Автор | Сообщение |
|
| |
В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
|
|
Отправлено: 12.02.07 20:14. Заголовок: Приправы и специи
|
|
|
Ответов - 75
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.09.11 21:51. Заголовок: Len4ik , cпасибо, ка..
Len4ik , cпасибо, как раз во вторник собираюсь в Германию- посмотрю в Реале, там есть русский отдел.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
|
|
Отправлено: 04.09.11 12:18. Заголовок: Маруся Климова Сухую..
Маруся Климова Сухую горчицу покупаю в Plus, но в маленЬких баночках...
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.11 11:56. Заголовок: Zolushka А че укроп..
Zolushka А че укропа в Го и в Ге нет?
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.11 12:07. Заголовок: Zolushka - сухой укр..
Zolushka - сухой укроп я покупаю в турецком магазине. свой, каждый год какой-то чахлый.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
|
|
Отправлено: 20.12.11 12:55. Заголовок: Nadiya, сухой укроп ..
Nadiya, сухой укроп стоит во всех суперах у нас (АХ, Дирк и С1000 в стеклянных баночках как и перец). Свежий продается срезанный и в горшках. Семена кстати продаются и я иногда сама сажаю и потом сушу и в банку (если скушать не успели).
|
|
|
|
Отправлено: 20.12.11 13:00. Заголовок: Nadiya Я свежий пок..
Nadiya Я свежий покупаю везде и в Го супермарктах и на рынках продают вениками большими за 50 центов в Гермашке и сухой и свежий. Че к русским за травой ездить.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
|
|
Отправлено: 22.12.11 12:55. Заголовок: Natasha в нашем горо..
Natasha в нашем городке укроп редкость, только в AH бывает и то не очень много на выкладке и порции просто смехотворные, мама мне уже два лета наш дачный сушит.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 27.10.12 21:10. Заголовок: Девы, я ищу зэру (он..
Девы, я ищу зэру (она же зира). Настоящую, не иранскую. Черную и душистую. Черное "золото". (В Узбекистане ее добавляют в плов или в баранину). (Вариант "через Домодедово" не предлагать ).
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.12 21:14. Заголовок: Lea зира= komijnzade..
Lea зира= komijnzaden
|
|
|
|
| |
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 27.10.12 21:17. Заголовок: tatyana Она не та. О..
tatyana Она не та. Она везде встречалась белесая и иранская(?). Ищу настоящую и пахучую. приблизительно, как цифирка два на картинке Там вкус и запах другой.
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.12 21:30. Заголовок: Ясно. Насчет вкуса э..
Ясно. Насчет вкуса это вы зря. Я использую для плова. Пахнет именно также как у тех специй что были у меня раньше в Украине. У турков спросите - выбор вполне приличный , я там даже на днях забытый мной сумах купила. Радости былоо!!
|
|
|
|
|
Отправлено: 27.10.12 21:49. Заголовок: Lea Нашла я откуда ..
Lea Нашла я откуда ваша картинка и рассказик о зире . Номер 3 - это черная узбекская зира или черный сорт именно этих самых komijnzaden Зира
|
|
|
|
| |
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 27.10.12 22:01. Заголовок: tatyana Во-во ее и и..
tatyana Во-во ее и ищу (забавная статейка). "Черенькую". Я только с ней готовлю. Турки, мароканцы другую продают - подешевле и попроще. Она обычно везде на развалах. (Уже нюхала, терла и .... не будем о грустном). Специфика "черенькой" - именно в очень сильном и насыщенном аромате. (Мне в овощи к кус-кусу - другая не прокатит. Проверено.) Поделюсь обязательно.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 27.10.12 23:51. Заголовок: Lea Я когда-то давн..
Lea Я когда-то давно покупала такую в Токо. Вот здесь сказана что ее можно найти в Токо которые специализируются на Индийской, Пакистанской или суринамской кухнях. В нашем Токо особо специализации нет, но эта зира встречается. Поспрашивайте Токо с большим выбором.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.10.12 00:48. Заголовок: Yulka Спасибочки. ht..
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 28.10.12 10:52. Заголовок: я как-то наткнулась ..
я как-то наткнулась на этот сайт и там заказываю специи, и черная зира там тоже есть. Правда я из дома привезла иранскую, я ее больше люблю, сколько раз пробовала и на ней остановилась и кстати, в Узбекистане она больше в почете, чем черная. Имхо.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.10.12 13:21. Заголовок: Anusha И Вам спасибо..
Anusha И Вам спасибочки. Уже заказала. Правда доставка 7 евро, если побыстрее (но это мои причуды). Так что буду сравнивать "в двух кастрюльках" какая зэра моя. Со специями - беда. Привыкаешь к определенной комбинации (я привереда) и потом "не та пища". Оффтоп: Зы: а я чай пью только с чабрецом сухим (чтоб непременно с синими цветочками) и черный интенсивный крупнолистовой (привет Баку). А сырники (на полкилотворога) без двух столовых ложек сушеного свежесмолотого имбимря (чтоб белый непременно) есть не могу. Нууу и т.д. Все какое-то тусклое. Жуть, правда? Отстреливать таких надо в младенчестве, чтоб жизнь не усложняли. Так что специи и травки - больная тема. Спасиииибо.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 28.10.12 14:17. Заголовок: Lea Все правильно ..
Lea Все правильно Вы говорите! Привычки-страшное дело, особенно вкусовые. Без привычных, любимых специй кажется пресноватой еда, но я не очень привереда, если каких-то "моих" специй нет, а вот если есть "чужие" непривычные, ем настороженно))) не всегда нравится, особенно что касается индийской кухни. Как-то была на индийской свадьбе, столько еды было! а я вышла совершенно голодной.. я люблю остренькое, но сжигать свой желудок-это уж слишком)) Оффтоп: доставка на сайте, к сожалению, не бесплатная, но мне так нравится, как они там все аккуратненько упаковывают, сервис неплохой, я сразу заказываю всего побольше, надолго хватает. Просто в турецких магазинах у меня глаза слишком разбегаются и не всегда нахожу то, что нужно.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.10.12 16:49. Заголовок: Lea Anusha ой, девы..
Lea Anusha ой, девы...а я беспринципная...все ем, все нравится...особенно, если не я готовила... кстати, по поводу этой пряности такие дебаты...как ее пользовать-то?Я в свой плов кладу барбарис, ну о еще определенный набор специй...а вот зиру нет....может, чтоит попробовать?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 28.10.12 17:19. Заголовок: Маруся Климова У п..
Маруся Климова У плова самая главная приправа-это зира, все остальное по вкусу и на любителя. И это не только мое мнение:) Я например барбарис не люблю, зато всегда добавляю нохат (горох) и иногда желтый изюм. Дома шафран клала, а тут без него как-то нормально. Попробуйте с зирой приготовить! Я ее в зирвак кладу (когда обжаренное мясо, лук и морковь заливается водой). А еще с зирой вкусно: манты и сомса!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.10.12 17:37. Заголовок: Anusha пишет: У пло..
Anusha пишет: цитата: | У плова самая главная приправа-это зира |
|
Плюстыщапятьсот! (И еще миллион в придачу). Баранина без зэры, как человек без мечты. А еще ее добавляют в печенюшки, а еще в кус-кус к овощам, а еще в люля-кебаб, а еще.... А некоторые изврашшшшенцы (не будем показывать пальцем кто, но это я) иногда бросают в чай (если нет чабреца или лениво резать свежий имбирь зимой). [more]Кстати, мяско самое душевное на курдюке с лучком и морковочкой. (Только местные бараны его не отращивают, приходится брать у халяль(щиков) отгоняя конкурентов предварительной записью). А шафранчик чтобы был не молотый, а даже слегка маслянисто-влажный, барбарис покрупнее и не сухой. И главное ИМХО, когда мяско обжаривается, а потом обтушивается - целиковую в кожуре головку чеснока (привет Natka, это была я). Потом она выбрасывается и, после засыпки риса, в рис закопать еще одну головку (не зубчик) чеснока нечищенную. А вообще туда к мяску сушеные помидорчики (желательно из крупных сладких), паприка (сладкая крупно смолотая), немного чабреца сушеного, шафранчик (уже молотый), куркумы, перчика острого, перчика красного, кинза молотая....
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.10.12 17:54. Заголовок: Anusha я с нутом оче..
Anusha я с нутом очень много делаю - как родной. От супов до хумуса. Можно сказать - база. Скрытый текст Ночь поваляется в воде и с утра медленно варить часа четыре с головкой чеснока после закипания. А когда он отдался - делай с ним, что хочешь.))))))
|
У мароканцев нут и кус-кус правильные. Первый сухой и крупный белый, а второй воздушный и легкий.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 29.10.12 21:18. Заголовок: Дамы, о перце в мель..
Дамы, о перце в мельничке. Я пользую только свежемолотый перец. Но что я заметила и о чём хочу спросить: люблю смесь перцев, что Lea упомянула выше, но через несколько месяцев появляется неприятный запах. Не свежемолотого перца, а , реально, неприятный. И это не единожды и не в одной мельничке! И не в одной стране.... Кто знает с чем это связано?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 29.10.12 21:39. Заголовок: fimm Это надо понюха..
fimm Это надо понюхать чем пахнет: плесенью, сыростью... Может сама мельничка с дефектом? Может стоит на кухне рядом с сырым местом или в "пахучей компании"?... Кстати, я наборы всех специй раз в год минимум меняю - стареют. (Даже гвоздика). Пользуюсь только вот этими. Они стеклянные и не впитывают. Была деревянная - выбросила (был запах пыльной старости со временем). А вообще их несколько желательно иметь: одна под перец, одна под соль, одна под.... - некоторые специи начинают дурно пахнуть от несовместимого соседства (мускат и кардамон). А для быстрых и разнообразных смесей специй - обычная каменная ступка с пестиком. Для живых трав серп с двойной ручкой с доской. (Зы: меня бабушка учила класть небольшую высушенную черную корочку в мельничку с перцем, чтобы не пахло. Но я просто мельнички меняю: механизм стачивается за пять лет) Какая у вас мельничка? Покажете? А мы посплетничаем.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 29.10.12 22:12. Заголовок: fimm Для меня непри..
fimm Для меня неприятный запах имеет иногда белый перец. Как будто он уже затух там что ли. Только очень свежий белый перец не имеет этот странный запах. С черным вроде все нормально обычно.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.10.12 08:08. Заголовок: Lea Всё дело в том..
Lea Всё дело в том, что эта проблема настигает только смесь из перцев. Я пользую мельнички с металическими или керамическими механизмами. Кстати, последние нравятся больше! И под соль, и под перец у меня разные мельнички. И приправы со специями у меня в разных углах кухни стоят. Да и не влажно у меня в доме... Если бы эта проблема была бы только сдесь я бы и не спрашивала! Всегда так было. С разными мельничками, с разными произволителями перцев, и в разных странах. Мне нравится смесь перцев, но через пол годика начинает попахивать... Я думаю, Yulka права. Это может быть белый или розовый перец. Появляется такой неприятный тухлый запах. Возможно это я просто нос ворочу.... Ступку я очень уважаю! Она у меня одна из самых используемых вещей на кухне. Извращаюсь с ней по-страшному)))
|
|
|
|
Отправлено: 30.10.12 11:10. Заголовок: fimm пишет: Это мож..
fimm пишет: цитата: | Это может быть белый или розовый перец. Появляется такой неприятный тухлый запах. |
| аналогичная ситуация - смесь перцев в стеклянной мельнице, через несколько месяцев появляется запах (по мне, так пахнет фермой ). Думала, это у меня одной так)
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.10.12 16:58. Заголовок: sweetheart Нет, Вы..
sweetheart Нет, Вы не одна такая! Давайте вместе с этим бороться!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.10.12 17:04. Заголовок: Yulka пишет: Для ме..
Yulka пишет: цитата: | Для меня неприятный запах имеет иногда белый перец |
| а я думала, что это у меня так в носе пахнет)))))) самый настоящий запах удобрения))))) да-да причем неважно- старый или только купленный...у второго он наоборот ядренее.. fimm ия с вами... давайте всегда новый покупать!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.10.12 19:54. Заголовок: Предлагаю покупать с..
Предлагаю покупать смесь перцев и "выковыривать" из нее белый перец! Кто за, попрошу поднять руку))) А если серьезно, это не такая уж большая проблема, но я всегда думала, что перец протухает как бы. Значит, я не одна такая! Полегчало....
|
|
|
|
| |
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.10.12 20:14. Заголовок: А как же корочка... ..
А как же корочка... черенькая....? Не? Не прокатит? Может он у вас залеживается? У меня дольше полугода содержимое мельнички не живет. (Сейчас свою понюхала - вроде не пахнет. Или мне хочется в это верить?.....) Ну вот, теперь каждый раз буду нюхать.
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.10.12 21:06. Заголовок: Lea Возможно Вы пр..
Lea Возможно Вы правы! В начале, ведь, все устраивает! Запах появляется после пары - тройки месяцев. Надо устроить эксперимент. Засыпать немного перца, остальной хранить в стекле и закрытым. Потом посмотреть, что и когда начнет попахивать. Ээээх, снова эксперименты.... Девушки, спасибо за отзывы!
|
|
|
|
| |
В форуме с: 15.06.11
Откуда: Nederland - Russia, Weert - Moscow
|
|
Отправлено: 30.10.12 22:43. Заголовок: Lea если так и не на..
Lea если так и не найдете подходящей, то могу все же "через Домодедово" привезти специи для Вас. иба сама только их и вожу из Москвы. Поеду как раз домой на НГ
|
|
|
|
| |
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 31.10.12 21:36. Заголовок: Alexe Спасибо вам то..
Alexe Спасибо вам тоже огромное. Итак, девы отчитываюсь: Пришли специи по доставке по рекомендации Anusha вкус один в один с тем, что я покупала. Плюс Anusha абсолютно права, что упаковка супер: дополнительная банка для хранения и подарочек. Купила те, что рекомендовала Yulka вкус то же совпадает полностью. (Зы: походу из одного мешка фасовали.) Баранинка получилась суперская: душистая и насыщенная. Единственное, положила с перепугу на полчайной ложки больше, чем обычно. Спасибо огромное всем кто ответил и в личке и тут. Оффтоп: Упс, чуть не забыла, tatyana как мое Вам обещание? Выполнять или Вы заказываете сами?
|
|
|
|
| |
В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland
Замечания:
Награды:
|
|
Отправлено: 31.10.12 21:51. Заголовок: Lea Ну вот и хорош..
Lea Ну вот и хорошо! я сама так же искала и мне посоветовали тоже. И я рада, что Вы не разочаровались. Специй там на любой вкус конечно, из дома хоть не выходи:) Доставка не дешевая, зато я покупала и рис там 5 кг и горох и еще по мелочи, по весу прилично вышло, а цена за доставку та же. А маленькие подарочки они как первым клиентам кладут, хотя мне два раза попалось, может спутали))) мелочь, а приятно!
|
|
|
Ответов - 75
, стр:
1
2
All
[только новые]
|
|