Автор | Сообщение |
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Natalka
|
| |
В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
|
|
Отправлено: 30.05.13 11:23. Заголовок: Девочки, а спаржа во..
Девочки, а спаржа вообще вкусно? Или трава травой? Я так до сих пор и не решаюсь ее попробовать. Цикорий тоже все хвалят, мол, полезно и вкусно, а мне - гадость гадостью...
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 30.05.13 11:33. Заголовок: Natalka , попробуй с..
Natalka , попробуй сначала зеленую. Белая на мой вкус землей отдает. Я правда вчера опять купила белую. Попробую по новому рецепту приготовить (вдруг проникнусь к белому золоту). А зеленая это очень нежно. Вкусно правда-правда. Это нежнее чем свежая стручковая фасоль. Просто отварить слегка, обдать холодной водой и полить сливочным маслом и соль
|
|
|
|
Отправлено: 30.05.13 11:44. Заголовок: А я вчера тоже в пер..
А я вчера тоже в первый раз попробовала спаржу и именно белую, зеленую еще не видела.. ни в магазинах, ни на рынке. Сделала ризотто по рецепту Natka, мне понравилось:) а вот мой есть не стал. Но я рис вообще люблю, хоть каша, хоть гарнир. Кстати спаржа горчила, я по твоему, Наташа, совету, (на сайте вычитала) присыпала чуть сахаром и сбрызнула лимонным соком-помогло. Теперь хочу просто отварить ее и с соусом яичным.
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 30.05.13 12:34. Заголовок: Natalka надо однозна..
Natalka надо однозначно попробовать. У нас дома, когда сезон спаржи, через день она на ужин в разных вариациях, пока из ушей не полезет. Была бы моя воля, я бы каждый день ее готовила. Люблю и белую и зеленую, но белую больше. Цикорий тоже обожаю, а вот тыкву и брюсельскую капусту, ну ни как не приучу себя есть. Уж что я только с этой капустой не делала, не идет она у меня и все тут.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 30.05.13 14:17. Заголовок: Caramel а про цикори..
Caramel а про цикорий можно по-подробней? Я один раз пробовала готовить, муж вежливо спросил "Можно я не буду это есть?", да я и сама не могла его есть. Наверное, просто не знаю как приготовить.
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 30.05.13 15:21. Заголовок: Бриллиант Мы про wi..
Бриллиант Мы про witlof говорим, toch? Мы всю зиму готовили по рецепту бельгийского повара, подсмотрела в 24kitchen. Режу (2-3 крупных штуки) цикорий на половинки вдоль, вынимаю по возможности аккуратно серцевину. Растапливаю на большой сковороде с толстым дном хоооороший кусок сливочного масла. Выкладываю цикорий срезом на сковороду, хорошо солю и перчу (можно буквально каплю сахара, чтобы горечь убить). Потом самое главное, надо лист пергаментной бумаги вырезать диаметром, чуть больше диаметра сковороды, чтобы за края выходила. Накрыть сковороду сначала бумагой, потом плотно крышкой. Поставить на средний огонь. Воду не добавлять, цикорий сам воду даст. В процессе готовки вся вода собираеться на поверхности бумаги, таким образом цикорий как бы карамелизируется. Надо за огнем следить. Я обычно сначала на довольно большом огне держу, потом, когда уже поцесс пойдет, немного огонь убавляю. В конце я люблю добаить немного лимонного сока. Мой муж тоже не любил, но сейчас ест с удовольствием. Только у меня цикорий с зимой ассоциируеться. Сейчас я почти его не готовлю.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.05.13 16:48. Заголовок: Caramel хороший рец..
Caramel хороший рецепт...а я вот цикорий не особенно праздную и только свежий-салат с ветчинкой, яблоком и цикорием.Последний нужно хорошо почистить- жопку глубоко вырезать, потому что в ней вся горечь... Natalka белая спаржа эта лакомство!я бы тоже каждый день ела...в сезон мы ее съедаем тоже много.ее очень важно хорошо почистить- глубокие срезы делать спец ножом...и не переварить.Еще мне кажется, что чем меньше к ней аккомпанимента, тем лучше...я вот делаю с соусам белым, а сейчас попробовала просто с маслом, тоже вкусно ну и ,конечно, трад рецепт к ней яйцо отварное и ветчина...
|
|
|
VdK
|
| |
В форуме с: 07.05.12
Откуда: Украина-Nederland, Киев - Zevenhuizen ZH
|
|
Отправлено: 30.05.13 16:57. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | белая спаржа эта лакомство!я бы тоже каждый день ела...в сезон мы ее съедаем тоже много.ее очень важно хорошо почистить- глубокие срезы делать спец ножом...и не переварить |
| Присоединяюсь. И мы любим и много сейчас едим, дочка (11 лет) просит приготовить постоянно. Всем нам больше нравится по традиционному рецепту.
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 30.05.13 17:10. Заголовок: А я для себя заменяю..
А я для себя заменяю ветчину на копченую лосось. Своим мужчинам еще даю krieltjes, а то им мало - через полчаса уже опять покушать хотят:)
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 30.05.13 17:12. Заголовок: Caramel спасибо, поп..
Caramel спасибо, попробую приготовить.
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 30.05.13 17:15. Заголовок: Присоединяюсь к выше..
Присоединяюсь к вышесказанному - "королеву овощей" главное хотошо почистить, срезать толстые концы на 3-4 см и не переварить. А рецептов с ней масса. Я еще очень уважаю бульон со спаржей< только при варки бульона срезанные концы и "очистки" надо добавить и варить для запаха и вкуса. Потом, естественно, вынуть и бросить порезанную спаржу. А еще классно в воке спаржу готовить.
|
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 30.05.13 17:33. Заголовок: Natalka пишет: Дево..
Natalka пишет: цитата: | Девочки, а спаржа вообще вкусно? Или трава травой? |
| По мне трава травой ... Если бы она стоила как кабачки, тогда да ... Мне она кабачки молодые напоминает. Если почистить, порезать вертикально и дальше по рецепту . Ой, щас тапки полетят
|
|
|
fler
|
| |
В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
|
|
Отправлено: 30.05.13 19:17. Заголовок: я когда спаржу в пер..
я когда спаржу в первый раз попробовала тоже не поняла вкус, трава и все.... с тех пор каждый сезон (уже3) стараюсь все же ее есть типа вдруг распробую.... ну что сказать... какой то вкус у нее конечно есть, но все равно мне еще далеко до того чтоб я сказала да, спаржа это вкусно... а и королевой овощей язык не поворачивается назвать.... вот помидор да, это король несомненный (ИМХО)
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 30.05.13 20:07. Заголовок: Королевой овощей ее ..
Королевой овощей ее Людовик 14 назвал))
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 30.05.13 20:52. Заголовок: Ляля пишет: Королев..
Ляля пишет: цитата: | Королевой овощей ее Людовик 14 назвал)) |
| А что тогда было из овощей? Лук, репа, капуста, морковь ... ? ))
|
|
|
Ляля
|
| |
В форуме с: 06.12.10
Откуда: België-Rusland, Bree-Moskou
|
|
Отправлено: 30.05.13 21:27. Заголовок: Понятия не имею http..
Понятия не имею Но помидоры возделывались в Европе с середины 16 века. с 1793 года помидоры стали продаваться на рынках Парижа. так что, Людовику 14 их, действительно не удалось попробовать:)
|
|
|
alika65@list.ru
|
| |
В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.05.13 21:31. Заголовок: недавно прочитала п..
недавно прочитала про капусту ПАК-ЧОЙ click here взяла на пробу - понравилась. Белые корешки нужно готовить, а верхушки зеленые для салата использую.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.05.13 21:38. Заголовок: alika65@list.ru а к..
alika65@list.ru а как готовишь ее?я вот тоже на нее посматриваю, но не брала ни разу...только не советуй в борщ....
|
|
|
alika65@list.ru
|
| |
В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.05.13 22:13. Заголовок: Маруся Климова гото..
Маруся Климова готовила по этому рецепту click here
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 03.06.13 11:33. Заголовок: Вареники с квашеной ..
Вареники с квашеной капустой Рецепт
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 09.06.13 11:31. Заголовок: Natka И еще одно мое..
Natka И еще одно мое ноу-хау. Готовила гуся дикого. Вернее грудку с ножками. Вымочила в молоке на всю ночь. Потом обжарила с луком морковкой и шампиньонами , потушила с часок, долив водички, а потом добавила яблочный мусс(!) и минут через 15 сливки. Необыкновенно вкусная подливка получилась. При чем, этот рецепт был для обыкновенного гуся, и яблоки предлагалось предварительно протушить. Я думаю, что так можно и говядину сделать. Вообще-то я яблоки зажала. Они сейчас дорогие, а я экономная
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 09.06.13 13:24. Заголовок: Nalee2010 , а где ку..
Nalee2010 , а где купила? Очень вкусно написаноо (слюной изошла). Грудка утки кстати подороже яблок будет
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|