АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (2)

Спасибо: 0 
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


helen
старожил форума




В форуме с: 01.09.07
Откуда: Украина-Nederland, Киев-ALMERE
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.08 23:08. Заголовок: Купила я чудо-салат...


Купила я чудо-салат. Большой такой пучек!!! А оказалось, что это ANDIJVIE и его не едят сырым. Кто нибудь знает как его готовить???? мой голландец говорит, что его едят только в приготовленним виде.

Спасибо: 0 
Профиль
romashka





В форуме с: 10.04.06
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 20:20. Заголовок: helen С сырым андайв..


helen С сырым андайви готовится голланское блюдо под названием stamppot: варите картошку как для пюре, андайви хорошо моете, нарезаете тонкими полосками. Отдельно обжариваете кусочки сала, фарш или мясо (по желанию). Когда картошка готова, делаете из нее пюре, добавляя по желанию соль,перец, молоко, масло; кладете нарезанный андайви и мнете вместе с картошкой до того как все перемешается. Сало и фарш можно тоже добавлять в пюре, а мясо (с соусом) сервиравать отдельно. По такому же принципу готовяться stamppoten с другими овощами:paksoi, rapstelen enz.

Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 21:46. Заголовок: helen эндивий или ви..


helen эндивий или витлоф по-русски называется цикорий салатный. погуглите рецепты по этому названию.

его можно сырым есть, но это салат на любителя - порезать мелко, смешать с грецкими орехами и светлым изюмом, заправить винегретным соусом.

мне лично больше всего нравится такой вариант приготовления - варить в небольшом количестве воды до мягкого состояния. затем завернуть цикорий в ломтики копченой ветчины, уложить в керамическое блюдо, залить соусом типа бешамель и обильно посыпать натертым сыром. запекать в духовке до золотистой корочки.

Спасибо: 0 
Профиль
romashka





В форуме с: 10.04.06
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 21:55. Заголовок: Рита andijvie en wit..


Рита andijvie en witlof - это не одно и то же

Спасибо: 1 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 21:57. Заголовок: romashka а чем же он..


romashka а чем же они отличаются?

зы о, да, действительно: witlof и andijvie.

спасибо, я не знала

Спасибо: 0 
Профиль
romashka





В форуме с: 10.04.06
Откуда: Nederland, Almere
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 22:12. Заголовок: Рита Для начала цвет..


Рита
Для начала цветом - андайви зеленый, а витлоф - бело-желтый, да и форма у них совершенно разная. Вы сами-то погуглите...

Спасибо: 0 
Профиль
helen
старожил форума




В форуме с: 01.09.07
Откуда: Украина-Nederland, Киев-ALMERE
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 22:37. Заголовок: Мы эту "гадость ..


Мы эту "гадость " уже съели. Готовили так же как шпинат. Так нам голландка рассказала. Больше не буду покупать. Не понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Marishka





В форуме с: 29.11.07
Откуда: Rusland-Nederland, Krasnodar-Hilversum
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 13:50. Заголовок: Я покупала как-то ви..


Я покупала как-то виноградные листья, так они были заморинованные и очень соленые.

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 15:34. Заголовок: Marishka Так их пот..


Marishka
Так их потом отмачивают, чтобы уменьшить концентрацию соли и кислоты.

Спасибо: 0 
Профиль
Marishka





В форуме с: 29.11.07
Откуда: Rusland-Nederland, Krasnodar-Hilversum
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 20:20. Заголовок: Лёва так а я не знал..


Лёва так а я не знала, я не пробовала их сначала
3 часа крутила эту долму и такая кака получилась
они ещё маленькие очень и по два листика делала на штучку

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.08 21:41. Заголовок: Marishka http://jp..


Marishka

Бывает , у меня тоже не всегда получается "вкуснятина" :)

Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.08 09:34. Заголовок: Лёва я вчера видела ..


Лёва я вчера видела банки с маринованными виноградными листьями в Xenos-e по полтора рубля за банку из 10 листьев. рядом с тако и соусами лежат.

а напиши, пожалуйста, что ты с этими листьями делаешь. я тоже хочу попробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 14:05. Заголовок: Мои гости вчера по о..


Мои гости вчера по ошибке купили говяжий фарш вместо 50\50. Какие из него котлеты получаются? Вкусные? Что-то я боюсь котлеты из него лепить. Что можно с ним сделать?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 14:16. Заголовок: Вероника Да нормаль..


Вероника
Да нормальные котлеты будут. Не жирные как из свинины.

Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Откуда: Nederland, Brunssum
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.07.08 15:09. Заголовок: Вероника, я им бакла..


Вероника, я им баклажаны, к примеру фарширую, или a'la чили (с фасолью) делаю, или соус с помидорами без шкурки к макаронам разнообразным.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.08.08 19:44. Заголовок: Да, славные тефтели ..


Да, славные тефтели получились. Свиной фраш брать больше не хочется.

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 21:13. Заголовок: Девочки, добрый вече..


Девочки, добрый вечер! Я тут в журнале вычитала рецепт rucola-zalmlasagne, там в соус надо добавить 400 ml visfond. Не подскажите, что это такое, а то в словаре перевод этого слова найти не могу. За ранее спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 22:22. Заголовок: lenaa это базис-бу..


lenaa

это базис-бульон, в данном случае рыбный. Продается в супермаркетах в стеклянных банках, ориентировочно в отделе супов.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 12:25. Заголовок: Вероника хм..странн..


Вероника
хм..странно, а я сколько не пробывала в микроволновке под конвекцией - запечь - не выходит. тока сохнет все, что потом не укусишь! а румяной корочки так и нет.. может поделитесь (если тут нельзя, то вличку) 1-2 рецептами а то духовки на этой квартире вообще нет! ни мясо запечь, никрылошек сделать, ни пирога..

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 13:06. Заголовок: архидея Я курицу за..


архидея

Я курицу запекаю, для этого использую опцию автокук для курицы. Если прибавить гриль, то с конвекцией получится корочка. В автокуке все это делается автоматически.

Спасибо: 1 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 16:16. Заголовок: Вероника надо попро..


Вероника
надо попробывать! спасибо!
а надо целую курицу класть? или можно скажем только грудку или ножку?
я автокуком как-то никогда не пользовалась..

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.08 17:11. Заголовок: архидея я прямо це..


архидея

я прямо целую запихиваю. На среднюю курочку тратится 25-30 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.08 18:22. Заголовок: Девушки, а кто-нибуд..


Девушки, а кто-нибудь ризотто готовит?
Поделитесь интересными рецептами. Я с грибами и артишоками готовила.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.08 21:26. Заголовок: Недавно в Германии к..


Недавно в Германии купила курочку и решила целую запечь. Все как надо селала, получилась красивая с золотистой корочкой, даже сфоткала. Но когда начали кушать... оказалась эта курочка бульоной (думала таких уже не сушествует). После духовки она стала такой жесткой, что есть было невозможно и мы ее выкинули

Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 15:01. Заголовок: :sm169: Рыбка на ов..


Рыбка на овощах



Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 16:53. Заголовок: Natasha пишет: BEST..


Natasha пишет:

 цитата:
BEST
Так ты не тока фотки показывай а и рецептики пиши.



Также намного аппетитнее


Рецепт
2 стейка лосося
1 лимон
1 кабачок цукини
1 помидор
1 болгарский перец
зелень укропа
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
1. Лосось замариновать в соке одного лимона и оставить на 2 часа.
2. Кабачок, помидор и перец порезать кружочками, зелень укропа и чеснок мелко порезать (чеснок можно порезать тонкими слайсами).
3. Форму для запекания смазать маленьким колличеством оливкового масла. Уложить слоями овощи: цукини, помидор, перец, посолить и поперчить. Свеху посыпать зеленью укропа и чесноком.
4. Лосось посолить, попечить и уложить на овощи.
5. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать 20-30 мин. при температуре 250 С. Снять фольгу и запекать в режиме турбо-гриль ещё несколько минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
Профиль
Ptax
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 14:06. Заголовок: Суповая курица



Девочки, может это я такая привередливая, или руки не из того места растут. Сколько раз не покупала курицу- столько раз уже выкидывала (или для уличного зверья выставляла, если мало специй). Я чувствую какой-то привкус в бройлерах. И мне кажется что этот "привкус и запах" в их жире находится- когда она готовится, меня от одного запаха воротит. А курицу, точнее супчика хочется. Может я найду, что ищу, буду еще био пробовать, или суповую- тощую и синюю. Даже у китайцев я заказала курицу в тесте- тоже чувствовала этот привкус, больше куриного в ресторанах не заказываю. А вот индюшатина вкусная. Скажите, это я одна такая, кто чувствует привкус в курином мясе ?

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 14:57. Заголовок: не знаю можно ли это..


не знаю можно ли это назвать "нашими продуктами".. но все-таки: где найти каштаны в Го? и как они называются по голландски?

Спасибо: 0 
Профиль
Ptax
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 15:11. Заголовок: архидея tamme kastan..


архидея tamme kastanje or Maronen or Maroni если мы про съедобные говорим (конский каштан ядовит и не съедобен paardenkastanje).

Спасибо: 0 
Профиль
Ptax
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 15:43. Заголовок: Maronen


У немцев они Maronen называются, я пока только такое название видела. Да, это несколько названий одного и того же продукта. На рынке видела как-то- но коротко и какое-то время, на улице люди собирали (тоже видела), кажется в Makro рекламе раз видела. В Германии в сентябре на рынке их на улице с пылу-жару продавали. Я их никогда не готовила, тут я не советчик. В интернете есть рецепты Как вы готовите каштаны? Как приготовить каштаны?.

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.08 20:59. Заголовок: архидея Каштаны и в..


архидея
Каштаны и в супермаркетах продают готовые можно сразу в блюда добавлят в отделе овощеи лежат.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 07:56. Заголовок: babochka спасибо. а..


babochka
спасибо.
а их же и просто так едят? как оршки. или они сами по себе не особо вкусные? (они кстати в скорлупе или чишенные?)

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 08:51. Заголовок: В Италии и Испании и..


В Италии и Испании их продают на улице жареные на углях, жарят в скорлупе. Вкус на любителя, специфический.

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 10:53. Заголовок: архидея Едят, они в..


архидея
Едят, они в вакумнои упаковке,без скорлупы. Вкус специфический, как орешли я бы не стала их есть. Я какие-то блюда мясные готовила..какие уже не помню.Мужу нравилось

Спасибо: 0 
Профиль
Лёва





В форуме с: 09.08.07
Откуда: Узбекистан-Belgium, Turnhout
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.10.08 19:57. Заголовок: архидея мы их в лес..


архидея
мы их в лесу насобирали, дома сами приготовили..по вкусу, как запечёная картошка. Мне так себе, а вот мужу понарвилось..хотя, ему, по-моему, процесс собирания больше понравился : )

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.10.08 10:13. Заголовок: девочки, где-то виде..


девочки, где-то видела тут рецепт, но когда надо - не нашла: что приготовить с маленькой вареной картошечкой, продающейся в супер-маркетах?

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.09 20:01. Заголовок: Рецепт жаркого в гор..


Рецепт жаркого в горшочке:
http://blog.kp.ru/users/735975/post25949099/

Только я делаю без морковки, репы и сельдерея с мясом, и вместо грибного отвара использую обычный бульон магги.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 00:03. Заголовок: egel пишет: Только ..



 цитата:
Только я делаю без морковки, репы и сельдерея с мясом,


Ой, я немного перепутала, хотела написать, "без репы и сельдерея, НО с морковкой и мясом".
Helenka

Спасибо: 0 
Профиль
Svet





В форуме с: 11.08.06
Откуда: Россия, Архангельск
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.09 04:39. Заголовок: Неплохой рецепт биго..


Неплохой рецепт бигоса
http://www.kuking.net/3_1135.htm

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.09 16:37. Заголовок: По-моему кускус это ..


По-моему кускус это марокканское блюдо если не ошибаюсь, а не турецкое.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 293 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет