АвторСообщение
создатель




О себе: lenna@gollandia.com
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.15 23:55. Заголовок: Рецепты ВЫПЕЧКИ, ДЕСЕРТОВ, НАПИТКОВ (11)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 267 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]







В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.16 22:18. Заголовок: Natka хорошенький с..


Natka
хорошенький с ежевикой...на очереди у меня

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.16 11:13. Заголовок: Маруся Климова, клас..


Маруся Климова, класс :) и какой вкуснее? татен я пока трусЮ печь. Сковородки без ручки или с металлической нет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.16 11:23. Заголовок: Natka пишет: татен ..


Natka пишет:

 цитата:
татен я пока трусЮ печь. Сковородки без ручки или с металлической нет.


Вот вот. И еще кажется мне столько мороки с татеном. На прошлое рождество хотела этот дессерт приготовить, но не рискнула. И формочек нет опять же))
Кое что готовлю по рецептам Найджела Слейтера. Тарт Татен пока только в закладках
Тарт Татен с бананом


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland-Norway, Одесса-Zevenhuizen ZH- Åsgreina

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.16 15:07. Заголовок: Natka в разъемной ф..


Natka в разъемной форме татен два раза делала)) Все отличненько получалось)) Но ярым поклонником пирога я так не стала(((

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.16 16:14. Заголовок: Natka пишет: и како..


Natka пишет:

 цитата:
и какой вкуснее? татен я пока трусЮ печь


Татэн, конечно, роскошь вкуса...легко представить- яблоки пропекаются под тестом, оно впитывает весь их сок и вкус.Я пекла по рецепту Белоцерковской...но что-то она не досказывает потому что у меня после выпечки уже готовое тесто вращалось на яблоках как грампластинка...пришлось вынимать его, потом укладывать на него яблоки.Это второй раз...первый раз получился лучше.Тесто крепче держалось на яблоках.Руку нужно с ним набить...он непростой.Но вкус божественный
Natka пишет:

 цитата:
Сковородки без ручки или с металлической нет.


у меня сковорода с металлической ручкой...которую я цапанула рукой без прихватки...прямо из духовки жесть.
tatyana пишет:

 цитата:
И еще кажется мне столько мороки с татеном


да!
sana1974 пишет:

 цитата:
в разъемной форме татен два раза делала))


вот я тоже хотела попробовать...а потом смутила Белоцерковская меня- мол, чуть ли не в кастрюле печь надо.
Но опыт отличный с этим пирогом.Я сразу подумала про этих двух сестренок-по...исток...гм ...одна из которых из лености тесто просто на яблоки нахлобучила...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.16 21:16. Заголовок: Татен моя специализа..


Татен моя специализация! Первые разы готовила по белоникиному рецепту, потом импровизировала. Тесто да, вращается на яблоках, но это не страшно. Главное быстро перевернуть и не ошпариться горячим соком. У меня нет специальной формы (зажала 80 евро за чугунную татеновскую форму от le cruset). Сахар растапливаю в обычной сковороде, и переливаю горячюю карамель в обычную форму. Сковородку потом довольно легко мыть, ну может мин на 30 замочить в воде. Яблоки никогда не тушу отдельно, сырые половинки кладу прямо в форму на горячюю карамель. Тесто всегда слоеное, магазинное, просто укрываю им яблоки. Время выпечки около 30 мин. Яблоки прекрасно пропекаются. Форма должна быть с низкими бортами, так будет легче переворачивать пирог. Тарелку на форму и быстро перевернуть над раковиной, главное не обжечься, поскольку сока будет много.
Давно я не пекла тарт татен. Аж захотелось опять! Спасибо что напомнили про этот десерт!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.16 09:35. Заголовок: fler , теперь я увер..


fler , теперь я уверовала, что татен не моя история. Как бы вкусно Маруся не описывала :))))
У меня столько ожогов, порезов на руках :)) Жуть. Я из аэрофритюрницы филипс кастрюльку металлическую голой рукой решила вынуть... Потом косточку из половины авокадо как шеф-повар решила вынуть одним ударом тесака. При этом половинку надо держать на ладони Ножик соскользнул с косточки иии попытался отрубить мне большой палец Короче кухня как поле боя. Аккуратнее надо быть. Карамель и кипящее растительное масло оставляют шрамы

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.16 11:30. Заголовок: http://f3.s.qip.ru/~..




Вытяжное тесто. Венский штрудель

рецепт

За окном осень, а значит время печь штрудели. Теплые, сочные, ароматные штрудели и подавать непременно с мороженым. А если для полноты картины сесть на подоконник и замотаться в плед, то получится весьма романтично. Главное чтоб муж и дети не присоединились, а то подоконник точно не выдержит :)
Общий вес : 1907 гр.
Калорийность на 100 гр : 146.75 ккал.
белок: 1.98 гр, жиры: 3.08 гр, углеводы: 26.44 гр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.16 22:48. Заголовок: Natka пишет: Я из а..


Natka пишет:

 цитата:
Я из аэрофритюрницы филипс кастрюльку металлическую голой рукой решила вынуть


Оффтоп: наши люди

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.16 13:28. Заголовок: Глазированные сырки ..


Глазированные сырки



рецепт

Кто не любит творожные сырки в шоколаде, а с вареной сгущенкой? Мои дочки очень любят, но в русский магазин за ними не наездишься. Вот я и решила приготовить их для детей. Чтоб было вкуснее и натуральнее магазинных. Делов то на 10 минут оказалось. Вы бы слышали эти радостные вопли, когда на завтрак они получили по большому глазированному сырку. Правда порция показалась им несправедливо маленькой :)

Общий вес : 528.5 гр.
Калорийность на 100 гр : 306.09 ккал.
белок: 9.59 гр, жиры: 16.86 гр, углеводы: 29.4 гр.

Маруся Климова,


Спасибо: 3 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.16 15:50. Заголовок: Сырки супер!!!! обчз..


Сырки супер!!!! обчзательно сделаю своим зайцам. творог жирный это volle kwark?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.16 17:13. Заголовок: fler , да. Есть еще ..


fler , да. Есть еще французский в килограммовой пачке 3%, но с более жирным вкуснее и аутентичнее

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 26.01.14
Откуда: Беларусь-Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.16 19:56. Заголовок: Natka , за рецепт сы..


Natka , за рецепт сырков вам большущее спасибо! Я их обожаю просто.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.16 20:42. Заголовок: Natka пишет: Правда..


Natka пишет:

 цитата:
Правда порция показалась им несправедливо маленькой :)


10x5cм - "маловато будет"
иду искать формочки

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.16 16:48. Заголовок: Nadiya , сейчас в Ac..


Nadiya , сейчас в Action купила 6 см на 4 см формочки 1,5 евро за три штучки.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-СССР
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.16 18:19. Заголовок: Natka пишет: 6 см н..


Natka пишет:

 цитата:
6 см на 4 см


да, маловато будет , но можно 2-3-4....
спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.16 23:19. Заголовок: Натка, и как качеств..


Натка, и как качество формочек из акциона? Не пахнут? У меня не очень опыт с таким дешевым силиконом.

Хочу сырки, аж немогу! Я пока под сырки присматриваюсь к силикомарт формам. Они вроде качественные. Выбираю между прямоугольной и полукруглой.

Какие тут больше подходят, как думаешь?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.16 16:00. Заголовок: fler , не пахнут :))..


fler , не пахнут :))) я в магазине обнюхала. Честно я планирую в них только сырки или желе делать. Выпекать кексы не буду. Силикомарт [url=http://shop.silikomart.com/index.asp?]сайт[/url]
я люблю, у меня для муссового торта есть форма с жестким кольцом. Очень удобно. Но цены иные чем в action :) Мне полукруг больше нравится. Муссовые пирожные красивые будут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.16 16:05. Заголовок: Нашла прямоугольные ..


Нашла прямоугольные на официальном сайте 9,90 Вот она

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.16 16:41. Заголовок: Natka Наташ, не подс..


Natka Наташ, не подскажешь быстрое ленивое тесто на кефире для капустного пирога, без дрожжей? Лоханулась я с рецептом из инета

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.16 11:48. Заголовок: Ena , вот такое?..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.16 14:45. Заголовок: Natka похоже, брала ..


Natka похоже, брала с поваренка ру, пирог позировался заливной, но получилось отвратительно, тесто квелое, как резина. Может дело в карнемилке?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.16 14:56. Заголовок: Ena , нет, дело в ре..


Ena , нет, дело в рецепте. Я вчера поставила тесто (попыталась) от именитого пекаря из Италии. Он расщедрился на рецепт круассанов. ... А я просто стала готовить не обдумав. В итоге вместо им описанного упругого колобка вышла жижа как на блины. После этого я внимательнее прочла рецепт. У него мука 1 к 1 к воде, плюс масло и яйца. Конечно жижа получится :( но в итоге тесто спасла и сегодня напекла два противня круассанов и улиток с кремом. В инсте есть фото.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.16 15:01. Заголовок: Natka ок, но что же ..


Natka ок, но что же в моем случае было не так? Тесто как в твоей ссылке, жидкое, залила капусту, испекла, и в помойку выкинула

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.16 16:58. Заголовок: Ena, как в пирогах? ..


Ena, как в пирогах? Там 2 ст муки это 260 гр. На 500 гр кефира и 50 гр яйцо. Но это тесто в муку потом нужно перекладывать и формировать пирожок. Можно просто муки добавить больше, до привычной густоты. Я на глаз сыплю муку чаще всего. Попробуйте еще разок. Кефира нет, а то бы испекла и написала сколько нашей муки надо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.16 18:14. Заголовок: Natka спасибо за сос..


Natka спасибо за сострадание)))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.16 16:22. Заголовок: Тыквенный торт http..


Тыквенный торт



рецепт

Октябрь прямо-таки заставляет купить тыкву, да не одну. И страшную рожу вырезать надо, суп-пюре сварить тоже надо и не плохо бы испечь тыквенный пирог. В прошлом году пирог мне пришлось есть одной :) Так что в этом я решила испечь торт. Как всегда простой и вкусный рецепт. Торт понравился всем, кроме старшенькой. Она его просто не стала пробовать.
Общий вес : 1423.5 гр.
Калорийность на 100 гр : 334.33 ккал.
белок: 4.24 гр, жиры: 22.62 гр, углеводы: 26.44 гр.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.16 21:37. Заголовок: Ena пишет: Лоханул..


Ena пишет:

 цитата:
Лоханулась я с рецептом из инета


ой, рецепты интернетовские никуда не годятся...вот еще у Высотской неплохие, проверенные,и девчонки там оценку им дают.А вообще, лажа полная...даже у Белоники не совсем точные.Я много раз именно с ее рецептами ошибалась.Я что еще заметила- величина яиц имеет значение...казалось бы- яйцо и яйцо...а вот маленькие не дают того количества жидкости, которая должна быть.Особенно в тортах это чревато.
Так что- только проверенная группа товарищей с их рецептами...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 21.06.07
Откуда: Россия-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.16 14:01. Заголовок: Маруся Климова У выш..


Маруся Климова У вышеуказанных как правило навороченные рецепты, я пользую что попроще))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.16 18:09. Заголовок: Маруся, вам тогда к ..


Маруся, вам тогда к энди надо. У него только граммы даже яйца... И все почень подробно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.10.16 12:26. Заголовок: Овсяная шарлотка на ..


Овсяная шарлотка на завтрак. ПП

рецепт



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.16 15:09. Заголовок: Бисквитный рулет ре..


Бисквитный рулет

рецепт




Очень классный рецепт! Тяпляпистый :) Вот даже ребенок лет 8 приготовит. Этот рулет сворачивается с начинкой еще горячим. Что позволяет экономить время, но накладывает ограничения на начинку. Но кто сказал, что рулет с вареньем или заварным кремом менее вкусен? Прост, но в этом его прелесть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 16.12.14
Откуда: Nederland, Подмосковье
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.16 18:05. Заголовок: Natka, спасибо за тя..


Natka,
спасибо за тяпляпистый рецепт.То, что надо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.16 23:24. Заголовок: Дамы собираюсь печь ..


Дамы, собираюсь печь английский фруктовый кекс к Рождеству. После выпечки надо пропитать ромом и оставить созревать. Вопрос - как это сделать? На уме только шприц чтобы впрыснуть ром внутрь. А где его взять Или расскажите, прошу, кто знает какие еще есть способы эффективной пропитки. Спасибо.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland-Norway, Одесса-Zevenhuizen ZH- Åsgreina

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.16 11:08. Заголовок: tatyana Я заворачива..


tatyana Я заворачивала в бумагу и один раз в несколько дней открывала и поливала чайной ложечкой верх кекса. Очень хорошо пропитался.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.16 15:24. Заголовок: Просто поливать горя..


Просто поливать горячий кекс пропиткой из ложки, он все прекрасно впитает. Дже если пропитка неравномерно впитается , при созревании влага перераспределться и все будет хорошо. Мои кексики уже неделю как лежат. Я их один раз щедро пропитываю вначале и все. Потом под пленку и в холодное место. Рецепт кекса у меня от татьяны толстой.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.16 21:00. Заголовок: Девочки спасибо. Дей..


Девочки спасибо. Действительно!! из ложки горячий кекс полила и все мгновенно впиталось Сухофрукты неделю в смеси "Stroh 80" , апельсинового сока и цедры выдерживались.
Рецепт отсюда. Пару лет назад еще сохранила и наконец то испекла )) Посмотрим что получится. А то я каждый год забываю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.16 22:24. Заголовок: tatyana Таня, можно..


tatyana
Таня, можно еще наколоть густо зубочисткой...я так делаю.Отлично пропитывается.Я пеку новогодний кекс аналогичный, но без муки.Тоже вызревает у меня пару недель.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





О себе: Пеку для себя и испеку с удовольствием для вас. Домашние торты, капкейки и зефир на заказ.
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.16 15:18. Заголовок: Шифоновый бисквит «Я..


Шифоновый бисквит «Японский»



рецепт

Я перевела чудесный рецепт японского бисквита. Не с японского :)) Он был продублирован на английском. Так вот это фантастика! Это не бисквит в привычном нам виде, а симбиоз бисквита и мусса. Нежность в квадрате. И он настолько великолепен, что не нуждается в креме. Детей я избаловала выпечкой и они достаточно равнодушны, но тут они выпрашивали кусочек. В ланчбоксе брали в школу. Рецепт рассчитан на крошечную порцию.

Общий вес : 384 гр.
Калорийность на 100 гр : 276.63 ккал.
белок: 5.53 гр, жиры: 18.04 гр, углеводы: 23.32 гр.

tatyana , я палочкой деревянной для шашлыков тыкаю и поливаю.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.16 21:06. Заголовок: Я в инстаграме угляд..


Я в инстаграме углядела черный лес, а рецепта не увидела(((( на сайте будет? И как делать косичку из крема? Она двойная, верно? Сначала первый слой, потом повер еще один?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 267 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет