Автор | Сообщение |
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 27.09.12 07:52. Заголовок: А в каком отделе в с..
А в каком отделе в супермаркете обычно нужно спаржу искать? Почему-то в Юмбо ее найти не могу, хотя в их журнале рецепты есть.
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 27.09.12 08:55. Заголовок: Бриллиант Свежую? П..
Бриллиант Свежую? Поздно метаться В банках? Там где все в банках огурцы , оливки.
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 27.09.12 08:57. Заголовок: Бриллиант в АХ она о..
Бриллиант в АХ она обычно рядом со свежей зеленью. там на этих холодильниках еще пластиковые занавески висят вместо нормальых дверей. Помоему в Юмбо тоже там же, рядом с зеленью.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.09.12 11:56. Заголовок: Девочки, у кого есть..
Девочки, у кого есть хорошая проверенная киевская котлета?Дайте, плиз, рецептик....муж заколебал,просит 4й год сделать...
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.09.12 11:58. Заголовок: Бриллиант Спаржа в ..
Бриллиант Спаржа в банках для истинных гурманов... не пробуйте, иначе возненавидите спаржу.А она свежая такое лакомство!
|
|
|
|
Отправлено: 28.09.12 16:59. Заголовок: видела сегодня свежу..
видела сегодня свежую зеленую спаржу в Юмбо, не в холодильнике, там где овощи.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 02.10.12 21:11. Заголовок: Сама себе отвечу ht..
Сама себе отвечу вот, никто не отозвался по поводу киевской котлеты, а мне вчера моя украинская подружка скайп с этой котлетой устроила...сегодня сама сделала.Очень вкусно.Но калории (кто о чем, а я все о своих баранах) думаю сумасшедшие из-за сливочного масла.На мой взгляд, одно из самых достойных применений курочке...мы почти ее не едим, а в котлетке то, что надо...фоты, жалко, нет- не сориентировалась))))))))
|
|
|
Lanala
|
| старожил форума
|
В форуме с: 26.08.07
Откуда: Bergen op Zoom-C.Петербург
|
|
Отправлено: 03.10.12 01:08. Заголовок: Ну так рецепт в студ..
Ну так рецепт в студию пожалуйста
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 03.10.12 09:58. Заголовок: Маруся Климова , я в..
Маруся Климова , я в нутрь вместо масла кладу иногда твердую моцарелу. Но это уже конечно не классика, а так, варианты на тему.
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 03.10.12 10:01. Заголовок: Народ, кто нибудь ви..
Народ, кто нибудь видел где-либо сыр халуми? Тот, что не плавиться и который на гриле можно запекать?
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.10.12 14:52. Заголовок: Lanala Легко... 1.В..
Lanala Легко... 1.Взбиваешь слив маселко с укропом (я брала сухой, но думаю, свежий лучше), размолотым чесноком и неск капель лимонного сока.Все по вкусу сворачиваешь в батончик, в пленку и в морозилку. 2.Филе курочки режешь вдоль на несколько пластов.У меня получилось 6.Чем тоньше, тем лучше.Все должно быть целое, без порезов...я потом покрыла пленкой и чуть-чуть скалочкой покатала...+ соль и перчик. 3.Теперь вынимаешь масло, предполагается. что оно хорошо промерзло, кусочек его кладешь на кусочек кур грудки и заворачиваешь конвертиком.Теперь этот конвертик со всех сторон упаковываешь в оставшуюся курочку. 4.панировка.Пару яиц взбиваешь с парой ложек воды. Готовую для жарки котлетку обмакиваешь в муку, затем в яйцо и в сухарики молотые(чем они крупнее, тем лучше).Все отправляется в морозилку.Затем через мин 15 все повторно делаем (двойная панировка) 5.Лучше выпекать во фритюрнице (-+180 гр 5-6 мин) но, наверное, можно и в кастрюльке.Я делала во фритюрнице.Потом еще притомила в духовку мин 5 на 200 гр.Было очень вкусно.Масло не должно вытечь, у меня из одной котлетки вытекло... Caramel пишет: цитата: | я в нутрь вместо масла кладу иногда твердую моцарелу |
| звучит моцарелла с курочкой?Чот мне кажется нет...ты пакуешь конвертиком или внахлест?Хотя, с моцареллой если, то нет разницы....
|
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.12 17:46. Заголовок: Маруся Климова Я бы..
Маруся Климова Я бы подмороженное распластованное филе отбила немного и тогда делай с ним что захочешь Надо попробовать. Спасибо. Но калорий прорва - кроме масла еще ж и двойная панировка. За 250 где-то ляжет ))
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 03.10.12 18:53. Заголовок: tatyana пишет: За ..
tatyana пишет: уже справки наведены...455...
|
|
|
|
Отправлено: 03.10.12 18:59. Заголовок: Маруся Климова Не м..
Маруся Климова Не может быть. Зашкаливает однако
|
|
|
Lanala
|
| старожил форума
|
В форуме с: 26.08.07
Откуда: Bergen op Zoom-C.Петербург
|
|
Отправлено: 04.10.12 00:16. Заголовок: Маруся Климова Спаси..
Маруся Климова Спасибки. Обязательно попробую. А калории...да ладно один раз живем
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 04.10.12 11:43. Заголовок: Семга с каперсами ht..
|
|
|
Boko
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Sittard
|
|
Отправлено: 04.10.12 12:44. Заголовок: Natka я бы щас семгу..
Natka я бы щас семгу поостерегалась есть, в связи с новостными лентами
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 04.10.12 17:41. Заголовок: Boko , да мне уже ск..
Boko , да мне уже сказали Но я не знала. Позавчера готовила только.
|
|
|
|
Отправлено: 04.10.12 17:46. Заголовок: А что с этой семгой ..
А что с этой семгой не так в связи с новостными лентами, где-то не там где надо плавала? ))
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 04.10.12 17:50. Заголовок: tatyana пару дней в..
tatyana пару дней в новостях была инфа о том, что семга местного копчения (не помню, о каком городе шла речь) была заражена сальмонеллами. Мы покупаем только норвежскую рыбку, если копченую....вакуумно закрытую...а свежую в hanos.
|
|
|
|
Отправлено: 04.10.12 18:40. Заголовок: Маруся Климова Спас..
Маруся Климова Спасибо за инфу . Местную и я не беру и только норвежскую тоже
|
|
|
|
|
Отправлено: 04.10.12 20:32. Заголовок: Al 200 zieken door s..
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
|
|
Отправлено: 04.10.12 20:43. Заголовок: А я вот недавно тоже..
А я вот недавно тоже семгу новержскую солила. Но пока вот жива, ттт. Но думаю это потому что я наверно коньяком ее запивала, всех салмонелл наповал убило. Natka При тепловой обработке бактерии погибают в любом случае. Зараза была в сырой и копченой.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 05.10.12 08:29. Заголовок: Yulka , вот и я хоте..
Yulka , вот и я хотела написать. Те же яйца куриные при 40 градусах водой помыли и можно пить сырые. А тут 200 градусов. Я в АХ брала и все ок :) Там скидка на нее 300 грамм 5 евро
|
|
|
Nalee2010
|
| |
В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland
Награды:
|
|
Отправлено: 05.10.12 12:38. Заголовок: Маруся Климова пишет..
Маруся Климова пишет: цитата: | фоты, жалко, нет- не сориентировалась)))))))) |
| Есть фоты! Этот рецепт из журнала Лиза. Я его даже сюда притащила. Вот он: С калорийностью! Но поедая такую вкуснятину, нужно забыть о калорийности.Это же праздник ! А он бывает не часто.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 05.10.12 12:42. Заголовок: Nalee2010 Красивые...
Nalee2010 Красивые...а у меня были как коробочки, тоже красивые...я сознание полностью отключила при поедании- как под наркозом))))))) Оффтоп: ты как на родину съездила?Довольна?
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 16.10.12 18:40. Заголовок: Девушки, кто готовит..
Девушки, кто готовит тыквенные каши...я тут намедни позарилась на французскую тыкву- прикатила из Ханоса получилась выгодная покупка- почти 4 кг на три евро забацала кашку на молоке, а оно как бы свернулось...никогда раньше такого не было...мы ее, конечно, оприходовали, но вкуса молочного ваще не было...только тыква и пшено...я вот думаю- может, эта тыква с кислотой...молоко и свернулось...
|
|
|
|
Отправлено: 16.10.12 20:05. Заголовок: Маруся Климова Вообщ..
Маруся Климова Вообще-то молоко надо бы сначала закипятить а потом тыкву добавлять)) А я прекрасную тыкву у турков покупаю. Тоже совсем не дорого.
|
|
|
гость
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 21.10.12 13:34. Заголовок: Natka пишет: Те же ..
Natka пишет: цитата: | Те же яйца куриные при 40 градусах водой помыли и можно пить сырые. |
| сальмонелла от 40 градусов не умрет,нужно как минимум 70. более того, она может сидеть внутри яйца, так что мыть снаружи не поможет!
|
|
|
alexa
|
| старожил форума
|
В форуме с: 10.01.07
Откуда: Nederland-Russia, Rotterdam-Kazan
|
|
Отправлено: 21.10.12 23:23. Заголовок: Девчат! Посоветуйте ..
Девчат! Посоветуйте плиз, что можно подать как горячее(второе) блюдо при фуршетном столе??? у кого какие идеи или опыт в этом деле?
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 22.10.12 11:05. Заголовок: Тортеллони с картофе..
|
|
|
|
Бриллиант
|
| |
В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
|
|
Отправлено: 22.10.12 11:08. Заголовок: alexa мне кажется вс..
alexa мне кажется все, что угодно можно подать, каждый себе в тарелочку положит. Я обычно на всякие праздники, чтобы меньше возиться запекаю что-то в духовке, обычно картошку и что-то мясное, можно просто курочку выложить и запечь или целую курицу - например чуть выше поставить курицу, а ниже картофель, просто в конце вынуть курицу и дать картофелю подрумяниться (под грилем например).
|
|
|
Caramel
|
| |
В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
|
|
Отправлено: 22.10.12 12:20. Заголовок: alexa смотря , что у..
alexa смотря , что у вас voorgerecht. Я обычно делаю или что-то итальтянское, или китайское. Ели итальянское, то паста или спагети с болонез или маленькие тефтельки в томатном соусе (идут на ура). Отдельно тертый пармезан. У вас есть большие, глубокие блюда с подогревом? если нет, то советую приобрести. Стоят недорого, но меня не раз выручали, когда большое колличество людей и при фуршете. Они обычно в комплекте по з штуки продаються. Если китайское или индийское, то жаренный рис, или просто белый рис. К нему карри, rendan, butter chicken или stirfried beef (можно курицу, такж в воке с овощами обжарить или тофу, если вегетарианский вариант нужен). Еще я в этом случае spring rolls делаю малюсенькие (можно kant en klaar). Можно купить papadom (индийские хрустящие хдебцы, в токо продаються). Если охота и есть лишнее время я пеку индийский хлеб с ченоком (Garlik nan).Еще можно куринную грудинку порезать на полоски, соль перец, паприка (или любые другие травы, какие вы любите), обвалать в яйце, потом в смеси сухарей и тертого пармезана и обжарит во фритюре. Подавать с яблочным муссом или клюквенным соусом. Это скорее для детей (хоть я и не сторонник жарения во фритюре, но один раз в месяц можно). Вообще вариантов много. Самое главное, чтобы есть можно было или вилкой или аккуратно руками (как spring rolls, например). Люблю фуршеты. Gezellig))))))
|
|
|
|
Отправлено: 22.10.12 19:07. Заголовок: Caramel пишет: У ва..
|
|
|
|
Отправлено: 22.10.12 19:26. Заголовок: Хочу поделиться сраз..
Хочу поделиться сразу двумя рецептами. Очень простыми! Рецепты из интернета. Первый рецепт прекрасно себя зарекомендовал в нашем меню. Овощной гратин ( запеченные овощи) Блюдо по второму рецепт сделала сегодня впервые. Все никак не могла придумать что же сделать с брюссельской капустой, кроме как просто отварить и обжарить с луком )) Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной Ветчину я брала yorkham цельным кусочком. И морковку из этого же рецепта предварительно немного спассеровала. Яйца взбивала как для омлета, с молоком. Получилось очень вкусно . Оба рецепта низкокалорийны. В первом рецепте калорийность указана на сайте . А для второго калорийность и пищевую ценность я, как обычно для себя , подсчитала. В 100 г готового блюда около 90 ккал. А уж как полезна брюссельская капуста стоит ли говорить
|
|
|
Nadiya
|
| старожил форума
|
О себе: МММ - поверь в себя!
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 22.10.12 20:01. Заголовок: tatyana спасибо за б..
tatyana спасибо за брюссельскую капусту. В моем меню было то же самое, просто отварить. Даже не обжарить с луком. Теперь хоть какое разнообразие
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 24.10.12 08:43. Заголовок: Курица «The 1st clas..
Курица «The 1st class» Рецепт быстрый и вкусный.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 26.10.12 15:30. Заголовок: tatyana Танюшечка, ..
tatyana Танюшечка, капустку тоже опробовали... хороший рецептик, простой.И морковка там к делу.Так что мерси.Я всегда готовила ее в дух шкафу- слой фарша обжаренного с лучком и чесноком, пюре, и капустка сверхи приваренная, под занавес- сыр тертый.На 15 мин в духовочку.Тоже вкусно. Сссылку не даю, т к ёто мое ноу- хау )))))
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 26.10.12 15:32. Заголовок: Бриллиант Ушки-торн..
Бриллиант Ушки-торнеллони тоже попробую...блин, в эту тему хоть на заходи и видно, что тесто месилось руками и сами они - ручная работа.
|
|
|
Natka
|
| |
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
|
|
Отправлено: 09.11.12 12:41. Заголовок: Баранина с баклажана..
|
|
|
Ответов - 302
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|