АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.01.05 16:52. Заголовок: Рецепты СУПОВ и секреты их приготовления (2)

Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 247 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 18:24. Заголовок: Zolushka, у каждого ..


Zolushka, у каждого свой рецепт. Я взяла на упаковке с горохом и он без всяких премудростей за 30 мин в кашу сварился :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 19:31. Заголовок: Natka http://jpe.r..


Natka
Отлично!
Но горох бывает разным. Может быть кому-то пригодится этот нехитрый секрет. Так же можно варить и свеклу,хотя здесь всегда покупаю вареную уже.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 22:53. Заголовок: Natka классно http..


Natka

классно , я зимой часто варю,
у меня он получается вкусно.
2 года назад сварила первый раз.
Я просто на ночь заливаю водой и утром сливаю,заливаю свежую и все,
30 мин и готово.
Еще в конце добовляю rookworst ,варю 15 мин и готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.11 23:39. Заголовок: Natka Мдяяя, пироги ..


Natka Мдяяя, пироги у тебя красивше получаются .Ладно, первый блин всегда .... самый вкусный .С почином.
В Украине редко найдешь на рынке лук-порей.В супер-маркете по бешеным ценам. А здесь его завались. Как же он хорош в любом супчике!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 00:14. Заголовок: Девушки, поделитесь ..


Девушки, поделитесь проверенным рецептом лукового супа. Сколько раз не пыталась сделать - все не то, вкус совсем не тот, что у настоящего французского лукового супа. Какие только рецепты я не перебровала и все как один - вода с луком

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 11:21. Заголовок: Лёва Заинтересовала..


Лёва Заинтересовалась как-то и я луковым супом. Правда, пока до него не дошла . Но кое-что собрала. А почему бы не попробовать сделать суп по рецепту Джулии Чайлд (на мой взгляд, что может быть надежней). Уверена все получится - Луковый суп по рецепту Джулии Чайлд
Или вот эта заметка тоже будет в помощь Секреты французского лукового супа

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 12:24. Заголовок: tatyana Спасибо бол..


tatyana
Спасибо большое ))) Я делала по её книге boeuf bourguignon, мужу очень понравилось.
Если и на это раз у меня не получится луковый суп, то больше даже и пытаться не буду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 22:08. Заголовок: Лёва tatyana Я ни р..


Лёва tatyana
Я ни разу не готовила луковый суп, хотя ,если есть возможность во Франции, всегда его беру.Пробовала трижды там и всякий раз суп был как из духовки.Т е батон был сверху посыпан сыром и запечен.Сыр не был расплавлен горячим супом, а именно запечен.В рецептах я этого не встречала.И подавали его в глубоком маленьком казане, а не в тарелках...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 22:31. Заголовок: Маруся Климова Я чит..


Маруся Климова Я читала что рецептов лукового супа существует очень много. Например любимого мной автора кулинарных рецептов Похлебкина есть луковый суп с грибами и шпинатом. Т.е сколько поваров - столько рецептов. В заметке о секретах этого супа которую я выложила выше как раз об этом написано. Кроме того там есть такая фраза: "В современных французских кафе и ресторанах луковый суп подают в горшочках с плотно запеченной сырной корочкой сверху. Лук в супе совсем не чувствуется, в результате приготовления он словно растворяется в бульоне" Вероятно такой суп вы и ели

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 22:40. Заголовок: tatyana Да, все име..


tatyana
Да, все именно так...Кстати, начать есть суп было не так уж и легко из-за этой корочки сыра.Лук действительно не чувствовался, хоть я и любительница его.И бульон был коричневатый.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.11 23:10. Заголовок: tatyana Маруся Климо..


tatyana Маруся Климова
Вот именно такой супчик ( коричневатого цвета, с батоном и плавленным сыром сверху ) я и хочу сотворить, но не получается... ( Я уже и с вином пробовала, и шерри добавляла, и масло разное использовала и даже кастрюлю-чугунок купила, все равно - фигня, а не суп.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.11 02:32. Заголовок: Лёва пишет: уже и с..


Лёва пишет:

 цитата:
уже и с вином пробовала, и шерри добавляла, и масло разное использовала и даже кастрюлю-чугунок купила



Ничего себе какое стойкое желание сготовить этот супчик, я бы уже со второго раза сдалась точно! это столько надо терпения.... особенно, когда результат все не тот и не тот. Я могу экспериментировать только с выпечкой, пока не добьюсь того что хочу.
Луковый суп ела давно, еще дома. Может и не сравниться с тем, что во Франции подают, но мне понравилось и по описанным рецептам схоже. Но мне как-то сразу стало ясно, что не просто его сготовить в домашних условиях, есть там свои секреты вкуса и внешнего вида.
Оффтоп: Но тебе желаю удачи, расскажи, если все же получится!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.11 17:35. Заголовок: Тыквенно-сырный крем..


Тыквенно-сырный крем суп

Вкусный и нежный супчик. Яркий цвет и сырные нотки идеально подходят для холодного зимнего вечера. Два варианта подачи
рецепт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 12:21. Заголовок: Борщ http://shot.pho..


Борщ

рецепт
Вкуснооо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 12:30. Заголовок: Natka Вместа уксуса..


Natka
Вместо уксуса в нашей семье добавляют лимонную кислоту. А в зажарку помимо помидоров еще и томатную пасту или помидоры в собственном соку или томатный сок.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 12:47. Заголовок: Записала в свою "..


Записала в свою "поваренную книгу".
Учусь готовить. А что делать...?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 17:17. Заголовок: Natasha, аха, правил..


Natasha, аха, правильно. Но у нас давно уже томатную пасту не используют в семье. У некоторых членов семьи изжога на нее. А так, раньше помню клали и я зажарку на хлеб мазала и ела :)
Tanya V, главное чтоб любимый ел борщ, мой хоть и русский, но не ест.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.09.11
Откуда: Russia, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 21:10. Заголовок: Natka да да, мой не ..


Natka да да, и мой не ест((( пробовал, конечно, но у него в режим питания борщ никак не укладывается. Вечером, естественно, суп - не еда, а днем, когда суп вроде подходит по меню, борщ для него "слишком питательный"((( наверно, по голландским меркам в двух бутербродах с сыром больше пользы и меньше калорий))))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 21:34. Заголовок: Natka Прочла. Но чег..


Natka Прочла. Но чего-то в супе не хватает. Чеснока! Его кладут в конце, перед выключением. А можно его еще растереть с салом.
Я картошку кладу в начале.Люблю, чтобы она разварилась и дала густоту. А капусту лучше класть после томатной зажарки. Так в кислой среде она меньше теряет витаминов.Кстати, уксус тоже лучше в зажарку. Перчик идет сразу после капусты (тоже любит кислую среду)Ну, и обязателен укроп.

Мой обожает борщ. Я его варю на три дня. На третий день для меня самый вкусный борщ.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 21:39. Заголовок: Еще борь можно варит..


Еще борщ можно варить с лесными грибвми.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 02.04.06
Откуда: Nederland, Huis ter Heide (Zeist)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 21:58. Заголовок: Я тоже люблю борщ, н..


Я тоже люблю борщ, но мой муж не ест капусту, на его желудок капуста плохо действует. Моя мама варит для него зеленый борщ со щавлем. А когда она была здесь, то варила борщ с крапивой (ну чего для любимого зятя не сделаешь? ). А чем-бы еще заменить капусту?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 22:48. Заголовок: Stalla Другой капуст..


Stalla Другой капустой. Например, цветной. Она не такая волокнистая, нежнее. А шпинат?
Я не могу есть с садовым щавелем, а с конским луговым очень даже.
Кстати, я помидоры здесь использую итальянские из жестяных банок. Лучше, чем сок и паста.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 02.04.06
Откуда: Nederland, Huis ter Heide (Zeist)
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 22:53. Заголовок: Nalee2010 пишет: Я ..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Я не могу есть с садовым щавелем, а с конским луговым очень даже.


а где вы его берете? На голландских лугах?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 22:59. Заголовок: Stalla На украинских..


Stalla На украинских .... А крапивы здесь полно. И других полезных трав. Можно и щавель поискать.

Оффтоп: Здесь калины полно! Я нарвала и засахарила.Вкусная, лучше, чем на родине.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 23:15. Заголовок: Nalee2010 пишет: Кс..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Кстати, я помидоры здесь использую итальянские из жестяных банок


Тебя не смущает, что они уже отварены?И еще- зачем в борще уксус?
Я на прошлой неделе сварила борщейку с китайской капустой.Результат превзошел все ожидания.Чеснок я рублю мелко-мелко и кладу вместе с острым перцем в самом конце варки и тут же выключаю.Мои голл очень любят мой борщ.Еще в зажарку я кладу ложечку меда и делаю ее на подсолнечном масле или на кусочках сала, которые потом вылавливаю))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 23:27. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
Тебя не смущает, что они уже отварены?



Не смущает.Я их присолив, люблю есть. У них вкус как у только приваренных .А сок, а паста?
Уксусом я пользуюсь редко. И то это бывало на родине, летом, когда помидоры уж очень сладкие.
Маруся Климова пишет:

 цитата:
с острым перцем в самом конце варки



А я люблю потом, в тарелке перчиком повозить. И с зубочком чеснока ... да под рюмочку ледяной ...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 23:40. Заголовок: Nalee2010 пишет: . ..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
. И то это бывало на родине, летом, когда помидоры уж очень сладкие.


Да,здесь о сладких помидорках только помечтать...
Жиру мы на родине бесились

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.11 23:50. Заголовок: Прочла сейчас рецепт..


Прочла сейчас рецепт Natka - совершенно по-другому я делаю.Овощи я никогда на терке не тру, только соломкой. Паприку вообще не кладу. Фасоль здешняя мне не по вкусу, поэтому я кладу любые бобовые,но свежие- благо, выбор есть!Капусту кладу в самом конце, после зажарки, я не люблю очень мягкую в борще. Да, и в зажарку после лука кладу морковь, обжариваю и только потом свеклу, так морковка немного свой цвет сохраняет. Еще мясо я иногда уж если совсем декаданса хочется, обжариваю до легкой корочки и потом варю...это очень вкусно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 00:06. Заголовок: Nalee2010 пишет: Мо..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Мой обожает борщ. Я его варю на три дня. На третий день для меня самый вкусный борщ.


а мой теперЬ про любой сваренный суп говорит- "завтра будет еще вкуснее"!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 00:11. Заголовок: Ой, девочки, что же ..


Ой, девочки, что же вы так вкусно на ночь глядя про борщи-то рассказываете? Прям песня.... Сразу захотелось к вам в гости прийти, его отведать. Потому что я борщ вообще варить не умею, но есть люблю...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 00:16. Заголовок: YANIKA ну и приходит..


YANIKA ну и приходите, если ехатЬ недалеко. Вот будем в след. раз встречатЬся ( а может и опятЬ у меня), так милости просим!:-)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 00:24. Заголовок: YANIKA Приезжай htt..


YANIKA
Приезжай

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 00:25. Заголовок: Маруся Климова Я по..


Маруся Климова
Я пользуюсь фасолью из банок, вполне ..иногда когда буряк найти не могу так же в банке покупаю уже потертый, варенный и с луком.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 00:32. Заголовок: Я люблю в зажарку ук..


Я люблю в зажарку уксус добавлять, мням.
Обязательно лавровый листик получается ароматный,
никогда не делаю с фасолью не люблю.
мой совсем супы не есть, иногда Борщик и то один раз, максимум два.
Потом целую неделю одна ем
whitecat
Оффтоп: я обязательно в следующий раз приеду,
или вы к нам, но пока новый дом не закончим у нас не получиться.Я все скорее хочу, что-бы дубль два у нас устроить


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 00:47. Заголовок: Девушки, а у нас дру..


Девушки, а у нас другая ситуация: муж борщ любит и просит приготовить ( исключительно со свеклой), а я вот такой не ем (ежели только из кислой капусты), вот и приходиться и ему варить кастрюльку и себе чего-нить другого.
У вас борщ из-за свеклы сладким не получается ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 01:46. Заголовок: А ищщо маслин или пу..


А ищщо можно маслин или пустых оливков незадолго до конца в кастрюлю кинуть. И тонкий ломтик лимона в тарелку! И все становится вкусным без уксуса в зажарке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.08.11
Откуда: Россия, Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 07:01. Заголовок: Natka а я тут подума..


Natka а я тут подумала. И у меня вопрос по борщу.
Какое мясо нужно покупать? Спрашиваю, потому что мясное не ем вообще.
Но готовить мне такой борщ, я думаю, придется. Мясо нужно куском варить и потом разрезать. Или сначала разрезать, а потом варить?
Здесь-то я могу спросить в магазине, а там? Я вот посмотрела у них в магазинах мясо в лоточках. Какое брать именно для борща, я не знаю.
Грибами мясо заменить не могу. Мой голландец грибы не ест вообще. Говорит, они не полезны для здоровья.
Я так дотошно спрашиваю, потому что сама ни первое, ни мясное не ем. Но придется учиться варить первое.
Пока у меня есть время, нужно проходить ликбез.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 15:01. Заголовок: whitecat Вы, наверн..


whitecat
Вы, наверное, из России.Мои родственники российские, тетка, тоже борщец с квашеной капустой варит.Объеденье.И меня научила, я ее промываю и варю борщ с ней и с грибами.
Я тоже здесь квашу капустку- не могу
без нее!Вот только белокачанную не нахожу- такую, как дома...шоб как колесо была и с горчинкой... делаю спитцкол, тоже неплохо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 15:03. Заголовок: YANIKA И ко мне мож..


YANIKA
И ко мне можно...если що -молнируйте ))))))))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.11 15:03. Заголовок: Nalee2010, Пошла еще..


Nalee2010, Пошла еще раз перечитала рецепт :)
11й шаг -Кладем соль, перец, уксус, измельченный чеснок с лавровым листом и выключаем.
Tanya V, runderriblappen я беру на супы. Мне нравится очень в вареном и тушеном виде. Мясо в супе вкуснее если класть в кипящую воду и куском, а потом или вилками разобрать на волокна или нарезать. Если мясо в холодную воду класть, то вкуснее будет бульон. Мясо для борща в идеале на косточке надо, но и без нее вкусненько.
Начиталась про борщи и опять сижу страдаю :)) Хочется с чесноком и с сальцем, но без водочки (не пью такое крепкое).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 247 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 63
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет