АвторСообщение
Lana



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.04 17:47. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ

Спасибо: 0 
Ответов - 570 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]


MarSianka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 04:24. Заголовок: Re:


JULIETTE'ка!
Приезжай ужо в гости! Будешь под моим присмотром готовить СТРОГО ПО РЕЦЕПТУ!
Вырезаешь из кочана кочерыжку, капустные листы отделяешь друг от друга и опускаешь в кипящую подсоленную воду на 5 минут (кастрюлю закрой крышкой!), сливаешь воду, откладываешь листочки в сторону - пусть остывают, нарезаешь сыр брусочками (не жадничай, кусочки такие приличные, размером 1х2х4 см). В миске взбиваешь 2 яйца, пару ложек муки, соль-перец-карри. Сворачиваешь капустные листья конвертом, в серединку - сыр, макаешь в яично-мучную смесь (кляр называеЦЦа), потом - в панировочные сухари или просто муку, обжариваешь в растительном масле (с обеих сторон, на среднем огне, по паре-тройке минут на каждую сторону). Вкуууууууусно (хде тута облизывающийся смайлик?)

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 11:07. Заголовок: Re:


caliona
да,от мяса много зависит.недавно купили бифштекс а он жесткий !главное,все делали как всегда,а мясо не жуется. видимо та корова тарая была !
что касается рецепта,который ты дала, то я бы его не назвала классическим. дома-то мы все гораздо проще готовим !
я например,обязательно отбиваю мясо (все-таки это говядина!),затем нарезаю соломкой,посыпаю солью и перцем и на сковородочку ! потом добавляю отдельно пожареный лук и заливаю сметаной (30%creme fraiche фирмы milbona).и тушу до готовности. на гарнир делаю пюре ,или просто вареный картофель.
гол-м нравится !


Спасибо: 0 
Профиль
caliona
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 18:09. Заголовок: Re:


Eva, Danny&Anya

Большое спасибо за помощь. В Голландии пока я мягкой говядины не встречала, какая из них самая мягкая, может, кто сталкивался? А пока будем отбивать. И попробую все же свеколки добавить в беф-строганоф, может, и неплохо получится


Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 18:37. Заголовок: Re:


caliona

а как называется та говядина, которую вы покупаете и где, кстати?
В АН на упаковках снизу обычно указывается время приготовления мяса. Обычно бифштексы и другие деликатесы (мягкое мясо) готовятся 3-5 мин. А всякие цукаделапьес или рюндерлапен - на них указано, что тушить 2 часа, понятно, что это не мягкое мясо

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 19:17. Заголовок: Re:

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 20:27. Заголовок: Re:


С этим рюндерлапен просто ужас получился. У меня "сюпрюг", пока я неделю дома отсутствовала, затарился в АН, в том числе и ЭТИМ. ЭТО не поддается никакой термообработке. Дошло до того, что я его держала в тяжеленной кастрюле больше 2-х часов, тушила его, оно уже расползается, а все равно жесткое. Думала, убью гада жадного. Сэкономил, называется.
Кто знает, как это готовить, чтоб потом полвечера зубочисткой десна не обдирать после ужина?


Спасибо: 0 
Профиль
caliona
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 21:30. Заголовок: Re:


Да, мы в прошлый раз тоже сэкономили и купили рюндерлаппен. Он, видимио, только для фарша и хорош. А бифстук тогда подойдет для беф-строганофф или есть что-то получше? Завтра пойду в АН затовариваться...

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 22:31. Заголовок: Re:


про рюнденлапен
я их покупаю для тушеной картошки, 2 часа я конечно не парю, это забодаться можно, управляюсь меньше чем за час.
Сначала кусочки обжариваю на сильном огне в открытом казанке, потом добавляю перец и лук и тушу под крышкой мин 20, а уже потом добавляю овощи, воду (люблю с бульоном) и довожу еще мин 40 на среднем огне, мясо получается вполне приемлемым.

Эти лапы можно еше мариновать, тоже мягче будут

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.11.05 22:41. Заголовок: Re:


А я их просто запекаю в духовке в фольге.. Очень вкусно и мягко получается. И совсем не 2 часа в печке сидят.. Но если у кого не получится мне претензий не предъявлять!!!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Лариса





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 00:33. Заголовок: Re:


Попробуйте "kogelbiefstuk". Довольно мягкое мясо, причем у slager более нежное, чем в AH.

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 12:39. Заголовок: Re:


JULIETTE

Я с SPITSKOOL всегда делаю голубцы, получается намного лучше чем с белокочанной здешней капустой.

Спасибо: 0 
Профиль
JULIETTE
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 12:53. Заголовок: Re:


Veronika68
Писала я пару дней тому, желание было что-то особенное зделать именно в тот день , т.к. только купила интересную на тот момент капусту, а как распечатала , попробовала, поняла , что ето таже белокачанная капуста , только нежнее. Зделала салатик, и капусту с грибами , было вкусненько.
А муж купил еше один овош, который незнаю как приготовить, может подскажете , а то уже неделю лежит в холодильнике ни тронутый- CICORIA-ENDIVES.
Спасибо


Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 14:26. Заголовок: Re:


JULIETTE

Цикорий - это витлоф.
Моем, режем на 4 части, обрезаем кочерыжку (горькая), отвариваем мин 10 в посоленой воде, можно с бульонным кубиком. Сливаем, остужаем.
Берем ветчину прямоуголиниками, заворачиваем в нее четвертинки витлофа и угладываем в посудину для запекания.
Сверху можно посыпать сыром, а можно положить еще и кружочки отварного картофеля и тоже сыром, перчиком слегка. Запекать мин 20 при 180 или около того.
Еще к этому блюду делают сырный соус, но рецепт не знаю.

Это блюдо специфическое, так как слегка горьковатое. Но для тех, кто любит спаржу, будет самое оно

И еще тут 3 рецепта из витлоф http://www.gollandia.com/Recepten.htm

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 14:48. Заголовок: Re:


JULIETTE

Витлоф - это не столько само блюдо, сколько дополнение к основному блюду. Я несколько раз ела этот цикорий в гостях или в ресторане, приготовленный следующим способом:

Сначала его отваривают в солёной воде (минут 5-6), обязательно промыть, чтобы вся горечь ушла, а потом каждую штучку заворачивают в тонкий кусочек ветчины и обжаривают со всех сторон. Получается, как интересное дополнение к гарниру.

Когда у меня разгрузочный день, то я сама этот витлоф ем вместо ланча - варю 5 минут в солёной воде, перед этим разрезаю каждый кочанчик пополам вдоль по всей длине, чтобы во время варки лучше горечь ушла. А потом ем с кусочками постной ветчины (без обжаривания). Очень диетическое блюдо - никакого жира, сытно, но некалорийно.

Спасибо: 0 
Профиль
Veronika68
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 14:53. Заголовок: Re:


JULIETTE

Я почти уверена что то что имеет в виду Juliette ето андайви (andijvi). Этo если оно зелёноe и похожее на салат. А если белое и продолговатое - то действительно witlof. Рецептом помочь не могу, терпеть не могу это андайви, горько. Но делают из него например stampot, с картошой и сарделькой.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 14:54. Заголовок: Re:


Veronika68

Если горько, значит приготовлено не правильно.

Спасибо: 0 
Профиль
JULIETTE
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 14:57. Заголовок: Re:


MarSianka
на самом деле , пора к Тебе в гости на частные уроки .
Огромное спасибо , не подвела в очередной раз!
Юлия Lenna MarSianka Natasha

Спасибо также вам, девочки , огромное за рецептики, а текже девочкам , что сидели сегодня на чате и тоже надавали кучу рецептов .
(п.с. прям как на вручении Оскара получилось)

yulia
Там были названия с картинками без рецептов, я етu ссылочки великоллепно помню .

Вероника

Veronika 68 я имела в виду витлоф.

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.05 01:06. Заголовок: Re:


Хочу предложить восточное блюдО,экзотическое тассказать,но очень простое в приготовлении и вкусное .Проходит "на ура" (проверялось неоднократно на голландцах и индийцах).Главная скрипка в этом блюдЕ-это... имбирь - gember

На оливковом масле обжариваем до золотистой корочки курочку ,солим.
В другой посудине на оликовом маслице ,плюс сливочном ,обжариваем репчатый лук,нарезанный соломкой,поливая его китайским соевым соусом.Далее в этот лучок складываем обжаренное мясцо курочки +чеснок целыми дольками+этот экзотический корешок,нарезанный 5 мм на 5 мм +2 томата ,нарезанных четвертинками+1 лаврушка+травки+карри.Перемешиваем,доливаем водички и тушим.Подавать с рисом.
Это рецепт от одного известного французского повара.Быстро.Вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.11.05 14:26. Заголовок: Re:


Madam

А сколько надо этого имбирья брать? эти корни же разные по размеру продаются, и вкус у него сильный, поэтому если много будет - плохо, если мало - тоже плохо.

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.11.05 23:56. Заголовок: Re:


Lenna

точно-точно!
Yulka

вы правы-с ним надо осторожно.Где-то 5 см,не больше.Из остальной части можно сделать коктейль с цитрусовыми (предварительно размолов).Хорошее средство от гипотонии и осенней усталости!

Спасибо: 0 
Профиль
NB





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 15:26. Заголовок: Re:


А где здесь можно кус-кус купить?
И второй вопрос: как вы его готовите?


Спасибо: 0 
Профиль
Leentje
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 16:48. Заголовок: Re:


NB

В турецком магазине. В любом супермаркете. В отделе, где макароны и/или рис продается. Стоит кус-кус фирмы Honig. Рецепты с сайта Honig

Спасибо: 0 
Профиль
марина 68
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 19:16. Заголовок: Re:


Девочки, у меня вопрос про фаршированный перец: вы фаршируете перцы свежие-необжаренные?? Давненько их уже не готовила, а тут гости в воскресенье пожалуют..Потеряла квалификацию..

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 19:17. Заголовок: Re:


марина 68

Фаршировать надо свежий или консервированный (думаю такого у Вас нет). Если нужен рецепт пишите, накалякую вам рецепт моих бабушки и мамулички.

Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 19:19. Заголовок: Re:


Natasha

накалякайте,пожалуйста ваш рецепт.Люблю перец.

Спасибо: 0 
Профиль
Я Весна
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 19:24. Заголовок: Re:


марина 68

я фарширую свежий перец, срезая головки и просто их вычищаю от семечек и потом фаршем(рис, фарш) заправляю и провариваю, добавляю по вкусу обжареный лук и морковь,

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 19:35. Заголовок: Re:


Madam

Фарш: Мясо перекрутить на мясорубке ( я покупаю просто фарш 50%свинина 50% говядина, можно делать с курятиной). добавить соль, перец и отвареный предварительно рис (рис не доваривать до готовности). Затем добовляем поджареный лук. Перец помыть и удалить серединку. Фаршировать перец фаршем. На дно кастрюли режется морковка кружечками, прец укладывается в каструлю. Делаем зажарку : в сковородке с растительным маслом поджарить лук, довести его до румяного цвета и добавить соус или томатную пасту (разбавленную водойб. я покупаю соус Grand`Italia Sugocasa). Все это пусть немного притушится, добовляется вода (я иногда добовляю томатный сок), солится и кипит минут 5,Между слоями перца я перекладываю морковкой тертой на крупной терке. Сверху на перец кладут морковку и 3-4 ложки сметаны а затем заливаем зажаркой перец в кастрюе. Варить на маленьком огне.
Так же делать голубцы, предварительно листья капусты варит минут 2, чтобы листья стали мягкими.


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 19:53. Заголовок: Re:


марина 68

Может у них он подгорел? Так как морковку не кладут на дно кастрюли.
Если будут вопросы по рецепту, пишите не стесняйтесь.
Могу написать рецепт фаршированной картошки
Мой муж такого чуда не видил до женитбы И ждет больших праздников, я извращаюсь на кухне только по праздникам.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 19:59. Заголовок: Re:


иногда фаршированный перец запекают в дуковке, может быть поэтому бока прижаренные.

Спасибо: 0 
Профиль
марина 68
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 20:12. Заголовок: Re:


Natasha

Ну, рассказывай и про картошку фаршированную.



Спасибо: 0 
Профиль
Madam



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 20:17. Заголовок: Re:


Natasha
вкусно.Здесь очень большие перцы и мне это не очень нравится.Некоторые выходят из положения-разрезают пополам и уже запекают,полив сметаной,но это уже другое блюдО,модерн,а мне нравится классическое исполнение как у вас.





Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 20:19. Заголовок: Re:


Фаршированная картошка: Фарш солится и добовляется яйцо и тертое яблоко (можно и без него). В картошке верыезают серединку (на сквозь). Картошку фаршировать. Фаршированную картошку обжарить на растительном масле в сковородке и уклвдывать картошку в кастрюлю или гусятницу или казанок. С верху картошки кладут нарезанный 1 головку лука и 4 ложки сметаны.
Горячую кипяченную воду посолить и заливают ею картофель. Воды наливают не очень много и варят до готовности.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 20:20. Заголовок: Re:


Madam

Я покупаю перец у турков, там перец можно выбрать такой какой сама хочешь.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 20:23. Заголовок: Re:


Natasha

а я просто фарширую картошку фаршем и обжариваю на сковородке, вместе с каральками, которые из середины остаются.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 20:29. Заголовок: Re:


Забыла написать. Картошку можно фаршировать и грибами,
Грибы поджарить с луком и добавить желтки из круто сваренным яйцом.

Вероника
У меня специальные ножи есть, картошку вырезает фигурно, в виде спиральки. Поэтому жарю и варю и спиральки тоже.



Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 20:30. Заголовок: Re:


а сметану какую надо? постную, жирную?

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 21:33. Заголовок: Re:


belka

Я покупаю простой Zure room пишут что vet 17 g

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.05 22:08. Заголовок: Re:


Я рис не отвариваю, иногда заранее замачиваю перед готовкой, он при варке перцев всегда сам доходит до нужной кондиции. В фарш еще кладу для сочности немного майонезика, всякой зелени, немного лучка, моркошки, если есть желание и небольшую помидорку туда же. Зажарку не делаю. Перцы так же у турков беру, разных цветов и выбираю небольшие. Как-то не расчтала кол-во перцев, фарша много осталось нафаршировала помидоры (типа сливки, плотненькие такие) и молодой цукини. Очень даже не дурственно. Если же фарша остается немного делаю мааленькие фрикадельки для легкого супчика и в морозилку до нужных времен.

Да, хочу сказать Madam большое спасибо! Мидии по ее рецепту просто класс и соус-бульончик тоже!

Спасибо: 0 
Профиль
schatje78
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.12.05 16:12. Заголовок: Re:


Толма
В фарш добавить рис, мелко нарезанный репчатый лук, кинзу, соль, перец; фарш тщательно перемешать.
Еше я покупаю кориандр свежий и добавляю в фарш
Свежие виноградные листья положить в кипяток на 2-3 минуты (кипятить их нельзя), после чего удалить черешки. Взять 1-2 виноградных листка, положить на них фарш завернуть в виде конверта. уложить рядами подготовленную толму, влить немного воды и плотно прикрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и на слабом огне довести толму до готовности.
кушаю здесь с карнемелком или сметаной.потому что нету мацун здесь.

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.05 02:28. Заголовок: Re:


Девочки, на днях купила овощ, который называется romanesco. Кто знает, как его готовить? Он похож на цветную капусту, но как долго его варить? Что-нибудь особенное из него можно приготовить? Или использовать как дополнение к гарниру?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 570 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 70
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет