Автор | Сообщение |
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина
Награды:
|
|
Отправлено: 14.12.10 14:36. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (3)
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 12.07.11 16:45. Заголовок: Yulka, поздравляю с ..
Yulka, поздравляю с покупкой :) Соус этот пири-пири неделю или две настаивается. Вы пока его намешайте и пусть ждет кухню.
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 12.07.11 17:03. Заголовок: Natka Спасибо)) Но ..
Natka Спасибо)) Но новая кухня у нас еще не скоро будет. Вообще без духовки сложно, конечно. Столько хороших рецептов пропадает )
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 12.07.11 17:04. Заголовок: Yulka F помыть дуго..
Yulka А помыть дуговку?
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 12.07.11 17:30. Заголовок: Natasha Если б ее е..
Natasha Если б ее еще можно было отмыть, я б помыла. Но кажется она вообще не мылась с момента приобретения. Или там такая химия ядреная нужна, что потом эту самую химию уже ничем не вывести будет.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 14.07.11 09:39. Заголовок: http://shot.photo.qi..
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 14.07.11 13:19. Заголовок: Наташа, нет слов. Ум..
Наташа, нет слов. Умница Я пока такое не могу но с твоим подробным рецептом и сподвигнусь как-нибудь. Удивило, что куриные грудки так хорошо у тебя отбились прямо в плоскую такую массу.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 14.07.11 19:20. Заголовок: aurorag, спасибо :) ..
aurorag, спасибо :) если заворачивать с беконом, то точно все выйдет отлично! Zolushka, пожалуйста
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 17.07.11 10:49. Заголовок: http://shot.photo.qi..
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 17.07.11 11:12. Заголовок: Natka чудесная паста..
Natka чудесная паста я такую часто делаю - мужчинам нравится, для меня слишком калорийно
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 17.07.11 11:31. Заголовок: Я делаю пасту, равио..
Я делаю пасту, равиоли или тарталини с овощами , все то в холодильнике найдете, шампиньены, даже замороженные овощи, все в сковоротку потушить, равиоли, пасту или тартолини отварить, отбросить на друшлак, и добавить в сковоротку к овощам с шампиньенами, добавляю крем фреш, тертый сыр. Естественно по вкусу добавляете соли или приправы. Быстро и вкусно. Тарталии или равиоли покупаю "свежие" их готовить надо всего пару минут.
|
|
|
Oreo
|
| старожил форума
|
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
|
|
Отправлено: 17.07.11 14:35. Заголовок: aurorag Чтобы не бы..
aurorag Чтобы не было калорийно, есть другое блюдо - паста с тунцом и томатным соусом. Вместо сливок нужно добавить свежих или консервированных помидор.
|
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 18.07.11 02:43. Заголовок: Natka Я такую пасту..
Natka Я такую пасту тоже делаю. Только туда еще цукини добавляю. Вкусно и очень просто.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 19.07.11 11:28. Заголовок: Yulka, да в пасту чт..
Yulka, да в пасту что не добавь вкусно :) Мне просто с песто нра, а дочка вообще только с оливковым маслом пасту ест. Томатный соус не всем подходит из-за кислотности, так что аккуратней.
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 20.07.11 11:56. Заголовок: Ни у кого нет провер..
Ни у кого нет проверенного рецепта баранины с мятным соусом? Лучше тушеной, чтобы при гостях не возиться с жаркой.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 20.07.11 13:40. Заголовок: Ляля, у меня есть за..
Ляля, у меня есть запеченная только. Но такая вкусная, что папу было не оторвать. См. на сайте, а мятный соус эт с йогуртом который?
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 20.07.11 13:54. Заголовок: Муж не хочет лопатку..
Муж не хочет лопатку:( Но может уговорю... Мятный соус он, скорее, на песто похож. Без йогурта.
|
|
|
Jenny
|
| |
В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
|
|
Отправлено: 20.07.11 14:03. Заголовок: Ляля У Белоники точн..
Ляля У Белоники точно есть,но я не "проверяла"
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 20.07.11 14:26. Заголовок: Jenny Да, я знаю... ..
Jenny Да, я знаю... я по одному из Никиных рецептов готовила баранью ногу - фаршировала анчoусами и пр.. Но особого впечатления она на меня не произвела. хотя возни много. Можно, конечно, что-то другое попробовать. Но не хочется при гостях стоять на кунне и жарить -парить. Поэтому я и задумалась о тушеной баранине
|
|
|
Jenny
|
| |
В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
|
|
Отправлено: 20.07.11 14:32. Заголовок: Ляля Я баранину обож..
Ляля Я баранину обожаю в греческом варианте-все на противень складываю вместе с картошкой,специи,заливаю маслом растит с водой и обильно лимоном-возни никакой,а есть я это могу хоть каждый день-мне очень вкусно,но мне кажется все равно все вкусы на любителя-я бы сначала для себя попробовала..
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 20.07.11 14:33. Заголовок: Ну так дайте рецепти..
Ну так дайте рецептик:):) Только, если можно, как можно подробнее...
|
|
|
Jenny
|
| |
В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
|
|
Отправлено: 20.07.11 14:49. Заголовок: У турков беру lamKo..
У турков беру lamKotletetje(ну или как то так ),солю,перчу,иногда чуть чесночка внутрь шпигую,укладываю на противень,вокруг накидываю картошки крупными кусками(примерно на 4 части средние картофелины),картошку тоже посолить,все посыпать сушеным орегано.1/3 стакана растит.масла,остальное вода,все сверху поливаю(у меня противень небольшой,если что-воды можно побольше),все обильно полить выжатым лимоном-и в духовку часа на 1.5 примерно 180гр,я сначала фольгой закрываю,где то за пол часа ее убираю,но тогда получается без корочки,можно пораньше может убрать..Итого приготовление занимает минут 10,а потом мможно будильник поставить чтобы не забыть!
|
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 20.07.11 14:55. Заголовок: Jenny http://jpe.ru..
Jenny А Ваши lamskotteletjes вот так выглядят? http://www.kookjij.nl/lamskotelet А полтора часа не слишком долго? Они тогда очень хорошо прожариваются, наверное? Я розé люблю:)
|
|
|
Jenny
|
| |
В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
|
|
Отправлено: 20.07.11 15:08. Заголовок: Ага,такие! http://..
Ага,такие! Вообще в оригинальном рецепте делается на 160 градусах 2-2.5 часа,но все,естественно,зависит от качества мяса.Вот эти кусочки готовятся очень быстро и если передержать-остануться только косточки..я люблю чтобы мясо прямо во рту таяло,методом проб добавила фольгу,иначе мне суховато..Если любите розе,время точно можно уменьшить,тогда надо,наверное,на готовность картошки ориентироваться! Попробуйте!
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 20.07.11 19:08. Заголовок: Ляля Котлеты лучше н..
Ляля Котлеты лучше не запекать. Они больше подходят для быстрого обжаривания, как стейки. Для запекания идеально подойдет цельный кусок из ляжки, ahcterbeen. Тогда и сухо не будет и фольга не понадобится. Фольга в запекании вообще последнее дело. Это уже не запекание, а тушение/варка и псевдосочность.
|
|
|
Jenny
|
| |
В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
|
|
Отправлено: 20.07.11 19:36. Заголовок: Вероника Так оно и п..
Вероника Так оно и получается тушеным,речь вроде о тушеной баранине шла Я и запеченое делала,и из других частей мяса-написала как я люблю,а вы выбирайте и готовьте как нравится!
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 20.07.11 19:59. Заголовок: Jenny Для тушения ид..
Jenny Для тушения идеально подходит лопатка. А котлеты вкуснее все-таки жарить.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 20.07.11 20:59. Заголовок: Ляля Вот здесь посмо..
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 20.07.11 21:31. Заголовок: Ага, спасибо. Я тоже..
Ага, спасибо. Я тоже начинаю склоняться к lamsrack
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 21.07.11 06:43. Заголовок: http://shot.photo.qi..
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 21.07.11 10:27. Заголовок: Ляля выглядит красив..
Ляля выглядит красиво, а как на самом деле сочетается вкус мяса с вишней? Я вот на такие вкусовые эксперименты редко решаюсь
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 21.07.11 10:41. Заголовок: Так, если бы мне не ..
Так, если бы мне не нравилось, то я бы рецепт и не давала:):) Вишневые и клюквенные соусы хорошо сочетаюстя с мясом. Наверное все дело в кислинке, которую эти ягоды имеют. Так что, решайтесь!
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 25.07.11 10:30. Заголовок: Мусака http://shot...
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 26.07.11 13:36. Заголовок: Natka Спасибо за нап..
Natka Спасибо за напоминание "Мусаки! Сегодня сделала.Забыла о соусе , но времени уже не было на него, так я заливала смесью сметаны 20% (С1000) с яйцом. Чеснок не обжаривала, а по зубочку добавила в сметану и в обжаренный фарш.И без сухарей. Вкууусно! Мой обычно все ест без хлеба, а тут достал булку и весь соус вымакал и тарелку вычистил.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 26.07.11 13:48. Заголовок: А картошку в мусаку ..
А картошку в мусаку вы не добавяете?
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 26.07.11 14:07. Заголовок: Nalee2010, пожалуйст..
Nalee2010, пожалуйста :) Natasha, у меня без картошки был рецепт. 1/6 частью от запеканки я наелась. Картошка была бы лишней мне кажется.
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 26.07.11 14:18. Заголовок: Можно и с картошкой,..
Можно и с картошкой,и с кабачками. Только для этого рецепта картошку нужно немного проварить. Обычно я делаю мусаку в один слой и с сырым фаршем.Первый слой - сырая, подсоленная картошка. А баклажаны слегка обжариваю.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 26.07.11 14:18. Заголовок: Natka Ну не знаю чт..
Natka Ну не знаю что там лишнее, но в оригинальном рецепте есть картошка...
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 26.07.11 14:25. Заголовок: Поискала я в инете :..
Поискала я в инете :) Там столько "оригинальных" рецептов. Я думаю это как пицца и паста в Италии. Все зависит от городка где готовят. Я рецепт взяла в журнале. Греции только мечтаю побывать :)
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 26.07.11 14:29. Заголовок: И мусаку делают не т..
И мусаку делают не только в Греции. Это балканское блюдо.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 26.07.11 14:30. Заголовок: Natka пишет: Я реце..
Natka пишет: цитата: | Я рецепт взяла в журнале. Греции только мечтаю |
| Сходите в греческий ресторан
|
|
|
Ответов - 286
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|