АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Спасибо: 0 
Ответов - 570 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


MarSianka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.05 17:32. Заголовок: Re:


Юлия, я готовила (если это можно готовкой назвать). Кинула в кипящую подсоленную воду, через 3-4 минуты достала и съела. С куриной грудкой... гриль... Мой парень тоже безропотно съел, а с Вашим, думаю, не прокатит - придется Вам ему картофель пожарить.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.05 17:45. Заголовок: Re:


MarSianka

Спасибо большое. Я купила в основном для себя, на своего давно уже не уповаю

Как замечательно, что эта штука быстро готовится - сегодня же вечером и попробую. А мой сегодня ест курицу с грибами и бамбуком в соусе из улиток


Спасибо: 0 
Профиль
marusja



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.05 21:10. Заголовок: Re:


Меня мой голландец научил готовить что-то вроде плова с креветками - паэлья. И теперь я его часто готовлю. Просто и довольно вкусно. Может кого-то заинтересует:

На оливковом масле обжариваются до готовности лук полукольцами и крупно нарезанные шампиньоны. Туда же добавляются предварительно отваренные в подсоленной воде и очищенные креветки. (Креветки можно, конечно, купить уже готовые очищенные, но они не такие вкусные). Все это дело ещё немного томится вместе на медленном огне. Затем соединяется с отварным рисом. Плов готов.

Мы рис отвариваем без соли, но с добавлением чуть-чуть шафрана (saffraan по гол.).
Перед употребление поливаем соевым соусом «Магги». Эти маленькие детальки придают простому блюду какую-то пикантность, что ли. Пропорции ингредиентов по вкусу. Ну чем больше креветок, тем оно вкуснее



Спасибо: 0 
Профиль
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.05 09:39. Заголовок: Re:


marusja

Получилась паэлья - действительно вкусное блюдо, можно к креветкам добавить мелконарезанное какое-нибудь мясо, тогда вообще классическая паэлья выйдет.

Спасибо: 0 
Профиль
JULIETTE
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.05 12:57. Заголовок: Re:


julia_sib

marusja

мое самое любимое блюдо, кстати, ПАЕЛИЯ, можно добавить горошек и кукурузку (кстати), да не только креветки ,а еше несколько очишенных рыбешек, курочку даже, и правильно.. все оч-чень мелко нарезанное. Ой как вкусненько.....

Спасибо: 0 
Профиль
marusja



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.05 14:39. Заголовок: Re:


julia_sib

julia_sib

Да ну, девченки, мой рецепт с классической испанской паэлией близко рядом не стоял. Зато этот пловчик можно приготовить за полчаса. И не нужно километрового списка продуктов. Возможно, я бы сюда ещё попробовала добавить что-нибудь типа моллюсков или мидий.

Можно, конечно, добавлять по вкусу все, что угодно, а что не нравится, убирать. Я, например, интернетовские рецепты всегда упрощаю до разумного соотношения вкус-время-цена.



Спасибо: 0 
Профиль
marusja



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.05 14:51. Заголовок: Re:


Юлия

Юля, а что это такое забубенистое: курица с грибами с бамбуком. Нельзя ли поподробнее. Только желательно не ссылку на рецепт. А по возможности упрощённо по-рабоче-крестьянски.

Для желающих могу предложить рецепт греческой мусаки и португальского томатного супчика (все "а ля Марусья"). Т.е. из множества рецептов и сведений выведены относительно простые и неоднократно опробованные. Фирма, так сказать, гарантирует.

Спасибо: 0 
Профиль
JULIETTE
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.05 15:20. Заголовок: Re:


marusja
еше на моментик о Паелии.....еше осьминожку можно добавить....

Желаюшие на рецепт греческой Мусаки - ет Я!

Спасибо: 0 
Профиль
marusja



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.12.05 22:46. Заголовок: Re:


ГРЕЧЕСКАЯ МУСАКА

Ингредиенты:

1 крупная луковица
несколько долек чеснока
1 большой помидор
300 гр. куринных грудок или фарша (я обычно использую смесь из грудок и куринного же фарша)
3-4 среднего размера картофелин
пара баклажанов

Это на 2-3 человека. На большее количество все увеличивается в расчете, что слои мяса, картошки и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.

Баклажаны тонко нарезать повдоль, посыпать каждую полоску слегка солью и оставить на час, чтобы ушла горечь. Картошку отварить в мундире.

Обжарить на оливковом масле лук и чеснок, добавить мясо, пожарить еще немного все вместе.
Добавить помидор (без кожицы), потомить ещё минут 5, естественно, периодически помешивая. Переложить все в форму для запекания. Посолить и посыпать специями. (я использую специальный chicken mix, купленный в Греции), посыпать зеленью петрушки или кинзы. Сверху выложить очищенный и порезанный ломтиками картофель. Последний слой –это баклажаны, обжаренные с обоих сторон на оливковом масле. Баклажаны можно переложить чуть-чуть чесночком. А ещё можно половину баклажанов положить после мяса, а вторую наверх.

Теперь нужно приготовить белый соус БЕШЕМЕЛЬ: распустите в кастрюле 50 гр. масла, добавьте столько же муки и, тщательно перемешивая, готовьте 2 минуты. Постепенно влейте пол-литра теплого молока, не прекращая мешать, готовьте ещё 12 минут, но ни в коем случае не доводите до кипения. Посолите, поперчите, посыпьте мускатным орехом и добавьте побольше тертого твердого сыра.
Автор рецепта только забыл, млин, добавить, что мука с маслом слипается в заподлянские мелкие комочки, которые потом в молоке не желают растворяться. Поэтому я, добавив немного молока, снимаю с огня, разбиваю комочки миксером и тогда готовлю дальше.

Соусом заливаются подготовленные слои, чтобы доходил до верхнего. Сверху полить взбитым яйцом. Поставить в духовку на час при температуре 170-180 градусов.
Получается, конечно, не совсем то, что подается в греческих тавернах, но вкусно. А если вместо куря взять мясо барашка и использовать овечий сыр кефалотири, то должна получиться очень даже мусачья мусака. Я думаю, что неплохо пойдёт смесь пармезана с фетой.





Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.12.05 15:33. Заголовок: Re:


Курицу-грудку кусочками обвалять немного в муке/крахмале. Обжарить минут 5, добавить ананас кусочками (мал. банка), обжарить. Добавить полпачки сливок, потушить еще минут 5, потом остальные сливки. Можно добавить сок из банки. Все это к пасте (лучше свежеприготовленной) и посыпать пармезаном. У моих улетает всегда.


Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 10:04. Заголовок: Re:


Yolochka

Очень хорошая ссылочка!

А что за сыр такой "маскарпоне"?Кто знает?

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.12.05 12:15. Заголовок: Re:


Тут фотка имеется коробочки. По мне, маскапоне = густая, ну очень густая, сметана.

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 14:17. Заголовок: Re:


Девочки, здесь в ресторанах часто подают как гарнир картошку: кусочками средней величины (т.е. не тонкими ломтиками), с кожурой, с очень хрустящей корочкой, и травками. Видимо делается в духовке, может сначaла варится. Кто знает хороший рецепт с похожим результатом??

Спасибо: 0 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 14:24. Заголовок: Re:


Veronika68
Я когда-то молодую картошку мелкую покупала на родине, хорошо промывала и на сковородку в кожуре. Предварительно не варила. Было вкусно. Может с голодухи так казалось

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 14:39. Заголовок: Re:


Veronika68

Есть, конечно, наверняка разные варианты. Но мне известные варианты без варки. Просто не всякий сорт картошки подходит для подобного дела. Картошка просто "жарится" в духовке, предварительно обрызгивается (оливковым) маслом и специями по вашему выбору. Получается очень вкусно.

А тут с предварительной десятиминутной варкой. И тоже вкусно очень.

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 14:41. Заголовок: Re:


Leentje

Какой сорт лучше (vastkokend of kruimig?) и сколько примерно ее держать в духовке? Солить сразу?

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 14:48. Заголовок: Re:


Kruimig разваривается-разваливается, поэтому лучше либо Malta, либо Lady Cristy (я их же в картофельном салате использую). Солить и специи сразу же (не во всех рецептах, но в большинстве). В среднем минут 40 в духовке картошка жарится.

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 14:52. Заголовок: Re:


Ищо один рецепт. Правда там опять же "готовый" продукт используется, но не из заморозки.

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 16:30. Заголовок: Re:


Veronika68

А как такая картошечка в ресторане обзывается?

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 16:49. Заголовок: Re:


yulia

gebakken aardapels of
aardappels uit de oven of
gekruide aardappelpartjes

как захотят так и назовут, в общем.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 16:52. Заголовок: Re:


Мне мама иногда делает такие картошечки. Просто режет их кусочками и как писали девочки побрызгала подсолнечным или оливковым маслом можно с солью можно без. и на протвинь и в духовку. и все получаются с корочкой картошка, вкусненько.

Спасибо: 0 
Профиль
Aap
старожил форума


В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 16:57. Заголовок: Re:


Kriеltjes что ли, картошка может называться. Это такая мелкая картошка, которую достаточно хорошенько помыть, при желании - пополам разрезать, сдобрить хорошенько смесью оливкового масла со свеженащипанным розмарином, посыпать крупной солью и - в духовку, эдак на полчасика. Кстати, можно и просто картошку, не мелкую, порезать на ломтики, посолить, умаслить (оливковым или какое там у нас в фаворитах), посыпать травками (розмарин вне конкуренции, имхо, но трав-то значительно больше). Причем эту порезанную ломтиками или дольками картошку можно просто на противне в духовке до кондиции доводить (я подстилаю бумагу запекания, ненавижу противни мыть ). Так вкусно, так вкусно - даже мне, хотя я вообще-то рис предпочитаю или вообще поменьше углеводных гарниров. Да, если есть желание сократить время готовки в духовке, то можно для начала в микроволновке слегка помучать, тогда получается побыстрее.

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 17:09. Заголовок: Re:


Девочки, спасибо! У меня теперь есть представлениe как достичь желаемого результата.

Раз вы все такие хорошие хозяйки, еще вопросик. Никогда не делаю целую курицу в духовке. А тут захотелось. У кого есть опробованный рецепт? Не обязателно с наполнителем внутри, но можно. Главное сколько ее там держать и т.п.

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 17:25. Заголовок: Re:


Veronika68

Я готовила Пряную курицу.Смотрите ссылку выше "Рецепты от Юлии Высоцкой"(ночь перед Рождеством).
Неплохо получилось,только пожалела,что в бумаге ее запекала,она получилась без румяной корочки.
Курицу(килограммовую) я держала чуть больше часа (при 190 гр).

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 17:28. Заголовок: Re:


Veronika68

Тогда рецепт курицы в духовке Берешь пачку крупной соли, рассыпаешь по противню, берешь бутылку, сажаешь на нее курицу и в духовку. Получается хрустящая курочка. Или обмазываешь курочку майонезом с черным перцем и в духовку, но тогда надо ее периодически поливать тем жирком, который накапает с курочки. Главное в этом деле - не пересушить курочку.

Спасибо: 0 
Профиль
yulia
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 19:51. Заголовок: Re:


Угу.Курица на бутылке еще та вкуснятина.
Я в таком случае обмазываю курочку чесноком(раздавленным),соль-перец,майонез.
А в бутылку (или банку) наливаю водички.
Можно обмазанную чесноковой смесью курочку выдержать пару часов в холодильнике,она промаринуется и будет ещщще вкуснее!

Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.12.05 20:49. Заголовок: Re:


Вариация с чесноком: целые дольки (очищенные) закладываются под кожу. Ммммм.. вкусна... А еще вкуснее - целиком всю головку чеснока (не очищенную) положить под курицу (разрезанную) или в саму курицу (не разрезанную)... Мне курицы не надо, а чеснок безумно вкусный получается. А хрустящая корочка у меня лично получается всегда, вне зависимости от майонеза и иже с ним. Просто регулярно поливаю соком, который из куры "вытекает" в процессе готовки. Кура всегда стоит в чем-то, во что этот сок собирается (предварительно я туда воды наливаю, а то иногда куры бывают очень постные, из них мало что "вылвается". А майонезом не пользуюсь уже много лет... калорий слишком много..., а корочку можно и без него получить.

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.06 14:39. Заголовок: Re:


Мне нравится один рецерт с zuurkool.
Курицу кусочками (окорочка) обжарить, затем сложить в кастрюлю ( лучше толстостенную, у меня чугунок) сверху выложить квашенную капусту, добавить полтора стакана апельсинового сока, 5 лаврушек, 3 можевеловых ягоды. Сверху укрыть все ontbijtspek, готовить на медленном огне часа полтора- два.
Варианты: курицу можно заменить свининой, апельсиновый сок яблочным или белым вином. Можно добавить чернослив.
Подавать с отварным картофелем. Изысканным это блюдо не назвать , но для зимы -самое то.

Спасибо: 0 
Профиль
tato





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.06 20:12. Заголовок: Re:


хочу дать еще один хороший совет зная что вдали от исторической родины многие сами тихими голландскими вечерами лепят пельмени . У всех свои рецепты и на самом деле этих рецептов очень много -- НО ,,,,, у многих пельмени развариваются при варке и это обидно . ЧТо бы пельмени не разваривались в воде нужно сделать обязательно заварное тесто - КАК ???? в миску с мукой выливаете стакан кипящей подсоленной воды и вилкой тихонько смешиваете с мукой - рукой не возможно так как очень горячее . Потом через пару минут вбиваете туда одно яйцо и опять месить ну а когда руки смогут терпеть - РУКАМИ И С ЛЮБОВЬЮ а дальше по плану . Тесто будет у вас очень нежное и вкусное и пельмени никогда не разварятся .



Спасибо: 0 
Профиль
tato





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.01.06 20:13. Заголовок: Re:


вот читала вас сегодня и подумала что тоже могу вам дать хороший рецепт из Бельгии .Рецепт риса - кто хоть один раз попробует будет готовить всю свою оставшуюсь жизнь .
Итак нужен рис - 1 большой стакан
Большая луковица -1
болгарский сладкий перец красный желтый зелёный - по половинке так как здесь продаются большие такие .
Лучше делать в утятнице - но так как всё это хозяйство осталось на исторической родине - делаем в глубокой сковороде у которой есть плотно закрывающая крышка .
на раскалённую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем мелко порезанный лук , потом добовляем туда мелко порезанный перец и можно еще шинкованную морковь - всё выглядит очень красиво . Все это надо хорошо посолить и поперчить . Добовляем рис и пережариваем вместе помешивая .
Затем добавляем кипяченной горячей воды столько - чтобы воды було на одну фалангу пальца больше чем содержимогов сковороде . Затем все это закрываем крышкой - ПЛОТНО и ставим на самый мелкий огонь - на 20 минут минимум . Потом можно открыть крышку и осторожно ложкой сделать углубление и помотреть выпарилась ли вода или нет .и опять закрывайте . Когда пережариваете то посолите хорошо так как рис забирает много соли .



Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.06 20:25. Заголовок: Re:


tato

Очень вкусный рис! И нежный такой... Спасибо за рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.06 21:45. Заголовок: Re:


tato
шикарный рецепт приготовления риса!!
Это основа "ризотто".Люблю!



Спасибо: 0 
Профиль
Libelle
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.06 21:50. Заголовок: Re:


tato

спасибо! завтра будем рис пробовать

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 19:43. Заголовок: Re:


tato

Спасибо за рецепт риса, получилось действительно вкусно, сегодня я его вместе с курицей по тайски сделала, вообще за уши не оторвать!

Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 20:46. Заголовок: Re:


Yulka

А как курицу по тайски делали? Рецептиком поделитесь, а?

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 22:29. Заголовок: Re:


Ириша
Поделюсь, это один из моих любимых рецептов потому что вкусно просто и быстро. Самое главное купить правильный тайский соус. Он продается в Токо, не всегда но бывает часто. Называется Chili Paste with Soya bean oil (medium hot). Бывают баночки 454 г. бывают меньше. Этикетка желтая с красным и крышка желтая, фирма Pantai - на крышке написано.

Сначала в сковородку наливается немного оливкового масла, туда добавить 2 столовые ложки с горкой этого соуса и размять, затем добавить пол-баночки кокосового молока (примерно 200 мл.).
Когда начинает закипать добавить 2 куриные грудки, которые предварительно надо нарезать очень мелко ножом (или я делаю в блендере - только не до состояния фарша, а чуть-чуть побольше кусочки). Солить и перчить курицу не надо.
Эту курицу в соусе помешивать минут пять, пока она побелеет, затем добавить треть банки кукурузы, сделать поменьше огонь и закрыть крышкой. И так тушится 10 минут. И готово.
Если хотите. вышлю отскнированную фотку этой баночки с соусом.

Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 22:35. Заголовок: Re:


Спасибо, вкусно наверное ... только Токо это наверное магазин, да? Я такого не встречала пока, а в супермаркетах такого соуса не бывает?

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.06 23:11. Заголовок: Re:


Токо - это азиатский супермаркет. таких магазинов в любом городе много, я думаю. Просто вы наверное внимание не обращали.

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.04.06 20:42. Заголовок: Re:


Девочки,предлагаю рецептик курицы в духовке с лимоном.Простой в приготовлении,неумоверно вкусный,не стыдно продемонстрировать гостям.
Берем пару лимонов,очищаем (кожицу не выбрасываем),режем и засовываем его в интимное место (курицы,естественно),зашивать не обязательно.Кладем ее в посудину,по бокам обкладываем яблоками,нарезанными так,как позволяет фантазия,главное не мелко (я предпочитаю зеленые сорта),не забываем лук,который также нарезаем крупно (пару луковиц,не бойтесь переложить,он расплавится), кожицу лимона-туда же .Бодяжим соус:майонез плюс кетчуп (это единственный рецепт,где я использую кетчуп,т.к. считаю его грубым вмешательством) и выдавливаю чеснок,солим.Этим соусом намазываем куру,остатки выливаем на яблоки.Подливаем немного водички (где-то со стаканчик).Учтите,что чеснок может быстро сгореть и придать куре горелый вид,поэтому,накроем ее спец.алиминиевой бумагой и снимаем минут за 20 до окончания приготовления куры.Соль,кроме как в соус никуда не кладем.
Подаем с рисом.

Спасибо: 0 
Профиль
KRUIMEL



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.06 11:02. Заголовок: Re:


я в нескольких кулинарных передачах видела, что лимон целиком вкладывали в курицу, на разрезая и еще я курицу немного медом обмазываю, красивая корочка получается

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 570 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 56
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет