АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 15:00. Заголовок: алли нет, не смотрю...


алли нет, не смотрю.

Спасибо: 0 
Профиль
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland , Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 19:43. Заголовок: Всем доброго вечера ..


Всем доброго вечера
Купила артишок..один..отдала 2.5 евро
Что с ним делать..как не испортить.. говорят..он очень вкусный..вот..хочу попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Мардж Симпсон





В форуме с: 14.02.09
Откуда: NL-RU, Almere - Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 20:39. Заголовок: Венерочка, супер вк..


Венерочка, супер вкусным его назвать нельзя. Но он очень полезный. Приготовление самое элементарное на пару, в воде варим или тушим совсем недолго. 10 мин Главное потом соус, хорошо идет с беанэ ( боже, не знаю, как написать правильно!!!) или чесночным соусом.
Очень хорошая идея попробовать артишок первый раз дома, а не в ресторане. У многих получался конфуз: а как его, собственно, кушать? А просто брать оторванные листики и их обгладывать ( мягкую сторону листа). С соусом. Из мяггих ножек можно что-то наподобие суфле сделать. Вообще, не очень привычное блюдо. Листики не глотать целиком!!! Еще раз - обгрызаем только мягкую сторону листика.

Спасибо: 0 
Профиль
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland , Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 20:58. Заголовок: Мардж Симпсон О..Ян..


Мардж Симпсон
О..Яночка..спасибо..попробую сейчас.
Оффтоп: я месяца два ела витлоф вместе с горькой сердцевиной..пока мне люди здесь не подсказали..что ее вырезать нужно..что вся горечь - от нее

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 22:26. Заголовок: Мардж Симпсон Вроде..


Мардж Симпсон
Вроде артишоки варятся 40 минут. А 10 минут это только в скороварке...

Спасибо: 0 
Профиль
Мардж Симпсон





В форуме с: 14.02.09
Откуда: NL-RU, Almere - Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 23:02. Заголовок: Oreo пишет: Вроде а..


Oreo пишет:

 цитата:
Вроде артишоки варятся 40 минут.


Честно, достаточно. Возьмите 15 для верности.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 23:08. Заголовок: Если в ближайшем маг..


Если в ближайшем магазине купить уже готовый замаринованный в банке, хотя в виде салата вкуснее, то можно прочувствовать вкус. А потом погуглить и найти хороший рецепт. ИМХО.

Спасибо: 0 
Профиль
Мардж Симпсон





В форуме с: 14.02.09
Откуда: NL-RU, Almere - Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.02.10 23:12. Заголовок: И правда, Вы правы, ..


И правда, Вы правы, в интернете все рецепты 30-40 мин. Со мной, наверное, та же история, как про китайцев из анекдота: почему рис срываете незрелый??? =осень кУсать косется!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 00:00. Заголовок: VENERA, артишочек у..


VENERA,
артишочек удобнее не обгладывать, а почистить перед варкой. Прямо хозяйственными ножницами подстричь эти колкие части листьев. Я очень люблю артишоки, но самые вкусные- маринованные итальянские. И вкусно, и просто, и недорого. Я тоже так же как-то взяла, муж приготовил, но больше я брать не решаюсь...:) Готовится он долго, хлопотно, да еще и стричь надо... а есть по сути и нечего- там только мягкая сердцевинка считается съедобной. А как вам, понравилось?

Спасибо: 0 
westa
старожил форума




В форуме с: 23.11.09
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 00:25. Заголовок: Venera Советую поло..


Venera
Советую положить артишоки на несколько минут в воду+сок лимона.
А мягкую серцевину надо удалить (готовить 40 мин).

Спасибо: 0 
Профиль
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland , Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 00:55. Заголовок: Oreo ksena Мардж С..


Oreo
ksena
Мардж Симпсон
Маруся Климова
westa

Я положила артишок (один ) в кастрюльку и добавила стакан воды. Не солила. Я вообще стараюсь не солить. Правда..не всегда получается.
Через минут 10 перевернула его (для надежной проварки).
Достала..пополам разрезала (муж тоже хотел..худенький мой (120 кг).
Положила в тарелки..соуса рядом капнула чесночного самого обычного.
Мужу не дала..а себе взала булочку белую.
Отрывала листики и макала в соус и ела ..булочку тоже. И вино у меня красное было. Но мне показалось..что белое бы больше подошло.
Вкус необычный..напомнил мне что-то из детства..так и не поняла..что.
И еще я подумала..что "мой" артишок был все-таки суховат..у него почти совсем не было мякоти. Грызла я почти гладкие листья . Муж ругался.
Вывод:
Поищу более жирненький плод.
Маруся Климова пишет:

 цитата:
самые вкусные- маринованные итальянские


я поищу в магазине и куплю..если увижу.
Всем спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 02:53. Заголовок: Venera Можно вот т..

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 09:30. Заголовок: про артишоки..

Спасибо: 0 
Профиль
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland , Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 17:09. Заголовок: Yulka спасибо..судя..


Yulka
спасибо..судя по-всему..мой артишок был лишен сердцевины еще в Испании (импортирован оттуда)

Вероника
видеть те фотки спокойно невозможно..насколько там все аппетитно.. я такого давно не видела не только на фото..но и в ресторане..в поледний раз ела яичную лапшу мою любимую в Москве в ит.ресторанчике..что-то очень похожее на то блюдо с фото




Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 17:16. Заголовок: Venera А вы не смотр..


Venera А вы не смотрите, а делайте. Я уже много чего оттуда переготовила. За редким исключением рецепты безупречны. Вчера делала как раз луковый джем.

Спасибо: 0 
Профиль
Mirra





В форуме с: 08.05.09
Откуда: Rusland-Nederland, Moscou-Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 18:43. Заголовок: Все про горькую серд..


Все про горькую сердцевину говорят, а она меня больше всего и привлекает в артишоках

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 19:09. Заголовок: Mirra, про горькую ..


Mirra,
про горькую сердцевину дамы писали у виттлофа, у артишока она очень даже вкусная, а у виттлофа ее нужно удалять. Я делаю из в. салат с малиновой заправкой и ветчиной, вкусно.

Спасибо: 0 
Mirra





В форуме с: 08.05.09
Откуда: Rusland-Nederland, Moscou-Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 20:10. Заголовок: Маруся Климова Изви..


Маруся Климова

Извиняюсь, я немного попутала, я про витлоф как раз и писала.

Вы его отвариваете или тушите для этого?

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 22:23. Заголовок: да цикорий он называ..


Оффтоп: да цикорий он называется в соответствии с новыми правилами форума ,а не витлоф

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.10 23:04. Заголовок: Цикорий это помоему ..


Оффтоп: Цикорий это помоему трава лечебная с голубенькими цветочками, корень используется помоему в лечебных целях.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 00:23. Заголовок: Mirra, мы его употр..


Mirra,
мы его употребляем сырым. Чем больше сердцевины вырезать- тем лучше, а жопку я вообще отсекаю. Шинкую и готово. Муж раньше его чуть бланшировал и потом клал на него сыр и прогревал еще. Но мне кажется, этому овощу украшение нужно в виде какой-то заправки... Кстати, весьма вероятно, что это цикорий- по вкусу напоминает.

Спасибо: 0 
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland , Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 00:25. Заголовок: Boko Boko пишет: да..


Boko Boko пишет:

 цитата:
да цикорий он называется в соответствии с новыми правилами форума ,а не витлоф


надо же..вероятно действительно цикорий..ведь еще в совке продавали кофейный напиток (почему так назывался - не ясно..так как состав был - цикорий 100%) горький такой..точно витлоф была (был )..

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 00:31. Заголовок: Только что погугли..


Только что погуглила- действительно, это цикорий. И голубые цветочки тоже цикорий, его в кофе растворимый раньше клали.


Спасибо: 0 
siliceas





В форуме с: 18.03.09
Откуда: Oekraine - Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 15:38. Заголовок: а я этот витлоф-цико..


а я этот витлоф-цикорий варю мин 5, потом заворачиваю в кусочек бекона, укладываю в жароупорное блюдо посыпаю щедро сыром, запекаю в духовочке и ням-ням

Спасибо: 0 
Профиль
yulia.nl



В форуме с: 05.02.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 15:53. Заголовок: а я люблю еще так- в..


а я люблю еще так- вырезаю горькую попку, нарезаю, тушу в кастрюльке с водой. за три мин. до готовности размешиваю с заправкой-порошком для овощей и нарубленной ветчиной.(если воды много на имеющуюся заправку, сливаю). получается как соус с нежным мясным вкусом!

Спасибо: 0 
Профиль
Mirra





В форуме с: 08.05.09
Откуда: Rusland-Nederland, Moscou-Rotterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 17:27. Заголовок: siliceas Мы точно ..


siliceas

Мы точно так же делаем. А ещё есть рецепт запекания витлофа в картофельном пюре с ветчиной. Сверху по вкусу можно посыпать панировочной смесью.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 19:32. Заголовок: Все понятно с этим ..


Все понятно с этим цикорием, который маскируется под витлофф- он не самостоятельное блюдо. Вот этот рецептик от SILICEAS - супер, но есть вопросик. Вы его разрезаете вдоль и отвариваете? Без жопки? Меня интересует последовательность.

Спасибо: 0 
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.10 20:23. Заголовок: Девочки,я в теме суп..


Девочки,я в теме супов по моему писала и давала сайт,где очень вкусный суп из цикория.Рекомендую!

Спасибо: 0 
Профиль
Ida
старожил форума




В форуме с: 08.11.06
Откуда: Россия-Голландия
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 21:57. Заголовок: Venera пишет: А п..




Venera пишет:

 цитата:
А про мясорубку вообще молчу. Они говорят..что не бывает.


А зачем Вам в Го мясорубка?

Спасибо: 0 
Профиль
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland , Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 22:09. Заголовок: Ida А..я понимаю..п..


Ida
А..я понимаю..почему Вы спрашиваете.
Наверное..Вы..как и мой муж..считаете..что можно есть фарш из магазинов (Алберт Хайн..Лидл..мясные лавки)
Простите..но их есть нельзя.
Безусловно..это мое мнение.
А также я не видела здесь фарша из кролика..индейки. Да и не купила бы теперь все по тем же соображениям.
Фарш нужно делать только самой.
Признаюсь..я поначалу покупала фарш на пробу. Повыкидывала я те котлеты в ведро. Все. И от мясника.. и из Алберт хайна. Причем покупала не по одному разу..а по два-три. так ..на всякий случай. УЖАС!!! Какие-то кости и хрящи перемолотые и сала процентов 70.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.03.10 23:52. Заголовок: Venera Тогда вообще ..


Venera Тогда вообще не понимаю вопроса. Уж этого добра в Го хватает. Где вы, кстати, увидели сала 70%? :)

Спасибо: 0 
Профиль
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland , Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 00:09. Заголовок: Вероника Вопрос оче..


Вероника
Вопрос очень даже актуальный - нет в магазинах мясорубок. Мне до сих пор тяжеловато перестроиться в плане покупок. Здесь же в основном по интеренту все товары (ну..почти все) покупают. А я в своем Королеве - пошла в Эльдорадо..или еще в пяток магазинов - там тебе и мясорубки..и степперы. А здесь немного по-другому. Я пока с этими интернет-магазинами да карточками разобралась..не один месяц прошел. И все из-за моего жуткого голландского.
Про фарш. Да вчера буквально муж принес от мясника из Богаарда фарш..я его как увидела - ну есть сало/жилы/хрящи перемолото-крашеные.
И из Лидла фарш - сало в перемешку с субпродуктами и ..как мне показалось..кости какие-то куриные там были (я рядом с Лидлом живу..хожу туда..там можно что-то покупать из продуктов - не все..конечно).
В Алберт хайне - тоже одно сало..даже если не "пополамный" фарш брать. Хотя..может..кому-то и нравится "пожирнее и погуще" . Но я в основном из-за ребенка котлеты делаю. Дети на таком магазинном фарше враз холецистит заработают.
Не..я зареклась здесь фарш покупать..я и в России-то его никогда не брала..всегда сама делала.
Оффтоп: Вероятно..здесь необходимо добавить..что я в юности несколько лет мясом торговала..знаю поднаготную мясокомбинатов и производства фарша..колбас и т.д.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.03.10 09:02. Заголовок: Venera Biologisch ma..


Venera Biologisch mager rundgehakt, куда уж постнее? Жилы-хрящи-кости вообще ни разу не видела. Хрустели что ли?
Оффтоп: Вы пробовали заказать Кристину?

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





О себе: русский парикмахер
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.10 22:29. Заголовок: Девочки, не знаю в к..


Девочки, не знаю в какую тему писать, думаю, что в этой будет самое то)) Сегодня была в аэропорту, по случаю покупки билета, выходя, увидела в продаже в книжном киоске книгу Гордона Рамзи Кухня мира, с рецептами и обалденными фотографиями. цена 29 евро.. Пока разглядывала, оказалось, что сам Гордон сидит в соседнем магазине и подписывает всем книги, чуть было в обморок не упала. Постояла в очереди, книгу купила. Достоялась до автографа и немного поболтали)) Обалденный дядька, такой спокойный и доброжелательный. Я после просмотра его программ, просто не ожидала, что в жизни он немного другой.
Советую приобрести его книгу любителям кулинарии. Она на голландском.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 13:24. Заголовок: Девочки,посоветуйте ..


Девочки,посоветуйте рецепты для пикника. В нете много всего,но для меня очень замороченно. Хочется быстрых,не требующих долгого приготовления рецептов. Пикник без детей,для двоих,крылышки и гамбургеры не предлагать ,нужно что-то более утонченное

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 13:50. Заголовок: Boko Купить устриц, ..


Boko Купить устриц, бутылку белого вина, лимончик, захватить нож, салфетки и готово.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 13:58. Заголовок: Вероника устрицы не ..


Вероника устрицы не любим да маловато как-то будет моему мужчинке устриц только...

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 14:04. Заголовок: Boko А вы не жаднича..


Boko А вы не жадничайте и берите пару коробок. Они очень питательные, кстати.
В таком случае без сосисок и гамбургеров не обойтись. Можно взять банальную курицу или ребра гриль .

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 14:10. Заголовок: Вероника не,ну совсе..


Вероника не,ну совсем не то ...я думала сделать что-то типа wraps met zalm en room kaas,фиги в parmaham...различных сыров,винограда,дессертов.. Нужен еще простенький,но изысканный салат ну и что-то из мястного,но тоже изысканно...Да,ну и запросики у меня

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.10 14:16. Заголовок: Boko тогда лови http..

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 62
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет