АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.05 11:26. Заголовок: Пасха - что готовим?


Кто-нибудь собирается как-то особенно отмечать пасху? У меня вот снова «ручки чешутся» что-нибудь эдакое приготовить как в прошлом году. Ну и поскольку у нас дети, то прийдется нам с мужем исполнять роль «зайцев» и прятать яйца, а потом вместе с детьми их искать. Также будем снова делать всякие поделки с детьми, рисовать и клеить каждый свой собственный placemat. Попробуем обойтись без семейного раскрашивания яиц (как в прошлом году) и без свекрови..... Мечты, мечты...

А у вас есть планы?

Творог и молочные продукты



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 199 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]


старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 11:13. Заголовок: Re:


Эх, у меня все рецепты "нерецептурного вида". Точнее я никогда не знаю, что именно и сколько я кладу. Все на глаз. Пасху я "творю" из кварка (обезжиренного), туда пихается все, что есть в доме (изюм белый и темный, сахар, ваниль (сахар и палочка), масло, иногда орехи, сметана). Все это дело перемешивается и кладется на марлю в дуршлак (так он кажется называется?). Сверху блюдце или маленькая тарелка с грузом (опять же "креатив" от большого камня до кастрюльки с водой). Пару дней все спрессовывается и стекает. А потом муж с детьми буквально "сжирают" все в один момент... Вкуснаааааа...

На предыдущей странице есть мой рецепт, я там как Guest. И ссылка есть на фотку, и ссылка на "базис-рецепт" голландского hangop.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 12:19. Заголовок: Re:


NB
ПАСХА БОЯРСКАЯ
Продукты:
1 кг творога,
1/2 л сливок 30%-ной жирности,
500 г сахара,
300 г сливочного масла,
2 желтка,
100 г апельсинных цукатов,
ванильный сахар.
Инструкции:
Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растертым добела маслом с сахаром и желтками, добавить измельченные апельсинные цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет, поставить в холодильник на 12 ч.
Единственное, что на вашей совести- это найти подходящий творог в Го...
Вот так они выглядят традиционно
И вот так


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.06 14:54. Заголовок: Re:


Девушки, спасибо за рецепты и фото, будем дерзать! Когда хочется русского( почти) вкуса ,творог я делаю сама ( литр необезжиренного молока, литр такого же йогурта , банка крем фреш , все смешать, поставить на маленький огонь, выключить перед самым закипанием, остудить, окинуть на марлю ) Получается очень нежный, русский магазинский творожок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.06 13:32. Заголовок: Re:


Рецепт для хлебопечки. Нашла в инете рецепт, опробованный авторам. Может кому и пригодится.
Первый заклад:
50 мл. воды,
4 яйца,
5 ст. ложек сахара,
6 ст. ложек сл. масла,
2 чашки муки,
2 ч. ложки сухих дрожжжей,
Когда машинка запищит, делаем второй заклад:
пол чайной ложки соли,
1 ч. ложка ванилина,
1 чашка муки,
пол чайной ложки сухих дрожжей,
пол чашки изюма,
Вот и все! Осталось ждать, когда машина испечет сама кулич.Порция рассчитана на один кулич.Автор пишет, что кулич получается очень пушистым и вкусным.
У меня пока нет хлебопечки, поэтому мною не опробыван. Если кто решится сделать, скажите результат, как получилось!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.06 14:01. Заголовок: Re:


ND

интересный рецепт - при второй закладке дрожжи и мука. В этом-то наверное все дело. Еще наверное надо добавить, что все продукты - яйца, вода, масло должны быть теплыми, чтобы дрожжи заработали

Спасибо, буду пробовать.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.06 18:10. Заголовок: Re:


Lenna,
Да, конечно продукты все должны быть слегка теплыми. Масло можно слегка расстопить.
На мой взгляд рецепт тоже интересный, жаль что нету у меня хлеб-машины, но обязательно куплю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.06 18:28. Заголовок: Re:


ND

везде продается хорошая машина AFK BM-2 за 30-35 евро, она ничуть не хуже дорогих и имеет звание "beste koop" приграммы Kassa

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.06 19:29. Заголовок: Re:


А печь будете на католическую или нашу пасху? Я попробую по этому рецепту потренироваться на католическую, может к нашей чего и усовершенствую. Да, интересно, что дрожжи и мука дважды закладываются..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.06 17:21. Заголовок: Re:


Lenna,
Спасибо за информацию на счет хлебной машины. Я лучше поступлю более хитро. Свекровь со свекром всегда спрашивают что подарить на ДР? В этом году я им сперва заказала хлебную машину, а потом передумала в связи с другими планами. На следующий год обязательно !У свекрови и сестры мужа есть хлебные машины они очень интересуются хлебным делом.
Девочки, напишите результаты, как испечёте!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.06 19:15. Заголовок: Re:


click hereРецепт Пасхи и творога.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 13:54. Заголовок: Re:


рецепт кулича в хлебопечке, родившийся вчера

1 этап.
Машинку НЕ включаем!!!!
в емкость печки вливаем опару: 100 мл теплого молока + 1-2 ложки сахара ( я правда 5 вбухала, больше и не было) + 100 гр муки + 2 ч.л сухих дрожжей. Даем подняться.

2 этап
в емкость машинки загружаем: остаток сахара из рассчета 5-6 ст.л. на целый кулич + 4 взбитых желтка и отдельно 4 взбитых белка + теплое сливочное масло (6 столовых ложек или около 120 гр) + 1 ст.л коньяка или подобного ему напитка + 1,5 ч.л. соли + 1-2 пакетика ванильного сахара + 300-350 гр муки, желательно просеянной.
Включаем машинку на светлую корочку, максимальный вес и французскую программу - там подъем теста длится дольше, что важно для тежелой сдобы.
Количество муки и воды дается приблизительно, так как во время второго замеса у вас есть возможность подкорректировать тесто.

3 этап
После того, как тесто поднимется и машинка запищит, добавляем черный изюм, цукаты, если тесто слишком крутое - добавляем 1-2 ст.л. воды, если наоборот жидкое - то 50-100 гр муки, если поднимается плохо - 1-2 ч.л сухих дрожжей.

Полный цикл выпечки длится 3,5 часа, не считая подъема опары.
Когда кулич будет готов, надо дать ему постоять в машинке и приготовить глазурь - 1 взбитый с сахарной пудрой белок. Вбивать покруче, потом этим поливать верх кулича. Если взбили правильно, то глазурь будет медленно растекаться. Если покрыть глазурью теплый кулич, то она затвердеет быстрее.

Разбор полета и фотки в следующем посте


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 14:31. Заголовок: Re:






Сахара на мой вкус было маловато и мука не та была.
На русскую пасху хочу использовать следующую раскладку, давно опробованную в духовке:
яйца 5 шт.
сл. масло 150-200 гр
сахар 1 стакан
молоко 1-1,5 стакана
ван. сахар 2 пакетика по 8 гр
дрожжи 2х7 гр
соль 3/4 ч. ложки
мука 5 стаканов обычной, а не смеси для машинки
изюм, цукаты, ром или коньяк и т.д.

а этапы те же, что и описаны выше, через неделю отчитаюсь


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 14:43. Заголовок: Re:


Ой Лена! Какая красотища! Мой Вам респект!!! В этом году тоже хочу попробовать испечь кулич!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 14:55. Заголовок: Re:


Lenna
шедевр, да и только...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 16:47. Заголовок: Re:


Lenna
Супер какой. Во ты молодец.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 21:23. Заголовок: Re:


Хочу похвастаться - вчера пол-вечера разрисовывала яйца, потом делала творожный торт по рецепту, что давали девочки на форуме. Почему хвастаюсь? - потому что мне это всегда было несвойственно - что-то готовить, а тут пожалте....

Посмотреть можно здесь


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 21:24. Заголовок: Re:


Lenna

Лен, а ты - просто герой! Или нет - героиня!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 21:33. Заголовок: Re:


belka
Марин, молодчинка, писанки отличные.
А я деревянные писанки выложила (в виде украшения) Голладцам они тоже очень нравятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.04.06 23:48. Заголовок: Re:


Natasha
спасибочки) покажи свои деревянные - интересно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 11:07. Заголовок: Re:


еще один рецептик, достаточно простой в приготовлении.

Кулич прозрачный
Для приготовления блюда Вам потребуются:
- мука - 2.5 стакана
- яйцо (желтки) - 8 шт.
- дрожжи свежие - 50г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1/2 стакана
- масло сливочное - 100г


Желтки растереть добела, влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать и дать подняться. Затем влить растопленное (не горячее!) масло, вымесить тесто и заполнить форму на 1/3. Когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку. Выпекать в духовке (не выше 150 градусов Цельсия) 1.5 часа. Если сверху кулич будет подгорать, то положить влажную бумагу. Приятного аппетита!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 12:34. Заголовок: Re:


belka
Дело в том, что я их сама не разрисовывала. А прикупила в Карпатах, сувинирчики так сказать. Но голланды в восторге все равно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 13:52. Заголовок: Re:


Девочки, а чем вы так красиво разукрашивали яйца, поделитесь, пожалуйста. Хотя бы на русскую пасху покрасить яйца. А то в этот раз мы только наклейки наклеили.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 18:35. Заголовок: Re:


KLM

обычный набор красок (для детей) купила в Blokker, он стоил 0,49 евро. Кроме того, видела эти наборчики в Кряйдфате и еще где-то. Маленькая палитра с 6 красками, кисточка и держатель для яйца. Но я им не пользовалась, т.к. яйца были сильно большие

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.06 20:45. Заголовок: Re:


belka

Спасибо большое. Посмотрю завтра, вдруг еще остались эти наборы. Тогда на русскую пасху покрашу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 09:03. Заголовок: Re:


Кто-нибудь покупал кулич или подобие кулича, кекс какой-нибудь уже после местной пасхи, т.е. на этой неделе? Если да, то сообщите, пожалуйста, где. Не могу найти, а пекарь из меня очень посредственный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 16:02. Заголовок: Re:


tasilisa

Я купила сегодня кулич за 5.50 в русском магазине "Москва" в Гааге по адресу:
Piet Heinstraat 66
2518 CK Den Haag




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 16:04. Заголовок: Re:


KLM
Ты как куличь доешь, то забегай в тему про диеты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 16:15. Заголовок: Re:


Natasha

Смеесси!!!

А на самом деле, грех Пасху не отметить. Так что придется в выходные отмечать. А с понедельника на диету. Я тебе обязательно доложу, когда я начну. Похоже ты будешь моим стимулятором. Здорово!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 16:19. Заголовок: Re:


KLM
Не, ну Пасху отмечать святое дело,... Но как отмечать это уже другой разговор. Но один кусочек тортика или куличика скушай, конечно. Но не весь. А то и к сентябрю не успеешь до шортиков похудеть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.04.06 21:44. Заголовок: Re:


спасибо тем кто посоветовал купить паннетоне в Ксеноксе - нашла, купила, завтра еду святить! В Р-дамской церкви освящение куличей в 12.30

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 15:38. Заголовок: Re:


KLM
Поздно я ваше сообщение прочитала , в этом магазине была в понедельник и намека на куличи там еще не было. Сегодня в Байенкорф приобрела барские остатки с католического празднества. Сегдня на служблу и крестный ход пойдете? Уже пасху с куличем освящали?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 20:36. Заголовок: Re:


tasilisa

Ну, хорошо, что купили вообще, а так пришлось бы самой печь В русском магазине, я в тот же день встретила батюшку из церкви, он тоже куличи покупал. Видимо тоже не любит печь
Да, я пойду на ночную службу и понесу с собой кулич и яйца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.06 21:38. Заголовок: Re:


Как встретить Святую Пасху.

http://www.pravmir.ru/article_497.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.04.06 23:35. Заголовок: Re:


Неважно КАК встретить этот праздник,главное-с радостью в сердце.Потому что христитианство-это РАДОСТЬ,ЛЮБОВЬ

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.06 00:35. Заголовок: Re:


Когда спрашивают, как отмечать Пасху, я всегда вспоминаю, как один наш знакомый (было это очень давно и в России) не нашёлся, что ответить на слова "Христос воскресе!". Он сначала замялся, а потом сказал: "И вам того же!"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 11:14. Заголовок: Re:


Есть отличные рецепты куличей и пасхи на www.good-cook.ru, сразу жмите на рецепты к Пасхе.

Хотелось бы еще откликов по поводу формы: во что бы этот кулич запихать?? Можно, наверно, в форму для кекса, но там тесту пожалуй особенно разгуляться негде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , selo New Wasyuki-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 11:43. Заголовок: Re:


Veronika68 Вот тоже неувязочка получилась. Были мы в блокере, там тоже одни "корытца" да круги с дыркой посередине. Решили, как и в прошлом году использовать баночки из под консервированных ананасов Лучше уж так, чем квадратный кулич, в форме кирпича

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия, Москва - ZH PIERSHIL
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 19:47. Заголовок: Re:


egel
Я дома когда пекла куличи,тоже использовала разные баночки из под консервированной кукурузы,горошка,томатной пасты .Очень красивая форма куличей получается и разных размеров.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 12.04.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.04.07 22:44. Заголовок: Re:


Я пекла небольшие куличики в металлических банках из под персиков в сиропе, фруктовых салатов и т.п. Дно прокладывала бумагой для выпечки, вырезанной кружочком. Заполняла форму на половину. Все выпекалось отлично.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.07 13:56. Заголовок: Re:


Форму для кулича я таки нашла в хорошем специализированном магазине товаров для кухни, но кулич, увы, не очень удался... Зато пасху я сделала - супер!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 199 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет