АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 14:21. Заголовок: Вероника спасибо,но ..


Вероника спасибо,но не то мой не ест никакие фрукты,кроме бананов и овощи тоже с трудом.. Подожду может другие что посоветуют. Хотя я на сайте нашла этом рыбные котлетки.. тоже удобно для пикника.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 14:22. Заголовок: Boko Ну и зачем тогд..


Boko Ну и зачем тогда мучить мужика? Сделай себе фрукты, а ему возьми курицу.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 14:37. Заголовок: Вероника почему муча..


Вероника почему мучать?мы одними фруктами и курицой не наедимся. Планируется плотный пикник,а не та,сесть закусить,будем сидеть долго.Нужно продуманное меню,первое второе и третье

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 14:38. Заголовок: Boko Тогда можно и б..


Boko Тогда можно и барбекюшницу с собой взять.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 14:43. Заголовок: Вероника да вроде же..


Вероника да вроде же нельзя разжигать огонь в общественных местах? Потом нет у нас маленькой барбекющницы,которую с собой еще надо везти...У нас есть спец. корзина для пикника + кулбокс.Еще барбекющницу впридачу-получится полевой поход. Нет,хочу чисто пикника,без всякого барбекю,это мы и в огороде у себя можем сделать.. Спасибо за идеи,может девочки чего еще подскажут

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 15:07. Заголовок: Boko пишет: да врод..


Boko пишет:

 цитата:
да вроде же нельзя разжигать огонь в общественных местах?

Зависит от хементы и мест.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 15:13. Заголовок: Вероника у нас нельз..


Вероника у нас нельзя точно,потом даже если можно было хочу именно пикник

Спасибо: 0 
Профиль
whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland-Rusland, Stellendam-Omsk
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 17:32. Заголовок: Boko А вы всякие бур..


Boko А вы всякие бурритос не уважаете? Я своим часто для пикника делаю...И с курицей, и с мясом, и овощи там же...Некоторые с рыбой любят.ЖалЬ, что у вас с собой не будет барбекюшницы или гриля-тогда шашлычки иz курицu-мяса-креветок(кто что любит) можно было бы...

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.10 11:32. Заголовок: whitecat спасибо за ..


whitecat спасибо за идею,я подумаю

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 18:54. Заголовок: Ну вот свершилось - ..


Ну вот свершилось - приготовила я лобио из tuinbonen. Как раз сезон. Рецепт многократно в течении многих лет опробован из энциклопедии Похлебкина. Нашла его и в интернете http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_pohlebkin/567/Лобио<\/u><\/a>
Попутно и название пряностей выучила на нидерландском. В супермаркетах оказывается и свежая кинза продается - не что иное как зелень кориандра.
Эстрагон(тархун) - dragon;
чабер bonenkruid - сегодня тоже чабер в свежем виде купила. Счастью не была предела.
Совет если кто возьмется делать - все смешивать и не греть - сыр потянется. Вместо винного уксуса (очень резкий) я всегда использовала гранатовый сок или сок красной алычи -ткемали. Гранатовый сок не из концентратов очень хороший есть в натур винкелах. Да а моцарелла как раз ничего пошла с пряностями разными. Только в лобио лучше имеритинский сыр - он как раз соленый поэтому и halloumi был бы хорош.
(Да и еще - мож кто не знает - фасоль надо варить в открытой кастрюле, без крышки, т.е., а то потемнеет). В общем вкусно получилось.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 19:13. Заголовок: Рецепт хачапури. Тож..


Рецепт хачапури. Тоже опробованный многократно.

250г творога смешать с растопленным сливочным маслом, добавить щепотку соли, пекарский порошок ( соды ведь здесь нет чтобы уксусом гасить), 0,25 ст. ложки сахара, 1 яйцо, в образовавшуюся однородную массу всыпать 1,5 стакана муки. Замесить тесто.
Начинка - 150 г сыра ( вот здесь как раз лучше сулугуни он в меру соленый, но я думаю чеддер подойдет он тоже островат) Если на вкус сыр получается пресным лучше посолить немного. Сыр натереть и смешать с яйцом, добавить зубчик чеснока. Тесто разделить на две частии раскатать в виде лепешек на нижнюю лепешку выложить начинку. Края верхней лепешки загнуть под нижнюю. Верх смазать яйцом и проколоть в нескольких местах вилкой (Такие хачапури всегда делала моя подруга из Батуми) Выпекать 45 мин. при 200 град. Я обычно делала хачапури в виде растегаев - продолговатых ватрушек или конвертиков ( я такие и ела в Грузии). Растегаи интереснее. Только дырочку сверху нужно оставлять совсем небольшую. Когда будут готову сверху можно положить кусочек масла. Растегайчиков таких получается где-то 8-9 штук. Хачапури очень сытные. Приятного аппетита.

Спасибо: 0 
Профиль
westa
старожил форума




В форуме с: 23.11.09
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 19:35. Заголовок: tatyana Спасибо бол..


tatyana
Спасибо большоё
Так хочется попробовать сделать

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Психологическое консультирование, тренинги, фьюзинг и много-много всего интересного...)))
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Россия -NL, провинция Дренте

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 20:06. Заголовок: tatyana спасибо за ..


tatyana
спасибо за хачапури - так вкусно написано!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.06.10 20:22. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


К рецепту Хачапури Ой я забыла, извините, масла сливочного 150 г нужно.

Спасибо: 0 
Профиль
Mirra





В форуме с: 08.05.09
Откуда: Nederland, Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.10 14:28. Заголовок: tatyana Давно хочу..


tatyana

Давно хочу приготовить лобио! Спасибо за рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.10 20:30. Заголовок: tatyana Купила сего..


tatyana
Купила сегодня свежие tuinbonen. Хочу сделать лобио. Никогда не варила свежую фасоль, а сколько ее варить? Она мягкая.

Спасибо: 0 
Профиль
Vampie





В форуме с: 31.01.09
Откуда: Россия, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.10 21:48. Заголовок: Yulka минут 5, не до..


Yulka минут 5, не дольше. Причем воды постарайтесь только на донышко, так чтобы и не выкипело, но и не накрывало. И лучше сразу в кипящую воду и под крышкой поварить.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 01:00. Заголовок: Vampie Понятно, спа..


Vampie
Понятно, спасибо. Не думала что они так быстро варятся. Лобио я ела из обчной твердой фасоли, которую надо долго варить. Из свежей даже не представляю что за вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
Vampie





В форуме с: 31.01.09
Откуда: Россия, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 01:16. Заголовок: Yulka Вы имеете ввид..


Yulka Вы имеете ввиду не зеленую стручковую фасоль а бобы? да, наверное тогда минут 10-15. Я тоже из свежей не делала ничего... так, просто интутивно думаю, если мягкие бобики, то минут 10 должна повариться... надо будет следить чтобы не переварить, а то размазня получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 01:27. Заголовок: Vampie Да, именно б..


Vampie
Да, именно бобы. Вот, Татьяна пишет, что она из них лобио сделала. Я их никогда не ела в таком виде, поэтому не знаю что получится. Я еще для них один рецептик нашла, буду экспериментировать
click here<\/u><\/a>


Спасибо: 1 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 12:46. Заголовок: Yulka Да это в общем..


Yulka Да это в общем бобы конечно. Да как раз очень хорошо получилось. Хотелось сделать из свежих продуктов. Не представляю лобио из консервированной фасоли. А свежей или сухой прошлогодней не видела здесь. Я варила дольше чем пять минут - мин 15 наверное. но всегда ведь еще попробовать можно. Не разваривается вот что важно

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 12:48. Заголовок: Vampie пишет: И луч..


Vampie пишет:

 цитата:
И лучше сразу в кипящую воду и под крышкой поварить.


В кипящую воду да - но еще раз подчеркиваю фасоль под крышкой хоть свежая, хоть старая не варится . Она приобретает темный цвет. Проверено неоднократно. Хотя конечно - дело вкуса

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 13:15. Заголовок: tatyana сухую я точ..


tatyana
сухую я точно видела в суппермаркетах и в natuurwinkels и в токо, там особенно выбор большой на любой вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
Vampie





В форуме с: 31.01.09
Откуда: Россия, Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.06.10 13:39. Заголовок: tatyana, я тогда дум..


tatyana, я тогда думала про стручковую молодую фасоль речь шла. С бобами все чуть по-другому конечно.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 22:38. Заголовок: Девушки, кто делает ..


Девушки, кто делает окрошку, поделитесь, чем можно заменить кефир и докторскую колбасу? Я думала насчет karnemelk, не будет ли бяка?

Спасибо: 0 
Профиль
Nataly
старожил форума




В форуме с: 24.07.05
Откуда: Belgie, Turnhout
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 23:10. Заголовок: egel я окрошку тол..


egel

я окрошку только на квасе делаю. Про кефир только недавно узнала, что такое тоже бывает!! Век живи, век учись!

Спасибо: 0 
Профиль
viooltje





О себе: Профессиональный портной. Ремонт одежды, пошив штор
В форуме с: 05.02.06
Откуда: Ru-Nl, Krasnodar-Rotterdam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 23:19. Заголовок: egel Мы использовал..


egel
Мы использовали карнемелк,немного разведенный минеральной водой + ложка горчицы(это на любителя).Колбасу положили сырокопченную,т.к. она была на тот момент в холодильнике,потом понравилось и стали все время делать с ней.
Ну а за докторской приезжай в Роттердам

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.10 23:43. Заголовок: egel Нормально, я т..


egel
Нормально, я тоже всегда делаю с karnemelk.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 00:27. Заголовок: Nataly Вот-вот, я са..


Nataly Вот-вот, я сама только лет 5 назад узнала, что можно делать на кефире, а до этого я ее вообще не ела, т.к. на квасе для меня это А на кефире оч. нравится
Попробую добавить karnemelk, еще вспомнила, что есть турецкий айран, по-моему он даже больше похож на кефир, только более соленый. В Роттердам мы ездим иногда, но не всегда есть время и желание. И еще последний вопрос, с какими огурчиками вкуснее, со свежими или солеными? Кто нибудь пробовал вместо докторской кусочки ветчины, а то я что-то сомневаюсь насчет сырокопченой.)))

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 09:54. Заголовок: Очень вкусная окрошк..


Очень вкусная окрошка на курином бульоне с лимонным соком. Бульон охлаждается и процеживается. Добавляется Zure room или сметана Вместо колбасы -курица.)))

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 11:53. Заголовок: egel пишет: И еще п..


egel пишет:

 цитата:
И еще последний вопрос, с какими огурчиками вкуснее, со свежими или солеными? Кто нибудь пробовал вместо докторской кусочки ветчины, а то я что-то сомневаюсь насчет сырокопченой.)))

Пробовала с ветчиной, вполне подходит, огурцы предпочитаю свежие, а вместо кваса и кефира можно еще, минералку поробовать и добавить туда лимон,сок лимона, это не так сладко как квас, но тоже газировано, так что на любителя.

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 12:15. Заголовок: tatyana Куринный б..


tatyana

Куринный бульон для окрошки????? Вот уж действительно, век живи - век учись...... Я знаю о квасе, кефире, сыворотке, минеральной воде и просто воде с майонезом (так называемая окрошка в студенческие времена), но о куринном бульоне это новость!

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 13:16. Заголовок: :sm246: Девушки, ес..


Девушки, если разбавлять кефир минералкой, она должна быть газированной, я правильно поняла?
Я тут порылась в интернете, еще и не то узнала. Некоторые делают окрошку с селедкой, вот уж действительно на вкус и цвет, меня бы точно стошнило

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 13:56. Заголовок: fimm Да очень вкусн..


fimm Да очень вкусно. Только остудить, снять жир если есть и процедить - туда добавляется в зависимости от количества бульона сок 1-2 лимонов, На кастрюлю 3л например - 2 лимона, сметану, я добавляла по вкусу. Огурцы, много зелени, картошка, яйцо. Редиску в окрошку я не добавляю. Ну и куриное мясо конечно. Очень сытно.

Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 15:38. Заголовок: Докторская колбаса(н..


Докторская колбаса(нарезка ) продаётся в Lidl по 75 центов за упаковку.Вполне подойдёт.)

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 16:28. Заголовок: egel Я знаю рецепт..


egel

Я знаю рецепт окрошки с таранкой. Так сказать - "Ростовская окрошка". Кстати, очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.07.10 18:45. Заголовок: Ida пишет: Докторск..


Ida пишет:

 цитата:
Докторская колбаса(нарезка ) продаётся в Lidl по 75 центов за упаковку.Вполне подойдёт.)


Мне уже написали про эту колбасу, а как она называется? Или буду ориентироваться по цене
fimm пишет:

 цитата:

Я знаю рецепт окрошки с таранкой. Так сказать - "Ростовская окрошка". Кстати, очень вкусно!


Не представляю себе, как можно есть рыбу с кефиром, но вкусы у всех разные


Спасибо: 0 
Профиль
Nataly
старожил форума




В форуме с: 24.07.05
Откуда: Belgie, Turnhout
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 06:33. Заголовок: egel не знаю на сч..


egel

не знаю на счет Лидла и докторской колбасы там, но по моему вкусу и виду из местных колбас на докторскую наиболее похожа boterham worst. Но, конечно, это все равно "не та" колбаса )) Может, девушки какую-то другую имели в виду, не знаю..

Спасибо: 0 
Профиль
viooltje





О себе: Профессиональный портной. Ремонт одежды, пошив штор
В форуме с: 05.02.06
Откуда: Ru-Nl, Krasnodar-Rotterdam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 19:50. Заголовок: egel Колбаска из L..


egel

Колбаска из Lidl называется bierworst,по вкусу как наша вареная,только она уже тонко нарезанная.Я про нее тоже подумала,но мне кажется для окрошки она не годится,будут слишком мелкие кусочки.

Спасибо: 0 
Профиль
Inna
старожил форума




В форуме с: 20.03.07
Откуда: Nederland - Oekraine
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.07.10 21:34. Заголовок: Вам в окрошке не нра..


Вам в окрошке не нравится, hamblokkjes? но тогда с отваренной курочкой, конечно желательно белое мясо. Чем плохо? Я последний раз вообще karnemelk оттопила, получила сыворотку и творог, потом варенных яиц, картофеля, огурчик, редисочка, лучек зеленный,укропчик и кусочками порезанную ветчину с супермаркета. перед этим желтки с варенных яиц растерла с маенезом, запустила в то, что получила, все хряцали. а кто еще как готовит?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет