АвторСообщение
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 13:06. Заголовок: Бриллиант , аналогич..


Бриллиант , аналогично. Муж может перед ужином отказаться от приготовленного и попросить эдакое что-то.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.08.12 15:00. Заголовок: Natka мой отказывает..


Natka мой отказывается от приготовленого только, если оно совсем несъедобное

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.12 15:15. Заголовок: Natka пишет: Муж мо..


Оффтоп: Natka пишет:

 цитата:
Муж может перед ужином отказаться от приготовленного и попросить эдакое что-то.



Прибила бы сковородкой


Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 14:54. Заголовок: Кускус со свежей рыб..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 16:04. Заголовок: Бриллиант , часто ку..


Бриллиант , часто кускус готовишь? я как купила 5 лет назад так и стоит :)) Один раз готовила.
Оффтоп: такая холодина сегодня, а я вчера супчик грибной сварила. лЯпота

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 16:33. Заголовок: Natka то часто, то н..


Natka то часто, то не очень, бывает закончится и забываю купить. Его главное долго не варить, тогда не вкусно. Я последнее время его заливаю водой, чтоб покрыло, довожу до кипения и выключаю. Раньше только масло в него ложила, а в этот раз с рыбьим бульоном получилось очень вкусно, он такой воздушный стал.
Оффтоп: Я сегодня не выходила на улицу, вчера погуляли, был ветер холодный, сегодня у сына сопли, а мы собрались в понедельник в садик в первый раз.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 18:26. Заголовок: Я кускус почти кажду..


Я кускус почти каждую неделю готовлю. Только никогда его не варю. Просто заливаю кипятком или бульеном и накрываю крышкой. 10 минут и он готов.
Мелко режу шалот, обжариваю на олифковом масле до прозрачности, чеснок и имбирь потом кидаю также мелко нарезанными кубиками паприку, кабачок иногда морковь (вообще любые овощи можно), главное чтобы было мелко порезанно и долго не обжаривать, чтобы все овощи форму держали В конце добавляю чайную ложку или чуть больше специальной приправы для кускуса (у турков брала), но можно по вкусу просто сухую паприку, кориандер, komijn, kaneel (сорри, незнаю как по-русски), кукурма, соль, перец. И потом все соединяю с кускусом. Ну и зелень, петрушка и кориандер, я по привычки много зелени добавляю, но можно и чуть-чуть. Очень вкусно, мужу тоже нравиться. С недавнего времени ребенку тоже даю. Немного остро, но ему нравиться.
Еще есть способ по-марокански. С курицей и сушеными абрикосами. Тоже неплохо. Вообщем вариантов хватает. Вообще я кускус отношу к уникальным продуктам,также как например рис, моцарелла и тофу. Сами по себе они вкуса почти не имеют, только текстура та или иная. Но зато сочитаются со многими специями и принимают в себя разные вкусы. Вариантов приготовления масса. напрасно народ их недооценивает.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 18:58. Заголовок: Caramel , я моцарелл..


Caramel , я моцареллу обожаю. И вкус у нее особенный. Попробуйте моцареллу фирмы Гальбани. Тофу не пробовала.

Спасибо: 1 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 19:18. Заголовок: Natka о, и я не могу..


Natka о, и я не могу пройти мимо моцареллы, обязательно попробую этой фирмы, спасибо за совет.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 19:40. Заголовок: Natka, итальянская к..


Natka, итальянская кухня -моя самая любимая. Я считаю, что итальянские сыры и вина лучшие в мире ( да простят меня французы по поводу вин и британцы по поводу сыров!). Салат "капрезе" я всегда делаю, когда приходиться одной ужинать. Мое ноу-нау к этому салату, немного томатного топенада или соус песто. Вы правы на счет Гальбани. Особенно люблю мини-моцареллу. Помидоры черри, мини-моцарелла, оливковое масло, много бальзамического уксуса и еще больше свежего базилика...мммммм. Что может быть вкуснее?

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 19:46. Заголовок: По поводу тофу;у нас..


По поводу тофу;у нас с ним (с тофу) особая любовь! Тайское кари-тофу, дип-фрайд тофу-меня научил готовить мой приятель-малазииец, шеф-повар лет 5 назад, еще когда мы в в Баку жили. Муж не особенно жалует, но я тофу просто обожаю. Приятным сюрпризом было обнаружить тофу на прошлой неделе в Юмбо)))))

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 20:01. Заголовок: Caramel А какой марк..


Caramel А какой марки кус-кус вы покупаете? Я здесь покупала и у турков, и какой-то французский (или марокканский?). Чувствую привкус старого жира. И готовила - не варила.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.12 20:12. Заголовок: Nalee2010 Я покупаю ..


Nalee2010 Я покупаю фирмы "Lassie", био. И еще наус мерк в "альберт нейне". Честно говоря, я не представляю, как его можно варить. Он же в кашу превратится. Булгур,я знаю на паровой бане томят, но кускус просто заливается очень горячей водой или бульеном и под крышку на 10 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.12 08:03. Заголовок: Caramel а еще что-то..


Caramel а еще что-то из тофу готовите? Для меня это очень актуально, но в интернете ничего интересного найти не могу.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.12 09:12. Заголовок: Бриллиант Еще stir f..


Бриллиант Еще stir fry c тофу делаю. Режу тофу на кубики, шалот, морковь, сладкий перец, желательно красный и желтый режем на полосочки, типа жульена, но не совсем тонко, так, чтобы при обжаривании они форму сохранили. Можно еще броколини или кабачок .Чеснок и имбирь мелко, имбирь можно на терке. берем большой вок, немного растительного масла, несколько капель кунжутного (я люблю много))), и начинаем всепо очереди обжаривать. Сначала шалот, вынимаем шумовкой и кладем в отдельную миску, потом тофу и потом по очереди отдельно все остальные ингридиенты. Обжариваем все быстро, буквально пол-минуты и все на сильном огне, ну вы знаете наверное технологию. Важно, чтобы все овощи сохранили текстуру и цвет. Потом быстро жарим чеснок и имбирь. Возвращаем все ингридиенты обратно в вок и пргреваем еще раз, аккуратно размешиваем. Добавляем соевый соус по вкусу, можно соус хосин или кетчаб (не путать с кетчупом))), рыбный соус ( с ним аккуратно, очень специфический вкус) немного порошка чили, я очень люблю китайские 5 spice и поэтому добавляю тоже везде где только можно. В самом конце немного молодого шпината, зеленый лук, нарезанный на полосочки, можно кориандер свежий и острый свежий чили. Потом посыпаем обжаренными кунжутными семечками и подаем с жасминовым или кокосовым рисом.
Надеюсь понятно описала, немного сумбурно и без количества ингридиентов, сорри. Я его так часто делаю, что все на глаз мерю.
Еще если вы суп-мисо любите, то тофу там обязательный ингридиент. Тофу можно добавлять в теплый салат в китайском стиле, предварительно замариновать в миксе соевого соуса, кунжутного масла, имбиря и чеснока,меда и сока лайма (этот маринад потом используют как дрессинг, предварительно прогрев). В большую плоскую тарелку выкладывается листья салата (желательно мих и много молодого шпината), Потом я так же, как и для стир фрай Обжариваю быстро в воке сладкие перцы (красный, желтый и заленый), порезанные на длинные полоски, броколини и морковь. Все выкладываю поверх салатных листьев , вытаскиваю тофу из маринада, тоже быстро обжариваю и посыпаю кунжутом в процессе, все выкладываю тудаже. Маринад прогреваю в отдельной сковороде, если надо, добавляю еще сок лайма или растительное масло, даю чуть остыть и полливаю салат. Звучить долго, но готовиться за минуты + 20 минут маринирование.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.12 13:05. Заголовок: Caramel спасибо за р..


Caramel спасибо за рецептики!

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.12 13:07. Заголовок: Красная рыба в тесте..

Спасибо: 1 
Профиль
Мардж Симпсон





О себе: Я летаю быстрее, чем мой Ангел-Хранитель.
В форуме с: 14.02.09
Откуда: NL-RU, Almere - Санкт-Петербург
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.12 00:50. Заголовок: Для радикальных веге..


Для радикальных вегетарианцев:
http://laperla-foto.livejournal.com/123641.html


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.12 10:51. Заголовок: Calzone http://f1.s...


Calzone

рецепт
Закрытая пицца с рыбной начинкой

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 09:48. Заголовок: Пилав с грибами и ти..


Пилав с грибами и тимьяном

Вкусный и полезный гарнир

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




О себе: Астрология
В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 11:57. Заголовок: Natka а он совсем б..


Natka
а он совсем без соли получается?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 12:58. Заголовок: narska , соль по вку..


narska , соль по вкусу. Сейчас допишу

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




О себе: Астрология
В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.12 13:57. Заголовок: Natka спасибо, а то..


Natka
спасибо, а то я думала, может из-за тимьяна, какой вкус будет, поэтому соли не надо. Солить, думаю, надо саму поджарку, лук впитывает соль и получается тогда приятный вкус. На такое количество риса, наверно, пол чайной ложки соли надо и еще чуть-чуть

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




О себе: Астрология
В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 16:58. Заголовок: Natka приготовила с..


Natka
приготовила сегодня пилав с грибами, тимьян в данном случае не самая лучшая трава в этом блюде, у меня первая реакция, хотелось бы туда чесночка. Вот еще можно будет попробовать с майораном, не знаю, найду я его. Грибочки я использовала - коричневые шампиньоны, они при жарке более душистые, а рис у меня басмати белый был.


А может я неправильный тимьян купила, я купила свежий, и всю упаковку вбабахала (там было несколько веточек), поэтому такой слишком активный вкус получился. Я то все равно съела, но домашним такие яркие вкусы не очень.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 17:45. Заголовок: narska так у Natka в..


narska так у Natka в рецепте сухой тимьян по-моему. у сухого и свежего разные вкусы. Я в соусы которые должны томиться всегда сухие травы добавляю. Если свежие травы, то рис хорошо с укропом, кинзой и петрушкой сочитается. Но это, как говориться, уже совсем другая история.

Спасибо: 1 
Профиль
narska
moderator




О себе: Астрология
В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.12 17:56. Заголовок: Caramel ну, вот, а ..


Caramel
ну, вот, а я видимо не поняла, на картинке не очень хорошо видно... Надо будет мне сухой поискать в нашем ЕМ-ТЕ и тогда с ним приготовить еще раз что ли.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 10:28. Заголовок: narska , у меня там ..


narska , у меня там сухой. Свежим я только украсила (сорри за дезинформацию).

Подскажите как называется такое местное блюдо сосиска(сальсича) в слоеном тесте и еще там соус (так муж описал и просит повторить)

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 10:48. Заголовок: Natka Если сосиска ..


Natka Если сосиска в тесте то обычно это worstenbroodje. Я встречала и в слоеном тесте и в дрожжевом на взгляд. Есть ли там соус внутри не знаю. По вашему описанию и по звучанию предполагаю что вы имеете в виду saucijzenbroodje. Я тоже раньше думала что это что-то с сосикой)) А там внутри фарш говяжий смешанный с соусом и всегда в слоеном тесте. Очень вкусно.



Спасибо: 0 
Профиль
BEST





В форуме с: 22.08.07
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 11:13. Заголовок: Natka,видела у Вас в..


Natka,видела у Вас в рецептах баранину...подскажите,где покупали??
saucijzenbroodje-
мои тоже любит етот пирожок,я как то
кусочек откусила-даааа,вкусненько,но опасно


Спасибо: 0 
Профиль
halyna





В форуме с: 05.04.09
Откуда: the Netherlands, Nunspeet
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 11:37. Заголовок: Natka вот один из в..


Natka
вот один из вариантов
Saucijzenbroodjes

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 12:03. Заголовок: BEST я хоть и не Нат..


BEST я хоть и не Натка, но отвечу. Совершенно сказочное по красоте и разделке баранье мясо есть в турецком магазине, куда я обычно езжу. Покупала пару раз исключительно для себя.

Спасибо: 1 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 15:46. Заголовок: tatyana пишет: sauc..


Оффтоп: tatyana пишет:

 цитата:
saucijzenbroodje...... Очень вкусно.



Вот уж где явно - о вкусах не спорят. Но не представляю как такое можно вообще употреблять, а еще сказать "вкусно" - за пределами моего понимания


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 16:21. Заголовок: BEST , я как и Татья..


BEST , я как и Татьяна у турков беру баранину.
Спасибо за название и рецепт!
Van Ba вот мне тоже не понравилось в La place, но муж сказал это гадость там, а на работе готовят очень вкусный "сосисок" (так гугл перевел :))

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 16:26. Заголовок: tatyana , по картинк..


tatyana , по картинкам из гугл оказалось это worstenbroodje . Спасибо за опознание!

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 18:10. Заголовок: Natka пишет: вот мн..


Natka пишет:

 цитата:
вот мне тоже не понравилось в La place, но муж сказал это гадость там,


ой, поддерживаю...фаст фуд...мы вообще его не едим.А закусочная эта на злобу дня...правда, кабачочки по их рецепту с соевым соусом вкусно...

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.12 18:45. Заголовок: Народ, а что ужасног..


Народ, а что ужасного в La plase? Мне например нравиться. Все вроде свежее всегда и выпечка вкусная. Еще мне нравится, что там всегда свежие соки и смути и еще чай с мятой. Дома он почему-то не такой вкусный.Во время субботнего шопинга у меня традиция там ланчевать. Муж всегда за Бурген кинг.

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 09:41. Заголовок: Картофельный пирог с..


Картофельный пирог со спаржей

Рецепт мега драника

Caramel , я про эту сосиску в тесте сказала что бэ. А выпечка и кофе мне там нравится

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 14:14. Заголовок: А не ну та сосиска н..


А не ну та сосиска на самом деле бэ. я это тоже не ем.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 14:17. Заголовок: Natka пирог со спарж..


Natka пирог со спаржей-супер идея. обязательно сделаю. Люблю спаржу. только вот жаль что сезон уже позади(((. буду делать с зеленой.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.12 20:27. Заголовок: Caramel , я зеленую ..


Caramel , я зеленую очень люблю, а белая какая то землей отдает мне кажется. Зеленой не было и я лук зеленый положила для цвета :)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 41
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет