АвторСообщение
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 13:05. Заголовок: Natka Ой как краси..


Natka
Ой как красиво! Обязательно попробую..

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 14:33. Заголовок: Jenny , спасибо :) Э..


Jenny , спасибо :) Это очень очень вкусно. Особенно дольки лимонные с мясом

Спасибо: 0 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 18:52. Заголовок: Natka почитала, слюн..


Natka почитала, слюни так и потекли...

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 19:12. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
Я всегда готовила ее в дух шкафу- слой фарша обжаренного с лучком и чесноком, пюре, и капустка сверхи приваренная, под занавес- сыр тертый.На 15 мин в духовочку.Тоже вкусно. Сссылку не даю, т к ёто мое ноу- хау


Прикольно! Такой рецепт есть у сони баккер в ее похудательной крижке. Только там капуста красная и еще к ней можно добавить яблоко. С яблоком кстати вкусно получается. А еще, чтобы долго не возиться, эта красная капуста уже продается готовой в банках и тоже есть уже с яблоком. Например hak.

Спасибо: 0 
Профиль
sigma





О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 14:46. Заголовок: Дамы, дайте, пожалуй..


Дамы, дайте, пожалуйста, ссылку на рецепт пирога со шпинатом - хочу семью побаловать.

Подруга рассказывала что делает его из листов теста + замороженный шпинат

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




О себе: Астрология
В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 15:03. Заголовок: sigma у Natka в бло..


sigma
у Natka в блоге есть рецепт Еrbazzone или пирог со шпинатом и рикоттой, по отзывам участников на форуме, приготовивших этот пирог, очень вкусно было. У Natki есть еще Зеленый киш (Quiche)

Спасибо: 0 
Профиль
sigma





О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.12 15:31. Заголовок: narska, спасибо ht..


narska,

спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
sigma





О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 14:17. Заголовок: Дамы, помогите, пожа..


Дамы, помогите, пожалуйста, идеями.

Осталось немного спагетти, что можно пригоовить из остатков спагетти (может запеканку или что-то подобное).

Заранее благодарна.

Спасибо: 0 
Профиль
sigma





О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 14:18. Заголовок: Yulka пишет: Только..


Yulka пишет:

 цитата:
Только там капуста красная и еще к ней можно добавить яблоко. С яблоком кстати вкусно получается. А еще, чтобы долго не возиться, эта красная капуста уже продается готовой в банках и тоже есть уже с яблоком. Например hak.



это я тоже готовила - вкуснятина!

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 15:20. Заголовок: sigma Искала сегодня..


sigma Искала сегодня салат с грйпфрутом и видела это:

макароны с горошком,фаршем в сливочно томатном соусе

Доверяю этому кулинарному форуму

Спасибо: 0 
Профиль
sigma





О себе: присяжный переводчик, преподаватель
В форуме с: 11.10.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.12 15:45. Заголовок: Nalee2010, очень ин..


Nalee2010,

очень интересно. спасибо

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 14:18. Заголовок: Долма http://f1.s.qi..


Долма

Рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 14:25. Заголовок: Natka Я в варш добо..


Natka
Я в фарш добовляю не помидоры а тертое яблоко кисленькое.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 14:54. Заголовок: А в Голландии где мо..


А в Голландии где можно виноградные листья достать? Давно посмотриваю на долму.

Спасибо: 0 
Профиль
Lea



В форуме с: 22.11.10
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 14:55. Заголовок: Бриллиант У турков -..


Бриллиант У турков - в банках, в Коопе - банках.

Сама ищу свежие....

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 14:56. Заголовок: Бриллиант У турков ..


Бриллиант
У турков в баночках, немного соленные я их в воде потом отмачиваю. Помоему в юмбо тоже видела в отделе продукты иностранных кухонь.

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.12 17:21. Заголовок: Natasha посмотрю в Ю..


Natasha посмотрю в Юмбо.
Складывается впечатление, что если что-то не можешь найти, надо идти к туркам

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 20:36. Заголовок: Перловая каша http:/..


Перловая каша

рецепт полезного гарнира
Вкусно и просто, а еще морщины разгладятся

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 21:11. Заголовок: Natka 2 вопроса: 1)..


Natka
2 вопроса:
1) как найти перловку в Го (стыдно признаться - я ее никогда не ела, не видела "и вообще")
2) разве витамины не уйдут вместе со слитой водой?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 22:05. Заголовок: Natka Полезный то он..


Natka Полезный то он полезный и вкусно люблю перловку. Но как прочла что по правилам варить надо часов шесть чуть ли не с ночи и то предварительно замоченную. То желание напрягаться пропало. Покупала у поляков быстроварку перловку. Вполне вкусно было. У вас Натка она как-то быстро сварилась)) Надо и себе попробовать замочить на 12 часов )) А кому интересно цельную перловку покупала в natuurwinkel. Называется gerst

кэт перловку надо варит ровно столько чтобы съесть. В разогретой на следующий день каше по описаниям уже нет никаких полезныз свойств.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 22:18. Заголовок: Natka мы эту кашку ..


Natka
мы эту кашку в пионерлагере "зубки" называли...
tatyana
Я всегда на ночь замачивала.Потом она еще у меня прела))))))с маслом)))))вкусно было...

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 22:18. Заголовок: tatyana , аха и в пе..


tatyana , аха и в печке :) Я из РФ привезла фирмы Мистраль. Там на пакете вообще 20 минут без замачивания предлагают готовить. А на фотках самая простая и ее замачивать нужно. Я мистраль тоже замачиваю.
кэт , так вода в которой варится перловка не сливается. Я перловку и гречку привожу с Родины, но в русских магазинах она есть в СССР

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 22:20. Заголовок: Маруся Климова я с г..


Маруся Климова я с грибами, лучком люблю и перловку и гречку . Купила у турков белоцерковскую гречку. Завтра посмотрим ))

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland - Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.11.12 22:55. Заголовок: Покупала в Наймегене..


Покупала в Наймегене в русском магазе крупы в пакетиках - и перловка, и гречка, и пшенка. все варятся быстро и на вкус вполне. Добвавлять можно туда что хочешь - хоть грибы, хоть масло, хоть варенье.
А перловку, если варить действительно по правилам, то там надо морочиться с вечера и следующих полдня)))) Мне лениво.

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.12 08:23. Заголовок: Natka так слмвается..


Natka
так слмвается та вода, в которой замачивается.(по крайней мере, так у вас в рецепте) думаете за 12 часов витамины в воду не уйдут?
Оффтоп: не подумайте, я не наезжаю или умничаю. просто спрашиваю знаете ли вы что-то об этом или нет, так как сама не знаю.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.12 11:07. Заголовок: кэт , они разбухнут ..


кэт , они разбухнут Я в такие тонкости не вникала. Просто иногда хочу чего нибудь и готовлю, а потом начинаю читать почему организм так хотел перловку к примеру. Тут нужно у медиков спрашивать, а я юрист-домохозяйка

Спасибо: 0 
Профиль
alika65@list.ru



В форуме с: 20.02.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.12 15:46. Заголовок: Я всегда покупаю кр..


Я всегда покупаю крупу в Германии (по вкусу очень похожа на перловку) но варится быстро и без замачивания.click here
продается в каждом супермаркете германии - можно найти по 1 кг. можно найти в пакетиках в коробке 5 пакетиков по 100 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.12 17:18. Заголовок: alika65@list.ru , эт..


alika65@list.ru , это пшеница и тут она в Дирк и АХ есть. Tarly называется я кутью с ней варила

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 13:46. Заголовок: Курица «Золотая» htt..


Курица «Золотая»

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 15:54. Заголовок: девушки, кто разбира..


девушки, кто разбирается. проведете ликбез по сортам риса в супермарке)) понятно, что такое рис для суши и басмати. дикий примерно представляю... а вот остальное разнообразие мне ничего не говорит. какой для чего лучше покупать (плов, тефтели, гарнир)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 18:50. Заголовок: кэт , а дикий это с ..


кэт , а дикий это с черным?
Я видела только смесь рис,бурый рис, черный и пшеница. Или тоже самое с орехами (не пробовала).
Покупаю:
басмати - гарнир, тефтели и все остальное
бурый (коричневый)- гарнир и ем одна
смесь с черным - вкусно
рис для суши
рис для ризотто

Спасибо: 0 
Профиль
Сливка





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Nederland-Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.12 22:01. Заголовок: кэт Меня тоже давно ..


кэт Меня тоже давно интересует этот вопрос. Еще плохое знание голландского в данном вопросе мешает. Зашли в супермаркет и я впала в ступор, какой же рис взять? На коробках нарисован вроде и похожий друг на друга, но цены разные и названия не понятные. Помогите плиз

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 09:43. Заголовок: Natka дикий - да, э..


Natka
дикий - да, это черненький. который и не рис вовсе на самом деле. но полезный.
басмати у меня муж забраковал. так что его не покупаю. (да и в тефтели, мне кажется, он не очень.. все-таки туда хожется помягче и "поклейковинее", чтоб не развалилось ничего)
на рисе для суши и резотто так и написанно.
а вот белых рисов стоит названий 5 минимум (это в самом простом супермаркете в плохой день). понда-что-то, жасмин, на б точно помню какое-то название было... вот кто-нибудь объяснил бы чем они отличаются и какие на вкус, а то я каждый раз теряюсь в магазине.
а то последний раз купила рис "анкл бэнс", потому что на нем никакого названия сорта не было - а я растерялась между остальными)))

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 11:01. Заголовок: кэт Rijstsoorten Э..

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 11:06. Заголовок: tatyana вот на русс..


tatyana
вот на русском эту же инфу находила на многих сайтах. но там совсем не то, что написанно на упаковках тут. а внешне длиннозерновой, круглый, пропаренный...это все и в россии знала и на это ориентировалась. а тут растерялась)
постараюсь голландский как-нибудь попереводить - еажется там полезнее инфа) спасибо)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 11:21. Заголовок: кэт , круто. Я тут в..


кэт , круто. Я тут встречала только басмати,жасминовый, бурый,для суши,для ризотто, и смеси с орехом и диким.
Басмати и жасминовый оба рассыпчатые и длиннозерновые. Различаются местом происхождения и ароматом.
Анкл бэнз и все остальное не покупаю.
Есть китайские супермаркеты и турецкие. Может там найдете что ищите

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 12:13. Заголовок: Natka http://jpe.r..


Оффтоп: Natka
да я ничего не ищу))) наоборот - разнообразие вгоняет меня в ступор (я не любитель риса, так что выбрать "по вкусу" трудно) буду изучать ссылку Татьяны. кажется панда - вполне подойдет)))


Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:12. Заголовок: У ме6ня всегда дома ..


У ме6ня всегда дома только 2 сорта риса.Длиннозерный и рис для ризото. Рис для ризото идет также для паэльи, суши и рисовых пудингов (большой разницы нет, главное , чтобы клейкость присудствовала)). длиннозерный для всего остального. длиннозерный покупаю в 5-ти килограмовых мешках у турков или в токо. если хочеться чего нибудь особенного, то беру жасминовый или бурый (очень уж ореховый у него всус, на любителя).
кэт, не слишком заморачивайтесь, тем более если вы не особый любитель риса. Но анкел бенс и тому подобное, на мой взгляд брать не стоит. Пропаренный рис лишен всех витаминов.

Спасибо: 0 
Профиль
кэт



В форуме с: 27.10.10
Откуда: Nederland, Гаага
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:15. Заголовок: Caramel как определ..


Caramel
как определить пропарен он или нет?

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.12.12 14:24. Заголовок: кэт обычно на упаков..


кэт обычно на упаковке стоит "vastkokend"-быстрого приготовления.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 164
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет