Автор | Сообщение |
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Jenny
|
| |
В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
|
|
Отправлено: 09.11.12 13:05. Заголовок: Natka Ой как краси..
Natka Ой как красиво! Обязательно попробую..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 09.11.12 14:33. Заголовок: Jenny , спасибо :) Э..
Jenny , спасибо :) Это очень очень вкусно. Особенно дольки лимонные с мясом
|
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 09.11.12 18:52. Заголовок: Natka почитала, слюн..
Natka почитала, слюни так и потекли...
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 09.11.12 19:12. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | Я всегда готовила ее в дух шкафу- слой фарша обжаренного с лучком и чесноком, пюре, и капустка сверхи приваренная, под занавес- сыр тертый.На 15 мин в духовочку.Тоже вкусно. Сссылку не даю, т к ёто мое ноу- хау |
| Прикольно! Такой рецепт есть у сони баккер в ее похудательной крижке. Только там капуста красная и еще к ней можно добавить яблоко. С яблоком кстати вкусно получается. А еще, чтобы долго не возиться, эта красная капуста уже продается готовой в банках и тоже есть уже с яблоком. Например hak.
|
|
|
sigma
|
| |
О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 16.11.12 14:46. Заголовок: Дамы, дайте, пожалуй..
Дамы, дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт пирога со шпинатом - хочу семью побаловать. Подруга рассказывала что делает его из листов теста + замороженный шпинат
|
|
|
|
Отправлено: 16.11.12 15:03. Заголовок: sigma у Natka в бло..
|
|
|
sigma
|
| |
О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 16.11.12 15:31. Заголовок: narska, спасибо ht..
narska, спасибо
|
|
|
sigma
|
| |
О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.11.12 14:17. Заголовок: Дамы, помогите, пожа..
Дамы, помогите, пожалуйста, идеями. Осталось немного спагетти, что можно пригоовить из остатков спагетти (может запеканку или что-то подобное). Заранее благодарна.
|
|
|
sigma
|
| |
О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.11.12 14:18. Заголовок: Yulka пишет: Только..
Yulka пишет: цитата: | Только там капуста красная и еще к ней можно добавить яблоко. С яблоком кстати вкусно получается. А еще, чтобы долго не возиться, эта красная капуста уже продается готовой в банках и тоже есть уже с яблоком. Например hak. |
| это я тоже готовила - вкуснятина!
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 17.11.12 15:20. Заголовок: sigma Искала сегодня..
|
|
|
sigma
|
| |
О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 17.11.12 15:45. Заголовок: Nalee2010, очень ин..
Nalee2010, очень интересно. спасибо
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 22.11.12 14:18. Заголовок: Долма http://f1.s.qi..
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 22.11.12 14:25. Заголовок: Natka Я в варш добо..
Natka Я в фарш добовляю не помидоры а тертое яблоко кисленькое.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 22.11.12 14:54. Заголовок: А в Голландии где мо..
А в Голландии где можно виноградные листья достать? Давно посмотриваю на долму.
|
|
|
Lea
|
| |
В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.11.12 14:55. Заголовок: Бриллиант У турков -..
Бриллиант У турков - в банках, в Коопе - банках. Сама ищу свежие....
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 22.11.12 14:56. Заголовок: Бриллиант У турков ..
Бриллиант У турков в баночках, немного соленные я их в воде потом отмачиваю. Помоему в юмбо тоже видела в отделе продукты иностранных кухонь.
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 22.11.12 17:21. Заголовок: Natasha посмотрю в Ю..
Natasha посмотрю в Юмбо. Складывается впечатление, что если что-то не можешь найти, надо идти к туркам
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 26.11.12 20:36. Заголовок: Перловая каша http:/..
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 26.11.12 21:11. Заголовок: Natka 2 вопроса: 1)..
Natka 2 вопроса: 1) как найти перловку в Го (стыдно признаться - я ее никогда не ела, не видела "и вообще") 2) разве витамины не уйдут вместе со слитой водой?
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.12 22:05. Заголовок: Natka Полезный то он..
Natka Полезный то он полезный и вкусно люблю перловку. Но как прочла что по правилам варить надо часов шесть чуть ли не с ночи и то предварительно замоченную. То желание напрягаться пропало. Покупала у поляков быстроварку перловку. Вполне вкусно было. У вас Натка она как-то быстро сварилась)) Надо и себе попробовать замочить на 12 часов )) А кому интересно цельную перловку покупала в natuurwinkel. Называется gerst кэт перловку надо варит ровно столько чтобы съесть. В разогретой на следующий день каше по описаниям уже нет никаких полезныз свойств.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 26.11.12 22:18. Заголовок: Natka мы эту кашку ..
Natka мы эту кашку в пионерлагере "зубки" называли... tatyana Я всегда на ночь замачивала.Потом она еще у меня прела))))))с маслом)))))вкусно было...
|
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 26.11.12 22:18. Заголовок: tatyana , аха и в пе..
tatyana , аха и в печке :) Я из РФ привезла фирмы Мистраль. Там на пакете вообще 20 минут без замачивания предлагают готовить. А на фотках самая простая и ее замачивать нужно. Я мистраль тоже замачиваю. кэт , так вода в которой варится перловка не сливается. Я перловку и гречку привожу с Родины, но в русских магазинах она есть в СССР
|
|
|
|
Отправлено: 26.11.12 22:20. Заголовок: Маруся Климова я с г..
Маруся Климова я с грибами, лучком люблю и перловку и гречку . Купила у турков белоцерковскую гречку. Завтра посмотрим ))
|
|
|
Paloma
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland - Украина
|
|
Отправлено: 26.11.12 22:55. Заголовок: Покупала в Наймегене..
Покупала в Наймегене в русском магазе крупы в пакетиках - и перловка, и гречка, и пшенка. все варятся быстро и на вкус вполне. Добвавлять можно туда что хочешь - хоть грибы, хоть масло, хоть варенье. А перловку, если варить действительно по правилам, то там надо морочиться с вечера и следующих полдня)))) Мне лениво.
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 27.11.12 08:23. Заголовок: Natka так слмвается..
Natka так слмвается та вода, в которой замачивается.(по крайней мере, так у вас в рецепте) думаете за 12 часов витамины в воду не уйдут? Оффтоп: не подумайте, я не наезжаю или умничаю. просто спрашиваю знаете ли вы что-то об этом или нет, так как сама не знаю.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 27.11.12 11:07. Заголовок: кэт , они разбухнут ..
кэт , они разбухнут Я в такие тонкости не вникала. Просто иногда хочу чего нибудь и готовлю, а потом начинаю читать почему организм так хотел перловку к примеру. Тут нужно у медиков спрашивать, а я юрист-домохозяйка
|
|
|
alika65@list.ru
|
| |
В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 27.11.12 15:46. Заголовок: Я всегда покупаю кр..
Я всегда покупаю крупу в Германии (по вкусу очень похожа на перловку) но варится быстро и без замачивания. click here продается в каждом супермаркете германии - можно найти по 1 кг. можно найти в пакетиках в коробке 5 пакетиков по 100 гр.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 27.11.12 17:18. Заголовок: alika65@list.ru , эт..
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 06.12.12 13:46. Заголовок: Курица «Золотая» htt..
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 06.12.12 15:54. Заголовок: девушки, кто разбира..
девушки, кто разбирается. проведете ликбез по сортам риса в супермарке)) понятно, что такое рис для суши и басмати. дикий примерно представляю... а вот остальное разнообразие мне ничего не говорит. какой для чего лучше покупать (плов, тефтели, гарнир)
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 06.12.12 18:50. Заголовок: кэт , а дикий это с ..
кэт , а дикий это с черным? Я видела только смесь рис,бурый рис, черный и пшеница. Или тоже самое с орехами (не пробовала). Покупаю: басмати - гарнир, тефтели и все остальное бурый (коричневый)- гарнир и ем одна смесь с черным - вкусно рис для суши рис для ризотто
|
|
|
|
Сливка
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
|
|
Отправлено: 06.12.12 22:01. Заголовок: кэт Меня тоже давно ..
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 07.12.12 09:43. Заголовок: Natka дикий - да, э..
Natka дикий - да, это черненький. который и не рис вовсе на самом деле. но полезный. басмати у меня муж забраковал. так что его не покупаю. (да и в тефтели, мне кажется, он не очень.. все-таки туда хожется помягче и "поклейковинее", чтоб не развалилось ничего) на рисе для суши и резотто так и написанно. а вот белых рисов стоит названий 5 минимум (это в самом простом супермаркете в плохой день). понда-что-то, жасмин, на б точно помню какое-то название было... вот кто-нибудь объяснил бы чем они отличаются и какие на вкус, а то я каждый раз теряюсь в магазине. а то последний раз купила рис "анкл бэнс", потому что на нем никакого названия сорта не было - а я растерялась между остальными)))
|
|
|
|
Отправлено: 07.12.12 11:01. Заголовок: кэт Rijstsoorten Э..
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 07.12.12 11:06. Заголовок: tatyana вот на русс..
tatyana вот на русском эту же инфу находила на многих сайтах. но там совсем не то, что написанно на упаковках тут. а внешне длиннозерновой, круглый, пропаренный...это все и в россии знала и на это ориентировалась. а тут растерялась) постараюсь голландский как-нибудь попереводить - еажется там полезнее инфа) спасибо)
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 07.12.12 11:21. Заголовок: кэт , круто. Я тут в..
кэт , круто. Я тут встречала только басмати,жасминовый, бурый,для суши,для ризотто, и смеси с орехом и диким. Басмати и жасминовый оба рассыпчатые и длиннозерновые. Различаются местом происхождения и ароматом. Анкл бэнз и все остальное не покупаю. Есть китайские супермаркеты и турецкие. Может там найдете что ищите
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 07.12.12 12:13. Заголовок: Natka http://jpe.r..
Оффтоп: Natka да я ничего не ищу))) наоборот - разнообразие вгоняет меня в ступор (я не любитель риса, так что выбрать "по вкусу" трудно) буду изучать ссылку Татьяны. кажется панда - вполне подойдет)))
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 07.12.12 14:12. Заголовок: У ме6ня всегда дома ..
У ме6ня всегда дома только 2 сорта риса.Длиннозерный и рис для ризото. Рис для ризото идет также для паэльи, суши и рисовых пудингов (большой разницы нет, главное , чтобы клейкость присудствовала)). длиннозерный для всего остального. длиннозерный покупаю в 5-ти килограмовых мешках у турков или в токо. если хочеться чего нибудь особенного, то беру жасминовый или бурый (очень уж ореховый у него всус, на любителя). кэт, не слишком заморачивайтесь, тем более если вы не особый любитель риса. Но анкел бенс и тому подобное, на мой взгляд брать не стоит. Пропаренный рис лишен всех витаминов.
|
|
|
кэт
|
| |
В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
|
|
Отправлено: 07.12.12 14:15. Заголовок: Caramel как определ..
Caramel как определить пропарен он или нет?
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 07.12.12 14:24. Заголовок: кэт обычно на упаков..
кэт обычно на упаковке стоит "vastkokend"-быстрого приготовления.
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|