькая) беру к ней соус Кнор голландский (специально для спаржи)...ммм...можно в соус буквально ч ложечку натурального лимонного сока.если любишь.не всем это нравится.Ну и вышеуказанным украшаешь блюдо- картофель, яйцо крутое и ветчинку.Спарже, как настоящему лакомству, и компания никакая не нужна...чем проще- тем изысканнее.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.14 10:38. Заголовок: Котлеты из говядины ..


Котлеты из говядины с овсяными хлопьями


Рецепт. Наверно это самые вкусные говяжьи котлеты из существующих. Мы редко покупаем хлеб, а овсянка дома есть всегда и я решила ее добавить в фарш. Котлеты с овсянкой получились более сочными и пышными чем с привычным белым хлебом. Отличный вариант для пикника или ланча

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 21:59. Заголовок: Очень хочется пожарс..


Очень хочется пожарских котлет...прямо зуд во всех местах а надо ли добавлять лук- кто помнит? и еще...в этом диком потоке информации где-то выудила, что в фарш добавляются овсяные хлопья вместо сухариков.Отваренные?Знаю, что котлетки хорошо обвалять в мелкомолотой овсянке- она хорошо форму держит и котлетки получаются с корочкой хрустящей.И надо ли потом пожарские протушить пару минут?Я все котлетки потом протушиваю в бульоне пару минут...

Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.14 13:56. Заголовок: Маруся Климова пару ..


Маруся Климова пару дней назад ксю путан писала о пожарских котлетах.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.14 21:43. Заголовок: ViV спасибо))))) а ..


ViV
спасибо))))) а как же выразить ей благодарность..хороший рецептик))))) как раз для меня- все предельно ясно.Она посещает наш форум или как?

Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.14 19:09. Заголовок: Маруся Климова, неее..


Маруся Климова, нееее, она не из наших) Но очень классная, пишет хорошо, в прошлом ходила на суднах коком, ну и прочая занимательная жизнь) А рецепты у нее все рабочие, выверенные и типа-из-детства)
В блоге благодарность и выражай, ежели что).

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.05.14 16:48. Заголовок: Ужин за 30 минут htt..


Ужин за 30 минут


Рецепт.
Это не диетическое блюдо, но быстрое и вкусное

Спасибо: 2 
Профиль
Veto4ka





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.14 09:13. Заголовок: Natka Быстро и прост..


Natka Быстро и просто!Попробую картошку "разбавить" кабачком.

Спасибо: 0 
Профиль
Sena





В форуме с: 12.04.14
Откуда: Россия-Nederland, Москва-Venlo
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.14 09:25. Заголовок: Я так делаю картошку..


Я так делаю картошку с куриной грудкой и добавляю порезанную колечками морковку. Получается легче, чем с ножками, только надо еще пару столовых ложек воды добавить, грудка она суховата, если ее просто обжарить.

Спасибо: 0 
Профиль
Veto4ka





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.14 10:02. Заголовок: Я вчера приготовила ..


Я вчера приготовила с картошкой и желтым кабачком, только надо было кабачок резать крупнее и шкурку оставлять. Получилось вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.14 11:41. Заголовок: Veto4ka, рада что по..


Veto4ka, рада что понравилось :)

Спасибо: 0 
Профиль
svetlaya





О себе: психолог: тренинги, консультации
В форуме с: 22.09.09
Откуда: Россия-Нидерланды, Ижевск-Broekhuizenvorst
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.05.14 14:57. Заголовок: Вчера сделала мужу в..


Вчера сделала мужу вот это блюдо. Уплетал за обе щеки. Но я делала из филе индейки,добавила в начинку шампиньоны, и притушила в сливках.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/16995/

Спасибо: 0 
Профиль
svetlaya





О себе: психолог: тренинги, консультации
В форуме с: 22.09.09
Откуда: Россия-Нидерланды, Ижевск-Broekhuizenvorst
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 14:25. Заголовок: Дамы, посоветуйте, п..


Дамы, посоветуйте, плиз...
Я работаю как волонтер со старичками. Они меня просят дать рецепт каких-нибудь блюд русской кухни. Но одно дело, приготовить и угостить их борщом, пельменями-варениками,перепечами, пловом или сырниками, чтобы они почувствовали, каково это на вкус, а другое дело - написать рецепт и пусть сами готовят. Кормить их я не имею права. Вот и ломаю голову, рецепт какого блюда им написать, чтобы несложно было готовить, и было бы из русской-украинской-белорусской кухни?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 14:51. Заголовок: svetlaya Самый прост..


svetlaya Самый простой рецепт жаркое из свинины. Уверена что есть будут все . Картофельное блюдо. Я готовлю дома. муж уплетает. А главное и подливка вкусная одновременно.

Спасибо: 1 
Профиль
svetlaya





О себе: психолог: тренинги, консультации
В форуме с: 22.09.09
Откуда: Россия-Нидерланды, Ижевск-Broekhuizenvorst
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 15:33. Заголовок: tatyana А можно реце..


tatyana А можно рецепт?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.05.14 18:26. Заголовок: svetlaya да пожалуй..


svetlaya да пожалуйста.
В зависимости от того на сколько человек готовим или готовим например на два дня ( второй день кстати еще вкусней) расчитываем кол-во картошки и мяса. На 100г мяса - 2 средних картофелины, примерно.
Для общего кол-ва
2 луковицы
крупная морковь,
сметана (creme fraiche),
бульонный кубик (куриный),
лавровый листик

Мясо (я беру обычно)
Varkenshaas или Varkenslap,
можно и Hamlap. Кто любит чуть пожирней, можно взять пару кусочков постного мяса, из предложенного выше, и кусочек Speklap.
Мясо режем кубиками покрупней и в кастрюлю чугунную для жарки с небольшим кол-вом раст. масла (последнее время смалец беру для жарки/тушения мяса). Сначала обжариваем без крышки, даем подрумяниться, добавляем чуть воды, закрываем крышку и тушим мясо, минут 15 на небольшом огне.
Затем добавляем нашинкованный лук (лучше чуть мельче, я режу половину луковицы на четыре части), Крупную морковь шинкуем полукружочками. Но может, кто любит тереть на терке. Тоже пойдет.
Обжариваем с мясом. Картошку режем на четыре части и добавляем туда же. Обжариваем все вместе 2-3 мин. В зависимости от количества картошки/мяса, добавляем стакан -полтора кипятка и половину или 3/4 бульонного кубика ( картошка должна быть в воде, но не под водой). Тушим около 25-30 мин. Для жаркого лучше брать vastkokende aardappelen. За мин. 10 до окончания приготовления добавить пару столовых ложек сметаны . Аккуратно перемещать. За 5 мин до окончания добавить лавровый листик. Важно следить, чтоб картошка не поплыла. Выключить, добавить чесночный порошок ( как из Lidl) по вкусу, дать постоять. Готово.
Варианты : 1. К мясу и овощам до картошки можно добавить очищенный от кожицы и нашинкованный томат ( облить кипятком и очистить), тогда чуть меньше сметаны.
2. Можно добавить грибы - champignons kastanje, до овощей и картошки.
3. Можно пожарить и потушить мясо на основе magere spekreepjes.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Удачи!
Кстати, рецепт моего детства, еще мамин)) Мы делали всегда без томатов.

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 72
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет