АвторСообщение





О себе: Флористика, украшение тортов, карвинг, декупаж, скрапбукинг и многое другое
В форуме с: 28.08.10
Откуда: Nederland-Украина, Amsterdam-Kiev
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.11 10:14. Заголовок: Рыба и морепродукты (2)


Перечитала темку, вроде такой вопрос не задавался, а где купить икру летучей рыбы и как она на голландском называется? И аналогичный вопрос об угре.


Рыба и морепродукты

Суши по-голландски


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]







В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 13:24. Заголовок: Бриллиант, жалко упа..


Бриллиант, жалко упаковки с окунем не видно! На голландском это neerstrijken? Я в гугл перевожу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 13:37. Заголовок: Natka обычно заморо..


Natka обычно замороженный в упаковке это морской окунь -zeebaars

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 13:52. Заголовок: Natka у меня немецки..


Natka у меня немецкий окунь, что-то последнее время в голландии последнее врем яне вижу его, мы обычно покупали в С1000 victoria baars, как-то так назывался, он очень вкусный, нам больше остальных видов рыбы нравится. Совсем забыла ингредиенты сфотографировать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 15.06.11
Откуда: Nederland - Russia, Weert - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 15:33. Заголовок: девочки, а посоветуй..


девочки, а посоветуйте какую рыбу белую для барбекю лучше брать?
вот никогда не делала рыбу барбекю. красную не проблема найти, а вот с белой я совсем растерялась. и уж тем более как ее мариновать?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 19:07. Заголовок: Alexe я думаю, что ..


Alexe
я думаю, что очень зазвучит zeebars или rode pon.Первый посочнее будет. Мы никогда рыбу не маринуем.Берем свнжую- она прекрасна и без маринада...зачем вам эти лишние непонятные красители и калории...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 22:00. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
зачем вам эти лишние непонятные красители и калории...


можно просто для желающих какой-то или несколько готовых(если знаете вкусы всех гостей) соусов на стол поставить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.05.12 22:25. Заголовок: Alexe пишет: уж тем..


Alexe пишет:

 цитата:
уж тем более как ее мариновать?

:

Поперчить, посолить, подкислить. Три знаменитых П для рыбы. Рыбку хорошо минут за 15 подсолить и сбрызнуть лимончиком. А если рыба не очень жирная - потом оливковым маслом смазать. Чтобы определить жирная или нет - подержите в руках.Руки жирные - и рыба жирная. И травки - укроп и петрушка. Но немного.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 01:02. Заголовок: Nalee2010 пишет: Тр..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
Три знаменитых П


ещё можно горчичку развести немного темным пивом и смазать, тоже минут за 15-20

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 12:07. Заголовок: tatyana , сибас я зн..


tatyana , сибас я знаю оказывается. Я думала окунь это с красной кожей. Надо названия рыб изучить, а то я в основном одну и туже беру и все.
Alexe берите Дораду (орату) очень вкусная и почти без костей! С лимоном, тимьяном и цедрой лимонной в брюшке

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 15.06.11
Откуда: Nederland - Russia, Weert - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 14:03. Заголовок: спасибо всем за сове..


спасибо всем за советы. Буду пробовать. и про три "п" спасибо)
а как в ГО называется Дорада?
а бывает ли тут рыба холодного копчения? тот же лещ? а то мой любимый попробовал у мамы моей в гостях, теперь тоскует.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 14:35. Заголовок: Alexe так и называет..


Alexe так и называется дорада.
травок накидать, оливковым маслом смазать, сделать пару надрезов на боку рыбки, чтоб равномерно пропеклась - и в духоку. очень и очень!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 15.06.11
Откуда: Nederland - Russia, Weert - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 16:43. Заголовок: Paloma спасибо, но х..


Paloma спасибо, но хочется именно на углях

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.05.12 17:34. Заголовок: Alexe да хоть в март..


Alexe да хоть в мартене. траву в брюхо и вперед.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 18:58. Заголовок: Меня мучает следующи..


Меня мучает следующий вопрос, на рынке продавцы рабой имеют какой-то документ на нее?

История такова, вчера купила kabeljauwfilet на рынке, долго по рынку не ходила, почти сразу занесла все домой. Бросила это филе как есть (в бумаге, сверху пакет) в холодильник, ближе к стеночке, чтобы завтра приготовить, т.к. я еще и камбалу тогда прихватила. Было бы много. Я так часто делала, сегодня купить на завтра в холодильнике оставить. Сегодня достала kabeljauwfilet чтобы приготовить, и как в мультике "Еду, гляжу, а сам апельсин чищу и делаю это дело мимодумно", я же гляжу в окно, слушаю радио, мимодумно обмываю рыбу (после истории с салатом и огурцами и бактерией я все мою после магазина, а после рынка тем более). И вдруг чувствую в руках что-то шевелится, присмотрелась- червяк, глянула на рыбу и ужаснулась, долго не всматривалась, все свернула, в несколько пакетов и всунула пока в морозильник. В мусор не хочу, по такой жаре не хочу чтобы моя мусорка провоняла. Решила подойду на следующей неделе на рынок и отдам продавцам, если не деньги, то пусть хоть они сами ее утилизируют .
Вот решила подготовиться, узнать есть ли какие документы на рыбу? Подготавливаюсь, как им сказать. Почти 10ть евро заплатила за 2 филе, но таким с гельминтами я даже дворового кота не буду кормить. Была еще камбала, которую я сразу приготовила, ее тоже не рассматривала . Меня сейчас радует лишь то, что мой ребенок отказался тогда камбалу есть, и муж с костями рыбу тоже не любит, я одна ее кушала. Это последний раз, когда я что-то на рынке купила, это не значит что в супермаркете такого не случится, но по крайней мере буду лишь мороженную покупать и хорошо жарить.

И еще вопрос, я сухопутный житель, с червяками в яблоке, в земле с плесенью встречалась, знаю как поступать. А тут я раковину вымыла, столешницу там где пакет лежал все помыла- может надо было продезинфицировать? как и чем в кухне? Успокойте меня, могут личинки остаться или нет? Как-то на душе не спокойно ...

Спасибо за внимание!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 19:13. Заголовок: Глисты в рыбе – это ..


Глисты в рыбе – это норма? это с комсомолки, конечно не из энциклопедии, но короче подумаю, прежде чем ребенку консервы рыбные или рыбу давать. Рыбку к пиву однозначно не буду покупать. Самое интересное, что они практически не изучены, эти гельминты и пока еще зараженная рыба считается условно пригодной в пищу...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 19:18. Заголовок: я про личинки на сто..


Ptax
я про личинки на столешнице не знаю, но помню, какой у меня был шок от морских тараканов в разрезанной замороженной рыбе из магазина 15 лет назад в России. Я плакала, признАюсь от стресса. В Го на рынке рыбу никогда не покупала, но уверена, что требовать деньги назад Вы можете! И не расстраивайтесь сильно ! Я читала, что сами моряки предпочитают на берегу покупать замороженную рыбу (якобы там вся гадость умирает при заморозке). Но как на самом деле - не знаю, конечно. Сочувствую вашему шоку!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 20:45. Заголовок: Ptax Я вас прекрасно..


Ptax Я вас прекрасно понимаю .... Мне не нравится рыба на рынке. Она часто не свежая. Особенно филе. Как определить? надо потрогать и понюхать, если мокрая - разморожена. А если сухая и липкая , то свежая. Но пощупать здесь невозможно, т.к. она под стеклом. Азиаты берут целую, и им чистят. Я тоже стала так делать.
Ptax Я покупаю чаще в С1000 замороженное филе дикого zalm из Аляски.Это хорошая горбуша розового цвета. Не очень жирная. А филе трески, тоже из Аляски - в Лидле.
И селедку я не покупаю на рынке. Она через сутки тухнет. Это нехорошо для соленой рыбы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 22:59. Заголовок: Nalee2010 Да, потрог..


Nalee2010 Да, потрогать не получится на рынке. Целая рыба тоже не гарантия- ее почистили быстренько завернули и отдали. А что там внутри увидели при чистке - не сказали. Такая работа была бы не про меня...

Сейчас под душем (долго принимала, мылась, скреблась чтобы смыть сегодняшнее впечатление с себя) решила что и рыбные палочки не буду покупать. Они у нас редкая еда, но они были запасным вариантом, когда времени нет готовить- за 10ть минут и еда на столе. Особенно зимой. Всегда пачка рыбных палочек в холодильнике лежит (точнее с сегодняшнего дня будет "лежала"). Дело в том, что судя по интернету голландские, норвежские и еще какие-то тресковые почти 100% заражены (но это интернетная правда, а не статистика). И по тому же интернету камбала менее подвержена (может из-за ее йодного содержания).

marinaka да, при определенной минус температуре вроде бы умирают эти гады...

Nalee2010 я кстати по пятницам zalm Lidl-овский готовлю (из морозилки). Так вот после разморозки всегда себе кусочек отрезала, в соль-лимон-перец и сырую нямала. Похоже и это осталось в прошлом.

Да, стресс еще тот. Мясник, медсестра, врач или палач из меня не выйдет, слишком много эмоций. Я пока никому из родных не сказала, иначе муж точно откажется и мороженную рыбу кушать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 23:19. Заголовок: Ptax Короче, вегета..


Ptax
Короче, вегетарианцем надо становиться.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 23:31. Заголовок: Ptax идите на рынок..


Ptax идите на рынок с рыбой и червяком и требуйте деньги. Наглядно раскройте и покажите, что бы ВСЕ видели. К тому же не стесняйтесь в комментариях. Чисто психологический прием. Работает. Будут сопротивляться - скажите, что уже не в первый раз. Просто не хотели раньше делать из этого проблему. А в этот раз червяк попался большой и живой. Напугал и не приятно.
Думаю, тут дело еще и в хранении этой рыбы, тем более в такую жару. А замороженная хоть и не такая вкусная - но дешевле и безопаснее.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 23:46. Заголовок: Oreo про вегетарианс..


Oreo про вегетарианство тоже пришла идея в голову. Только быть уже придется вообще веганом (крайняя степень вегетарианства). Была бы я сама, я думаю смогла бы, а вот муж не сможет. Был у меня период даже почти веганства (на кашках), на ремонт собирала крохи с моей зарплатки-заплатки (Анекдот: Встречаются два друга. Один "Моя жена стала вегетарианкой". Другой "Моя тоже не хочет готовить").
Не, сухопутные червяки как-то не внушают такого ужаса. И с абрикосов червячка выковыряешь, скажешь спасибо за БИО продукт, и кушать фрукт, а эти же гады в нас жить могут, и нас отравлять ... идея была и домашему сходить, тест попросить. Може кто знает, как такой тест на паразитов называется? Что сказать по-голландски?

Я честно попыталась черевяка-гельминта раздавить в бумажке- не получилось.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 23:55. Заголовок: YANIKA Схожу, деньги..


YANIKA Схожу, деньги может быть и пожалела бы, но за ними не пошла бы (*позориться*). Но мне некуда ее выкидывать, хранить ее не хочу- отдам им, пусть сами выкидывают. Ну уж раз пойду, то и деньги потребую.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.12 23:57. Заголовок: Ptax Так вроде темп..


Ptax
Так вроде температурная обработка и заморозка на низких температурах убивает паразитов? Хотя вот эту рыбу, которая у вас лучше не есть даже с обработкой.
А где вы нашли червяка? Ведь тресковое филе - просто кусок мяса, без "карманов".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.12 00:02. Заголовок: Ptax это не позор во..


Ptax это не позор возвращать свои качественные деньги за не качественный товар. Это уважение к материальным благам, которые принадлежат вам по праву. (вы же не расплатились с ним фальшивыми евро или вообще монгольскими тугриками? Позорно продавать червивую рыбу, как в средневековье!)
Если боитесь того "что люди скажут" - не бойтесь, а делайте так, что бы говорили об этом продавце а не о вас

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 16.04.07
Откуда: Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.12 08:43. Заголовок: Nalee2010 мы покупал..


Nalee2010 мы покупали селедку и дней по 5 хранили в хол. не тухла. наверно, зависит от засола.
Ptax однажды в с1000 муж купил кур. ножки или крылышки, не помню. сразу положили в морозилку. дата почти истекала, и на них была скидка. дней через 5 достала, стала готовить и запах. я отнесла все 3 упаковки (и пустую в т.ч. ) в магазин. мне дали без пробем 3 новые упаковки. я объяснила, как все было. чека не было, но на упаковках была наклейка магазина.

Спасибо: 1 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.12 22:22. Заголовок: Ptax Ptax пишет: Во..


Ptax Ptax пишет:

 цитата:
Вот решила подготовиться, узнать есть ли какие документы на рыбу? Подготавливаюсь, как им сказать. Почти 10ть евро заплатила за 2 филе

Это просто возмутительно!Даже не разговаривайте с ними- разверните, покажите и скажите Ik wil mijn geld terug.Вам вернут деньги.
Я вот никогда не беру рыбу на рынке.Он просто далеко, рыбный.Всегда в магазине.Пусть дороже, но надежней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 00:48. Заголовок: Nalee2010 пишет: А..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
А если сухая и липкая , то свежая.


Если свежая, то она должна быть выловлена буквально за час или два, до того момента, как вы ее щупаете. Иначе покупать уже не стоит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Россия-EU
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 14:47. Заголовок: Ptax я читала, что е..


Ptax я читала, что если есть черви, то они дают о себе знать через неделю-две температурой, болями и рвотой, так что не переживайте. От червей застраховаться невозможно, поэтому рыбу варят и жарят, а любители свеженького, включая суши (кто знает, как ту рыбу замораживали), рискуют. О личинках в канализации не стоит думать, не вылезут.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 20.04.08
Откуда: Украина-Нидерланды, Одесса-Zaltbommel
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 16:00. Заголовок: Васаби побольше ))))..


Васаби побольше ))))) васаби..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 18:37. Заголовок: cabrita а в суши иде..


cabrita а в суши идет только необработанная рыба? Вот как чувствовала - люблю суши с авокадо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Россия-EU
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 19:02. Заголовок: marinaka её типа про..


marinaka её типа промораживают, но я как-то не доверяю. Васаби не спасёт. Радует, что черви рыбные в человеке не размножаются.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
старожил форума




О себе: Практическая психология
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.12 20:40. Заголовок: cabrita а не рыбные..


cabrita а не рыбные размножаюся и очень даже активненько так что суши лучше делать самой, а в японском ресторане заказывать каких нибудь гребешков во фритюре

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 15.06.11
Откуда: Nederland - Russia, Weert - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 16:06. Заголовок: я вот раньше неочень..


я вот раньше неочень много ела рыбы, но вот мой любимый ее обожает. мы тут еще прикупили пароварку. ну и начала я пробовать.
пробовала две рыбины в пароварке - аляску и пангасиус. обе мне не понравились. вообще безвкусные получились, хотя и солила, и подкислила (спасибо предыдущим советам).
девочки, может подскажите что не так? как сделать вкусную рыбу в пароварке?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 16:14. Заголовок: Alexe пишет: пангас..


Alexe пишет:

 цитата:
пангасиус


пишут, что он жутко вредный, хотя мне очень по вкусу нравится . Пароварку не освоила, так что праздно написАла... А что такое АЛЯСКА (рыба)?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 16:31. Заголовок: marinaka alaska - k..


marinaka alaska - koolvis. Известна на просторах СНГ как рыба Холодная. Вкусная кстати очень.

Alexe Если вы перед самой готовкой рыбу солите и заправляете и затем сразу в пароварку - она и будет пресной . Попробуйте сделать все то же самое но за 1-1,5 до готовки. Типа замариновать на ваш вкус - там лимон или лайм, орегано укроп или горчица укроп, другие специи по вкусу. Я еще чеснок люблю к красной рыбе. У меня для готовки на пару специальная кастрюлька. А еще , чтоб рыба со специями готовилась, заворачиваю ее в фольгу. Получается то что надо. Можно еще таким же манером в рукаве для запекания рыбу приготовить, предварительно дать постоять со специями и приправами

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 16:41. Заголовок: Alexe Попробуйте се..


Alexe
Попробуйте семгу на пару приготовить,
На мой вкус - очень вкусно получается, лучше чем жареная.

А вообще, я думаю, что рыба на пару будет только та вкусная, которая не была предварительно заморожена. Нужна свежая, тогда она будет мягкая и сочная. Особенно это относится к белым рыбам. Если рыба была в заморозке, на пару она получается сухая и пресная.

tatyana пишет:

 цитата:
Известна на просторах СНГ как рыба Холодная.


Холодная? А не ледяная, случайно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 16:43. Заголовок: Yulka Ой точно ледя..


Yulka Ой точно ледяная

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 17:00. Заголовок: tatyana пишет: mari..


tatyana пишет:

 цитата:
alaska - koolvis. Известна на просторах СНГ как рыба Холодная. Вкусная кстати очень.

Yulka пишет:

 цитата:
Холодная? А не ледяная, случайно?


Ну, знатоки, вообще первый раз слышу про такую рыбу на любых просторах. Обязательно попробую, спасибо!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 17:16. Заголовок: Ребята сорри за непр..


Ребята сорри за неправильную ориентировку.
Cама была все годы уверена что alaskakoolvis - это рыба ледяная- холодная )). Вот сижу, исследую что ж за рыба это. И нашла. Просто Koolvis или Zwarte Koolvis - это сайда. Alaska koolvis ( witte koolvis или pollack) - это всем известный минтай. Оказывается я все еще люблю минтай

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.12 19:41. Заголовок: tatyana Вот я тоже ..


tatyana
Вот я тоже думаю что то не то. Ледяную я помню с детства. Она была очень и очень вкусная. А потом она пропала, и кажется я такую больше не ела. По размеру она маленькая. А koolvis большая и не так выглядит. Все таки ледяная вкуснее минтая.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 188 , стр: 1 2 3 4 5 All [только новые]
Ответ:
         
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 65
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет