АвторСообщение
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Киев, Nederland-Nuth
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.07 13:20. Заголовок: Что едят / не едят голландцы? (не для рецептов!) (3)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland-Rusland, Stellendam-Omsk
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 19:27. Заголовок: egel http://jpe.ru/..


egel
моя семейка "горшочки" оченЬ любит! Духовка у нас естЬ, я кстати,никого у нас тут не знаю, у кого бы дуxовки не было. Микроволновка у нас тоже "комби", но я все-таки предпочитаю запекатЬ в духовке.Пироги вообще не представляю из комби-магнетрона! Но если кто умеет, так и молодец, и флаг в руки!
Сало мой мужнек так и не понял,плов наяривает из баранины, а пелЬмешки из говядины-свинины-баранины лепит вместе с нами. И чебуреки ему нравятся,говорит, что вкуснее лумпии!!! :-) В котлетки я конину добавляю,едят наши голландцы,и еще просят. Хотя, для нашей снохи-вегетарианки мне пришлосЬ пелЬмени с лососем готовитЬ, и с квашеной капустой. Драники ей тоже понравилисЬ, но сказала что ето вредно, т.к. оченЬ жирно( в масле жарятся). А патат трескает,типа он не жирный!

Спасибо: 0 
Профиль
Lily





В форуме с: 20.01.10
Откуда: Россия, Стерлитамак
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 19:28. Заголовок: whitecat пишет: Мож..


whitecat пишет:

 цитата:
Может ему вообше кроме фриканделов, крокетов и патата ничего не мило?


Ой, похоже, что мне кроме языковых курсов еще и на кулинарные записаться придется. Хотя у меня мама всю жизнь в школе "Труд" преподавала и я 2-е место по городу занимала. Фрикаделы еще представляю, а крокеты и потаты
Это как в большинстве кулинарных журналов возмите шафран,кардамон, майоран, каперсами и т.п. Что отродясь на наших огородах не расло! И на что похоже не знаешь!

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 19:33. Заголовок: whitecat пишет: Мик..


whitecat пишет:

 цитата:
Микроволновка у нас тоже "комби", но я все-таки предпочитаю запекатЬ в духовке.Пироги вообще не представляю из комби-магнетрона! Но если кто умеет, так и молодец, и флаг в руки!


Я бы с удовольствием приобрела духовку, но у нас такая маленькая кухня, просто не могу придумать куда ее встроить


Спасибо: 0 
Профиль
whitecat





В форуме с: 06.07.08
Откуда: Nederland-Rusland, Stellendam-Omsk
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 19:35. Заголовок: Lily патат-картоshка..


Lily патат-картоshка фри, крокет-даже не знаю, что за жидкое мясное содержимое в хрустящей корочке. Уморила!!!
Я думала, что все голландцы сначала своим любимым устраивают местный кулинарный ликбез !

Спасибо: 0 
Профиль
Lily





В форуме с: 20.01.10
Откуда: Россия, Стерлитамак
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 19:41. Заголовок: egel да,я не ваши на..


egel да,я не ваши нарекания имею ввиду, мой МЧ сказал еще, что рис липкий получился,а не рассыпчатый. Для рассыпчатого я должна была другу пачку взять. Сложно все как-то в Го! Пошли раз в магазин, картошку покупаем, а он и спроси какую мне надо.
А я:"Как какую? Какая в этом году уродилась!" Он:"а что ты готовить будешь? Пюре или салат? Или для супа?" Финиш! Тут все серьезно! Не халам-балам! Надо было заранее еще и меню на всю неделю продумать! Тот же вопрос и про муку был. А зачем она мне?

Спасибо: 0 
Профиль
Lily





В форуме с: 20.01.10
Откуда: Россия, Стерлитамак
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 19:44. Заголовок: egel , это я его мок..


egel , это я его мокроволновку микроволновкой называю, может она тоже комби. Он тоже говорит, что она все делает. Но почему так долго?!

Спасибо: 0 
Профиль
Lily





В форуме с: 20.01.10
Откуда: Россия, Стерлитамак
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 19:53. Заголовок: whitecat пишет: Я д..


whitecat пишет:

 цитата:
Я думала, что все голландцы сначала своим любимым устраивают местный кулинарный ликбез !


Я только за! Не зря же говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Если я это тропинку до сих пор так и не протоптала, то нечего на его нерешительность жаловаться! Придется еще в девках посидеть! ха ха

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 19:58. Заголовок: Lily пишет: мой МЧ ..


Lily пишет:

 цитата:
мой МЧ сказал еще, что рис липкий получился,а не рассыпчатый. Для рассыпчатого я должна была другу пачку взять. Сложно все как-то в Го! Пошли раз в магазин, картошку покупаем, а он и спроси какую мне надо.


Ха-ха вы думаете, вы одна такая? Я тоже по-началу липкий плов выкидывала, тесто по всей кухне ловила, на этом форуме задавала дурацкие для старожилов вопросы И вообще по-приезду сюда практически не умела готовить. Ничего, все прийдет с опытом, всему научитесь постепенно и муку отличать и картошку и даже находить нужный рис
Рис для плова нужно брать Басмати, а мне лично оч. нравится для плова рис Rizami,который продается в C1000,он крупнее чем басмати, но тоже не липнет.

 цитата:

это я его мокроволновку микроволновкой называю, может она тоже комби. Он тоже говорит, что она все делает. Но почему так долго?!


Вот это и есть недостаток комби-микроволновок. Но всеж при желании горшочки в функции "духовка" приготовить можно, правда это займет немного больше времени, чем в духовке. Ставьте температуру на максимум, у нас это 250.

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 20:12. Заголовок: Lily пишет: flamenc..


Lily пишет:

 цитата:
flamenca , а суповые наборы это что? И АН это тоже что?

Ну в смысле лежат для супа всякие дешевые части - крылышки и т.д. чтобы бульон сварить и выбросить. В супере вы их не найдете, а в турецких мясных лавках они часто есть.

АН - Albert Heijn.



Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 20:18. Заголовок: flamenca пишет: Ну ..


flamenca пишет:

 цитата:
Ну в смысле лежат для супа всякие дешевые части - крылышки и т.д. чтобы бульон сварить и выбросить.


Ага, хорошоих брать тем, у кого есть животные.
Lily Если у вашего друга есть собака или кошка не вздумайте ей дать кость, я когда-то так прокололась тока мяско и шкурку вареные без соли и специй.
Кстати рис, чтобы он лучше рассыпался нужно несколько раз промыть.

Спасибо: 0 
Профиль
Lily





В форуме с: 20.01.10
Откуда: Россия, Стерлитамак
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 20:30. Заголовок: Нет! Животных, слава..


Нет! Животных, слава Богу нет! А то еще и с ними общий язык находить пришлось! "это - я ем, это -я не ем!"

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 20:31. Заголовок: Lily пишет: "эт..


Lily пишет:

 цитата:
"это - я ем, это -я не ем!"


А то

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 21:47. Заголовок: Lily пишет: вермише..


Lily пишет:

 цитата:
вермишель по-флотски


А что это такое? Какое-то "баночное" блюдо?
У нас макароны с фаршем свежесделанные идут за милую душу.


Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 21:54. Заголовок: Lily пишет: Пошли р..


Lily пишет:

 цитата:
Пошли раз в магазин, картошку покупаем, а он и спроси какую мне надо.


В разных сортах картошки содержится разное количество крахмала. В рассыпчатой, которая хорошая для пюре, крахмала больше, чем в той, которую можно аккуратно нарезать в салат.
Но тут в Европе картошка в супермаркетах невкусная на мой сугубый взгляд. Даже рассыпчатая недостаточно рассыпается. Дома у мамы лучше :)

Спасибо: 0 
Профиль
Marishka





В форуме с: 29.11.07
Откуда: Rusland-Nederland, Krasnodar-Hilversum
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 21:55. Заголовок: egel пишет: Кстати ..


egel пишет:

 цитата:
Кстати рис, чтобы он лучше рассыпался нужно несколько раз промыть.

тот рис, который 10 мин варит надо, в коробках, он не слипается. Его можно варить в болшом кол воды дажэ, и потом сливать:) для ленивых как я:)

Спасибо: 0 
Профиль
Botashka
старожил форума




В форуме с: 04.01.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 22:01. Заголовок: а у меня вопрос про ..


а у меня вопрос про фарш, никак не могу разгадать загадку. Если в котлетах, то более менее нормально, но если просто для чили-карне или с теми же макаронами делать - обжаривать и тушить, то какой то он твердый получается и на вкус не очень мне нравится, приходится очень долго тушить. Фарш беру говяжий в AH. У других видела - готовят быстро и получается вкусно. В чем секрет?

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.10 23:03. Заголовок: Botashka Может, дел..


Botashka
Может, дело в температуре? Или сковородка плохая у вас, слишком легкая?


Спасибо: 0 
Профиль
Botashka
старожил форума




В форуме с: 04.01.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 00:23. Заголовок: flamenca У нас все ..


flamenca
У нас все сковородки тефалевские, может действительно, другую попробовать.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 01:23. Заголовок: Marishka пишет: тот..


Marishka пишет:

 цитата:
тот рис, который 10 мин варит надо, в коробках, он не слипается. Его можно варить в болшом кол воды дажэ, и потом сливать:) для ленивых как я:)


Я покупаю иногда у турков басмати, его лучше промывать. Который из С1000 ризами, и вообще из суперов можно не промывать, но у меня это уже вошло в привычку:-)

Спасибо: 0 
Профиль
Lily





В форуме с: 20.01.10
Откуда: Россия, Стерлитамак
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 08:21. Заголовок: А гречку что все гол..


А гречку что все голландцы не едят? Мой сначала не мог понять о какой крупе речь идет, а когда показала, сказал, что в Мелеузе (Башкирия) только ее ел! А что из круп кроме риса в пищу употребимо?

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland-Россия, Den Haag-Волгоград
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 09:08. Заголовок: Lily я в магазинах ..


Lily
я в магазинах покупаю пшено и видела кус-кус... так что думаю это голландцы едят. (гречку только в турецком магазине покупала. в суперах ее и в помине нет).

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 10:43. Заголовок: Botashka пишет: У н..


Botashka пишет:

 цитата:
У нас все сковородки тефалевские, может действительно, другую попробовать.



Чтобы белок быстро коагулировался и мясной сок не вытекал, мясо надо на хорошо разогретую сковороду бросить, т.е. огонь должен быть сильным. А тефалевские и прочие недорогие тефлоновые быстро остывают, а тефлон вообще от высоких температур портится. Лучше всего старомодные чугунные сковородки, они хоть и дорогие, но зато это вещь надолго.

Попробуйте вашу сковородку разогреть получше, быстро обжарить, а потом тушить.


Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Украина-Nederland, Киев-Weert
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 11:12. Заголовок: Lily Мой свекр обоз..


Lily
Мой свекр обозвал гречку "едой для птиц"
Муж ест ее без проблем, сама ее очень люблю поэтому готовлю регулярно. Но гостям голландским не предлагала, боюсь не оценят а мне потом и время и сам продукт жало будет, пусть едят привычную картошку или пасту.

Спасибо: 0 
Профиль
monik



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 15:19. Заголовок: Botashka Может фарш ..


Botashka Может фарш купить не говяжий а 50 на 50,тогда паста-соус с фаршем (у меня например) вкусно получается,ну и конечно на сильно разогретой сковороде тоже обжариваю.

Спасибо: 0 
cholpon





В форуме с: 29.06.09
Откуда: Nederland, Sneek, Friesland
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.10 15:29. Заголовок: мне повезло, мой ест..


мне повезло, мой ест все, кроме печени. И пробует абсолютно все. Главное, чтобы много всяких специй было.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.01.10 23:02. Заголовок: Девочки, сейчас сам..


Девочки, сейчас самое время для супотерапии! Холод такой! Я всю семью на соляночку подсадила. И друзья пристрастились... Готовится просто и быстро, но, конечно, получается недешевой...

Спасибо: 0 
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 19:31. Заголовок: Маруся Климова пишет..


Маруся Климова пишет:

 цитата:
мне повезло, мой ест все, кроме печени


Так это нормально, как-то мало мужчин ее вообще жалуют, слышала, что в печени есть какой-то женский гормон, ее даже беременным есть советуют.
Lily пишет:

 цитата:
А гречку что все голландцы не едят?


Не знаю ни одного голландца, который бы ел, все мои знакомые называют ее кушаньем для птичек. Вам повезло, исключительный голландец попался. В суп, ну если ест гречку, тогда ее же и добавлять, обожаю гречневый суп, хотя моих вкусов здесь не разделяют. Голландки чаще всего варят супы с лапшой, мелкой такой.


Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 19:47. Заголовок: Lily пишет: А гречк..


Lily пишет:

 цитата:
А гречку что все голландцы не едят?

Моя свекровь призналась, что в ее детстве она ела гречку, но тогда было тяжелое послевоенное время. Муж ни-ни! А дети только так лопают! Купить гречку можно еще в натуральных магазинах, правда она там не жаренная. (наверное специально для птичек)

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 19:52. Заголовок: cholpon пишет: мне ..


cholpon пишет:

 цитата:
мне повезло, мой ест все, кроме печени.

Правда повезло! egel пишет:

 цитата:
Голландки чаще всего варят супы с лапшой, мелкой такой.

традиционные голландские супы, которые я знаю гороховый, как раз его варят зимой, томатный и овощной,суп пюре с шампиньенами. Другими пока не угощали!

Спасибо: 0 
Профиль
Gelena
старожил форума




В форуме с: 23.05.05
Откуда: NL-UA
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 20:06. Заголовок: cholpon пишет: мне..


cholpon пишет:

 цитата:

мне повезло, мой ест все, кроме печени.


У меня такой же. Почти. Ибо к исключению добавлены еще холодец, заливное, креветки (и замечательно! - никакой конкуренции последним) туда же.
К гречке претензий нет - как раз только что на гарнир была гречка, ел нахваливал, но, правда я ее дозирую , как и кус-кус с булгуром, все-таки рис, картошка и разн. макароны более часты. Борщ тоже любит, супы (не пюре).
И гости в основом не привередливы и всеядны: и салаты от оливье до тиффани (хотя, сугубо овощные берут в основном без добавки), и закуску "оригинальную" с чесноком, орех. и сыром в перце сладком или помидорах едят, и проч. фарширован. закуски (грибы, яйцЫ), и острые синие/баклажаны, и маринов. грибы, синие - всё и практически все, есть пару экземпляров-исключений, но куда без них. А вот рыбу и морепродукты, например, не все жалуют, но я стараюсь уточнить пристрастия. Котлеты, в том числе курин., гости тоже едят без претензий. Вот "шубой" никого не кормила, но и сама ни разу не делала, каюсь. Салат из свеклы с чесноком, орехми и черносливом дома, без гостей (им не готовила), идет без проблем. Овощные салаты, опять же в дом. обстановке, каждый день.
Читаю про "не ест пельмени" и удивляюсь - это же, на мой взгляд, те же итальянские равиоли и проч. фаршированное, нет? Что и итальянское тогда не едят?

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 20:16. Заголовок: Gelena пишет: Читаю..


Gelena пишет:

 цитата:
Читаю про "не ест пельмени" и удивляюсь - это же, на мой взгляд, те же итальянские равиоли и проч. фаршированное, нет? Что и итальянское тогда не едят?


Ест тока спагетти и пиццу. Пельмени ни в какую, тока если их в фритюрнице приготовить, но я такого не понимаю, у них тогда вкус как у уличных лумпий, которые в ларьках продают:-) А я читаю и удивляюсь, как у некоторых голландцы едят борщи-пельмени да еще и гречку. Действительно вам повезло, не надо мОзги ломать каждый день, что готовить

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 20:56. Заголовок: egel так фритюр - эт..


egel так фритюр - это ж почти жареные пельмени. На Украние не едят жареные пельмени?

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 20:59. Заголовок: Вероника Может и едя..


Вероника Может и едят, Украина большая. В моем окружении не едят. Некоторые разогревают вчерашние вареники и пельмени на сковородке, но я так не люблю.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 21:00. Заголовок: egel пишет: Действи..


egel пишет:

 цитата:
Действительно вам повезло, не надо мОзги ломать каждый день, что готовить

А вы поочереди готовте! Вы же тоже работаете, день вы день он готовит, воскресенье разгрузосный день!

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 21:05. Заголовок: Gelena пишет: Читаю..


Gelena пишет:

 цитата:
Читаю про "не ест пельмени" и удивляюсь - это же, на мой взгляд, те же итальянские равиоли и проч. фаршированное, нет?

Ну не совсем, технология другая. Родина наших пельменей все-таки Китай. Так что если кто азиатскую кухню любит, то и пельмени скорее всего съест.

egel пишет:

 цитата:
Пельмени ни в какую, тока если их в фритюрнице приготовить


Мох мух их таки съел, но ты бы видела, каким способом. Тесто выбросил, шарики фарша завернул в лаваш, салат туда запихал, огурцы, помидоры и залил цацики и томатным соусом. Одно слово, басурманин!

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 21:08. Заголовок: flamenca пишет: зал..


flamenca пишет:

 цитата:
залил цацики

пардонтьес за дремучесть, а что это?

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 21:12. Заголовок: ksena Как бы так ск..


ksena
Как бы так сказать, чтобы никакую нацию не обидеть. У греков цацики, у турок джаджик, у арабов лебне. То бишь густой такой йогурт с мелко нарезанным свежим огурчиком, зеленью и чесноком.


Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 21:16. Заголовок: flamenca Ааааа спаси..


flamenca Ааааа спасибо! Знаю, такой соус, вкусный!
flamenca пишет:

 цитата:
греков цацики, у турок джаджик, у арабов лебне

я бы не поняла, хоть как!

Спасибо: 0 
Профиль
flamenca





В форуме с: 19.10.06
Откуда: Nederland , Amstelveen
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 21:25. Заголовок: ksena пишет: я бы н..


ksena пишет:

 цитата:
я бы не поняла, хоть как!

Ну я чтобы никого не обидеть. А то на гудкуке кто-то сказал "армянский лаваш", так там все передрались, Карабах прямо.


Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 21:44. Заголовок: egel Еще как едят ..


egel

Еще как едят "гречу"

Gelena

+100! Как-будто о вкусах моего мужа написала. Правда, у нас все супы в почете.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 143
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет