Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.09.04 00:05. Заголовок: Как отпразновать СВОЙ день рождения?
|
|
|
Ответов - 157
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 17.12.06 14:20. Заголовок: Re:
flamenca пишет: цитата: | Если люди явились в мой дом, то принимать их я буду мне удобнее. |
| а не получится ли, как в сказке Лиса и Журавль? на то она и мудрость народная.... The Fox and the Stork Once upon a time… a fox made friends with a stork and decided to invite her to lunch. While he was wondering what to serve for meal, he thought he'd play a trick on the bird. So he prepared a tasty soup and poured it into two flat plates. ‘Help yourself. Mrs. Stork! I'm sure you'll enjoy this! It's frog soup and chopped parsley. Taste it, you'll find it's delicious!' ‘Thank you very much!', said the stork, sniffing the soup. But she quickly saw the trick the fox had played on her. Far no matter how she tried, she could not drink the soup from flat plate. The sniggering fox urged her on, ‘Eat up! Do you like it?' But all the stork could do was bluff. With a casual air she said, ‘I'm afraid I've such a headache that I've lost my appetite!' And the fox fussily replied, ‘ Yes, of course! Next time, you must have lunch with me!' The very next day, the fox fount a polite note pinned to his door: it was stork's invitation to lunch. ‘Now, isn't that nice of her!' said the fox to himself. ‘And she hasn't taken my little trick to heart either! A real lady!' The stork's house was much plainer than the fox's, and she apologized to the fox. ‘My home is much humbler than yours', she said, ‘but I've cooked a really special meal. Freshwater shrimps with white wine and juniper berries!' the fox licked his lips at the idea of these goodies and sniffed deeply when the stork handed him his jar. But, try as he might, he was unable to eat a bite, for he could not reach down with his nose into the long neck of the jar. In the meantime, with her long beak, the stork gobbled her lunch. ‘Try it! Try it!' she said. ‘Do you like it?' But the unlucky fox, confused and outsmarted, could not think of an excuse for not eating. And as he tossed and turned hungrily in bed that night, thinking of his lost lunch, he said to himself with a sigh, ‘I might have known!' извиняюсь, что нет оригинала.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
|
|
Отправлено: 17.12.06 14:38. Заголовок: Re:
Olana По-моему, ключевое слово здесь "play a trick".
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.06 15:16. Заголовок: Re:
Dinna Согласна на все сто Но прожив здесь некоторое время, уже знашь кому можно предложить русский стол, а кому - нет. У меня уже с этим напрягов нет...всё со всеми мило и дружелюбно "моему мужу нравится ходить здесь в гости к моим русским подругам ,потому что угощают не чипсами и орешками ,а очень вкуснами разносолами " Моему-тоже Olana Так эту сказку, думаю, знают все соотечественники...читали в детстве, на русском
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.10.05
Откуда: Россия - Голландия, Ростов-на-Дону - Амстердам
|
|
Отправлено: 17.12.06 16:34. Заголовок: Re:
Olinka цитата: | Но прожив здесь некоторое время, уже знашь кому можно предложить русский стол, а кому - нет. |
| Однажды предложила своим гостям самое что ни на есть русское угощение - бутерброды с красной икрой. Лишь один из гостей рискнул их попробовать. Не привыкли они к этим рыбьим яйцам! В принципе, это элементарное уважение к гостям - учитывать их вкусы, независимо от национальности. Иначе при ломящемся от явств столе гости могут уйти голодными.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 14.02.06
Откуда: Nederland, Saint-Petersburg-Amsterdam
|
|
Отправлено: 17.12.06 17:08. Заголовок: Re:
Лариса А я своим голландцам бутики с икрой сделала, потому, что просили: хотели попробовать что это такое. А то, что из 15 человек только двое, по моему, их доели, так это для меня удивлением не было. Я была во многих странах и часто привозила с собой икру, как русский деликатесс. Действительно понравилась икра только французам. До сих пор посылаю ее своим французким друзьям, когда привожу из России. Больше ни в одной стране особого восхищения икрой я не встречала. Я это к тому, что есть продукты специфические для данной местности, а есть такие, которые едят везде, как картошка, например. Поэтому если все мои голланды любят картошку фри, я им ее, конечно, сделаю, но не каждый раз. Но в моей, например, (русской) семье никто ее не ел, поэтому если мое основное блюдо к ужину будет с вареным или печеным картофелем, то я не считаю это не учитыванием вкусов местного населения.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.12.06 17:35. Заголовок: Re:
Я и в России и Голландии спрашиваю о вкусовых предпочтениях гостей, кто-то любит чеснок, кто-то на дух не переносит рыбу. Тортом кормлю в начале визита( не застолья) где-то в между 3 и 4 часами дня, потом апперетив, услаждение друг друга умными разговорами .В 6 вечера ужин за столом,котрый заканчивается десертом( чаще всего мороженным), в 7-8 вечера кофе, а дальше как карты лягут -если есть у гостей и хозяев кураж и время, то вечеринка продолжается за полночь с закусками и выпивкой и конечно опять базаром , если нет, то по домам. Преимущество торта вначале то, что не надо ждать опаздывающих и есть время поговорить без набитого рта. Вечеринки у нас в большинстве случаев малолюдные, но это уже мое- не люблю больших, смешанных компаний , я и в России ДР в 3 этапа праздновала, родственики, друзья, коллеги.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
|
|
Отправлено: 17.12.06 17:50. Заголовок: Re:
Лариса пишет: цитата: | В принципе, это элементарное уважение к гостям - учитывать их вкусы, независимо от национальности. |
| Тем не менее, нас, русских, угощают в голландском стиле. Вы считаете это неуважением? NB пишет: цитата: | Я и в России и Голландии спрашиваю о вкусовых предпочтениях гостей, кто-то любит чеснок, кто-то на дух не переносит рыбу. |
| Это я тоже всегда спрашиваю. Голландцы, правда, удивляются при этом очень.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.12.06 18:09. Заголовок: Re:
flamenca пишет: цитата: | Голландцы, правда, удивляются при этом очень. |
| Меня спрашивают голландцы о моих вкусах , а вот в России мужа то салатом ( не жреть он их ) , то водкой напоить норовят, при этом обидятся грозятся, Говорят:" ну , пусть хоть пригубит , почто хозяев обижает варнак."
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
|
|
Отправлено: 17.12.06 20:23. Заголовок: Re:
Я всегда подаю то, что делаю для своей семьи, единственное что, я всегда спрашиваю, что гости категорически не едят, на случай проблем со здоровьем и т.п. Если гостей ожидается много, вегетарианское какое-нибудь блюдо обязательно на столе всегда присутствует. Едят всегда так, что за ушами трещит.
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.06 21:47. Заголовок: Re:
Лариса пишет "В принципе, это элементарное уважение к гостям - учитывать их вкусы, независимо от национальности." Согласна!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.12.06 21:54. Заголовок: Re:
flamenca пишет: цитата: | Едят всегда так, что за ушами трещит |
| А мастер -класс можно?
|
|
|
|
|
Отправлено: 17.12.06 21:55. Заголовок: Re:
flamenca пишет "Тем не менее, нас, русских, угощают в голландском стиле. Вы считаете это неуважением? " Я, лично, не считаю. Как могут голландцы кормить нас по-русски? Они же понятия не имели о русской кухне до нас!!! Но на примере своей семьи и знакомых могу сказать, что голландские вкусы тоже очень и очень разные. У меня есть голландская знакомая, которая такие вещи готовит разнообразные , что просто диву даёшься... А другая есть, тоже голландка, которая кроме чая и кофе ничего никогда не может предложить В принципе так же как и мои русскоязычные знакомые в России разных национальностей были все разными людьми. Есть одна знакомая..близкая и хорошая, с которой раньше работали вместе и вместе съели ни один пуд соли. Так за 15 лет дружбы я ни разу не была у неё в гостях (только недавно кстати об этом подумала), а она у меня была миллион раз..и просто так и на днях рождениях. Как это можно назвать? Одним словом - все мы, люди, и все мы - разные
|
|
|
|
| |
В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
|
|
Отправлено: 18.12.06 08:59. Заголовок: Re:
olinka Ну вот видите, поэтому я не вижу причин готовить голландцам исключительно голландское. NB Я не против. :)
|
|
|
|
| |
В форуме с: 09.01.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 04.02.07 12:54. Заголовок: Re:
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.04.06
Откуда: Латвия-Nederland, Рига-Mechelen
|
|
Отправлено: 04.02.07 13:52. Заголовок: Re:
окся Пельменей наверти, да разных соусов к ним -вот тебе и горячее и национальное!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 09.01.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 04.02.07 20:38. Заголовок: Re:
suzi А как думаете,им понравятся пельмени. Муж отних не в большом восторга- холестерин !
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.07 21:10. Заголовок: Re:
окся Я предлагаю блины. С разными-разными наполнителям. Идет на ура и у голландцев и у неголландцев.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine New Vasyuki
|
|
Отправлено: 04.02.07 21:35. Заголовок: Re:
окся Котлеты точно на ура пойдут Моим пельмени не понравились, сказали если пожарить тогда леккер, а вареные
|
|
|
|
Отправлено: 04.02.07 22:40. Заголовок: Re:
окся Блины сделайте, как Guapa советует, и еще пару салатов - оливье и например, селедку под шубой, если планируете что-то типа ужина а не просто чай-кофе с тортом. А то еще вариант - плов с курицей (если умеете делать, хоть это и не совсем русское, но у голландцев на ура идет - с моей подачи у нас вся голландская часть семейства научилась пловчик готовить!) А пельмени у нас не пошли. Кстати, если планируете делать ужин с супом - то солянка более выигрышный вариант.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.09.06
Откуда: Россия, St-Petersburg
|
|
Отправлено: 04.02.07 23:19. Заголовок: Re:
еще можно семгу или лосось с укропом завернуть в тонкие блины, сделать плотные рулеты и разрезать их на маленькие рулетики. очень красиво получается.
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 00:35. Заголовок: Re:
а я лососем и пельменями не советую угощать. мои голландцы их не любят(икру кстати тоже). а блинами вы их не удивите. вот салаты наши попробуйте. особенно селёдку под шубой. и по-русски экзотично и вкусно для голландцев. борщ тоже можно сделать. почему бы и нет
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 00:41. Заголовок: Re:
Eva Так селедка под шубой для голландцев тоже не ахти какая экзотика - у них тож haring sla имеется, тоже самое что и у нас, только не слоями, а вперемешку выкладывается и без майонеза. Но поэтому и хорошо селедочку под шубой подать - вроде как знакомая вещь, но чуть-чуть иначе, и родство народов подчеркивает А с пельменями и правда, рисковать не стоит. Во всяком случае, мне не встречались иностранцы, которые бы их оценили по достоинству.
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 00:53. Заголовок: Re:
а может пирожки попробовать,с разными начинками ?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine New Vasyuki
|
|
Отправлено: 05.02.07 01:21. Заголовок: Re:
цитата: | особенно селёдку под шубой. и по-русски экзотично и вкусно для голландцев. |
| Не знаю, я впервые услышала на этом форуме что голландцы любят селедку. У нас ее никто терпеть не может. Я тоже на прошлый новый год своего "порадовала" Икру красную тоже сама всю скушала Муж предлагал сварить борщ, вот и сварите. У них про этот борщ легенды складывают У нас пол улицы "на борщ" сбежалось Моему нра, только без сметаны ЧебурЭков наделайте
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 01:38. Заголовок: Re:
окся Только сейчас открыла эту тему..сорри Если непоздно или на будущее я предлагаю свой вариант: 1.Если гости на ужин приходят - Приготовить щи (а не борщ,т.к. не все голландцы любят свеклу),оливье,пельмени. Так как есть и первое и "сытый" салат,то пельменей достаточно из расчёта-15 шт. на человека. К щам подать хлеб обязательно,а к пельменям-разные соусы. 2.Если гости приходят после ужина - Можно приготовить 2 салата (оливье и селёдку под шубой). Совет-не ставить всё сразу в салатницах на стол,а подавать в маленьких розеточках (2-3 стол.ложки) с маленькими вилками. И,конечно, - хапьи (с разными вкусностями),кусочки сыров,колбас,сол.огурца. Таким образом получаются гол.-рус.угощения
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine New Vasyuki
|
|
Отправлено: 05.02.07 01:54. Заголовок: Re:
olinka пишет: цитата: | И,конечно, - хапьи (с разными вкусностями),кусочки сыров,колбас,сол.огурца. |
| Хапьи-кто это? И всеж пельмени не советовала бы...Мало кто их любит, гости рискуют остаться голодными
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 03:06. Заголовок: Re:
egel Это такие маленькие или не очень Melba toast и др.фирмы крокеты,которые намазываются например Kruidenboter (масло) и т.д. "И всеж пельмени не советовала бы...Мало кто их любит, гости рискуют остаться голодными" Мои голландцы едят с удовольствием,только дети мясо выковыривают И кроме пельменей я ещё предложила щи и оливье...что довольно таки сытно В любом случае каждый делает по своему усмотрению
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine New Vasyuki
|
|
Отправлено: 05.02.07 03:40. Заголовок: Re:
olinka цитата: | Это такие маленькие или не очень Melba toast и др.фирмы крокеты,которые намазываются например Kruidenboter (масло) и т.д. |
| Я не совсем поняла, вы уж простите Это крокеты, которые намазываются маслом? Оливье, неплохая идея. Еще вспомнила...Можно сделать салат из крабовых палочек, у нас его размели неуспела глазом моргнуть Один товарищ 6 порций умял
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 09:06. Заголовок: Re:
окся Мои голландцы уплетают борщ за обе щеки , к пельменям равнодушны, блинами их действительно не удивишь, а селедку на дух не переносят.... так что все очень индивидуально
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 10:09. Заголовок: Re:
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 11:52. Заголовок: Re:
окся Я бы нафаршировала разные овощи (перец,кабачки,баклажаны) и запекла в духовке.Можно и голупцы сделать из разнои капусты и тоже запечь.
|
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 12:43. Заголовок: Re:
окся Я думаю, стоит последовать совету мужа и сварить борщ. В качестве горячего блюда - бефстроганов, гарнир - картофельное пюре или гречка. С салатом типа "Оливье" я бы не заморачивалась, пожалейте своих гостей - ведь не всякий русский желудок выдержит атаку "оливье-суп-второе блюдо-компот", а тут - иностранцы. Если без закуски никак - можно обжарить кружочки кабачков, приготовить овощную икру, нафаршировать половинки яиц грибным фаршем. А на десерт - не масляный торт, а фруктовый пирог... и по таблетке Мезим форте.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 01.05.06
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 05.02.07 13:18. Заголовок: Re:
MarSianka пишет: цитата: | В качестве горячего блюда - бефстроганов |
| ППКС! Мой просит бефстроганов, как манну небесную
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 14:04. Заголовок: Re:
Eva пишет: цитата: | а блинами вы их не удивите. |
| Русские блины ведь очень отличаются от голландских по вкусу. И подаются по другому и начинки другие. Так что очень даже удивлияются они им. А еше они мне нравятся тем что можно много разных начинок приготовить на любой вкус. Ведь вкусы у всех разные. Вот тут щи, борщ, солянку предлагают и селедку под шубой. Но я точно знаю что мои голландци (и я вместе с ними) ничего из предложенного бы в рот не взяли. Так бы и ушли голодные.
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 14:06. Заголовок: Re:
окся , меня моя родня всегда просит приготовить из салатов оливье и селедку под шубой, а из блюд манты(с тыквой), плов из баранины или мои блины( очень тонкие). Мой совет много не готовить. Если это ужин за столом, то один или два салата(если два, то один из свежих овощей), суп или горячую закуску, основное блюдо и десерт. Если это шведский стол, то тогда можно приготовить несколько салатов, закуски и суп. Если хотите, чтобы народ покушал, прупредите, что будете кормить. А то мне и мужу после первого моего дня рождения пришлось все доедать , т.к. народ пришел поевши и попробовали по чайной ложки всего. Если вы не дадите гостям , сразу как они придут торт, то они будут очень шокированы. Я своего мужа спросила перед первым днем рождения, что он думает могло бы понравиться его родственникам, из того , что я готовлю.
|
|
|
|
Отправлено: 05.02.07 14:09. Заголовок: Re:
Guapa пишет: цитата: | Русские блины ведь очень отличаются от голландских по вкусу. |
| Guapa это магазинские отличаются,а домашние точно такие же ,как и наши. мой друг прекрасно их печет. по вкусу получаются вточности,как у моей мамы marinaka пишет: цитата: | Мой просит бефстроганов, как манну небесную |
| моему тоже нравится. кстати, перцы фаршированные тоже на ура у нас идут.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 09.01.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.02.07 14:50. Заголовок: Re:
Девочки,спасибо всем огромное !!!! Прислушаюсь к советам обязательно,у же на несколько раз прочитала рекомендации. ДР в субботу,В воскресенье напишу,что получилось!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.02.07 18:51. Заголовок: Re:
окся Моим голландским соседям очень нра пышные румяные оладушки с яблочным припеком. Сверху я их посыпаю сахарной пудрой и корицей. А на днях рождениях пользуется большой популярностью обыкновенная шарлотка. Если она еще теплая, то подаю с мороженым и сливками, холодная - просто со сливками.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 18.03.06
Откуда: Nederland-Wit Rusland
|
|
Отправлено: 06.02.07 17:00. Заголовок: Re:
Я в последнее время думаю, почему все родственники мужа бегут к нам на ДР, предупреждая за три недели. Вспомнилось..., что я постоянно готовлю шоколадный торт.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 09.01.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 07.02.07 00:02. Заголовок: Re:
ND а как? Расскажите пож-та !!
|
|
|
Ответов - 157
, стр:
1
2
3
4
All
[только новые]
|
|