АвторСообщение
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 19:22. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)


Один из примеров нашего ужина на 2х:

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 14:42. Заголовок: Natka спасибо. tatya..


Natka спасибо. tatyana я все это читала. Уту свою я сутки мариновала да и запекала часов 6 сначала в фолЬге, потом открывала для корочки. Я грешу на саму утку, говорят дикие всегда жесткие.

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 18:32. Заголовок: Ena Я уток покупала..


Ena
Я уток покупала в китайском супер-маркете в центре гааги.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 19:04. Заголовок: katonyka , ух ты! А ..


katonyka , ух ты! А сверху это же не нутелла??
Ena , в макро тоже утки есть целый год

Спасибо: 0 
Профиль
Ena





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 19:32. Заголовок: кэт Natka девочки сп..


кэт Natka девочки спасибо, но от меня все это оченЬ далеко, у меня толЬко Lidl под боком

Спасибо: 0 
Профиль
katonyka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 19:57. Заголовок: нутеллой(те нижним т..


нутеллой(те нижним темным слоем) на этом фото работают баклажаны... .подобные запеканки стали регулярнейшей едой - или только слои капусты/фарш или куржет/баклажаны +фарш и их комбинации. Вкусно-полезно+еще и оч. красиво получается. Совет - любителям острого, добавить в фарш чуть самбал улека, а к баклажанам - орегано.


Спасибо: 0 
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 20:53. Заголовок: katonyka у меня по ..


katonyka
у меня по поводу баклажанчиков вопрос...я их очень люблю, но готовлю только икру из них.Если вдруг случается, что нужно что-то из них приготовить, всегда предварительно их запекаю или очищаю от шкурки и оставляю с солью...короче горечь их не переношу...а как в этом блюде?прямо вот так, без предварительной подгтовки ?Самбал улек, кстати, и баклажан украсит баклажан любит соль и острое.А вообще, запеканочка оч зрелищная!

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 21:15. Заголовок: Маруся Климова мне в..


Маруся Климова мне в Го как-то ни разу горькие баклажаны не попадались (магазинные), поэтому я ничего с ними не делаю, режу и сразу использую

Спасибо: 0 
Профиль
katonyka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 22:40. Заголовок: Маруся Климова - бак..


Маруся Климова - баклажаны стала осваивать недавно, но резво.Начитавшись предостережений из инета, тоже замачивала...Позже, обнаглела и перестала. Горечи не ощущаю ни в запеканках, ни в простом рагу(куржет-баклажан-помидоры+специи). Самбал - просто открытие и полный переворот во вкусах !!! Вместо цветов, теперь его бутыль в гости беру.
Всем спасибо за отзыв о запеканке - до сих пор пеку и снимаю их ...все

Спасибо: 0 
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.14 23:42. Заголовок: я баклажаны все таки..


я баклажаны все таки режу, солью присыпаю- потом промываю и в готовку. Нормально все.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 00:26. Заголовок: Lenna пишет: я ниче..


Lenna пишет:

 цитата:
я ничего с ними не делаю, режу и сразу использую


ведь это ж надо, а...что ли и мне попробовать.
katonyka пишет:

 цитата:
Самбал - просто открытие и полный переворот во вкусах !!!


а вы украинскую аджику не пробовали никогда? на улек очень похожа у нас тоже манис в фаворитах, а вообще их много разных...
Мила
ну, я еще обсушиваю.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 11:47. Заголовок: Маруся Климова вспом..


Маруся Климова вспомнила, что единственное блюдо, для которого я солю и отжимаю баклажаны - это для запеченых баклажанов под сметаной и с чесноком.
И то, делаю это для того, чтобы они побыстрее стали мягкими во время запекания

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Узбекистан-Россия-Нидерланды

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.14 12:07. Заголовок: Мне тоже здесь ни ра..


Мне тоже здесь ни разу не встретились баклажаны, которые горчат. А готовлю я их довольно часто.

Natka
Очень понравилась ваша капустная запеканка, быстро и просто, особенно для таких любителей капусты как я:)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.14 11:34. Заголовок: Молочная рисовая каш..


Молочная рисовая каша


рецепт детской каши

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.14 13:31. Заголовок: Куриная грудка под м..


Куриная грудка под маринадом в мультиварке Moulinex cook4me


быстрый ужин



Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.14 11:26. Заголовок: Говядина с чернослив..


Говядина с черносливом в мультиварке Moulinex cook4me




рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 14:23. Заголовок: Кабачки с мясом в му..


Кабачки с мясом в мультиварке Moulinex cook4me


рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Norka



В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland - Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.11.14 19:44. Заголовок: Хозяйки, а кто как п..


Хозяйки, а кто как перепелов готовит, поделитесь местным опытом, пожалуйста

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 15:09. Заголовок: Ленивые голубцы http..


Ленивые голубцы


рецепт
Впервые готовила и пробовали это чудо. Муж сказал это вкуснее чем обычные голубцы, так как «невкусная» капуста равномерно перемешена и ее не убрать :) Просто и быстро, но капусту все таки лучше отварить минут 5.
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность на 100 гр : 158.95 ккал.
белок: 7.37 гр, жиры: 11.64 гр, углеводы: 5.87 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 15:30. Заголовок: Natka О супер спаси..


Natka О супер, спасибо, что напомнили . Блюдо из детства. Капусту в голубцах съедать не хотели, мама нам ленивые голубцы делала)) Надо будет внедрить. Меньше мороки с капустой

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 15:51. Заголовок: Я тут вчера куриные ..


Я тут вчера куриные ножки в духовке запекала. Запеклись они хорошо, мясо таяло во рту потом, но видимо я недосолила, недоперчила, так сам вкус был как то не очень. Надо их как-то утилизировать. Мне самой в голову кроме сливочного соуса для макорон в голову пока ничего не приходит, а хотелось быть что нибудь поинтересней. У кого есть идеи?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 16:01. Заголовок: Oreo Я запекаю в меш..


Oreo Я запекаю в мешке. Предварительно замочив в заварке из копченого чая ( кто-то здесь идею подал) . Потом делаю микс из специй для запекания - хлопья чеснока, чесночная пудра , сумах, молотая паприка, соль. Кладу ножки в мешок , высыпаю специи. Встряхиваю распределяя их. Лежит еще полчаса - час .Тем времнем духовка нагревается. Все. Нормально. И ножки и соус от них из мешка, вполне себе вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 17:24. Заголовок: tatyana , пожалуйста..


tatyana , пожалуйста :) я наоборот капусту или перец из под голубцов/фаршированных люблю.

А что за копченый чай?

Oreo , салат с курицей
Куриный (1 вареная грудка (разобрать на волокна), 2 луковицы и морковь пассерованные, марин. огурцы, майонез, соль и перец)

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 17:35. Заголовок: Natka Я здесь об эт..


Natka Я здесь об этом чае писала http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000243-000-40-0#011

Там же, кстати, и пост автора идеи замачивать курицу в этом чае - fimm

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.14 20:06. Заголовок: Надо тоже попробоват..


Надо тоже попробовать ленивые голубчики...я часто делаю трудолюбивые))))))) всегда импровизирую- то в соусе, то без оного, то с бульоном, то рис сырой кладу, то привариваю....и так до бесконечности)))) никогда не знаю заранее, как буду делать))))) и все- таки самые вкусные получаются духовые с бульоном.Кстати, мои голл очень любят это блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 13:47. Заголовок: Новогодний гратен от..


Новогодний гратен от Найджела Слейтера, это я так фильмом вдохновилась click here. Пишут, что у Слейтера очень простые рецепты, что всегда особенно ценно.
Новогодние ньокки со шпинатом от Найджела Слейтера

Предполагается подавать к рулету с курагой и черносливом из свиного карбоната. Тоже предстоит приготовить. Замечательно-красивый кусок мяса купила в польском магазе и целый день радовалась по этому поводу

Вот еще чудный рецепт шпината к мясу или рису
Сливочный шпинат от Найджела Слейтера

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 19:06. Заголовок: Oreo по поводу утки...


Oreo
по поводу утки.Я ее слегка натираю изнутри соком лайма-соль-белый перчик.Яблоки, конечно, очищенные от сердцевинки, но не ошкуренные, и порезанные пополам.Я пеку долго (не менее 3 часов) поэтому яблоки дб не мелко порезаны, иначе они спюрируются.Я еще кладу промытый укр чернослив.Грудку я надсекаю ножом пару раз водль-поперек, чтобы жир при готовке вытекал.Самое главное- надолго от нее не отходить.Ты должна ее каждые 15 мин, а еще лучше 10 мин поливать образовавшимся соком и форму с ней поворачивать.После начинения все свисающее завернуть вовнутрь(чтоб не сгорело) и или зашить или зашпилить.Можно зубочистками.Еще я отрезаю верхние крылышки.Они несъедобны.Духовку на 200 гр ставишь утицу мин на 20, чтоб прихватилась корочка, потом 150 и еще часика два с половиной-три.Оставляешь чуть остыть в духовке.Вынимаешь и порционно разделываешь.Яблоки очень плотно не набивай, они могут сломаться- испортится весь вид и впечатление от блюда.

Спасибо: 2 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 20:12. Заголовок: За мин 20 до окончан..


За мин 20 до окончания процесса можно добавить груши- очищ и разд на 4 части...они очень украяст блюдо я еще иногда запекаю тыковку- обмазать жирком от утки и мин на 20 в духочовку.
Еще уткину грудку когда надрезать- только кожицу, мясо не задевать.

Спасибо: 2 
Профиль
Lenna
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.14 22:37. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
А грудочки в меду..

заинтересовалась. Можно подробности из первых рук?

ЗЫ оно? http://solianka.net/utinaya-grudka-retsept/

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.14 00:21. Заголовок: Lenna о да....тадаа..


Lenna
о да....тадааам...хороший рецепт.Будет вкусно.Они самые, утиные сиськи
я не мариную.Обжариваю на сковороде на высокой температуре, а потом в фольге в духовочку уже в медовой обмазке, томлю долго на малой температуре.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.15 18:25. Заголовок: Курица по-китайски с..


Курица по-китайски с рисом



Рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL , Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.02.15 18:32. Заголовок: Девочки, подарили мн..


Девочки, подарили мне марроканскую посудину Tajine :-). В инете конечно много рецептов, но как то так сложновато в части специй. И хочется что нибудь из свинины приготовить. У кого есть опыт с этой посудиной???

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.15 12:47. Заголовок: Фриттата с треской ..


Фриттата с треской



рецепт

Lancer, у белоники есть рецепты в тажине. Я бы взяла набор специй как для плова (зира, перец, кориандр)

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL , Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.15 15:19. Заголовок: Natka Нашла белоник..


Natka
Спасибо .Нашла белонику :-)

Спасибо: 0 
Профиль
halyna





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.02.15 21:22. Заголовок: идея на день валент..


идея на день валентина


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.03.15 15:08. Заголовок: Beef casserole в мул..


Beef casserole в мультиварке Moulinex cook4me



рецепт ужина за 45 мин

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.15 20:20. Заголовок: Заварное тесто для п..


Заварное тесто для пельменей и мантов



рецепт
Пару лет манты и вареники леплю только из этого теста. На мой взгляд у него два преимущества. Во-первых не нужны яйца (дома не всегда есть), а второе его ужасно приятно месить (тесто теплое). Вкусное и эластичное, оно также подойдет и для приготовления лапши. Моя бабушка восхитилась легкостью приготовления, экономичностью и вкусовыми качествами этого теста. Рекомендуем тремя поколениями нашей семьи!
Время приготовления: 15 мин

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.15 10:52. Заголовок: Ханум и манты в муль..


Ханум и манты в мультиварке Moulinex cook4me


рецепт
Опять манты :) Но на двоих мы их готовим в мультиварке, а не в мантоварке. Во-первых порция небольшая чтоб доставать мантоварку (мантышницу), а во-вторых ждать 20 мин, а не 40.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.15 11:10. Заголовок: Фаршированный перец ..


Фаршированный перец в мультиварке Moulinex cook4me.



рецепт

Вкусный ужин за 10 минут, ну почти за 10 Нужно только подготовить фарш и начинить им перцы. Но все равно заметно быстрее чем на плите! Жуткая несправедливость отсутствие русских блюд в европейских мультиварках.
Время приготовления: 20 мин.
Вес общий: 200 гр
Калорийность на 100 гр : 655.87 ккал.
белок: 3.36 гр, жиры: 69.88 гр, углеводы: 3.31 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.05.15 11:14. Заголовок: Куриные наггетсы. ..


Куриные наггетсы.



рецепт

Моя палочка-выручалочка smile emoticon Старшая наконец-то опять стала есть мясо! С года не ела и вот сейчас почти в 7 начала. Есть небольшая хитрость в приготовлении сочных наггетсов из куриной грудки. Да, это лишние 5 минут, но это того стоит.
Время приготовления: 20 мин.
Вес общий: 463.75 гр.
Калорийность на 100 гр : 125.12 ккал.
белок: 20.34 гр, жиры: 2.84 гр, углеводы: 4.5 гр.

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.15 11:57. Заголовок: Тортилья с мясом. ..


Тортилья с мясом.


рецепт

На данный момент это самый желанный вариант ужина у мужа. Вкусно и просто. Удобно замариновать мясо с овощами и пару дней не думать, что бы такого приготовить. Мне нравится использовать греческую смесь специй souvlaki. Тащила их с отдыха, а они в каждом супермаркете есть оказывается. А вместо свинины можно использовать куриную грудку и тогда у вас будет пэпэ обед/ужин. Такие тортильи можно взять на работу/универ/школу.
Общий вес : 1393 гр.
Калорийность на 100 гр : 113.53 ккал.
белок: 2.86 гр, жиры: 2.93 гр, углеводы: 19.07 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 32
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет