АвторСообщение
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.15 23:55. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 267 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]


moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.16 00:51. Заголовок: Natka интересный ре..


Natka интересный рецепт. И не сложный. Форма напоминает Чудо печку из детства электрическую Там была как раз необходимая дырка и именно бисквит мама в ней частенько пекла. Попробую
Маруся Климова пишет:

 цитата:
Я пеку новогодний кекс аналогичный, но без муки


А что вместо муки Как сухофрукты связываются между собой, что собственно позволяет назвать эту выпечку кексом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.16 10:12. Заголовок: fler , рецепт :) ко..


fler , рецепт :) косичка одинарная обычная. Покрыт торт крем чизом. Насадка с овал с зубчиками с одной стороны.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.16 10:16. Заголовок: tatyana , а я у тети..


tatyana , а я у тети своей выпросила такую в лет 11 :) За лето в деревне научилась в ней печь бисквит. Но там не было формы с дыркой. Просто две сковородки.
Форма для шифонового вот такая с ушками

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.16 11:33. Заголовок: Песочное тесто для к..


Песочное тесто для кростаты



рецепт

Базовый рецепт песочного теста для кростаты. Начинку же взяла типично голландскую. Вышел голландско-итальянский песочный тарт. Вкусно и очень просто.
Общий вес : 1862 гр.
Калорийность на 100 гр : 230.53 ккал.
белок: 2.62 гр, жиры: 9.2 гр, углеводы: 34.65 гр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.16 23:55. Заголовок: tatyana пишет: А чт..


tatyana пишет:

 цитата:
А что вместо муки


Оффтоп: стратила я...специально заглянула в рецепт- есть там мука, но очень мало
очень хочется испечь новый рождественский-рождественский кекс...чтоб много фруктов.И легкий.А то пеку уже года три одно и то же Девочки, у кого есть рецептик на примете?Порепетировать же нужно


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.16 21:14. Заголовок: Маруся КлимоваВот пе..


Оффтоп: Маруся КлимоваВот песочную простату и испечем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.16 23:44. Заголовок: Ena эээээээ....ты и..


Ena
эээээээ....ты имеешь ввиду Кростату, конечно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.16 23:55. Заголовок: Natka несу спасибо з..


Natka несу спасибо за напоминание о таком продукте, как вареная сгущенка! Я как в инстаграме увидела, сразу отметила, что надо попробовать. Попробовала,так остановиться не могу. Голландская сгущенка такаааая вкусная, не приторно сладкая, а вареная, так вообще объедение... я сама почти доела банку за два дня. Наркоманская прямо!
Сейчас придумываю как бы ее использовать в торте как слой, по типу креме или конфи, сначала заморозить... ну очень мне понравился вкус!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.16 13:11. Заголовок: fler , класс :) сгущ..


fler , класс :) сгущенка местная чудо это точно. А сметана и йогурт ммм.

Простату они печь собрались, ну ну :))) а я сегодня норвежские булочки с ванильным пудингом и изюмом пеку эти И еще шоколадные капкейки с крЭмом и малиной, но это не нам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland-Norway, Одесса-Zevenhuizen ZH- Åsgreina

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.16 16:37. Заголовок: Natka Попробуй еще т..


Natka Попробуй еще такие норвежские школьные булочки испечь. click here Они здесь очень популярны. Ароматный кардамон с заварным кремом - это очень вкусно. Можно просто смазать глазурью, а можно посыпать кокосовой стружкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.16 23:04. Заголовок: sana1974 , ой как яи..


sana1974 , ой как яичница :) спасибо! люблю все с кокосом

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland-Norway, Одесса-Zevenhuizen ZH- Åsgreina

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.16 10:20. Заголовок: Natka Ха-ха))) Точно..


Natka Ха-ха))) Точно такая реакция была у меня)))) Попробовать стоит!!! С корицей тоже вкусные, но школьные оригинальнее. И очень нежные))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.16 14:07. Заголовок: sana1974 , в ближайш..


sana1974 , в ближайшие дни испеку. А то мне запретили торты печь... Вернее не так, нельзя печь торты для семьи если это не медовики :)))) Но я три дня терпела и придумала муссовый медовик Запрет на печенье и булки не распространяется. Торт спрятан в заморозку до ДР Синтеркласса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland-Norway, Одесса-Zevenhuizen ZH- Åsgreina

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.11.16 15:30. Заголовок: Natka Какая у тебя т..


Natka Какая у тебя тяжелая жизнь Держись

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.16 16:33. Заголовок: Natka Почему запрети..


Natka Почему запретили??
Девочки, поделиексь плиз проверенным рецептом крема с вареной сгущенкой, вот купила ее в рус. магазине и рвусь в бой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.16 16:56. Заголовок: Ena дак вареная сгу..


Ena дак вареная сгущенка и есть крем, как для меня

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.16 18:16. Заголовок: tatyana ок поняла h..


tatyana ок поняла


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.16 21:21. Заголовок: Ena пишет: поделие..


Ena пишет:

 цитата:
поделиексь плиз проверенным рецептом крема с вареной сгущенкой


это же классика советской кухни! я отвариваю банку (недолго, мб около часа) затем смешиваю ее содержимое с мягким маслом.На баночку зелья около 200г масла...до сих пор считаю этот крем самым вкусным...Чем дольше варится молоко, тем темнее оно становится, а крем- гуще.Я не люблю темный крем.Вот как выглядит крем к торту "Пьяная вишня"...сгущенка варилась около часа.Можешь добавить немного рома потом в крем- будет легкий аромат.
http://shot.qip.ru/00RAPn-1cuDY8vMD/
А вот как выглядит этот крем уже в торте
http://shot.qip.ru/00RAPn-4cuDY8vME/
Я медовик делаю с таким кремом, можно даже в Наполеон его...просто коржи промазать вафельные. С ним очень много рецептов.
tatyana пишет:

 цитата:
вареная сгущенка и есть крем


о да! У меня тоже всегда найдется баночка в заначке
Лена! Крем со сгущенкой нужно только миксером взбивать...долго и на низких оборотах...но лучше не пробуй!И не начинай!Это так затягивает

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.16 21:58. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
можно даже в Наполеон



Я наполеон всегда только сгущенку НЕ вареную с маслом взбивала. Вечный рецепт. Каждый Новый год и день рождения, лет 10, но в прошлой жизни. Щас даже не пытаюсь. Столько мороки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.16 00:02. Заголовок: tatyana пишет: Я на..


tatyana пишет:

 цитата:
Я наполеон всегда только сгущенку НЕ вареную с маслом взбивала.


это очень вкусно...а коржи на маргарине?Я делаю заварной, но желтки отделяю от белков.Белки взбиваю до пиков и уже потом в почти готовый крем ввожу.Я люблю тяжелый Наполеон.
tatyana пишет:

 цитата:
Щас даже не пытаюсь. Столько мороки.


балованая ты стала а у меня в прошлой жизни не было свободного времени...наверстываю

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.16 00:56. Заголовок: Маруся Климова корж..


Маруся Климова коржи на маргарине, да

Маруся Климова пишет:

 цитата:
делаю заварной, но желтки отделяю от белков.Белки взбиваю до пиков и уже потом в почти готовый крем ввожу


Фантазируешь. Молодец. Это уже совсем другой крем

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.16 11:34. Заголовок: sana1974 , даа :) Я..


sana1974 , даа :) Я уже начала обходить эти санкции.Ena , а потому что он не любит ничего кроме шарлотки и медовика :)
Я бы взяла 250 гр маскарпоне и взбила бы со 100 мл жирных сливок. Затем добавила бы вареную или обычную сгущенку. Получится крем Пломбир. Его и заморозить можно как мороженое.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.16 18:38. Заголовок: Маруся Климова Вот и..


Маруся Климова Вот и не пробовала, не начинала, держалась, все, сломалась

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.16 18:41. Заголовок: Natka на войне как н..


Natka на войне как на войне)) держитесь))


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.16 13:26. Заголовок: Пряники «Сметанные»..



Пряники «Сметанные»



рецепт
На носу очередной счастливый Новый год и мы судорожно готовим подарки. В поисках того самого вкуса я перебирала рецепты пряников. Эти хороши, но это просто очень вкусные шоколадные коврижки или брауни. Но если дома есть сметана, то почему не испечь? Более "правильные" пряники на сайте уже есть
Общий вес : 817 гр.
Калорийность на 100 гр : 286.97 ккал.
белок: 7.01 гр, жиры: 6.6 гр, углеводы: 50.41 гр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.12.16 21:06. Заголовок: рецепты пряниковв Л..


Оффтоп:
 цитата:
рецепты пряников

в ЛИДЛ купила глазированное печенье, очень напоминает наши пряники


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.16 21:03. Заголовок: Испекла рашн брауниз..


Натка, Испекла рашн брауниз ;)... вкусно, но мне немного суховато, масла мало наверное. Точно не пересушила, в духовке 11 мин пеклись на 180 гр. а те првильные такие же по текстуре или более влажные?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.16 23:42. Заголовок: И таки заказала я си..


И таки заказала я силикомарт формы, те что полукругами.... делала сырки глазурировпнные. Первая партия немного растеклась, это я кварк плохо отвесила. Вторая партия из привычного творога была, плюс я туда еще мончу забомбила для надежности. Эти уже не растекались. И еще пробовала немного по другой технологии делать. Сначала творожную массу заморозила в форме, потом вынула, ложку теплого шоколадного ганаша в формочку и туда де обратно замороженную заготовку из творога. Творог как бы выдавливал шоколад и сразу де застывал. т.е. Не надо сначала обмазывать шоколадом, потом творог. Конечно кое где пролысинки остались, их потом домазать надо будет.
Однозначно рецепт буду повторять и совершенствовать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.12.16 10:25. Заголовок: fler , по текстуре о..


fler , по текстуре они как пряники были. А вот вкус нет. Наверно мука разная. А как вышло, что кварк расплывался? На сколько часов откидывали на сито? Я сырники из него делаю и не плывут они на сковороде.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.16 16:50. Заголовок: Natka пишет: Овсяна..


Natka пишет:

 цитата:
Овсяная шарлотка на завтрак. ПП


А зачем в рецепте разрыхлитель? Это сода для выпечки, да?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.16 20:07. Заголовок: Натка, я отвешивала ..


Натка, я отвешивала кварк 2 часа, пол чашки жидкости вышло. Наверное дольше надо было держать.
А пряники шоколадные я сегодня испекла вторую порцию (я когда делала тесто, разделила его на две части). И сверху намазала крем от Энди филадельфия с арахисовой пастой. то что надо тут! И не сухо, и апгрейд до пирожного!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.16 20:35. Заголовок: fler , класс :) У ме..


fler , класс :) У меня дольше висит
Oreo , да, для рыхлости.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.12.16 20:36. Заголовок: Я сняла видео пряник..


Я сняла видео пряников и лака для них.

видео рецепт

видео рецепт лака для пряников

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.16 22:02. Заголовок: Natka Вопросик к Вам..


Natka Вопросик к Вам по тяп-ляпистому бисквитному рулету: можно крем из вареной сгущенки в него завернуть?? (я все с этой сгущенкой ношусь)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.16 21:07. Заголовок: Natka Наташ, хочу с..


Natka
Наташ, хочу сделать белую глазурь с маком.Для пряничков и печеньев рождественских...Но не знаю, как какие у тебя есть соображения на этот счет?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.16 10:43. Заголовок: Ena , сгущенка туда ..


Ena , сгущенка туда отлично подходит. К нему нужен любой крем или начинка, которые не боятся тепла. Нутелла, сгущенка вареная, орехи, заварной крем, джем. Нельзя сметанный крем, крем на сливках, масляный крем - они потекут.

Маруся Климова , прям вмешать в глазурь? Можно, но нужно пожиже наверно развести. Я покупаю в АХ белки пастеризованные и блендером их растираю с сахарной пудрой. Соотношение 90 гр белка-500 гр сах пудры-5 капель лимонного сока.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.16 11:10. Заголовок: Natka пишет: Я поку..


Natka пишет:

 цитата:
Я покупаю в АХ белки пастеризованные



Что это за чудо и в каком отделе AH оно находится Спасибо Natka.

А я покупаю обыкновенную белую сахарную глазурь в пакетике. Сейчас и в Lidl продается.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.16 11:35. Заголовок: tatyana не грузит..


tatyana не грузится у меня сайт альберта сегодня . Вбейте в поиск TWO CHICKS: EIWIT IN EEN FLESJE стоит около йогуртов. но проще спросить

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.16 11:59. Заголовок: Natka Нашла как вы..


Natka Нашла как выглядит. Спасибо, очень интересно И что эти белки можно использовать для меренги?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.16 13:07. Заголовок: tatyana , да. для вс..


tatyana , да. для всего

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 267 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 93
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет