АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Спасибо: 0 
Ответов - 570 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Ириша
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 10:06. Заголовок: yulia Попробуйте в..


yulia

Попробуйте взять spitskool. Она помягче будет, но в любом случае ошпарить листочки надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 11:52. Заголовок: Ириша +1 Колько я л..


Ириша
+1
Только я листочки кидаю в кипящую воду на пару минут и тогла листочки становятся мягкими.

Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 12:07. Заголовок: Natasha Ты права, ..


Natasha

Ты права, Натали! Пару минуток в кипяточке самое то, я и с перчиком так тоже делаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 12:12. Заголовок: Ириша И я тоже с пе..


Ириша
И я тоже с перчиком так делаю.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 12:18. Заголовок: А кстати, что исполь..


А кстати, что используется вместо сметаны к голубцам. Тут много говорилось, о том что ее, сметану, заменяет, я призабыла.

Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 12:26. Заголовок: tatyana Creme frai..


tatyana

Creme fraiche (кажется, правильно написала )

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 12:50. Заголовок: tatyana А я пользую..


tatyana
А я пользуюсь zure room

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.07 13:49. Заголовок: и то, и другое - сме..


и то, и другое - сметана, просто одна по традиции используется для горячих блюд, а другая для холодных, особой разницы я не заметила

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.07 17:08. Заголовок: Девочки, может кто-н..


Девочки,
может кто-нибудь готовит Nassi/рис. Пожалуйста, подскажите рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.07 21:55. Заголовок: lenaa Вы имеете в в..


lenaa
Вы имеете в виду nasi goreng?
Посмотрите вот хоть тут: http://www.conimex.nl/frameset.php?source=/recepten/index.php
Там много интересных рецептов есть.

Спасибо: 0 
Профиль
lenaa
старожил форума




В форуме с: 23.10.06
Откуда: Украина - Nederland, Киeв - Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.07 23:07. Заголовок: Лютик, спасибо боль..


Лютик,
спасибо большое за линк, сейчас буду изучать.

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.07 10:38. Заголовок: Ириша пишет: Попроб..


Ириша пишет:

 цитата:
Попробуйте взять spitskool.



а это как-по-русски будет?

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.07 11:25. Заголовок: это нашенская капуст..


это нашенская капуста! в борщ-самое то!

Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.07 11:32. Заголовок: yulia пишет: а это ..


yulia пишет:

 цитата:
а это как-по-русски будет?



Вот посмотрела сейчас специально в словаре, и как такового перевода и названия не нашла. Думаю, что в России и Украине она как сорт отсутствует, поэтому и нет для неё имени.
Наверное можно сказать "остроконечная капуста" (звучит правда как-то не очень). На самом деле она имеет конусовидную форму, а название я по-голландски написала, чтобы легче в магазине было найти/спросить
По вкусу она действительно наша белокачанная.

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.11.07 15:03. Заголовок: Ириша я тоже в сло..


Ириша

я тоже в словаре ее не нашла. Потому и спросила.

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Новый Свет, ... уже не Delft....
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 15:43. Заголовок: Девшки, гость я в эт..


Девушки, гость я в этой теме не частый, поскольку редко впадаю в экстаз от приготовления пищи, скорее в ступор Но! На днях опробавала один рецептик приготовления мяса, как я поняла его можно использовать для любого вида. У меня для первого раза была говядина .
Маринад (чесно сказать, маринадом это называть можно с большой натяжкой, поскольку не содержит ни уксуса, ни вина ):
заварить 3 столовые ложки черного чая 300гр кипятка ( в рецепте сказано гранулированного, я использовала листовой), дать хорошенько завариться и отстояться.
Процедить. Добавить соль, перец по вкусу и размеру мяса + сухой базилик (наверно можно и еще что-нибудь покидать, но в рецепте об этом не упоминалось)

Далее
Мясо поставить мариновать на сутки. У меня получилось только часов 8.
Завернуть в фолгу и запекать в духовке.
Мясо получилось необыкновенно сочное и мягкое. Может оно, конечно, всегда так бывает, просто я никогда раньше не мариновала большие куски мяса, когда запекала их в духовке и говядина у меня при этом всегда получалась сухая.

Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 20:05. Заголовок: Yuliana а если без м..


Yuliana а если без маринада запекать говядину в фольге? она разве тогда не получается сама по себе сочной и мягкой?

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Новый Свет, ... уже не Delft....
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 20:25. Заголовок: Рита У меня не полу..


Рита
У меня не получалась таковой, почему-то.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 20:59. Заголовок: Yuliana Очень интер..


Yuliana
Очень интересная идея! А говядину какую брали? Если surloin, то тогда мясо почти в любом случае сочное и мягкое получится.

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Новый Свет, ... уже не Delft....
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 21:31. Заголовок: Лютик Ой, если б я ..


Лютик
Ой, если б я еще разбиралась Большой кусок 2 фунта наверно потянет, подозреваю, что вырезка, но не факт.
Девочки, что хотите со мной делайте, но не получалось у меня так раньше. Может конечно дело не в мясе, а в поваре?

Спасибо: 1 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 19:09. Заголовок: Девочки а кто как го..


Девочки а кто как готовит...если конечно готовит соус Tzatziki ?

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.07 20:46. Заголовок: Natasha Цацики дела..


Natasha
Цацики делаются так: берется греческий йогурт, можно вместо него взять и обычный, несладкий, конечно. В него добавляют натертый на терке и тщательно отжатый огурец, и по вкусу - давленого чеснока. Вроде все. Перемешивается и ставится в холодильник.

Спасибо: 1 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 15:59. Заголовок: йогурт лучше на греч..


йогурт лучше на греческии манер, он другои консистенции, чем обычныи. Добавляется еще перец и немного соли.А в Греции иногда еще добавляют петрушку или душицу.

Спасибо: 1 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.07 17:35. Заголовок: Девчата, где можно н..


Девчата, где можно наити готовыи соус для пасты с морепродуктами?

Спасибо: 1 
Профиль
lisenok
редактор раздела Хозяйство




В форуме с: 15.05.06
Откуда: Россия-Nederland, С-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.08 18:48. Заголовок: подскажите, пожалуйс..


подскажите, пожалуйста, какое мясо тут лучше взять для бефстроганов? (Го название части!!) заранее спасибо

то, что в России называется филейная часть, кострец и тонкий/толстый край, как тут все это называется??

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.08 23:28. Заголовок: lisenok Самый лучши..


lisenok
Самый лучший бефстроганоф из ossehaas. Только его важно не передержать, это мясо очень нежное и готовится очень быстро. Но на каждый день недешево получается. А так обычный бифстюк можно использовать. Теоретически, можно и из бифлап готовить, но это будет больше в стиле русского бефстроганоф, когда мясо еще и тушится достаточно продолжительное время.


Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 15:28. Заголовок: дамы, кто готовит са..


дамы, кто готовит сациви? интересует, какие голландские продукты вы используете и как именно готовите. хмели-сунели в наличии имеется.

Спасибо: 0 
Профиль
sveta



В форуме с: 22.01.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.08 21:31. Заголовок: Cациви


Cациви:
старинный и редкий рецепт этого грузинского блюда.
Классическое сациви традиционно готовится с индейкой. Но можно его приготовить и с курицей, уткой или гусем.
Понадобится: индейка (около 3 кг), 1 кг очищенных грецких орехов (для средней индейки требуется 400-500 г ), 5 ч. л. сушеной кинзы, 1 ч. л. имеретинского шафрана, 2 ч. л. молотого красного перца, по десертной ложке молотой корицы и гвоздики, 6 зубчиков чеснока, 1 средняя луковица, 6 яичных желтков (для курицы - 4 желтка), соль и 1 ст. л. винного уксуса.



Спасибо: 1 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 10:38. Заголовок: sveta спасибо! я зап..


sveta спасибо! я запишу. но вопрос скорее в другом - из каких голландских продуктов это всё сделать? ведь 1 ч. л. имеретинского шафрана здесь трудно найти...

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.08 14:01. Заголовок: я делала и с простым..


я делала и с простым шафраном, тоже вкусно.
в турецком маге должны быть все ингридиенты, потому как это и блюдо и турецкой кухни тоже

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 21:45. Заголовок: yulia пишет: может ..


yulia пишет:

 цитата:
может у вас есть рецепты для Wok?


есть, могу перевести с французского.Сама не готовила- у меня в простое уже лет 5 Wok.Подарили, но не учли , что у меня плита, которая не дружит с ним.Нет у них консенсуса.
Я люблю ваши , голландские ресто, где готовят в Вок.Во Франции таких не встречала.

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 28.08.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 20:50. Заголовок: Madam неее, не над..


Madam

неее, не надоть.
думала, у вас опробованные блюда , а переводить не надо.
я обожаю в нём готовить- удобно, много, и словно какое-то магическое действо совершаешь.


Спасибо: 0 
Профиль
beauty-fox





В форуме с: 26.01.07
Откуда: Россия, Ufa-Moscow-Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 15:17. Заголовок: Девочки! Я в шоке! В..


Девочки! Я в шоке! Вчера зашла в Slagerij поблизости! Так баранина на ребрышке по 3,20 за 100гр, а кусочками 2,90 за 100гр! Это нормальные цены! Если купить кило баранины то она золотая получается!

Спасибо: 0 
Профиль
beauty-fox





В форуме с: 26.01.07
Откуда: Россия, Ufa-Moscow-Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 15:23. Заголовок: Девочки еще вопросик..


Девочки еще вопросик! Кто подскажет как приготовить zuurkool stampot?

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 19.10.05
Откуда: Nederland, Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.08 14:23. Заголовок: beauty-fox Это эле..


beauty-fox

Это элементарно, Ватсон!

Немного отвариваете кислую капусту (упаковочную 500 гр.), на маленьком огне, примерно 20 минут.
Кладете очищенную картошку, порезанную на четвертинки, в кастрюлю, с небольшим количеством воды. Наверх кладете отваренную капусту. На самый верх - rookworst (сарделька), можно в упаковке, можно без. Варите до готовности картошки. главное чтобы воды было немного ( но и чтобы она не вся выкипела, а то пригорит).
Потом вынимаете сардельку и мнете картошку с капустой (=stampen).
При желании можно поджарить сало, кусочки (spekblokjes) , и положить его в картошку.
Пока готовится картошка я обычно растапливаю немного масла, добавляю в него кусочек бульонного кубика и воды, чтобы получилось немного "jus" (типа сока, мясного). его потом добавляю в картошку, чтобы было вкуснее и можно тогда уже не солить. если неохота возиться - оставьте в картошке немного воды и просто посолите по вкусу.
Подавайте с нарезанной сарделькой.
Зимой едим раз в неделю. вариация - boerenkool, вместо капусты.


Спасибо: 0 
Профиль
beauty-fox





В форуме с: 26.01.07
Откуда: Россия, Ufa-Moscow-Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.08 15:39. Заголовок: Veronika68 Спасибо ..


Veronika68 Спасибо большое! Я обожаю это блюдо! Сколько раз пробовала сама, не получалось! Приходилось свекровь просить приготовить! Оказывается вся загвоздка чтоб капусту с картошкой варить! На самом деле все гениальное просто!

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.08 18:03. Заголовок: Мой друг делал с zuu..


Мой друг делал с zuur cool очень вкусное блюдо. Только нужен фарш. В специальную форму для духовки кладется слой кислой капусты, затем слой фарша, затем слой картошки пюре. Между этими слоями втулить кусочки бананов. Затем все повторить. Смазать верхний слой маслом и посыпать панировачными сухарями. И в духовку. Ну очень вкусно!!

Спасибо: 0 
Профиль
beauty-fox





В форуме с: 26.01.07
Откуда: Россия, Ufa-Moscow-Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.08 20:09. Заголовок: Девочки у меня к веч..


Девочки у меня к вечеру фантазия разыгралась! Я всю тему перечитала че хочу не нашла! Захотелось долму приготовить! Подскажите вкусный рецептик! Так чтоб по-настоящему!

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.08 22:48. Заголовок: Посмотрите этот сайт..


Посмотрите этот сайт: http://www.gotovim.ru/
Здесь есть интересные рецепты Я люблю его. Здесь также можно готовить, исходя из наличия продуктов - набрать все что у тебя есть, а тебе рецептик выдается.

Спасибо: 0 
Профиль
Рита





В форуме с: 25.09.06
Откуда: Петербург - Роттердам
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.08 11:17. Заголовок: tatyana ооо, этот ре..


tatyana ооо, этот рецепт с кислой капустой, один в один есть у Сони Баккер и очень популярен. только она вместо бананов кусочки ананаса кладёт: кислая капуста, картошка, фарш, ананас - потом второй слой. а сверху заливается смесью молока, яйца и тертого сыра.

я этот рецепт неоднократно по телеку и в книгах видела, но сама не пробовала еще

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 570 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет