АвторСообщение
e1ena



В форуме с: 27.09.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 22:07. Заголовок: Рыба и морепродукты


А мы очень любим рыбу и различные морепродукты. Подскажите, пожалуйста, что лучше, где и когда можно купить а Голландии.



Рыба и морепродукты

Суши по-голландски


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


vezun4ik





В форуме с: 24.12.07
Откуда: Nederland, Amersfoort
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 12:06. Заголовок: tilapia в простанаро..


tilapia в простонародье может называться "морской курицей".

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 16:58. Заголовок: egel Не надо рыбу д..


egel
Не надо рыбу для гриля мариновать. Надо натереть солью и перцем и оливковым маслом и грилить. Можно еще розмарином сухим натереть или засунуть веточку розмарина в брюшко.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 17:16. Заголовок: Oreo лучше всего нат..


Oreo лучше всего натереть, как вы сказали, и оставить на полчасика. То есть помариновать чуть-чуть не повредит. Только я бы взяла дораду или форель. Такое же маринование хорошо для запекания мяса и птицы. В общем-то золотой стандарт.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 18:16. Заголовок: Вероника Просто у м..


Вероника
Просто у меня маринад ассоциируется с густым соусом, а тут соуса как такового вроде нет и к тому же рыбу натертую солью можно сразу жарить. А можно и оставить на полчаса, как кому больше нравится.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 20:08. Заголовок: Oreo пишет: Можно е..


Oreo пишет:

 цитата:
Можно еще розмарином сухим натереть или засунуть веточку розмарина в брюшко.


Мой взял филе, т.ч.в брюшко засунуть ниче не получилось, по причине отсутствия оного. Погода сегодня была паршивая, грилили дома на электрогриле. Вот будет потеплее можно будет на гриле на углях.
Вероника пишет:

 цитата:
Только я бы взяла дораду или форель.


Форель наверное лучше на углях? Что это за дорада такая?


Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 20:22. Заголовок: egel гугль в помощь...


egel гугль в помощь. Я быстро жарю на сковороде с веткой розмарина в брюхе дораду или красную форель без. Свежей рыбе ничего больше не надо. Она сама по себе безумно хороша.

Спасибо: 0 
Профиль
egel





В форуме с: 08.07.06
Откуда: Holland - Oekraine , Деревня Делфт
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 20:30. Заголовок: Да ясно что гугль-му..


Да ясно что гугль-мугль и все такое. Но если мы общаемся на форуме мне интересен опыт форумчан, кто как грилит жарит и т.д. Иначе зафига форум тогда? Про косметологию, резиновые сапоги, лифчики и пр. в инете тоже полно инфы..
Если я правильно воспользовалась гуглем, дорада по-голландски Goudbrasem?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 20:43. Заголовок: egel гугль в помощь ..


egel гугль в помощь найти, что такое дорада. На пальцах не объяснить, а поискать ссылки вы и сами в состоянии. На рынке так и пишут dorada, orata.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Belgium
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.04.10 22:29. Заголовок: egel Дорада будет л..


egel
Дорада будет либо Dorade либо Goudbrasem.
Такая довольно мясистая рыба. Не такая, как треска, но рядом.

Спасибо: 0 
Профиль
Inna
старожил форума




В форуме с: 20.03.07
Откуда: Nederland - Oekraine
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.10 14:20. Заголовок: Хотела поделиться см..


Хотела поделиться смешным моментом ловли рыбы в Голашкино.Не могу сказать что я заядлый фанат ловли рыбы, но на Родине мы ездили с палатками, на несколько дней, потом это интересно у костра с гитарой(студенческие годы), рыбку пожарить . Пригласили меня наши знакомые здесь на катерке. Подкупило меня то, что катеров. погода и день были многообещающими. И первая рыбка клюнула, моя голландская подруга ее вытянула, наулыбалась, поиспускала удыбления и ВЫБРОСИЛА рыбку в воду обратно. Конечно потом мне все объяснили, что они рыбку не берут домой, они получают удовольствия поймать,посмотреть, понюхать и отпустить ее домой к деткам

Спасибо: 0 
Профиль
krocodilovna





В форуме с: 24.02.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.10 15:14. Заголовок: Сразу вспомнилась ис..


[off]`Сразу вспомнилась история с российскими хоккеистами в США.Надыбыли они где-то рыбки и повесили её вялиться,по-моему,на балконе..сосед настучал в полицию.Пришёл коп и хотел уже рыбьей мордой хоккеистам в лицо ткнуть..но не тут-то было..Наши заявили,что вяленая рыба-это тотем,они ей каждое утро на рассвете молятся..Так что,никак низзя рыбу снять,а то дискриминация выйдет по религиозному признаку И ушёл коп,несолоно хлебавши..Откуда католикам и протестантам знать нашу ''ортодоксальную '' религию ..

Спасибо: 0 
Профиль
Alena





В форуме с: 01.03.10
Откуда: Nederland, Groningen-Kiev
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.10 15:19. Заголовок: Inna пишет: ВЫБРОСИ..


Inna пишет:

 цитата:
ВЫБРОСИЛА


как мне объяснили есть разные лицензии на ловлю рыбы - дешевая - типа улыбнуться и выпустить, или взять себе если она "себя плохо чувствует" (полечить )
а есть более дорогая лицензия на нормальную по нашим понятиям рыбалку)))

Спасибо: 0 
Профиль
krocodilovna





В форуме с: 24.02.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.10 15:23. Заголовок: Alena А ''по..


Alena А ''полечить '' рыбку,я так поняла,в супе?

Спасибо: 0 
Профиль
Italiana
старожил форума




В форуме с: 21.11.07
Откуда: Украина-Нидерланды, Киев-Хилверсум
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.10 16:09. Заголовок: Я тоже много раз вид..


Я тоже много раз видела, как голландцы у нас неделеко на пруду рыбу ловят, а потом выпускают, никак не могла понять почему. И даже не знаю прогресс ли это или регресс от большого прогресса.
Но я тоже когда осталась цветочки срезать боялась как бы полиция не приехала по наводке "прирородолюбивой" бабки.

Спасибо: 0 
Профиль
Trailor
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.10 19:05. Заголовок: Не знаю куда размест..


Не знаю куда разместить: мне нужно срочно купить баночку икры здесь в Голландии, желательно в Амстердаме. Не могу нигде найти...уже всё облазила в интернете. Может вы знаете магазины или сайты где можно заказать. Мне нужно до вторника купить. Плиииз помогите !

Спасибо: 0 
Профиль
viooltje





О себе: Профессиональный портной. Ремонт одежды, пошив штор
В форуме с: 05.02.06
Откуда: Ru-Nl, Krasnodar-Rotterdam
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.10 21:03. Заголовок: Trailor А в русских..


Trailor
А в русских магазинах разве нет?
У нас в Роттердаме продается,но дороговато.Мы выписывали большой партией(пару кг) из Германии на несколько человек,получается недорого,особенно когда делятся деньги за пересылку.Ну это если на будущее,а срочно-так в русский магазин.

Спасибо: 0 
Профиль
babochka
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Zaandam
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.10 22:34. Заголовок: Trailor WWW.HAYFOOD..


Trailor
WWW.HAYFOOD.NL
А в Амстердаме была в Блине и СССР?

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.10 12:10. Заголовок: Люди,помогите! Makre..


Люди,помогите! Makreel-это кто? Похоже на селедку или скумбрию..я вэтом деле не очень,да и с голландским тоже.. Мне вобще скумбрию надо...

Спасибо: 0 
Профиль
YANIKA
старожил форума




О себе: Практическая психология, Консультации, Тренинги
В форуме с: 25.06.09
Откуда: Nederland

Награды: :ms1:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.10 12:19. Заголовок: Jenny скумбрия это..


Jenny
скумбрия это

Спасибо: 0 
Профиль
narska
moderator




О себе: Астрология
В форуме с: 21.08.05
Откуда: Estonia - Nederland, Kohtla-Jarve - NB Genderen
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.10 12:20. Заголовок: Jenny это и есть ск..

Спасибо: 0 
Профиль
Jenny



В форуме с: 20.04.10
Откуда: Россия-Netherlands, Самара-Delft
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.10.10 12:30. Заголовок: Спасибо!!!!! Ура!!! ..


Спасибо!!!!! Ура!!!

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 11:29. Заголовок: и в угре много омега..


и в угре много омега-кислот и витамина А))

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 17:51. Заголовок: Девочки,а я вчера ос..


Девочки,а я вчера осьминога готовила. вот по этому рецепту.
http://belonika.livejournal.com/83870.html
Мой муж вначале устрашающе смотрел на йетого зверя. мы для пробы взяли маленького охлажденного осьминожка в Макро,т.к. больших не было. А вкусно-то как было.. в следующий раз будем брать большого.. Все готовится очень быстро и легко.кстати, в блоге Белоники очень много всякой вкуснятины..в том числе и диетической..

А еще я готовила спагетти Вонголе.
http://belonika.livejournal.com/35115.html
просто и очень вкусно.Тоже свежие в макро покупала..

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 18:47. Заголовок: vika Только у нее не..


vika Только у нее не очень полно написано. Как оказалось, мучаться и отбивать осьминога не обязательно, он начинает выглядеть не очень. Достаточно заморозить, а на голландском рынке так их вообще свежих не продают, они все размороженые. Мне еще подсказали, что прежде чем варить, осьминога надо 3 раза окунуть в кастрюлю с кипящей водой и только потом окончательно в ней утопить. Мариновать тоже не люблю, но тут кто как любит. Научилась на испанской атлантике посыпать еще горячего осьминога крупной морской солью, хлопьями паприки, полить оливковым масло, естессно, virgin и соком лимона. С хрустящим багетом и холодным белым вином улетает только так. Лишний раз убедилась, что морепродукты не требуют мудреных рецептов. Мы еще подсели на каратиц.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 19:29. Заголовок: Вероника пишет: Мы..


Вероника пишет:

 цитата:
Мы еще подсели на каратиц.

А что вы с ними делаете?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 19:51. Заголовок: ksena Режу кольцами,..


ksena Режу кольцами, бросаю на пару минут на раскаленную сухую сковороду, достаю на блюдо, сдабриваю оливковым маслом, лимонным соком и крупной солью. Хлеб и вино обязательны. Стекшее на блюдо очень люблю собирать багетом.

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 23:31. Заголовок: Вероника Каракатица..


Вероника
Каракатица это sepia?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 23:35. Заголовок: Лютик Она самая...


Лютик Она самая.

Спасибо: 0 
Профиль
vika
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: the Netherlands, Amsterdam
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.11 23:56. Заголовок: Вероника Ну так я у..


Вероника
Ну так я умная, все перечитала.. и заморозила его.. поэтому отбивать не отбивала.. и про "пугание" в горячей воде тоже читала. я спрошу в следующий раз,продают ли в Макро размороженный товар...кстати,сделали мы 2 варианта.испанский вариант тоже с паприкой. мы как раз на прошлой неделе ели его в испанском ресторане , с теплой картошкой.поэтому меня и потянуло на такую экзотику.. но мало было, в следующий раз возьмем большого.. А ты где каракатиц берешь? свежих или мороженных? Я что-то такого не видела в продаже..

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 00:14. Заголовок: vika Каракатицы=sepi..


vika Каракатицы=sepia практически всегда есть на рынке, белые и плотные, есть что поесть. Они типа на льду, но на самом деле они размороженные. На рынке мало свежего. Eсли дотошно приглядываться, часто вижу остатки льда, не успевают разморозить.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 04:11. Заголовок: алли А также диоксин..


алли
А также диоксинов и других вредных ядов. Его, например, беременным есть нельзя. Нет гарантии что угорь, который вы едите, вырос в чистой воде.

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 09:11. Заголовок: из Белоникиных рецеп..


из Белоникиных рецептов здорово получается дорада (у нее есть несколько вариантов). Всё страшно просто и вкусно. Вообще у нее много толковых рецептов. Но, вот хотелось бы узнать как вы к ней как к персонажу-блогеру относитесь? (правда, очень интересно )

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 09:21. Заголовок: возможно... но я не ..


возможно... но я не беременная (а почему беременным его есть нельзя? из-за диоксина?)
и вообще я стараюсь об этом не думать, не покупаю продукты в био-магазинах (т.е. что-то я там конечно покупаю, но не регулярно).

Спасибо: 0 
Профиль
Paloma
старожил форума




В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Nijmegen
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 11:37. Заголовок: Раз уж разговор о Бе..


Раз уж разговор о Белонике, то могу сказать, что мне ее журнал всегда очень интересно читать. Необычный взгляд на обычные вещи, очень красивые фотографии всегда, и вообще забавный журнал.)) И слог занятный. Я почти всегда начинаю читать ленту друзей с её постов.
Тоже пользуюсь иногда ее рецептами из ЖЖ, особенно рыбные блюда, все получается вкусно.
У нее там кулинарная школа открылась, очень хотелось бы пойти, но цена за курс пока недостижима для меня.
Есть еще один персонаж в ЖЖ - Elladkin, но там не все так однозначно, там итальянская кухня и часто заковыристые рецепты. С Белоникиными рецептами попроще.)))

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 12:51. Заголовок: я тоже Белонику чита..


я тоже Белонику читаю года полтора наверное и рецепты мне ее нравятся. элладкин я так понимаю - ее жж-подружка. НО честно говоря в последнее время у меня слегка начала вызывать недоумение эта бравада недвижимостью за N-ное количество миллионов, посты из серии "покупаю замок. держите за меня кулачки" Я конечно понимаю, что на этом в основном держится ее аудитория (повседневные фото Собчак, урганта и т.п.)... Может я не права, но мне это уже начинает напоминать тривиальное жлобство... А вы что думаете?

Спасибо: 0 
Профиль
Лютик
старожил форума




В форуме с: 05.01.06
Откуда: Nederland, Zuid Holland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 14:03. Заголовок: Честно говоря, не по..


Честно говоря, не понимаю причин повального увлечения русскоязычными кулинарными блоггерами. Рецепты у них в большинстве своем адаптированные, и от оригинала они очень и очень далеки. Или народу лениво на иностранных языках читать? По мне, так чем тратить время на Белонику - так уж лучше потрудиться и найти оригинальный рецепт, без адаптации.


Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 14:23. Заголовок: а где вы ищете ориги..


а где вы ищете оригинальные рецепты?

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 14:51. Заголовок: И что означает ориги..


И что такое оригинальный рецепт? Без подколки

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 15:23. Заголовок: алли Ну рыбу выросш..


алли
Ну рыбу выросшую в грязной воде есть вообще не желательно, особенно жирную, а угорь, хотя это и не рыба, есть вообще опасно, и не только беременным,а всем. Дело в том что жир угря как губка впитывает всякую гадость. А т.к. Голландия это дельта, сюда стекаются европейские реки. А когда то в реки сливали всякие производственные отходы, вот поэтому реки здесь грязные, особенно на дне, где живет угорь и чем он питается сидит всякая гадость. И это гадость копится в угрином жире.

Вот Вы написали про омега-кислоты и витамин А, значит все таки думаете что едите, а с этими витаминами, вместе с угрем, можно получить изрядную долю диоксина. ((

Вообще передачи и статьи были про это
http://zembla.vara.nl/Afleveringen.1973.0.html?&tx_ttnews[tt_news]=31915&tx_ttnews[backPid]=1974&cHash=78d07f5a378adf8534962e33a9aca9d5

Спасибо: 0 
Профиль
алли





В форуме с: 26.10.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.11 15:26. Заголовок: какой ужас. но я не ..


какой ужас. но я не переживаю - я его практически никогда не ем))


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 143
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет