АвторСообщение
e1ena



В форуме с: 27.09.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 22:07. Заголовок: Рыба и морепродукты


А мы очень любим рыбу и различные морепродукты. Подскажите, пожалуйста, что лучше, где и когда можно купить а Голландии.



Рыба и морепродукты

Суши по-голландски


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 15:43. Заголовок: Yulka Ну, к морском..


Yulka
Ну, к морскому угрю это не относится, только к речному. Я к речной рыбе вообще отношусь с осторожностью, всякие щуки-карпы-сомы неизвестно в какой речке плавали. Ну а про пангасиусов вообще говорить не приходится - вся рыба, которая выращивается в Ю-В Азии - скажем так, расчитана на людей не сильно заботящихся о своем здоровье. Достаточно почитать отчеты WWF о том, как ту рыбу откармливают и чем, и бройлеры с птицефабрики покажутся идеалом здоровой пищи!

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 15:47. Заголовок: да тут практически в..


да тут практически вся рыба, которая в продаже на фермах выращена. и дорада и сибас. лучше об этом не думать)))

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 15:54. Заголовок: Ну, скажем, если вы ..


О рецептах - скажем, если вы ищете рецепт из итальянской кухни - то и смотреть тогда стоит наверное, если не непосредственно на итальянских сайтах, но уж точно не на русскоязычных. Есть достаточно приличных англоязычных сайтов, где хорошо представлена национальная кухня. Конечно, зависит от ваших предпочтений в еде.
И еще - например, искать рецепты как готовить, скажем, морского петуха или фазана - целесообразно в тех кухнях, для которых это привычная еда, а не экзотика. Из любопытства сравнили рецепты для морского петуха в русскоязычном интернете и англоязычном, - русские рецепты заметно упрощены, если не сказать, что многие вообще по сути предлагают, как испортить нормальный продукт.

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 15:56. Заголовок: Люди,скажите-какую р..


Люди,скажите-какую рыбу здесь есть МОЖНО!!! Я и так в ней ничего не понимаю..а тут такие рассказы..

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 15:59. Заголовок: вот я и говорю - не ..


вот я и говорю - не думайте об этом))) утешайтесь тем, что рыба прошла европейскую сертификацию. или покупайте в рыбных лавках не kweek, а zeevangst.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:01. Заголовок: Jenny Конечно, выр..


Jenny
Конечно, выросшая в естественных условиях морская рыба всегда лучше выращенной на ферме! (и по вкусу тоже!) - хотя море тоже сейчас сильно загрязнено, но уж точно не до такой степени, как пруды во Вьетнаме, где они пангасиусов выращивают! Мы после того, как прочитали это, взяли упаковку пангасиуса и просто выбросили.

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:04. Заголовок: Лютик скажите назван..


Лютик скажите названия..пожалуйста..(не кидайтесь тапками-ну знаю я форель дораду и пангасиуса-их и ем.. )

Спасибо: 0 
Профиль
Piccolina
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:05. Заголовок: Jenny на родине все ..


Jenny на родине все еле и не переживали :))
что в россии рподают в супермаркетах можно вообще отдаленно назвать и рыбом и мясом.
еле, не померли так что и тут не помрете. Современный организм уже адапритовался ко всему:)

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:05. Заголовок: Лютик пишет: Из лю..


Лютик пишет:

 цитата:
Из любопытства сравнили рецепты для морского петуха в русскоязычном интернете и англоязычном,

Вы писали про блог белоники. Что там упрощено?

Спасибо: 0 
Профиль
Prinses
старожил форума




В форуме с: 15.11.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:07. Заголовок: Лютик пишет: то и с..


Лютик пишет:

 цитата:
то и смотреть тогда стоит наверное, если не непосредственно на итальянских сайтах, но уж точно не на русскоязычных



А почему бы и нет, если человек в Ро находится? Оригинальные ингредиенты и специи иногда только в "оригинальной" стране и можно найти. И потом, адаптация под местный вкус не всегда есть плохо... хотя..

Оффтоп: Вы когда-нибудь пробовали "традиционный русский борщ" в Эрмитаже в Амстере? Мы вот были там как-то с моими родственниками. Увидели такое название в меню, сразу загорелись... А принесли нам обыкновенную пюрированную свеклу Мои не могли его доесть, а голландцам такой суп-пюре пришелся по вкусу. Надо было видеть лицо официантки, когда на вопрос "Вкусно ли было?" мои в один голос ответили "не-еет". . И потом еще долго возмущались, что адаптация адаптацией под местный вкус, но называть такое дело традиционным русским борщом

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:08. Заголовок: Piccolina Я в России..


Piccolina Я в России рыбу по этой причине не ела..А мясо там по мне точно лучше!!!А если еще в деревню за ним мотануться...

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:11. Заголовок: Jenny Треска - kabe..


Jenny
Треска - kabeljauw
Тунец tuna
Морской язык zeetong
Морской волк (вкусная рыба!) zeevolf
Морской окунь rode baars
Да даже морской угорь -
Просто поезжайте на рынок и выберите себе, что глянется.

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:14. Заголовок: я думаю, лучше вьетн..


я думаю, лучше вьетнамский пангасиус чем порция биттербаллен (хотя я ем. иногда )

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:14. Заголовок: Лютик Спасибо огромн..


Лютик Спасибо огромное!!!А то я подойду,посмотрю-и опять форель покупаю-теперь пойду со знанием дела!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:18. Заголовок: Prinses Вот и я о т..


Prinses
Вот и я о том же - рецепты борща ведь вы не будете на голландских сайтах смотреть? Поэтому и спагетти болоньезе на европейском сайте будут более адекватные, чем на русском. По той же самой причине.

Вероника вас
Я на ее сайте была давно пару раз и мне не понравились ее рецепты. Если вам нравятся - очень за вас рада. Искать в ее рецептах что там на мой взгляд не так - простите, мне без нужды на это тратить свое время.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:20. Заголовок: Лютик Вот так всегда..


Лютик Вот так всегда. Голословные заявления.

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:20. Заголовок: согласна. но не все ..


согласна. но не все же владеют итальянским языком.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:25. Заголовок: Вероника А ваши зая..


Вероника
А ваши заявления не голословны?
Позволю себе повториться - чрезвычайно за вас рада.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:27. Заголовок: Лютик Какие заявлени..


Лютик Какие заявления?

Я вас всего лишь попросила прокомментировать следующее:
Лютик пишет:

 цитата:
По мне, так чем тратить время на Белонику - так уж лучше потрудиться и найти оригинальный рецепт, без адаптации



Спасибо: 0 
Профиль
Piccolina
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Den Haag
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:33. Заголовок: Jenny насчетд еревни..


Jenny насчетд еревни ис амары незнаю а в москве лично я тока мясо чебурашек ела :)
несмотрела такой фильм докумнетальный ''МЯСО''? Посмотри боюсь после этого точно мяса незахочется :)

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:50. Заголовок: алли пишет: вот я и..


алли пишет:

 цитата:
вот я и говорю - не думайте об этом))) утешайтесь тем, что рыба прошла европейскую сертификацию.


Ну раз говорите не думать, не будем думать. Так оно, конечно легче и приятнее. И боятся не надо. ))) Конечно можно доверять европейской сертификации и жить спокойно. Но вы бы вот хотя бы прочитали статью прежде чем призывать ни о чем не думать и быть наивно-доверчивым. Прочитали бы какую отраву люди покупают, несмотря ни на какую спецификацию.

А в России все жрали подряд, ну и че что там поголовно у народа рак кишки. От одной порции не умрешь конечно, но если постоянно жрать гадость, то долго не проживешь.

Про пангасиус выращенный во вьетнаме тоже читала, когда-то покупала, теперь ни-за-что!!!

Jenny
Сардины хорошая и простая рыбка. Не собирает всякую гадость, не содержат токсических веществ, в отличии от многих других.

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 16:56. Заголовок: вы совершенно правы...


вы совершенно правы. гадость жрать не надо. ни в коем случае. пользы от нее никакой, один вред)
но позитивный настрой, психологи говорят, вещь сильная. даже важнее употребляемой пищи)

сардины - вещь!

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 16:12. Заголовок: Вероника Спасибки за..


Вероника Спасибки за рецепт каракатицы! Она мне тоже кажется на прилавке мясистой, значит должно быть, что съесть.
Из речной рыбы беру еще здесь на рынке, корюшку, но она "сезонная", поэтому и беру, то есть эта рыбка не живет в стоячей воде, а "курсирует", то на нерест, то еще куда. Название к сожалению не помню, но пахнет она огурцами, свежеми. Хотя наверное это уже и неважно. Помоему ее сезон прошел. Еще беру кальмары, если всежие, то тоже очень даже ничего.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 16:16. Заголовок: ksena Корюшка - spi..


ksena
Корюшка - spiering
Нет, еще сезон корюшки не прошел. Мы на прошлой неделе покупали - почти все рыбки с икрой.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 16:25. Заголовок: Лютик А я к сожалени..


Лютик А я к сожалению в пятницу не выбралась на рынок, поэтому подумала, что уже прошел. Правильно, идет на нерест, потому и с икрой. Если повезет, может в эту пятницу куплю. Но обычно она здесь с декабря по февраль, хотя похоже есть шанс и позже, может год "уловный"! А может я чего напутала?!

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 16:50. Заголовок: ksena До рыбы никак ..


ksena До рыбы никак не удается добраться, максимум дорада и форель. Как вижу моллюсков, уже ничего больше не интересует. Что вы делаете с корюшкой? Я ее привыкла есть вяленой.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 17:07. Заголовок: Вероника Вяленная-эт..


Вероника Вяленная-это мечта! Я ее тоже периодически пытаюсь "вялить", в нынешнюю погоду и под вентиляторм, но только каменную соль использую, получается иногда. А так, просто жарю и ем. Эта рыбка как по мне ничего дополнительного не требует, она просто вкусная.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 18:08. Заголовок: ksena http://jpe.ru..


ksena Мне привозят с родины.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 18:22. Заголовок: Вероника Мне тоже ин..


Вероника Мне тоже иногда, как и осетрину, белугу, севрюгу, омуля, ну и икру конечно, да еще и в родном исполнении! Уже слюнки потекли. Кстати, если очень хочется чего-то очень "родного" беру свежего нечищенного "залма" и делаю "сугудай" например.

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 22:34. Заголовок: ksena


а что такое сугудай?


Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 23:25. Заголовок: алли Это название ст..


алли Это название старого "ненецкого" рецепта приготовления из свежей или свежезамороженной рыбы. Из осерта и омуля это суппер вкусно, в условиях Голл, я беру "залм", на льду, как бы свежий, но не феле, а кусок со шкурой и чешуей, правда без головы и внутренностей. Кладу минут на 30 в заморозку, потом отделяю от "шкуры" и костей, режу маленькими кусочками посыпаю перцем и солью, но "нашей" каменной, режу лук, заливаю его кипятком, минут на пять, горечь уходит, потом все это перемешиваю и еще на пру часов в холодильник, хотя можно есть "сразу" по приготовлению. Не забывайте о "бутулизме", рыба должна быть "исключительно" свежая.

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.11 23:59. Заголовок: здорово))) я обяза..


здорово)))

я обязательно попробую (хорошие рыбные места знаю -делаю суши регулярно))) У меня дедушка и бабушка 10 лет в Якутии проработали, они рассказывали, что рыбу замороженную резали кусочками, посыпали солью и перцем и ели. похоже на ваш рецепт!

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.11 00:01. Заголовок: ksena А филе на шку..


ksena
А филе на шкуре не подойдет?

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 12:03. Заголовок: Лютик Подойдет, я то..


Лютик Подойдет, я тоже из него делала, у нас оно по 17,50 если я подумала именно о том феле. Но учитывая, то что рыба не заправляется "маслом", она должна "пустить" собственный жир. У нас рынок не большой, но в пару местах продают "залмов", без головы и внутренностей, но целых, по цене 11,50. Я прошу отрезать кусок 1,2-1,5 кг., проблем не возникает, правда продавцы меня уже знают.

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 12:47. Заголовок: Не проще ли рыбу наз..


Не проще ли рыбу называть лососем, а не извращаться с зачеркиванием перекособоченного голландского слова?

Спасибо: 0 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 13:18. Заголовок: А мне очень нравится..


А мне очень нравится рыба по-корейски (хе), случайно в одном журнале наткнулась на рецепт, решила попробовать и оказалось, что не зря.
600 г. филе судака, форели или горбуши (я предпочитаю форель), шкуру с рыбы надо снять
4 средних луковицы
5 зубчиков чеснока
2 ст.ложки сахара
1 ст.ложка соли
1 ст.ложка уксусной эссенции (я беру 5 ст.ложек 9% уксуса, тут дело такое, можно больше, можно меньше, кому как больше нравится)
1 ст.ложка соевого соуса
1 ч.ложка молотого кориандра
½ ч.ложки молотого перца чили
укроп и петрушка (я обычно использую сухие)
Рыбу нарезать небольшими кусочками (кубиками 1,5-2 см), положить в эмалированную или стеклянную посуду залить уксусом и соевым соусом, посолить, все перемешать, накрыть крышкой, выдержать 2 часа. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить (я выдавливаю через пресс). Рыбу заправить специями, луком, чесноком, сахаром, перемешать. Поставить в холодильник на 2-4 часа.


Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 13:37. Заголовок: Paloma пишет: Не пр..


Paloma пишет:

 цитата:
Не проще ли рыбу называть лососем, а не извращаться с зачеркиванием перекособоченного голландского слова

называть рыбу лососем должен автор поста
зачеркиванием занимаются модераторы, чтобы привлечь внимание к правилу форума писать голландские слова на голландском или в переводе на русский

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 13:44. Заголовок: Paloma Мне кажется, ..


Paloma Мне кажется, что zalm применяется к любым видам лососевых, не только лососю. Обычно это семга, но может быть и лосось, и горбуша, и кета, и нерка и кижуч.
Lucy я родину продам за хе. Только в нашей семье его готовят без чеснока и укроп с петрушкой вызывают у меня некоторые сомнения.


Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 14:07. Заголовок: Вероника пишет: zal..


Вероника пишет:

 цитата:
zalm применяется к любым видам лососевых

в русском языке есть словосочетание, применимое для всех этих видов рыб - "красная рыба"

Спасибо: 0 
Профиль
Lucy





В форуме с: 23.12.06
Откуда: Россия, Санкт-Петербург

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.02.11 14:09. Заголовок: Вероника Согласна, ..


Вероника
Согласна, что чеснок на любителя, а что касается петрушки и укропа, то их там очень мало, рыба вообще-то с укропом очень дружит. Без укропа и петрушки не пробовала, говорю же, что на рецепт наткнулась совершенно случайно, попробовала и мне очень понравилось, поэтому никаких усовершенствований, кроме уксуса вместо уксусной эссенции не вводила.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 36
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет