АвторСообщение
e1ena



В форуме с: 27.09.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 22:07. Заголовок: Рыба и морепродукты


А мы очень любим рыбу и различные морепродукты. Подскажите, пожалуйста, что лучше, где и когда можно купить а Голландии.



Рыба и морепродукты

Суши по-голландски


Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Van Ba
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 20:04. Заголовок: Re:


Дамы! Нужен совет на счет селедки . Планирую сделать селедку "под шубой" и меня интересует кто какую селедку для данного салата берет? Я как-то брала на рынке Hollandse nieuwe, мне она не совсем понравилась (в свете приготовления салата) - не достаточно соленая.
Какую посоветуете брать? Здесь, в супермаркете, тогда какого сорта/ производство какой компании? А может в Германии кто-нибудь вкусную селедочку брал?

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 20:56. Заголовок: Re:


Я слышала, что здесь селёдку, которую продают на рынке или в магазинах (чтобы сразу есть), сначала вымачивают в молоке, поэтому она получается малосольной. А изначально вся селёдка солёная. Степень солёности зависит от того, как долго её вымачивали. Раз на раз не приходится. Иногда даже у одного и того же торговца селёдка в разные дни бывает разная по вкусу.

Чтобы не пролететь, лучше покупать селёдку в русском магазине - у неё самый настоящий, привычный нам вкус. Я иногда покупаю много, чищу, складывю в стеклянную банку и заливаю растительным маслом. В таком виде селёдка хранится в холодильнике достаточно долго (не каждую же неделю в русский магазин ездить!)

Вообще-то голландцы не очень уважают селёдку под шубой, т.к. в своей массе они не любят варёную свёклу. Но есть, конечно, исключения.

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 21:03. Заголовок: Re:


Юлия

Мой голландец ест вареную свеклу без претензий. В России ему этот салат нравился + самой очень хочется сделать

Да, поедем в Гермашку, в русский магазин (он нам ближе всего), там посмотрю.

Спасибо: 0 
Профиль
Лариса





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.05 23:42. Заголовок: Re:


Попробуйте селедку из Dekamarkt http://www.dekamarkt.nl/ Она немного солонее, чем в AH. На мой взгляд, как раз то, что нужно для селедки под шубой.

Спасибо: 0 
Профиль
olinka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.05 01:26. Заголовок: Re:


Van Ba

Я делала селёдку под шубой с "харин"... Нормально..вкусно..без вымачиваний и заморочек...

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.05 10:31. Заголовок: Re:


olinka

Что значит "харин"? Гипотетически ясно - селедка, а практически - как упаковка выглядит? кто производитель? где куплена? и проч.

Спасибо: 0 
Профиль
Gostja



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.05 12:36. Заголовок: Re:


А я покупала селёдку маринованую в банках в Алди и в C1000, отлично было, она достаточно кислая и "шуба" получилась вкусная, моим голандцам понравилась. Вначале им показалась странной комбинация селёдки с майонезом, но потом уминали за обе щёки.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.05 12:47. Заголовок: Re:


Gostja

эээ.. кислая селедка для шубы не годится. Классическая шуба говится на селедке пряного посола. Т.е. для комбинации со свеклой важна именно соленость.
Если кто помнит, в советские времена в столовках делали винегрет с селедкой - как раз из этой же области вкуса, аж самой захотелось

Спасибо: 0 
Профиль
Gostja



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.05 12:52. Заголовок: Re:


Lenna

Ну, так это в советские времена . Да я не тakой уж спец по "шубе", но мне и скисленькой понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.05 12:56. Заголовок: Re:


Gostja

да, о вкусах не спорят, просто VanBa соленую селедку искала

Спасибо: 0 
Профиль
Lora
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.05 14:49. Заголовок: Re:


У меня совет скорее на крайний случай - если селедка не достаточно соленая для шубы , то я ...немного подсаливаю сверху. Но это, конечно, на крайний случай. Я не знала про разнообразие селедки здесь и пользовалась тем, что на маркете продают. А там она действительно не соленая.

Спасибо: 0 
Профиль
Nadiya
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.05 19:03. Заголовок: Re:


Я вместо селедки красную рыбу добавляю, тоже можно кушать

Спасибо: 0 
Профиль
olinka
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 17:43. Заголовок: Re:


Van Ba

Харин..это селёдка, которую голландцы уминают, держа за хвостик или в булочке и с луком ещё... Она продаётся в ларьках, где готовят рыбу в скляре и всё такое рыбное продают. Вот именно из такой селёдки и получается настоящая шуба....А картофель я всегда чуть подсаливаю..когда перекладываю слоями со всем остальным

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.05 20:22. Заголовок: Re:


olinka

твоя haring это и есть та самая Hollandse nieuwe, про которую Van Ba писала, что она не подходит.

Ты в следующий раз в ларьке название ради интереса посмотри.

Спасибо: 0 
Профиль
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 11:44. Заголовок: Re:


olinka

Haring точно не подходит, вкус совсем не тот.....да и дорогая зараза ( и мелкая к тому же ) - нам же блюдца мало будет, нам бадью надо, выйдет блюдо очень дорогим

Спасибо: 0 
Профиль
Van Ba
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.11.05 18:57. Заголовок: Re:


Девочки, "шуба" удалась на славу , голландец мой очень доволен остался. Просит теперь делать только из селедки русского посола.
Все бы ничего, да только я привередливая - чтобы не единой косточки не было, перебирала долго, но оно того стоило!
Майонез использовала русский - Кальве легкий, все ингридиенты натирала на крупную терку - тогда салат более легкий, воздушный, что-ли.


Спасибо: 0 
Профиль
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.06 08:05. Заголовок: Re:


Девочки! Help!
С утра припер мне сосед коробку замороженных тигровых креветок (это которые в ладонь, как поросята здоровые), в мою морозилку такая коробища не влезает - надо их срочно готовить, тем более вечером прийдут к мужу байкеры знакомые. Обрыла пол и-нета, все рецепты какие-то гм...на мой взгляд сложноватые ( в плане кол-ва ингридиентов к соусам - типа тайских штучек-дрючек я и названий не помню)

Кто расскажет, как без страданий этих самых акул приготовить? И ждать пока растают, а потом чистить или как?

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.06 11:41. Заголовок: Re:


julia_sib

Юль, в японском ресторане большие креветки жарят прямо в шкурке, только щупальца и кишки удаляют. Кладут на раскалённый лист, смазанный маслом - и жарят до готовности. Насколько я помню, никаких премудростей в приготовке нет - весь вкус достигается за счёт соусов.Их даже, кажется, не солят. Соль - в соевом соусе.

А ты сбегай в любой ближайший универсам - там наверняка есть отдел, в котором торгуют всякими тайскими- индонезийскими соусами и проч. Почитай на баночках - найдёшь что-нибудь для креветок, на баночках всегда пишут, для какого блюда соус предназначен.

Спасибо: 0 
Профиль
Entrevista
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.06 14:10. Заголовок: Re:


julia_sib
Вообще-то их сразу чистят перед приготовлением ,только возле хвостиков немного осталяют шкурку.Я сразу жарю,а можно их вначале отварить,потом почистить и слегка обжарить.
Только не переварите,как покраснели ,так сразу снимайте,а то жёсткие будут.


Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.06 14:29. Заголовок: Re:


julia_sib
я эти креветки в сыром виде ела, правда с очень острым соусом домашнего приготовления, там было много перца, лимон, масло, рыбный соус и кориандр, весь вкус давал этот кориандр, было очено вкусно!.... но были как-то специально почищены, сама я на такое вряд ли решусь.
так что не бойтесь недоварить...


Спасибо: 0 
Профиль
julia_sib
старожил форума




В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.05.06 15:23. Заголовок: Re:


Значицца так - про креветки.

По совету Юли смоталась в Конмар - конкретно для креветок сосуса не нашла, но для морепродуктов такой пузыречек купила, плюс красный чили-перчик, плюс меда немного. Сделала креветки в "одеяльцах" - почистила их, удалила кишки, хвостики оставила. Брала листочки фило-теста, на середину чуть капала соуса с медом и чили, завертала креветки и во фритюре буквально минуты три по отдельности держала - подождала пока остынут и подала мужичкам к пиву вместе с соусом (но лично мне и в соус макать не нужно было - и так вкусно). Слопали все, даже фотку не успела сделать.
Идею подсмотрела на форуме good-cook.ru, а вот ингридиенты те, что под рукой были использовала. По-правильному рецепту и соус другой и тесто тайское специальное.......

Спасибо: 0 
Профиль
Tata



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.05.06 16:42. Заголовок: Re:


О креветках и не тол6ко, быcтро и очен6 вкусно.
Наливаеm на сковороду сладкий соя-соус (ketjap kental) и ketjap Manis, режем 3-4 зубо4ка 4еснока,по вкусу самбал, высыпаем креветки (независимо от масти, я их даже не размораживаю) и на среднем огне готовим, как тол6ко креветки покраснеют, подержат6 на огде еше минутку и готово. Если передержат6 - креветки становятся "резиновие".
В етом же соусе хорошо зама4иват6 все виды отбивных.
А также прожариват6 отварные snijbonen/sperziebonen.

Спасибо: 0 
Профиль
ika



В форуме с: 01.01.70
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.07.06 21:07. Заголовок: Re:


Крабовые палочки из Lidl немного суховаты, а вот с базара (рыбные ряды) или китайского магазина (я нашла их там в холодильнике) - самое то )))

Спасибо: 0 
Anastasi
старожил форума




В форуме с: 01.08.06
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.06 18:06. Заголовок: Re:


Я покупала крабовые палочки в Алберт Хайн, точно такие же как у нас, 1.39 и в С1000 тоже есть они и там итам в отделе с замороженной рыбой

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.08.06 19:39. Заголовок: Re:


Самые вкусные крабовые палочки я покупаю в Dekamarkt. Пачка 200 гр. стоит 99 центов. Фирма-изготовитель называется Vis Marine. Они нежные, сочные и очень похожи по вкусу на натуральное крабовое мясо. Точно такие же продаются в Vomar, но там они немного дороже. Они продаются в рыбном отделе - там, где креветки, селёдка и красная рыба (не замороженная)!

Сын, большой любитель крабовых палочек, сразу оценил их по достоинству. Вчера звонил из Питера и сказал, что после голландских палочек он может есть российские.

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.08.06 19:26. Заголовок: Re:


Вероника пишет:

 цитата:
рыба вяленая, что еще не хватает русскому человеку для счастья в Го?



Тараньку можно делать самой.
берешь удочку, садишся у любого канала по близости, и ловишь карасей и окуней ( их навалом)..У нашего дома ловятся 2 рыбки за 1 минуту.
Чистишь рыбы, сольшь, оставляешь на сутки и вешишь на веревке. Все!

Спасибо: 0 
Профиль
Eva
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Екатеринбург- Нидерланды
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 10:10. Заголовок: Re:


Friesland пишет:

 цитата:
берешь удочку, садишся у любого канала по близости, и ловишь карасей и окуней ( их навалом)..У нашего дома ловятся 2 рыбки за 1 минуту.


ну так для этого разрешение нужно иметь а оно тоже денежек стоит
так что проще из России заказать ,или в русском магазине купить

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 21:15. Заголовок: Re:


Eva пишет:

 цитата:
ну так для этого разрешение нужно иметь



насчет разрешения рыбу ловить я спросила у местного полицейского ( друг жениха), он сказал что ловить можно и так. . А если вдруг кто-то что-то спросит, ссылаться на то что я приезжяя и не знаю правил. Все! Никто никакого штрафа не потребует.

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 21:46. Заголовок: Re:


Friesland

Ловля рыбы без специального разрешения - штраф от 50 евро. Источник: http://www.om.nl/boetebase/binnenvisserij/

ЗЫ: незнание закона не освобождает от ответсвенности


Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 21:48. Заголовок: Re:


Lenna пишет:

 цитата:
ЗЫ: незнание закона не освобождает от ответсвенности



Про это знаем. .Сказали полицейскому.. А он только улыбнулся! И сказал: берите удочку и вперед!Не бойтесь ничего! ( Может у нас в Драхтене так?)

Спасибо: 0 
Профиль
Lenna
создатель




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht - Москва
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.06 21:51. Заголовок: Re:


Friesland

ну закон, он и в Драхтене закон.
Другое дело, что места у вас дикие, безлюдные, природы еще осталось немного, вот и смотрят блюстители закона на многое сквозь пальцы..
Может сами того, браконьерничают?

Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.06 14:25. Заголовок: Re:


Friesland

Вообще-то, пока не получили голландский паспорт, нарываться на административные штрафы - не благоразумно. Если такие имеются, то возникают проблемы с получением гражданства. А если единовременный штраф превысит 400 евро (или суммарные - 600 евро в течение трёх лет), то высылают из страны в 24 часа, невзирая на то что вы здесь замужем и вообще белая и пушистая

Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.06 19:33. Заголовок: Re:


Юлия пишет:

 цитата:
А если единовременный штраф превысит 400 евро (или суммарные - 600 евро в течение трёх лет), то высылают из страны в 24 часа, невзирая на то что вы здесь замужем и вообще белая и пушистая


Дайте пожалуйста ссылочку на закон.

Kan iemand de Nederlandse nationaliteit ook weer verliezen?

Ja, iemand kan het Nederlanderschap verliezen als hij fraude heeft gepleegd of een andere nationaliteit aanneemt. Of als hij vrijwillig in krijgsdienst treedt van een staat die betrokken is bij gevechtshandelingen tegen Nederland of een bondgenootschap waarbij Nederland partij is.



Спасибо: 0 
Профиль
Юлия
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Beverwijk
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.06 20:40. Заголовок: Re:


heyday

Надо поискать эти правила на сайте ИНД, я как-то уже давала ссылку. Эти правила распространяются на тех, кто ещё не имеет гражданства.

На этой странице говорится о hoge boete. К сожалению, абзац скопировать не удаётся.



Спасибо: 0 
Профиль
heyday





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Rusland
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 11:23. Заголовок: Re:


Юлия пишет:

 цитата:
говорится о hoge boete


Это требование к тем, кто подает документы на гражданство.

А к уже получившим гражданство вышескопированный абзац из моего поста.

Если найдете ссылку о

Юлия пишет:

 цитата:
то высылают из страны в 24 часа, невзирая на то что вы здесь замужем и вообще белая и пушистая



то поделитесь ей пожалуйста.

Спасибо: 0 
Профиль
vasilina





В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht Oldenzaal
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 20:43. Заголовок: Re:


Friesland пишет:

 цитата:
Сказали полицейскому.. А он только улыбнулся

А полицейский вас правильно понял? Он знает что вы рыбу не в пруд отпускаете, а в кастрюлю?


Честно сознаюсь что я в этом году набрала белых грибов (и съела). В мое оправдание скажу что это было в первый раз за 10 лет. И сюдя по тому что мои муж и друзья теперь уверены в моей быстрой смерти , грибы в будующем мне собирать уже не придется.



Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 20:46. Заголовок: Re:


Ага!
Он тогда был у нас дома, пили пиво, и я ела тараньку привезенной братом.( приехал на 2 недели) ..
Брат был тоже, и готовил удочки на следуюший день.Ну и обсудили все о рыбалке:)

Спасибо: 0 
Профиль
vasilina





В форуме с: 18.05.05
Откуда: Nederland, Utrecht Oldenzaal
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 20:58. Заголовок: Re:


Friesland
Пили пиво и ели таранку... А говорят что голландские полицейские взяток не берут!

А на охоту кто нибудь ходит? Friesland, вы не ходите со своим стабеем?

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.09.06 22:46. Заголовок: Re:


Natasha
vasilina

Хе-хе!
Ну сказанули девочки!
Ха-ха-ха! Вот это друг наш попал..

А вот на охоту не ходим. Увы!
Вы правы Василина, что стабаи охотничие собаки, но охотится он здесь только на уток, кошек,мышей.. Благо что лес за домом.

Спасибо: 0 
Профиль
Friesland





В форуме с: 19.06.06
Откуда: Netherland-Moldova, Friesland-Kishinev
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.06 22:11. Заголовок: Re:


Да-да! Подскажите пож.!
С базарах можно вообще покупать рыбу или нет? Боязно как-то..
И какая рыба самая вкусная? ( Купила на этой недели 2 кусочка филе тунца с Конмара,ну никак не понравилось..).
И где купить? И какая самая вкусная и полезная, замороженая или свежая?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 319 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет