Автор | Сообщение |
e1ena
|
| |
В форуме с: 27.09.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.09.06 22:07. Заголовок: Рыба и морепродукты
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 13.05.07 13:25. Заголовок: Re:
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 13.05.07 15:35. Заголовок: Re:
heyday подозрительно дешево
|
|
|
heyday
|
| |
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
|
|
Отправлено: 13.05.07 15:52. Заголовок: Re:
Вероника Оффтоп: У них много клиентов и из Голландии и много довольных. Кстати, икру этой фирмы можно и в некоторых русских магазинах приобрести.
|
|
|
Ollie
|
| старожил форума
|
В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
|
|
Отправлено: 13.05.07 16:54. Заголовок: Re:
Вероника Заходи ко мне, попробуй ... нормальная икра и сразу полкило в банке. Там в заказе есть один ньюанс ... доставка стоит 32 евро, поэтому обычно заказывает большое кол-во народу, чтобы разбросать стоимость доставки на кол-во человек. А иначе будет стоить дорого с доставкой. И еще, многие люди здесь заказывают и в Россию везут :) Дешево и подарок хороший.
|
|
|
babochka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
|
|
Отправлено: 13.05.07 17:28. Заголовок: Re:
И сколько (кг)надо заказать минимум? А оплата каким способом производится?
|
|
|
irinazago
|
| старожил форума
|
В форуме с: 10.11.06
Откуда: Nederland, Provincie Utrecht
|
|
Отправлено: 13.05.07 18:30. Заголовок: Re:
Я тоже балдю от икры . Может нам, икорочкам, объединиться и заказать икорочки. И доставка дешемши будеть. Хто за!?
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 29.08.07 20:23. Заголовок: Re:
Девочки, кто-нибудь знает проверенный рецепт посола селедки? хочу ее мочи нет!
|
|
|
|
Отправлено: 29.08.07 20:35. Заголовок: Re:
Мила 2 части сахарного песка + 1 часть соли, перемешать, просыпать смесью рыбу (любую), по желанию добавить пряности. Можно использовать гнет. Через сутки можно есть. Перед употреблением подержать в холодильнике ЗЫ Селедка есть в любом супермаркете
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 29.08.07 21:58. Заголовок: Re:
А рецептика с жидкостью нет?? Лена, хочется своей
|
|
|
|
Отправлено: 29.08.07 22:05. Заголовок: Re:
Мила как это с жидкостью разве той, которая из рыбы вытечет под воздействием соли и сахара мало будет?
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 29.08.07 22:22. Заголовок: Re:
не, я имею в виду с расслом мы как-то в России делали селедку "в сухую", не очень вышла, хотя может это просто случайность
|
|
|
|
julllli
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 29.08.07 22:33. Заголовок: Re:
а если по серьезней, то: Засол рыбы В Калевальском и частично в Лоухском районах Карелии имела распространение kevatkala (букв. весенняя рыба) - рыба с душком. Выловленную во время весеннего нереста рыбу (кроме налима) потрошили, тщательно мыли. Крупную разрезали со спинки, а среднюю и мелкую - от головы до анального отверстия. Внутрь рыбин сыпали крупную (!) соль и укладывали их в подготовленную посуду рядами, спинками вниз. Каждый ряд обильно пересыпали солью. Посуду закрывали крышкой. Когда рыба пускала сок (тузлук), сверху клали груз и ставили емкость в прохладное место (амбар или сени дома). Простояв лето в тепле, рыба, хотя и была хорошо просолена, начинала издавать неприятный запах. В деревнях, где не любили рыбу с "душком", при засоле в бочке ее перекладывали крапивой, под гнет тоже клали крапиву, которая предохраняла готовый продукт от неприятного запаха. "Кевяткала" считалась хорошего засола, если рыба не сгибалась, когда ее бросали за хвост и держали в горизонтальном положении. Северные карелы ели соленую рыбу как в сыром, так и в вареном виде. Южные и средние карелы, как правило, соленую рыбу отваривали, предварительно вымочив ее. На эмалированное ведро рыбы требуется не менее 1700 г соли. В данном случае лучше пересолить, чем недосолить, иначе рыбу придется выбросить. Быстрый (сухой) засол. Свежего сига или другую крупную рыбу разрезают от головы до анального отверстия, вынимают внутренности, в том числе почки, а также позвоночную кость. Вычищенную и подсушенную чистой тряпочкой рыбу плашмя укладывают на полотенце или льняную тряпку и натирают внутренность ее крупной солью, к которой добавлен сахарный песок. Затем рыбе придают первоначальный вид и в кожу также втирают соль с сахарным песком. Подготовленную таким образом рыбу завертывают в полотенце, плотно перевязывают шпагатом и кладут в полиэтиленовый мешок. В течение 5-7 часов держат ее в теплом месте, периодически переворачивая, чтобы соль равномерно впиталась в тушку. После этого рыбу убирают в холодильник. Продукт готов к употреблению через 3-4 суток. Для засола крупной жирной рыбы весом в 2 кг требуется 5-6 столовых ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахарного песка. Второй способ (мокрый)быстрого засола. Подготовленную рыбу укладывают в посуду рядами и заливают крепким рассолом, чтобы она полностью была закрыта жидкостью. Количество соли в рассоле можно определить при помощи сырого картофеля или яйца. Если картофелина или сырое яйцо держатся на поверхности, соли достаточно. Для рассола берут кипяченую воду. Некрупная рыба съедобна, если она пролежит в рассоле ночь в теплом помещении. Прежде, когда солили крупную рыбу, предназначенную для длительного хранения, ее держали в рассоле 4-5 дней без гнета. Засол ряпушки. Рыбу потрошат, тщательно моют, дают стечь воде. В эмалированное ведро или кастрюлю на дно насыпают немного соли и плотно укладывают ряпушку вверх брюшками, пересыпая каждый слой солью. Сверху обильно присыпают солью и кладут на рыбу груз. Посуду с засоленной рыбой выносят в холод. Перед приготовлением ряпушку 3-4 часа вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Количество соли то же, что и при обычном засоле.
|
|
|
julllli
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 29.08.07 22:36. Заголовок: Re:
А рассол не трудно приготовить.. На Дальнем Востоке, селедку разделывали на филе, старались вытащить все косточки.. Кропотливо так.. Потом нарезали продолговатыми кусочками, и дальше по Мокрому рецепту (см. выше) Чего-то ты меня раздразнила, у самой слюнки потекли... Пойти, что-ль, тест на беременность сделать
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 29.08.07 22:38. Заголовок: Re:
где ты такие заумные рецепты отрыла чего попроще нема??
|
|
|
julllli
|
| |
В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
|
|
Отправлено: 29.08.07 22:44. Заголовок: Re:
Сельдь в маринаде Сельдь 50 г , масло растительное 5 г ; для маринада: уксус 6 г , лук репчатый 15 г , морковь 10 г , сахар 3 г , специи. Филе вымоченной сельди уложить в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом, маслом и выдержать на холоде в течение суток. Маринад приготовить так: уксус развести водой (1: 1); добавив сырой лук, отварную морковь, лавровый лист, душистый перец, корицу и сахар, прокипятить. Подать под маринадом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга) Только маленький граммаж дан, ты его увеличь, должно вкуснецки получиться
|
|
|
Мила
|
| |
В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
|
|
Отправлено: 29.08.07 22:45. Заголовок: Re:
пасиб, попробую!
|
|
|
Katja
|
| |
В форуме с: 02.02.07
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 30.08.07 17:16. Заголовок: Re:
Mила,я видела как мама готовила,но сама пока не пробовала,руки никак не доходят, выпротрошенную рыбу обмазать крупной солью,затем покрошить лаврушку,добавить чёрный молот.перец и растолчон.кариандер(горошины),эту смесь также обмазать рыбу и в целоф.пакет и в холодильник на сутки.Рыба получается вкусной и сочной.
|
|
|
Yulka
|
| |
В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
|
|
Отправлено: 07.10.07 13:58. Заголовок: Re:
Я большой любитель рыбы - всякой жареной, соленой и копченой. И очень люблю малосольную семгу. И почти каждый раз, когда покупаю уже готовую рыбу в упаковке в магазине - думаю, ну вот это уж в поледний раз - то пересоленая, то сухая да и не дешевая. Редко когда действительно вкусная попадалась. И вот вчера купила семгу на рынке, и сама засолила - Получилось замечательно вкусно. ням-ням. Теперь точно никогда упаковочную рыбу покупать не буду, а сама буду солить, главное быстро, легко и надо то всего соль, чуть сахара и пару лаврушек.
|
|
|
|
Отправлено: 09.10.07 10:34. Заголовок: Re:
Хочу поделится очень простым и быстрым способом засолки рыбы. Делается рассол - 1л воды и обычный 200 г стакан (не с верхом) соли. Рыба заливается ровно на 40 мин. Вода должна быть теплой. Чтобы получит слабосоленую семгу заливать лучше целый кусок , предварительно сделав надрезы. Для красной рыбы очень хорошо в рассол порезать 2 дольки чеснока - рыба получается очень нежной на вкус. Так же солится селдь, но без чеснока. Для тонких пластинок филе сельди время засолки можно уменьшить до 35 мин ( дело вуса) Для сельди в качестве приправы или маринада очень хорош соус - подсолнечн. масло, вода и уксус ( количество уксуса зависит от вкуса ), - воды немного меньше чем масла. Все это взбивается вилочкой до однородной массы. И заливается селедка на несколько минут или дольше.
|
|
|
Brabantka
|
| |
В форуме с: 02.10.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 09.10.07 10:58. Заголовок: Re:
В Макро полно всякой рыбы - и свежей, и мороженой и другой. Мы недавно акулу покупали, вкусно
|
|
|
vika
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
|
|
Отправлено: 09.10.07 20:50. Заголовок: Re:
Рита Ок, спасибо за совет.. Brabantka Да,там много всякой рыбы. Вот акулу не видела, что-то новое... А как ее готовить? Я помню когда-то только в консервах ела..
|
|
|
|
Brabantka
|
| |
В форуме с: 02.10.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 10.10.07 11:56. Заголовок: Re:
vika Я точно не помню какая была акула мако или катран, а мож и какой другой сорт. Вначале мясо акулы недолго отмачивалось потом его немного пожарили, а после запекли в соусе в духовке. Готовила свекровь и подробней я вам рассказать не смогу.
|
|
|
|
Отправлено: 19.11.07 10:58. Заголовок: Help!
Скоро праздники - новый год и рождество, вот созрел вопрос... Девы, я тут как-то давно читала про икру, которую народ в Германии заказывает. Даже ссылка была на сайт. Я уже пролистала много тем, но никак не могу найти, где это было ... Помню, что отклики о качестве были хорошие, и кто-то писал, что в складчину заказывать дешевле будет за пересылку. В общем, если кто помнит, в какой теме об этом писалось или сохранил ссылку, помогите! Хочу глянуть какие цены и может тогда заказать
|
|
|
Van Ba
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
|
|
Отправлено: 19.11.07 21:47. Заголовок: Ириша http://www.l..
|
|
|
Zolushka
|
| |
В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 19.11.07 22:09. Заголовок: Ириша http://www.d..
|
|
|
|
Отправлено: 19.11.07 22:28. Заголовок: Van Ba Zolushka Сп..
Van Ba Zolushka Спасибо за сайты, пошла изучать...
|
|
|
egel
|
| |
В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
|
|
Отправлено: 20.11.07 00:50. Заголовок: belka Ты в Роттердам..
belka Ты в Роттердамских шопах икру не покупала? СвежачОк? Вот думаю к праздникам прикупить Маманьке нашенской понравилась красная-заморская
|
|
|
belka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
|
|
Отправлено: 20.11.07 13:47. Заголовок: Natasha Я еще даже н..
Ёж - В Роттердаме покупали икру, нормальная вкусная, только дороже в два раза, чем покупать по заказу из Германии.
|
|
|
Герника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 30.07.06
Откуда: Беларусь-Nederland
|
|
Отправлено: 13.12.07 17:30. Заголовок: эх, Lenna... если по..
Ну вот перечитала еще раз.. вопрос все еще актуален. Заказывать из Германии? а в Голландии купить нельзя?
|
|
|
belka
|
| старожил форума
|
В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
|
|
Отправлено: 13.12.07 18:14. Заголовок: Герника В Голландии ..
Герника В Голландии купить можно, в русских магазинах. Но есть два но: до русского магазина еще надо доехать, и икра в них в два раза дороже. Поэтому, вам посоветовали покупать в Германии
|
|
|
Герника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 30.07.06
Откуда: Беларусь-Nederland
|
|
Отправлено: 13.12.07 18:19. Заголовок: belka спасибо! В рус..
belka спасибо! В русском магазине видела, действительно дорого.. поэтому и возник вопрос. Окей. Надо туда позвонить, боюсь, не поздно ли хватилась.. надеюсь, наша карточка подойдет для оплаты
|
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 10.09.08 15:49. Заголовок: девочки, а может мне..
девочки, а может мне кто поможет разобраться. в россии любила креветки. тут не могла их нигде найти (не считая рынка..но там мне как-то не приятно покупать..да и везти через весь город..) и тут зашли мы в какой-то китайский супермаркет и увидели их - замороженные как в россии! счастью не было придела! купили большой пакет килограмовый! но когда я дома его открыла, даже от замороженных шел "душок"... сваренные же воняли так, что выкинулось все сразу же! что это было??? они тут такие всегда? или где их можно взять хороших?
|
|
|
Piccolina
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 10.09.08 16:00. Заголовок: архидея хаха хорошо ..
архидея хаха хорошо вы еще яица не купили в китайском магазине:) китайские криветки не исползуются для варки. Их жарят в специальном рецепте, далее их едят с головами и хвастами целиком, жареными. Криветки хорошие мзохно купить только на рынке PS не покупайте в китайском магазине лучсе ничего если не умете готовить сами китайскую еду. Вся еда которая там рподается рассчитана на китайца, так если для специальних составительных рецептов. я обцыхно туда хоху тока когда хочу китайскую еду рпиготовить- мне подружак пишет иероглифы на китайском какой рподукт купить- я показывау рподавцы и он мен дает что надо и специи, а дома по рецепту готовлю.
|
|
|
vasilek
|
| старожил форума
|
В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
|
|
Отправлено: 10.09.08 17:02. Заголовок: архидея Замороженн..
архидея Замороженные креветки продаются в любом супермаркете. Так что просто удивительно, что Вы их до сих пор не нашли. Я покупаю в Jumbo.
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 10.09.08 18:08. Заголовок: Piccolina спасибо з..
Piccolina спасибо за совет! как интересно!!!! я до такого кулинарного искусства еще наверно не скоро дойду ибо новечок в кулинарии ...
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 10.09.08 18:12. Заголовок: vasilek посмотрю по..
vasilek посмотрю повнимательнее. рядом со мной лидл (но я туда как то не хожу..) и си1000 (там я видела креветки только не мороженные в пластиковых коробочках... но может не туда смотрю или не сезон у них..) в любом случае спасибо!
|
|
|
Piccolina
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
|
|
Отправлено: 10.09.08 20:11. Заголовок: vasilek я тоже ник..
vasilek я тоже никогда не видела нормальных креветок как на рынке в супермаркете ни в AH ни Lidl ли Aldi ни Konmar(super de boer). видела тигровые тока в супермаркетах
|
|
|
Lanala
|
| старожил форума
|
В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
|
|
Отправлено: 10.09.08 23:10. Заголовок: А мы креветки в Икеи..
А мы креветки в Икеи покупаем. Точно такие, как в России ...
|
|
|
архидея
|
| |
В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 11.09.08 07:42. Заголовок: Lanala а не знаешь,..
Lanala а не знаешь, где в гааге икея?
|
|
|
Svet
|
| |
В форуме с: 11.08.06
Откуда: Россия, Архангельск
|
|
Отправлено: 11.09.08 09:43. Заголовок: http://www.ikea.com/..
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|