АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Спасибо: 0 
Ответов - 570 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 11:30. Заголовок: Re:


Madam
ОДин в один так и сделала, только, нашпиговала виноградом и печенью куриной. С соусом ягодным не заморачивалась в тот раз, а на выходные купила малины, она несильно сладкая была и просто провернула ее в блендере, посыпала крупно молотым черным перцем и на просто запеченные перепела - супер. Спасибо.

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.07 19:10. Заголовок: Re:


Yolochka
на здоровье, рада, что понравилось.
А на гарнир что подавали?

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 09:47. Заголовок: Re:


Madam Гарнир - отказать, так как удачно сбрасываю вес, но, чессна сказать, рокфора с виноградом придавила....

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 17:41. Заголовок: Re:


Девочки, а кто как делает дыруны?

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 19:47. Заголовок: Re:


Yolochka
и правильно сделали- фигура превыше всего. Ну а чем запивали хоть?? Не томите

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 19:49. Заголовок: Re:


Natasha пишет:

 цитата:
Девочки, а кто как делает дыруны?


АбАжаю дЫруны...
Девочки, давайте рецепты , не скупитесь...

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 19:51. Заголовок: Re:


Madam
Я вот такой рецепт нашла.

click here

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:08. Заголовок: Re:




Мы в Карпатах ели деруны с грибным соусом, просто пальчики оближешь... у меня есть сухие грибы (карпатские), хочу порадовать себя и мужа...


Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:08. Заголовок: Re:


MarSianka
На луковые, капустные тоже согласна, тока с двух сторон жарить и со сметанкой мммммммм, у мене аппетит хороший Харизму-то кормить надо . Грибы тоже хочу .

Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:11. Заголовок: Re:


Natasha простите мою дремучесть - не знаю, што такое деруны

Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Откуда: Nederland, Brunssum
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:13. Заголовок: Re:


Natasha
По-белорусски это драники?:)
Если да, то: картошку на мелкую терку, чуть отжать, добавить яйцо, немножко(!) муки, соль, перец, я добавляю чуточку чеснока. Можно добавить что-то типа грудинки, вкус неземной получается:) Масла при жарке не жалеть. Плюс сметанки 30% :)) и еще молоком, али пивом запивать:)

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:15. Заголовок: Re:


belka
Я еще находила синоним этого слова как драники. В Украине называют дерунами. Тертая картошка с яйцом, мукой вжарить на сковародке как олади. Мне интересно пожет, кто-то что-то особенное добовляет.

Я еще никак не сподвигнусь на зразы... очень их люблю..все собираюсь, собираюсь и потом еду к маме и проу ее мне пожарить их.

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:18. Заголовок: Re:


Natasha
Ну так ты сама классический рецепт нашла и сюда кинула. Муки чем меньше, тем лучше, перец добавить, чеснок не нать... И на кой их под крышкой мурыжить? Шо жа вылеживание такое? По-моему, они с хрустящей корочкой намного вкуснее. *сглатывая слюну*

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:22. Заголовок: Re:


MarSianka
Да я полазила в инете понаходила разного, думала может девочки на форуме, что -то необычное добавляют. ViV добавляет чеснок, спасибки за наводку, я хочу с грибочками попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:22. Заголовок: Re:


Natasha пишет:

 цитата:
Кстати а как правильно деруны или дыруны?


А я знаю?? Я ж не из Белорусии (которую обожаю)
Рецепт шикарный, спасибо!!
Я делаю просто- натираю на терке картошку, добавляю фарш ,лук, жарю котлетки на сильном огне, подаю со сметаноМ. Все

Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Откуда: Nederland, Brunssum
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:26. Заголовок: Re:


Natasha
Ну и Марсианка верно заметила: "мурыжить" их не надо!:) Корочку сохраняем любой ценой:) В идеале надо, чтоб кто-то жарил, а кто-то другой уже и поедал:) В твоем случае (если точно для мужа:) подходит идеально:)

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:26. Заголовок: Re:


Madam
О с фаршем я еще не пробовала.
Тоесть усадить мужа с вилкой и ножом пряму у плиты и разрешить с сковородки поедать дерунчики?

Я думаю корочка сохранится если их пожарить и кушать сразу и не оставлять на следующий день...значит надо жарить немного...штук так 5-6 Час мороки и 3 минуты поедания.

Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:26. Заголовок: Re:


Natasha драники - это я знаю)) даже сама их готовила как-то уже в Го, мужу понравились ViV рецепт похож на ваш, тока без излишеств) - без грудинки..


Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:35. Заголовок: Re:


Natasha
Какой час? На 5-6 штук драников потереть 3 картофелины, вбить яйцо и пожарить? 10 минут за глаза хватит!

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 20:58. Заголовок: Re:


Никогда не думала, что я делаю деруны/дранники или как их еще. А все от лени (неохота долго и аккуратно картошку резать). Только у меня без прибамбасов там всяких. Тертая картошка ,лучек и все.

Оффтоп: Дамы ваша активность сегодня в этой теме меня поражает.

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 21:05. Заголовок: Re:


Yuliana
Шо - и без яйца? Не разваливаются?
Оффтоп: У нас альтернативный междусобойчик. И кикаких разборок, кому мыть тарелки-сковородки опосля ужина.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 21:08. Заголовок: Re:


MarSianka
Думаю и мука обязательно, и корочка будет и не развалятся.
А сода обязательно? Или можно и без нее?

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 21:12. Заголовок: Re:


Natasha
Мой кросавчег без муки делает, просто тертый картофель, лук, яйцо, соль, перец. И драники тоненькие жарит, чтоб сплошная золотистая хрустящая корочка была.

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 21:21. Заголовок: Re:


NB
*громким шепотом* Голландцев ентим блюдом не удивишь, у них енто aardappelkoekjes называецца. Кросавчег научился их готовить у своей омы.

Спасибо: 0 
Профиль
Yuliana





В форуме с: 21.09.06
Откуда: Netherlands, Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 21:21. Заголовок: Re:


MarSianka пишет:

 цитата:
Yuliana
Шо - и без яйца? Не разваливаются?


Вот в этом вся загвоздка. Иногда разваливались, а иногда нет (если я корочку посильнее изначально зажарю).

Спасибо: 0 
Профиль
MarSianka
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: NL, Deventer
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 21:28. Заголовок: Re:


NB
Ага, отправь! Есть исчо второе кодовое название - aardappelflensjes, но рецепт приготовления тот жа

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 21:29. Заголовок: Re:


Кстати девочки, чего я про деруны вдруг вспомнила. Купила я в Юмбо Kartoffel puffer, они мне очень деруны напомнили. Я их в духовке запекаю....так как не хочу жарить на масле... ну сами знаете почему.
Попробуйте может вам понравится. Я вот счас подумала, если деруны на масле жарить то что-то мне не хочеться их. Я на масле в сковородке уже как год ничего не жарю.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.07 21:34. Заголовок: Re:


Я почитала состав этих Puffer Очень похожи на деруны.
Ингредиетны: картофель, пшеничная мука, сол, растительное масло, луковый экстракт, яичный порошок.

Спасибо: 0 
Профиль
Yolochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Russia, Moscow - Sochi
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 13:35. Заголовок: Re:


MadamНу винищем, которым рябчиков же заливала, щас тока не кидайте тапками, порто семилетней выдержки, названия ни в жисть не воспроизведу ( люблю тока сладкие вина, родина сказывается..)

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 15:01. Заголовок: Re:


Natasha
А эти пуфферы - это не тоже самое, что и rosti rondjes? (состав очень похожий)

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 15:04. Заголовок: Re:


Лютик
Не знаю, я не ела rosti rondjes

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 15:11. Заголовок: Re:


Natasha
Да они, судя по описанию дерунов, оченно на них похожи. Мы их в с1000 покупаем - они в заморозке продаются, рядом с фритами. Их можно и на сковородке жарить, и в духовке.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 15:15. Заголовок: Re:


Лютик
Эти тоже замороженные продаются, и тоже можно на сковородке в духовке или микровалновке.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 15:24. Заголовок: Re:


Natasha
Похоже, что они родные братья и оба приходятся кузенами дерунам.

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 19:01. Заголовок: Re:


Чтобы корочка была у дерунов -я их бросаю на сильно разогретое масло и они сразу "схватыватся" и так с обеих сторон, а потом накрываю крышкой и томлю,чтобы картофель допарился.Картофель не тру на мелкой терке- это уж высший пилотаж
Кстати, а есть тут девушки из Прибалтики, в частности , из Литвы?У литовцев есть умопомрачительное блюдО- "цепеллины" кажется называются.Цеппелин- брат- побратим с деруном -только его надо варить....
Делал кто-нибудь?

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 19:09. Заголовок: Re:


Yolochka пишет:

 цитата:
MadamНу винищем, которым рябчиков же заливала, щас тока не кидайте тапками, порто семилетней выдержки, названия ни в жисть не воспроизведу ( люблю тока сладкие вина, родина сказывается..)


Вы знаете, многие русские ,недавно приехавшие зарУбеж, ищут всегда сладкое вино, так как привыкли употреблять на родине оное.Я тоже была в том числе первое время, потом нашла аналоги .Порто действительно спасает первое время, но оно слишком забористое-много не выпьешь, иначе упадешь с катушек очень быстро
Вы знаете, это врут,что дичь запивают белым вином, а красным- ни-ни...давно уже стандарты пересмотрены.Так что Вы на правильном пути!!!


Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Откуда: Nederland, Brunssum
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 19:15. Заголовок: Re:


Madam,
у цепеллинов/цеппелинов(?) есть родственники в Беларуси, называются "колдуны". Есть некоторые отличия в готовке. Для колдунов используется сырой картофель, для цепеллинов, насколько мне известно, смесь отварного и сырого. А в остальном: в этот самый натертый картофель со всеми добавками, описанными вчера, добавляется фарш, сотворяется пирожок этакий, затем обжаривается и тушится в утятнице (ну а цепеллины варятся). Вкууусно!:)

Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 19:26. Заголовок: Re:


Я прекрасно помню цеппелины, ела давным-давно в Прибалтике. Но они мне так понравились, что до сих пор их вид и вкус незабываем. Действительно, они похожи на пирожки, сделанные из картофеля, внутри мясо (по-моему в виде фарша), подавали их нам политые каким-то соусом. Вареные, это верно, не жаренные. Но вкуснятина такая, что за уши не оторвешь))

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 19:34. Заголовок: Re:


ViV, belka
во-во, точно!!
Вкуснятина невероятная. У меня мама делала, потому как жила одно время в Прибалтике. Но насколько я люблю готовить , но решиться сотворить подобное не возьмусь- для этого надо быть литовкой или родом из Белоруссии- это как пельмени самые вкусные в Сибири, а корейская морковь- у корейцев

Спасибо: 0 
Профиль
ViV
старожил форума




В форуме с: 17.05.06
Откуда: Nederland, Brunssum
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.07 19:39. Заголовок: Re:


Madam,
господи! да что там делать-то (сама берусь крайне редко, но с Вашей тягой к кулинарии...:)))!
Здесь, в Голландии, пробовала разочек, тренировались перед приездом гостей:) Получилось знатно, но столько трудится еще раз не хотелось. Вся разница с драниками: картошку отжать чуть сильнее. Мы, по-моему и не тушили, просто пожарили, может, какой соус делали, не помню. А дальше все то же: сметана или соус грибной и наслаждаться:)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 570 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 74
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет