АвторСообщение
e1ena



В форуме с: 27.09.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 22:07. Заголовок: Рыба и морепродукты


А мы очень любим рыбу и различные морепродукты. Подскажите, пожалуйста, что лучше, где и когда можно купить а Голландии.



Рыба и морепродукты

Суши по-голландски


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 15:29. Заголовок: Lenna пишет: в русс..


Lenna пишет:

 цитата:
в русском языке есть словосочетание, применимое для всех этих видов рыб - "красная рыба"

Не хочу умничать, но например сиг и нельма, хоть и относится к "красным рыбам" имеет абсолютно белое мясо.
Paloma ОК! Учту ваше замечание и буду называть семгой.
Вероника пишет:

 цитата:
я родину продам за хе.

Я тоже, правда чеснок и зелень мне не мешает, а вот без кориандра и чили я прекрасно обхожусь.

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 16:09. Заголовок: Lucy В моей семье т..


Lucy
В моей семье Хе тоже готовят без чеснока , но с морковью.. А зеленью уже перед подачей на стол посыпаем. Оооочень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 16:32. Заголовок: Я больше всего люблю..


Я больше всего люблю рыбу в семужном посоле. А семужный посол – это соль и сахар. Пропорции могут быть разными, кому что больше нравится, можно и 1:1, а можно соли в несколько раз больше, чем сахара, я делаю 1 ст.ложку соли с горкой и 1 ст.ложку сахара без горки на килограмм рыбы. Беру филе форели со шкурой, кладу ее шкурой вниз в эмалированную посуду, посыпаю сверху смесью соли и сахара (со стороны шкуры солить не надо), накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Через сутки, готово. Просто и очень вкусно!

Спасибо: 0 
Профиль
Lanala
старожил форума




В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 17:27. Заголовок: Lucy Я тоже так де..


Lucy
Я тоже так делаю. Вкуснятина еще та.

Спасибо: 0 
Профиль
Anina





В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 18:51. Заголовок: Почитала здесь и что..


Почитала здесь и что-то слюнки потекли, обожаю рыбу
Lucy а не многовато 4 луковицы и столько чеснока на 600 гр рыбы? Как оно там выглядит в готовом виде? На что похоже?
Надо пожалуй попробовать.
Я тоже делаю в семужном посоле, только не знала, что это так называется Очень вкусно

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 21:58. Заголовок: Неперемороженную сем..


Неперемороженную семгу люблю практически в сыром виде. Прозрачный ломтик чуть присыпать солью-перцем и укропчиком. Пара минут и можно потреблять.
Anina Если вы никогда не ели хе, то лучше сначала попробуйте где-нибудь готовое блюдо. Там очень тонко подбирается количество уксуса, да и все остальные ингредиенты по вкусу. Для меня морковка в хе тоже обязательна.

Спасибо: 0 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 05:20. Заголовок: Anina Согласна с Ве..


Anina
Согласна с Вероника если Вы не пробовали хе, то сначала попробуйте и количество уксуса в этом блюде действительно очень важно. Я, когда готовила впервые, не рискнула налить столько уксуса, сколько было указано в рецепте, налила в 3 раза меньше, попробовала, поняла, что мало, добавила, опять мало, с третьего добавления получилось то, что мне понравилось.
В готовом виде получаются кусочки рыбы, которые как бы купаются в маринаде. Такое количество лука вполне нормально, его можно съесть, а можно и не есть. Чеснок – штука очень на любителя, я люблю, поэтому такое количество для меня нормально. Я бы Вам посоветовала сделать половину порции, положить поменьше лука и уксуса, а так же поэкспериментировать с чесноком. Я в процессе готовки увеличивала эти ингредиенты, до того количества, которое мне понравилось, вышло так, что единственное, в чем я отошла от рецепта, это 5 ст.ложек уксуса вместо 1 ст.ложки эссенции. Эссенция обычно 70%, т.ч. у меня получается в 1,5 раза меньше кислоты.


Спасибо: 0 
Профиль
Anina





В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.11 06:35. Заголовок: Вероника ,Lucy , спа..


Вероника ,Lucy , спасибо, я вас поняла!
(боюсь, от чеснока придется отказаться; люблю его, но если поем, то потом дня 2 помню, что я его поела )

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL - Россия , Amsterdam - Aстрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.11 11:51. Заголовок: Paling worst - из ры..


Paling worst - из рыбы колбаса? а пчему она в отделе где мясные колбасы продается? и вкус у нее совсем не рыбный.

Спасибо: 0 
Профиль
Ptax
старожил форума




В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.11 12:24. Заголовок: Zit er in palingwors..


Het klopt inderdaad dat in palingworst geen paling of vis zit.
Maar waarom heet palingworst dan toch palingworst? Het
antwoord is simpel: palingworst is gerookte worst en die worst
wordt op dezelfde manier gerookt als paling. Daarom heet
palingworst dus palingworst. Logisch toch?

Спасибо: 0 
Профиль
Lancer
старожил форума




В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL - Россия , Amsterdam - Aстрахань
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.11 14:52. Заголовок: Ptax http://jpe.ru/..


Ptax

Спасибо: 0 
Профиль
telega



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.11 14:42. Заголовок: лучшая селедка


Конечно в русском магазине селедка нужной солености

Спасибо: 0 
olga88



В форуме с: 05.04.11
Откуда: Украина, Запорожье
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 20:38. Заголовок: С икрой красной мне ..


С икрой красной мне кажется можно не возиться,они ее не понимают)))Я не знаю ни одного голландца которому бы икра красная понравилась)))

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 20:43. Заголовок: olga88 Познакомить?..


olga88
Познакомить?
Икру опять же у русских лавках купить можно разную.

Спасибо: 0 
Профиль
MVV





В форуме с: 01.03.11
Откуда: Nederland, Zoetermeer-Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 21:15. Заголовок: olga88 http://jpe.r..


olga88 Мой муж очень любит кр. икру и всегда в подарок своим покупает Лопают за обе щеки
А вот рыба в ГО дорогая и отличается от нашей и селёдка мелкая Мой мозг еще неправильно срабатывает, смотрю на цены и перевожу на наши (кальмары 600 рублей )

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Россия, Ташкент-Москва

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 21:25. Заголовок: MVV А мы селедку б..


MVV

А мы селедку берем в русском магазине, мне нравится! Не говоря уже про голландскую традиционную селедочку, очищенную, с лучком, мням-мням. Мне ее сюда привозили, я угощала, все прям диву даются, какая вкуснятина.
А икра красная просто дешевле в России, вот ее и везут отсюда. Но зимой еще ладно, а вот летом я не рискну. Если уж так хочется и есть в наличии, то можно себе позволить.

Спасибо: 0 
Профиль
cabrita



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 21:29. Заголовок: Балтийские морепроду..


Балтийские морепродукты резонно дешевле, но есть их медики не рекомендуют.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 22:07. Заголовок: Икра в России не то,..


Икра в России не то, что дешевле, она на порядок лучше, если брать у проверенных людей.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 22:19. Заголовок: Вероника + 1 качеств..


Вероника + 1 качество, не сравнить, с той которую банками, везут из Гермашки и на которой написано, что она произведена где-то .... в лучших традициях.

Спасибо: 0 
Профиль
cabrita



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 22:22. Заголовок: Вероника, известное ..


Вероника, известное дело, на родине натуральная, а в Европе - ...

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 22:29. Заголовок: scmiramis пишет: в..


scmiramis пишет:

 цитата:
в России давно не была.многое смогла вновь купить в Го в русском магазине.

Только не забывайте, что продукты в русские магазины, везут из Германии, там же их производят.

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.11 22:47. Заголовок: ksena не все.на эти..


ksena
не все.на этикетках можно прочитать.вкус разный, опять же. икру у нас тоже импортируют в России и закатывают в банки на месте.настоящая очень дорогая.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 06:48. Заголовок: Вероника пишет: Мне..


Вероника пишет:

 цитата:
Мне кажется, что zalm применяется к любым видам лососевых, не только лососю



а мне казалось, что это именно лосось...
и вот уж что мне нравится в Го, так это рыба, но мы ее покупаем именно в открытых рыбных киосках... почему то я ни разу не спросила - откуда рыба? По свежести и нежно-вкусному вкусу думаю, что из местных морей в России всегда смотрю на производителя и беру те рыбные продукты, которые действительно расположены вблизи от моря - Калининград например

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 07:13. Заголовок: мне в Го скумбрия бо..


мне в Го скумбрия больше нравится копченая чем у нас, а маринованная селедка в банке нет, слишком приторный вкус.свежая рыба дорогая, а замороженная вкус теряет.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 07:42. Заголовок: Скумбрию не пробовал..


Скумбрию не пробовала... буду А что свежая рыба дорогая - это да.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 11:13. Заголовок: aurorag пишет: а мн..


aurorag пишет:

 цитата:
а мне казалось, что это именно лосось...

Нет. Как правило семга и искусственно выращенная.

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 11:51. Заголовок: aurorag попробуйте-..


aurorag
попробуйте-во рту тает


Спасибо: 0 
Профиль
cabrita



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 13:24. Заголовок: scmiramis, эту рыбу ..


scmiramis, эту рыбу (искуственно выращенную сёмгу) кормят гормонами и антибиотиками, чтобы быстрее росла, докрашивают всем, чем можно, поэтому так дёшево. Я как начала вес набирать, сразу с суши завязала. Вам решать, конечно.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 13:58. Заголовок: cabrita про рыбу, го..


cabrita про рыбу, гормоны и антибиотики.. это откуда такая инфа? Говорят и пишут многое конечно, но не должно же быть везде всё так запущено... Я молчу уж о том, что в России разрешено заменять натуральные ингредиенты сухими заменителями, а также не указывать полный состав. Причем на упаковке производитель пишет что угодно для заманиловки - натуральный/из отборных продуктов и т.д., а на состав взглянешь - плакать хочется.

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.11 16:10. Заголовок: cabrita не знала, ч..


cabrita
не знала, что скумбрия-это искусственно выращенная семга
едим ее не каждый день.
зы суши еще не ела

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 21:35. Заголовок: aurorag пишет: поче..


aurorag пишет:

 цитата:
почему то я ни разу не спросила - откуда рыба? По свежести и нежно-вкусному вкусу думаю, что из местных морей


Рыба в основном из Северного моря. Угорь из "местного" внутреннего

scmiramis пишет:

 цитата:
свежая рыба дорогая, а замороженная вкус теряет.


Необязательно покупать килограммы.Можно купить стейк на 150-200 г. Будет дороже,чем свинина, зато польза несоразмерима.

Спасибо: 0 
Профиль
cabrita



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 22:57. Заголовок: aurorag, не всё так ..


aurorag, не всё так запущено, ищите дикого лосося (из суровых норвежских фьордов), если найдёте - маркировка в евромагазах должна быть правдива. За 3-4 евро упаковочка 200 г. - 100% марикультура. Рыба эта дорогая в принципе: нерестится в чистых реках, спрос огромен, население той же Европы растёт, запасы в естественных водоёмах, то же Северное море, сокращаются и не успевают восстановиться в короткие сроки.

Про марикультуру можете хоть тут почитать. На английском больше инфы, хотя в общепопулярной прессе об этом много не пишут. Антибиотики дают, чтобы рыба не болела, гормоны, чтобы росла в 3 раза быстрее. Производство затратное, и должно окупаться. Паниковать не стоит, но и подсаживаться на вкусную рыбку в наши дни - тоже.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.07.11 23:12. Заголовок: Yulka http://jpe.r..


Yulka
Bedankt!

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 09:26. Заголовок: cabrita пишет: ищит..


cabrita пишет:

 цитата:
ищите дикого лосося (из суровых норвежских фьордов), если найдёте - маркировка в евромагазах должна быть правдива



я не поняла про маркировку, уточните для меня пожалуйста, что должно быть написано?

Спасибо: 0 
Профиль
cabrita



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 05.07.11 23:00. Заголовок: aurorag, маркировка ..


aurorag, маркировка - происхождение рыбки, я не совсем корректно выразилась. Если написано fish farm - марикультура. Иногда просто пишут Северное море - верить ли.. В общем, кушать можно, но не часто, деликатес всё ж.

Спасибо: 0 
Профиль
aurorag





В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.07.11 11:10. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


буду знать, спасибо. Полюбляем мы деликатесы

Спасибо: 0 
Профиль
YULIYA_SUNSHINE





В форуме с: 17.11.09
Откуда: Nederland-Россия, Veenendaal-Москва
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.11 14:51. Заголовок: Девушки, доброго дня..


Девушки, доброго дня!

Пожалуйста, подскажите, можно ли здесь купить рыбу, такую как наша обыкновенная горбуша в собственном соку? И как это будет именоваться на голландском? Интересует в AH или Юмбо.
Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




О себе: Астрология
В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.11 15:08. Заголовок: YULIYA_SUNSHINE Гор..


YULIYA_SUNSHINE
Горбуша - это Roze zalm
Можно посмотреть в таких баночках


В Юмбо такую рыбку тоже должны продавать.

В магазинах чаще продают Rode zalm, по-русски Нерка

Спасибо: 0 
Профиль
YULIYA_SUNSHINE





В форуме с: 17.11.09
Откуда: Nederland-Россия, Veenendaal-Москва
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.11 15:22. Заголовок: narska Таня, больш..


narska

Таня, большое спасибо!
Я видела в Юмбе такие, точно! Но не была уверена, что подойдет.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет