АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Flor





В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 18:06. Заголовок: Кускус - это не блюд..


Оффтоп: Кускус - это не блюдо, это название крупы. И в Марокко, и в Турции блюда из него очень популярны.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 19:32. Заголовок: Кус-кус, кускус (ара..


Оффтоп: Кус-кус, кускус (араб. كسكس‎‎) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Распространение
Кус-кус является одним из основных продуктов питания в Магрибе, в частности в Марокко, Алжире, Тунисе и Ливии. Также распространён в других частях Африки, Франции, сицилианской провинции Трапани в Италии, и некоторых регионах Ближнего востока.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D1%81-%D0%BA%D1%83%D1%81
Я с турецкой культурой неплохо знакома Там эти блюда не то, что не популярно, а вообще многие не знают что это такое, поэтому я и удивилась, что в роттердамском турецком ресторане продают кускус. Турки вообще как-то крупы не сильно употребляют, разве что только рис, больше бобовые, в частности фасоль, их кухня очень похожа на греческую. Впервые услышала что такое "кускус" существует, здесь в Голландии, от людей знакомых с марокканской культурой.


Спасибо: 0 
Профиль
Botashka
старожил форума




В форуме с: 04.01.08
Откуда: Netherlands - Kazakhstan, Oosterhout
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 19:52. Заголовок: у нас шеф на старо..


Оффтоп: у нас шеф на старой работе любил готовить кускус для отдела. Американец марокканского происхождения. Кажись, тогда в впервый раз и узнала, что это такое.

Спасибо: 0 
Профиль
Tasha
старожил форума




В форуме с: 11.06.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 19:57. Заголовок: Девушки, кто знает, ..


Девушки, кто знает, пшенка и кус-кус - не одно и то же?

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 20:15. Заголовок: Tasha Это надо у зна..


Tasha Пр-моему нет, но надо у знатоков марокканской кухни спросить. Все хочу этот кускус попробовать, да как-то поеа он мне непопадался


Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 20:51. Заголовок: Tasha Нее, точно не..


Tasha
Нее, точно не одно.
Кускус мельче.
Он в каждом суппермаркете продается, по-моему
Он готовится на пару


Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 21:08. Заголовок: Tasha Нет, кус-кус э..


Tasha Нет, кус-кус это все же пшеничная каша (пшеница). А пшенка из проса, кругленькая такая.
N.B.Исправила.

Спасибо: 0 
Профиль
Gayka





В форуме с: 27.09.08
Откуда: Nederland, Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 02:17. Заголовок: Купила в русском маг..


Купила в русском магазине пельменей,потом зашла еще по-делам,короче домой вернулась через 2 часа.Прихожу домой, а в пакете лежит один большой мегапельмень... разморозились они... А жрать хочется... Взяла скалку, раскатала аморфную массу по противню, набрасала сверху сыра,помидоров порезала и поставила в духовку.

В жизни я не ела пиццы вкуснее и нажористее:).




Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 09:19. Заголовок: Gayka цитата точь-в..


Gayka
цитата точь-в-точь с баш орга! как-будто оттуда скопировали! вы наверно с кем-то мыслите одинаково!


Спасибо: 0 
Профиль
vezun4ik





В форуме с: 24.12.07
Откуда: Koninkrijk der Nederlanden, Leeuwarden
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 09:45. Заголовок: архидея у меня у са..


архидея у меня у самой была аналогичная история несколько лет назад. Собирались устроить русскую вечеринку, купили в Гронингене в русском магазине пельмени, а пока доехали до дому они превратились в колобок ..а гости вот-вот нагрянут и кормить их чем-то надо. Вот и сообразили по-быстрому пиццу

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.09 10:23. Заголовок: vezun4ik не, я не п..


vezun4ik
не, я не про то! ситуация, наверно у половины людей такая была
я про конкретный текст

Спасибо: 0 
Профиль
vassa
старожил форума




В форуме с: 16.04.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 22:13. Заголовок: кто нибудь знает, ка..


кто нибудь знает, как нужно готовить рисовую лапшу?
купили в восточном супермаркете кучу продуктов, разобраться сами не можем. сварила ее как обычные макароны, получилось невкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.03.09 23:20. Заголовок: Рисовая лапша варитс..


Рисовая лапша варится минуты 3-4. Точнее не варится, а замачивается в кипящей воде. Можно сингапурскую вермишелль сделать с креветками.

300 гр вермишели,
300 гр свинины порезанной тонкими ломтиками,
300 гр креветок (я беру только креветки, без свинины),
1 большая луковийца крупно поерзанная,
150 гр стручковой зеленой фасоли, средне порезанной,
1 большая морковка, порезанная соломкой,
2 зубца чеснока мелко порубленных,
1-2 ст. ложки порошка желтого карри (на свой вкус),
200 гр побегов сои,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
1 ст. ложка соевого соуса.

1. Приготовить вермишель: на упаковке должно быть написано как, но в общем случае - 3 минуты в горячей воде, достать и дать стечь как следует. Не забудьте ее, когда стечет, немного покромсать ножницами, чтобы покороче была и удобнее было на сковородке мешать.
2. В сковороде разогреть масло = 1 ст ложку. Положить туда чеснок, свинину и креветки и пожарить минут 5 помешивая. Выложить из сковороды в миску.
3. Еще добавить 1 ст ложку масла в сковороду и хорошо подогреть. Добавить лук и карри, через 2 минуты добавить фасоль, морковь, сахар и соль. Плеснуть капельку воды и потушить пару-тройку минут.
4. Выложить в сковородку с овощами вермишель и полить соевым соусом. Помешать, как следует. Добавить соевые ростки и мясо с креветками из миски. Можно еще по вкусу посолить и поперчить или добавить соевого соуса. Хорошенько все опять перемешать и подавать. Поверху можно пострагать зеленого лучка.

Спасибо: 1 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.03.09 09:06. Заголовок: Oreo клево! если св..


Oreo
клево! если свинину убрать вполне постное блюдо! как раз сейчас есть!
скажите, а вы креветки вареные(красные) или сырые(зеленые) берете? я просто никогда ничего горячего из креветок не готовила, отому что где-то слышала, что если их больше 2х минут готовить (речь о красных вареных), то они жесткие становятся. нет?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 13:50. Заголовок: Бэнто Бэнто - япон..


Бэнто

Бэнто - японский вариант упакованного обеда, который обычно берут на работу, в школу или поезд. Традиционно, этот вид еды состоит из двух частей: половина всей порции - это рис, другая часть - белковые продукты (рыба, мясо, яйца) и овощи. Очень часто бэнто из простого обеда превращается в настоящее произведение искусства, которое одинаково привлекательно выглядит, как для зуба, так и для глаза - как и всё, впрочем, в японской кухне.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 14:30. Заголовок: Natasha какая преле..


Natasha
какая прелесть!!! я в восторге!!!!! надо тоже попробывать как-ньть сделать что-то такое же красивое! мужа повеселить
сасибо вам за ссылку!

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.03.09 23:52. Заголовок: архидея Я всегда ис..


архидея
Я всегда использую красные креветки для такой готовки в сковороде. Если одни креветки берете, то их можно и 2 минуты жарить.
На самом деле жесткость креветок в таких блюдах не всегда заметна.


Спасибо: 0 
Профиль
Dmitry



В форуме с: 23.12.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 12:20. Заголовок: Peljmeni


Здравствуйте! Вопрос к профессионалам по приготовлению пельменей. Если нетрудно пожалуйста поделитесь рецептом приготовления пельменей. Дело в том что пробовали несколько раз готовить, но не получается, особенно сложности с приготовлением теста. Делали по разним кулинарным книжкам. Очень хочется сделать по домашнему. Спасибо заранее за все отклики!

Спасибо: 0 
Профиль
Flor





В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 13:53. Заголовок: Я не профессионал, н..


Я не профессионал, но по этому рецепту несколько раз делала, очень понравились!
http://kuking.net/3_120.htm

Спасибо: 0 
Профиль
Natalie
старожил форума




В форуме с: 14.12.06
Откуда: Rusland-Nederland, Irkoetsk-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 14:33. Заголовок: Dmitry Flor дала х..


Dmitry

Flor дала хороший рецепт, но можно и не заморачиваться со всеми этими мелочами, тесто можно и в тазике замешивать, сначала воду яйцо соль разболтать и потом муку, когда густое станет на стол вывалить и там дальше месить до нужного состояния (пока руки не будут прилипать), моя мама еще всегда отбивала тесто об стол (поднимала над столом и бросала его на стол, и так много раз), говорит тесто потом меньше прилипает к рукам
а по поводу фарша, то сливки тоже не обязательно, но важно чтобы фарш был не густой (иначе потом пельмени сухие будут внутри) и потому нужно воду добавлять в него (или вот сливки- хотя я никогда не слышала чтобы со сливками делали, хотя мама у меня с урала), воду нужно постоянно добавлять пока стряпаешь и разжижать фарш, т.к. он все время густеет. пельмени будут тогда как чебуреки - с соком внутри, пальцики оближешь. удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 17:25. Заголовок: Natalie у меня еще..


Natalie

у меня еще мама тесто в холодильник кладет на минут 30-40, потом оно очень эластичное, не рвется при раскатывании

А еще мама добавляет в фарш просто молоко, можно кефир вместо воды.. я тоже здесь так делала, очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 17:53. Заголовок: Неужели кто-то еще с..


Неужели кто-то еще сам делает пельмени или вареники? Респект и уважуха , я на такой подвиг не решусь.

Спасибо: 0 
Профиль
Natalie
старожил форума




В форуме с: 14.12.06
Откуда: Rusland-Nederland, Irkoetsk-Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 19:12. Заголовок: egel пишет: Неужели..


egel пишет:

 цитата:
Неужели кто-то еще сам делает пельмени или вареники? Респект и уважуха



я делаю
сэнкс фор респект
на самом деле работы мало, но долго их маленькими лепить, так что у меня пельмени чуть меньше вареников получаются, но вкус не страдает от этого

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 21:50. Заголовок: А мне не очень нрави..


А мне не очень нравится здешний фарш( ну не вкусно мне голландское мясо).Так я фарш для пельменей приспособилась солить бульонным говяжим кубиком - тогда еше более менее съедобно......При чем совмешаю полезное с приятным. Развожу бульон в горячей воде и в фарш....и солю и фарш разбавляю

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 22:01. Заголовок: А в нашем Юмбо фарш ..


А в нашем Юмбо фарш уже посолен и с приправами.

Спасибо: 0 
Профиль
Flor





В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 23:13. Заголовок: Natasha В нашем АХ т..


Natasha В нашем АХ тоже..

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.09 23:22. Заголовок: Flor Так ты его еще..


Flor
Так ты его еще и солишь этим кубиком?
Я вообще пищу не солю наверное уже лет так 5

Спасибо: 0 
Профиль
katerina





В форуме с: 01.02.06
Откуда: Россия, Moscow-Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 01:20. Заголовок: пельмени кефир 500мл..


пельмени
кефир 500мл
2 яйца
1,2 ст. подсолн.масла
мука..
тесто должно полежать в пакете 30мин. фарш,посолить,поперчить,лук,и разбавить молоком.на 200 шт.

Спасибо: 0 
Профиль
Flor





В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 12:36. Заголовок: Flor Не.. ты что! ка..


Natasha Не.. ты что! какие кубики!!??.. Это не я писала..

Спасибо: 0 
Профиль
Flor





В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 12:39. Заголовок: Natasha А я не солен..


Natasha А я не соленое не могу.. как-то пару месяцев попробовала без соли, а потом опять солить начала..

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 21:10. Заголовок: Я тот фарш, что уже ..


Я тот фарш, что уже посолен и со специями вообще в рот борать не могу...такая гадость.. не передать.Я фарш для пельмешков у турков частенько берую Они его у нас прямо на твоих глазах из чистого мяса делают.... На вкус и цвет, как говориться....

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.03.09 21:25. Заголовок: Lanala Ну у турков ..


Lanala
Ну у турков вообще халяльное мясо, его приготовленных по всем канонам шариата.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.03.09 22:36. Заголовок: А мы делаем пельмени..


А мы делаем пельмени по простому - стакан кипяченой воды чуть теплой и подсоленой слегка и туда муки 1 стакан. Когда замешается, то еще половину стакана и все время подсыпать до нужной консистенции. Тесто мешается руками 20 минут. Яйца делает тесто жестким, хотя и замешивается быстрее. Фарш - свинина пополам с говядиной и жирком, лук, сладкий перец, маленько кетчупа, вода или молоко. Потом раскатать тесто по размеру пельменницы и лепить пельмени в промышленных масштабах :)

А вообще мы тут вместо пельмений на самодельные лумпии филиппинские подсели.

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.09 20:41. Заголовок: Oreo А какие такие ..


Oreo
А какие такие лумпии? Легко делаются?

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 01:24. Заголовок: Лупия - это spring r..


Лупия - это spring roll. Но голландцы почему-то говорят loempia - фарш завернутый в тонкое (кажется рисовое) тесто и жареный во фритюре.
Тесто можно купит в китайском магазине, оно в морозильнике всегда лежит. Для фарша берете говяжий фарш, трете туда корень сельдерея, морковку, выжимаете чеснок, добавляете кориандр, соль, перец. Можно добавить чуть-чуть приправы Mama Sita из пачки с лумпиями на упаковке, но в принципе можно и любую приправу этой фирмы. Все ингриденты фарша (количество по вкусу) смешать вместе как следует. Потом от пачки листов теста (там обычно около 20-30 штук), аккуратно отделить тоненький листочек, повернуть его к себе по диаганали, чтобы получился ромб. Зачерпнуть немного фарша и положить его на лист немного ниже середины и закатать конвертик. Конец полчившегося конвертика можно смазать яйцом и закрепить, но я в прошлый раз закрепляла водой и ничего не рассыпалось при готовке. Готовые лумпии уложить в лоток и поставить в морозилку хотя бы минут на 20. Потом пожарить во фритюре или сковородке с изрядным количеством растительного масла, пока не всплывут. Или готовить в 2 приема - пожарить в масле минут 5, вытащить, остудить, потом опять пожарить до золотого цвета.

Спасибо: 0 
Профиль
whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland-Russia, Stellendam-Omsk
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.09 07:25. Заголовок: Лумпия-это здорово и..


Лумпия-это здорово и вкусно! Мой муж их просто обожает,да и нам с дочкой нравятся. Здорово,что вы разместили здесь их рецепт. Обязательно сделаю! А пельмени мы лепим из 3 видов мяса-обычно в говядину и свинину добавляем курицу или баранину. Даже голландского мужа приобщили к этому делу,и самое смешное-у него пельмешки получаются красивее,чем у меня!

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 21:30. Заголовок: а что ето за трава т..


а что ето за трава такая "Andijvie"? я еe тоже ем, вроде нормпльно на вкус. но как ето по-орусски переводится?

Спасибо: 0 
Профиль
Mozarella





В форуме с: 25.04.08
Откуда: Украина-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.04.09 22:03. Заголовок: Lancer это эндивий -..


Lancer это эндивий - разновидность салата латука, еще его называют цикорный салат или салатный цикорий. А если кучерявый - то "фризи"

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: Россия Aстрахань - NL Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 23:56. Заголовок: девочки, поделитесь ..


девочки, поделитесь опытом, как witlof приготовить?

Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 29.02.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.05.09 08:07. Заголовок: Lancer девочки, по..


Lancer


 цитата:
девочки, поделитесь опытом, как witlof приготовить?



Рецепт прост: надо разрезать witlof пополам,срезанной поверхностью положить на сковородку и поджарить,затем перевернуть,посыпать сахаром или заменителями , налить немного воды и несколько минут поварить.Горечь вся исчезает ,вкуснятина!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 51
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет