АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.03 18:08. Заголовок: Суши по-голландски


А мы с мужем тут освоили, как готовить суши. Потрясающе получилось, как в ресторане!
Один раз готовили при гостях - многие просили дать им попробовать свернуть ролл самим. Такого наделали! Лучше уж мы сами
А вообще суши хороши тем, что можно приготовить заранее, их же холодными едят, и наедаются ими быстро
С удовольствием дала бы рецептик, но тут целую книгу по изготовлению суши пришлось покупать, с картинками. Там и рис специальный нужен, и водоросли, в которые суши заворачивают, и уксус японский, ужас!!! Правда все это мы нашли в китайском магазине, но возни много. Так что если хотите, то можно книжку купить (6 евро она стоит), там очень доходчиво все расписано, и разные варианты суши даются. А так, в рецептике сложно весь процесс описать


Рыба и морепродукты

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.03 01:37. Заголовок: В супермаркетах прод..


В супермаркетах продаются наборчики для сушии рецептами для них же. Посмотрите в отделе, где всякие сукияки-нази лежат.
Основные компоненты все-равно неизменны: нори (водоросли, в которое все это заворачивается), рис для суши (в том же отделе продается, другой не подойдет), соевый соус и васаби (японская горчица - хрен).

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.03 13:54. Заголовок:


Для Tigerlily: а не подскажете в каком супермаркете можно купить набор для суши? Я что-то не видела, специально в китайские магазины для этого ходим.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.03 14:49. Заголовок:


Для Helga: Я покупала в Albert Heijn. Все это «для суши» обычно лежит на самой верхней полке рядком. По-моему, на упаковке синенький такой дракончик нарисован.
Помню еще у Conimex есть суше-набор. Эти то, что в ярко-оранжевых коробках. Продается в том же отделе.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.10.05 21:48. Заголовок: Re:


svetka4551 пишет

скажите, а какой лучше рис для суши покупать, чтоб слипался хорошо?


Libelle пишет

Слипается хорошо рис для ризотто. А подойдет ли он для суши, затрудняюсь сказать. Вкус у этого риса сливочный и нежный.


Ollie пишет

Если обратить внимание на рис в разделе японско-китайско-тайских приправ и соусов, то там есть рис, специально для приготовления суши. А так же специальные рисовые бумажки для роллов. Для ризотто я бы не стала пробовать, уж больно он крупноват.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.05 22:06. Заголовок: Re:


Ollie
я пробовала пока только с роллами из морской капусты пресованной - классно, вкусно
Libelle,Ollie - спасибо, попробую

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.06 19:21. Заголовок: Re:


Подскажите, кто-нибудь делает суши. Хочу вот попробывать сделать в домашних условиях в Голландии. Водоросль-нори, васаби, имбирь, соевый соус у меня есть (хаши и всякие тарелочки тоже есть).Только незнаю, что нужно добавлять в рис, какой соус?Посоветуйте, что можно еще купить в китайском магазине для этого дела?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.06 19:31. Заголовок: Re:


ND
Посмотрите тут и тут и
тут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.06 23:07. Заголовок: Re:


суши имхо в китайе не идят :) поэтому смотреть скорее надо в магазине для суши- есть такие японские специально. Иногда обычно рядом с рестораном японским бывает там и можно все купить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.06 23:26. Заголовок: Re:


ND
А из чего вы будете суши делать? я вот как то опасаюсь с сырой рыбой сама делать ..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 02:01. Заголовок: Re:


Yulka

Я суши делаю каждое воскресенье (по моей диете, воскресенье - рисовый день, а поэтому суши - наиболее вкусное рисовое блюдо, которое не противно есть несколько раз в день). За три месяца научилась делать вполне профессионально. Знакомые говорят, что мои суши получаются вкуснее, чем в японском ресторане.

Самое главное - правильно сварить рис. Чем меньшее количество варите, тем лучше получается. Разумеется, рис нужно покупать специальный, японский клейкий (я покупаю его в индонезийском магазине по 3 евро за кг - хватает надолго). Чтобы аккуратно свернуть рисовый рулетик, завёрнутый в водоросли, нужно использовать специальную циновку из тонких бамбуковых прутьев.

Что ещё, кроме риса, добавлять в суши, зависит от вкуса. Я обычно делаю суши из крабов (крабовых консервов) и лосося + свежий огурец (маленький и пупырчатый). Для этого я покупаю carpaccio из лосося. Поскольку carpaccio предназначено для того, чтобы его есть сырым, то никакой опасности для здоровья не существует.

Из маленьких хитростей. Если лениво и нет времени заворачивать суши в водоросли, то часть их можно слепить в виде маленьких брусочков, обвалять в семенах кунжута, а сверху положить кусочек лосося и маринованного имбиря. Я рисовые брусочки делаю так же, как дети пекут куличики из песка. Для этого у меня есть крошечная пластиковая формочка 3х4 см (в качестве формочки я использую маленькую кюветочку, которая обычно прилагается в наборе суши, которые продаются в Dekamarkt по выходным дням).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 03:14. Заголовок: Re:


Юлия
Я обожаю суши. У меня и книжка есть как их готовить, но там написано также что надо тщательно рыбу выбирать по цвету и отсутсвию какого-либо запаха... на рынке у нас вряд ли такую свежую продают. Видимо carpaccio из лосося хорошая альтернатива, А где можно купить это carpaccio - это случайно не соленый zalm? И можно узанть что за крабовые консервы, как называются? - я их не покупала еще.
В той книге я еще прочитала что рыбу можно авокадо заменить.0 Еще не пробовала.. ) Но я вот пробовала сырые тигровые креветки которые в токо продаются. - очень вкусно! По вкусу сильно отличаются от обычных вареных. Думаю они тоже подошли бы к суши.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 10:59. Заголовок: Re:


А суши можно сделать с начинкой из авокадо, крабовых палочек, свежего огурчика, копченного лосося,тунец с банки.Я ела такие в японском ресторане.
Самая модная начинка для суши это тунец- консерва с майонезом.
На счет сырой рыбы, если её ложить то надо закусывать хорошо васаби и имбирчиком, соусом ,которые убивают микробы.
Юлия, спасибо за интересную информацию, если можно подробнее о технологии варки риса и соуса к нему? Что ты покупаешь в качестве рисового уксуса(название)?Заранее огромное спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 11:15. Заголовок: Re:


Я суши тоже очень люблю, но сама делаю редко. А посему , когда очень хочется, просто иду в один из восточных магазинчиков ( у нас в городе их несколько) и покупаю готовый набор. Кробочка такая, в которой все есть: и циновочка для заворачивания и водоросли и специальный рис и соевый соус и порошочек (видимо рисовый уксус) и васаби. Все удовольствие 9 евро стоит. Да еще и книжку с рецептами приготовления суши в подарок дают.Но я эту коробочку на 2 раза делю, а то очень много получается.Так что если у Вас пока нет опыта, можно на первый раз эту коробочку купить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 13:23. Заголовок: Re:


Я вот что-то подобное видела, но не была уверена, что это был наборчик-суши. Если можно фотку этой коробочки, или описание, как выгледит! Заранее спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 13:54. Заголовок: Re:


Yulka
ND

Carpacciо из лосося продаётся в том отделе универсама, где обычно продаются рыбные деликатесы. Это - абсолютно свежая рыба, без всяких добавок, нарезанная тонюсенькими ломтиками. Вкус ей придают прилагаемые соусы. Но к суши я их не использую. Можно, конечно, купить не очень солёного лосося - тоже вкусно. Мне, например, нравится. Крабовыми консервами я однажды затарилась - купила в отделе рыбных консервов, там они периодически появляются. А можно использовать крабовые палочки.

Иногда делаю суши с яйцом. Для этого надо сначала сделать омлет, в который положить кусочки ветчины или креветок, огурца и овощей. Такой омлет хорошо держит всю мелкую начинку вместе и не даёт ей рассыпаться.

В варке риса нет ничего особенного, но самое главное - варить немного (небольшую кофейную чашечку на один раз) в небольшом ковшике. Сначала рис надо тщательно промыть холодной водой, потом я наливаю стакана полтора воды и ставлю на огонь. Когда вода нагреется, снова от риса пойдёт муть - я её сливаю и рис снова промываю в холодной воде. Уже в последний раз. А потом варю по инструкции, которая прилагается к рису. По правиласм рис варят на пару. Но я варю в ковшике. Надо взять 1 часть риса и 1 часть воды. Как только закипит, поставить на самый маленький огонёк и на железную подставку. Варить с закрытой крышкой 15 минут. Чем меньше огонёк, тем лучше (иначе вода выкипит досрочно, и рис начнёт пригорать).

У меня есть специальная деревянная лопатка для размешивания риса, но к ней рис прилипает. Поэтому я приноровилась размешивать уже сваренный рис вилкой с длинными и тонкими зубами. После варки надо рис оставить под крышкой ещё на 15 минут, а потом дать остыть. После этого он годен для суши.

Специальный соус я не всегда делаю, просто кладу на суши пластинку маринованного имбиря, чуть-чуть неразведённого васаби и макаю это дело в соевый соус. Потому что для меня суши не закуска, а единственная основная еда в течение всего дня.


Ок, пошла варить рис для суши (сегодня - суши-день). Я готовлю суши часто (каждое воскресенье), делаю их с утра, а потом ем весь день вместо еды. Для меня это - очень полезная пища. Придерживаясь такой диеты, я похудела за три месяца на 12 кг Дальше худеть уже некуда, но привычку к воскресным суши сохранила

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 16:57. Заголовок: Re:


Юлия,
Я уже загорелась такой идеей кушать суши и похудеть, спасибо ещё раз за такую интересную информацию! С омлетом тоже попробую, интересная идея.
Вот ещё вопрос о заворачивании суши на бамбуковом коврике: скручивать как улитку, или же оболочка- нори, середина- рис.Листы-нори ложить прямо на коврик(из пакета), или подвергать тепловой обработке?И если с помощью суши худеть, то кушать только суши и ничего больше..., а пить что-либо можно, например: к суши- зеленый чай.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 17:18. Заголовок: Re:


ND
Суши
Я заворачиваю рис с начинкой в прямоугольник из водорослей в виде длинного цилиндра, а потом нарезаю на маленькие штучки очень острым ножом. Нож, действительно, должен быть очень тонким и острым (я всегда предварительно затачиваю). Из большого цилиндра получается 6-7 маленьких суши.

Коврик помогает не столько закручивать, сколько уминать содержимое цилиндрика, не прикасаясь к нему руками. Нужно катать цилиндрик в коврике таким образом, как если бы вы катали между ладонями длинную сосиску Когда рис достаточно спрессуется, намочить свободный конец водорослей и заклеить цилиндрик. Если он всё-таки разваливается, то для склеивания и заплаток я использую небольшие полоски водорослей (я их нарезаю обычными ножницами). Предварительно полоску надо быстро окунуть в воду, она сразу станет липкой.

Затем я ставлю сделанные суши в прохладное место (но не в холодильник) на пару часов. И всё - можно есть


Худеть только с помощью суши не получится, но раз в неделю - только рис и питьё без сахара помогут встать на верный путь

В остальные дни я отказалась от хлеба, сахара и картошки вообще (одну картофеленку в винегрет раз в неделю позволить себе можно). Зато мясо, рыба, фрукты и овощи - пожалуйста, в любом количестве. Но не всё так просто, это - целая система, хотя не очень трудная и вполне вкусная

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 17:56. Заголовок: Re:


Юлия, спасибо за разъяснение, теперь поняла, надо будет попробывать на днях сделать.Хочу еще приготовить суши для родителей, они ещё никогда не ели(повезу все необходимое для суш домой). Xотя я тоже первый раз в прошлом году, благодаря подружке, которая затащила меня в японский ресторан, отведала их. С первого раза научилась даже палочками кушать.И с тех пор очень заинтересовалось этим делом.Столько у меня было тогда впечатлений..., а вкуснотища такая... ели одни суши и в конвертиках-нори салаты ещё заказывали. Мы еще кимоно надевали атласные в ресторане.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.06 18:01. Заголовок: Re:


Японская кухня-особая ....Ей надо будет посвятить отдельный топик.
Я еще не рисковала приготовить что-нибудь из японского у себя дома.В основном отрываюсь раз в неделю в ресто со своей коллегой (тоже любительницей экзотики) .
Когда просто хочу сделать разрузочный рыбный день,то покупаю свежую рыбку,нарезаю кубиками и обмакивая в соевый соус ,поедаю.
Рис-это важно.Так ,как готовят его японцы и китайцы-не может забацать никто (мое субъектиное мнение,прошу не бить по голове).Еще они поливают его к рыбке спец. уксусом и тогда-маммма мия.....
И все-таки ,начитавшись,ваших рецептов,сделаю дома япончатину,поделюсь впечатлениями.

Офф-топну..Девочки,а продаются ли в вашем рыбном месте устрицы и где???

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.03.06 01:21. Заголовок: Re:


Юлия
спасибо за информацию, попробую как нибудь приготовить суши с карпаччо.
ND
Пожалуйста за фотку. надеюсь блюдо понравится! Я вообще люблю все новые и экзотичне блюда пробовать.
Madam
устриц я у нас не видела. это не они ли называются по французки фрукты моря или что то в этом роде?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.06 21:22. Заголовок: Re:


ND
не,это не обзывательство:)))
Это то же самое,что и китайчатина.Немного фамильярное название японской кухни,но ничего,часто применяется почти на всех форумах,на "кухне".
Yulka
жаль,что нет.Даже,говорят,в Москве есть:)))
Ну это как бы тоже фрукт моря.Короче,открываете специальным ножом (очччень тяжело,без сноровки не открыть),видишь устрицу,поливаешь ее соком лимона.Если она начинает реагировать (поеживаться),значит свежая-можно заглатывать:))Также необходим черный хлебушек и к нему масло сливочное,запиваете охлажденным белым вином.
Скоро приезжаю к вам,в Го,хотела угостить родню,а ,говорите,что нет,жаль.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 00:10. Заголовок: Re:


Хочу поделиться своим маленьким открытием: на этой неделе я попробовала сама замариновать имбирь для суши, и получилось ничуть не хуже, чем фирменный имбирь, купленный в восточном магазине. Там малюсенький пакетик (75 граммов, где половина - жидкость) стоит около 4 евро

А свой имбирь я на днях купила в Лидл (цена чуть меньше 3 евро за кг). Для пробы выбрала сравнительно небольшой корешок, но из него получилось очень много (поллитровая банка).

Рецепт. Для маринада я взяла половину чашки обычного уксуса и половину воды, положила туда очень немного соли и 4 столовые ложки сах. песку, но потом ещё добавляла, чтобы убить слишком кислый вкус. Так что ложек 5-6 сахара потребуется.
Когда этот маринад закипел, положила в него нашинкованный тоненькими полупрозрачными кружками имбирь (для шинковки я использовала немецкий слайсер). Кипятила на маленьком огне под крышкой 15 минут. Потом в горячем виде всё вылила в стеклянную банку из-под майонеза и плотно завинтила крышку. Когда маринад остыл, крышка втянулась, как на настоящих консервах. Эта банка стояла в холодильнике 3 дня.

Сегодня, когда сварила рис для суши, решила в качестве соуса для риса использовать маринад, в котором плавал имбирь. Результат превзошёл все мои ожидания. Суши липились очень легко и получились необыкновенно ароматными с неподдельным японским вкусом! И имбирь - пальчики оближешь


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 00:54. Заголовок: Re:


Юлия
Юля, спасибо на рецепт. но я не поняла /небольшой корешок/ это сколько примерно в см?. у нас продается или маленькими кусочками или большими ветками.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 03:55. Заголовок: Re:


Yulka

"Небольшой" корешок потянул граммов на 200.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.03.06 10:31. Заголовок: Re:


Юлия, у нас маринованный имбирь стоит совсем копейки в китайском магазинчике- 1 евро 50 центов, довольно таки пакетик средних размеров, хватит на 5-6 раз.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.06 20:28. Заголовок: поделюсь маленькими ..


поделюсь маленькими секретами, как за ограниченное время сделать много суши.

1. Ленивые суши, т.е. без завёртывания в водоросли. Подбираете какую-нибудь пластиковую одноразовую упаковку из супермаркета, которая имеет длинную и узкую форму (например, от зелени или печенья). Главное, чтобы поперечное сечение было небольшим. Набиваете очень плотно подготовленный рис в эту форму, переворачиваете вверх дном на разделочной доске и ещё раз уминаете, пока рис не утромбуется плотно. Потом аккуратно удаляете форму, берёте тонкую лавсановую нитку и с её помощью нарезаете рисовую колбаску на тоненькие ломтики. Каждый ломтик обвалять в кунжутовых семечках (сезам). Ну а потом - стандартная операция украшения (маринованный имбирь и копчёный лосось, креветки, крабовые палочки, зелень и т.п.).

2. Стандартные суши - завёрнутые в водоросли. Сделать рулетик по возможности длинным, а потом нарезать его на ломтики в 1,5 см толщиной ОЧЕНЬ острым ножом; после каждого отрезания протирать лезвие ножа влажной салфеткой.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 20:22. Заголовок: Девчонки, готовящие ..


Девчонки, готовящие суши и ролы, поделитесь секретами изготовления и ингредиентами. Какие добавки кроме лосося, крабов, креветок, авокадо и огурца вы кладете в ролы и т.д.

Жду советов и секретов, т.к. после освоения творога хочу попытаться стать сушимейкером, но пробовать пока не пробовала.

Юля, знаю у тебя отлично выходит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 20:33. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.06 20:56. Заголовок: Re:


Natasha

Наташ, спасибо ... но я как бы хотела из первых уст и из голландских продуктов. Может кто их девчонок уже поупражнялся и поделится ньюансами. А рецептов у меня тоже куча, даже книжка есть, вот теперь только жду стартовый набор когда придет, начну готовить. А пока вот чужого опыта мне не хватат

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 11:27. Заголовок: Re:


Кто у нас секретами изготовления суши интересовался? Наш ответ Чемберлену - советские суши


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.06 11:52. Заголовок: Re:


MarSianka

Спасибо, красиво, приму к сведению.

Что касается моих суши, то мы вчера сделали - первый раз учились. Получилось криво и косо, но безумно вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.01.07 21:09. Заголовок: Re:


Карпаччо из лосося-достаточно необычная подача...
филе лосося маринованнуется в водке и соли ночь, заворачивается в водоросли Нори рулетиком. Нарезается острейшим ножом тончайшими пластинками, выкладывается на широкую тарелку одним слоем и подается сбрызнутое имбирно-кунжутно-соевой заправкой


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 02.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 17:57. Заголовок: Re:


Дамы, кто нибудь делает сам суши? Где вы покупаете для этих целей рыбу и всяких прочих морских гадов? Я вот делала пару раз дома, но пока отважилась только на роллы с тунцом (который консервированный), устрицы и лосось из AH. Вроде ничего. А так вообще боязно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland -ZH
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.07 18:09. Заголовок: Re:


Guapa я делаю с малосольной семгой. Солю ее сама. Покупаю филе из глубокой заморозки (АН, Лилд, С1000). Строгаю тоненько или режу на ломтики (не размораживая филе). Потом укладываю в стеклянную посудинку, смазанную раст. маслом и каждый слой рыбки перчу и солю по чуть-чуть. Накрыть пищевой пленкой. И в холодильник. Через сутки рыбку можно кушать.
Если будешь делать, используй только подсолнечное масло без запаха. Потому что оливковое густеет при низкой темп-ре, а если масло с запахом, то вкус рыбки этот запах перебивает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 11:43. Заголовок: Re:


Guapa

На рынке рыбу покупаю я. А вообще семга не опасная рыба, ее только надо свежую покупать. Так же как и тунец. Из устриц суши никогда не делала, даже не знала, что такие бывают А вообще тех не осьминогов, тунцов и прочих желтолобиков я бы покупала на рынке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 02.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 16:13. Заголовок: Re:


Ollie
Я тоже не знала, что такие бывают, но в моей японской книжке был рецептик...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.01.07 18:26. Заголовок: Re:


Guapa

А моей нет такого ... да и сколько я в ресторанах не была, не видела с устрицами ... Хотя, наверное, надо изучать досконально японскую кухню и смотреть насколько в ней популярны устрицы. Спрошу у знатоков ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.11.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 13:50. Заголовок: Re:


Делала суши с креветками. Получилось неплохо.
Необходимые продукты:
креветки крупные - 450 г
вино белое - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
сельдерей - 1 стебель
рис круглозерный - 1 стакан
соль
перец горошком
уксус - 1,5 ч. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1,5 ст. ложки
Способ приготовления:
В большую кастрюлю сложить лук, сельдерей, лимон и специи. Добавить вино, залить 1 литром воды и довести до кипения. Креветки высыпать в кастрюлю, достать как только они всплывут и поместить в холодную воду. Затем очистить креветки от панциря, оставив хвостик, и разрезать их вдоль брюшка не прорезая насквозь.


Довести до кипения 1 стакан воды и высыпать рис в кипящую воду. Уменьшить огонь и готовить, пока рис не впитает всю жидкость. В небольшой кастрюле смешать уксус, лимонный сок, сахар и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь и держать на огне, пока сахар не растворится. Вылить жидкость в кастрюлю с рисом и дать настояться. Затем начинить креветку небольшим количеством риса и завернуть колечком.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 17:05. Заголовок: Re:


Flash

Хорошая идея: я всегда не знаю, что делать с остатками риса, приготовленного для суши, когда уже для большого рулетика, завёрнутого в нори-лист, риса мало, а для прессованных открытых суши - и подавно. А положить рис в креветки - самое ТО

Всё-таки настоящий вкус риса для суши получается, если при варке класть в воду лист нори 10х10 см. На дно кастрюльки.

У меня есть японская книжка про суши. По правилам рис варится так:

1. Сначала как следует промыть рис.
2. Положить его в дуршлаг сохнуть на 12 минут, периодически перемешивая.
3. Положить нори-лист на дно кастрюльки и немного залить его холодной водой на 5 минут.
4. Положить в подготовленный рис в эту же кастрюльку, добавить остатки полагающейся воды и рисового уксуса (или сухого шери).
5. Закрыть кастрюльку крыщкой и довести до кипения на сильном огне, не помешивая.
6. Кипятить до тех пор, пока ввся жидкость не впитается в рис.

После варки выложить в рис вымытую холодной водой и насухо вытертаю фарфоровую или деревянную миску.

Смешать горячий рис с подготовленной смесью (маринадом) и перемешивать до тех пор, пока он не охладится.

Накрыть рис влажным полотенцем - теперь уже можно приступать к лепке суши.

Для 800 граммов риса (в готовом виде) требуется
2 чашки японского риса
10Х10 см нори-лист
3- 3.5 часшки воды
4-5 столовых ложек рисового вина или сухого шери

Для маринада:

6-8 столовых ложек рисового уксуса
3-5 столовых ложек сахара
1-2 столовые ложки сладкого рисового вина
0.5-1 ст.ложки соли или солёного соевого соуса


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 08.01.06
Откуда: Nederland, Hilversum
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 19:49. Заголовок: Re:




Вопрос у меня возник малокулинарного характера. Готовить суши дома получается дешевле чем покупать? Бо иначе никак не вижу я смысла разводить такую возню, когда можно распрекрасно их в японском ресторанчике купить?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 169 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 169
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет