АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.09 14:22. Заголовок: Mozarella Я готовил..


Mozarella
Я готовила в обыкновенной эллектрической духлвки у нас нагревательный эллимент был сверху.

У меня сейчас тоже духовка мудренная комби магнетрон. До сих пор не знаю как в ней что-то запекать и готовить. Тоже досталась по наследству...

Спасибо: 0 
Профиль
Mozarella





В форуме с: 25.04.08
Откуда: Украина-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.09 21:38. Заголовок: Natasha Спасибо от м..


Natasha Спасибо от меня и мужа за рецепт Было очень вкусно! Я не очень спец в лазаньи, но муж сказал, что пропорции идеальные. И зря я за сыр волновалась, была красивая золотистая корочка Может, у вас есть еще какие-то проверенные вкусняшки из итальянской кухни - выкладывайте, пожалуйста!

Спасибо: 0 
Профиль
TGSH
старожил форума




В форуме с: 16.10.05
Откуда: Nederland, Noord Brabant
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 16:11. Заголовок: День добрый. Мне при..


День добрый. Мне приходится осваивать голландско-европейскую кухню (раньше русской было достаточно), каждый вечер что-нибудь новенькое. Задумала приготовить лазанью. Что такое сыр пармезан и где его можно купить? Девочки, подскажите пожалуйста, а то все мои подруги по отпускам, не у кого спросить. Спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Heerlen
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 16:46. Заголовок: TGSH пишет: Что так..


TGSH пишет:

 цитата:
Что такое сыр пармезан и где его можно купить?


Один из твердых сортов сыра,продается в любом супермаркете или у каасбура

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.07.09 16:54. Заголовок: TGSH Пармезан..

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.09 02:34. Заголовок: Нашла интересный сай..


Нашла интересный сайт про русскую кухню. Не знала куда воткнуть, решила сюда.
Там не только рецепты но и много всякой разной информации о них, история и традиции.

Рецепты ну прям ооочень традиционно русские.
И вариации на тему майонезного фьюжна отсутствуют.

Может кому пригодится, кто решил голландцев настоящей русской кухней сразить

click here

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 15:26. Заголовок: Девушки, а какой сор..


Девушки, а какой сорт риса нужен на плов? И если нет чугунного котелка, сковордка подойдет?

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 15:37. Заголовок: egel тяжелая сковоро..


egel тяжелая сковородка пойдет. Легкая - нет. Мне нравится длинный рис. Круглый он более липкий.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 15:40. Заголовок: Басмати? Но я читала..


Басмати? Но я читала, что басмати для плова не подходит

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 15:58. Заголовок: egel Я покупаю в Ли..


egel
Я покупаю в Лидле самый обыкновенный рис ( Thai Jasmin) и получается самый настоящий плов ))
В плове главное - не переварить и специи ( именно они придают плову его особенный вкус).

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 19:51. Заголовок: egel Вик, не знаю, ч..


egel Вик, не знаю, что ты читала. В Испании готоят паелью (сорт плова) из риса-арборио - но у него вкус все равно другой. Но в Азии в основном, басмати, длинненький и очень душистый рис.

Вот, посмотри картинки сортов риса и их применение.
Рис как культура

Спасибо: 0 
Профиль
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland , Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.09 21:57. Заголовок: egel narska Я вчера..


egel narska
Я вчера вместо обычного риса по незнанию купила и сварила басмати. Хотела в голубцы положить. Он очень ароматный и вкусный. Буду теперь его иногда покупать.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 09:08. Заголовок: я однажды покупала б..


я однажды покупала басматти! очень понравился! но муж не оценил так что больше не покупаю... пока. может как-нибудь себя побалую!

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 12:15. Заголовок: архидея пишет: я од..


архидея пишет:

 цитата:
я однажды покупала басматти! очень понравился! но муж не оценил


А чем он ему не понравился?


Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 12:46. Заголовок: Gelena он сказал &#..


Gelena
он сказал "слишком рассыпчатый", при том, что слипшейся не любит

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 13:40. Заголовок: архидея http://jpe..


архидея
Ню-ню. "Не знаю как, но те так" (с)
А я почти всегда только басмати и покупаю, ИМХО, он подходит под любое блюдо. Еще и промываю его раз 8, а для плова и замачиваю часов на 3-5. Как-то не было времени ехать за басмати, купила в близлежащем маг-не обычный рис и сколько не промывала, и сливоч. масло во время варки добавляла все равно какой-то слипшийся получился (а чуть меньше варишь, так недовареный). Теперь обычный рис только в фарш для фрикаделек, что для супа, использую - фрикадельки цементирует на ура.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 13:44. Заголовок: Gelena я рис тоже в..


Gelena
я рис тоже всегда хорошо промываю, а потом варю 2:1, пока вся вода не выкипит. потом промываю еще раз (масло не кладу). получается рассыпчато. но у басматти мне понравился аромат!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.09 14:05. Заголовок: архидея пишет: но у..


архидея пишет:

 цитата:
но у басматти мне понравился аромат!!!!


+1 Как в какой-то рекламе "А запах, а запах!"(с)

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 15:28. Заголовок: не знала, куда с воп..


не знала, куда с вопросом обратиться - пишу сюда.
девушки-хозяюшки, помогите "начинающей" семьянинке. в магазинах лежит в пакетах сухой горох. и размером, формой, "консистенцией" абсолютно одинаков, зато цвет разный. бывает оранжевый и зеленый. покупала уже 2 раза оранжевый на суп и пюре, так как у мамы на кухне видела такой только (сама я его не ем). но его, как выяснилось трудно найти, а вот зеленый - везде лежит. скажите: это одно и то же или нет?

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 17:37. Заголовок: архидея по мне так..


архидея

по мне так вкус одинаковый, муж варит суп из зеленого, а я из оранжевого. У турков оранжевый есть в продаже.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.09 17:52. Заголовок: Вкуфь спасибо за отв..


Вкуфь
спасибо за ответ. я оранжевый уже 2 раза в плюсе покупала, только это далекова-то от меня (как, собственно, и турки) а в соседних лидле и с1000 всегда лежит зеленый. наверно отважусь сварить мужу суп из него в следующий раз

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




В форуме с: 25.06.09
Откуда: Россия -NL

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 17:20. Заголовок: Natasha фидбэк про ..


Natasha
фидбэк про Баланьез: готовила вчера по твоему рецепту (с грибами) - очень быстро, вскусно и супер!!!! Пасиб
Вопрос: я брала говяжий фарш, если возьму, например, свиной - это нормально, или лучше постный? И грибы: делала с шампиньонами, если добавить другие (с более насышенным ароматом) это как будет?


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Nederland, Киев-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.09 17:23. Заголовок: YANIKA Всегда пожал..


YANIKA
Всегда пожалуйста, кушайте на здоровье.

Ответ. Лично я беру фарщ 50 на 50. И грибы что в доме нашла, так что без большой разницы че вы туда нарежите. Классический рецепт я написала а все остальное дело вашей фантазии.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.09 18:36. Заголовок: Не удержусь, вставлю..


Не удержусь, вставлю свои пять копеек про болоньезе. Славный рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Solo
старожил форума




В форуме с: 06.08.08
Откуда: Netherland, Москва-Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 11:42. Заголовок: вкусненько


Девочки, не могу не поделиться. Вот ссылка на блог одной дамочки обожает готовить и каждый день выкладывает простые и вкуснющие пошаговые рецепты с фотками. Все мои последние находки - оттуда.
http://belonika.livejournal.com
Аааа, и еще один дневник http://elladkin.livejournal.com - девушка живет в Италии, много чего из итальянской кухни....
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 13:12. Заголовок: кажется наташа (или ..


кажется наташа (или кто-то еще) недавно эту ссылку давал... я бы не сказала, что все блюда доступны... хотя, интересное везде есть!!!
а я почти фанатка сайта say7. по-моему все там можно найти с картинками и обсуждением!

Спасибо: 0 
Профиль
siliceas





В форуме с: 18.03.09
Откуда: Oekraine - Holland, Kiev - Klazienaveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 13:27. Заголовок: архидея http://jpe...


архидея say7 я тоже обожаю этот сайт у меня никогда питы е получались, а там прочитала рецептик, да еще с картинками, теперь от мужа не отмахаться

Спасибо: 0 
Профиль
Markela



В форуме с: 21.09.08
Откуда: Rusland Nederland, Moskow Nieuw-Lekkerland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 13:46. Заголовок: архидея пишет: а я ..


архидея пишет:

 цитата:
а я почти фанатка сайта say7

А я не знаю этот сайт Я на кукинге многое смотрю, но как и везде есть удачные рецепты есть не очень. Я вот тут эклеры научилась делать, рецепт супер. получились с первого раза. И подумала опять...какая же я умничка

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.09 17:11. Заголовок: Markela конечно умн..


Markela
конечно умничка!
я тоже раньше на кукинге смотрела. но потом сай7 больше понравился....
посмотрите, может приглянется say7.info
там сайт на 2 части разбит: основная - готовит хозяйка сайта и форум - готовят девочки-форумчанки. я в основном на этом форуме рецепты ищу, их там бессчетное множество!

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.10.09 17:44. Заголовок: поделитесь опытом:ка..


поделитесь опытом:как вы готовите батат? видела его в супере, но ни разу не пробовала. в инете нашла кучу рецептов от ростого "запечь", до сложных блюд с глазировкой. но в коментах (там где они есть) почти всегда найдется тот, кто скажет, что это не вкусно.
так вот хочется узнать: стоит ли пробовать и что, чтоб наверняка не выкинулось? (это вообще на картошку по вкусу похоже подслащенную или совсем другое?)

Спасибо: 0 
Профиль
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland , Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 16:21. Заголовок: Всем хороших выходны..


Всем хороших выходных.

Кто-то знает..что я должна сказать в магазине..если мне нужны специи для плова.
Я знаю..что плов - это "Пилав".

А вот про специи не знаю.

Муж вчера та-а-акую баранину от турка принес!!! Не могу я ее просто так съесть. Хочу плов сделать.


Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 17:29. Заголовок: Venera Специи это -..


Venera Специи это - de kruiden . Оффтоп: Я кстати в плов всегда зернышки барбариса ( berberis или zuurbes ) добавляла. Вкуснооо! Успехов в приготовлении вкусного плова

Спасибо: 0 
Профиль
Venera
старожил форума




В форуме с: 22.10.08
Откуда: Россия-Nederland , Королев-Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 19:38. Заголовок: tatyana спасибо за ..


tatyana
спасибо за ответ

мне бы узнать как ЗЕРА по-голландски..она и барбарис - основа вкуса плова

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.09 20:12. Заголовок: Venera komijn покупа..


Venera komijn покупала в турецких шопах.

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Uzbekistan - Netherlands, Rijswijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 13:17. Заголовок: Venera Вероника пра..


Venera
Вероника правильно дала название специи, именно она придаёт плову этот оригинальный вкус. Я кладу и барбарис, и зру
Успехов в приготовлении вкусного плова )

Спасибо: 0 
Профиль
Jool





В форуме с: 23.11.07
Откуда: Nederland - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 14:48. Заголовок: YANIKA пишет: гранд..


YANIKA пишет:

 цитата:
грандиозный успех был у котлет, обычных котлет, как мне сказали, "мы не знали, что митболы могут быть такими вкусными".



и у меня та же история, от обычных жареных котлет все балдеют. я беру на 1 кг фарша 50:50 (свинина-говядина) 1 большую тертую сырую картофелину, 2 яйца сырых, 1 большую луковицу, 3-4 зубка чеснока, соль, перец по вкусу. все смешать, отбить, сформировать котлетки, обвалять в муке, приплюснуть и жарить на расколенной сковороде в подсолнечном масле.

мой милый по 5 котлеток за раз может заесть.


Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




В форуме с: 25.06.09
Откуда: Россия -NL

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 17:24. Заголовок: Еще про котлеты Реце..


Еще про котлеты
Рецепт базовый. Катрофель, яйца, рис и пр. можно добавлять по вкусу.
Берем фарш 50/50 свинина-говядина, граммов 500 можно и меньше, смотря сколько человек и любят ли они котлетки
2 больших (чем больше тем лучше) луковиц - трем их на очень мелкой терке
2-3 кусочка мякоти белого хлеба - режем мелко-мелко и молочком заливаем или водичкой
все соединяем +соль+перец
и, внимание!!! - ОТБИВАЕМ - то есть берем всю эту красоту и с высоты сантиметров 40-50 бросаем на стол (по технологии предполагается, что стол металлический, если стол пластиковый, то нужно расчитать силы ). Делаем это 4-5 раз. Это необходимо для более равномерного перемешивания массы и для насышения ее воздухом для большей мягкости и объемности фарша.
Фарш ОСТАВЛЯЕМ в к.л. емкости накрытый салфеткой на 40 минут-1 час (НЕ в холодильнике)
Формируем котлеты - длина 10-12 см - ширина 6 - высота 2 см., панируем сухарями
и кладем на очень хорошу разогретую сковородку с маслом
Обжариваем по 30 сек с каждой стороны, убавляем огонь и жарим в обычном режиме минут 10-15, пока они не уменьшатся в размере, подрумянятся и пойдет запах жаренного лука. Ура! Котлетки готовы и их можно подавать!
Кстати, высота котлетки 2 см прекрасно позволяет их использовать в гамбургерах, например, на ланч. Приятного аппетита!

Спасибо: 1 
Профиль
YANIKA
старожил форума




В форуме с: 25.06.09
Откуда: Россия -NL

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.11.09 17:27. Заголовок: YANIKA пишет: Кстат..


YANIKA пишет:

 цитата:
Кстати, высота котлетки 2 см прекрасно


имею ввиду размер полуфабриката

Спасибо: 0 
Профиль
Solo
старожил форума




В форуме с: 06.08.08
Откуда: Netherland, Москва-Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.11.09 12:57. Заголовок: YANIKA Спасибо за п..


YANIKA Спасибо за подробный рецепт! Про отбивание - это что-то для меня новенькое! Но... набросилась я на Ваш рецепт, сделала, а домашние не оценили... Сказали, что раньше было лучше - а главное отличие в том, что я клала не сырой лук, тертый на терке, а пассированный, мелко порезанный... Вот. На вкус и цвет товарища нет

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




В форуме с: 25.06.09
Откуда: Россия -NL

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.09 17:58. Заголовок: Solo Всегда пожалуй..


Solo
Всегда пожалуйста! А про лук - у одной моей приятельницы очень привередливый в еде муж, не разборчивый, а именно от слова "вредный", что бы ввести в домашнее меню новое блюдо, ей приходится прямо-таки диссертацию защитить перед ним о полезности этого блюда и пр.. короче - дурдом так вот, она лук в котлетах вообще не использовала, ровно как чеснок, хотя сама очень любит, так этот рецепт она приподнесла как "профилактику мексиканского гриппа" - уплетает ее муж эти котлетки за милую душу и так бывает. А пассированный лучок - тоже очень даже хорошо. Это как в фаршированные перчики добавить предварительно обжаренный фарш - очень здорово получается

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 54
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет