Автор | Сообщение |
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 12.09.11 17:46. Заголовок: А я рис, ни в голубц..
А я рис, ни в голубцы ни в перец, вообще не отвариваю, мама так всегда делает и я так привыкла. За то время пока капуста станет прозрачной и мягкой, рис сварится уж точно. И мороки меньше и не менее вкусно.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 12.09.11 18:08. Заголовок: Anusha пишет: рис с..
Anusha пишет: цитата: | рис сварится уж точно. И мороки меньше |
| Тут дело не во времени. Вкус другой. Сырой рис заберет на себя влагу сока фарша. И начинка в голубцах или перцах получается слипшаяся . Я заранее, в самом начале ,хорошо промываю рис и заливаю его кипятком. Держу пока не остынет. А потом смешиваю с фаршем.И обязательно холодной воды в фарш.Чтобы не туго было.Особенно здесь .
|
|
|
Вкуфь
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
|
|
Отправлено: 12.09.11 18:20. Заголовок: ksena твои голубцы я..
ksena Оффтоп: твои голубцы я до сих пор вспоминаю нежною любовью
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 12.09.11 18:35. Заголовок: Вкуфь ksena Так че п..
Вкуфь ksena Так че повторим?
|
|
|
ksena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.09.11 18:56. Заголовок: Natasha Вкуфь С удо..
Natasha Вкуфь С удовольствием! Оффтоп: Только наверное в нужной теме
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.09.11 21:05. Заголовок: Anusha пишет: А я р..
Anusha пишет: цитата: | А я рис, ни в голубцы ни в перец, вообще не отвариваю |
| Я тоже всегда кладу сырой рис. У меня получаются очень сочные голубцы. Nalee2010 пишет: цитата: | Сырой рис заберет на себя влагу сока фарша. И начинка в голубцах или перцах получается слипшаяся |
| У меня она получается рассыпчатая и очень сочная. Я готовлю голубцы в бульоне. Просто каждый голубец не нужно туго набивать. Nalee2010 пишет: цитата: | Чтобы не туго было.Особенно здесь . |
| А у меня нигде туго не бывает- ни здесь, ни там
|
|
|
Molka
|
| |
О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
|
|
Отправлено: 12.09.11 22:27. Заголовок: Я тоже всегда кладу ..
цитата: | Я тоже всегда кладу сырой рис. У меня получаются очень сочные голубцы |
| цитата: | У меня она получается рассыпчатая и очень сочная. Я готовлю голубцы в бульоне. Просто каждый голубец не нужно туго набивать. |
| и я так готовлю или просто воду и томат добавляю. Получается сочно, но надо добавлять определенное кол. воды или бульона.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 13.09.11 17:55. Заголовок: Molka, ни разу не ел..
Molka, ни разу не ела :( Мы с мамой один раз на рынке купили листьев соленый видимо для долмы :))) А продавщица не сказала, что нужно вымачивать от соли. Короче выкинули все. Больше не повторяли. У родителей теперь свой виноград растет, но мы ни разу не готовили. Так что думаю Nalee2010 права или еще от риса зависит. А рис я тоже не отваривала до этого, но мама по телефону тааак настаивала. Я и в перец фаршированный сырой кладу, но начинка иногда и правда в единый ком скрепляется. А в голубцах видно, что рассыпчатая мягкая осталась.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 13.09.11 19:26. Заголовок: Natka От риса тоже з..
Natka От риса тоже зависит. Вот посмотри - мой перчик с суринамским рисом. Хотела выложить, но передумала. Увеличить А с басмати - супер!Сделаю -выложу.
|
|
|
|
Отправлено: 13.09.11 19:57. Заголовок: Nalee2010 А какое ..
Nalee2010 А какое соотношение риса и мяса у Вас? И в фарш зелень кладете или так показалось мне? Я делаю из другого перца, зеленого, длинненького.
|
|
|
Molka
|
| |
О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.11 20:55. Заголовок: Natka виноградные..
Natka виноградные листья надо кипятком ошпарить и все, срезать хвостик и завернуть. Свежие листья просто надо опустить в кипяток и оставить не надолго 3-5 минут. * Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.
|
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.09.11 21:32. Заголовок: Molka пишет: Я сего..
Molka пишет: цитата: | Я сегодня Толму из виноградных листьев сделала. |
| Ой, обожаю эти маленькие вкусные штучки.Может, я в прошлой жизни грузинкой была? Кстати, по поводу капусты- я беру на голубцы spitskool, листы снимаются очень легко. На выходных делала твои баклажанчики по летнему рецепту- Рулетики с куриным фаршем. Можно было только мне потоньше их стругануть.Но все равно, участники застолья были в восторге.
|
|
|
Molka
|
| |
О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.11 21:56. Заголовок: Маруся Климова я в..
Маруся Климова цитата: | я в прошлой жизни грузинкой была? |
| и мой сокровенный наверное то же поправка- Долма- Толма- это не Грузинское блюдо, Азербайджанцы считают его национальным, Турки,вообщем в Мусульманских странах его делают. Армяне и Азербайджанцы до сих пор спорят, чье это блюдо, так как и в Армении его считают национальным блюдом. Черт поймешь,но я считаю его более Мусульманским, так как оригинал из баранины. В Грузии делают из говядины. На здоровье,я только рада если вам мои рецепты нравятся.
|
|
|
Katja
|
| |
В форуме с: 02.02.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.09.11 22:01. Заголовок: Molka обожаю долму,..
Molka обожаю долму,у меня подруга азербайджанка чудно готовит это блюдо
|
|
|
Molka
|
| |
О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
|
|
Отправлено: 13.09.11 22:05. Заголовок: Katja не сомневаюс..
Katja не сомневаюсь, мой одноклассницы азербайджанки всегда нас на Долму приглашали, просто чудо.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 13.09.11 22:49. Заголовок: Anusha На пол-кило ф..
Anusha На пол-кило фарша - не полный стакан риса. Сухого.В фарш я кладу сырой лук. Сама режу.А зелень крошу в конце на перцы.А можно и в фарш добавить. В бараний интересно мяту добавить 1-2 ложки. Перцы фаршировать можно любые. Главное, чтобы мясистые были. Очень важна заливка . Она дает вкус. Как зажарка в борще. Оффтоп: Моя первая свекровь болгарка. Я от нее приняла любовь к перчикам. Но тетка была препротивная
|
|
|
cabrita
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 18.09.11 01:31. Заголовок: А что лучше всего го..
А что лучше всего готовить с шафраном, чтобы вкус чувствовался? Я знаю только булочки и рис.
|
|
|
|
Отправлено: 18.09.11 01:57. Заголовок: Nalee2010 Я кладу ..
Nalee2010 Я кладу поменьше риса, чтобы мясо больше чувствовалось, а чтобы сочно было, лук и воду в фарш, чтобы рису было в чем варится и внутри перца. А лук я не режу, либо через мясорубку, либо если лень, то на терке тру, выделяется сок, он тоже для сочности хорош. А я наоборот, мясистый перец, именно в этом блюде не привыкла есть. Выбираю светло зеленый перец у турков помясистее, насколько он таковым может быть. Но то что именуется паприкой слишком мясисто для меня, я просто не привыкла)) Раньше перец совсем не ела, только фарш, мне вкус нравится от перца, а теперь люблю. А в заливку, что входит у Вас? Может пригодится на заметку, собираюсь перчик на днях сделать.
|
|
|
IRENE
|
| |
В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
|
|
Отправлено: 23.09.11 15:55. Заголовок: Natasha Я перцы сна..
Natasha Я перцы сначала провариваю (уже почищенные), тогда в духовке меньше прийдётся держать. У меня с циркулирующим горячим воздухом, так что я ставлю 180 градусов, 15 мин в духовке.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 23.09.11 16:07. Заголовок: IRENE Ок понятно а ..
IRENE Ок понятно а соус ну там томатная паста с луком тоже делаешь? Я всегда делала лбычным способом (для меня) тоест на плите в кастрюле. Заливаю их соусом..
|
|
|
IRENE
|
| |
В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
|
|
Отправлено: 23.09.11 16:11. Заголовок: Natasha Соусом поли..
Natasha Соусом поливаю уже сверху, когда выставила перцы в стеклянной посуде. Иногда использую говяжий бульйон. Также для украшения ставлю маленькие шмпиончки в месте, где головка перца срезана и посыпаю потёртым сыром.
|
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 23.09.11 16:12. Заголовок: IRENE Спасибо. попр..
IRENE Спасибо. попробую в духовке сделать.
|
|
|
IRENE
|
| |
В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
|
|
Отправлено: 23.09.11 16:19. Заголовок: Natasha Кстати, не ..
Natasha Кстати, не знаю, как ты привыкла готовить фарш (например моя мама его делала полусырым, а потом тушила вместе с перцами). Я довожу фарш до полной готовности ещё до самой фаршировки перцев. Т.е. отдельно провариваю рис, жарю фарш, овощи т.д. и смешиваю это всё вместе.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 23.09.11 16:24. Заголовок: IRENE Нее я делаю п..
IRENE Нее я делаю по другому. Рис довожу до готовности потом перемешиваю с фаршем 50 говядина 50 свинина, иногда поджариваю лук и тоже в фарш, потом фарширую перец (делаю голубцы) выкладываю в кастрюлю, на дно которой выложены кружочки морковки. Один ряд перца посыпаю тертой морковкой, выкладываю второй опять морковкой посыпаю, сверху заливаю соусом и добавляю сметану (в го creme fresh).
|
|
|
IRENE
|
| |
В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
|
|
Отправлено: 23.09.11 16:27. Заголовок: Natasha Аппетитно! ..
Natasha Аппетитно! Я так тоже попробую. Спасибо, что поделилась!
|
|
|
IRENE
|
| |
В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
|
|
Отправлено: 23.09.11 16:29. Заголовок: Natasha пишет: доба..
Natasha пишет: цитата: | добавляю сметану (в го creme fresh). |
| Куда ж мы украинцы без creme fresh! У меня это съедобное чудо всегда в холодильнике
|
|
|
Ella
|
| |
В форуме с: 25.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 23.09.11 16:37. Заголовок: Девушки, подскажите,..
Девушки, подскажите, где в Го можно найти небольшие перчики? тоже хочу на днях сделать фарш. перец, но в магазинах вижу тока крупные.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 23.09.11 16:39. Заголовок: Ella Оооо есть я не..
Ella Оооо есть я недавно нашла (раньше у турков покупала) в Юмбо продают небольшой перчик в упаковке по 8 штук примерно на упаковке написано Paprika mix там примерно 750 гр.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 23.09.11 16:40. Заголовок: IRENE Попробуй пото..
IRENE Попробуй потом напиши если понравилось.
|
|
|
Ella
|
| |
В форуме с: 25.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 23.09.11 19:54. Заголовок: Natasha Спасибо! htt..
Natasha Спасибо!
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 11.10.11 15:47. Заголовок: Курица в майонезе ht..
|
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 11.10.11 16:34. Заголовок: Случайно заглянула и..
Случайно заглянула и на те, опять замекание в маЯнезике
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 12.10.11 12:09. Заголовок: Вероника, есть тако..
Вероника, есть такой рецепт тут? Майонез конечно плооохо Но бывает туго с фантазией, а муж будет на ужин просить мЬясо.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.11 13:14. Заголовок: Natka С выходом на &..
Natka С выходом на "работу" Natka пишет: А почему плохо? Есть такой способ - смазывать курочку (или уточку) перед запеканием желтками. Получается красивый и аппетитный золотисто-коичневый цвет. А некоторые любят натирать горчицей с оливковым маслом. А курица с лимоном? .А если все объединить, да по-быстрому , то и маянезиком неплохо. Я на выходные свининку запекала с шампиньонами и сыром с майонезом (слоями все выкладывала). Свинина здесь не жирная, очень вкусно получилось. На счет соуса майонез, который не для запекания. Когда-то и мамонта ели сырым. Потом кто-то забыл кусочек у костра, потом попробовал и стал есть обжаренный.А племя кричало, какой ужас - мамонт запеченный!
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 12.10.11 14:30. Заголовок: можно еще медом попр..
можно еще медом попробовать смазать.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 12.10.11 16:44. Заголовок: Nalee2010 пишет: На..
Nalee2010 пишет: цитата: | На счет соуса майонез, который не для запекания. Когда-то и мамонта ели сырым. Потом кто-то забыл кусочек у костра, потом попробовал и стал есть обжаренный.А племя кричало, какой ужас - мамонт запеченный! |
|
Только жареный мамонт получился очень вкусным, а майонез от нагревания расслаивается и превращается в малосъедобное месиво.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 12.10.11 17:31. Заголовок: Вероника, не весь кс..
Вероника, не весь кстати! Бывают приличные экземпляры (редко, но бывают). Nalee2010, спасиб :) Осталось выздороветь еще, но тортик я вчера испекла. scmiramis, мед с горчицей очень и очень...
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 12.10.11 17:37. Заголовок: Natka Даже домашний ..
Natka Даже домашний майонез расслоится.
|
|
|
Zolushka
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 12.10.11 17:48. Заголовок: scmiramis пишет: м..
scmiramis пишет: цитата: | можно еще медом попробовать смазать |
| Фраза навеяла один рецептик для любителей остренького и поесть руками: Сделать соус - 2 ст.ложки меда,sambal (не переборщить - он острый!),1 ч. ложка ketjap,соль/перец по вкусу. Обмазать куриные крылышки,ножки,бедрышки...кому что по вкусу... Выложить на противень (застеленный бумагой для выпекания),посыпать кунжутными семечками,запекать до готовности. Блюдо простое и быстрое в приготовлении.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 12.10.11 18:43. Заголовок: Вероника пишет: май..
Вероника пишет: Ну, расслаивается ... Ну, и что? Это же эмульсия.Плохо, если не расслаивается.Белок желтка свернется, а жир (натуральное растительное масло) выделится.И хорошо.Форму для запекания смазывать жиром не надо.А корочка вкусная и красивая получается.В нежирных майонезах эмульгаторов много (и всяких загустителей,стабилизаторов и др.химии) , чтобы он не расслаивался даже при хранении, не говоря уж о запекании.Поэтому берется хороший, близкий к натуральному майонез. Короче. На вкус и цвет приятелей нет
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|