АвторСообщение



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 22:04. Заголовок: Как организовать фуршет


Девочки! Так как на фестивале День Национального кино Голландии будет присутствовать вся (Ух, я очень надеюсь!!!!) , начиная с Посла Недерландов, голландская диаспора мы естественно хотели бы не ударить в грязь лицом. Фуршет хотелось бы сервировать в традиционном голландском стиле (finger food) и конечно, же традиционное beertje. я к моему большому стыду, кроме мясных шариков ничего не знаю. Шеф повар у меня толковый американец_15 лет проработал в Посольстве. Так что, если подскажите рецептики - мы о вас напишем в De Telegraf - это взятка?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 All [только новые]


старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 22:04. Заголовок: Re:


petrusha `

Обязательным атрибутом фуршета должен быть хороший сыр. Желательно голландский по происхождению Маленькие тосты с красной рыбой, бри, различными голландскими салатиками (они пюреобразные на основе жирного и кислого на вкус майонеза - в России есть Calvé - он голландский). И чёрную икру голландцы знают, уважают и даже любят. А вот к красной многие относятся с сомнением. Креветки тоже сойдут (жареные и просто отварные). Что-нибдь из китайской или японской кухни (типа суши) - это стало почти национальной голландской едой. И всем голландцам нравится российская селёдка. Голландцы убеждены, что селёдка - типично голландское явление, и очень удивляются, открыв для себя российскую селёдочку. Но только не под шубой!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 22:44. Заголовок: Re:


Юлия

СПАСИБО Юлия!!! А сыр будет! заставлю дружков привезти. Суши меню у нас уже есть. Кстати у вас есть уникальный майонез-не знаю названия- в таком металлическом желтоватом тюбике. Когда поглощаешь() ох как же это вредно но вкусно) картофельфри с этим майнезом и намешанном туда Самбал. УМММ Lekker/

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 22:59. Заголовок: Re:


petrusha

для фуршета в голландском стиле не забудьте заказать с оказией замороженные крокеты и фриканделы - офигевшие от Ваших разносолов гости будут жутко рады родной еде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:10. Заголовок: Re:


MarSianka Не все голландцы любят фриканделы и крокеты! Иногда среди крокетоедов гурманы попадаются


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:11. Заголовок: Re:


MarSianka

Постараюсь привезти, ты права, хорошая идея. Готовят, если не ошибаюсь во фритюре? А подают с чем?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:16. Заголовок: Re:


petrusha С кетчупом и майонезом. Предупреждаю, гадость еще та!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:25. Заголовок: Re:


Юлия

А что это за пюреобразные салатики?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:30. Заголовок: Re:


petrusha пишет:

 цитата:
Так что, если подскажите рецептики - мы о вас напишем в De Telegraf - это взятка?



Обязательно подайте на стол крокеты, тогда о Вас точно напишут в Телеграфе И без Вашей взятки.

А подавать их можно со стампотом и яблочным пюре.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:34. Заголовок: Re:


petrusha

Сыр голландцы едят с горчицей, впрочем, крокеты и фриканделы - тоже. И причём чаще всего руками или маленькими палочками (зубочистками ) Макают кусочки в горчицу. Еда эта самодостаточная, никакого гарнира не требуется. Можно предложить нарезанный кружочками длинный французский батон. Но голландская горчица не такая острая, как наша "Столовая". Чаще всего это - французская горчица.

Пюреобразные салатики готовятся обычно на основе отварной картошки с добавлением очень мелко накрошенных других составляющих (мяса. тунца. курицы и т.п.) Отдалённый аналог нашего Оливье, но более кислый и бедный на вкус (без горошка и лука!!!)Картошка тоже представляет собой почти что пюре. Поэтому эти салатики можно намазывать на тоненькие сухарики (тостики), как паштет. Катрошка - не обязательно, может быть и курица-карри (в соусе карри - тоже мелкие кусочки) или овощные. Такие салатики продаются в небольших коробочках по 150-250 граммов, и одной коробки хватает, чтобы намазать десятка полтора тостиков. Очень типичная голландская фуршетная закуска.

И ещё очень голландская закуска - нарезанная достаточно толстыми кружочками ливерная колбаса с кружочками свежего огурца под ними. Огурец они очень уважают, причём не наши маленькие, а такие большие длинные дураки (Можно очистить кожицу).


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:45. Заголовок: Re:


Ollie Обо мне обязательно!! Кстати я там буду во второй раз.

Юлия Спасибо за разъяснения! Ичто, только такого рода небольшие закуски? Что нибудь горячее? Может быть не настолько часто подаваемое, но все таки национальное?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:46. Заголовок: Re:


Юлия пишет:

 цитата:
Сыр голландцы едят с горчицей, впрочем, крокеты и фриканделы - тоже. И причём чаще всего руками или маленькими палочками (зубочистками ) Макают кусочки в горчицу. Еда эта самодостаточная, никакого гарнира не требуется. Можно предложить нарезанный кружочками длинный французский батон. Но голландская горчица не такая острая, как наша "Столовая". Чаще всего это - французская горчица.


Ну даете! А еще гамбургеры, хот-доги и шаурму посоветуйте подать...на фуршет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: The Netherlands-Ukraine, Nuth-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:46. Заголовок: Re:


petrusha
А Вы почему своего мужчиу не распросите что едят голланды и как делается фуршет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:48. Заголовок: Re:


Юлия О! я обожаю такой сыр но горчица зернистая и с тем самым майонезом. Я думала мой м.ч. просто придумал это, т.к. проголодался

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:49. Заголовок: Re:


И ещё очень голландское - завернуть маленькие кисло-сладко маринованные огурчики в пластинки ветчины. То же самое, но вместо огурца - спаржа из консервной банки.

Можно отварить витлоф (проросток корня цикория), завернуть его в бекон и обжарить. Исконно голландская закуска. Горячая.

И если хотите ОООООООООО-ЧЕНЬ удивить и порадовать голландцев, предложите в качестве шутки им гороховый суп (сейчас как раз начался сезон - гороховый суп принято есть только в холодный сезон). Голландский гороховый суп очень напоминает русский, только варится из гороха зелёного цвета, очень густой, с копчёной колбасой, картошкой и мясом. Сервируется с тоненькими бутербродиками: чёрный хлеб с цельными зёрнами и бекон на нём. Голландцы очень любят гороховый суп и вдали от родины по нему скучают. Гороховый суп едят из больших бульонных чашек. Он горячий и сытный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:52. Заголовок: Re:


Natasha

Он сейчас черт знает где и в каком море. Инспектирует своих клиентов. Уже 2 недели в аэропортах да на платформах.

Тоже отличная идея! будет мужской взгляд, как потенциального потребителя Жаль его не будет

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:54. Заголовок: Re:


Юлия пишет:

 цитата:
нарезанная достаточно толстыми кружочками ливерная колбаса



????? Она у них есть и они ее едят? Надеюсь, что она каким то образом напоминает английский Black Pudding

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:58. Заголовок: Re:


Юлия

Только мы сделаем вариант каппучино, т.е. сильно взбитый в пену. Будет достаточно необычно и элегантно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:59. Заголовок: Re:


Юлия

Бекон жареный?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 00:01. Заголовок: Re:


petrusha

Едят, покупают у мясника или супермаркете. Я сначала глазам своим не поверила и обозвала это дело "собачьей радостью" Но голландская ливерная колбаса достаточно плотная, видимо в ней присутствует нечто вроде крахмала. Впрочем, с огурцом и горчицей вполне съедобно. Даже мой капризный на еду муж ест и любит

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 00:03. Заголовок: Re:


petrusha

Огурчики и спаржу заворачивают в сырокопчёную ветчину, нарезанную прозрачно-тонкими пластинками, а с гороховым супом на хлеб кладут бекон, но не обжаренный, а я бы сказала бекон горячего копчения. Холодный, разумеется.

Кстати, про ливер: начинка фриканделей и крокетов состоит на 90% из ливера. Видимо, сказалась привычка голландцев к экономии - всё в хозяйстве должно сгодиться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 00:12. Заголовок: Re:


petrusha

Кстати, про салаты. У голландцев во время фуршета не принято есть салаты из тарелки (как наше Оливье и другие). Они привыкли намазывать салаты на тосты. Чтобы на один кус. Вот по этой причине голландские салаты вязкие, пюреобразные и густые - чтобы не свалились с тоста. Я бы сказала, что они все наши салаты перемалывают в миксере - вот и получается чисто голландский эффект

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 12.11.06
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 00:21. Заголовок: Re:


Юлия

Я как раз так и думала. Гад от слова "догадливый " Абсолютно правильная идея-главное не текут!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Амерсфорт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 10:29. Заголовок: Re:


Подумайте о хорошей рыбе и морепродуктах!Не всех голландцы правда её уважают,но думаю,тот контингент приглашённых оценит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 10:55. Заголовок: Re:


для фуршета крекеры советую Combi Crackertjes .
а салаты фирмы freshmaster. из курицы kip-sate и kip-kerri,из тунца и еще есть из сыра с яйцом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 11:48. Заголовок: Re:


Помидорки-черри можно начинить, сыром с зеленью например. Тарталетки с жюльеном.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 05.04.06
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 12:57. Заголовок: Re:


egel пишет:

 цитата:
Предупреждаю, гадость еще та!


А почему бы не сказать - на мой вкус, гадость еще та
А вот мне нравится эта гадость , хотя я поклонница здорового питания

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 29.08.05
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 14:47. Заголовок: Re:


petrusha ,

я думаю что включив в банкетное меню кое-то из того по чему скучают голландцы за границей http://www.wereldexpat.nl/nl/wonen/contactmetNL/NLproducten_onderzoek
вы порадуете их познаниями в их кулинарных пристрастия, но я не забывала бы и о русской кухне и русских деликатесах, если фуршет будет в России. Большинство голландцев любят пробовать что-то новенькое из еды.
И большинство голландцев будет разочаровано, если не увидит на столе черной икры даже , если они её не едят. Т.к. русские едят только черную икру и пьют в основном водку. (К сожелению данные стериотипы все еще присутствуют у многих западных людей.)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 15:07. Заголовок: Re:


egel
Хммм. А я как раз вчера на официальном мероприятии присутствовала, после которого фуршет был. Так вот, кроме маленьких, "на зуб", бутербродов и закусок на шпажках, официанты разносили и мини-крокеты с горчицей. И неслабо так их голландцы подметали - быстрее съедали, чем бутеры. Или это они от незнания, что крокеты - " гадость еще та"?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 22:55. Заголовок: Re:


MarSianka Да Ради Бога кушайте на здоровье! Гадость в смысле не тока на вкус но и на цвет
mix Но если это написала я, то ясно что на мой вкус! Правда не тока на мой, у нас их не очень жалуют. Ессно, что не все поддержут мое мнение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 15:10. Заголовок: Re:


Девочки, приближаеться большой праздник в нашей семье, первое день рождение доченьки и крестины все в один день. Естественно пригласили гостей ,но сами того не ожидая получилось почти 30 человек. Не сплю которую ночь, переживаю, как же это я наготовлю на токое колличество народу. Может кто в курсе имеються ли здесь такие службы или незнаю как их назвать, где можно недорого заказать готовую еду на большое колличество человек, т.е ты платишь, а тебе привозят уже все готовое, Только речь не идет о ресторанах...если кто распологает такой информацией, желательно в районе Роттердама, зарание спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland - Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 15:37. Заголовок: Re:


nadejda

Я знаю, что существуют службы, которые привозят выпивку, напитки, стулья, столы, посуду и т.п. То, что осталось неоткрытым, они потом забирают и вычёркивают из стоимости. Такая услуга стоит не очень дорого. В нашем городке этот сервиз предоставляет один из винных магазинов. В принципе, им можно заказать и другие продукты (салаты, например), но мы этим никогда не пользовались, а вот ящики с вином, пивом, колой и проч, они привозили. Удобно, т.к. самим таскать не приходится.

Они сначала дают вам меню с расценками, можно выбрать всё по своему желанию. Количество не ограничивается (например, можно заказать только одну бутылку красного вина и две - белого). Но лучше заказывать с запасом, т.к. за невостребованные излишки платить не придётся. Весь заказ привозят точно к назначенному часу, а забирают назад на следующий день.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 15:51. Заголовок: Re:


nadejda Catering забейте в поисковик в вашем районе.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 01.05.07
Откуда: Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 16:46. Заголовок: Re:


nadejda
Когда мы были на первом дне рождения нашего племянника (а гостей там тоже было взрослых только больше 40-ка...), организован фуршет был по-голландски: много напитков различной крепости, тостики с различной ерундой, чипсы, орешки и пр., сваренный дома питательный суп - по-моему гороховый (наливали всем в одноразовые плошечки), фрукты, и еще родители заказывали 3 или 4 торта размером "аэродром". То есть каждому выдавался по желанию суп, обязательно - кус торта, а дальше - каждый сам за себя, в процессе брожения по большой гостиной

Вообще я в последнее время езжу мясо во Флардинген покупать из Роттердама, там магазин с мясом Franse limousin, это порода коров во Франции, и это мясо почти как биологическое (только вчера сготовила, в частности, муж был очень счастлив ). Вкусное мясо, ручаюсь, короче
И у них на website написано также, что организуют они то, чего вы найти хотите - салаты на дом и всяко тако протче. Вот ссылка:
http://www.slagerijwapenaar.nl/pages/salades/saladesframe.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 16:57. Заголовок: Re:


nadejda

можна в V&D заказ сделать любой.тока забрать надо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 17:32. Заголовок: Re:


Юлия Спасибо, тоже полезная иnформация
Yolochka Займусь этим вечером надеюсь ,что в нашем районе окажиться такая услуга, еще не знаю то ли это, что мне надо, но чувствую что именно в точку, спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 17:39. Заголовок: Re:


nadejda
Мне кажется, главное определиться с меню самой. Потом посмотреть,что можно купить в магазине: напитки, суп, bitter ballen,колбаса,креветки, zalm, соусы,мясное ассорти лучше из мясной лавки. и т.д., Некоторые закуски можно приготовить заранее за день , два- рулеты, намазки на крекеры, если есть где хранить.На горячее, при наличии духовки крылышки и др. курин части или свинина , при отсутствии -суп. Боьшое количество одноразовой посуды. То есть ,главное- хорошо спланировать , и самое приятное в гол. вечеринках -никто не ожидает ломящегося стола-главное общение

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.10.05
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 20:53. Заголовок: Re:


Еще вчера голову ломала что и как А оказываеться все настолько просто. На самом деле надо все спланировать, что самоe легкое приготовит, а что то заказать. Во всяком случае спасибо девочки за советы они мне очень пригодяться

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.07 22:21. Заголовок: Re:


nadejda
Еще из своего опыта убедилась, что меню должно соответсвовать погоде. Холодно- что нибудь посытнее.Жарко- полегче( фрукты, сыры, овощи) В HEMA приличные закуски, и колбаски .
Главное, виновнице торжества смену нарядов приготовить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума


В форуме с: 21.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 00:05. Заголовок: Re:


nadejda , так ведь можно даже всего разного купить и поставить на стол:о) сыры разные, намазки, можно пиццу заказать или же купить замороженную и разогреть:о) орешки, чипсы, торт и стол уже полный:о)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.07 10:56. Заголовок: Re:


nadejda
Очевидно, что эта услуга есть в вашем районе, просто поговорите, что у них есть в перечне услуг помимо меню, например, от услуги официанта можно отказаться, зато что-нибудь добавить... Удачи

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 103 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 48
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет