Автор | Сообщение |
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 18.06.13 19:22. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)
Один из примеров нашего ужина на 2х: Скрытый текст фарш - 250 гр яйцо - 1 шт молоко - 2 ст.л. картофель - 1 шт большая крем фреш - 3 ст.л. кабачок - 1 шт (средний) стручковая фасоль - горстка помидоры - 4 шт (мелкие) лук репка - 1/2 перец, соль, зелень - по вкусу Для фаршированных кабачков: лук репка - 1/2, мелко порубить, молоко - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, фарш - 250 гр, перец, соль, всё смешать и вымесить, что бы не прилипало к рукам кабачок разрезать на 3-4 части, выбрать серединку, заложить внутрь фарш Соус для фаршированных кабачков: внутренности кабачка и 3 помидорки порубить в блендере до однородной массы, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды, 2 ст л крем фреш и довести до кипения, положить в этот соус фаршированные кабачки и оставить тушиться до готовности на медленном огне Гарнир: Картофелину почистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся ст. ложку крем фреш посолить и поперчить. Взять любую удобную форму для выпечки (я использую одноразовые алюминиевые формочки), смазать края сметаной и выкладывать картофельные ломтики смазывая их сметаной, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 Стручковую фасоль очистить от хвостиков и обжарить на сухой сковороде, перед выкладкой на тарелку сбрызнуть растительным маслом. Оставшуюся помидорку порезать и выложить на тарелку к гарниру. (моя тарелка справа - мужу мясного кладу больше)
|
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Ena
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 04.10.14 14:42. Заголовок: Natka спасибо. tatya..
Natka спасибо. tatyana я все это читала. Уту свою я сутки мариновала да и запекала часов 6 сначала в фолЬге, потом открывала для корочки. Я грешу на саму утку, говорят дикие всегда жесткие.
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 04.10.14 18:32. Заголовок: Ena Я уток покупала..
Ena Я уток покупала в китайском супер-маркете в центре гааги.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 04.10.14 19:04. Заголовок: katonyka , ух ты! А ..
katonyka , ух ты! А сверху это же не нутелла?? Ena , в макро тоже утки есть целый год
|
|
|
Ena
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 04.10.14 19:32. Заголовок: кэт Natka девочки сп..
кэт Natka девочки спасибо, но от меня все это оченЬ далеко, у меня толЬко Lidl под боком
|
|
|
katonyka
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.10.14 19:57. Заголовок: нутеллой(те нижним т..
нутеллой(те нижним темным слоем) на этом фото работают баклажаны... .подобные запеканки стали регулярнейшей едой - или только слои капусты/фарш или куржет/баклажаны +фарш и их комбинации. Вкусно-полезно+еще и оч. красиво получается. Совет - любителям острого, добавить в фарш чуть самбал улека, а к баклажанам - орегано.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 04.10.14 20:53. Заголовок: katonyka у меня по ..
katonyka у меня по поводу баклажанчиков вопрос...я их очень люблю, но готовлю только икру из них.Если вдруг случается, что нужно что-то из них приготовить, всегда предварительно их запекаю или очищаю от шкурки и оставляю с солью...короче горечь их не переношу...а как в этом блюде?прямо вот так, без предварительной подгтовки ?Самбал улек, кстати, и баклажан украсит баклажан любит соль и острое.А вообще, запеканочка оч зрелищная!
|
|
|
|
Отправлено: 04.10.14 21:15. Заголовок: Маруся Климова мне в..
Маруся Климова мне в Го как-то ни разу горькие баклажаны не попадались (магазинные), поэтому я ничего с ними не делаю, режу и сразу использую
|
|
|
katonyka
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 04.10.14 22:40. Заголовок: Маруся Климова - бак..
Маруся Климова - баклажаны стала осваивать недавно, но резво.Начитавшись предостережений из инета, тоже замачивала...Позже, обнаглела и перестала. Горечи не ощущаю ни в запеканках, ни в простом рагу(куржет-баклажан-помидоры+специи). Самбал - просто открытие и полный переворот во вкусах !!! Вместо цветов, теперь его бутыль в гости беру. Всем спасибо за отзыв о запеканке - до сих пор пеку и снимаю их ...все
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 04.10.14 23:42. Заголовок: я баклажаны все таки..
я баклажаны все таки режу, солью присыпаю- потом промываю и в готовку. Нормально все.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.10.14 00:26. Заголовок: Lenna пишет: я ниче..
Lenna пишет: цитата: | я ничего с ними не делаю, режу и сразу использую |
| ведь это ж надо, а...что ли и мне попробовать. katonyka пишет: цитата: | Самбал - просто открытие и полный переворот во вкусах !!! |
| а вы украинскую аджику не пробовали никогда? на улек очень похожа у нас тоже манис в фаворитах, а вообще их много разных... Мила ну, я еще обсушиваю.
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.14 11:47. Заголовок: Маруся Климова вспом..
Маруся Климова вспомнила, что единственное блюдо, для которого я солю и отжимаю баклажаны - это для запеченых баклажанов под сметаной и с чесноком. И то, делаю это для того, чтобы они побыстрее стали мягкими во время запекания
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.10.14 12:07. Заголовок: Мне тоже здесь ни ра..
Мне тоже здесь ни разу не встретились баклажаны, которые горчат. А готовлю я их довольно часто. Natka Очень понравилась ваша капустная запеканка, быстро и просто, особенно для таких любителей капусты как я:)
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 16.10.14 11:34. Заголовок: Молочная рисовая каш..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 13.11.14 13:31. Заголовок: Куриная грудка под м..
Куриная грудка под маринадом в мультиварке Moulinex cook4me быстрый ужин
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 24.11.14 11:26. Заголовок: Говядина с чернослив..
Говядина с черносливом в мультиварке Moulinex cook4me рецепт
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 25.11.14 14:23. Заголовок: Кабачки с мясом в му..
Кабачки с мясом в мультиварке Moulinex cook4me рецепт
|
|
|
Norka
|
| |
В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland - Украина, Харьков
|
|
Отправлено: 25.11.14 19:44. Заголовок: Хозяйки, а кто как п..
Хозяйки, а кто как перепелов готовит, поделитесь местным опытом, пожалуйста
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 08.12.14 15:09. Заголовок: Ленивые голубцы http..
Ленивые голубцы рецепт Впервые готовила и пробовали это чудо. Муж сказал это вкуснее чем обычные голубцы, так как «невкусная» капуста равномерно перемешена и ее не убрать :) Просто и быстро, но капусту все таки лучше отварить минут 5. Время приготовления: 60 мин. Калорийность на 100 гр : 158.95 ккал. белок: 7.37 гр, жиры: 11.64 гр, углеводы: 5.87 гр.
|
|
|
|
Отправлено: 08.12.14 15:30. Заголовок: Natka О супер спаси..
Natka О супер, спасибо, что напомнили . Блюдо из детства. Капусту в голубцах съедать не хотели, мама нам ленивые голубцы делала)) Надо будет внедрить. Меньше мороки с капустой
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 08.12.14 15:51. Заголовок: Я тут вчера куриные ..
Я тут вчера куриные ножки в духовке запекала. Запеклись они хорошо, мясо таяло во рту потом, но видимо я недосолила, недоперчила, так сам вкус был как то не очень. Надо их как-то утилизировать. Мне самой в голову кроме сливочного соуса для макорон в голову пока ничего не приходит, а хотелось быть что нибудь поинтересней. У кого есть идеи?
|
|
|
|
Отправлено: 08.12.14 16:01. Заголовок: Oreo Я запекаю в меш..
Oreo Я запекаю в мешке. Предварительно замочив в заварке из копченого чая ( кто-то здесь идею подал) . Потом делаю микс из специй для запекания - хлопья чеснока, чесночная пудра , сумах, молотая паприка, соль. Кладу ножки в мешок , высыпаю специи. Встряхиваю распределяя их. Лежит еще полчаса - час .Тем времнем духовка нагревается. Все. Нормально. И ножки и соус от них из мешка, вполне себе вкусно
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 08.12.14 17:24. Заголовок: tatyana , пожалуйста..
tatyana , пожалуйста :) я наоборот капусту или перец из под голубцов/фаршированных люблю. А что за копченый чай? Oreo , салат с курицей Куриный (1 вареная грудка (разобрать на волокна), 2 луковицы и морковь пассерованные, марин. огурцы, майонез, соль и перец)
|
|
|
|
Отправлено: 08.12.14 17:35. Заголовок: Natka Я здесь об эт..
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 08.12.14 20:06. Заголовок: Надо тоже попробоват..
Надо тоже попробовать ленивые голубчики...я часто делаю трудолюбивые))))))) всегда импровизирую- то в соусе, то без оного, то с бульоном, то рис сырой кладу, то привариваю....и так до бесконечности)))) никогда не знаю заранее, как буду делать))))) и все- таки самые вкусные получаются духовые с бульоном.Кстати, мои голл очень любят это блюдо.
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.14 13:47. Заголовок: Новогодний гратен от..
Новогодний гратен от Найджела Слейтера, это я так фильмом вдохновилась click here. Пишут, что у Слейтера очень простые рецепты, что всегда особенно ценно. Новогодние ньокки со шпинатом от Найджела Слейтера Предполагается подавать к рулету с курагой и черносливом из свиного карбоната. Тоже предстоит приготовить. Замечательно-красивый кусок мяса купила в польском магазе и целый день радовалась по этому поводу Вот еще чудный рецепт шпината к мясу или рису Сливочный шпинат от Найджела Слейтера
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.12.14 19:06. Заголовок: Oreo по поводу утки...
Oreo по поводу утки.Я ее слегка натираю изнутри соком лайма-соль-белый перчик.Яблоки, конечно, очищенные от сердцевинки, но не ошкуренные, и порезанные пополам.Я пеку долго (не менее 3 часов) поэтому яблоки дб не мелко порезаны, иначе они спюрируются.Я еще кладу промытый укр чернослив.Грудку я надсекаю ножом пару раз водль-поперек, чтобы жир при готовке вытекал.Самое главное- надолго от нее не отходить.Ты должна ее каждые 15 мин, а еще лучше 10 мин поливать образовавшимся соком и форму с ней поворачивать.После начинения все свисающее завернуть вовнутрь(чтоб не сгорело) и или зашить или зашпилить.Можно зубочистками.Еще я отрезаю верхние крылышки.Они несъедобны.Духовку на 200 гр ставишь утицу мин на 20, чтоб прихватилась корочка, потом 150 и еще часика два с половиной-три.Оставляешь чуть остыть в духовке.Вынимаешь и порционно разделываешь.Яблоки очень плотно не набивай, они могут сломаться- испортится весь вид и впечатление от блюда.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.12.14 20:12. Заголовок: За мин 20 до окончан..
За мин 20 до окончания процесса можно добавить груши- очищ и разд на 4 части...они очень украяст блюдо я еще иногда запекаю тыковку- обмазать жирком от утки и мин на 20 в духочовку. Еще уткину грудку когда надрезать- только кожицу, мясо не задевать.
|
|
|
|
Отправлено: 21.12.14 22:37. Заголовок: Маруся Климова пишет..
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.12.14 00:21. Заголовок: Lenna о да....тадаа..
Lenna о да....тадааам...хороший рецепт.Будет вкусно.Они самые, утиные сиськи я не мариную.Обжариваю на сковороде на высокой температуре, а потом в фольге в духовочку уже в медовой обмазке, томлю долго на малой температуре.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 10.01.15 18:25. Заголовок: Курица по-китайски с..
Курица по-китайски с рисом Рецепт
|
|
|
Lancer
|
| старожил форума
|
В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL , Amsterdam
|
|
Отправлено: 12.02.15 18:32. Заголовок: Девочки, подарили мн..
Девочки, подарили мне марроканскую посудину Tajine :-). В инете конечно много рецептов, но как то так сложновато в части специй. И хочется что нибудь из свинины приготовить. У кого есть опыт с этой посудиной???
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 13.02.15 12:47. Заголовок: Фриттата с треской ..
Фриттата с треской рецепт Lancer, у белоники есть рецепты в тажине. Я бы взяла набор специй как для плова (зира, перец, кориандр)
|
|
|
Lancer
|
| старожил форума
|
В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL , Amsterdam
|
|
Отправлено: 13.02.15 15:19. Заголовок: Natka Нашла белоник..
Natka Спасибо .Нашла белонику :-)
|
|
|
halyna
|
| |
В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
|
|
Отправлено: 13.02.15 21:22. Заголовок: идея на день валент..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 17.03.15 15:08. Заголовок: Beef casserole в мул..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 30.03.15 20:20. Заголовок: Заварное тесто для п..
Заварное тесто для пельменей и мантов рецепт Пару лет манты и вареники леплю только из этого теста. На мой взгляд у него два преимущества. Во-первых не нужны яйца (дома не всегда есть), а второе его ужасно приятно месить (тесто теплое). Вкусное и эластичное, оно также подойдет и для приготовления лапши. Моя бабушка восхитилась легкостью приготовления, экономичностью и вкусовыми качествами этого теста. Рекомендуем тремя поколениями нашей семьи! Время приготовления: 15 мин
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 01.04.15 10:52. Заголовок: Ханум и манты в муль..
Ханум и манты в мультиварке Moulinex cook4me рецепт Опять манты :) Но на двоих мы их готовим в мультиварке, а не в мантоварке. Во-первых порция небольшая чтоб доставать мантоварку (мантышницу), а во-вторых ждать 20 мин, а не 40.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 11.04.15 11:10. Заголовок: Фаршированный перец ..
Фаршированный перец в мультиварке Moulinex cook4me. рецепт Вкусный ужин за 10 минут, ну почти за 10 Нужно только подготовить фарш и начинить им перцы. Но все равно заметно быстрее чем на плите! Жуткая несправедливость отсутствие русских блюд в европейских мультиварках. Время приготовления: 20 мин. Вес общий: 200 гр Калорийность на 100 гр : 655.87 ккал. белок: 3.36 гр, жиры: 69.88 гр, углеводы: 3.31 гр.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 27.05.15 11:14. Заголовок: Куриные наггетсы. ..
Куриные наггетсы. рецепт Моя палочка-выручалочка smile emoticon Старшая наконец-то опять стала есть мясо! С года не ела и вот сейчас почти в 7 начала. Есть небольшая хитрость в приготовлении сочных наггетсов из куриной грудки. Да, это лишние 5 минут, но это того стоит. Время приготовления: 20 мин. Вес общий: 463.75 гр. Калорийность на 100 гр : 125.12 ккал. белок: 20.34 гр, жиры: 2.84 гр, углеводы: 4.5 гр.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 28.07.15 11:57. Заголовок: Тортилья с мясом. ..
Тортилья с мясом. рецепт На данный момент это самый желанный вариант ужина у мужа. Вкусно и просто. Удобно замариновать мясо с овощами и пару дней не думать, что бы такого приготовить. Мне нравится использовать греческую смесь специй souvlaki. Тащила их с отдыха, а они в каждом супермаркете есть оказывается. А вместо свинины можно использовать куриную грудку и тогда у вас будет пэпэ обед/ужин. Такие тортильи можно взять на работу/универ/школу. Общий вес : 1393 гр. Калорийность на 100 гр : 113.53 ккал. белок: 2.86 гр, жиры: 2.93 гр, углеводы: 19.07 гр.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|