АвторСообщение
e1ena



В форуме с: 27.09.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 22:07. Заголовок: Рыба и морепродукты


А мы очень любим рыбу и различные морепродукты. Подскажите, пожалуйста, что лучше, где и когда можно купить а Голландии.



Рыба и морепродукты

Суши по-голландски


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 13:25. Заголовок: Re:


Вероника пишет:

 цитата:
Как заказать, где и почем?



Здесь можно заказать http://www.lemberg-kaviar.de/ueberuns_ru.htm

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 15:35. Заголовок: Re:


heyday

подозрительно дешево

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 15:52. Заголовок: Re:


Вероника

Оффтоп: У них много клиентов и из Голландии и много довольных. Кстати, икру этой фирмы можно и в некоторых русских магазинах приобрести.

Спасибо: 0 
Профиль
Ollie
старожил форума




В форуме с: 14.06.05
Откуда: Nederland, Tilburg - Moscow
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 16:54. Заголовок: Re:


Вероника

Заходи ко мне, попробуй ... нормальная икра и сразу полкило в банке. Там в заказе есть один ньюанс ... доставка стоит 32 евро, поэтому обычно заказывает большое кол-во народу, чтобы разбросать стоимость доставки на кол-во человек. А иначе будет стоить дорого с доставкой. И еще, многие люди здесь заказывают и в Россию везут :) Дешево и подарок хороший.

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 17:28. Заголовок: Re:



 цитата:
доставка стоит 32 евро


И сколько (кг)надо заказать минимум?
А оплата каким способом производится?

Спасибо: 0 
Профиль
irinazago
старожил форума




В форуме с: 10.11.06
Откуда: Nederland, Provincie Utrecht
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.05.07 18:30. Заголовок: Re:


Я тоже балдю от икры . Может нам, икорочкам, объединиться и заказать икорочки. И доставка дешемши будеть.
Хто за!?

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 20:23. Заголовок: Re:


Девочки, кто-нибудь знает проверенный рецепт посола селедки? хочу ее мочи нет!

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 20:35. Заголовок: Re:


Мила

2 части сахарного песка + 1 часть соли, перемешать, просыпать смесью рыбу (любую), по желанию добавить пряности. Можно использовать гнет.
Через сутки можно есть. Перед употреблением подержать в холодильнике

ЗЫ Селедка есть в любом супермаркете

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 21:58. Заголовок: Re:


А рецептика с жидкостью нет??
Лена, хочется своей

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 22:05. Заголовок: Re:


Мила

как это с жидкостью
разве той, которая из рыбы вытечет под воздействием соли и сахара мало будет?

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 22:22. Заголовок: Re:


не, я имею в виду с расслом

мы как-то в России делали селедку "в сухую", не очень вышла, хотя может это просто случайность

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 22:33. Заголовок: Re:


а если по серьезней, то:
Засол рыбы
В Калевальском и частично в Лоухском районах Карелии имела распространение kevatkala (букв. весенняя рыба) - рыба с душком.
Выловленную во время весеннего нереста рыбу (кроме налима) потрошили, тщательно мыли. Крупную разрезали со спинки, а среднюю и мелкую - от головы до анального отверстия. Внутрь рыбин сыпали крупную (!) соль и укладывали их в подготовленную посуду рядами, спинками вниз. Каждый ряд обильно пересыпали солью. Посуду закрывали крышкой. Когда рыба пускала сок (тузлук), сверху клали груз и ставили емкость в прохладное место (амбар или сени дома).
Простояв лето в тепле, рыба, хотя и была хорошо просолена, начинала издавать неприятный запах. В деревнях, где не любили рыбу с "душком", при засоле в бочке ее перекладывали крапивой, под гнет тоже клали крапиву, которая предохраняла готовый продукт от неприятного запаха. "Кевяткала" считалась хорошего засола, если рыба не сгибалась, когда ее бросали за хвост и держали в горизонтальном положении.
Северные карелы ели соленую рыбу как в сыром, так и в вареном виде. Южные и средние карелы, как правило, соленую рыбу отваривали, предварительно вымочив ее.
На эмалированное ведро рыбы требуется не менее 1700 г соли. В данном случае лучше пересолить, чем недосолить, иначе рыбу придется выбросить.

Быстрый (сухой) засол.
Свежего сига или другую крупную рыбу разрезают от головы до анального отверстия, вынимают внутренности, в том числе почки, а также позвоночную кость. Вычищенную и подсушенную чистой тряпочкой рыбу плашмя укладывают на полотенце или льняную тряпку и натирают внутренность ее крупной солью, к которой добавлен сахарный песок. Затем рыбе придают первоначальный вид и в кожу также втирают соль с сахарным песком. Подготовленную таким образом рыбу завертывают в полотенце, плотно перевязывают шпагатом и кладут в полиэтиленовый мешок. В течение 5-7 часов держат ее в теплом месте, периодически переворачивая, чтобы соль равномерно впиталась в тушку. После этого рыбу убирают в холодильник. Продукт готов к употреблению через 3-4 суток.
Для засола крупной жирной рыбы весом в 2 кг требуется 5-6 столовых ложек крупной соли и 1-2 ст. ложки сахарного песка.

Второй способ (мокрый)быстрого засола.
Подготовленную рыбу укладывают в посуду рядами и заливают крепким рассолом, чтобы она полностью была закрыта жидкостью. Количество соли в рассоле можно определить при помощи сырого картофеля или яйца. Если картофелина или сырое яйцо держатся на поверхности, соли достаточно. Для рассола берут кипяченую воду. Некрупная рыба съедобна, если она пролежит в рассоле ночь в теплом помещении.
Прежде, когда солили крупную рыбу, предназначенную для длительного хранения, ее держали в рассоле 4-5 дней без гнета.

Засол ряпушки.
Рыбу потрошат, тщательно моют, дают стечь воде. В эмалированное ведро или кастрюлю на дно насыпают немного соли и плотно укладывают ряпушку вверх брюшками, пересыпая каждый слой солью. Сверху обильно присыпают солью и кладут на рыбу груз. Посуду с засоленной рыбой выносят в холод. Перед приготовлением ряпушку 3-4 часа вымачивают в холодной воде, периодически меняя ее. Количество соли то же, что и при обычном засоле.



Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 22:36. Заголовок: Re:


А рассол не трудно приготовить.. На Дальнем Востоке, селедку разделывали на филе, старались вытащить все косточки.. Кропотливо так.. Потом нарезали продолговатыми кусочками, и дальше по Мокрому рецепту (см. выше)
Чего-то ты меня раздразнила, у самой слюнки потекли... Пойти, что-ль, тест на беременность сделать


Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 22:38. Заголовок: Re:


где ты такие заумные рецепты отрыла чего попроще нема??

Спасибо: 0 
Профиль
julllli





В форуме с: 17.08.06
Откуда: Nederland-Россия, Almere-Питер
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 22:44. Заголовок: Re:


Сельдь в маринаде

Сельдь 50 г , масло растительное 5 г ; для маринада: уксус 6 г , лук репчатый 15 г , морковь 10 г , сахар 3 г , специи.

Филе вымоченной сельди уложить в неокисляющуюся посуду, залить холодным маринадом, маслом и выдержать на холоде в течение суток. Маринад приготовить так: уксус развести водой (1: 1); добавив сырой лук, отварную морковь, лавровый лист, душистый перец, корицу и сахар, прокипятить. Подать под маринадом. (источник: Похлебкин Кулинарная книга)

Только маленький граммаж дан, ты его увеличь, должно вкуснецки получиться

Спасибо: 0 
Профиль
Мила





В форуме с: 18.10.06
Откуда: Россия- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.07 22:45. Заголовок: Re:


пасиб, попробую!

Спасибо: 0 
Профиль
Katja





В форуме с: 02.02.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.07 17:16. Заголовок: Re:


Mила,я видела как мама готовила,но сама пока не пробовала,руки никак не доходят, выпротрошенную рыбу обмазать крупной солью,затем покрошить лаврушку,добавить чёрный молот.перец и растолчон.кариандер(горошины),эту смесь также обмазать рыбу и в целоф.пакет и в холодильник на сутки.Рыба получается вкусной и сочной.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.10.07 13:58. Заголовок: Re:


Я большой любитель рыбы - всякой жареной, соленой и копченой. И очень люблю малосольную семгу. И почти каждый раз, когда покупаю уже готовую рыбу в упаковке в магазине - думаю, ну вот это уж в поледний раз - то пересоленая, то сухая да и не дешевая. Редко когда действительно вкусная попадалась.
И вот вчера купила семгу на рынке, и сама засолила - Получилось замечательно вкусно. ням-ням. Теперь точно никогда упаковочную рыбу покупать не буду, а сама буду солить, главное быстро, легко и надо то всего соль, чуть сахара и пару лаврушек.

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland, Nwhout

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 10:34. Заголовок: Re:


Хочу поделится очень простым и быстрым способом засолки рыбы. Делается рассол - 1л воды и обычный 200 г стакан (не с верхом) соли. Рыба заливается ровно на 40 мин. Вода должна быть теплой. Чтобы получит слабосоленую семгу заливать лучше целый кусок , предварительно сделав надрезы. Для красной рыбы очень хорошо в рассол порезать 2 дольки чеснока - рыба получается очень нежной на вкус. Так же солится селдь, но без чеснока. Для тонких пластинок филе сельди время засолки можно уменьшить до 35 мин ( дело вуса) Для сельди в качестве приправы или маринада очень хорош соус - подсолнечн. масло, вода и уксус ( количество уксуса зависит от вкуса ), - воды немного меньше чем масла. Все это взбивается вилочкой до однородной массы. И заливается селедка на несколько минут или дольше.

Спасибо: 0 
Профиль
Brabantka



В форуме с: 02.10.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 10:58. Заголовок: Re:


В Макро полно всякой рыбы - и свежей, и мороженой и другой. Мы недавно акулу покупали, вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 20:50. Заголовок: Re:


Рита
Ок, спасибо за совет..
Brabantka
Да,там много всякой рыбы. Вот акулу не видела, что-то новое... А как ее готовить? Я помню когда-то только в консервах ела..

Спасибо: 0 
Профиль
Brabantka



В форуме с: 02.10.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.10.07 11:56. Заголовок: Re:


vika

Я точно не помню какая была акула мако или катран, а мож и какой другой сорт. Вначале мясо акулы недолго отмачивалось потом его немного пожарили, а после запекли в соусе в духовке.
Готовила свекровь и подробней я вам рассказать не смогу.

Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 10:58. Заголовок: Help!


Скоро праздники - новый год и рождество, вот созрел вопрос...

Девы, я тут как-то давно читала про икру, которую народ в Германии заказывает. Даже ссылка была на сайт. Я уже пролистала много тем, но никак не могу найти, где это было ...
Помню, что отклики о качестве были хорошие, и кто-то писал, что в складчину заказывать дешевле будет за пересылку.
В общем, если кто помнит, в какой теме об этом писалось или сохранил ссылку, помогите!
Хочу глянуть какие цены и может тогда заказать

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: RUSLAND-Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 21:47. Заголовок: Ириша http://www.l..


Ириша

http://www.lemberg-kaviar.de/start_2.htm

Я вот тоже раздумываю...

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 22:09. Заголовок: Ириша http://www.d..

Спасибо: 0 
Профиль
Ириша
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Львов-Эйндховен
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.07 22:28. Заголовок: Van Ba Zolushka Сп..


Van Ba Zolushka

Спасибо за сайты, пошла изучать...

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 00:50. Заголовок: belka Ты в Роттердам..


belka Ты в Роттердамских шопах икру не покупала? СвежачОк? Вот думаю к праздникам прикупить Маманьке нашенской понравилась красная-заморская

Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.07 13:47. Заголовок: Natasha Я еще даже н..


Ёж - В Роттердаме покупали икру, нормальная вкусная, только дороже в два раза, чем покупать по заказу из Германии.

Спасибо: 0 
Профиль
Герника
старожил форума




В форуме с: 30.07.06
Откуда: Беларусь-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 17:30. Заголовок: эх, Lenna... если по..


Ну вот перечитала еще раз.. вопрос все еще актуален. Заказывать из Германии? а в Голландии купить нельзя?

Спасибо: 0 
Профиль
belka
старожил форума




В форуме с: 01.10.05
Откуда: Nederland, Vlissingen-Novosibirsk
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 18:14. Заголовок: Герника В Голландии ..


Герника В Голландии купить можно, в русских магазинах. Но есть два но: до русского магазина еще надо доехать, и икра в них в два раза дороже. Поэтому, вам посоветовали покупать в Германии

Спасибо: 0 
Профиль
Герника
старожил форума




В форуме с: 30.07.06
Откуда: Беларусь-Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 18:19. Заголовок: belka спасибо! В рус..


belka спасибо! В русском магазине видела, действительно дорого.. поэтому и возник вопрос. Окей. Надо туда позвонить, боюсь, не поздно ли хватилась.. надеюсь, наша карточка подойдет для оплаты

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 15:49. Заголовок: девочки, а может мне..


девочки, а может мне кто поможет разобраться. в россии любила креветки. тут не могла их нигде найти (не считая рынка..но там мне как-то не приятно покупать..да и везти через весь город..) и тут зашли мы в какой-то китайский супермаркет и увидели их - замороженные как в россии! счастью не было придела! купили большой пакет килограмовый! но когда я дома его открыла, даже от замороженных шел "душок"... сваренные же воняли так, что выкинулось все сразу же! что это было??? они тут такие всегда? или где их можно взять хороших?

Спасибо: 0 
Профиль
Piccolina
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 16:00. Заголовок: архидея хаха хорошо ..


архидея хаха хорошо вы еще яица не купили в китайском магазине:)
китайские криветки не исползуются для варки. Их жарят в специальном рецепте, далее их едят с головами и хвастами целиком, жареными.

Криветки хорошие мзохно купить только на рынке

PS
не покупайте в китайском магазине лучсе ничего если не умете готовить сами китайскую еду. Вся еда которая там рподается рассчитана на китайца, так если для специальних составительных рецептов. я обцыхно туда хоху тока когда хочу китайскую еду рпиготовить- мне подружак пишет иероглифы на китайском какой рподукт купить- я показывау рподавцы и он мен дает что надо и специи, а дома по рецепту готовлю.


Спасибо: 0 
Профиль
vasilek
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland-Россия, Моздок-Hapert
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 17:02. Заголовок: архидея Замороженн..


архидея

Замороженные креветки продаются в любом супермаркете. Так что просто удивительно, что Вы их до сих пор не нашли. Я покупаю в Jumbo.

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 18:08. Заголовок: Piccolina спасибо з..


Piccolina
спасибо за совет!
как интересно!!!! я до такого кулинарного искусства еще наверно не скоро дойду ибо новечок в кулинарии ...

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 18:12. Заголовок: vasilek посмотрю по..


vasilek
посмотрю повнимательнее. рядом со мной лидл (но я туда как то не хожу..) и си1000 (там я видела креветки только не мороженные в пластиковых коробочках... но может не туда смотрю или не сезон у них..)
в любом случае спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Piccolina
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 20:11. Заголовок: vasilek я тоже ник..


vasilek я тоже никогда не видела нормальных креветок как на рынке в супермаркете ни в AH ни Lidl ли Aldi ни Konmar(super de boer). видела тигровые тока в супермаркетах

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 23:10. Заголовок: А мы креветки в Икеи..


А мы креветки в Икеи покупаем. Точно такие, как в России ...

Спасибо: 0 
Профиль
архидея



В форуме с: 09.09.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 07:42. Заголовок: Lanala а не знаешь,..


Lanala
а не знаешь, где в гааге икея?

Спасибо: 0 
Профиль
Svet





В форуме с: 11.08.06
Откуда: Россия, Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 09:43. Заголовок: http://www.ikea.com/..

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 38
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет