АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Сияние





В форуме с: 16.04.09
Откуда: Россия-Netherlands, Казань-Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.09 20:02. Заголовок: Девочки,подскажите п..


Девочки,подскажите пожалуйста,можно ли в местных магазинах найти пропаренный рис? Имеено с ним плов получается настоящий и очень вкусный,как родители дома готовят.Здесь я его не встречала.Может кто нибудь знает?Спасибо заранее!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Nederland, Киев-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.12.09 21:24. Заголовок: Вот еще сайтик с рец..


Вот еще сайтик с рецептиками.

Рецепты

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Nederland, Киев-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.12.09 21:41. Заголовок: Виды пасты http://i..


Виды пасты



Спасибо: 0 
Профиль
redmoon





В форуме с: 26.06.08
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 08:29. Заголовок: Пробежалась по темам..


Пробежалась по темам но не нашла.
Я очень скучаю по плову. Вчера купила баранину хорошую но не смогла купить травы для плова. Дома у меня готовая смесь и я даже не знаю что в составе. Подскажите где купить и если покупать не готовую смесь то как ингридиенты называются. Спасибо огромное.

Спасибо: 0 
Профиль
redmoon





В форуме с: 26.06.08
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 14:15. Заголовок: Я перевела барбарис ..


Я перевела барбарис как berberis или zuurbes. А еще что там кроме него? В магази не меня не поняли... кто готовит плов??? тут архив огромный мне рыться долго. какие специи конкретно и где вы покупаете. а то у меня баран протухнет.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 15:03. Заголовок: redmoon к туркам схо..


redmoon к туркам сходите. У нас на рынке есть целая палатка со специями. Там есть все.

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 16:22. Заголовок: redmoon Я уже писал..


redmoon
Я уже писала, так что повторюсь. Самое главное в плове - зра, по-голландски - komijnzaad.Барбарис тоже неплохо, шафран, но я его никогда не кладу. И вообще, читала в какой-то теме, что ищут для плова принципиально казан...Не знаю, по мне это непринципиально в здешних условиях. У меня в любой посуде получается, главное не передержать рис - иначе действительно каша будет.
Дам рецепт своего плова, как наши соседи готовят.
Стакан подсолнечного масла, когда масло сильно нагреется -бросить мясо ( предварительно порезанное на большие куски), обжарить мясо до золотистого цвета. У меня стакан масла - пол кило мяса. Дальше кидаем порезанные лук ( две-три средних луковицы),как только лук начнёт желтеть - кидаю морковку. Чем больше морковки - тем вкуснее ( используют желтую морковь, но раз тут её нет, то берём красную). Пол кило морковки, предварительно порезанной тонкой соломкой. Как только всё это более или менее ужухнет в казане, кидаю специи, немного потушу, затем промываю рис ( тоже пол кило), накрываю сверху всё, что в казане рисом ( не размешивая), втыкаю дольки чеснока ( ну люблю я такой чеснок!) и заливаю водой ( пол литра с 3/4 столовой ложкой соли). Ставлю самый большой огонь, и жду когда вода немного выпарится ( казан оставляю без крышки), уходить на это примерно минут 7-10. Затем делаю из риса горку ( "сбираю" его с краёв и делаю в серединке дырочку для воздуха). Накрываю крыжкой и на самый маленький огонь ровно 15 минут. Это рецепт по которому я готовлю, может, девочки, своими рецептами плова поделитесь ?
P.S. Я люблю светлый плов и чтобы рисинка к рисинке был.

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 16:36. Заголовок: Лёва flamenca как-т..


Лёва
flamenca как-то в скайповском чате с нами поделилась видеорецептом, пловом по-московски http://stalic.ru/moscow_plov_yalla
Лёва пишет:

 цитата:
кидаю специи


Лёва, что именно?


Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.12.09 19:53. Заголовок: narska пишет: Лёва,..


narska пишет:

 цитата:
Лёва, что именно?


Зру и барбарис, иногда чуть-чуть кинзу.

Спасибо: 0 
Профиль
Аллочка1



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.09 12:36. Заголовок: мне плов с барбарисо..


мне плов с барбарисом нравится=)некоторые делают еще и с изюмом=)
а что такое зра?

Спасибо: 0 
Паутинка





В форуме с: 25.06.07
Откуда: Россия, Тольятти/Москва/Arnhem
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.12.09 16:35. Заголовок: Красивая еда и не то..


Красивая еда и не только
http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.01.10 20:18. Заголовок: много хороших линков..


много хороших линков по кулинарии я нашла на этом сайте http://www.odinklik.ru/site.aspx?site=eda

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 02:09. Заголовок: redmoon пишет: Я пе..


redmoon пишет:

 цитата:
Я перевела барбарис как berberis или zuurbes. А еще что там кроме него? В магази не меня не поняли... кто готовит плов??? тут архив огромный мне рыться долго. какие специи конкретно и где вы покупаете. а то у меня баран протухнет.


Барбарис есть у иранцев, на фарси он называется зерешк. Точно есть на рынке в Beverwijk, еще один раз видела в иранском магазинчике на Kinkerstraat в Амстердаме.
В откидные пловы иранского типа подходит рис басмати, в пловы среднеазиатского типа, где рис готовится в зирваке из популярных в Голландии сортов как мне кажется подходит тайский рис Pandan rijst, он достаточно твердый и впитывает много жидкости.


Спасибо: 0 
Профиль
семицветик



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 13:38. Заголовок: барбарис


В турецком магазине в Гааге купила суш барбарис под названием Krenten -Currant.Krenten в принципе вид изюма, а не барбарис, но с перевод неточность вышла.В зирвак добавляю равные доли зиры:барбариса:крас перца.Для риса куркумы и имер шафрана чуть-чуть, но это если есть.А по окончании +кориандр мелко рубленный за 5 мин до подачи на стол.

Спешу поделится рецептом чебуреков - погода благоприятствует:
тесто 0,5ст кипятка (соль+1ст л раст масла)+0,5 ст муки=перемешать дать остыть.
Далее добавить кщё муки и вымесить колобок, отставить "отдыхать" на мин15-20.
В это время фарш: баранина 150гр через мясорубку+зира 1ч.л.+соль+лук(через мясоруб)+кефир (или мест карнемелк)+кориандр мелко порезанный= сметанообразной конситенции.
Масло раст в сковородке прокалить и закладывать туда чубуручки!
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
romantico



В форуме с: 30.10.09
Откуда: Nederland, Den Bosch
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 17:51. Заголовок: семицветик пишет: к..


семицветик пишет:

 цитата:
кщё муки


скажите пожалуйста, а сколько это еще муки

Спасибо: 0 
Профиль
семицветик



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 18:54. Заголовок: Примерно 0,5ст, зави..


Примерно 0,5ст, зависит от клейковины муки. Тесто должно быть чут-чуть мягче пельменного.

Спасибо: 0 
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.10 19:59. Заголовок: Я до кучи кину хорош..


Я до кучи кину хороший рецепт http://stalic.livejournal.com/302258.html

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 08:18. Заголовок: Вероника Боже мой!..


Вероника

Боже мой! Где Вы такую прелесть откапали??? Вот, человек - знаток своего дела, этот Сталик! Уважаю!
И другие рецепты с этого сайта хорошие!

Спасибо: 0 
Профиль
Solo
старожил форума




В форуме с: 06.08.08
Откуда: Netherland, Москва-Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 08:32. Заголовок: Вероника Спасибо! в..


Вероника
Спасибо! в фейворитс!

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 08:57. Заголовок: Сталик достаточно из..


Сталик хорошо известен на просторах инета. У него издана классная кинга "казан, мангал и другие мужские удовольствия". У меня есть электронный вариант, которым с удовольствием могу поделиться, если сами не найдете.

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.10 14:54. Заголовок: fimm пишет: И други..


fimm пишет:

 цитата:
И другие рецепты с этого сайта хорошие!


У Сталика все рецепты хорошие, можете хоть весь журнал читать сначала. Бумажную книгу проще всего
заказать из Германии www.booqua.de, доставка очень быстрая. Просто забейте в поисковик ее, она есть.

http://stalic.ru вот тут есть еще.

Спасибо: 0 
Профиль
fimm





В форуме с: 21.04.09
Откуда: Nederland-Украина, Arnhem-Донецк
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.10 20:33. Заголовок: flamenca Данк ю ве..


flamenca

Данк ю вел! Это, действительно, открытие для меня! И не только для меня одной... Мой Го оценил многое из рецептов и фото! Теперь он хочет ехать в кавказские страны....

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.10 21:03. Заголовок: egel пишет: Все хоч..


egel пишет:

 цитата:
Все хочу этот кускус попробовать, да как-то поеа он мне непопадался

Лови рецепт моей свекрови в моей интерпретации:

http://flamenca.livejournal.com/167587.html

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.10 21:08. Заголовок: flamenca А какой ку..


flamenca
А какой кускус ( марка, производитель) посоветуете ? Тот, что я пару раз покупала мне не понравился.

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.10 21:15. Заголовок: Лёва пишет: А какой..


Лёва пишет:

 цитата:
А какой кускус ( марка, производитель) посоветуете ?


Обычно беру Couscous Dari a la semoule de ble dur (medium).


Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.10 23:02. Заголовок: Cемицветик, дайте а..


Cемицветик,
дайте адрес магазина в Гааге, где вы барбарис покупали, пожл.
Девочки, а кто делает самостоятельно листы для лазаньи ? Какое тесто делаете, как на пельмени , или мука + только яйца?

Спасибо: 0 
anciutca





В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 10:05. Заголовок: Маруся, Я делаю тес..


Маруся,

Я делаю тесто для листов на лазанью только из яиц и муки. Ну и соль, естественно, добавляю.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 22:25. Заголовок: Anciutca, классно п..


Anciutca,
классно получается, вкусно? Я все хочу попробовать, но боюсь, тесто "поплывет". Нужно, наверное, круто вымешивать и потом раскатывать очень тонко,да?

Спасибо: 0 
Маруся Климова



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 23:22. Заголовок: Девочки, тут по п..


Девочки, тут по поводу плова, точнее, риса прения были- кто как готовит его. Для плова я его обжариваю, получается отличный рассыпчатый рис, причем можно обжаривать любой. Если плов с бараниной- в бараньем жиру ну и т д. Есссно, обжариваю до приготовления.

Спасибо: 0 
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 00:08. Заголовок: egel пишет: или кур..


egel пишет:

 цитата:
или куриное филе с ветчиной и сыром это его фирменные блюда

Это интересно! Поделитесь рецептом, если не секрет!

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 00:43. Заголовок: Это интересно! Подел..



 цитата:
Это интересно! Поделитесь рецептом, если не секрет!


Вот, примерно так:
Кордон - блю - кулинарные рецепты
Он как-то там еще вино добавляет, но я не вмешиваюсь по принципу "два повара на кухне, это катастрофа":-) Пробовала пару раз сама готовить, у меня сыр растекается, филе получается сухое, вобщем не мое коронное блюдо, хотя по-идее готовится просто. Мож рецепт еще кому пригодится, у кого труднокормимые и привередливые голландцы

Спасибо: 0 
Профиль
anciutca





В форуме с: 09.04.06
Откуда: Nederland - Молдова, Wijlre - Кишинев
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 09:46. Заголовок: Маруся, Тесто дейс..


Маруся,

Тесто действительно нужно делать крутое, так же я и на лапшу делаю. А еще я покупаю специальную итальянскую муку для пасты, она есть в Юмбо.



Спасибо: 0 
Профиль
cholpon





В форуме с: 29.06.09
Откуда: Nederland, Sneek, Friesland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 10:59. Заголовок: Я тоже делаю Cordon ..


Я тоже делаю Cordon Bleu на белом вине. Очень просто и быстро делается. Обмазываю филе французской горчицей, посыпаю черным перцем и солью, кладу пластиночки сыра (желательно Эмменталлер) и верчины, делаю рулеты, обматываю нитками, обваливаю в муке и жарю до золотистой корочки, потом заливаю белым вином и тушу 20 мин (через 10 мин переворачиваю и добваля вина, если неоюходимо). Потом убираю со сковороды и в оставшуюся смесь (сыр тает) добавляю немного муки и получается соус, которым снова обливаю курицу. Нитки, конечно, убираю до подачи на стол

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 11:37. Заголовок: Я филе отбиваю через..


Я филе отбиваю через пищевую пленку, так заворачивать начинку удобнее, и нитки не нужны. И я делаю двойную панировку, т.е. сначала муку, потом льезон и сухари.



Спасибо: 0 
Профиль
petrovna



В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, oss
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 11:42. Заголовок: Я из курицы из бульо..


Я из курицы из бульона делаю люмпии. Курицу после варки на мелкие кусочки порезали, лук и морковь обжарили, добавили к курице, специи какие хотите и овоши можно, капусту, все что угодно, желательно добавить немного сезам масла. тесто для них- в токо. стоит копейки. я их между двух мокрых полотенец размачиваю. кладете начинку на середину и формуете люмпии. обжариваете в масле, не в жиру!!! детям очень нравится их делать, начинка то готовая уже, и есть. нужно следить чтобы не было дырочек, если есть= завернуть в еше один кусочек теста.

Кстати, для ленивых. В том же токо есть замороженное тесто квадратиками. Для вайтонга, китайских пельменей. У него немного другая структура чем у нашего теста но если хочется пельменей и не умеете делать тесто, или ленЬ--идеально. в упаковке 50 штучек теста/he-he, velletjes/

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 18:20. Заголовок: Anciutca, cпасибо за..


Anciutca,
cпасибо за совет. Обязательно попробую. Муку тоже эту возьму :)!

Спасибо: 0 
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.10 18:29. Заголовок: egel Спасибо! http:..


egel Спасибо! Это нам знакомо, правда я как flamenca отбиваю курицу, арулеты кручу как cholpon с ниткам.

Спасибо: 0 
Профиль
Ally



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 14:26. Заголовок: А кто-нибудь смотрит..


А кто-нибудь смотрит по тв новую программу Джейми Оливера Jamie's american? Я (немного под впечатлением от фильма "Джули и Джулия" - если кто не смотрел, очень рекомендую)) купила книгу Jamie's America и теперь каждый уикенд готовлю из нее несколько блюд в соответствии с последним выпуском передачи и, надо сказать, пока еще ниодин рецепт не разочаровал))) На прошлой неделе была передача про Луизиану, так вот, там блюда из риса очень популярны. Кроме "гамбо" (местного супа с рисом), в книге есть несколько классных вариантов плова ( в широком понимании этого блюда)), мне особенно понравился Кейджн рис с куриной печенкой и красной фасолью. Если кто заинтересуется, дайте знать, я могу весь рецепт запостить)

Спасибо: 0 
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 14:34. Заголовок: Книги Д.Оливера - од..


Книги Д.Оливера - одни из самых желанных кулинарных книг хозяек всего мира. У него есть вебсайт, там много рецептов.

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.10 14:49. Заголовок: Это точно. я его дав..


Это точно. я его давно люблю...) на сайте не все рецепты. американских там очень мало. А вы тоже смотрите программу?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет