Автор | Сообщение |
e1ena
|
| |
В форуме с: 27.09.06
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 28.09.06 22:07. Заголовок: Рыба и морепродукты
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
ksena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 26.02.11 15:29. Заголовок: Lenna пишет: в русс..
Lenna пишет: цитата: | в русском языке есть словосочетание, применимое для всех этих видов рыб - "красная рыба" |
|
Не хочу умничать, но например сиг и нельма, хоть и относится к "красным рыбам" имеет абсолютно белое мясо. Paloma ОК! Учту ваше замечание и буду называть семгой. Вероника пишет: Я тоже, правда чеснок и зелень мне не мешает, а вот без кориандра и чили я прекрасно обхожусь.
|
|
|
|
Отправлено: 26.02.11 16:09. Заголовок: Lucy В моей семье т..
Lucy В моей семье Хе тоже готовят без чеснока , но с морковью.. А зеленью уже перед подачей на стол посыпаем. Оооочень вкусно!
|
|
|
Lucy
|
| |
В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Награды:
|
|
Отправлено: 26.02.11 16:32. Заголовок: Я больше всего люблю..
Я больше всего люблю рыбу в семужном посоле. А семужный посол – это соль и сахар. Пропорции могут быть разными, кому что больше нравится, можно и 1:1, а можно соли в несколько раз больше, чем сахара, я делаю 1 ст.ложку соли с горкой и 1 ст.ложку сахара без горки на килограмм рыбы. Беру филе форели со шкурой, кладу ее шкурой вниз в эмалированную посуду, посыпаю сверху смесью соли и сахара (со стороны шкуры солить не надо), накрываю крышкой и ставлю в холодильник. Через сутки, готово. Просто и очень вкусно!
|
|
|
Lanala
|
| старожил форума
|
В форуме с: 26.08.07
Откуда: Nederland, Bergen op Zoom-C.Петербург
|
|
Отправлено: 26.02.11 17:27. Заголовок: Lucy Я тоже так де..
Lucy Я тоже так делаю. Вкуснятина еще та.
|
|
|
Anina
|
| |
В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Фото:
|
|
Отправлено: 26.02.11 18:51. Заголовок: Почитала здесь и что..
Почитала здесь и что-то слюнки потекли, обожаю рыбу Lucy а не многовато 4 луковицы и столько чеснока на 600 гр рыбы? Как оно там выглядит в готовом виде? На что похоже? Надо пожалуй попробовать. Я тоже делаю в семужном посоле, только не знала, что это так называется Очень вкусно
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 26.02.11 21:58. Заголовок: Неперемороженную сем..
Неперемороженную семгу люблю практически в сыром виде. Прозрачный ломтик чуть присыпать солью-перцем и укропчиком. Пара минут и можно потреблять. Anina Если вы никогда не ели хе, то лучше сначала попробуйте где-нибудь готовое блюдо. Там очень тонко подбирается количество уксуса, да и все остальные ингредиенты по вкусу. Для меня морковка в хе тоже обязательна.
|
|
|
Lucy
|
| |
В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Награды:
|
|
Отправлено: 27.02.11 05:20. Заголовок: Anina Согласна с Ве..
Anina Согласна с Вероника если Вы не пробовали хе, то сначала попробуйте и количество уксуса в этом блюде действительно очень важно. Я, когда готовила впервые, не рискнула налить столько уксуса, сколько было указано в рецепте, налила в 3 раза меньше, попробовала, поняла, что мало, добавила, опять мало, с третьего добавления получилось то, что мне понравилось. В готовом виде получаются кусочки рыбы, которые как бы купаются в маринаде. Такое количество лука вполне нормально, его можно съесть, а можно и не есть. Чеснок – штука очень на любителя, я люблю, поэтому такое количество для меня нормально. Я бы Вам посоветовала сделать половину порции, положить поменьше лука и уксуса, а так же поэкспериментировать с чесноком. Я в процессе готовки увеличивала эти ингредиенты, до того количества, которое мне понравилось, вышло так, что единственное, в чем я отошла от рецепта, это 5 ст.ложек уксуса вместо 1 ст.ложки эссенции. Эссенция обычно 70%, т.ч. у меня получается в 1,5 раза меньше кислоты.
|
|
|
Anina
|
| |
В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия, Нижний Новгород
Фото:
|
|
Отправлено: 27.02.11 06:35. Заголовок: Вероника ,Lucy , спа..
Вероника , Lucy , спасибо, я вас поняла! (боюсь, от чеснока придется отказаться; люблю его, но если поем, то потом дня 2 помню, что я его поела )
|
|
|
Lancer
|
| старожил форума
|
В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL - Россия , Amsterdam - Aстрахань
|
|
Отправлено: 21.03.11 11:51. Заголовок: Paling worst - из ры..
Paling worst - из рыбы колбаса? а пчему она в отделе где мясные колбасы продается? и вкус у нее совсем не рыбный.
|
|
|
Ptax
|
| старожил форума
|
В форуме с: 27.08.06
Откуда: Nederland, Limburg, маленький город в NL-, и Брест в BY
|
|
Отправлено: 21.03.11 12:24. Заголовок: Zit er in palingwors..
Het klopt inderdaad dat in palingworst geen paling of vis zit. Maar waarom heet palingworst dan toch palingworst? Het antwoord is simpel: palingworst is gerookte worst en die worst wordt op dezelfde manier gerookt als paling. Daarom heet palingworst dus palingworst. Logisch toch?
|
|
|
Lancer
|
| старожил форума
|
В форуме с: 12.08.07
Откуда: NL - Россия , Amsterdam - Aстрахань
|
|
Отправлено: 21.03.11 14:52. Заголовок: Ptax http://jpe.ru/..
Ptax
|
|
|
|
telega
|
| |
В форуме с: 01.01.70
|
|
Отправлено: 11.06.11 14:42. Заголовок: лучшая селедка
Конечно в русском магазине селедка нужной солености
|
|
|
olga88
|
| |
В форуме с: 05.04.11
Откуда: Украина, Запорожье
|
|
Отправлено: 02.07.11 20:38. Заголовок: С икрой красной мне ..
С икрой красной мне кажется можно не возиться,они ее не понимают)))Я не знаю ни одного голландца которому бы икра красная понравилась)))
|
|
|
Natasha
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
|
|
Отправлено: 02.07.11 20:43. Заголовок: olga88 Познакомить?..
olga88 Познакомить? Икру опять же у русских лавках купить можно разную.
|
|
|
MVV
|
| |
В форуме с: 01.03.11
Откуда: Nederland, Zoetermeer-Калининград
|
|
Отправлено: 02.07.11 21:15. Заголовок: olga88 http://jpe.r..
olga88 Мой муж очень любит кр. икру и всегда в подарок своим покупает Лопают за обе щеки А вот рыба в ГО дорогая и отличается от нашей и селёдка мелкая Мой мозг еще неправильно срабатывает, смотрю на цены и перевожу на наши (кальмары 600 рублей )
|
|
|
|
Отправлено: 02.07.11 21:25. Заголовок: MVV А мы селедку б..
MVV А мы селедку берем в русском магазине, мне нравится! Не говоря уже про голландскую традиционную селедочку, очищенную, с лучком, мням-мням. Мне ее сюда привозили, я угощала, все прям диву даются, какая вкуснятина. А икра красная просто дешевле в России, вот ее и везут отсюда. Но зимой еще ладно, а вот летом я не рискну. Если уж так хочется и есть в наличии, то можно себе позволить.
|
|
|
cabrita
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 02.07.11 21:29. Заголовок: Балтийские морепроду..
Балтийские морепродукты резонно дешевле, но есть их медики не рекомендуют.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 02.07.11 22:07. Заголовок: Икра в России не то,..
Икра в России не то, что дешевле, она на порядок лучше, если брать у проверенных людей.
|
|
|
ksena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 02.07.11 22:19. Заголовок: Вероника + 1 качеств..
Вероника + 1 качество, не сравнить, с той которую банками, везут из Гермашки и на которой написано, что она произведена где-то .... в лучших традициях.
|
|
|
cabrita
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 02.07.11 22:22. Заголовок: Вероника, известное ..
Вероника, известное дело, на родине натуральная, а в Европе - ...
|
|
|
ksena
|
| старожил форума
|
В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 02.07.11 22:29. Заголовок: scmiramis пишет: в..
scmiramis пишет: цитата: | в России давно не была.многое смогла вновь купить в Го в русском магазине. |
|
Только не забывайте, что продукты в русские магазины, везут из Германии, там же их производят.
|
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 02.07.11 22:47. Заголовок: ksena не все.на эти..
ksena не все.на этикетках можно прочитать.вкус разный, опять же. икру у нас тоже импортируют в России и закатывают в банки на месте.настоящая очень дорогая.
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 03.07.11 06:48. Заголовок: Вероника пишет: Мне..
Вероника пишет: цитата: | Мне кажется, что zalm применяется к любым видам лососевых, не только лососю |
| а мне казалось, что это именно лосось... и вот уж что мне нравится в Го, так это рыба, но мы ее покупаем именно в открытых рыбных киосках... почему то я ни разу не спросила - откуда рыба? По свежести и нежно-вкусному вкусу думаю, что из местных морей в России всегда смотрю на производителя и беру те рыбные продукты, которые действительно расположены вблизи от моря - Калининград например
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 03.07.11 07:13. Заголовок: мне в Го скумбрия бо..
мне в Го скумбрия больше нравится копченая чем у нас, а маринованная селедка в банке нет, слишком приторный вкус.свежая рыба дорогая, а замороженная вкус теряет.
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 03.07.11 07:42. Заголовок: Скумбрию не пробовал..
Скумбрию не пробовала... буду А что свежая рыба дорогая - это да.
|
|
|
Вероника
|
| старожил форума
|
В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
|
|
Отправлено: 03.07.11 11:13. Заголовок: aurorag пишет: а мн..
aurorag пишет: цитата: | а мне казалось, что это именно лосось... |
|
Нет. Как правило семга и искусственно выращенная.
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 03.07.11 11:51. Заголовок: aurorag попробуйте-..
aurorag попробуйте-во рту тает
|
|
|
cabrita
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 03.07.11 13:24. Заголовок: scmiramis, эту рыбу ..
scmiramis, эту рыбу (искуственно выращенную сёмгу) кормят гормонами и антибиотиками, чтобы быстрее росла, докрашивают всем, чем можно, поэтому так дёшево. Я как начала вес набирать, сразу с суши завязала. Вам решать, конечно.
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 03.07.11 13:58. Заголовок: cabrita про рыбу, го..
cabrita про рыбу, гормоны и антибиотики.. это откуда такая инфа? Говорят и пишут многое конечно, но не должно же быть везде всё так запущено... Я молчу уж о том, что в России разрешено заменять натуральные ингредиенты сухими заменителями, а также не указывать полный состав. Причем на упаковке производитель пишет что угодно для заманиловки - натуральный/из отборных продуктов и т.д., а на состав взглянешь - плакать хочется.
|
|
|
scmiramis
|
| |
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
|
|
Отправлено: 03.07.11 16:10. Заголовок: cabrita не знала, ч..
cabrita не знала, что скумбрия-это искусственно выращенная семга едим ее не каждый день. зы суши еще не ела
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 04.07.11 21:35. Заголовок: aurorag пишет: поче..
aurorag пишет: цитата: | почему то я ни разу не спросила - откуда рыба? По свежести и нежно-вкусному вкусу думаю, что из местных морей |
| Рыба в основном из Северного моря. Угорь из "местного" внутреннего scmiramis пишет: цитата: | свежая рыба дорогая, а замороженная вкус теряет. |
| Необязательно покупать килограммы.Можно купить стейк на 150-200 г. Будет дороже,чем свинина, зато польза несоразмерима.
|
|
|
|
cabrita
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 04.07.11 22:57. Заголовок: aurorag, не всё так ..
aurorag, не всё так запущено, ищите дикого лосося (из суровых норвежских фьордов), если найдёте - маркировка в евромагазах должна быть правдива. За 3-4 евро упаковочка 200 г. - 100% марикультура. Рыба эта дорогая в принципе: нерестится в чистых реках, спрос огромен, население той же Европы растёт, запасы в естественных водоёмах, то же Северное море, сокращаются и не успевают восстановиться в короткие сроки. Про марикультуру можете хоть тут почитать. На английском больше инфы, хотя в общепопулярной прессе об этом много не пишут. Антибиотики дают, чтобы рыба не болела, гормоны, чтобы росла в 3 раза быстрее. Производство затратное, и должно окупаться. Паниковать не стоит, но и подсаживаться на вкусную рыбку в наши дни - тоже.
|
|
|
Маруся Климова
|
| |
В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
|
|
Отправлено: 04.07.11 23:12. Заголовок: Yulka http://jpe.r..
Yulka Bedankt!
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 05.07.11 09:26. Заголовок: cabrita пишет: ищит..
cabrita пишет: цитата: | ищите дикого лосося (из суровых норвежских фьордов), если найдёте - маркировка в евромагазах должна быть правдива |
| я не поняла про маркировку, уточните для меня пожалуйста, что должно быть написано?
|
|
|
cabrita
|
| |
В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
|
|
Отправлено: 05.07.11 23:00. Заголовок: aurorag, маркировка ..
aurorag, маркировка - происхождение рыбки, я не совсем корректно выразилась. Если написано fish farm - марикультура. Иногда просто пишут Северное море - верить ли.. В общем, кушать можно, но не часто, деликатес всё ж.
|
|
|
aurorag
|
| |
В форуме с: 03.09.10
Откуда: Россия
|
|
Отправлено: 06.07.11 11:10. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..
буду знать, спасибо. Полюбляем мы деликатесы
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.11 14:51. Заголовок: Девушки, доброго дня..
Девушки, доброго дня! Пожалуйста, подскажите, можно ли здесь купить рыбу, такую как наша обыкновенная горбуша в собственном соку? И как это будет именоваться на голландском? Интересует в AH или Юмбо. Спасибо!
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.11 15:08. Заголовок: YULIYA_SUNSHINE Гор..
YULIYA_SUNSHINE Горбуша - это Roze zalm Можно посмотреть в таких баночках В Юмбо такую рыбку тоже должны продавать. В магазинах чаще продают Rode zalm, по-русски Нерка
|
|
|
|
Отправлено: 22.09.11 15:22. Заголовок: narska Таня, больш..
narska Таня, большое спасибо! Я видела в Юмбе такие, точно! Но не была уверена, что подойдет.
|
|
|
Ответов - 319
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|