АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Спасибо: 0 
Ответов - 570 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Маасик



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.04 02:12. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Для Irina: Подают здесь фаршированный перец действительно чаще без соуса , но в одном рецептике - с томатным (в котором он тушился), а вот что мне показалось странным (для нас) - фаршировать разрезанный вдоль перец...Интересующимся - http://www.receptenweb.nl/SiteNL/index.jsp

Спасибо: 0 
an@



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.04 15:37. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Irina
у нас перцы не пошли - весь фарш аккуратненько вынули и съели, а сам перец пришлось выкинуть.


Спасибо: 0 
nnadja



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.04 17:31. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Для Irina:
Кроме перца хорошо фаршировать куржет(здешний кабачок).Режу на 4 части,вынимаю мякость,оставляя тонкое донышко и набиваю приготовленным фаршем из прожаренного фарша с луком и рисом. Тушу в кастрюле , вылив туда пакетик сливок и разбавив его водичкой+бульонный кубик. Голл.муж лопает с огромным аппетитом и не лопается !
А что касается шарлотки... то есть тут некий всеми обожаемый аппелтарт... и значит особо датчей ею не удивишь. Может лучше пирожки/пироги с мясом-капустой и тп ? Дрожжевое тесто тут как-то вроде особо не популярно и значит будет сюрпрайз

Спасибо: 0 
Svetlaij



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.04 02:42. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Для тех, кто хочет приготовить голландское блюдо :-))
http://peteris.narod.ru/nat20.htm

Спасибо: 0 
Lenna



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.04 12:12. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Для Svetlaij:
Странные рецепты, нетипичные, либо очень старые, либо немцы такие рецепты предлагали от имени голландцев. Кроме пары не нашла ничего, чтобы готовили в семье или у друзей...

Спасибо: 0 
Svetlaij



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.04 15:54. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Lenna
Я о голландской кулинарии ещё ничего не знаю, поэтому смотрю все рецепты в интернете.
Ленна, а какие рецепты Вы отметили как Го?

Спасибо: 0 
Lenna



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.04 00:50. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Для Svetlaij:
Тушеные груши - stoofperen, делаем сами осенью-зимой как добавку ко 2-му блюду,
Яблочный мусс покупается в магазине для той же цели

Спасибо: 0 
Poes



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.04 15:04. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Svetlaij
Из приведенного списка известными мне типично голландскими рецептами являются так же - хаше (ням-ням), острая молния (не готовила, но неоднократно слыхала), луковый суп (муж в восторге, я нет), яблочный мусс (вкусно), вареные мидии (очень вкусно), жаренная камбала (муж в восторге, я рыбы не любитель), бобы со шпигом (любимое блюдо тестя), курица я яблочным муссом и картофелем фри (одно из наших «повседневных» блюд).

Спасибо: 0 
Svetlaij



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.04 15:23. Заголовок: Re: Чем вы кормите голландцев?


Lenna Спасибо, буду учиться готовить. У меня из фруктов получается только салаты или варенье.
PoesСпасибо за Вашу подробную информацию. Буду пытаться ,может что-нибудь получится :-))


Спасибо: 0 
Yulka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.04 15:49. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Хороший сайт для тех кто любит рыбу.
http://www.vis.vlam.be/about/gerecht/index.phtml
Я так сама по нему изучала непонятные названия рыбы которая тут на рынках продается.

Спасибо: 0 
Poes



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.04 16:01. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Юлия (ветеран клуба). Как-то Вы упоминали такое блюдо, которое готовит Ваша свекровь

Моя свекровь делает очень вкусную запеканку в микроволновке из курицы, грибов и брокколи. Всё это (обжаренную курицу, остальное - сырое) она укладывает в стеклянную форму, посыпает тертым сыром и сухарями. Получается очень сочно и вкусно, а главное - быстро. Я думаю, что такой же вкус был бы и от российского майонеза. Ничего не растекается, но пропитывется.

Очень Вас прошу поподробнее рецептик? Уж больно он привлекателен. Заранее Вам большое спасибо.

Спасибо: 0 
Ирина



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.09.04 18:39. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Poes: Точно,вроде бы кто-то спрашивал про то,что майонез растекается.
Я майонез здешний с горчицой (немного) развожу,делаю на глаз,но примерно где-то 3:1,вот эта смесь как раз не растекается!

Спасибо: 0 
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 17:39. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


голландский стампот нужен? Рецепт: варим картофель, делаем пюре. Обжарить паприку и спек на масле, добавить в пюре, хорошо размять. В самом конце добавить шпинат (либо свежий листями, но тогда добавить крем-фреш) либо уже перетертый со сливками. Все хорошо перемешать и готово. (едят стампот чаще зимой)

Спасибо: 0 
Ирина



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 17:45. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Lesik: А с морковью и луком также делать?
Их обжаривать тоже предварительно надо?

Спасибо: 0 
Lesik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 17:47. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Ирина
ну вообще то я уже много туда разного сувала тока обжарить лучше и морковь и лук, они мягче будут на вкус.

Спасибо: 0 
Ирина



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.04 17:50. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Lesik:
Я тоже экспериментировала.Однажды с тунцом делала.Кстати очень вкусно получилось (ну это конечно на любителя).

Спасибо: 0 
люся



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.04 16:01. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Сегодня сделала для нас очень дешёвое блюдо, думала,что не понравится моему мужу. Но,как говорится, попытка-не пытка.Получила сама массу удовольствия от еды и от его реакции. Это называется по разному: деруны,картопляники,пляцки. Вместо сметаны - турецкий йогурт

Спасибо: 0 
SashA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.04 10:42. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для люся: - Драники - белорусы называют . Все знакомые голландцы оценили.

Спасибо: 0 
SashA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.04 18:25. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для Стрекоза: в приготовленную массу из картошки добавляйте яйцо и немного муки, жарьте на масле .Горячая сковородка помогает от «плоскости» в блинах.

Спасибо: 0 
SashA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.10.04 18:26. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Да , я еще соус к ним делаю - грибной или сырный с чесноком.

Спасибо: 0 
SashA



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.04 02:55. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Для Стрекоза:
я вроде рецепт не давала.... но раз уж заговорили - вставлю свой рецептик. Его собственно и нет . Импровизация.
Обжариваю лук, обвалянный в муке - за неимением муки обошлась крахмалом ( чуть - чуть ) - шампиньоны , заливаю сливками с молоком . чтоб не свернулся соус, можно вместо сливок гордо именуемую французским кримом сметану. Тертый сыр - пармезан ложку , порезанную паприку - да все что в холодильнике найдете, специи ,- главное гордо и озабоченно все это помшивать , распостраняя ароматы , и намеренно затягивая начало диннера - А как же - будет спешал соус - это ж такое сакраментальное действо!!
Назавтра все сотрудники будут завороженно слушать о кулинарном волшебстве русской жены рукодельницы
они ж не знают что мы и из топора можем....

Спасибо: 0 
Стрекоза



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.04 11:32. Заголовок: Re: Готовим по-русски


SashA

Спасибо и за рецптик (я просто не догадывалась для драников соус делать ) - но соусы я тоже варганю из всего, что есть под рукой, только сыр кладу во все - у меня первый знакомый продавец в Го - хозяин сырного магазинчика

Спасибо: 0 
Poes



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.04 14:55. Заголовок: Re: Готовим по-русски


Ну, раз тут такой пошел разговор, я тоже рецептик бухну. Шампиньоны нарезать пластинками и смешать с нежирным майонезом. (Я беру Calve где 50% minder vet), покласть специи (кому какие по душе), посыпать тертым сыром и поставить в закрытой посуде в микроволновку на 7-8 минут (микроволны). Вот и готов соус. Можно готовить в открытой посуде (чтоб жидкость испарилась) сначала 3-4 мин. на микроволнах и 3-4 микроволны с грилем, получается что-то типа жюльена.

Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.04 17:12. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Много раз видела в магазинах разнообразные мясные рулеты, те которые надо самой готовить.Кто-нибудь пробовал их делать? Поделитесь впечатлениями,пожалуйста.

Спасибо: 0 
oolga50



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.04 19:03. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для NB: Мне очень нравится куриный. Я его или в духовке запекаю, в фольге.
Или под руководством мужчины обжариваю в глубокой кастрюле, а потом доливаю воду (стакан или полтора) и это все томится на маленьком огне часа 4. (мой говорит, что у них так принято рулеты готовить).
Свиной рулет также точно.
Успеха!

Спасибо: 0 
Aap



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.04 20:42. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Мне не нравятся травы, которыми они приправлены. Но это на любителя, конечно. Всем остальным членам семейства нравится, но они голландцы и вкус для них привычен. Да, есть еще одна фенька, с которой я безуспешно пытаюсь бороться: усилители вкуса (smaakversterkers, самый распространенный - глютамат натрия Е621), чуть расслабишься - готово, натолкали.

Спасибо: 0 
masha



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.11.04 21:19. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


А меня моя сокурсница из Украины научила готовить куриный рулет из супермаркета, моим ооооочень понравилось. Разворачиваете рулет ,на полученную площадь выкладываете сырой фарш (толщиной-2см примерно),по своему составу, как на котлеты, поверх фарша блинчики жареные. Заворачиваете все это снова в рулет. Я кладу это произведение в форму для кекса,(прямоугольная, глубокая посудина) оно там очень хорошо помещается и в духовку на часок. поливайте, время -от-времени, чтобы был сочным.

Спасибо: 0 
Sasha-2



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.05 22:43. Заголовок: Re: Кулинарные рецепты


Поделитесь кто-нибудь «душевным» рецептом курицы.?
Я знаю , каждая женщина имеет такой
Затра первый визит голландской родни.

Спасибо: 0 
Юлия



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.05 23:08. Заголовок: Re: Кулинарные рецепты


Sasha-2
Могу рассказать про курицу, кажется уже рассказывала.
Это блюдо вкусное, простое и голландское. Нужна курица (грудки, нарезанные небольшими кусочками), брокколи - тоже кусочками, шампиньоны, пакетик грибного супа, немного натертого сыра и толченые сухари + широкая, но достаточно глубокая посудина для запекания.
Брокколи слегка отварить в небольшом количестве подсоленной воды - минуты 3, курицу посолить, поперчить по вкусу и немного обжарить на сильном огне (минут 3-5), грибы нарезать крупными кусочками (мелкие - не резать вообще). Всё это смешать и положить в посудину. Развести пакетик грибного супа в отваре от брокколи (он должен быть не сильно горячим, а то суп заварится комочками) и облить им содержимое латки. Сверху посыпать тёртым сыром и обильно - сухарями. Это первый этап, который можно сделать заранее до гостей.
2-й этап: поставить подготовленное блюдо в духовку и запечь до готовности.
Всем всегда блюдо очень нравится, а главное - никакого риска, т.к. испортить трудно, + не обременительно, т.к. когда гости пришли, поставьте латку с подготовленным блюдом в духовку и занимайтесь разговорами и накрыванием стола.
ПС. Неплохо в грибной соус добавить немного сливок, но это, если не боитесь лишних калорий.

Крышкой накрывать не нужно, а то будет каша. Сверху должна получиться золотистая корочка
А сколько запекать - это вопрос, всё зависит от количества, духовки и т.п. К тому же раз на раз не приходится. Приблизительно полчаса (на 4 персоны), а потом пробовать надо (когда грибы и капуста съедобными станут). Температура 180-200 градусов.

Забыла сказать, что грибной соус, которым будете заливать, должен пропитать все ингридиенты, т.е. доходить до самого верхнего слоя. А уже на эту мокрую смесь - сыр и сухари.
Моя свекровь поступает проще. Она просто равномерно посыпает сухим супом всё блюдо, а потом добавляет в него жидкость до нужной отметки, так проще рассчитать, сколько соуса понадобится. А в процессе запекания всё равно всё хорошо перемешается и пропитается.


Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 18:07. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Девушки , поделитесь пожалуйста, как вы готовите спаржу ( я умею ее только варить) и свежий шпинат.

Спасибо: 0 
Aap



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.05 23:08. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Шпинат готовить вообще перестала - начиталась, что ничего особенного, к тому же - избыток щавелевой кислоты. Спаржу варила пару раз, но потом поняла, что в ресторанах вкуснее. Особенно в Бельгии.

Спасибо: 0 
lena



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.05 22:13. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Мой муж готовит из спаржи суп: спаржу чистит, зеленая часть тоже идет в бульон,очистки варит в воде с добавлением соли до готовности и чуть чуть больше. Очистки выкидываем, бульон процеживаем. Спаржу целиком, не знаю в чем прикол, но он подчеркнул, что надо целиком, кладем с получившийся ‹бульон›, кусочек сливочного масла туда,сливки-много, соль, сахар. Варим спаржу до готовности, откидываем на дуршлаг, даем остыть, режем на небольшие кусочки. Бульон разводим водой немного и добавляем сгуститель/блиндер/. В получившееся добавляется спаржа и бислок. Готовить долго, но получившееся в результате того стоит. Сама никогда не делала

Спасибо: 0 
Angela



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.05 00:17. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


NB
я спаржу запекаю и варю супчик.Я лично очень люблю зеленую спаржу больше чем белую,но белая все-таки более доступна.Для супчика: хорошенько ее очистить, затем порезать на кусочки,отварить в небольшои количестве воды ( минут 15-20),потом вместе с водой в блендер, сделать пюре.Пюре разводим молоком,добавляем мускатный орех,черный перец,немного лимонного сока,сливочного масла кусочек,посолить, я еще добавляю чуть-чуть сахара .Дать закипеть и выключить.Чем больше спаржи, тем вкуснее.Я делаю где-то из расчета (2-3 кг)
Для запекания:спаржу очистить, нарезать на кусочки и отварить.Смазать форму маслом и посыпать сухарями,выложить туда спаржу и залить молоком, взбитым с яйцами ( 3 яйца+ стакан молока) посолить, положить сверху несколько кусочков сливочного масла и запечь в духовке пока подрумянится

Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.05 14:27. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для lena: Для Angela:
спасибо, буду пробовать. Начну с запеченной спаржи. Спаржу уже купила . И что для меня важно, рецепт выглядит не очень сложным .
Для Aap:
У меня таже история, ела все в ресторанах-очень вкусно, вот ихочу сама научиться. в рестораны-то не находишся ,
А шпинат, я сама люблю, правда готовлю только замороженный. Я опять же в ресторане пробовала его как гарнир к залму и как-то с пастой. Вкусно невероятно. Вот я и подумала , чай не боги горшки...


Спасибо: 0 
Laima



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.05 20:08. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Angela: Для NB:

Девочки, спаржа - это asperges?

Спасибо: 0 
Lenna



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.04.05 21:48. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Laima:
ага, так и есть, бывает зеленая и белая, сейчас начался сезон и продлится пару месяцев

Спасибо: 0 
Юлия



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.05 03:10. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Laima
И чем ближе к концу сезона, тем будет дешевле.
У нас первая спаржа продавалась по 15 евро за кило
Обычно выбирают ту, что помельче: она нежнее, но с другой стороны от нее отходов больше, ведь каждую штучку надо очистить от кожи, которая жесткая, как целлофан. Для этой цели лучше всего использовать специальный овощной ножик, который снимает тонкую кожицу.
Для совсем ленивых советую покупать консервированную спаржу. Она уже очищена, приготовлена, и почти не отличается по вкусу от свежей, особенно, если разогреть в микроволновке, зато раз в 10 дешевле. К спарже подают специальный соус, который готовится из порошка. Обычно это Maggy. Опознатть коробочку можно по картинке.
А еще лучше - напроситься к родственникам на обед со спаржей. Моя свекровь готовит спаржу изумительно, она традиционно приглашает нас раз весной на спаржевый обед. Идём в воскресенье
Традиционная голландская закуска: завернуть консервированную спаржу в тонкий ломтик ветчины.

Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.04.05 13:50. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Angela:
Запекла спаржу- получилось очень вкусно и готовить легко, и что-то новенькое на домашнем столе. Еще раз спасибо, теперь супчик на очереди.

Спасибо: 0 
Laima



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.05 01:18. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Lenna: Для Юлия:

Спасибо за разьяснение. Я не поняла сначала, то ли это asperges , то ли sperziebonen. Насчет asperges в банках не согласна - совершенно несьедобно, на мой взгляд, и никакого сравнения со свежими. Чистить, конечно, лень, но зато такие они вкусные. Можно из дипфриза, они больше похожи на свежие.

Спасибо: 0 
NB



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.05.05 11:23. Заголовок: Re: Готовим по-голландски


Для Laima:
Мне тоже из банок не нравится. Насчет чистки,я купила в Блокере spargel-messer. Если его у вас нет -очень рекомендую.

Спасибо: 0 
Ответов - 570 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет