АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.05 11:26. Заголовок: Пасха - что готовим?


Кто-нибудь собирается как-то особенно отмечать пасху? У меня вот снова «ручки чешутся» что-нибудь эдакое приготовить как в прошлом году. Ну и поскольку у нас дети, то прийдется нам с мужем исполнять роль «зайцев» и прятать яйца, а потом вместе с детьми их искать. Также будем снова делать всякие поделки с детьми, рисовать и клеить каждый свой собственный placemat. Попробуем обойтись без семейного раскрашивания яиц (как в прошлом году) и без свекрови..... Мечты, мечты...

А у вас есть планы?

Творог и молочные продукты



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 199 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 10:20. Заголовок: Заварная пасха http:..


Заварная пасха

рецепт

Бриллиант, пушистый на срезе! Здорово

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 10:33. Заголовок: Natka чувствую, что ..


Natka чувствую, что попробую сделать творожную пасху, никогда не ела, но она такая красивая и все так хвалят.
А какой творог ты брыла?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 11:06. Заголовок: Бриллиант, это прошл..


Бриллиант, это прошлогодняя я ее в РФ делала. А тут наверно лучше зерновой творог из Лидл взять и перетереть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 11:14. Заголовок: Natka так я его и ис..


Natka так я его и использовала, только из Юмбо.
Я снова сделала куличи Теперь из венского еста, которое вечером делается, а утром пекутся куличи. Сейчас они в духовке стоят. Боюсь, что они получатся не такими вкусными как прошлые, во-первых дети мешали тесто месить, не уверена, что хорошо вымесила, а во-вторых взяла голландскую муку patent bloem, а она какая-то серая, я обычно немецкой пользуюсь, она белоснежная и очень хорошая. И ваниль забыла положить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 13:29. Заголовок: Только что испеченны..


Только что испеченный кулич из венского теста. Мне кажется из-за муки внутри кулич немного сероватый. До того как добавила муку, опара была очень красивого желтого цвета.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 14:17. Заголовок: Бриллиант а мне каж..


Бриллиант
а мне кажется дело в соевом молоке, если б коровье использовали, то и тесто другого цвета было. Я с самой обычной мукой пеку, нормальный цвет выпечки получается.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 14:42. Заголовок: Natalka пишет: а мн..


Natalka пишет:

 цитата:
а мне кажется дело в соевом молоке


Я первый кулич делала тоже на соевом молоке и количество яиц такое же, а вот цвет другой. И опара была такого красивого цвета, я еще подумала, что куличи должны получится желтенькие внутри. А вот когда открыла пачку муки, то удивилась, цвет совсем не белый.

Еще одно наблюдение - сегодня один кулич запекла в форме для тортов. Так он получился очень красивый, со всех сторон румяный, темненький. А все куличи в формах из фольги светлые, не хотят бока красиво румяниться, хоть и стоят в духовке дольше, чем если в форме делать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 18:26. Заголовок: Бриллиант , про форм..


Бриллиант , про формы из фольги точно! А где немецкую муку покупаешь? Юмбо у нас нет рядом :(

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 21:49. Заголовок: Natka пишет: А где ..


Natka пишет:

 цитата:
А где немецкую муку покупаешь?


В Германии Нам около часа до Крефелда ехать, иногда ездим, когда хочется чего-то особенного, например, черный хлеб как в детстве.
У меня после куличей в доме не осталось ни сахара, ни муки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 21:51. Заголовок: Natka пишет: Юмбо у..


Natka пишет:

 цитата:
Юмбо у нас нет рядом :(


Кстати, нашла там сырый дрожжи и последние два кулеча с ними пекла. Все-таки мне кажется, что самый вкусный из венского теста, какой-то он сочный получился, только я про ваниль забыла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: лечу от плохого настроения))))
В форуме с: 01.03.11
Откуда: Россия - Nederland, Zuid-Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 22:34. Заголовок: А у меня вот какая п..


А у меня вот какая получилась Пекла еще в ту субботу, еще не съели рецепт брала тут на форуме девочка давала (на закваске). Заменила сл. масло на творог и изюм на орехи. Получилось ням -ням


Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.04.12 23:57. Заголовок: Natka пишет: А где ..


Natka пишет:

 цитата:
А где немецкую муку покупаешь


я, например, заказываю по интернету click here хлебную муку тип 550, а белую (высший сорт) тип 405 покупаю у турков

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 11:07. Заголовок: Бриллиант, яснооо. Я..


Бриллиант, яснооо. Я пока до Германии разок скаталась. Водитель у нас я :)
Vikki , спасибо за ссылку! У турков действительно много муки и есть мешки по 5-10 кг. Но я не донесу их
MVV, закваску я не осилю...
Святить куличи кто-нибудь идет? В Амстердаме в 13 часов вроде как

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Kaasland-Сало-land
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:13. Заголовок: Можно поподробнее, п..


Можно поподробнее, почему обысная мука не подходит для куличей и что это за творог из Лидла? Как он называется, выглядит?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:40. Заголовок: egel вот про этот тв..


egel вот про этот творог зерновой я говорила



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 16:54. Заголовок: Вот и мой пасхальный..


Вот и мой пасхальный столик:
Рулет с курагой, изюмом, орехами:

Творожная, запеченная паска :

Куличи:


Запеченная паска - ну, очень вкусная. Я такую и хотела. Она как суфле или пудинг. Рецепт:
Взбить 5 яиц с пол-стакана сахара и ванильним сахаром, добавить 250 г творога ( сама делала из цельного молока с йогуртом 1:1, получился жирный), все сбивать до однородности, добавить 100 г 30% сливок, еще немного взбить.И потом добавить 1 ст.ложку муки и 1 ст. ложку кукурузного крахмала. Получается жидковато. Перелила в силиконовую форму и выпекала 50 мин 180 С.
Кулич - венское тесто с двойным количеством яиц. То же получился вкусным и воздушным.
Все

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 20:38. Заголовок: Natka пишет: вот пр..


Natka пишет:

 цитата:
вот про этот творог зерновой я говорила


Его продают во всех супермаркетах, он еще hutten kaas называется

Nalee2010 пишет:

 цитата:
Запеченная паска - ну, очень вкусная.


Надо будет попробовать. По ингредиентам должна быть вкусная.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 21:30. Заголовок: Бриллиант , hutten k..


Бриллиант , hutten kaas в дирк больше 3х евро стоит. А в лидл вроде 0,90 за 200 грамм. Но в принципе везде можно найти, но не всегда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 22:17. Заголовок: Natka в Юмбо стоят р..


Natka в Юмбо стоят рядом две пачки одного размера, одна 55 центов, а другая 1,55 евро кажется. А разницы наверное никакой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 17.11.09
Откуда: Nederland-Россия, Veenendaal-Москва
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.04.12 23:14. Заголовок: Бриллиант пишет: од..


Бриллиант пишет:

 цитата:
одна 55 центов, а другая 1,55 евро кажется. А разницы наверное никакой



Разница в них в жирности ну, и во вкусе есть немного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 07:54. Заголовок: Brilliant Я покупаю..


Brilliant

Я покупаю в Юмбо тот, что за 55 центов, по-моему, отличное качество.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 07:57. Заголовок: Для тех, кто спрашив..


Для тех, кто спрашивал про муку для куличей. Я использую белую хлебную муку Soubry. Она есть в Макро в пакетах по 5 кг, но сейчас появилась и в Юмбо в пакетах по 2 кг. Отличная мука для белого хлеба и вообще для дрожжевой выпечки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 10:35. Заголовок: Nalee2010 Лена кра..


Nalee2010

Лена красивый кулич у Вас вышел! Такой желтенький, как я люблю))) и все же решили не заварное тесто? А что за формы у Вас?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 12:14. Заголовок: anciutca пишет: Я и..


anciutca пишет:

 цитата:
Я использую белую хлебную муку Soubry.



а сколько в ней протеина? 12% или 10%? и что именно на этикетке написано... а то есть разные виды.... и еще вопрос хлебопекам... какая разница между tarwemeel и tarwebloem? по составу вроде бы одинаковое кол-во протеина...а этикетка разная...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 13:20. Заголовок: fler пишет: какая р..


fler пишет:

 цитата:
какая разница между tarwemeel и tarwebloem



первую можно сравнить с мукой первого сорта (хлебная мука), вторую с мукой высшего сорта


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 14:01. Заголовок: Vikki пишет: первую..


Vikki пишет:

 цитата:
первую можно сравнить с мукой первого сорта (хлебная мука), вторую с мукой высшего сорта



спасибо

вот я деревня ....я всегда думала что хлебная должна быть самая лучшая, поэтому я причисляла ее к высшей, поскольку для дрожжевой выпечки нужно оч. хорошего качества мука... получаеться что есть какая-то выпечка где качество муки еще важнее? для кексов вроде бы подходит zelfrijzend bakmeel...а для чего используется мука высшего сорта?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 15:15. Заголовок: fler для хлеба нуж..


fler

для хлеба нужно бы по-сути брать ту, что меньше очищена- пользы от нее больше, то есть или 1 сорт или 2 -ой, идеальнее с отрубями. В муке высшего сорта уже практически ничего полезного не осталось. Но зато с ней куличи лучше - всякая другая сладкая выпечка. "zelfrijzend bakmeel"- та же мука с добавлением разрыхлителя.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 17:40. Заголовок: Vikki пишет: первую..


Vikki пишет:

 цитата:
первую можно сравнить с мукой первого сорта (хлебная мука), вторую с мукой высшего сорта


А patentbloem тогда какая? Я думала она высшего сорта

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 18:06. Заголовок: Бриллиант пишет: А ..


Бриллиант пишет:

 цитата:
А patentbloem тогда какая?



да, точно... такая тоже есть... короче есть четыре вида: tarwemeel, tarwebloem, patentbloem и zelfrijzend bakmeel... с последней все ясно, она с разрыхдителем, для кексов... а вот с первыми тремя мне не ясно... может кто-то объяснить какая разница между ними и для каких изделии лучше подходит....

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 18:20. Заголовок: вот, что пишут:


вот, что пишут:
"Het verschil tussen meel en bloem is dat bloem uitgezeefd meel is. In meel zijn dus de tarwezemelen en tarwekiemen nog aanwezig. Terwijl het in bloem eruit gezeefd is. "
подробнее:click here

про patentbloem говорят, что содержит больше глютена.
click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.04.12 18:54. Заголовок: короче почитала я ис..


короче почитала я источники в интернете и для себя сделала вывод что patentbloem это наивысший сорт муки для дрожжевых изделии требующих долгую расстойку (типа кулич, бриошь, прочая сдоба) с воздушным, легким мякишем, обычно она с повышенным содержанием глютена (протеин не менее 12%), также она называеться сильной мукой. очень высокой очистки...
tarwebloem это чуть менее очищеная мука чем patentbloem, в ней есть немного отрубей но они очень сильно перемолены и поэтому не видны... подходит для обычного хлеба, со слегка упругим мякишем,...
tarwemeel это мука менее тонкого помола чем tarwebloem, пододит для песочного теста, блинов и тд, т.е для недрожжевого теста...

если я неправа поправьте пожалуста...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.13 16:40. Заголовок: Девы, Пасха скоро! ..


Девы, Пасха скоро!

Вот , что можно сделать своими руками:
Украшение дома на Пасху 2013

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 17:30. Заголовок: Nalee2010 , какая пр..


Nalee2010 , какая прелесть! Первое яйцо младшую с ее хвостиком-антенкой напомнило

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.03.13 19:57. Заголовок: Natka И мне нравится..


Natka И мне нравится . Даже как открытку можно использовать.
Ты только не смейся, но в данный момент пеку твой творожный штоль. Смотрю, что их здесь опять продают, но с другой присыпкой. Вот и я покрою помадкой из белого шоколада и посыплю пасхальной нашей посыпкой. По-моему, сойдет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.13 20:07. Заголовок: У меня вот такие кра..


У меня вот такие красавцы получились!Да здравствует русский магазин!!!
http://f4.s.qip.ru/13jhioN05.jpg

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.14 00:46. Заголовок: Прикольная идея к пр..


Прикольная идея к предстоящей Пасхе. Что-то похожее видела в рунете.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.14 11:37. Заголовок: Lenna пишет: "Я..


Lenna пишет:

 цитата:
"Яйца Фаберже"


уже много лет назад я подобное встречала. Но сколько мороки в приготовлении, а есть нечего . И голландцы, кажется, к холодцам и прочим желейным блюдам не очень относятся.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.14 12:16. Заголовок: Natalka ну можно же ..


Natalka ну можно же желе ягодное сделать или из фруктов, тогда пойдет на ура

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.04.14 12:41. Заголовок: Lenna пишет: ну мож..


Lenna пишет:

 цитата:
ну можно же желе ягодное сделать или из фруктов


Вот это хорошая идея А то я как то эти "яйца" на столе увидела и не смогла попробовать.. они на глаза были похожи А вот с фруктами можно красиво обыграть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 199 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 11
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет