Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 22.03.05 11:26. Заголовок: Пасха - что готовим?
Кто-нибудь собирается как-то особенно отмечать пасху? У меня вот снова «ручки чешутся» что-нибудь эдакое приготовить как в прошлом году. Ну и поскольку у нас дети, то прийдется нам с мужем исполнять роль «зайцев» и прятать яйца, а потом вместе с детьми их искать. Также будем снова делать всякие поделки с детьми, рисовать и клеить каждый свой собственный placemat. Попробуем обойтись без семейного раскрашивания яиц (как в прошлом году) и без свекрови..... Мечты, мечты... А у вас есть планы? Творог и молочные продукты
|
|
|
Ответов - 199
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 12.04.12 10:20. Заголовок: Заварная пасха http:..
Заварная пасха рецепт Бриллиант, пушистый на срезе! Здорово
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 12.04.12 10:33. Заголовок: Natka чувствую, что ..
Natka чувствую, что попробую сделать творожную пасху, никогда не ела, но она такая красивая и все так хвалят. А какой творог ты брыла?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 13.04.12 11:06. Заголовок: Бриллиант, это прошл..
Бриллиант, это прошлогодняя я ее в РФ делала. А тут наверно лучше зерновой творог из Лидл взять и перетереть.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 13.04.12 11:14. Заголовок: Natka так я его и ис..
Natka так я его и использовала, только из Юмбо. Я снова сделала куличи Теперь из венского еста, которое вечером делается, а утром пекутся куличи. Сейчас они в духовке стоят. Боюсь, что они получатся не такими вкусными как прошлые, во-первых дети мешали тесто месить, не уверена, что хорошо вымесила, а во-вторых взяла голландскую муку patent bloem, а она какая-то серая, я обычно немецкой пользуюсь, она белоснежная и очень хорошая. И ваниль забыла положить.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 13.04.12 13:29. Заголовок: Только что испеченны..
Только что испеченный кулич из венского теста. Мне кажется из-за муки внутри кулич немного сероватый. До того как добавила муку, опара была очень красивого желтого цвета.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 13.04.12 14:17. Заголовок: Бриллиант а мне каж..
Бриллиант а мне кажется дело в соевом молоке, если б коровье использовали, то и тесто другого цвета было. Я с самой обычной мукой пеку, нормальный цвет выпечки получается.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 13.04.12 14:42. Заголовок: Natalka пишет: а мн..
Natalka пишет: цитата: | а мне кажется дело в соевом молоке |
| Я первый кулич делала тоже на соевом молоке и количество яиц такое же, а вот цвет другой. И опара была такого красивого цвета, я еще подумала, что куличи должны получится желтенькие внутри. А вот когда открыла пачку муки, то удивилась, цвет совсем не белый. Еще одно наблюдение - сегодня один кулич запекла в форме для тортов. Так он получился очень красивый, со всех сторон румяный, темненький. А все куличи в формах из фольги светлые, не хотят бока красиво румяниться, хоть и стоят в духовке дольше, чем если в форме делать.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 13.04.12 18:26. Заголовок: Бриллиант , про форм..
Бриллиант , про формы из фольги точно! А где немецкую муку покупаешь? Юмбо у нас нет рядом :(
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 13.04.12 21:49. Заголовок: Natka пишет: А где ..
Natka пишет: цитата: | А где немецкую муку покупаешь? |
| В Германии Нам около часа до Крефелда ехать, иногда ездим, когда хочется чего-то особенного, например, черный хлеб как в детстве. У меня после куличей в доме не осталось ни сахара, ни муки
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 13.04.12 21:51. Заголовок: Natka пишет: Юмбо у..
Natka пишет: Кстати, нашла там сырый дрожжи и последние два кулеча с ними пекла. Все-таки мне кажется, что самый вкусный из венского теста, какой-то он сочный получился, только я про ваниль забыла.
|
|
|
|
| |
О себе: лечу от плохого настроения))))
В форуме с: 01.03.11
Откуда: Россия - Nederland, Zuid-Holland
|
|
Отправлено: 13.04.12 22:34. Заголовок: А у меня вот какая п..
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
|
|
Отправлено: 13.04.12 23:57. Заголовок: Natka пишет: А где ..
Natka пишет: цитата: | А где немецкую муку покупаешь |
| я, например, заказываю по интернету click here хлебную муку тип 550, а белую (высший сорт) тип 405 покупаю у турков
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 14.04.12 11:07. Заголовок: Бриллиант, яснооо. Я..
Бриллиант, яснооо. Я пока до Германии разок скаталась. Водитель у нас я :) Vikki , спасибо за ссылку! У турков действительно много муки и есть мешки по 5-10 кг. Но я не донесу их MVV, закваску я не осилю... Святить куличи кто-нибудь идет? В Амстердаме в 13 часов вроде как
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Kaasland-Сало-land
Фото:
|
|
Отправлено: 14.04.12 16:13. Заголовок: Можно поподробнее, п..
Можно поподробнее, почему обысная мука не подходит для куличей и что это за творог из Лидла? Как он называется, выглядит?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 14.04.12 16:40. Заголовок: egel вот про этот тв..
egel вот про этот творог зерновой я говорила
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 14.04.12 16:54. Заголовок: Вот и мой пасхальный..
Вот и мой пасхальный столик: Рулет с курагой, изюмом, орехами: Творожная, запеченная паска : Куличи: Запеченная паска - ну, очень вкусная. Я такую и хотела. Она как суфле или пудинг. Рецепт: Взбить 5 яиц с пол-стакана сахара и ванильним сахаром, добавить 250 г творога ( сама делала из цельного молока с йогуртом 1:1, получился жирный), все сбивать до однородности, добавить 100 г 30% сливок, еще немного взбить.И потом добавить 1 ст.ложку муки и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Получается жидковато. Перелила в силиконовую форму и выпекала 50 мин 180 С. Кулич - венское тесто с двойным количеством яиц. То же получился вкусным и воздушным. Все
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 14.04.12 20:38. Заголовок: Natka пишет: вот пр..
Natka пишет: цитата: | вот про этот творог зерновой я говорила |
| Его продают во всех супермаркетах, он еще hutten kaas называется Nalee2010 пишет: цитата: | Запеченная паска - ну, очень вкусная. |
| Надо будет попробовать. По ингредиентам должна быть вкусная.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 14.04.12 21:30. Заголовок: Бриллиант , hutten k..
Бриллиант , hutten kaas в дирк больше 3х евро стоит. А в лидл вроде 0,90 за 200 грамм. Но в принципе везде можно найти, но не всегда
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 14.04.12 22:17. Заголовок: Natka в Юмбо стоят р..
Natka в Юмбо стоят рядом две пачки одного размера, одна 55 центов, а другая 1,55 евро кажется. А разницы наверное никакой
|
|
|
|
| |
В форуме с: 17.11.09
Откуда: Nederland-Россия, Veenendaal-Москва
Фото:
Награды:
|
|
Отправлено: 14.04.12 23:14. Заголовок: Бриллиант пишет: од..
Бриллиант пишет: цитата: | одна 55 центов, а другая 1,55 евро кажется. А разницы наверное никакой |
| Разница в них в жирности ну, и во вкусе есть немного.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
|
|
Отправлено: 15.04.12 07:54. Заголовок: Brilliant Я покупаю..
Brilliant Я покупаю в Юмбо тот, что за 55 центов, по-моему, отличное качество.
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
|
|
Отправлено: 15.04.12 07:57. Заголовок: Для тех, кто спрашив..
Для тех, кто спрашивал про муку для куличей. Я использую белую хлебную муку Soubry. Она есть в Макро в пакетах по 5 кг, но сейчас появилась и в Юмбо в пакетах по 2 кг. Отличная мука для белого хлеба и вообще для дрожжевой выпечки.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 15.04.12 10:35. Заголовок: Nalee2010 Лена кра..
Nalee2010 Лена красивый кулич у Вас вышел! Такой желтенький, как я люблю))) и все же решили не заварное тесто? А что за формы у Вас?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 15.04.12 12:14. Заголовок: anciutca пишет: Я и..
anciutca пишет: цитата: | Я использую белую хлебную муку Soubry. |
| а сколько в ней протеина? 12% или 10%? и что именно на этикетке написано... а то есть разные виды.... и еще вопрос хлебопекам... какая разница между tarwemeel и tarwebloem? по составу вроде бы одинаковое кол-во протеина...а этикетка разная...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
|
|
Отправлено: 15.04.12 13:20. Заголовок: fler пишет: какая р..
fler пишет: цитата: | какая разница между tarwemeel и tarwebloem |
| первую можно сравнить с мукой первого сорта (хлебная мука), вторую с мукой высшего сорта
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 15.04.12 14:01. Заголовок: Vikki пишет: первую..
Vikki пишет: цитата: | первую можно сравнить с мукой первого сорта (хлебная мука), вторую с мукой высшего сорта |
| спасибо вот я деревня ....я всегда думала что хлебная должна быть самая лучшая, поэтому я причисляла ее к высшей, поскольку для дрожжевой выпечки нужно оч. хорошего качества мука... получаеться что есть какая-то выпечка где качество муки еще важнее? для кексов вроде бы подходит zelfrijzend bakmeel...а для чего используется мука высшего сорта?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
|
|
Отправлено: 15.04.12 15:15. Заголовок: fler для хлеба нуж..
fler для хлеба нужно бы по-сути брать ту, что меньше очищена- пользы от нее больше, то есть или 1 сорт или 2 -ой, идеальнее с отрубями. В муке высшего сорта уже практически ничего полезного не осталось. Но зато с ней куличи лучше - всякая другая сладкая выпечка. "zelfrijzend bakmeel"- та же мука с добавлением разрыхлителя.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 15.04.12 17:40. Заголовок: Vikki пишет: первую..
Vikki пишет: цитата: | первую можно сравнить с мукой первого сорта (хлебная мука), вторую с мукой высшего сорта |
| А patentbloem тогда какая? Я думала она высшего сорта
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 15.04.12 18:06. Заголовок: Бриллиант пишет: А ..
Бриллиант пишет: цитата: | А patentbloem тогда какая? |
| да, точно... такая тоже есть... короче есть четыре вида: tarwemeel, tarwebloem, patentbloem и zelfrijzend bakmeel... с последней все ясно, она с разрыхдителем, для кексов... а вот с первыми тремя мне не ясно... может кто-то объяснить какая разница между ними и для каких изделии лучше подходит....
|
|
|
|
| |
В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
|
|
Отправлено: 15.04.12 18:20. Заголовок: вот, что пишут:
вот, что пишут: "Het verschil tussen meel en bloem is dat bloem uitgezeefd meel is. In meel zijn dus de tarwezemelen en tarwekiemen nog aanwezig. Terwijl het in bloem eruit gezeefd is. " подробнее: click here про patentbloem говорят, что содержит больше глютена. click here
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 15.04.12 18:54. Заголовок: короче почитала я ис..
короче почитала я источники в интернете и для себя сделала вывод что patentbloem это наивысший сорт муки для дрожжевых изделии требующих долгую расстойку (типа кулич, бриошь, прочая сдоба) с воздушным, легким мякишем, обычно она с повышенным содержанием глютена (протеин не менее 12%), также она называеться сильной мукой. очень высокой очистки... tarwebloem это чуть менее очищеная мука чем patentbloem, в ней есть немного отрубей но они очень сильно перемолены и поэтому не видны... подходит для обычного хлеба, со слегка упругим мякишем,... tarwemeel это мука менее тонкого помола чем tarwebloem, пододит для песочного теста, блинов и тд, т.е для недрожжевого теста... если я неправа поправьте пожалуста...
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 28.03.13 16:40. Заголовок: Девы, Пасха скоро! ..
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 29.03.13 17:30. Заголовок: Nalee2010 , какая пр..
Nalee2010 , какая прелесть! Первое яйцо младшую с ее хвостиком-антенкой напомнило
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 29.03.13 19:57. Заголовок: Natka И мне нравится..
Natka И мне нравится . Даже как открытку можно использовать. Ты только не смейся, но в данный момент пеку твой творожный штоль. Смотрю, что их здесь опять продают, но с другой присыпкой. Вот и я покрою помадкой из белого шоколада и посыплю пасхальной нашей посыпкой. По-моему, сойдет
|
|
|
|
Отправлено: 30.03.13 20:07. Заголовок: У меня вот такие кра..
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.14 00:46. Заголовок: Прикольная идея к пр..
Прикольная идея к предстоящей Пасхе. Что-то похожее видела в рунете.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 17.04.14 11:37. Заголовок: Lenna пишет: "Я..
Lenna пишет: уже много лет назад я подобное встречала. Но сколько мороки в приготовлении, а есть нечего . И голландцы, кажется, к холодцам и прочим желейным блюдам не очень относятся.
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.14 12:16. Заголовок: Natalka ну можно же ..
Natalka ну можно же желе ягодное сделать или из фруктов, тогда пойдет на ура
|
|
|
|
Отправлено: 17.04.14 12:41. Заголовок: Lenna пишет: ну мож..
Lenna пишет: цитата: | ну можно же желе ягодное сделать или из фруктов |
| Вот это хорошая идея А то я как то эти "яйца" на столе увидела и не смогла попробовать.. они на глаза были похожи А вот с фруктами можно красиво обыграть.
|
|
|
Ответов - 199
, стр:
1
2
3
4
5
All
[только новые]
|
|