АвторСообщение
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 19:22. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)


Один из примеров нашего ужина на 2х:

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.15 00:27. Заголовок: Natka пишет: Я реши..


Natka пишет:

 цитата:
Я решила по-китайски свою утку готовить. На пару немного в мультиварке, а затем 5ть специй и в духовку до полной готовности и красоты.


Грудки утиные тоже можно так же с 5 специй. Надрезать кожу ромбиками, натереть грудки как следует солью, перцем и приправой "5 специй" и положить кожей вниз на холодную сковородку и на маленьком огне, чтобы жир вытопился минут 10-15. Потом жир слить, огонь побольше и поджарить со стороны кожи до цвета. Перевернуть, пождарить чуть-чуть с другой стороны и полить медом. Потом попереворачивать грудки, чтобы они были в меду и он на них закарамелизировался. Потом влить соевого соуса и опять грудки покрутить в нем. Я правда потом еще оставляю под крышкой, чтобы не было розового цвета внутри и у нас грудки "варварской" утки продаются, они очень толстые.
А вот оригинальный рецепт Гордона Рамси


Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.15 10:29. Заголовок: Oreo , класс! Я впер..


Oreo , класс! Я впервые тут купила утку, а грудки в вакуумной упаковке и не ясно толстые ли.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.15 13:01. Заголовок: Утка с пятью специям..


Утка с пятью специями.


рецепт

Когда хочется праздника :) Уж не знаю почему, но для меня Новый год без утки, не праздник. Удалось купить эту 2,5 килограммовую красавицу. Она только размораживалась двое суток в холодильнике. В духовку мою к счастью влезла, но прикрывать фольгой все же пришлось. В качестве специй я использовала классические китайские 5 специй : корица, бадьян, фенхель, сычуаньский перец и гвоздика. Компанию им составили соевый соус и мед. В идеале бы найти соус Хойсин.
Вес общий: 2814 гр
Калорийность на 100 гр : 274.75 ккал.
белок: 11.64 гр, жиры: 24.44 гр, углеводы: 2.69 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 14:33. Заголовок: Natka Ооооо!!!!! Ка..


Natka
Ооооо!!!!! Какая красота!
А кожица хрустящая получилась? А мясо не сухое ли вышло? А снизу, та сторона утки, которая на решетке лежала поджарилась? Я каждый год хочу сделать утку и страшновато, потому все время опасаюсь иметь в итоге сухое несъедобное мясо..

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 14:46. Заголовок: У меня вопросик нако..


У меня вопросик накопился. В нашей семье традиционное на праздники блюдо - настольный гриль с мясом и грибами или рыбой. Плюс к этому хлеб и пара простеньких салатиков, а то и вовсе помидоры да сладкий перец нарезаные ломтиками. Если я не ошибаюсь в Голландии это называется - gourmet. В этот раз простой гарнир из зеленых салатов и чистых овощей хотелось бы разнообразить. Кто что может посоветовать?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.15 14:51. Заголовок: Oreo , не сухая вышл..


Oreo , не сухая вышла. А кожу надо бы подольше держать для хрусткости. Как разрезала там прямо слой 3-4 мм жира под ней. Но пока она под фольгой на пару готовилась тоже куча стекла. Не ожидала такой "жирноты". На следующий день мы ее разогревали-жарили кусочками и вот она стала хрустящей :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.01.16 11:36. Заголовок: Утиная грудка. http..


Утиная грудка.


рецепт

Дорвалась до уток :) Но грудку хотя бы реально найти в супермаркете. Для маринада использовала кунжутное масло и 5ть специй китайских. Надрезы на коже помогли избавиться от излишков жира и грудку я довела до прозрачного сока. С розовым соком как то не прижилась у нас. Вкусно получилось и празднично.

Спасибо: 1 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.16 12:34. Заголовок: В сезон, осенью и зи..


В сезон, осенью и зимой, всегда покупаю корень сельдерея. Добавляю его в овощное рагу, стампоты и просто в картофельное пюре. Сельдерей придает, на мой взгляд, очень приятный вкус овощным блюдам. Такая себе живая специя.
К мясному рулету ( к рождественскому столу) решила приготовить мус из сельдерея. Муж от чистого сельдерея отказался. Ему приготовила мус из моркови. Эти мусы просто идеальная находка для гарнира к суховатому мясу, приготовленного без соуса/подливки или к рыбе.

Мус из сельдерея :
-Один большой корень сельдерея (knolselderij)
- 1 ст. ложка маскарпоне
- зубок чеснока
соль, перец по вкусу.

Сельдерей почистить, нарезать на куски и отварить как картошку до мягкости. Потолочь, добавить маскарпоне, чеснок и взбить погружным блендером. Готово. В железной кастрюле я не взбивала. Перекладывала в специальную емкость, потом снова в кастрюлю. И на огонь с толстым рассекателем, чтоб мус оставался горячим.
Тоже самое с морковью. Но к моркови очень вкусно добавить щепотку розмарина. Уж на что я не любитель вареной моркови в чистом виде, но мне понравилось.
А главное, как просто! И полезно!! Теперь эти два муса у нас в постоянном меню для разнообразия. Рекомендую.

Спасибо: 0 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.16 17:07. Заголовок: tatyana Если вам нр..


tatyana
Если вам нравится корень сельдерея, то рекомендую обратить свой взор на свежие салаты разные из него. Вкусные, полезные и легкие.
Ваш мусс попробую, люблю овощи разные в любом виде.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.16 18:16. Заголовок: lucky в салаты сельд..


lucky в салаты сельдерей не добавляла если честно. Пропробую, была как то идея, да забылась . Я еще корень фенхеля кладу везде и всюду. Сырой он жестковат.





Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.16 22:35. Заголовок: tatyana хороший рец..


tatyana
хороший рецепт...люблю все простое.А я голову сельдерея обязательно кладу в гороховый голландский суп.Он полностью разваривается, растворяясь в бульоне, и превращает его в пюреобразную массу.Действительно, он него блюда приобретают аромат.

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.03.16 12:48. Заголовок: Оладушки из тыквы. h..


Оладушки из тыквы.

рецепт
Это такие прелестные оладушки. Текстура как у бисквитных панкейков. Пышные и вкусные. Для ускорения процесса использовала мультиварку-скороварку. Всего 20 минут готовки с давлением и 2 ст.л. воды. Можно и в духовке запечь, но нужно 40 минут. Младшенькой очень понравились. Так что рекомендуем с ней вдвоем. Остальные члены семьи недолюбливают и избегают тыкву smile emoticon
Общий вес : 660 гр.
Калорийность на 100 гр : 148.38 ккал.
белок: 4.86 гр, жиры: 2.38 гр, углеводы: 27.94 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.16 11:02. Заголовок: Пицца ПП. http://f1...


Пицца ПП.

рецепт
Хочется на ужин пиццу? Не проблема. Можно приготовить куриную пп пиццу без муки. Младшенькая просила добавку. По сути своей это скорее куриный оладушек с овощами и сыром. Но все равно вкусно и быстро ;)
Общий вес : 884 гр.
Калорийность на 100 гр : 98.38 ккал.
белок: 13.64 гр, жиры: 3.33 гр, углеводы: 3.71 гр.

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.16 09:24. Заголовок: Шаурма куриная ПП h..


Шаурма куриная ПП


рецепт

Вкусно, быстро и очень просто! Лаваш можно взять цельнозерновой. Нежирное мясо плюс овощи и лепешка отличный обед для человека любящего правильное питание. Огромное количество вариантов со специями и овощами помогут разнообразить обед. Кстати можно взять с собой в ланчбоксе на работу/универ/школу. Добавила новую метку "ПП" для облегчения поиска рецептов правильного питания.
Общий вес : 1090.8 гр.
Калорийность на 100 гр : 130.42 ккал.
белок: 12.94 гр, жиры: 2.76 гр, углеводы: 13.68 гр.

Спасибо: 2 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.16 11:45. Заголовок: Natka у тебя есть п..


Natka
у тебя есть паэлья?вынашиваю идею уже пару лет.После возвращения из Испании была полна энтузиазма вот, пришло время...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.16 13:35. Заголовок: Маруся Климова , у м..


Маруся Климова , у меня только в книги Белоники и то она упрощена. Сама не готовлю. Так как ее кроме меня никто есть не будет :(

Спасибо: 0 
Профиль
ollyushka11





В форуме с: 03.05.12
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.16 17:23. Заголовок: Маруся Климова У мен..


Маруся Климова У меня есть рецептик. Прошла курс проф. повара в Роттердаме. Там нас учили готовить паэлью тоже. Если вас интересует мой опыт, я с удовольствием поделюсь им с вами.

Спасибо: 0 
Профиль
Veto4ka





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.04.16 22:04. Заголовок: ollyushka11 Поделите..


ollyushka11 Поделитесь со всеми, плиз

Спасибо: 1 
Профиль
ollyushka11





В форуме с: 03.05.12
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.16 11:53. Заголовок: PAELLA 3 st Ki..


PAELLA
3 st Kippendijen
1 teen Knoflook
0.5 st Paprika
0.5 st Ui
Olijfolie
Saffraan
200 gr Arboriorijst
200 gr Schelpdieren
80 gr Chorizo
50 gr Doperwten
0.5 st Citroen
Peterselie,
Gevogelte bouillon.

1. Курицу порезать кусочками и замариновать специями, с перчинкой.
2. Паприку обжарить с чесноком до полуготовности. Переложить в тарелочку. Паприку добавим в рис, когда он будет почти готов. Что бы кусочки остались целыми. Можно использовать паприку разных цветов для красоты.
3. Курицу обжарить на большом огне, что бы образовалась красивая корочка. Так же оставить для использования позже.
4. В глубокой сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Добавить в лук рис, хорошо перемешать и немного обжарить. Всю эту раскаленную красоту заливаем 100 гр. белого сухого вина. Потом добавляем порезанную мелкими кубиками колбаску Chorizo.
5. Небольшими порциями добавляем бульон. Куриный или рыбный, как вам нравится. Добавляем шафран, совсем чуть-чуть, 5-6 шт. Добавляем специи Sazonador para paella. Я их покупала в Zegro.
6.Когда рис почти готов, добавляем зеленый горошек, из морозилки. Потом паприку, обжаренную курицу, цедру лимона, мускат. Морепродукты в последнюю очередь. Я использую только креветки, очищенные. Мелко порубленную петрушку посыпать сверху.
В процессе приготовления мешаем все очень аккуратно, что бы сохранить паприку в кусочках, иначе получится каша.
Готовила дома не один раз, все были довольны, даже нехочухи.
Идеально для хорошей компании в саду. Вкусно с лимоном и стаканом белого вина.


Спасибо: 2 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.04.16 12:33. Заголовок: ollyushka11 Большое..


ollyushka11 Большое спасибо что поделились таким простым рецептом . Давно собираюсь попробовать приготовить, но никак не рискну.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.16 09:41. Заголовок: tatyana Вот вам еще..


tatyana
Вот вам еще рецепт ризотто итальянского("сестра" паэльи) от Джейми Оливера.
Принцип один, наполнители разные, зависит от фантазии.
https://www.youtube.com/watch?v=0dGyX061BXc


Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.16 13:34. Заголовок: lucky О отлично спа..


lucky О, отлично, спасибо. Как раз есть варианты без томатов. Тоже ни разу не делала.

Кстати, чтоб не откладывать в долгий ящик купила сразу в турецком магазине прекрасный рис для паэльи и рекомендованные Sazonador para paella (Написано, что специй в коробочке на 6 порций)

Спасибо: 0 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.16 19:39. Заголовок: tatyana На здоровье..


tatyana
На здоровье.


Спасибо: 0 
Профиль
ollyushka11





В форуме с: 03.05.12
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.16 21:06. Заголовок: tatyana В коробочке ..


tatyana В коробочке есть три пачечки. Одна пачечка идет на 600-700 гр риса. Я добавляю по максимуму. Вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.04.16 21:35. Заголовок: ollyushka11 аааа . О..


ollyushka11 аааа . Открыла посмотрела и правда ! Еще и недорого как для специй с шафраном

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.16 17:50. Заголовок: ollyushka11 Скажите ..


ollyushka11 Скажите а томаты не нужны для паэльи?

Кстати о паэлье - в Lidl испанская неделя. Вкусное хоризо и сковородки для паэльи.
ollyushka11 Эта сковородка вообще нужна? Или можно в обычной 28 см приготовить?


Спасибо: 0 
Профиль
ollyushka11





В форуме с: 03.05.12
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.16 19:02. Заголовок: tatyana Томаты не ну..


tatyana Томаты не нужны.
В школе мы готовили в большой глубокой сковороде. Дома я пользуюсь тоже глубокой сковородой, но поменьше размером. В такой сковороде рис лучше пропаривается, мешать удобно. Но по большому счету вид сковороды не имеет значения. Используйте ту, в которой вам удобно и привычно готовить.
Лук и курицу можно в любой посудине обжарить, главное чтобы до золотистой корочки.


Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.16 23:03. Заголовок: tatyana Таня, я рег..


tatyana
Таня, я регулярно изготавливаю ризотто для друзей моего мужа....если нужен рецепт, могу бросить здесь.Он элементарный.Рис только правильный нужен.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 10:54. Заголовок: Маруся Климова Коне..


Маруся Климова Конечно напиши. Проверенный рецепт ведь. С удовольствием воспользуюсь

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 17:17. Заголовок: tatyana это как бы ..


tatyana
это как бы исходный рецепт...без декаданса))))
1.Луковицу почистить, порезать.Протушить в кастрюльке в 30 г сл масла.
2.Добавить сырой рис (грамм 350), обжарить с луковицей, постоянно мешая.Через пару минут добавить 3-4 ст ложки белого вина.
3.После того, как вино впитается, влить кипящий говяжий бульон (около литра), постоянно мешать (20-25 минут).
4.К рису добавить тертого пармезана (75 г), масла грамм 50.Все тщательно перемешать.Добавить соль и перец.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.16 21:47. Заголовок: Маруся Климова Спас..


Маруся Климова Спасибо. Попробую. Звучит хорошо и пармезанчег к рису Стремно конечно рис таким образом готовить.
ollyushka11 Накружилась я с паэльей без привычки и с этим рисом на сковороде. Но в итоге получилось очень вкусно Заодно поняла что мои керамические сковороды и эмалированно-чугунная кастрюля для готовки подобных блюд совершенно не подходят

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.16 15:07. Заголовок: tatyana пишет: Стре..


tatyana пишет:

 цитата:
Стремно конечно рис таким образом готовить.


это очень вкусно
девочки, а кто как готовит фенхель?я его первый раз в Италии попробовала.Был приготовлен с кусочками обжаренного спека...я так его теперь и готовлю- припускаю, отдельно спек обжариваю и потом все вместе прогреваю.Вот думаю, может, есть какой-то еще способ...овощ неплохой))))))

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.16 18:30. Заголовок: Случайно наткнулась ..


Случайно наткнулась на рецепт синих в духовке. Нам очень понравился. Красиво выглядит, легко приготовить и действительно вкусно. Рецепт из АХ click here






Спасибо: 1 
Профиль
Veto4ka





В форуме с: 22.06.13
Откуда: Россия-Нидерланды, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.05.16 20:27. Заголовок: sana1974 Аппетитно! ..


sana1974 Аппетитно! Только мясо придется отдельно готовить, а то некоторые не поймут.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.05.16 10:18. Заголовок: Veto4ka Я мясо тоже..


Veto4ka Я мясо тоже запекла)) Да, для моего мужа синие - это овощи к основному блюду)) Но я наслаждалась ими без мяса. Мятное масло и миндальные лепестки на синих - это очень вкусно))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.16 14:17. Заголовок: sana1974 , вкусно ка..


sana1974 , вкусно как! А откуда мятное масло?

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.16 14:55. Заголовок: Natka По рецепту, с ..


Natka По рецепту, с помощью погружного миксера, перемешала оливковое масло с листиками мяты

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.16 19:00. Заголовок: sana1974 А просто мя..


sana1974 А просто мятой забросать, не то?


Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.16 20:35. Заголовок: Ena Я думаю, тоже то..


Ena Я думаю, тоже то)) Мелко-мелко нарезать и присыпать сверху йогурта.

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.16 20:47. Заголовок: Меньше мороки и гряз..


Меньше мороки и грязной посуды)) беданкт, попробуем!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет