Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 07.12.15 23:55. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11)
|
|
|
Ответов - 267
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 06.10.16 22:18. Заголовок: Natka хорошенький с..
Natka хорошенький с ежевикой...на очереди у меня
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 07.10.16 11:13. Заголовок: Маруся Климова, клас..
Маруся Климова, класс :) и какой вкуснее? татен я пока трусЮ печь. Сковородки без ручки или с металлической нет.
|
|
|
|
Отправлено: 07.10.16 11:23. Заголовок: Natka пишет: татен ..
Natka пишет: цитата: | татен я пока трусЮ печь. Сковородки без ручки или с металлической нет. |
| Вот вот. И еще кажется мне столько мороки с татеном. На прошлое рождество хотела этот дессерт приготовить, но не рискнула. И формочек нет опять же)) Кое что готовлю по рецептам Найджела Слейтера. Тарт Татен пока только в закладках Тарт Татен с бананом
|
|
|
|
Отправлено: 07.10.16 15:07. Заголовок: Natka в разъемной ф..
Natka в разъемной форме татен два раза делала)) Все отличненько получалось)) Но ярым поклонником пирога я так не стала(((
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 07.10.16 16:14. Заголовок: Natka пишет: и како..
Natka пишет: цитата: | и какой вкуснее? татен я пока трусЮ печь |
| Татэн, конечно, роскошь вкуса...легко представить- яблоки пропекаются под тестом, оно впитывает весь их сок и вкус.Я пекла по рецепту Белоцерковской...но что-то она не досказывает потому что у меня после выпечки уже готовое тесто вращалось на яблоках как грампластинка...пришлось вынимать его, потом укладывать на него яблоки.Это второй раз...первый раз получился лучше.Тесто крепче держалось на яблоках.Руку нужно с ним набить...он непростой.Но вкус божественный Natka пишет: цитата: | Сковородки без ручки или с металлической нет. |
| у меня сковорода с металлической ручкой...которую я цапанула рукой без прихватки...прямо из духовки жесть. tatyana пишет: цитата: | И еще кажется мне столько мороки с татеном |
| да! sana1974 пишет: цитата: | в разъемной форме татен два раза делала)) |
| вот я тоже хотела попробовать...а потом смутила Белоцерковская меня- мол, чуть ли не в кастрюле печь надо. Но опыт отличный с этим пирогом.Я сразу подумала про этих двух сестренок-по...исток...гм ...одна из которых из лености тесто просто на яблоки нахлобучила...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 07.10.16 21:16. Заголовок: Татен моя специализа..
Татен моя специализация! Первые разы готовила по белоникиному рецепту, потом импровизировала. Тесто да, вращается на яблоках, но это не страшно. Главное быстро перевернуть и не ошпариться горячим соком. У меня нет специальной формы (зажала 80 евро за чугунную татеновскую форму от le cruset). Сахар растапливаю в обычной сковороде, и переливаю горячюю карамель в обычную форму. Сковородку потом довольно легко мыть, ну может мин на 30 замочить в воде. Яблоки никогда не тушу отдельно, сырые половинки кладу прямо в форму на горячюю карамель. Тесто всегда слоеное, магазинное, просто укрываю им яблоки. Время выпечки около 30 мин. Яблоки прекрасно пропекаются. Форма должна быть с низкими бортами, так будет легче переворачивать пирог. Тарелку на форму и быстро перевернуть над раковиной, главное не обжечься, поскольку сока будет много. Давно я не пекла тарт татен. Аж захотелось опять! Спасибо что напомнили про этот десерт!
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 08.10.16 09:35. Заголовок: fler , теперь я увер..
fler , теперь я уверовала, что татен не моя история. Как бы вкусно Маруся не описывала :)))) У меня столько ожогов, порезов на руках :)) Жуть. Я из аэрофритюрницы филипс кастрюльку металлическую голой рукой решила вынуть... Потом косточку из половины авокадо как шеф-повар решила вынуть одним ударом тесака. При этом половинку надо держать на ладони Ножик соскользнул с косточки иии попытался отрубить мне большой палец Короче кухня как поле боя. Аккуратнее надо быть. Карамель и кипящее растительное масло оставляют шрамы
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 13.10.16 11:30. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/~..
Вытяжное тесто. Венский штрудель рецепт За окном осень, а значит время печь штрудели. Теплые, сочные, ароматные штрудели и подавать непременно с мороженым. А если для полноты картины сесть на подоконник и замотаться в плед, то получится весьма романтично. Главное чтоб муж и дети не присоединились, а то подоконник точно не выдержит :) Общий вес : 1907 гр. Калорийность на 100 гр : 146.75 ккал. белок: 1.98 гр, жиры: 3.08 гр, углеводы: 26.44 гр.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 13.10.16 22:48. Заголовок: Natka пишет: Я из а..
Natka пишет: цитата: | Я из аэрофритюрницы филипс кастрюльку металлическую голой рукой решила вынуть |
| Оффтоп: наши люди
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 14.10.16 13:28. Заголовок: Глазированные сырки ..
Глазированные сырки рецепт Кто не любит творожные сырки в шоколаде, а с вареной сгущенкой? Мои дочки очень любят, но в русский магазин за ними не наездишься. Вот я и решила приготовить их для детей. Чтоб было вкуснее и натуральнее магазинных. Делов то на 10 минут оказалось. Вы бы слышали эти радостные вопли, когда на завтрак они получили по большому глазированному сырку. Правда порция показалась им несправедливо маленькой :) Общий вес : 528.5 гр. Калорийность на 100 гр : 306.09 ккал. белок: 9.59 гр, жиры: 16.86 гр, углеводы: 29.4 гр. Маруся Климова,
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 14.10.16 15:50. Заголовок: Сырки супер!!!! обчз..
Сырки супер!!!! обчзательно сделаю своим зайцам. творог жирный это volle kwark?
|
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 14.10.16 17:13. Заголовок: fler , да. Есть еще ..
fler , да. Есть еще французский в килограммовой пачке 3%, но с более жирным вкуснее и аутентичнее
|
|
|
|
| |
В форуме с: 26.01.14
Откуда: Беларусь-Нидерланды
|
|
Отправлено: 15.10.16 19:56. Заголовок: Natka , за рецепт сы..
Natka , за рецепт сырков вам большущее спасибо! Я их обожаю просто.
|
|
|
|
Отправлено: 15.10.16 20:42. Заголовок: Natka пишет: Правда..
Natka пишет: цитата: | Правда порция показалась им несправедливо маленькой :) |
| 10x5cм - "маловато будет" иду искать формочки
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 17.10.16 16:48. Заголовок: Nadiya , сейчас в Ac..
Nadiya , сейчас в Action купила 6 см на 4 см формочки 1,5 евро за три штучки.
|
|
|
|
Отправлено: 17.10.16 18:19. Заголовок: Natka пишет: 6 см н..
Natka пишет: да, маловато будет , но можно 2-3-4.... спасибо
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 17.10.16 23:19. Заголовок: Натка, и как качеств..
Натка, и как качество формочек из акциона? Не пахнут? У меня не очень опыт с таким дешевым силиконом. Хочу сырки, аж немогу! Я пока под сырки присматриваюсь к силикомарт формам. Они вроде качественные. Выбираю между прямоугольной и полукруглой. Какие тут больше подходят, как думаешь?
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 18.10.16 16:00. Заголовок: fler , не пахнут :))..
fler , не пахнут :))) я в магазине обнюхала. Честно я планирую в них только сырки или желе делать. Выпекать кексы не буду. Силикомарт [url=http://shop.silikomart.com/index.asp?]сайт[/url] я люблю, у меня для муссового торта есть форма с жестким кольцом. Очень удобно. Но цены иные чем в action :) Мне полукруг больше нравится. Муссовые пирожные красивые будут.
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 18.10.16 16:05. Заголовок: Нашла прямоугольные ..
Нашла прямоугольные на официальном сайте 9,90 Вот она
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 19.10.16 16:41. Заголовок: Natka Наташ, не подс..
Natka Наташ, не подскажешь быстрое ленивое тесто на кефире для капустного пирога, без дрожжей? Лоханулась я с рецептом из инета
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 20.10.16 11:48. Заголовок: Ena , вот такое?..
|
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 20.10.16 14:45. Заголовок: Natka похоже, брала ..
Natka похоже, брала с поваренка ру, пирог позировался заливной, но получилось отвратительно, тесто квелое, как резина. Может дело в карнемилке?
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 20.10.16 14:56. Заголовок: Ena , нет, дело в ре..
Ena , нет, дело в рецепте. Я вчера поставила тесто (попыталась) от именитого пекаря из Италии. Он расщедрился на рецепт круассанов. ... А я просто стала готовить не обдумав. В итоге вместо им описанного упругого колобка вышла жижа как на блины. После этого я внимательнее прочла рецепт. У него мука 1 к 1 к воде, плюс масло и яйца. Конечно жижа получится :( но в итоге тесто спасла и сегодня напекла два противня круассанов и улиток с кремом. В инсте есть фото.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 20.10.16 15:01. Заголовок: Natka ок, но что же ..
Natka ок, но что же в моем случае было не так? Тесто как в твоей ссылке, жидкое, залила капусту, испекла, и в помойку выкинула
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 20.10.16 16:58. Заголовок: Ena, как в пирогах? ..
Ena, как в пирогах? Там 2 ст муки это 260 гр. На 500 гр кефира и 50 гр яйцо. Но это тесто в муку потом нужно перекладывать и формировать пирожок. Можно просто муки добавить больше, до привычной густоты. Я на глаз сыплю муку чаще всего. Попробуйте еще разок. Кефира нет, а то бы испекла и написала сколько нашей муки надо.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 20.10.16 18:14. Заголовок: Natka спасибо за сос..
Natka спасибо за сострадание)))
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 21.10.16 16:22. Заголовок: Тыквенный торт http..
Тыквенный торт рецепт Октябрь прямо-таки заставляет купить тыкву, да не одну. И страшную рожу вырезать надо, суп-пюре сварить тоже надо и не плохо бы испечь тыквенный пирог. В прошлом году пирог мне пришлось есть одной :) Так что в этом я решила испечь торт. Как всегда простой и вкусный рецепт. Торт понравился всем, кроме старшенькой. Она его просто не стала пробовать. Общий вес : 1423.5 гр. Калорийность на 100 гр : 334.33 ккал. белок: 4.24 гр, жиры: 22.62 гр, углеводы: 26.44 гр.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.10.16 21:37. Заголовок: Ena пишет: Лоханул..
Ena пишет: цитата: | Лоханулась я с рецептом из инета |
| ой, рецепты интернетовские никуда не годятся...вот еще у Высотской неплохие, проверенные,и девчонки там оценку им дают.А вообще, лажа полная...даже у Белоники не совсем точные.Я много раз именно с ее рецептами ошибалась.Я что еще заметила- величина яиц имеет значение...казалось бы- яйцо и яйцо...а вот маленькие не дают того количества жидкости, которая должна быть.Особенно в тортах это чревато. Так что- только проверенная группа товарищей с их рецептами...
|
|
|
|
| |
В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
|
|
Отправлено: 22.10.16 14:01. Заголовок: Маруся Климова У выш..
Маруся Климова У вышеуказанных как правило навороченные рецепты, я пользую что попроще))
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 22.10.16 18:09. Заголовок: Маруся, вам тогда к ..
Маруся, вам тогда к энди надо. У него только граммы даже яйца... И все почень подробно.
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 25.10.16 12:26. Заголовок: Овсяная шарлотка на ..
Овсяная шарлотка на завтрак. ПП рецепт
|
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 07.11.16 15:09. Заголовок: Бисквитный рулет ре..
Бисквитный рулет рецепт Очень классный рецепт! Тяпляпистый :) Вот даже ребенок лет 8 приготовит. Этот рулет сворачивается с начинкой еще горячим. Что позволяет экономить время, но накладывает ограничения на начинку. Но кто сказал, что рулет с вареньем или заварным кремом менее вкусен? Прост, но в этом его прелесть.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 16.12.14
Откуда: Nederland, Подмосковье
|
|
Отправлено: 07.11.16 18:05. Заголовок: Natka, спасибо за тя..
Natka, спасибо за тяпляпистый рецепт.То, что надо!
|
|
|
|
Отправлено: 19.11.16 23:24. Заголовок: Дамы собираюсь печь ..
Дамы, собираюсь печь английский фруктовый кекс к Рождеству. После выпечки надо пропитать ромом и оставить созревать. Вопрос - как это сделать? На уме только шприц чтобы впрыснуть ром внутрь. А где его взять Или расскажите, прошу, кто знает какие еще есть способы эффективной пропитки. Спасибо.
|
|
|
|
Отправлено: 20.11.16 11:08. Заголовок: tatyana Я заворачива..
tatyana Я заворачивала в бумагу и один раз в несколько дней открывала и поливала чайной ложечкой верх кекса. Очень хорошо пропитался.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 20.11.16 15:24. Заголовок: Просто поливать горя..
Просто поливать горячий кекс пропиткой из ложки, он все прекрасно впитает. Дже если пропитка неравномерно впитается , при созревании влага перераспределться и все будет хорошо. Мои кексики уже неделю как лежат. Я их один раз щедро пропитываю вначале и все. Потом под пленку и в холодное место. Рецепт кекса у меня от татьяны толстой.
|
|
|
|
Отправлено: 21.11.16 21:00. Заголовок: Девочки спасибо. Дей..
Девочки спасибо. Действительно!! из ложки горячий кекс полила и все мгновенно впиталось Сухофрукты неделю в смеси "Stroh 80" , апельсинового сока и цедры выдерживались. Рецепт отсюда. Пару лет назад еще сохранила и наконец то испекла )) Посмотрим что получится. А то я каждый год забываю.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 21.11.16 22:24. Заголовок: tatyana Таня, можно..
tatyana Таня, можно еще наколоть густо зубочисткой...я так делаю.Отлично пропитывается.Я пеку новогодний кекс аналогичный, но без муки.Тоже вызревает у меня пару недель.
|
|
|
|
| |
О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 22.11.16 15:18. Заголовок: Шифоновый бисквит «Я..
Шифоновый бисквит «Японский» рецепт Я перевела чудесный рецепт японского бисквита. Не с японского :)) Он был продублирован на английском. Так вот это фантастика! Это не бисквит в привычном нам виде, а симбиоз бисквита и мусса. Нежность в квадрате. И он настолько великолепен, что не нуждается в креме. Детей я избаловала выпечкой и они достаточно равнодушны, но тут они выпрашивали кусочек. В ланчбоксе брали в школу. Рецепт рассчитан на крошечную порцию. Общий вес : 384 гр. Калорийность на 100 гр : 276.63 ккал. белок: 5.53 гр, жиры: 18.04 гр, углеводы: 23.32 гр. tatyana , я палочкой деревянной для шашлыков тыкаю и поливаю.
|
|
|
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 22.11.16 21:06. Заголовок: Я в инстаграме угляд..
Я в инстаграме углядела черный лес, а рецепта не увидела(((( на сайте будет? И как делать косичку из крема? Она двойная, верно? Сначала первый слой, потом повер еще один?
|
|
|
Ответов - 267
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
All
[только новые]
|
|