АвторСообщение
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 19:06. Заголовок: в прошлом году я гот..


в прошлом году я готовила вот так с небольшими изменениями со специями под своих. в этом году у меня тоже французская утка из Lidl, буду повторять

Спасибо: 2 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 19:52. Заголовок: Len4ik Отличный рец..


Len4ik Отличный рецепт В следующем году попробуем если утку купим ))

Моя утка тоже удалась. Запекалась в общей сложности где-то 1 час 50 мин. Сначала на 220 град потом на 190 можно и ниже было выставить. К утке испекла яблочки Elstar наполненные вареным рисом. Рис не соленый с корицей и мускатным орехом. Хорошо также пошел бруснично-луковый конфит.

Спасибо: 1 
Профиль
Софи





В форуме с: 17.09.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 21:03. Заголовок: В соседней темке иск..


В соседней темке искала кленовый сироп.

А вот и рецепт, для которого искала:

Курица в маринаде из белого вина и кленового сиропа

4 куриных окорочка, разрезанных пополам, или 8 ножек
3 лимона, 2 из них порезанные на четвертинки;
4 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки кленового сиропа;
100 мл сухого белого вина;
150 г изюма;
несколько веточек свежего розмарина;
75 г кедровых орешков;
соль, чёрный молотый перец.

Надрежьте кусочки курицы ножом и положите в неметаллическую миску. Добавьте сок 1 лимона и лимонные дольки. Смешайте маринад из масла, кленового сиропа и вина. Залейте курицу маринадом, перемешайте, чтобы все кусочки равномерно пропитались, добавьте изюм и розмарин. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 3 часа.
Переложите курицу и маринад в глубокую форму для духовки. Запекайте курочку 45 мин при температуре 200°C, добавив кедровые орешки за 12 мин до конца готовки.
Подавайте с зелёным салатом.

Рекомендую для новогоднего стола. Изюм безумно вкусный получается.
Источник: кажется кукинг, точнее не вспомню.

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 12:32. Заголовок: рецепт свинины с ана..


рецепт свинины с ананасами.( в принципе можно приготовить и курицу, кто как любит) попробовала приготовить, получилось ИЗУМИТЕЛЬНО! вкус нежный очень,ананас дал свою изюминку во вкусе к мясу.. рецепт брала отсюда click here

Спасибо: 1 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.12.12 14:45. Заголовок: Len4ik Мне очень нра..


Len4ik Мне очень нравится этот кулинарный сайтик. Я потеряла его недавно, а вот благодаря тебе , нашла. Я готовила курицу вот по этому рецепту:

Курица запеченная в духовке с картошкой и луком

У него все так по-мужски вкусно и просто.



Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.12.12 02:38. Заголовок: Nalee2010 Можно сде..


Nalee2010
Можно сделать еще проще. Замариновать курицу. Почистить картошку и настрогать ее в форму тонкими ломтями (можно еще добавить резаных моркови и лука), тут же посолить, поперчить, добавить свежего розмарина, почесночить давленым чесноком и сбрызнуть чутка подсолнечным маслом. Помешать как следует и расчистив в цетре место, водрузить туда курицу. И в духовку на 180 градусов на 1 час - 1 час 15 минут. Будет и курица с корочкой и картошка.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.13 11:36. Заголовок: Курица в чесночном с..


Курица в чесночном соусе

Рецепт птички

Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 13:31. Заголовок: Говядина по-гречески..


Говядина по-гречески

Рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




О себе: Астрология
В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 13:39. Заголовок: Natka а говядина ус..


Natka
а говядина успеет протушиться за такое короткое время?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 17:11. Заголовок: narska , за час успе..


narska , за час успеет

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.13 17:15. Заголовок: Natka а что такое &..


Natka
а что такое "говядина для тушения"? как ее выбрать?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.13 11:29. Заголовок: кэт , дешевые куски...


кэт , дешевые куски. Лопатка к примеру. Тут в супере очень удобно на этикетке все написано. Сколько тушить к примеру.
Вот очень подробно описано о кусках говядины тут

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.13 12:42. Заголовок: Natka спасибо))) по..


Natka
спасибо))) постараюсь перевести на го и ходить с этим листом в магазин))

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.01.13 20:39. Заголовок: кэт , вот на голланд..


кэт , вот на голландском тут

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.13 14:30. Заголовок: Ветчина «Домашняя». ..


Ветчина «Домашняя».

Рецепт


Спасибо: 0 
Профиль
westa
старожил форума




В форуме с: 23.11.09
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.13 14:54. Заголовок: Natka Ой,как интере..


Natka
Ой,как интересно! Даже не знала, что есть такое устройство.
Ветчина выглядит очень аппетитно
Хочется самой попробовать сделать.

Спасибо: 0 
Профиль
malka



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.13 15:42. Заголовок: Домашнее приготовлен..


Домашнее приготовление всегда вкуснее. А в каких магазинах можно купить это устройство, я о ем раньше даже не слышала.

Спасибо: 0 
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.13 20:12. Заголовок: westa , malka , мне ..


westa , malka , мне мама привезла. Я ей ссылку дала и она заказала и себе, мне и еще знакомой. Но они по 600 руб были. Сейчас подорожали до 900 уже. Ветчинница



Спасибо: 1 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.01.13 20:19. Заголовок: Natka А вот интерес..


Natka
А вот интересно.. Если в ветчинницу укладывать пакет, в него мясо, потом ветчинницу закрыть, как же туда что-то попадет от овощей которые с ней в воде варятся?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.13 11:10. Заголовок: Oreo, ответ в 1м шаг..


Oreo, ответ в 1м шаге "...Скручиваем пакет и протыкаем в нескольких местах. Закрываем ветчинницу и возводим пружины. В инструкции все это подробно описано."

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.01.13 13:52. Заголовок: Утиная грудка с клюк..


Утиная грудка с клюквенным соусом

Рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.13 12:24. Заголовок: Утка тушеная http://..


Утка тушеная

рецепт. Вкусно и просто

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.02.13 18:22. Заголовок: Котлеты рыбные http:..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.02.13 18:29. Заголовок: Гуляш куриный http:/..


Гуляш куриный

Бюджетный рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 14:01. Заголовок: Fish and chips http:..


Fish and chips

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.03.13 18:42. Заголовок: Natka пишет: Fish a..


Natka пишет:

 цитата:
Fish and chips

Это мое любимое ! Ем 1-2 раза в год
Обязательно сделаю такой кляр. А кляр на пиве пробовала?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.13 13:08. Заголовок: Гречневая каша «Пост..


Гречневая каша «Постная»

Рецепт
Nalee2010 , пробовала. Мама креветки в нем делает (вкууусно). Я передачу смотрела про кухню Великобритании и там мужчина в фургончике делает эту рыбку. Он там знаменитый и мол самая вкусная именно у него рыба с картошкой. Так он сказал пиво только внутрь, но не в кляр :) Вот я и соблюдаю

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.03.13 15:36. Заголовок: Natka пиво только в..


Natka

 цитата:
пиво только внутрь, но не в кляр

вот странный! а мой самый любимый кляр именно с пивом))) и для яблок и для рыбы... по-моему он самый хрустящий, тогда как молочный - мягкий, а водяной - резиновенький)) у всех, конечно, свои предпочтения, но я люблю хрустященький)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.03.13 11:15. Заголовок: Гарнир из фасоли htt..


Гарнир из фасоли

Рецепт постного блюда
кэт , а я крахмал добавила для хруста как раз и воду подморозила. Можно купить смесь японскую для теста, но это нужно часто готовить в кляре что то. А я как Nalee2010 пару раз в год от силы

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.13 10:39. Заголовок: Тефтели с томатами. ..


Тефтели с томатами.

Рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.04.13 12:31. Заголовок: Natka какой рецептик..


Natka какой рецептик, тефтельки очень люблю и очень давно не готовила.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.13 11:42. Заголовок: Лапша с курицей и гр..


Лапша с курицей и грибами шитаке

Вкусный ужин

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 21:55. Заголовок: Дамы, а кто как гото..


Дамы, а кто как готовит белую спаржу?А то я все с соусом, с соусом...может, какие-то другие рецепты есть для нее?

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 21:59. Заголовок: Маруся Климова с рас..


Маруся Климова с растопленным сливочным маслом... так вкус спаржи более выражен... ну и яйцо с ветчиной само собой

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 22:11. Заголовок: fler ты тоже ее про..


fler
ты тоже ее просто привариваешь и потом с маселком?да, яйцо и ветчина- это классика...я так в прошлом году готовила а в этом перешла на соус...

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 22:20. Заголовок: Маруся Климова ага, ..


Маруся Климова ага, сначала привариваю, потом в тарелке поливаю растопленным сливочным маслом... как раз сегодня купили просто огромную спаржу на рынке, завтра на обед схомячим

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.05.13 23:04. Заголовок: Маруся Климова Суп е..


Маруся Климова Суп еще. И у Natka на сайте пирог есть со спаржей. Оооочень вкусный!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.13 10:24. Заголовок: Ризотто еще со спарж..


Ризотто еще со спаржей очень вкусно и нежно
рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.05.13 11:34. Заголовок: Только что увидела р..


Только что увидела рецепт у Найджелы Лавсон с белой спаржей. Обжарить колбаски чоризо в небольшом кол-ве оливкогого масла. Колбаски отложить в сторону. В этой же сковороде обжарить белую спаржу, соединить с колбасками. Говорит, что очень вкусно.
Сама не пробовала, я Найджеле доверяю. Может попробую на неделе.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.05.13 09:49. Заголовок: Ризотто из зеленых о..


Ризотто из зеленых овощей

Рецепт весеннего ризотто

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 27
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет