Автор | Сообщение |
Yanito
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 18.06.13 19:22. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)
Один из примеров нашего ужина на 2х: Скрытый текст фарш - 250 гр яйцо - 1 шт молоко - 2 ст.л. картофель - 1 шт большая крем фреш - 3 ст.л. кабачок - 1 шт (средний) стручковая фасоль - горстка помидоры - 4 шт (мелкие) лук репка - 1/2 перец, соль, зелень - по вкусу Для фаршированных кабачков: лук репка - 1/2, мелко порубить, молоко - 2 ст.л., яйцо - 1 шт, фарш - 250 гр, перец, соль, всё смешать и вымесить, что бы не прилипало к рукам кабачок разрезать на 3-4 части, выбрать серединку, заложить внутрь фарш Соус для фаршированных кабачков: внутренности кабачка и 3 помидорки порубить в блендере до однородной массы, выложить в сотейник, добавить пару ложек воды, 2 ст л крем фреш и довести до кипения, положить в этот соус фаршированные кабачки и оставить тушиться до готовности на медленном огне Гарнир: Картофелину почистить и нарезать тонкими ломтиками. Оставшуюся ст. ложку крем фреш посолить и поперчить. Взять любую удобную форму для выпечки (я использую одноразовые алюминиевые формочки), смазать края сметаной и выкладывать картофельные ломтики смазывая их сметаной, поставить в духовку на 20 минут при температуре 180-200 Стручковую фасоль очистить от хвостиков и обжарить на сухой сковороде, перед выкладкой на тарелку сбрызнуть растительным маслом. Оставшуюся помидорку порезать и выложить на тарелку к гарниру. (моя тарелка справа - мужу мясного кладу больше)
|
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Ena
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 13.08.15 13:52. Заголовок: Девушки, у кого есть..
Девушки, у кого есть проверенный и несложный рецепт домашней колбасы из фарша, но без кишок и мультиварок? Спасибо заранее.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 21.10.15 10:36. Заголовок: Киш с цуккини. http..
Киш с цуккини. рецепт Простой пирог-запеканка с кабачками и мясом. Альтернатива запеканке из картофеля. Вкусно в горячем и холодном виде. А запах так и вовсе сводит с ума. Очень советую Вес общий: 1993.5 гр Калорийность на 100 гр : 151.39 ккал. белок: 5.83 гр, жиры: 10.91 гр, углеводы: 7.79 гр.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.10.15 15:23. Заголовок: Natka такой рецепти..
Natka такой рецептик простецкий...сделаю.И кусман такой свежак))))Я делаю такого плана с брюссельской.Тоже вкусно. Вообще, запеканки такое спасение осенью и зимой.Отличный вид блюда.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 21.10.15 16:27. Заголовок: Маруся Климова , ой ..
Маруся Климова , ой дай рецепт с брюссельской!! Старшенькая клятвенно обещала в магазине съесть все 1,5 кг и конечно не хочет теперь
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.10.15 17:06. Заголовок: Natka да я его, пох..
Natka да я его, похоже, выкладывала...на обжаренный фарш выкладываешь пюре, потом приваренную брюссельскую и пармезанчик.ВСЕ! Делаю все на глаз 10 мин 200 гр в духовочке.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 24.10.15 20:51. Заголовок: Маруся Климова , спа..
Маруся Климова , спасиибо :)
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 27.10.15 11:12. Заголовок: Грудка индейки запеч..
Грудка индейки запеченная в рукаве рецепт То что я ленивая я уже писала не раз ;) Идея этого блюда: приготовить и съесть часть горячим, а остаток пару дней нарезать в салат на ужин или на работу. Сочно и ароматно, а главное просто! Ну и минимум грязной посуды Вес общий: 558 гр Калорийность на 100 гр : 96.41 ккал. белок: 17.94 гр, жиры: 1.84 гр, углеводы: 1.94 гр.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 27.10.15 19:22. Заголовок: Natka киш с цукини ..
Natka киш с цукини оказался очень легким и в приготовлении и в потреблении.Домашним тоже понравился
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 27.10.15 20:08. Заголовок: Маруся Климова , кла..
Маруся Климова , класс :) у меня капуста все еще лежит, надо фарш купить.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.10.15 19:48. Заголовок: Девочки, что такое б..
Девочки, что такое бездрожжевое тесто?на вареники- это бездрожжевое, вроде))))) те вода+ яйцо...и ВСЕ? А, ну мука еще...так?или это какое-то другое?
|
|
|
Ena
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 30.10.15 20:29. Заголовок: Маруся Климова бездр..
Маруся Климова бездрожжевое - любое всякое без дрожжей в моем понимании , в тесто на пельмени/вареники вроде даже и яйцо не добавляется, если не ошибаюсь, давно не делала
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 30.10.15 21:28. Заголовок: Маруся Климова , я т..
Маруся Климова , я тоже так думаю на манты-вареники. НО, сейчас же все на всю голову ПЭПЭ и иногда пишут про хлеб на закваске или соде, что он бездрожжевой.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.10.15 23:43. Заголовок: Ena да, ты права, я..
Ena да, ты права, я в тесто для пельменей/вареников яйцо не кладу...я это так, от волнения написала значит, определились- вода+мука= бездрожжевое тесто.Мерси, дамы
|
|
|
AYZA
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 31.10.15 21:16. Заголовок: в тесто для вареник..
в тесто для вареников яйцо кладут
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 15.11.15 11:13. Заголовок: Индейка тушеная с ов..
Индейка тушеная с овощами. рецепт Вариант пэпэ обеда или ужина. Не требует много времени, диетическое и вкусно. Вес общий: 972 гр Калорийность на 100 гр : 61.64 ккал. белок: 7.59 гр, жиры: 1.59 гр, углеводы: 4.97 гр.
|
|
|
Mizonda
|
| |
В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
|
|
Отправлено: 15.11.15 12:06. Заголовок: Natka А я покупаю бе..
Natka А я покупаю бедро индейки , шпигую чесноком и запекаю в духовке. Вообще никаких проблем и уходит на ура.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 15.11.15 14:36. Заголовок: Mizonda , а где поку..
Mizonda , а где покупаете бедро?
|
|
|
Mizonda
|
| |
В форуме с: 17.11.13
Откуда: Nederland, Heerenveen - Краснодар
|
|
Отправлено: 15.11.15 16:17. Заголовок: Я не знаю как на ..
Я не знаю как на "Большой земле", у нас во Фрисландии в некоторые маленькие поселки каждую среду приезжает машина с POELIER продукцией(чего там только нет и все очень хорошего качества и цены нормальные).
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 16.11.15 11:56. Заголовок: Mizonda , в нашей де..
Mizonda , в нашей дерЁвне по вторникам такой мини рынок, надо завтра сбегать. Спасибо за совет! Оффтоп: девушки, а вы заметили бройлерные окорочка и цыплята исчезли из продажи еще летом? У нас только гулящие куры и их части продают в Дирк, АХ, Вомарт
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 10.12.15 10:51. Заголовок: Ножки индейки в духо..
Ножки индейки в духовке. рецепт Занесло в немецкий супермаркет и глаза разбежались. Руки загребущие схватили гуся и индейку. Муж правда отобрал и вернул на место :) Напомнил о размере духовки и семьи. Но ножки индейки и утку я все же утащила домой. Утка ждет своего часа на НГ, а ножки пошли в расход сразу. Вышло так красиво, что не сразу понятно чье это мясо. Похоже на рульку свиную, но гораздо диетичнее. Вес общий: 1040 гр Калорийность на 100 гр : 151.7 ккал. белок: 15.14 гр, жиры: 10.15 гр, углеводы: 0.18 гр.
|
|
|
lucky
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 11.12.15 16:32. Заголовок: Natka У меня вопрос..
Natka У меня вопрос, если пробовали. Я надумала в этом году купить грудки утки и поджарить их просто. Раньше все целые запекала с яблоками/грушами/клюквой... Но тут муж увидел диких целых уток и уговаривает мне их нафаршировать. Говорит, что дикие вкуснее, а я уже что-то и не могу припомнить их вкус. Как они по вкусу, не жестче и вообще стоит ли? П.С. еще я потеряла рецепт свой к уткам соуса апельсинового горячего, последний раз лет 5 назад делала, уже точно не помню. Зашла в интернет, много рецептов, но все что-то ни то. Помню только, что в моем рецепте сок отжимала со свежих апельсинов и лимона, потом вроде корочки варила(на чем и как долго не помню), вроде муку не добавляла, а крахмал(не уверена), потом в горячий добавляла свежий сок выжатый. Он получался именно кисло-сладкий. Может у вас что-то похожее есть? П.С. Девушки, буду рада любым откликам. Если у кого-то есть хороший рецепт соуса кисло-сладкого, буду благодарна.
|
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.15 18:04. Заголовок: lucky у меня есть л..
lucky у меня есть любимый сайт с соусами на все случаи жизни )). Смотрите в разделе "Соусы для птицы" может что-то понравится. Соус - это главное
|
|
|
Ena
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 11.12.15 18:11. Заголовок: lucky Я пару лет наз..
lucky Я пару лет назад фаршировала и запекала на Новый Год утку, из LIDL, получился кошмар кошмарный. Я её в маринаде сутки держала, потом в духовке 4 часа в фольге, потом еще без фольги для корочки. Получилось очень красиво но абсолютно нежевабельно. Я думаю утка дикая была, хотя девочки тогда же отзывами делились, тоже утка тоже LIDL и все ок. Короче в этом году говяжий язык!
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.15 18:27. Заголовок: Ena пишет: Короче в..
Ena пишет: цитата: | Короче в этом году говяжий язык |
| ой ! А твой муж ест язык? Какое счастье!! Уж как я радовалась в прошлом году. Огромный язык купила у турков. Шикарный совершенно. А мой муж слопал конечно и сказал - незнакомый вкус. И привет. Это означает что в другой раз подобное можно готовить только себе. Ну что ж , по принципу - меньше нас , больше нам))
|
|
|
lucky
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 11.12.15 18:33. Заголовок: tatyana Спасибо, бо..
tatyana Спасибо, большое . Нашла там ягодные похожие на мой и именно с крахмалом. Ena А вы случайно не перестарались ее готовить? Просто утки/гуси и индейки могу быть очень коварны и если их передержать, то они становятся похожими на подошву, как вы и описали. Не знаю какие утки/гуси в Лидл, но вот то что вы описываете я и боюсь с дикой уткой. Я вчера на них посмотрела, так они такие тощие, все кости видны, жира нет, поэтому и подумала, что как сделаю, а они будут на резину похожи, да и вкус скорее всего специфический, как впрочем у всей дичи.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 11.12.15 18:42. Заголовок: lucky , мама подска..
lucky , мама подсказывает в мультиварке можно довести до готовности, а затем в духовку для корочки. У меня тоже утка на НГ лежит. И перца черного побольше внутрь! В китайском ресторане подают утку с мисочкой соль+перец.
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.15 19:09. Заголовок: Natka пишет: И перц..
Natka пишет: цитата: | И перца черного побольше внутрь |
| Как по мне так перец вкуса не прибавит . Утку можно нашпиговать чесноком и натереть смесью из меда, лимонов и чеснока. Внутри натереть чесноком из давилки с солью. После натирания залить холодной водой и оставить на ночь. Перед приготовлением можно еще раз натереть но не так активно. Я натирала , шпиговала как написала, и потом фаршировала черносливом и яблоками и оставляла в таком в виде на ночь. Никогда никакого запаха не было
|
|
|
Ena
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 11.12.15 19:33. Заголовок: tatyana Он его случа..
tatyana Он его случайно попробовал когда мы в Баден-баден заезжали, заказал как Tong не особо вникая, думал рыбу принесут, принесли говяжий язык в соусе мадейра! Попробовал и заболел, стал меня просить дома сделать, вот буду делать, у мясника купила почти 3 кило!
|
|
|
Ena
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 11.12.15 19:37. Заголовок: lucky Не знаю, я пог..
lucky Не знаю, я погуглила, народ поспрашивала, утка не курица, за час по-любому не приготовится. Короче не рискую больше я.
|
|
|
|
Отправлено: 11.12.15 20:19. Заголовок: Я тоже остановилась ..
Я остановилась в этот раз на не очень экзотических рецептах мяса к Рождеству и Новому году. Вместо перепелок и уток )). Купила пару замечательнвх кусков вырезки/varkenhaas Буду делать мясной рулет с анчоусами в ветчине. полендвица (varkenhaas/вырезка) с анчоусами К мясу предлагается мус из сельдерея. А к Новому году купила чудный кусок карбоната вот для этого Рулет из карбоната с курагой и черносливом Этот сайт у меня палочка выручалочка
|
|
|
MonaLisa
|
| |
В форуме с: 27.03.15
Откуда: Russia - Nederland, Friesland
|
|
Отправлено: 11.12.15 23:11. Заголовок: Ой девушки, какие же..
Ой девушки, какие же вы все молодчинки. Я спрашиваю сегодня соседку -что будете кушать на Рождество ? А она:boerenkool ! Я вот и подумала что можно осчастливить семью met boerenkool ?
|
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.12.15 15:33. Заголовок: tatyana пишет: А тв..
tatyana пишет: у меня тоже...ни язык, ни печень.Никакие субпродукты.Я уж и сама перестала их здесь есть. lucky на упаковке должно быть указано, что мясо "дикое".Это на любителя, и я не думаю, что в LIDL им торгуют...для этого есть другие магазины, предназначенные для horeca.Мы берет постоянно утку или гуся, или в Германии или в Ханосе.3 часа вполне достаточно, без предварительной подготовки.Грудки готовятся еще быстрее.У меня электродуховка. Ena пишет: цитата: | у мясника купила почти 3 кило! |
| ничего себе...это ж какая корова была....Я кок-то салатик сварганила по рецепту sana1974 язычок с майо (немного) и грец орехи, которые я чуть прижарила.Просто и вкусно. А я в этом году напеку печенья новогоднего с глазурью и фазана запеку.Все! MonaLisa пишет: цитата: | Я вот и подумала что можно осчастливить семью met boerenkool ? |
|
а они счастливые каждый день в году
|
|
|
lucky
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.12.15 18:19. Заголовок: Natka Я спрашиваю п..
Natka Я спрашиваю про дикую утку и как у нее вкус.Маруся Климова Так я и спрашивала людей, как вкус у дикой и как долго ее готовить. Никаких уток из Lidl я не имела ввиду. Утка точно дикая из Horeca магазина. Маруся, значит ее 3 часа готовить, а как вкус, стоит ее брать или все таки взять грудки обычной и потушить или пожарить и не морочить себе голову?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 12.12.15 20:22. Заголовок: lucky , дикую во вз..
lucky , дикую во взрослом возрасте не ела, а в детстве дядя охотился, но мне не давали :)) Чтоб дробинку не проглотила. Мама говорит оно менее вкусное чем от домашней и жиирной утки. Родители держат кур, индюшек, уток (но я не ем домашних питомцев). Маруся Климова , а объясни про грудки. Шеф повара надрезают и быстро обжаривают как стейк. Внутри красновато и красиво при нарезке. Но жестко на мой взгляд. Можно ли грудку приготовить чтоб мягкая была и с корочкой?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 12.12.15 20:29. Заголовок: lucky , вот тут почи..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 12.12.15 20:33. Заголовок: В дичи всегда сущест..
В дичи всегда существует две проблемы: специфический запах и жесткость готового мяса. Решаются они соответственно вымачиванием и долгим тушением. Итак, Потрошеную птицу (у меня несколько разных видов) порезать на порционные куски, замочить в холодной воде на 1-3 часа. Воду надо переодически сливать и заливать новой, добиваясь прозрачности. утка кусками, но на новогодний стол внешний вид не тянет
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.12.15 22:09. Заголовок: lucky я по поводу д..
lucky я по поводу дикой утки не особенно компетентна...мусо у нее темнее и жестче, конечно.Никогда с ними не экспериментировала.Конечно, не морочь голову...грудка есть грудка- там и жирок, и мяско...ну или поупражняйся заранее, чтоб разочарований в новогоднюю ночь не было... Natka Наташ, я жарю грудки долго и на малом огне.До готовности.Ничего не надрезаю, начинаю с обжарки кожицы, а потом по мере готовности переворачиваю.Предварительно ничего не мариную, не отмачиваю и не замачиваю.Чистый вкус продукта.Никаких соусов.Соль, лимон.К окончанию жарки добавляю прямо на сковороду яблоки.
|
|
|
lucky
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.12.15 22:38. Заголовок: Natka Да, в любой ди..
Natka Да, в любой дичи специфический вкус и запах, поэтому знакомо, но меня смущает не только это, но то, что утка может получиться как резина. В общем-то с дичью разной знакома, а вот утку давно ела дикую и никогда сама ее не делала. Маруся Климова Да я бы особо на свою голову и не заморачивалась чем-то новым, да вот своего мужа на свою голову взяла на презентацию, а он увидел и вдруг захотел. Это в тему, что не всегда и не везде нужно брать мужей, дабы сократить нашу головную боль. Natka Маруся пишет, что долго жарит, а я вот как раз довольно быстро жарю грудки и именно надрезаю, тогда они получаются сочными. Вот описание, примерно, как я делаю. Это я свой соус искала и увидела почти свой рецепт жарки. http://arborio.ru/utinye-grudki
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 13.12.15 17:38. Заголовок: lucky , вот и я так ..
lucky , вот и я так жарила. Вкусно, но жевать и жевать :)) Я решила по-китайски свою утку готовить. На пару немного в мультиварке, а затем 5ть специй и в духовку до полной готовности и красоты. Маруся Климова ,под крышкой жаришь??
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.12.15 21:00. Заголовок: Natka нет,на открыт..
Natka нет,на открытой сковороде.И, кстати, недолго...ну мб мин 10-15...
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|