АвторСообщение



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.05 11:26. Заголовок: Пасха - что готовим?


Кто-нибудь собирается как-то особенно отмечать пасху? У меня вот снова «ручки чешутся» что-нибудь эдакое приготовить как в прошлом году. Ну и поскольку у нас дети, то прийдется нам с мужем исполнять роль «зайцев» и прятать яйца, а потом вместе с детьми их искать. Также будем снова делать всякие поделки с детьми, рисовать и клеить каждый свой собственный placemat. Попробуем обойтись без семейного раскрашивания яиц (как в прошлом году) и без свекрови..... Мечты, мечты...

А у вас есть планы?

Творог и молочные продукты



Спасибо: 0 
Цитата Ответить
Ответов - 199 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]





В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 14:59. Заголовок: кулич...а пасхой в р..


кулич...а пасхой в россии называют блюдо из творога в форме усечегой пирамиды! мммм.... самое вкуское на Пасху!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.09.10
Откуда: Россия - Nederland, Москва - Amsterdam

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 15:18. Заголовок: Я больше всего люблю..


Я больше всего люблю верхушку на куличе, которая из взбитого яйца с сахаром сделана)))) ммммм))))

Молка, жду с нетерпением новостей из Ксеноса))))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.04.11 16:52. Заголовок: Tina nor в КСЕНОС..


Tina nor

в КСЕНОСЕ есть и в АХ,то же есть.

Я не купила, так как мой типа кекса что-то притащил.
Для нас много, я еще чизкейк сделал. Так что, с Паской, я в пролете этот раз.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.04.11 23:18. Заголовок: Немного поздно,но м..


Немного поздно,но может пригодится в след году...

Для окраски пасхальных яиц можно использовать натуральные красители. Шеф-повар одного из московских ресторанов Михаил Дорубец предложил четыре способа.

Первый способ – при помощи луковой шелухи. Его практикуют много лет, и он является абсолютно безвредным. Цвет яиц может получиться разным - от бледно-желтого до густого коричневого. Насыщенность зависит от концентрации луковой шелухи в отваре, в котором готовятся яйца.

Второй способ окраски – свеклой – тоже имеет многолетнюю историю. Средний по размерам корнеплод (200 г) необходимо очистить от кожуры, натереть на крупной терке, залить водой (0,5 л) и, добавив одну столовую ложку уксуса, на огне довести до кипения. После этого в отвар отправить яйца и готовить их в течение 5-7 минут.

Третий способ - окрашивание яиц в отваре куркумы. В половине литра воды растворяют две столовые ложки этой восточной пряности и доводят до кипения, затем отправляют туда яйца и варят до готовности.

Для четвертого способа понадобится 150 г прессованного шпината. Его необходимо залить половиной литра холодной воды, опустить туда яйца, довести до кипения и варить их 10-15 минут.

Ингредиенты для окрашивания яиц (из расчета 10-20 шт.):

Прессованный шпинат – 150 г

Луковая шелуха – 150 г

Свежая свекла – 200 г

Куркума – 2 ст. ложки

Рис – 100 г

Зелень петрушки или кинзы – 15 г

Уксус – 1 ст. ложка

Вода – 2 л (по 0,5 для каждого отвара)

Чтобы окраска получилась более праздничной, перед тем, как отправить яйца в разноцветные отвары, их можно обвалять в сухом рисе и завернуть в марлю, плотно затянув ее ниткой, чтобы рис прилип к скорлупе. После такой варки яйца получатся в крапинку. Так же можно приклеить небольшой листок петрушки или укропа и плотно обернуть тканью. После варки на скорлупе образуется трафаретный рисунок.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.06.09
Откуда: Nederland, Ried
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.04.11 13:24. Заголовок: Zolushka http://jpe..


Zolushka
Про использование куркумы не знала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 16:00. Заголовок: Lenaried А для мен..


Lenaried
А для меня и шпинат был откровением!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.06.09
Откуда: Nederland, Ried
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 17:53. Заголовок: Zolushka У меня знак..


Zolushka У меня знакомая из Боснии вместо марли использует гольф или куски чулок. А вчера я от нее получила яйцо предварительно "одетое" в сеточку от овощей. Ничего,так, веселое.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Nederland-Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.11 19:12. Заголовок: Zolushka Куркуму мож..


Zolushka Куркуму можно заменить ложным шафраном. т.е бархатцами (рос.), чорнобривцями (укр.) или afrikaantje (нидерл.).Дешево и сердито

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 10:02. Заголовок: А куличи в этом году..


А куличи в этом году кто-то будет печь? Я в первый раз собралась, хочу на выходных попробывать пол порции, если получится, на нашу Пасху еще спеку.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 15:08. Заголовок: я часто использую ре..


Бриллиант
я часто использую рецепты с этого сайта click here, все получается великолепно, буду печь и куличи (кулич), уже испекла английские пасхальные булочки, получились великолепно (рецепт здесь)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 15:50. Заголовок: Я тоже потеряла бума..


Я тоже потеряла бумажку с проверенным рецептом, на память не полагаюсь, раз в год не часто, чтобы руку набить....тоже ищу по просторам инета хороший рецепт.

А еще хотела спросить, девушки, в каких формах выпекаете? Я на Родине в банках от горошка и кукурузы, но здесь не собирала, раньше как-то не подумала, а сейчас уже поздновато, столько не съедим
Может есть специальные формочки?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 16:57. Заголовок: Nalee2010 пишет: По..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Помню, что часть теста заваривалась, добавлялось небольшое количество растительного масла. Куличи не черствели недели 2.Может, кто знает такой рецепт?



такой подойдет? заварной кулич

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 30.10.07
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 18:08. Заголовок: Anusha В чем можно ..


Anusha
В чем можно выпекать пасхальные куличи

вот тут в картинках из фольги и бумаги

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 19:13. Заголовок: Nalee2010 у меня ес..


Nalee2010
у меня есть рецепт кулича с заварной опарой, только масло там сливочное. Сама готовила пару раз, не черствели долго.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 19:39. Заголовок: девочки, да естЬ тут..


девочки, да естЬ тут формы! Я для кулича формы в Макс Крамер покупала. А для маленЬких кексиков тоже естЬ. Надо в магазнчиках типа Блоккера, Крамера и т.д. смотретЬ. Другое дело что поздновато спохватилисЬ...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 20:15. Заголовок: Nalee2010 Кулич зав..


Nalee2010
Кулич заварной

1 кг муки, 50 г обязательно свежих (не сухих) дрожжей, 1 стакан молока, 10 желтков, 3 белка, 250 г сахара, 200 г сливочного масла, 100 г изюма, 25 г коньяка, 25 г цукатов, 3 чайные ложки лимонной цедры, 0,5 чайной ложки тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка шафрана, 4 чайной ложки ванильного сахара, 1 г соли.

Приготовить опару: в 0,5 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 минут.

Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 час и более
Приготовить заливку: желтки, белки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 часа, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности (цедру, шафран, мускатный орех), коньяк, дать подойти тесту вторично.
После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него изюм, предварительно обваляв его в муке, и дать тесту подойти в третий раз.
Разделить тесто на части, заполнить тесто в формы до половины, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 минут.

Не помню, но какие-то этапы я опускала в приготовлении. А один раз все поздно вечером смешала и поставила на ночь подходить, с утра выпекала. Получилось хорошо.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 20:32. Заголовок: Natalka Спасибо! ht..


Natalka Спасибо! .Похоже ! Я начиталась рецептов в интернете, там пишут, что чтобы не черствел , надо добавить ложку меда и ложку подсолн. масла. Буду пробовать.
"А один раз все поздно вечером смешала и поставила на ночь подходить, с утра выпекала. Получилось хорошо" - это убедительно, что рецепт хорош.
А одна бабуля меня учила, что чтобы паска была сладкой, сахара надо положить по объему столько, сколько в тесте жидкости. Это железно.
Маруся Климова Да, ведрами ... . Когда я бабушку мою спрашивала, сколько времени нужно месить, то она говорила говорила, что пока спина станет мокрой
Так что без допинга - никак

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 21:03. Заголовок: а у меня католическа..


а у меня католическая пасха на носу, гости, про христианскую ортодоксалЬную еще и не думала...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 21:58. Заголовок: whitecat пишет: про..


whitecat пишет:

 цитата:
про христианскую ортодоксалЬную еще и не думала...



А я только о ней и думаю. Для католической в пекарне завтра штоль с марципаном куплю , да рулет мой маковый испеку. Здесь, на раЕне, никто не парится с Пасхой. В прошлом году даже трактора в поле работали. Да и семейка наша не религиозна.Пасхальным обедом не балуются. Церковь городская себя содержать не может, летом закрывают и продают. Под что угодно: и под развлекательный центр, и под апартаменты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 08:06. Заголовок: whitecat пишет: А ..


whitecat пишет:

 цитата:
А для маленЬких кексиков тоже естЬ. Надо в магазнчиках типа Блоккера, Крамера и т.д. смотретЬ.


Имеется в виду формочки для маффинов?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland, Stellendam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 20:30. Заголовок: Бриллиант ага,для ни..


Бриллиант ага,для них самых. как раз для маленЬких пасхалЬных кексиков подходят.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 10:09. Заголовок: Простой кулич рецеп..


Простой кулич

рецепт
Это я в том году пекла, а в этом тоже заварной попробую испечь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.04.12 17:45. Заголовок: Vikki пишет: уже ис..


Vikki пишет:

 цитата:
уже испекла английские пасхальные булочки, получились великолепно


А сколько их можно хранить не в морозилке? Например, сегодня испек, а завтра будут ли они такими же мягкими или зачерствеют?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 08:29. Заголовок: Вчера первый раз в ж..


Вчера первый раз в жизни спекла куличи. Получились очень вкусные. Муж очень удивился, что первый блин не был комом. Формочки сделала из фольги



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 10:52. Заголовок: У кого-то есть рецеп..


У кого-то есть рецептик творожной пасхи, которую нужно запекать, как на Украине делают? Бабушка пекла очень вкусные, с корочкой, а я никак рецепт найти не могу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 10.01.07
Откуда: Nederland-Russia, Rotterdam-Kazan
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 11:38. Заголовок: Бриллиант молодец ка..


Бриллиант молодец какая! Надо тоже попробовать! Значит формочки получились, а у меня вот тоже сомнения огромные были на счет фольги....Бум знать теперь!
Творожную пасху запекают?? Интересно как Мы просто на огне доводим...Если найдешь поделись потом, плиз

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 12:05. Заголовок: Oreo пишет: А сколь..


Oreo пишет:

 цитата:
А сколько их можно хранить не в морозилке? Например, сегодня испек, а завтра будут ли они такими же мягкими или зачерствеют?



я не знаю сколько они держатся не в морозилке, на столе лежали целый день- были такими же вкусными и мягкими, а потом я рисковать не стала и заморозила

фотка моих булочек (муж использовал для рецепта на сайте)click here

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 29.08.07
Откуда: Россия-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 15:28. Заголовок: Бриллиант пишет: У ..


Бриллиант пишет:

 цитата:
У кого-то есть рецептик творожной пасхи, которую нужно запекать, как на Украине делают? Бабушка пекла очень вкусные, с корочкой, а я никак рецепт найти не могу.


пасха запеченная

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 17:55. Заголовок: Vikki спасибо. Я вот..


Vikki спасибо.
Я вот поискала и нашла еще вариант, когда пасха запекается при небольшой температура 5 часов Вот интересно, какая из них та, которая мне нравится.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.12 22:15. Заголовок: Бриллиант пишет: за..


Бриллиант пишет:

 цитата:
запекается при небольшой температура 5 часов



Стремно. Во-первых счетчик крутится, а , во-вторых, рецепт для русской печи (по среднему времени остывания). Хороший (и правильный) холодец тоже варится 5 часов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 09:23. Заголовок: Nalee2010 мне вчера..


Nalee2010 мне вчера сестра дала рецепт, вроде бабушкин, там где-то час запекается. Хочу на днях попробовать. Вот только не решила какой творог использовать, в русском магазине покупать не хочу, недавно там муж вареники взял, а они были больше месяця как просрочены. В Германии есть неплохой творог, но мне кажется не для пасхи.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 10:16. Заголовок: Бриллиант Когда-то д..


Бриллиант Когда-то давно ела я в деревне такое, но не по случаю Пасхи. Безумно вкусно. Без ванили с выраженным сливочным вкусом, как плотное суфле. Хотела попросить тетю взять рецепт. Она засмеялась и сказала, что в городе такое не сделаешь. Идет очень много яиц, жирный домашний творог и русская печь.А та женщина, что испекла то чудо работала зав. птицефермой , и продуктов у нее было завались. Творог лучше самой сделать. И взять на манку , а муку.
Я вот тоже загорелась сделать.
А рецептиком не поделитесь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.04.12 17:15. Заголовок: Nalee2010 пишет: А ..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
А рецептиком не поделитесь?


Это то, что дала мне сестра, завтра буду пробовать, может что-то поменяю
Запеченная творожная пасха
1 кг творога
8 яиц (желтки отделить от белков)
Желтки взбить с частью сахара (250 гр)
Белки взбить с частью сахара отдельно (250 гр)
Творог пропустить через мясорубку, слегка посолить, ввестижелтки , потом белки (аккуратно, что бы не забить пышность белка). Добавить мягкогосливочного масла грамм 200 и 30 гр манки. Добавить ваниль, вымытый изюм ихорошо перемешать. Форму намазать сливочным маслом и туда ВЫЛИТЬ творог. Взбить1 яйцо и сверху залить (для корочки). Сначала в разогретую духовку мин 10-15мин на среднем огне, потом на медленномогне 45-50 мин.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 10:04. Заголовок: Кулич «Заварной» htt..


Кулич «Заварной»

рецепт
Небольшая порция на 1 кг муки. Очень вкусный эластично-влажный мякишь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 10:06. Заголовок: Panettone http://f3...


Panettone

рецепт
Это хоть и рождественская выпечка, но по вкусу и форме похожа на куличи :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 11:34. Заголовок: Natka Какие красивые..


Natka Какие красивые куличи
А я сейчас делаю куличи без яиц, уже по формочкам разложила, жду пока поднимутся. Интересно, что получится. А потом творожную пасху буду делать.

Natka пишет:

 цитата:
Небольшая порция на 1 кг муки


Для меня это большая порция, я пока на пол кило муки делаю, но нам много и не надо, мы только с мужем кушаем, а сын изюм выковыривает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 18:38. Заголовок: Бриллиант , ну полов..


Бриллиант , ну половину дня потратить ради одного кулича мне жалко :)


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Мастер акриловых ногтей
В форуме с: 22.03.12
Откуда: Украина-Holland, Alphen aan den Rijn
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.12 19:30. Заголовок: Бриллиант а почему б..


Бриллиант а почему без яиц?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 08:23. Заголовок: Flowergirl пишет: Б..


Flowergirl пишет:

 цитата:
Бриллиант а почему без яиц?


Просто наткнулась на такой рецепт, а так как на своем сайте я выкладываю не только обычные рецепты, но и для аллергиков, а яйца сильный аллерген, то решила попробовать, тем более, что люди ищут такой рецепт. Вчера вечером выложила рецепт, а утром уже несколько человек просмотрело, причем искали в поисковиках.
А вот и рецепт. Вкусная получилась.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.12 08:26. Заголовок: А вот запеченная тво..


А вот запеченная творожная пасха. Все-таки я думаю бабушка ее держала в духовке часов 5 и творог не тот. Она вкусная получилась, но не то, что я хотела. Я 5 часов в духовке держать не хочется, когда подумаю о счете за электричество



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 199 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 95
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет