АвторСообщение
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.06.13 19:22. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (6)


Один из примеров нашего ужина на 2х:

Скрытый текст


Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


halyna





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.06.13 17:32. Заголовок: Yanito как красиво ..


Yanito
как красиво молодец


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.06.13 19:17. Заголовок: Yanito , я тоже тако..


Yanito , я тоже такое готовлю, но запекаю без соуса.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.06.13 21:25. Заголовок: Natka пишет: но зап..


Natka пишет:

 цитата:
но запекаю без соуса


кабачки или картошку?
кабачки я просто тушила, наверное по привычке, а вот перец или голубцы люблю запеченые в духовке

а картошку если выложить в круглую формочку (например для маффинов) ставя ломтики вертикально и по кругу, то они запекаются как розочка, очень декоративно для праздничного стола получается, но что бы форму держали, лучше чуток крахмала или муки развести в сметану. Надо будет как нибудь сфотографировать как розочки получаются.

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 13:51. Заголовок: Yanito , кабачки зап..


Yanito , кабачки запекаю.

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 18:22. Заголовок: Natka хотела поблаг..


Natka хотела поблагодарить за рецепт click here
приходили родственники (а у нас их 10 человек )))) одно из закусок готовила грибы запеченные с сыром. улетели за секунды и рецепт записали.


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.13 20:01. Заголовок: alika65@list.ru , сп..


alika65@list.ru , спасибо за отзыв Рада, что понравилось!

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 09:08. Заголовок: Стир фрай из медовой..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 12:04. Заголовок: Запеканка из кабачко..


Запеканка из кабачков с грибами

Рецепт. Любителям кабачков посвящается. Вкусная, нежная и ароматная запеканка.

Спасибо: 2 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 12:36. Заголовок: Natka Отличная идея..


Natka Отличная идея эта запеканка. Спасибо !

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.13 13:41. Заголовок: tatyana , пожалуйста..


tatyana , пожалуйста :)

Спасибо: 0 
Профиль
Джинджер



В форуме с: 17.05.13
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.13 19:47. Заголовок: Бриллиант Хочу поб..


Бриллиант

Хочу поблагодарить за рецепт "Стир фрай из медовой курицы". Я на него сразу глаз положила, т.к. тоже очень люблю кисло-сладковатые соусы в мясе, курица действительно очень сочная, а овощи хрустящие как я люблю. Очень вкусно! И мой МЧ тоже оценил heel lekker!

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.13 09:13. Заголовок: Джинджер на здоровье..


Джинджер на здоровье! У меня уже сковорода вок испортилась, так часто готовлю что-то подобное, пора новую покупать

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.13 10:01. Заголовок: Рататуй http://f3.s...

Спасибо: 1 
Профиль
Сливка





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.13 21:14. Заголовок: Подскажите плиз, кул..


Подскажите плиз, кулинарные умельцы. Если самой нафаршировать перец, можно его заморозить на пару недель и просто варить потом? А то так надоело с ними возиться, а мужу они так нравятся.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.06.13 23:24. Заголовок: Сливка Можно! Я так ..


Сливка Можно! Я так делаю. Только перед готовкой заранее приготовьте томатный соус и кипящим соусом залейте замороженные перцы. И тушите дальше. По рецепту.
В Украине продается такой полуфабрикат замороженный.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.13 10:03. Заголовок: Сливка а мне кажется..


Сливка а мне кажется можно заморозить, а потом, утром переложить в холодильник, до вечера они разморозятся, и сварить на ужин. Хотя у меня так не получатеся, я сразу все варю и съедаю
Сегодня собираюсь наделать голубцов, что-то так захотелось. Может тоже заморозить... Я обычно делаю много фарша и часть замораживаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Сливка





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.13 10:36. Заголовок: Nalee2010 Бриллиант ..


Nalee2010 Бриллиант Спасибо! Таким образом заморожу я их, а когда мне надо то прям ледышками начинать готовить? Не размораживать?

И еще вопрос. Я совершенно не разбираюсь в уксусе. В России был обычный я его и в борщ для цвета добавляла и с содой гасила для выпечки. А тут и так много и везде виноград нарисован и я не увидела скольки процентный он Любой что ль можно купить и так же применять?

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.13 17:19. Заголовок: Сливка Можно как Бри..


Сливка Можно как Бриллиант , а можно как я. Поэкспериментируйте, какой вариант для вас лучше.
Про уксус здесь где-то статьи были. Обыкновенный столовый уксус называется Natuurazijn, для маринадов Inmaakazijn, а для уборки Schoonmaakazijn . С виноградными листьями - винный уксус. Я думаю, что он 3%.

Спасибо: 0 
Профиль
Сливка





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.06.13 17:36. Заголовок: Nalee2010 Спасибо, т..


Nalee2010 Спасибо, тогда куплю Natuurazijn

Спасибо: 0 
Профиль
Софи





В форуме с: 17.09.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.13 11:37. Заголовок: А кто-нибудь готовил..


А кто-нибудь готовил beef Wellington?
Рецепты в интернете отличаются и ингредиентами и деталями приготовления(грибов например). Может кто-то опробовал рецепты, поделитесь впечатлениями.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.13 17:20. Заголовок: Тальятелле со спарже..

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:21. Заголовок: Примитивный и быстры..


Примитивный и быстрый рецепт криное филе в сливочном соусе:

куриная грудка - 1 шт
лук - 1/2 небольшой луковицы
гвоздика - 1-2 цветочка
зира - щепотка
смесь 5 перцев - щепотка (или черный перец и 1-2 зерна душистого перца)
крем фреш или сливки 30% - 60-80 мл
чеснок - 1-2 зубчика
вода - 50 мл
соль


Куриную грудку нарезать тонкими полосками




В сотейник налить воду (50 мл) и дать закипеть, в кипящую волу выложить нарезанную курицу и помешивать пока она не побелеет, добавить соль, специи и крем фреш. Как только соус закипит убавить огонь.
Нарезать лук и обжарить до золотистого цвета, чеснок порезать ли подавить. Лук и чеснок положить минут за 5 до готовности.



(гарнир: приготовленные на пару по 1/2 картофельины, морковь и цветная капуста, брокколи + свежая рукола и зелень)

--
Можно приготовить курицу точно так же, заменив гвоздику, зиру и 5 перцев на кари и черный перец (или смесь перцев без душистого), кроме того я люблю кари без чеснока, но многие готовят с чесноком, так что выбор по предпочтениям.






Спасибо: 0 
Профиль
Margoshka



В форуме с: 28.06.13
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 09:47. Заголовок: Ох ты, вкуснятина и ..


Ох ты, вкуснятина и так просто Интересно, а с индюшиным филе тоже вкусно получится?

Я тут купила фасоль стрючковую, целый пакет.
Любимый заказал обжарить её завернутой в ленточки бекона. Может кто расскажет еще интересные рецептики? Только у меня духовки нет.


Спасибо: 0 
Профиль
oops





О себе: Mislukkeling.....
В форуме с: 08.05.12
Откуда: Россия - Nederland, SPb -Tilburg
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.13 17:51. Заголовок: Margoshka пишет: М..


Margoshka пишет:

 цитата:
Может кто расскажет еще интересные рецептики?



Со стручковой фасолью??
Я делала рыбу так (пангасиус или треску, например, т.е. любую белую):
рыба режется квадратиками/ломтиками где-то не более 3-5 см, обжаривается в муке или крахмале, откладывается в сторону. Далее - обжаривается 2-3 мелко порезанных зубца чеснока и 2 см имбиря (или потом порощшковым посыпать можно в конце готоки) - и эти обжаренные специи - тоже откладываюстя в сторону. Стручковая фасоль (количество - по желанию, я грамм 300 брала) не сильно варить ,а подержать в кипятке, и (угадали?? тоже отлодить). Затем на сковородку вываливается банка помидоров в собственном соку, даете им "попыхтеть", чтобы повыпаривалась жидкость, туда закидываете все, что "ждало в очереди" : рыбку, чеснок с имбирем, фасольку... .и все это тушите. Сольки добавьте....
Подавайте с чем-то, что имеет нейтральный вкус (я - с рисом, иногда - просто обжаренную или отварную цветную капусту ). Рыба разная бывает, иногда разваливается буквально на перья, но мои трескают все равно за обе щеки. (Одна приятельница дома готовила -муж добавки просил, а дети не оценили, другая приятельница сделала - всей семье понравилось, ела даже 3-летняя внучка. Так что- на любителя!)

Margoshka пишет:

 цитата:
Любимый заказал обжарить её завернутой в ленточки бекона.



О, это наше.. . я промолола в мясорубке куриный фарш, стала лепить из него котлетки, а внутрь котлеток - смесь из мелко порезанного чернослива и грецких орехов (маленько, ведь в маленькую котлетку, чтоыб она закрылась, много не положишь) И такую котлетку - в бекон. Котлетки не жарятся, а в духовке при 170-180 градусов стоят до подрумяниваняи бекона (я их переворачивала, чтобы подрумянивалось со всех сторон). Правда, возиться приходится, но вкуснявно получается!

(P.S. Ну, при отсутствии духовки можно и пожарить. А микроволновка - есть?)

Спасибо: 0 
Профиль
Margoshka



В форуме с: 28.06.13
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.13 10:36. Заголовок: oops Спасибо за идею..


oops
Спасибо за идею, первую часть фасоли уже слопали, по 3 штучки обвернула по спирали салом с прожилками мяса и обжарила, с отварным картофелем и овощами слопали
Мне симпатичен ваш рецепт, только пангасиус не люблю, он мне жирный очень, а вообще рыба такая дорогая в супермаркете, просто жуть
Нашла только недорогую в брикетах Аляску, другую не брала, а так соскучилась за свежей
Котлетки с начинкой тоже , только нет мясорубки пока, микроволновка есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Margoshka



В форуме с: 28.06.13
Откуда: Украина, Севастополь
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 15:55. Заголовок: Была сегодня на прие..


Была сегодня на приездном рынке, не ожидала увидеть в продаже куриные желудки, сердца и печенку Купила последнюю, собираюсь приготовить в сливочной подливке. Кто знает вкусные рецепты с подливками?

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 16:36. Заголовок: Margoshka а что нео..


Margoshka
а что неожиданного? они у нас периодически в с1000 лежат. если уж в суперах продают, то на рынке и подавно.
печенку я просто обжариваю. иногда добавляю крем фреш или филадельфию + специи какие есть. главное не передержать. минут 15 - точно хватит. если одна порция мне иногда и минут 7 хватает. чем больше готовить, тем жесче выйдет.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 17:28. Заголовок: кэт пишет: главное ..


кэт пишет:

 цитата:
главное не передержать. минут 15 - точно хватит


я, правда, не в курсе времени приготовления куриной печени....иногда для себя беру говяжью, но постепенно отвыкаю- в моей семье субпродукты никто не ест...говяжью я готовлю 3-4 мин.До приготовления отбиваю слегка, чтоб не повредить ее.Лучше всего черенком ножа...потом на раскаленную сковороду с оливк маслом. полторы минуты с одной стороны- полторы с другой можно добавить майонеза, но совсем чуть-чуть, если вы любите....так что 15 минут, я думаю,превратят печень в камешки....

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 18:22. Заголовок: Маруся Климова ой а..


Маруся Климова ой а для говяжьей печенки всегда много лука делала и сметана в конце на минуты 3. Забытый вкус! А куриную печенку я также делаю только еще и с грибами. Лук, грибы, печенка и сметана. Просто люкс!

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 19:45. Заголовок: tatyana я забыла об..


tatyana
я забыла об этом....здесь(((((( да, лука чем больше- тем лучше.Я ее еще предварительно отбив, мариную в том же майонезе или суперски в белом вине...мммм....майо потом просто стряхнуть)))))) а лук я прожариваю ДО печени.Обжарю его, а потом и печеночку....спасибо, что напомнила....тоже забытый вкус

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.13 19:52. Заголовок: Маруся Климова Я, ко..


Маруся Климова
Я, когда "отбивными" песень жарю- делаю минуты 3 с одной стороны, потом минуты 3 с другой. Так что минут 7 со всеми переворачиваниями выходит. Но я люблю не особо мягко ( поэтому куриную редко покупаю-слишком нежная).
15 это я сильно округлила..но иногда и так могу подержать.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.13 00:36. Заголовок: Margoshka пишет: с ..


Margoshka пишет:

 цитата:
с индюшиным филе тоже вкусно получится?

тоже, но индюшка вроде по жестче будет, хотя про го-инюшку не скажу, тут не приходилось покупать
а в Мск и курица жестче (для такого же рецепта прихрдилось мариновать)

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.13 12:31. Заголовок: Попался при поиске ч..


Попался при поиске чудный рецептик дорадо в духовке. Вчера приготовила. Просто класс получилось. Очень вкусно!! Рекомендую

Дорадо в духовке. Домашний рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.07.13 19:52. Заголовок: Вот еще один рецепт..


Вот еще один рецептик с форума "Минус 60" - ситема похудения"
Рецепт для таких как я, кто всегда не знает, что еще делать с кабачками. А главное рецепт очень простой, не калорийный и вкусный.



500-600 гр.фарша(говядина)
посолить поперчить
добавить яйцо
столовую ложку том.пасты ( я не добавляла, без нее тоже хорошо)
луковицу
3 дольки чеснока

хорошо перемешать.

Молодые кабачки помыть (кожицу неснимать), у старых наоборот снять), - я взяла просто цуккини из супермаркета и почистила - порезать кружочками,чуть присолить,посыпать перцем, добавить чуть соевого соуса.

Возьмите деревянные шпажки ( шпажки купила длинненькие для sate в Action , можно и в супермаркете купить. Поочередно нанизываете: кабачок- фарш-кабачок -фарш… с концов должен быть кабачок.

На кусочки фольги кладете шашлычок, сворачиваете конфеткой…запекаете 30минут, затем разворачиваете и посыпаете тертым сыром, на 5 минут вдуховку

Взято отсюда



Спасибо: 1 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 22:51. Заголовок: Были в отпуске в Чех..


Были в отпуске в Чехии. Ели там поросята по-старочешски. Поросят натирают солью, перцем, кладут на противень и заливают пивом. Два противня - один на другим- укладывают в спец колодец на угли, закрывают крышкой и оставляют часов на 5-6. Можно так сделать в духовке со свиной голяшкой. Только противень закрыть фольгой.




Спасибо: 1 
Профиль
Сливка





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 23:07. Заголовок: Nalee2010 Класс!!! С..


Nalee2010 Класс!!! Сразу есть захотелось.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.08.13 23:27. Заголовок: Nalee2010 я тоже по..


Nalee2010
я тоже помню прагу и смешные цены на очень вкусную еду в ресторанах... мы там тоже пару раз капусткой с рулькой убились...ой, а сливовочка какая там! а вот по этому рецепту не пробовали.Мяско выглядит очень аппетитно.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.13 11:58. Заголовок: Рыбное суфле «Детско..


Рыбное суфле «Детское»



Рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.13 15:05. Заголовок: Курица с фасолью ht..


Курица с фасолью



Блиц-рецепт для ужина. Это очень-очень вкусно!

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.13 11:05. Заголовок: Фаршированная капуст..


Фаршированная капуста.


Рецепт

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет