АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 09:33. Заголовок: Entrevista а разрез..


Entrevista
а разрезать вдоль или поперек? и варить примерно, сколько минут? я буду первый раз этo готовить

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 09:45. Заголовок: Lancer разрезать вит..


Lancer разрезать витлоф конечно вдоль, а еще можно удалить сердцевинку - она вроде как горечь придает. Вот здесь есть пару советов. Сама экспериментировала по этому рецепту - говорили вкусно получилось http://www.povarenok.ru/recipes/show/12723/

Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 29.02.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 10:52. Заголовок: Lancer Разрезать в..


Lancer

Разрезать вдоль,сердцевину не удаляла так как посыпала сахаром и горечь исчезала.Подажаривала до золотистого цвета,а потом варила минуты 3-5,попробуйте вилкой как мягкими стали, значит готовы

Спасибо: 0 
Профиль
vezun4ik





В форуме с: 24.12.07
Откуда: Nederland, Leeuwarden
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 11:06. Заголовок: Lancer я витлоф по-д..


Lancer я витлоф по-другому готовлю и тоже горечи нет. У меня обратная технология -сначала варить, а потом жарить. Я его не режу, в начале отвариваю, чтобы мягким стал, а потом достаю и заворачиваю в бекон, и на сковородочку жарить -вкуснятка!

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 11:31. Заголовок: vezun4ik варите нед..


vezun4ik
варите недолго, минут 5? а соль , пeрец или еще что перед жаркой добавляете?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 11:39. Заголовок: Lancer Отварить, не..


Lancer
Отварить, не разрезая. Можно в молоке. Завернуть в бекон и сыр и запекать в духовке.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 11:45. Заголовок: Lancer посмотри друг..


Lancer посмотри другую темку,про супы.Я там как-то ссылку на сайт на последних страницах давала,где есть рецепт вкусненького супа из witlof.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 21:36. Заголовок: девочки, а кто лазан..


девочки, а кто лазанью делает? объясните пожалуйста как выбрать листы для лазаньи? чисто теоретически знаю, что они бывают 2х видов: предворительно необходимо отварить и использовать не отваривая. так вот что на пачке у каких должно быть написано? собственно интересуют в основном те, которые варить не надо.

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 21:41. Заголовок: архидея Я здесь не ..


архидея
Я здесь не видела ни одних листов,которые нужно отваривать..Здесь продается 2 вида листов для лазаньи: из свежего теста, и сухие(типа макарон).

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 21:45. Заголовок: vika ну вот сухие и..


vika
ну вот сухие и видела. но покупала только канелони (так как не могу прочесть что там написано на пачке) я их на всякий случай отваривала... но думала может это не обязательно...

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 21:48. Заголовок: архидея Я использую ..


архидея Я использую только ту, которую отваривать не надо. Марка которую я использую - Pastella. Мне и другая их свежая паста нравится.
Посмотрела - там на упаковке написано Fresh pasta / verse lasagnebladen.
Свежую лазанью с сухой не перепутаете - свежая должна в холодильнике храниться.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 21:53. Заголовок: архидея Я такие пок..


архидея
Я такие покупаю тоже отваривать ненадо.


Если по итальянски то должно быть написано Senza precottura.


Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 22:00. Заголовок: Natasha спасибо огр..


Natasha
спасибо огромное!
кажется у меня канелони в такой же желтенькой пачке... надо попробовать их без отваривания приготовить...

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 22:01. Заголовок: Лютик ну так я свеж..


Лютик
ну так я свежую и не боюсь перепутать. я из сухой хочу выбрать такую, которую варить не надо. вот и спрашиваю что должно быть написанно, чтоб точно знать, что предварительной варки не требует.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 22:15. Заголовок: архидея А что, и сух..


архидея А что, и сухая бывает такая, что отваривать не нужно? Никогда не слышала. Но мы предпочитаем свежую покупать, со свежей пастой все равно никакая самая изысканная сухая по вкусу не сравнится.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 22:19. Заголовок: Лютик Да ладно не с..


Лютик
Да ладно не сравнится вкус. Большая часть Италии не морочит себе голову приготовлением свежих листов а делают лазаью из сухих которые отваривать ненадо.
Вкус лазаньи зависит от соусов а не от пасты имхо.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 22:26. Заголовок: Natasha Natasha Ну..


Natasha
Ну, они там профессионалы по этой части - я себя с ними не равняю

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 22:30. Заголовок: Лютик А я равняю. Я..


Лютик
А я равняю. Я там училась ее делать.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.06.09 22:53. Заголовок: Natasha может тогда..


Natasha
может тогда поделитесь рецептом? настоящей лазаньи.
я, не зная как правильно, делаю не замысловато: жарю фарш с луком и томатом со специями. делаю соус бешмаль. потом слои лазаньи смазываю одним и другим соусом и пересыпаю сыром.
но хотелось бы настоящий рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 08:07. Заголовок: За настоящими рецепт..


За настоящими рецептами сюда

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 12:45. Заголовок: Лазанья запеченная ..


Лазанья запеченная
Lasagne al forno

450 г листов лазаньи
1 стакан натертого сыра пармазан, можно больше
30 г масла.
Для соуса Болоньезе:
4 столовых ложки оливкового масла,
1 мелко нарезанная луковица,
2 ломтика нарезанного бекона,
1 мелко нарезанная (потертая) морковка,
1 мелко нарезанный стебель сельдерея,
1 зубчик чеснока
350 г мясного фарша
1,5 стакана красного схого вина
1 банка измельченных помидоров (около 420г) можно зменить свежими помидорами и простым томатным соком или пастой разведенной водой.1 лавровый лист.

Для соуса Бешамель:
3,5 чашки молока
1 лавровый лист
3 листа шелухи мускатных орехов
100г масла
три четвертых стакана муки
соль, черный перец по вкусу.


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 12:46. Заголовок: 1. Прежде всего при..


1. Прежде всего приготовьте соус болоньезе: подогрейте масло в кастрюле, добавьте лук и оставте на медленном огне на 5 минут. Добавьте бекон, морковь, чеснок, и варите 2-3 минуты.

2. Добавьте говяжий фарш и оставьте на огне, пока содержимое кострюли не приобретет коричневвый оттенок. Добавьте вино, помидоры, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и дайте покипеть 45 минут.

3. Тем временем приготовьте соус бешамель. Поставьте на огонь молоко с лавровым листом и мускатным орехом, доведите почти до кипения, а затем оставьте еще на 15 минут на маленьком огне помешивая. Растопите в сковородке масло, смешайте с мукой и оставьте и оставьте на огне на 1 минуту. Вылейте в молоко, все время помешивая , доведите до кипения, перемешивайте и варите, пока не загустеет. Посолите по вкусу.

4. Разогрейте духовку до 200 С. Налейте в огнеупорную посуду соус болоньезе, поверх него положите 2 или 3 листа лазаньи, полейте поочередно соусами болоньезе и бешамель и посыпьте сыром пармазан.

5. Повторите тоже самое с остальными слоями, закончив слоем соуса бешамель. Посыпьте пармазаном и смажьте маслом (просто на верх кладу кусочки сливочного масла). Запекайте в течении 20-30 минут
.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 12:46. Заголовок: Еще один вариант. Мо..


Еще один вариант.
Можно уменьшить количество мяса в соусе болоньезе на 120 г и давить еще столько же нарезанных грибов с вином и помидорами.


Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 15:27. Заголовок: Вероника Спасибо огр..


Вероника Спасибо огромное, ссылка просто обалденная

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 15:38. Заголовок: Natasha Эта лазанья..


Natasha
Эта лазанья примерно на сколько человек расчитана? Примерно на 4?

 цитата:
3 листа шелухи мускатных орехов


А это где такое найти можно и как оно там выглядит?
А если это просто на тертый мускат заменить?

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 17:26. Заголовок: ой, оказвается я пра..


ой, оказвается я практически настоящую лазанью делаю... вот только без бекона.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 21:38. Заголовок: Yulka Порций 8 полу..


Yulka
Порций 8 получается ну все зависит от формы. У меня не очень глубокая на 3-4 слоя но длинная.
Я пользуюсь тертым орехом.

архидея
Так меня научила готовить лазанью итальянец -повор , он работал в нашем доме. Я так люблю лазанью что он мне ее делал почти через день.

Спасибо: 0 
Профиль
redmoon





В форуме с: 26.06.08
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 22:01. Заголовок: не представляю как ..


не представляю как сухие листы лазаньи станут без воды мягкими. но попробую завтра. это так неудобно варить эти листья. вечно они у меня слипались. если их можно не варить то лазанья станет очень легкой в приготовлении. спасибо за наводку!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 22:05. Заголовок: redmoon Почему без ..


redmoon
Почему без воды? А соус болоньезе он же жидкий.
Только правильные листья лазани покупайте.

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.09 22:27. Заголовок: Я листы лазаньи не в..


Я листы лазаньи не варю.Все получается прекрасно...

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 13:43. Заголовок: Скажите как сварить ..


Скажите как сварить рис с карри (типа того, каоторый используют для вок), что-бы он не слипался? И какой сорт риса брать?

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 13:51. Заголовок: egel Вика, я покупа..


egel
Вика, я покупаю в Алди индийский рис (там еще тайский есть), он длинненький и не слипается. Нужно в нагретую емкость высыпать рис смешать с карри и потом залить кипятком в соотношении рис - 1 часть - воды 2 части. И после этого рис не мешать!
Все это сразу забулькает, дать так на большом огне побулькать минут 5, потом средний огонь - минут 5, а потом, когда воды уже почти не видно, сделать совсем маленький огонь и закрыть крышкой минут на 10. Потом выключить и дать постоять еще минут 10, будет рассыпчатый рис

Спасибо: 1 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 14:13. Заголовок: narska http://jpe.r..


narska А суринамский подойдет?

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 30.08.05
Откуда: Nederland, Apeldoorn
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 14:16. Заголовок: Limburgse Zuur Vlees..


Limburgse Zuur Vlees ("Лимбуржское кислое мясо")

Ингридиенты (на 4х человек):

2 дольки чеснока
600 мл белого уксуса (blanke azijn)
40 грамм яблочной патоки (appelstroop)
1 ст.ложку темного коричневого сахара (donker basterdsuiker)
1/2 ч.ложки молотого кориандра
1 лавровый лист
2 kruidnagels (вылетело из головы как по-русски называется, гвоздика?)
перец, соль (по вкусу)
500 грамм говядины
300 грамм лука
1 ст.ложка оливкового масла
25 грамм муки
0,5 литра мясного бульона (из кубиков)

Приготовление:
Чеснок порезать (достаочно крупно). Смешать уксус, чеснок, яблочную патоку, сахар, кориандр, лавровый лист, гвоздику, соль и перец в миске. Положить в нее мясо, хорошенько перемешать и поставить в холодильник мариноваться (24 - 48 часов, чем дольше маринуется, тем мягче мясо становится, и тем вкуснее оно).

Порезать лук. Мясо вынуть из маринада (маринад вместе с чесноком, гвоздикой и всем остальным просто выбрасывается) и "подсушить" (при помощи бумажных полотенец). В оливковом масле достаточно быстро обжарить мясо, добавить лук. Обжаривать около 5ти минут. Добавить муку, хорошенько перемешав. Быстро дать муке потемнеть, постоянно помешивая. Маленькими порциями добавить бульон, постоянно помешивая. Перец - соль по вкусу добавить. Оставить тушить на маленьком огне около 2-х часов. Можно дольше, тогда мясо совершенно "разваливается" на "ниточки".
Приятного аппетита!

Мои дети не особо мясо едят, но этот рецепт я могу каждую неделю готовить и дети съедают все без остатка. В прошлые выходные делали с мужем, так как к нам в гости его подруга с мужем приезжали. Сделали много, осталось на следующий день, так дети чуть ли не в драку решали, кому достанется больше...




Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 14:51. Заголовок: egel Любой рис не сл..


egel Любой рис не слипнется, если варить правильно.

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 14:55. Заголовок: egel не знаю, насче..


egel
не знаю, насчет суринамского. Я как-то ужинала с афганцами, они, наверно у турков рис покупают, очень длинный и рассыпчатый был. Но названия сорта не знаю. У меня тут друг Асин у своей мамы взял рис (а они тайцы) ну, так ему все равно было какой рис, взял первый попавшийся. Аська сварила, а это липкий рис оказался В общем, его есть из тарелки было невозможно.

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 30.08.05
Откуда: Nederland, Apeldoorn
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.09 14:58. Заголовок: Basmati при варке не..


Basmati при варке не слипается. Всегда покупаю 8 минут Basmati. 8 минут варится. Сливается вода. 8 минут стоит под закрытой крышкой. (Если долго дать стоять, то слипнется, конечно. Поэтому я всегда добавляю немного оливкового масла и встряхиваю кастрюлю после этого один раз. Встряхиваю, чтобы ложкой не мешать и зерна не "травмировать".)

Спасибо: 0 
Профиль
Mozarella





В форуме с: 25.04.08
Откуда: Украина-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 14:11. Заголовок: Natasha Собираюсь на..


Natasha Собираюсь на ужин готовить лазанью по вашему рецепту. Скажите, а пармезан не сгорит за 30 минут? Или его посыпать за минут 15 до окончания? И какой режим должен быть в духовке? Конвекция и низ? Или низ и верх без конвекции?
    Лазанью буду готовить впервые ,потому так много вопросов

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Natasha
    старожил форума




    В форуме с: 17.05.05
    Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
    Фото:
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 14:13. Заголовок: Mozarella Пармезан ..


    Mozarella
    Пармезан не очень горит я ставлю на среднюю полочку в духовке. Лазанья покрывается тонкой корочкой.

    Mozarella пишет:

     цитата:
    И какой режим должен быть в духовке? Конвекция и низ? Или низ и верх без конвекции?


    Это шо такое?
    Я просто выставляю температуру и все никаких дополнительных манипуляций не делаю.

    Спасибо: 0 
    Профиль
    Mozarella





    В форуме с: 25.04.08
    Откуда: Украина-Nederland
    ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 14:18. Заголовок: Natasha http://jpe...


    Natasha Потом отчитаюсь о результате
      А ети режимы в духовке... Мы переехали, она нам по наследству досталась И там обязательно надо выбрать ,или низ духовки будет грется, или верх, или вместе, или с грилем..Вот я теперь голову себе и ламаю

      Спасибо: 0 
      Профиль
      Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
      Тему читают:
      - участник сейчас на форуме
      - участник вне форума
      Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 62
      Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
      аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет