АвторСообщение
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:25. Заголовок: кэт пишет: как опре..


кэт пишет:

 цитата:
как определить пропарен он или нет?




да, я вот тоже интересуюсь как будет по Го пропаренный рис (zilvervlies rijst???)... а то в похудательной система минус 60 рекомендуют именно пропаренный рис...

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:30. Заголовок: Sorry, "snelkook..


Sorry, "snelkook", голова дырявая)))

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:31. Заголовок: Caramel пишет: обыч..


Caramel пишет:

 цитата:
обычно на упаковке стоит "snelkook"-быстрого приготовления.



время готовки пропаренного риса составляет 20-25 минут из-за того, что зерна после обработки становятся тверже и развариваются медленнее обычного риса.
источник

получаеться snelkook это не пропаренный, а какой то другой вид риса...

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:41. Заголовок: fler я всегда думала..


fler я всегда думала, что пропаренный это, тот, который быстрого приготовления. наверно ошибалась, сорри. Но в любом случае рис быстрого приготовления наверное брать не стоит, я имею ввиду анкел бенс и тому подобное.

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:46. Заголовок: хм. только что прочи..


хм. только что прочитала:
Есть технология обработки риса - обработка паром. Необрушенный рис замачивают в воде, а затем обрабатывают горячим паром под давлением. Потом зерна сушат и шлифуют как обычный рис. После обработки зерна пропаренного риса приобретают янтарно-желтый оттенок и становятся полупрозрачными. При обработке паром до 80% витаминов и минералов, содержащихся в отрубевой оболочке, переходит в зерно риса. Желтоватый оттенок пропаренного риса исчезает при готовке, и он становится таким же белоснежным, как и белый шлифованный рис.

то есть бесполезный - шлифованный рис. а пропаренный как раз самое оно.


Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:54. Заголовок: кэт пишет: шлифован..


кэт пишет:

 цитата:
шлифованный рис. а пропаренный как раз самое оно.

правда ваша, сама тоько что прочитала. Век живи, век учись называется. Вообщем длинная история коротко- беру длиннозерный рис в мешках у турков, а на ризото в АХ "амброзио". Когда жили в Баку вообще на ризотто краснодарский использовала, чтобы не заморачиваться. никто разницу не замечал.

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:56. Заголовок: Caramel я тоже так д..


Caramel я тоже так думала, пока не села на диету где рекомендуют пропаренный рис вместо шлифованного... стала читать инфу в интернете, действительно пропаренный лучше обычного... теперь вопрос как же по Го этот самый пропаренный рис будет

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:59. Заголовок: fler если я правиль..


fler
если я правильно поняла Татьянину ссылку (я не знаю Го-ого, так что полагаюсь на переводчик) пропаренный - это Parboiled (=voorgekookt)

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 15:00. Заголовок: fler Я сейчас по это..


fler Я сейчас по этой ссылке прочла про zilvervlies rijst. Вроде по описанию похож на пропаренный. То есть, когда все витамины из твердой оболочки переходят в зерно. Вывод- наверное zilvervlies rijst и есть он самый -пропаренный.

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 15:05. Заголовок: Caramel а я так пон..


Caramel
а я так поняла, что то, что вы написали - это бурый. который brown/ он полезнее пропаренного, так как остается в оволочке отрубей.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 15:16. Заголовок: кэт мне уже самой ин..


кэт мне уже самой интересно стало. Сейчас пыталась найти в ассотименте АХ пропареный рис, как voorgekookt. Но там его нет.

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 15:32. Заголовок: пару дней назад я го..


пару дней назад я готовила этот zilvervlies rijst... ну что сказать... такая гадость эта ваша заливная рыба ... мне не очень понравился... какой то безвкаусный что ли... а может я неправильно его варила, хотя вроде как обычный рис... и еще он почему то не превратился в белый рис после варки.. так и остался бурым каким-то...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 17:17. Заголовок: fler , он должен ост..


fler , он должен остаться бурым. Я добавляю соевый соус и капельку слив.масла. Плошку могу слопать, ничего другого не надо. Мне нравится его упругость
Попробуйте разнообразить так

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 17:32. Заголовок: fler он и есть буры..


fler
он и есть бурый! белым становиться пропаренный. а бурый-есть бурый! я кго когда-то ела на диете. варила без соли и ела. не вкусно. мама называла это "пластиковая каша"
ща снова хочу попробывать))) может с диким помешать)))

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 19:07. Заголовок: fler пишет: zilverv..


fler пишет:

 цитата:
zilvervlies rijst... ну что сказать... такая гадость


Это точно . Я в прошлом году купила, а потом потихоньку выбросила. И это при моем уважении к здоровому питанию. И в тефтелях дрянь. И масло сливочное вкус не улучшает. Но мне и пропаренный рис не нравится. Безвкусный. И очень быстро при хранении портится.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 20:15. Заголовок: кэт , Nalee2010 вы о..


кэт , Nalee2010 вы о таком фото рисе??

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 21:44. Заголовок: Natka вот такой: ht..


Natka вот такой:

click here
Врага надо знать в лицо.

Спасибо: 0 
Профиль
YULIYA_SUNSHINE





В форуме с: 17.11.09
Откуда: Nederland-Россия, Veenendaal-Москва
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 22:49. Заголовок: кэт пишет: если я п..


кэт пишет:

 цитата:
если я правильно поняла Татьянину ссылку (я не знаю Го-ого, так что полагаюсь на переводчик) пропаренный - это Parboiled (=voorgekookt)



Я когда переехала, тоже ориентировалась на переводчик и искала что-то подобное, т.к. нахожусь на питании по системе -60. Не нашла и покупала просто zilvervlies rijst марки Lassie. Совершенно случайно потом наткнулась в AХ на тот рис, который нужен и теперь покупаю его : zilvervlies rijst марки АХ, но внимательно читайте упаковку, он бывает двух видов, на упаковке должно быть написано voorgestoomd. Это и есть пропареный рис. http://www.supermarktaanbiedingen.com/product/ah-zilvervliesrijst-400-gram-pak-400-gram (тот, что левее, в коричневатой упаковке).

fler
по вкусу и свойствам такой рис отличается от обычного, но я уже привыкла наверное))) другие сорта были еще хуже

Спасибо: 0 
Профиль
fler



В форуме с: 05.04.10
Откуда: Nederland-Молдова
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 23:19. Заголовок: YULIYA_SUNSHINE вы т..


YULIYA_SUNSHINE вы тоже на системе -60?... заходите к нам ....

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.12.12 13:29. Заголовок: Курица в йогурте htt..


Курица в йогурте

рецепт
Nalee2010 , не открывается ссылка

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 12:17. Заголовок: Зразы на пару http:/..

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 16:22. Заголовок: Natka У нас в семье..


Natka
У нас в семье зразами другое блюда называется

Спасибо: 0 
Профиль
IRENE





В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 17:43. Заголовок: Наташ, у нас тоже. П..


Наташ, у нас тоже. По крайней мере рецепт родительский с западной Украины: это как бы пирожок с мясом, но тесто на основе картофеля.

Спасибо: 0 
Профиль
Anastasija





В форуме с: 12.12.12
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 18:00. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


и у нас зразы - это оладьи из картофельного пюре с мясной начинкой! у нас - на украине. но знаю что и в белоруссии например тоже ! интересно..

Спасибо: 0 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 18:05. Заголовок: Зразы бывают мясные ..


Зразы бывают мясные и картофельные. Все зависит от страны и региона.

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 18:06. Заголовок: подводим итог: в укр..


подводим итог: в украине зразы - пирожки, а в россии (я вот из ро, и точно: у нас зразы что-то подобное) - котлеты)

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 18:14. Заголовок: lucky у нас и кортоф..


Оффтоп: lucky у нас и кортофельнымы называли "котлетки" из картофеля с "начинкой" из масла


Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 18:20. Заголовок: И у нас в западной..


И у нас в западной Украине зразами назывались и мясные котлеты с начинкой (чаще с грибами, мама делала с яйцом и луком) и картофельные котлеты с разными начинками. А есть еще цеппелины с мясом ( литовская кухня) - это вообще вкуснота.

Спасибо: 0 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 18:25. Заголовок: кэт само слово зразы..


кэт само слово зразы в русском языке нет, но многие русские знают, что такое зразы или хотя бы слыхали где-то. Зразы-это литовско-беларуско-украинско-польская кухня.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 18:32. Заголовок: Чтобы дополнить http..


Чтобы дополнить
Зразы

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.12 22:30. Заголовок: Anastasija , то что ..


Anastasija , то что вы описываете называют колдуны обычно :) рецепт есть на сайте если нужно

Как не назови, но это вкусно и на пару


Спасибо: 0 
Профиль
Anastasija





В форуме с: 12.12.12
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 05:43. Заголовок: Natka ой вы правы ht..


Natka ой вы правы ! и насчет вкусно - да!... почитала - тааак захотелооось!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 12:56. Заголовок: Осьминог. http://f2..


Осьминог.

Рецепт.

Спасибо: 0 
Профиль
Anastasija





В форуме с: 12.12.12
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 13:59. Заголовок: Natka ах да что ж за..


Natka ах да что ж за искушения сплошные!!! обожаю морепродукты! спасибо - совсем не знала как готовить осьминожеков жаль, мой морепродукты не очень любит... ну разве что себя побаловать как-нибудь

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.12.12 20:07. Заголовок: Anastasija , а осьми..


Anastasija , а осьминог он мясистый. Если присоски срезать не поймет (наверно), что гад морской на тарелке

Спасибо: 0 
Профиль
lucky





В форуме с: 06.12.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.12 20:46. Заголовок: Кому интересны голла..


Кому интересны голландские блюда, а также как они готовятся вот ссылка на 84 рецепта(слево идут одни за другим).
http://www.youtube.com/watch?v=pH8hGtk6MG8&list=PL75639E62C6EFC2D9

Спасибо: 2 
Профиль
Norka



В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 16:32. Заголовок: Девушки, мне таки до..


Девушки, мне таки досталась одна французская утка из Лиддла ( благодаря наводке Татьяны), хочу завтра приготовить.
Дома в Украине готовила утку неоднократно, а тут с незнакомым материалом и другим типом духовки-посуды не хочется оплошать.
Поскольку экземпляр один, попрактиковаться и учесть нюансы возможности не было.
Большая просьба к тем, кто готовил такую утку ( видела в теме про магазины и ассортимент), откликнуться и помочь с нюансами. Тип посуды, какой режим духовки, возможно, какие-то еще хитрости и детали, которые стоит учесть в процессе.
Огромное спасибо заранее, всем приятных праздников!!

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 16:46. Заголовок: Norka Я прям щас и ..


Norka Я прям щас и готовлю, сажаю в духовку через пару минут. Завтра нас не будет. Так что праздник уже вечером начинается )) Вот по этому рецепту:
ЗАПЕЧЕННАЯ УТКА С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Яблоки брала зеленые granny smith. Нужно всего два яблока и штук пять шесть чернослива. Утку вымыла обсушила, обсшила также и внутри, подготовила смесь для натирания соль или ароматика, чеснок poeder, сухая горчица. Потом все игредиенты для обмазывания по рецепту. Сначала натереть, внутри тоже , потом наполнить яблоками с черносливом, зашить и обмазать с двух сторон. Да внутри утки сидит шейка еще. Я ее сверху во внутрь и пристроила. Верхнюю часть, где шея, тоже зашила. Гузку отрезала и жир возле гузки удалила. Я всю подготовительную работу сделала вчера. Утка вот в таком виде зашитом пролежала ночь. Сейчас уже в духовке . Думаю немножко дольше под фольгой на пару минут подержать и без фольги тоже самое. Утка все же большая. Удачи! Не испортите, не бойтесь. Это просто невозможно


Спасибо: 1 
Профиль
Norka



В форуме с: 20.07.12
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 16:54. Заголовок: tatyana Спасибо, е..


tatyana
Спасибо, еще и оперативно так
Увы, яблоки-чернослив ( как мне хотелось) все равно отпадают, так как муж сказал, никаких фруктов, если я рассчитываю, что он тоже будет это есть ((((
А какой температурный режим, и сколько времени в духовке? - из имеющегося опыта. Используете ли гриль/микроволновку, или только духовку?
Спасибо за подсказку насчет предыдущего дня - ночи, сейчас достала, заготовлю на завтра тушку с пряностями.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.12.12 17:14. Заголовок: Norka Я запекаю сей..


Norka Я запекаю сейчас при 210 градусах в духовке в режиме conventioneel met ventilator. В Украине мое коронное блюдо было утка в тесте. Просто заворачивала тушку в тесто и запекала. Предварительно натерев и нашпиговав чесночком Для запекания в тесте эта утка просто великан.
Вот у меня еще есть рецептик ( подбирала предварительно) просто со сливками внутрь утки, но они потом вытекут и с карамельной корочкой. По моему неплохо. Попробуйте. Там возни побольше будет)) А может и нет

http://www.youtube.com/watch?v=PSgq0VVy5N4
Вот здорово что мой муж обычно консерватор в еде, если бываем в отпуске, смело ест все что не приготовлю

Спасибо: 1 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 143
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет