АвторСообщение



В форуме с: 09.07.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.07.06 18:28. Заголовок: Хлебопечки - техника, рецепты


Вот купила не так давно по совету одной голландки broodbakmachine марки Panasonic.Она говорила - вот уже 2 года свежий хлеб пеку каждый день иполучается "за ушами щекочет"! И я в ту же степь, - хочу свежеиспечённый хлеб кушать
Даже хлеборезку эллектрическую преобрела впридачу.Не поверите - ни разу ещё не распаковала!
Мой хлеб - из kantenklaar пакетиков,-грош ему цена,то не поднимается,это не так то не так.Уфф!!!
Кто из вас ещё печёт хлеб на дому - дайте рецепт!Слёзно прошу Один раз получился правда.Такой аромат и вкус был незабываемый.Всё на глаз делала поэтому повторить не удалось,а жаль.Ну как?Есть ещё пекари на дому?Жду рецептов,graag!

Bakkerswereld Forum <\/u><\/a>

Хлеб в Голландии<\/u><\/a>


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 All [только новые]







О себе: Фотография, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.12 14:17. Заголовок: Natka Natalka сп..


Natka

Natalka

спасибо девочки, тесто я тоже дела
мне очень нравится все функции, надо будет йогурт приготовить, мне стало интересно
Вчера искала рецепты для Куличей и вот что нашла, думаю очень даже
Пасхальный кулич в хлебопечке

Пасхальный кулич в хлебопечке
буду пробовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 14:06. Заголовок: LuckyL пишет: Да и ..


LuckyL пишет:

 цитата:
Да и вообще, домашний хлеб такой вкусный! И без добавок-улучшителей, которые, говорят, не всегда полезны.


Будьте добры, дайте проверенный рецепт простого хлеба. Мне тут родственники отдали хлебопечку( без каких-либо инструкций), местный хлеб есть вообще не могу ((( плохо мне даже от него. С Украины привезла да заморозила несколько буханок черного , но скоро закончится :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 15:45. Заголовок: Norka пишет: С Укра..


Norka пишет:

 цитата:
С Украины привезла да заморозила несколько буханок черного , но скоро закончится :(


умереть не встать... я тоже летом привозила бородинский с изюмом...для себя.Пару недель ела...вот, заморозить не догадалась...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.12 15:49. Заголовок: Маруся Климова Так..


Маруся Климова
Так на машине я много чего съестного попривозила, до сих пор наслаждаюсь ))) меда 4 литра, в частности
Заморозить мне уже потом подсказали, тоже не сама дошла. Если бы сама, и еще там дома - больше бы привезла ))))
В голодные края возвращалась, как-никак

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 00:46. Заголовок: Norka Какая у вас м..


Norka
Какая у вас марка печки? Может в тырнете поискать руководство? Я заметила, что печки, таки да, различаются по сбособу закладки продуктов и результат от этого зависит.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 11:52. Заголовок: Oreo Спасибо за заб..


Oreo
Спасибо за заботу
Сходила глянула, аппарат зовется Alaska :)))
и там разные функции, вплоть до изготовления джема.
То бишь это не исключительно хлебопечка..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.12 22:30. Заголовок: Norka Гляньте тут, ..


Norka
Гляньте тут, может это ваша?
http://www.gebruikershandleiding.com/Alaska-bm-2000/preview-handleiding-65278.html

Даже если не ваша, то способ закладки продуктов не должен сильно отличаться и рецептура основного хлеба тоже.
И кстати большинство хлебопечек имеют функции варки джема. А некоторые даже рис варят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 20.09.11
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.12 08:25. Заголовок: Norka извините, не ..


Norka
извините, не видела, что Ваш вопрос перенесли в эту тему. Ваша Аляска, по отзывам ,хорошая печка, значит всё у вас получится. Я пеку в основном просто хлеб из белой муки или из смеси белой и ржаной. Попробуйте простой рецепт, который у меня в 95% случаях получается (складывайте в "ведерко" все в том порядке, как я тут опишу):
(1) 300-310 грамм воды
(2) 20 грамм растительного (у меня чаще всего оливковое, но можно любое,какое любите) масла
(3) 10-14 грамм соли (позже поймете какой вкус Вам больше нравится, у меня обычно 12 грамм)
(4) 15-20 грамм сахара (опять же, кому сколько нравится, у меня обычно 17)
(5) 500 грамм муки (муку лучше всего просеивать, не для того, чтобы что-то убрать из неё, мука то чистая продатся, а чтобы распушить её и насытить кислородом, тогда тесто лучше поднимается)
(6) сверху на эту муку насыпаете 9 грамм сухих дрожжей (у меня саф-левюр красные чаще всего используются)

Всё...ёмкость в печку, если не ошибаюсь, базовый режим приготовления хлеба (из расчета на 700 грамм, выпечка 3 часа) у вас должен быть номер 1. Т.е. сразу на "старт" нажимаете и все начнет замешиваться.
В процессе не мешайте печке все перемешивать... когда она соберет все ингридиенты в кучку - просто латексной лопаткой или деревянной (какая есть) снимите возможные залипшие остатки теста или муки со стенок на общий комочек. Колобок должен быть упругий и гладкий. Для начала просто проследите, чтобы ничего не залипло на стенках (просто потом припечется на корочку, если не снять) и не мешайте печке, не поднимайте крышку позднее в процессе, чтобы тесто не опадало.
Работать она, скорее всего будет так: долго всё месить, потом расстаивать, после расстойки подаст сигнал (это если Вы хотите изюм, орехи добавлять-вот в это время их и всыпают обычно) и опять замес недолгий...потом опять расстойка, потом через время немного обомнет тесто и всё...расстойка и выпечка. На всё 3 часа.
Ну и всё...ждите сигнала об окончании выпечки. Надеюсь у вас все получится! Удачи. будут вопросы-пишите... отвечу :)

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 20.09.11
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.12 08:30. Заголовок: Про порядок закладки..


Про порядок закладки продуктов - со своей печкой я пробовала разные варианты закладки... и начинала с жидкости (как описала в рецепте) и с сухих ингредиентов (в этом случае первыми идут дрожжи, потом закрываются слоем муки, а потом сверху аккуратно добавляют все остальное)...на мой взгляд способ закладки критичен, если делать отсрочку выпечки...в этом случае я начинаю с "мокроых" частей :), чтобы дрожжи гарантированно не намокли раньше времени и не соединились с солью-сахаром... а если всё делать сразу, без отсрочки, тогда дрожжи, даже если они до замеса на некоторое время попали "в неудобную позицию" не успеют неправильно отреагировать :). Ну это меё субъективное мнение.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 20.09.11
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.12 08:33. Заголовок: Norka ну и чтобы око..


Norka ну и чтобы окончательно запутаться в рецептах хлеба (или выбрать именно свой) - загляните на http://hlebopechka.ru/ (вот только не знаю...ссылки то можно тут публиковать...если нет, то удалите мой пост :) ) там, кстати и любителей Аляски много. Удачи!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.12 10:03. Заголовок: LuckyL Вообще-то 9 ..


LuckyL
Вообще-то 9 гр сухих дрожжей на 500 гр муки на 3 часа процесса - это очень много! 9 грамм - это когда функция быстрой выпечки используется и хлеб готов за час. Иначе буханка получится пришибленной и сморщенной наверху, потому что на 9 граммах дрожжей тесто так поднимется, что вылезет из ведерка и "сомнется" о крышку. И не надо открывать крышку и никакими лопатками помогать. При правильной пропорции игридиентов печка все сама делает без посторонней помощи и ничего у нее никуда не налипает.
Кстати обычно в печковых рецептах все меряется в ложках, а не в граммах, потому что к каждой печке приложены свои стаканчики и ложки с объемами специально к печке. Тогда точно не ошибешься с любым рецептом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 20.09.11
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.12 20:13. Заголовок: Oreo я просто привел..


Oreo я просто привела пример хлеба, который всегда у меня получается... по рецепту было 7 грамм... у меня когда как-7-9 получается. Спорить не буду, я хлеб только год пеку :) специалистам виднее :) Ускоренный режим мне не понравился-не использую... Этот рецепт мне дает высокий хлебушек, под верхушку ведерка, но до крышки не достает. Про налипание-это у каких хлебопечек как получается... у моей ведерко прямоугольное и иногда бывает в уголке мука остается... счистить её потом-не проблема...но, я предпочитаю при первом замесе её убрать, а бывает, что кусочек теста чуть выше уровня замеса залипнет...вот такие кусочки я тоже убираю...бывает редко-но бывает. Про рецепты в мерных стаканчиках - да... это так...рецепты "в них", но я перемеряю сразу рецепт на граммы,т.к.считаю, что этот вариант точнее. В стаканчик можно 10 и 12 грамм насыпать...ну это мои личные особенности кулинарные :) может потому, что часто могу стаканчик засунуть куда то, а весы у меня всегда на столе стоят :)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.12 23:26. Заголовок: Oreo LuckyL Девушки,..


Oreo LuckyL Девушки, большое спасибо за заботу и советы!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland, Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.13 00:17. Заголовок: Хлеб без дрожжей Я ..


Хлеб без дрожжей

Я искала эту закваску
А ее надо самой делать
Попробую
Вот здесь на русском языке немного о процессе приготовления теста без дрожжей
click here

Кто то печет бездрожжевой хлеб?
Поделитесь рецептом если не трудно
Интересует именно хмелевая закваска
Чтоб на шишках хмеля была сделана
В мултитране есть несколько переводов хмеля
Пока ни по одному не нашла сочетание "хмелевая закваска"
Если кто то все таки ее готовит то где вы шишки хмеля покупаете
Заранее спасибо






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.13 12:35. Заголовок: Venera А обычная з..


Venera

А обычная закваска не подойдет? Вот какую я использую: Sekowa. Ядреная вещь я вам скажу!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.13 13:46. Заголовок: Venera Я пеку хлеб ..


Venera
Я пеку хлеб на закваске, только на ржаной, которую сама "вырастила". Здесь ссылка на рецепты хлеба, в том числе на закваске click here Хлебные рецепты все проверены и очень удачны.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland, Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.13 22:06. Заголовок: fimm Vikki Спасибо..


fimm
Vikki
Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 97 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет