АвторСообщение
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 19:22. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)


Один из примеров нашего ужина на 2х:

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.08.15 13:52. Заголовок: Девушки, у кого есть..


Девушки, у кого есть проверенный и несложный рецепт домашней колбасы из фарша, но без кишок и мультиварок? Спасибо заранее.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.15 10:36. Заголовок: Киш с цуккини. http..


Киш с цуккини.


рецепт
Простой пирог-запеканка с кабачками и мясом. Альтернатива запеканке из картофеля. Вкусно в горячем и холодном виде. А запах так и вовсе сводит с ума. Очень советую
Вес общий: 1993.5 гр
Калорийность на 100 гр : 151.39 ккал.
белок: 5.83 гр, жиры: 10.91 гр, углеводы: 7.79 гр.

Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.15 15:23. Заголовок: Natka такой рецепти..


Natka
такой рецептик простецкий...сделаю.И кусман такой свежак))))Я делаю такого плана с брюссельской.Тоже вкусно.
Вообще, запеканки такое спасение осенью и зимой.Отличный вид блюда.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.15 16:27. Заголовок: Маруся Климова , ой ..


Маруся Климова , ой дай рецепт с брюссельской!! Старшенькая клятвенно обещала в магазине съесть все 1,5 кг и конечно не хочет теперь

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.15 17:06. Заголовок: Natka да я его, пох..


Natka
да я его, похоже, выкладывала...на обжаренный фарш выкладываешь пюре, потом приваренную брюссельскую и пармезанчик.ВСЕ! Делаю все на глаз 10 мин 200 гр в духовочке.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.15 20:51. Заголовок: Маруся Климова , спа..


Маруся Климова , спасиибо :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.15 11:12. Заголовок: Грудка индейки запеч..


Грудка индейки запеченная в рукаве



рецепт

То что я ленивая я уже писала не раз ;) Идея этого блюда: приготовить и съесть часть горячим, а остаток пару дней нарезать в салат на ужин или на работу. Сочно и ароматно, а главное просто! Ну и минимум грязной посуды

Вес общий: 558 гр
Калорийность на 100 гр : 96.41 ккал.
белок: 17.94 гр, жиры: 1.84 гр, углеводы: 1.94 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.15 19:22. Заголовок: Natka киш с цукини ..


Natka
киш с цукини оказался очень легким и в приготовлении и в потреблении.Домашним тоже понравился

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.10.15 20:08. Заголовок: Маруся Климова , кла..


Маруся Климова , класс :) у меня капуста все еще лежит, надо фарш купить.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.15 19:48. Заголовок: Девочки, что такое б..


Девочки, что такое бездрожжевое тесто?на вареники- это бездрожжевое, вроде))))) те вода+ яйцо...и ВСЕ? А, ну мука еще...так?или это какое-то другое?

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.15 20:29. Заголовок: Маруся Климова бездр..


Маруся Климова бездрожжевое - любое всякое без дрожжей в моем понимании , в тесто на пельмени/вареники вроде даже и яйцо не добавляется, если не ошибаюсь, давно не делала

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.15 21:28. Заголовок: Маруся Климова , я т..


Маруся Климова , я тоже так думаю на манты-вареники. НО, сейчас же все на всю голову ПЭПЭ и иногда пишут про хлеб на закваске или соде, что он бездрожжевой.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.15 23:43. Заголовок: Ena да, ты права, я..


Ena
да, ты права, я в тесто для пельменей/вареников яйцо не кладу...я это так, от волнения написала значит, определились- вода+мука= бездрожжевое тесто.Мерси, дамы

Спасибо: 0 
Профиль
AYZA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.15 21:16. Заголовок: в тесто для вареник..


в тесто для вареников яйцо кладут

Спасибо: 0 
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.15 11:13. Заголовок: Индейка тушеная с ов..


Индейка тушеная с овощами.

рецепт
Вариант пэпэ обеда или ужина. Не требует много времени, диетическое и вкусно.
Вес общий: 972 гр
Калорийность на 100 гр : 61.64 ккал.
белок: 7.59 гр, жиры: 1.59 гр, углеводы: 4.97 гр.

Спасибо: 1 
Профиль
Mizonda



В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.15 12:06. Заголовок: Natka А я покупаю бе..


Natka А я покупаю бедро индейки , шпигую чесноком и запекаю в духовке. Вообще никаких проблем и уходит на ура.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.15 14:36. Заголовок: Mizonda , а где поку..


Mizonda , а где покупаете бедро?

Спасибо: 0 
Профиль
Mizonda



В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.15 16:17. Заголовок: Я не знаю как на &#..


Я не знаю как на "Большой земле", у нас во Фрисландии в некоторые маленькие поселки каждую среду приезжает машина с POELIER продукцией(чего там только нет и все очень хорошего качества и цены нормальные).

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.15 11:56. Заголовок: Mizonda , в нашей де..


Mizonda , в нашей дерЁвне по вторникам такой мини рынок, надо завтра сбегать. Спасибо за совет!
Оффтоп: девушки, а вы заметили бройлерные окорочка и цыплята исчезли из продажи еще летом? У нас только гулящие куры и их части продают в Дирк, АХ, Вомарт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.15 10:51. Заголовок: Ножки индейки в духо..


Ножки индейки в духовке.


рецепт
Занесло в немецкий супермаркет и глаза разбежались. Руки загребущие схватили гуся и индейку. Муж правда отобрал и вернул на место :) Напомнил о размере духовки и семьи. Но ножки индейки и утку я все же утащила домой. Утка ждет своего часа на НГ, а ножки пошли в расход сразу. Вышло так красиво, что не сразу понятно чье это мясо. Похоже на рульку свиную, но гораздо диетичнее.
Вес общий: 1040 гр
Калорийность на 100 гр : 151.7 ккал.
белок: 15.14 гр, жиры: 10.15 гр, углеводы: 0.18 гр.

Спасибо: 1 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 16:32. Заголовок: Natka У меня вопрос..


Natka
У меня вопрос, если пробовали.
Я надумала в этом году купить грудки утки и поджарить их просто. Раньше все целые запекала с яблоками/грушами/клюквой...
Но тут муж увидел диких целых уток и уговаривает мне их нафаршировать. Говорит, что дикие вкуснее, а я уже что-то и не могу припомнить их вкус.
Как они по вкусу, не жестче и вообще стоит ли?
П.С. еще я потеряла рецепт свой к уткам соуса апельсинового горячего, последний раз лет 5 назад делала, уже точно не помню. Зашла в интернет, много рецептов, но все что-то ни то. Помню только, что в моем рецепте сок отжимала со свежих апельсинов и лимона, потом вроде корочки варила(на чем и как долго не помню), вроде муку не добавляла, а крахмал(не уверена), потом в горячий добавляла свежий сок выжатый. Он получался именно кисло-сладкий.
Может у вас что-то похожее есть?

П.С. Девушки, буду рада любым откликам. Если у кого-то есть хороший рецепт соуса кисло-сладкого, буду благодарна.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 18:04. Заголовок: lucky у меня есть л..


lucky у меня есть любимый сайт с соусами на все случаи жизни )).
Смотрите в разделе "Соусы для птицы" может что-то понравится.
Соус - это главное

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 18:11. Заголовок: lucky Я пару лет наз..


lucky Я пару лет назад фаршировала и запекала на Новый Год утку, из LIDL, получился кошмар кошмарный. Я её в маринаде сутки держала, потом в духовке 4 часа в фольге, потом еще без фольги для корочки. Получилось очень красиво но абсолютно нежевабельно. Я думаю утка дикая была, хотя девочки тогда же отзывами делились, тоже утка тоже LIDL и все ок. Короче в этом году говяжий язык!

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 18:27. Заголовок: Ena пишет: Короче в..


Ena пишет:

 цитата:
Короче в этом году говяжий язык



ой ! А твой муж ест язык? Какое счастье!! Уж как я радовалась в прошлом году. Огромный язык купила у турков. Шикарный совершенно.
А мой муж слопал конечно и сказал - незнакомый вкус. И привет. Это означает что в другой раз подобное можно готовить только себе.
Ну что ж , по принципу - меньше нас , больше нам))


Спасибо: 0 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 18:33. Заголовок: tatyana Спасибо, бо..


tatyana
Спасибо, большое . Нашла там ягодные похожие на мой и именно с крахмалом.
Ena А вы случайно не перестарались ее готовить? Просто утки/гуси и индейки могу быть очень коварны и если их передержать, то они становятся похожими на подошву, как вы и описали.
Не знаю какие утки/гуси в Лидл, но вот то что вы описываете я и боюсь с дикой уткой. Я вчера на них посмотрела, так они такие тощие, все кости видны, жира нет, поэтому и подумала, что как сделаю, а они будут на резину похожи, да и вкус скорее всего специфический, как впрочем у всей дичи.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 18:42. Заголовок: lucky , мама подска..


lucky , мама подсказывает в мультиварке можно довести до готовности, а затем в духовку для корочки. У меня тоже утка на НГ лежит. И перца черного побольше внутрь! В китайском ресторане подают утку с мисочкой соль+перец.


Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 19:09. Заголовок: Natka пишет: И перц..


Natka пишет:

 цитата:
И перца черного побольше внутрь



Как по мне так перец вкуса не прибавит . Утку можно нашпиговать чесноком и натереть смесью из меда, лимонов и чеснока. Внутри натереть чесноком из давилки с солью.
После натирания залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением можно еще раз натереть но не так активно. Я натирала , шпиговала как написала, и потом фаршировала черносливом и яблоками и оставляла в таком в виде на ночь. Никогда никакого запаха не было


Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 19:33. Заголовок: tatyana Он его случа..


tatyana Он его случайно попробовал когда мы в Баден-баден заезжали, заказал как Tong не особо вникая, думал рыбу принесут, принесли говяжий язык в соусе мадейра! Попробовал и заболел, стал меня просить дома сделать, вот буду делать, у мясника купила почти 3 кило!

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 19:37. Заголовок: lucky Не знаю, я пог..


lucky Не знаю, я погуглила, народ поспрашивала, утка не курица, за час по-любому не приготовится. Короче не рискую больше я.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 20:19. Заголовок: Я тоже остановилась ..


Я остановилась в этот раз на не очень экзотических рецептах мяса к Рождеству и Новому году. Вместо перепелок и уток )). Купила пару замечательнвх кусков вырезки/varkenhaas Буду делать мясной рулет с анчоусами в ветчине.
полендвица (varkenhaas/вырезка) с анчоусами

К мясу предлагается мус из сельдерея.

А к Новому году купила чудный кусок карбоната вот для этого

Рулет из карбоната с курагой и черносливом

Этот сайт у меня палочка выручалочка

Спасибо: 0 
Профиль
MonaLisa





В форуме с: 27.03.15
Откуда: Russia - Nederland, Friesland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.15 23:11. Заголовок: Ой девушки, какие же..


Ой девушки, какие же вы все молодчинки.
Я спрашиваю сегодня соседку -что будете
кушать на Рождество ? А она:boerenkool !
Я вот и подумала что можно осчастливить
семью met boerenkool ?

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.15 15:33. Заголовок: tatyana пишет: А тв..


tatyana пишет:

 цитата:
А твой муж ест язык?


у меня тоже...ни язык, ни печень.Никакие субпродукты.Я уж и сама перестала их здесь есть.
lucky
на упаковке должно быть указано, что мясо "дикое".Это на любителя, и я не думаю, что в LIDL им торгуют...для этого есть другие магазины, предназначенные для horeca.Мы берет постоянно утку или гуся, или в Германии или в Ханосе.3 часа вполне достаточно, без предварительной подготовки.Грудки готовятся еще быстрее.У меня электродуховка.
Ena пишет:

 цитата:
у мясника купила почти 3 кило!


ничего себе...это ж какая корова была....Я кок-то салатик сварганила по рецепту sana1974 язычок с майо (немного) и грец орехи, которые я чуть прижарила.Просто и вкусно.
А я в этом году напеку печенья новогоднего с глазурью и фазана запеку.Все!
MonaLisa пишет:

 цитата:
Я вот и подумала что можно осчастливить
семью met boerenkool ?

а они счастливые каждый день в году

Спасибо: 0 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.15 18:19. Заголовок: Natka Я спрашиваю п..


Natka
Я спрашиваю про дикую утку и как у нее вкус.Маруся Климова
Так я и спрашивала людей, как вкус у дикой и как долго ее готовить. Никаких уток из Lidl я не имела ввиду. Утка точно дикая из Horeca магазина.
Маруся, значит ее 3 часа готовить, а как вкус, стоит ее брать или все таки взять грудки обычной и потушить или пожарить и не морочить себе голову?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.15 20:22. Заголовок: lucky , дикую во вз..


lucky , дикую во взрослом возрасте не ела, а в детстве дядя охотился, но мне не давали :)) Чтоб дробинку не проглотила. Мама говорит оно менее вкусное чем от домашней и жиирной утки. Родители держат кур, индюшек, уток (но я не ем домашних питомцев).
Маруся Климова , а объясни про грудки. Шеф повара надрезают и быстро обжаривают как стейк. Внутри красновато и красиво при нарезке. Но жестко на мой взгляд. Можно ли грудку приготовить чтоб мягкая была и с корочкой?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.15 20:29. Заголовок: lucky , вот тут почи..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.15 20:33. Заголовок: В дичи всегда сущест..


В дичи всегда существует две проблемы: специфический запах и жесткость готового мяса. Решаются они соответственно вымачиванием и долгим тушением. Итак,
Потрошеную птицу (у меня несколько разных видов) порезать на порционные куски, замочить в холодной воде на 1-3 часа. Воду надо переодически сливать и заливать новой, добиваясь прозрачности.

утка кусками, но на новогодний стол внешний вид не тянет

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.15 22:09. Заголовок: lucky я по поводу д..


lucky
я по поводу дикой утки не особенно компетентна...мусо у нее темнее и жестче, конечно.Никогда с ними не экспериментировала.Конечно, не морочь голову...грудка есть грудка- там и жирок, и мяско...ну или поупражняйся заранее, чтоб разочарований в новогоднюю ночь не было...
Natka
Наташ, я жарю грудки долго и на малом огне.До готовности.Ничего не надрезаю, начинаю с обжарки кожицы, а потом по мере готовности переворачиваю.Предварительно ничего не мариную, не отмачиваю и не замачиваю.Чистый вкус продукта.Никаких соусов.Соль, лимон.К окончанию жарки добавляю прямо на сковороду яблоки.

Спасибо: 0 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.15 22:38. Заголовок: Natka Да, в любой ди..


Natka
Да, в любой дичи специфический вкус и запах, поэтому знакомо, но меня смущает не только это, но то, что утка может получиться как резина. В общем-то с дичью разной знакома, а вот утку давно ела дикую и никогда сама ее не делала.
Маруся Климова
Да я бы особо на свою голову и не заморачивалась чем-то новым, да вот своего мужа на свою голову взяла на презентацию, а он увидел и вдруг захотел.
Это в тему, что не всегда и не везде нужно брать мужей, дабы сократить нашу головную боль.
Natka
Маруся пишет, что долго жарит, а я вот как раз довольно быстро жарю грудки и именно надрезаю, тогда они получаются сочными.
Вот описание, примерно, как я делаю.
Это я свой соус искала и увидела почти свой рецепт жарки.
http://arborio.ru/utinye-grudki

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.15 17:38. Заголовок: lucky , вот и я так ..


lucky , вот и я так жарила. Вкусно, но жевать и жевать :)) Я решила по-китайски свою утку готовить. На пару немного в мультиварке, а затем 5ть специй и в духовку до полной готовности и красоты.
Маруся Климова ,под крышкой жаришь??

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.15 21:00. Заголовок: Natka нет,на открыт..


Natka
нет,на открытой сковороде.И, кстати, недолго...ну мб мин 10-15...

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 43
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет