АвторСообщение
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (5)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.12 07:52. Заголовок: А в каком отделе в с..


А в каком отделе в супермаркете обычно нужно спаржу искать? Почему-то в Юмбо ее найти не могу, хотя в их журнале рецепты есть.


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.12 08:55. Заголовок: Бриллиант Свежую? П..


Бриллиант
Свежую? Поздно метаться
В банках? Там где все в банках огурцы , оливки.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.09.12 08:57. Заголовок: Бриллиант в АХ она о..


Бриллиант в АХ она обычно рядом со свежей зеленью. там на этих холодильниках еще пластиковые занавески висят вместо нормальых дверей. Помоему в Юмбо тоже там же, рядом с зеленью.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.12 11:56. Заголовок: Девочки, у кого есть..


Девочки, у кого есть хорошая проверенная киевская котлета?Дайте, плиз, рецептик....муж заколебал,просит 4й год сделать...

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.12 11:58. Заголовок: Бриллиант Спаржа в ..


Бриллиант
Спаржа в банках для истинных гурманов... не пробуйте, иначе возненавидите спаржу.А она свежая такое лакомство!

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.12 16:59. Заголовок: видела сегодня свежу..


видела сегодня свежую зеленую спаржу в Юмбо, не в холодильнике, там где овощи.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.12 21:11. Заголовок: Сама себе отвечу ht..


Сама себе отвечу вот, никто не отозвался по поводу киевской котлеты, а мне вчера моя украинская подружка скайп с этой котлетой устроила...сегодня сама сделала.Очень вкусно.Но калории (кто о чем, а я все о своих баранах) думаю сумасшедшие из-за сливочного масла.На мой взгляд, одно из самых достойных применений курочке...мы почти ее не едим, а в котлетке то, что надо...фоты, жалко, нет- не сориентировалась))))))))

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 01:08. Заголовок: Ну так рецепт в студ..


Ну так рецепт в студию пожалуйста


Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 09:58. Заголовок: Маруся Климова , я в..


Маруся Климова , я в нутрь вместо масла кладу иногда твердую моцарелу. Но это уже конечно не классика, а так, варианты на тему.

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 10:01. Заголовок: Народ, кто нибудь ви..


Народ, кто нибудь видел где-либо сыр халуми? Тот, что не плавиться и который на гриле можно запекать?

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 14:52. Заголовок: Lanala Легко... 1.В..


Lanala
Легко...
1.Взбиваешь слив маселко с укропом (я брала сухой, но думаю, свежий лучше), размолотым чесноком и неск капель лимонного сока.Все по вкусу сворачиваешь в батончик, в пленку и в морозилку.
2.Филе курочки режешь вдоль на несколько пластов.У меня получилось 6.Чем тоньше, тем лучше.Все должно быть целое, без порезов...я потом покрыла пленкой и чуть-чуть скалочкой покатала...+ соль и перчик.
3.Теперь вынимаешь масло, предполагается. что оно хорошо промерзло, кусочек его кладешь на кусочек кур грудки и заворачиваешь конвертиком.Теперь этот конвертик со всех сторон упаковываешь в оставшуюся курочку.
4.панировка.Пару яиц взбиваешь с парой ложек воды.
Готовую для жарки котлетку обмакиваешь в муку, затем в яйцо и в сухарики молотые(чем они крупнее, тем лучше).Все отправляется в морозилку.Затем через мин 15 все повторно делаем (двойная панировка)
5.Лучше выпекать во фритюрнице (-+180 гр 5-6 мин) но, наверное, можно и в кастрюльке.Я делала во фритюрнице.Потом еще притомила в духовку мин 5 на 200 гр.Было очень вкусно.Масло не должно вытечь, у меня из одной котлетки вытекло...
Caramel пишет:

 цитата:
я в нутрь вместо масла кладу иногда твердую моцарелу


звучит моцарелла с курочкой?Чот мне кажется нет...ты пакуешь конвертиком или внахлест?Хотя, с моцареллой если, то нет разницы....

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 17:46. Заголовок: Маруся Климова Я бы..


Маруся Климова Я бы подмороженное распластованное филе отбила немного и тогда делай с ним что захочешь
Надо попробовать. Спасибо. Но калорий прорва - кроме масла еще ж и двойная панировка. За 250 где-то ляжет ))

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 18:53. Заголовок: tatyana пишет: За ..


tatyana пишет:

 цитата:
За 250 где-то ляжет ))


уже справки наведены...455...

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.10.12 18:59. Заголовок: Маруся Климова Не м..


Маруся Климова Не может быть. Зашкаливает однако

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 00:16. Заголовок: Маруся Климова Спаси..


Маруся Климова
Спасибки. Обязательно попробую. А калории...да ладно один раз живем

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 11:43. Заголовок: Семга с каперсами ht..


Семга с каперсами

Ужин за 15 минут.

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Sittard
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 12:44. Заголовок: Natka я бы щас семгу..


Natka я бы щас семгу поостерегалась есть, в связи с новостными лентами

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 17:41. Заголовок: Boko , да мне уже ск..


Boko , да мне уже сказали Но я не знала. Позавчера готовила только.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 17:46. Заголовок: А что с этой семгой ..


А что с этой семгой не так в связи с новостными лентами, где-то не там где надо плавала? ))

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 17:50. Заголовок: tatyana пару дней в..


tatyana
пару дней в новостях была инфа о том, что семга местного копчения (не помню, о каком городе шла речь) была заражена сальмонеллами. Мы покупаем только норвежскую рыбку, если копченую....вакуумно закрытую...а свежую в hanos.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 18:40. Заголовок: Маруся Климова Спас..


Маруся Климова Спасибо за инфу . Местную и я не беру и только норвежскую тоже

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина-Nederland, Одесса-Zevenhuizen ZH

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 20:32. Заголовок: Al 200 zieken door s..


Al 200 zieken door salmonella-zalm
А мы вот только на прошлой неделе в АХ покупали. Пронесло в хорошем смысле слова

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.10.12 20:43. Заголовок: А я вот недавно тоже..


А я вот недавно тоже семгу новержскую солила. Но пока вот жива, ттт. Но думаю это потому что я наверно коньяком ее запивала, всех салмонелл наповал убило.

Natka
При тепловой обработке бактерии погибают в любом случае.
Зараза была в сырой и копченой.



Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 08:29. Заголовок: Yulka , вот и я хоте..


Yulka , вот и я хотела написать. Те же яйца куриные при 40 градусах водой помыли и можно пить сырые.
А тут 200 градусов. Я в АХ брала и все ок :) Там скидка на нее 300 грамм 5 евро

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 12:38. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
фоты, жалко, нет- не сориентировалась))))))))


Есть фоты! Этот рецепт из журнала Лиза. Я его даже сюда притащила. Вот он:


С калорийностью! Но поедая такую вкуснятину, нужно забыть о калорийности.Это же праздник ! А он бывает не часто.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.10.12 12:42. Заголовок: Nalee2010 Красивые...


Nalee2010
Красивые...а у меня были как коробочки, тоже красивые...я сознание полностью отключила при поедании- как под наркозом)))))))
Оффтоп: ты как на родину съездила?Довольна?

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 18:40. Заголовок: Девушки, кто готовит..


Девушки, кто готовит тыквенные каши...я тут намедни позарилась на французскую тыкву- прикатила из Ханоса получилась выгодная покупка- почти 4 кг на три евро забацала кашку на молоке, а оно как бы свернулось...никогда раньше такого не было...мы ее, конечно, оприходовали, но вкуса молочного ваще не было...только тыква и пшено...я вот думаю- может, эта тыква с кислотой...молоко и свернулось...

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.12 20:05. Заголовок: Маруся Климова Вообщ..


Маруся Климова Вообще-то молоко надо бы сначала закипятить а потом тыкву добавлять)) А я прекрасную тыкву у турков покупаю. Тоже совсем не дорого.

Спасибо: 0 
Профиль
гость



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 13:34. Заголовок: Natka пишет: Те же ..


Natka пишет:

 цитата:
Те же яйца куриные при 40 градусах водой помыли и можно пить сырые.



сальмонелла от 40 градусов не умрет,нужно как минимум 70. более того, она может сидеть внутри яйца, так что мыть снаружи не поможет!

Спасибо: 0 
alexa
старожил форума




В форуме с: 10.01.07
Откуда: Nederland-Russia, Rotterdam-Kazan
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.12 23:23. Заголовок: Девчат! Посоветуйте ..


Девчат! Посоветуйте плиз, что можно подать как горячее(второе) блюдо при фуршетном столе??? у кого какие идеи или опыт в этом деле?


Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 11:05. Заголовок: Тортеллони с картофе..

Спасибо: 0 
Профиль
Бриллиант





В форуме с: 07.05.07
Откуда: Nederland, Eindhoven
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 11:08. Заголовок: alexa мне кажется вс..


alexa мне кажется все, что угодно можно подать, каждый себе в тарелочку положит. Я обычно на всякие праздники, чтобы меньше возиться запекаю что-то в духовке, обычно картошку и что-то мясное, можно просто курочку выложить и запечь или целую курицу - например чуть выше поставить курицу, а ниже картофель, просто в конце вынуть курицу и дать картофелю подрумяниться (под грилем например).

Спасибо: 0 
Профиль
Caramel





В форуме с: 15.06.09
Откуда: Azerbaijan-Nederland, Bakoe-Amersfoort
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 12:20. Заголовок: alexa смотря , что у..


alexa смотря , что у вас voorgerecht. Я обычно делаю или что-то итальтянское, или китайское. Ели итальянское, то паста или спагети с болонез или маленькие тефтельки в томатном соусе (идут на ура). Отдельно тертый пармезан. У вас есть большие, глубокие блюда с подогревом? если нет, то советую приобрести. Стоят недорого, но меня не раз выручали, когда большое колличество людей и при фуршете. Они обычно в комплекте по з штуки продаються.
Если китайское или индийское, то жаренный рис, или просто белый рис. К нему карри, rendan, butter chicken или stirfried beef (можно курицу, такж в воке с овощами обжарить или тофу, если вегетарианский вариант нужен). Еще я в этом случае spring rolls делаю малюсенькие (можно kant en klaar). Можно купить papadom (индийские хрустящие хдебцы, в токо продаються). Если охота и есть лишнее время я пеку индийский хлеб с ченоком (Garlik nan).Еще можно куринную грудинку порезать на полоски, соль перец, паприка (или любые другие травы, какие вы любите), обвалать в яйце, потом в смеси сухарей и тертого пармезана и обжарит во фритюре. Подавать с яблочным муссом или клюквенным соусом. Это скорее для детей (хоть я и не сторонник жарения во фритюре, но один раз в месяц можно).
Вообще вариантов много. Самое главное, чтобы есть можно было или вилкой или аккуратно руками (как spring rolls, например).
Люблю фуршеты. Gezellig))))))

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 19:07. Заголовок: Caramel пишет: У ва..


Caramel пишет:

 цитата:
У вас есть большие, глубокие блюда с подогревом? если нет, то советую приобрести.


http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000230-000-120-0#086

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 19:26. Заголовок: Хочу поделиться сраз..


Хочу поделиться сразу двумя рецептами. Очень простыми! Рецепты из интернета. Первый рецепт прекрасно себя зарекомендовал в нашем меню.
Овощной гратин ( запеченные овощи)

Блюдо по второму рецепт сделала сегодня впервые. Все никак не могла придумать что же сделать с брюссельской капустой, кроме как просто отварить и обжарить с луком ))
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной

Ветчину я брала yorkham цельным кусочком. И морковку из этого же рецепта предварительно немного спассеровала. Яйца взбивала как для омлета, с молоком. Получилось очень вкусно . Оба рецепта низкокалорийны. В первом рецепте калорийность указана на сайте . А для второго калорийность и пищевую ценность я, как обычно для себя , подсчитала. В 100 г готового блюда около 90 ккал. А уж как полезна брюссельская капуста стоит ли говорить


Спасибо: 1 
Профиль
Nadiya
старожил форума




О себе: МММ - поверь в себя!
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.10.12 20:01. Заголовок: tatyana спасибо за б..


tatyana спасибо за брюссельскую капусту. В моем меню было то же самое, просто отварить. Даже не обжарить с луком. Теперь хоть какое разнообразие

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.10.12 08:43. Заголовок: Курица «The 1st clas..


Курица «The 1st class»

Рецепт быстрый и вкусный.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 15:30. Заголовок: tatyana Танюшечка, ..


tatyana
Танюшечка, капустку тоже опробовали... хороший рецептик, простой.И морковка там к делу.Так что мерси.Я всегда готовила ее в дух шкафу- слой фарша обжаренного с лучком и чесноком, пюре, и капустка сверхи приваренная, под занавес- сыр тертый.На 15 мин в духовочку.Тоже вкусно. Сссылку не даю, т к ёто мое ноу- хау )))))

Спасибо: 1 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.12 15:32. Заголовок: Бриллиант Ушки-торн..


Бриллиант
Ушки-торнеллони тоже попробую...блин, в эту тему хоть на заходи и видно, что тесто месилось руками и сами они - ручная работа.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, теперь Утрехт
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.12 12:41. Заголовок: Баранина с баклажана..


Баранина с баклажанами

Очень вкусное блюдо!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 302 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 45
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет