АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Спасибо: 0 
Ответов - 570 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 16:48. Заголовок: Re:


Flash
У меня из глины есть гусятница Делаю рагу в духовке. А так же есть горшочки в них делаю картошку с грибами или с мясом. Все очень просто. Морковку, лук, болгарски перец, помидоры, все кладете в горшочки , грибы и картошку немного обжарить на сковородке и потом положить в горшочки., можно налить немного воды , но я использую томатный сок Посолить, приправить по вкусу и в духовку минут на 30. Попробуйте если картошка готова то можно вынимать горшочки из духовки. Так же можно делать картошку с курицей или мяском.


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 16:52. Заголовок: Re:


Flash
А грибы любые какие есть. я и с шампиньенами и с лесными грибами делала.

Спасибо: 0 
Профиль
Flash





В форуме с: 13.11.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.07 17:21. Заголовок: Re:


Спасибо большое!

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 00:36. Заголовок: Re:


Лютик
Раз разговор зашел про греческую кухню...
Какие вы блюда освоили?
Начнем с мусаки?

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 00:47. Заголовок: Re:


babochka
Я-то увы, ничего покамест не освоила! Мое дело маленькое - луковичку почистить-порезать, ну или чесночинку подавить. Завтра спрошу шеф-повара, что мы такое такое вкусное готовим!
Из того, что помню помимо греческого салата - домашние цацики не идут ни в какое сравнение с супермаркетовскими. И мясная штуковина очень вкусная. Да уж, очень информативно я сегодни написала.


Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 00:51. Заголовок: Re:


Лютик
Ясно , предлагаю спросит у шеф-повара рецепт - что-нибудь из кролика?


Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 00:53. Заголовок: Re:


babochka
Кроликов шеф-повар не готовит из идейных соображений! Слава богу, баранину ест и то хорошо!

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 01:22. Заголовок: Re:


Лютик
А жаль..хотя я тоже тольков Греции ем,а здесь жалостливо как-то...а как с рыбкои дела?
Один из греческих рецептиков из курицы или индеики.
Филе небольшои курицы кусочками
1/2чашки olive масла
2 зубчака мелко порубленного чеснока
1 ст ложка семен кориандра
1 чашка йогурта ( греческого обычно)
сок одного лемона
1ч ложка цедры лимона или апельсина
немного жгучего перца
1ч ложка молотого имбиря
1/2 ч.ложки шафрaновых лепестков
соль и перец
Смешать все приправы с иогуртом и замариновать курицу, поставить в холодилник на ночь. Запекат в фольге 30 минут на силном огне и затем на среднем 1,5 часа либо можно запекать в посуде для тушения.


Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 09:27. Заголовок: Re:


babochka
Очень аппетитный рецепт! Обязательно попробую!

Спасибо: 0 
Профиль
marinaka



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 15:27. Заголовок: Re:


babochka а сколько минут в микроволновке эту курицу держать? А сколько уксуса для маринада брать?

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 16:05. Заголовок: Re:


Сегодня попробовала сделать лазанью классическую по следующему рецепту лазанья
Класс! Рекомендую тем, кто любит итальянскую кухню и лазанью, в частности! Вкус отличается от супермаркетовской !

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 19:28. Заголовок: Re:


marinaka
А зачем уксус для маринада, его нет в рецепте..
Я не знаю, как готовить подобные блюда в микроволновке,наверное на вкус и цвет пробывать или я обычно термометром определяю для жарки,готово ли блюдо.

Спасибо: 0 
Профиль
marinaka



В форуме с: 01.05.06
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 21:24. Заголовок: Re:


так Вы написали в конце рецепта:

 цитата:
Смешать все приправы с иогуртом и замариновать курицу


вот я и подумала про уксус. Или маринад не всегда подразумевает уксус? (извините, я не большой кулинар, но учусь)

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.01.07 23:27. Заголовок: Re:


NB
ПРО китайские пельмени :
названии много... обычно все меню, что подают в паровых корзинках может называтся дим-сум..а далше там по-разному, смотря с какои начинкои и какои толшинои тесто. А какие ели, с чем были? И как приготовленные на пару,жареные, в супе подавались?
У каждого будет свое название..


Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 11:00. Заголовок: Re:


Спасибо,попробую. Пельмени были из закусок,с мясом, подавались на тарелке три штуки, похожи на манты. Ела я их в Утрехте в кит.рест., который рядом с C&A, я туда на перекус захожу , если шопингую. На 6-10 евриков, можно и отдышаться и поесть . Я названия их не знаю, несколько раз пробовала заказать по описанию или с обером договориться и в этом ресторане и в другом,но все мимо

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 11:07. Заголовок: Re:


NB
Очень большой выбор дим-сум и вообще разных экзотических продуктов в магазинах этой сети: http://www.orientalgroup.nl/
Мы постоянно там закупаемся.

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 15.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.07 11:09. Заголовок: Re:


Лютик
Спасибо, это мне то ,что надо!

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.07 19:15. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 14:39. Заголовок: Re:


aina пишет:

 цитата:
меня моя родня всегда просит приготовить из салатов оливье и селедку под шубой, а из блюд манты(с тыквой),



а дайте рецептик мант с тыквой, плиз

Спасибо: 0 
Профиль
окся



В форуме с: 09.01.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 14:58. Заголовок: Re:


Лютик Плов -хорошая мысль! Но боюсь я его готовить. Всегда вроде всё одинаково делаю,но один раз получается ПЛОВ,а другой_рисовая каша с мясом. Может поделитесь секретом,а ?? Пожалуйста!

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 15:09. Заголовок: Re:


окся
Да я секретов пловных не знаю кроме одного - что удачный плов требует вдохновения. Ну и с жидкостью поосторожней - лучше недолить, чем перелить. Если с бараниной делаете - то смотрите на качество мяса. Зирвак с бараниной может и 20 минут потребовать, если барашек молодой, и все 40. С курой проще плов делать, особенно для гостей - здесь не все едят баранину.
Ну и чтобы рис в кашу не превращался - после того, как засыпали рис и довели до кипения - перемешайте, закройте крышкой и больше до самой готовности не перемешивайте.

Спасибо: 0 
Профиль
окся



В форуме с: 09.01.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 15:55. Заголовок: Re:


Лютик Спасибо! А Вы какой здесь рис покупаете?

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 16:03. Заголовок: Re:


окся

Моя однокурсница была родом из Самарканда. Она научила меня готовить настоящий плов - очень вкусно и просто!

Классический узбекский плов делается так:

Всего берётся в равных частях (для условности - по килограмму, хотя это очень много!): морковки, мяса, лука, риса и растительного масла. Начинают с того, что в толстостенном высоком казанке обжаривают в масле сначала мясо, а когда оно почти готово, добавляют мелко нашинкованную морковку и лук (для скорости морковку и лук можно обжаривать отдельно, а потом соединить с мясом). Когда всё это дело ужарится до золотистой корочки, осторожно сверху кладут промытый рис и заливают кипящей водой (лучше бульоном, приготовленном из бараньих кубиков - продаются в турецких магазинах) из расчёта, что рис должен на два пальца покрыться водой. Сверху рис покрывают слоем из изюма без косточек, чернослива и кураги (это придаёт плову особый вкус, хотя голландцы такие сладкие включения не воспринимают как съедобные). Плов доводят до кипения, а потом ставят на маленький огонёк и закрывают крышкой. Размешивать ни в коем случае не нужно. Необходимо следить, чтобы вода не выкипела (путём протыкания до дна спицей). По мере выкипания воды (она тяжелее масла, а поэтому находится снизу) её уровень опускается, а каждая рисинка (уже готовая) обволакивается маслом, что не даёт ей возможности слипаться с соседями. Если вода выкипела, но рис ещё не сварился, нужно осторожно добавить немного воды.

Как только верхний рис готов, значит внизу он тоже готов. Готовый плов сразу перемешивают и дают чуть-чуть постоять, пропитаться соком.

Их специй (кроме лаврушки и перца-горошка) кладут гвоздику.

Дома я насобачилась делать плов очень хорошо из любого риса, но когда навыки утеряны, лучше купить что-то вроде Uncle Bens, который не разваривается, а в сыром виде выглядит, как длинные полупрозрачные рисины. В качестве мяса хорошо брать филе индейки. Если делать плов по этому рецепту вообще без мяса, то вкус будет точно такой же !

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 16:07. Заголовок: Re:


окся
Я здесь сначала покупала обычный длиннозерный пропаренный рис в АН, только время варки там написано что-то вроде 10 минут - не верьте, не меньше 20!
А теперь я перешла на басмати, который покупаю в мус. магазине. Смотрите, чтобы зерна были длинные, и по возможности не было ломаных. Кстати, делала пару раз плов с диким рисом - готовится дольше, но получился очень интересный ореховый вкус. Но для гостей я бы делала только традиционный.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 16:18. Заголовок: Re:


Юлия
Юленька, ты меня прости, но в традиционный плов ни лаврушку, ни гвоздику не кладут.
Специи для плова: перец красный сладкий, перец сладкий жгучий, зира (здесь в Го продается как komijn), барбарис сушеный, немного куркумы, молотый кориандр.
Есть вариант плова с сухофруктами, но традиционный азиатский плов все-таки несладкий. Помимо специй можно добавить в него целые головки чеснока (втыкаются в рис в тот момент, когда он уже кипит, при подаче на стол укладываются на блюдо поверх плова, а потом уже в тарелке чеснок выдавливается из головки по вкусу).
Вот тут неплохие ссылки про плов:
http://supercook.ru/za-15.html
http://kulinaria.nnm.ru/plov_po_uzbekski

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 16:24. Заголовок: Re:


Лютик

Да, я про чеснок совсем забыла. Действительно, его кладут целиком, как ты сказала.

А что касается традиционности, то в каждой местности - свои рецепты. Так уж получилось, что у меня не зависимо друг от друга были знакомые, которые жили в Самарканде. И у всех у них в практике был тот вариант плова, о котором я рассказала.

Но плов не получается сладким, его основа солёная. Сухофрукты (а их не больше горсти) придают лишь особый букет плову. Иногда ещё кладут орехи.

ЗЫ Традиционный плов едят руками Меня долго учили, как при этом нужно сгруппировать пальцы, но у меня ничего не вышло из этих попыток по той причине, что плов едят очень горячим

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine New Vasyuki
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 16:27. Заголовок: Re:


Ой девочки столько рецептов плова накидали, надо будет попробовать. Я уже пыталась своих пловом удивить. Рис разварился, слипся, в общем получилось Может быть в го рис другой?

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 16:31. Заголовок: Re:


egel
Рис действительно другой! Например, широко распространенный здесь суринамский рис на плов совсем не годится! Самый оптимальный вариант, пока не найдете "свой" рис - это обычный обработанный паром рис. Он хотя бы не разваривается и не слипается.

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 17:28. Заголовок: Re:


В Узбекестане деиствительно в разных местностях свои рецепт приготовления плова.В Самарканде и Бухаре часто сладковатый.
Главное не мешать, а протыкать спицами или палочками деревянными. Я покупаю басмати в Лидл и ничего не разваривается.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 17:38. Заголовок: Re:


Юлия
А какие орехи кладут в плов в твоем рецепте?


Спасибо: 0 
Профиль
Мультик
старожил форума




В форуме с: 29.08.06
Откуда: Nederland, Gemert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 18:26. Заголовок: Re:


Я могу дать рецепт Мант с тыквой как мы дома делали.
Трем тыкву на терке добавляем соль перец, мелко порезанный лук. когда лепили
отдельно добавляли в каждую штучку кусочек курдючного жира (иногда вместо жира ложили масло или смешивали тыкву с фаршем по любому получалось вкусно) и 40 минут варить. Тесто обычное.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 18:59. Заголовок: Re:


Лютик

Грецкие

И ещё в качестве дополнения с пловом едят солёные косточки от абрикосов. Видимо, эти косточки долго вырятся в крепком соляном растворе, после чего они просаливаются насквозь (сквозь скорлупу).

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 19:03. Заголовок: Re:


Мультик


спасибо! Как тыкву увижу снова, так и сделаю

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 19:10. Заголовок: Re:


Юлия
Про плов с грецкими орехами никогда не слышала, не берусь подвергать сомнению - но несколько странное сочетание. Я бы сказала, фьюжн.

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 21:25. Заголовок: Re:


Девочки,у вас что ни рецепт плова,то-поэма...
Хочу от себя добавить рубль: в плов хорошо идет турецкий горох (можно накануне замоченный,а можно из банки).Мои приятели-узбеки не представляют плов без него и даже настаивают .Много раз была на приемах в узбекском посольстве-там всегда в плове тур.горох... А еще они любят рассыпать на готовый плов красные зерна граната.Очччень впечатляет и оттеняет

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 22:43. Заголовок: Re:


Madam
Хумус в плове - это песня! (На мой взгляд, гораздо вкуснее, чем маш).
А еще неплохая идея делать плов с добавлением айвы (здесь в го айва продается зрелая и ароматная, главное ее не переварить!)

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.02.07 23:42. Заголовок: Re:


Лютик

а на каком масле Вы предпочитаете готовить?
А с айвой готовить-отличная идея!И хде ее взять в Париже

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.07 00:07. Заголовок: Re:


Madam
Настоящий узбекский плов готовится на хлопковом масле, но за неимением оного можно использовать в принципе любое рафинированное масло. Мне нравится арахисовое и я в него добавляю еще несколько капель кунжутного масла (только не переборщить! - действительно, несколько капель!)
А айву я думаю в турецких магазинах и в Париже должны продавать.

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 12.10.05
Откуда: Франция, Париж
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.07 19:14. Заголовок: Re:


Лютик
Согласна,хлопковое нам остается только вспоминать..
С ним даже салат из моркови по-другому звучит...да и вообще все салаты..

Спасибо: 0 
Профиль
Jelena





В форуме с: 02.01.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.07 22:18. Заголовок: Re:


babochka пишет:

 цитата:
покупаю басмати в Лидл и ничего не разваривается.


Cовершенно согласна, самый лучший рис для плова- это Басмати.
А чтобы получился плов, а не каша, вода должна возвышаться на 1 см. на один палец выше риса и варить на очень медленном огне.
Здесь в Го у меня нет казана, и я приноровилась готовить в Wok, знаете такая сковорода с очень высокими бортами. Получается отлично.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 570 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет