АвторСообщение
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 20:39. Заголовок: http://jpe.ru/gif/s..


Я вот не понимаю, дамы, жить в Европе, где такое разнообразие продуктов и продолжать запекать мясо под майонезом. Я уже сто лет как борщей не варила, вовсю пользуюсь возможностью и осваиваю новые кухни и новые продукты. Намного лучче мяса по-французски. Особенно дивлюсь русскоговорящим семьям, которые законсервировались и спустя много лет продолжают готовить исключительно советскую кухню. Знают как мясо выглядит, как картошка, а с авокадо лучше не рисковать. Ловлю тапки.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 20:57. Заголовок: Вероника Каждому св..


Вероника
Каждому свое, не правда ли? Вероника пишет:

 цитата:
Я уже сто лет как борщей не варила, вовсю пользуюсь возможностью и осваиваю новые кухни и новые продукты.


Мы все дружно за тебя порадовались.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:00. Заголовок: Вероника Ну в Росс..


Вероника

Ну в России не менее разнообразные продукты, были б деньги. Вопрос не в том, кто как законсервировался, а в любимых блюдах, можно назвать это привычкой. Но я например, не падаю в обморок от курочки с майонезом, оливье и других блюд с этим компонентом. Ем и нормально мне, очень даже вкусно. Может просто не начиталась и не насмотрелась еще о том какой это сверх вреднючий продукт. И не буду смотреть.
А борщ я люблю и буду его варить и детей своих научу. И новые блюда пробую. Одно другому как говорится, не мешает!

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:02. Заголовок: Вероника пишет: ос..


Вероника пишет:

 цитата:
осваиваю новые кухни и новые продукты



Ну , так поделитесь Альтернативы-то нет пока. Только носик морщите
Тапки самой нужны. Осень во дворе


Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:08. Заголовок: Nalee2010 Делилась и..


Nalee2010 Делилась и делюсь. Читайте соответствующие темы.

Anusha пишет:

 цитата:
Может просто не начиталась и не насмотрелась еще о том какой это сверх вреднючий продукт. И не буду смотреть

Дело не во вреде.


 цитата:
Ну в России не менее разнообразные продукты, были б деньги

Аха, то-то там даже свежую рыбу не купить...

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:09. Заголовок: Nalee2010 http://j..


Nalee2010


А я кстати, совсем в советское прошлое окунулась... Огурцы с помидорами сама законсервировала! Одно дело в русском магазине купить, а другое дело с детства любимое и привычное кушать.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:11. Заголовок: Вероника А в чем т..


Вероника

А в чем тогда? В том что он расслаивается? Но я то не считаю это малосъедобным мессивом. Иногда могу и хлебом помакать в это "ужасное" мессиво.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:12. Заголовок: Вероника пишет: Ах..


Вероника пишет:

 цитата:

Аха, то-то там даже свежую рыбу не купить...



Надо места знать)))

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:14. Заголовок: Наши дамы все готовя..


Наши дамы все готовят, начиная французской и заканчивая китайской,
сейчас самое время борщика, ням-ням.
Борщик очень даже полезен.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:14. Заголовок: Вероника Ну так где..


Вероника
Ну так где рецепты блюд? Чего делиться то не спешишь?

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:19. Заголовок: Natasha Для непонятл..


Natasha Для непонятливых повторяю, читайте соответствующие разделы. Рецепты были.

Anusha пишет:

 цитата:
Надо места знать)))

Вся свежая рыба - это хорошо размороженная замороженная. Я уже не говорю про маленькие городки. Типо пошел в любом супермаркет, а там семга охлажденная, мидии свежие, накрайняк пангасиус.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:33. Заголовок: Вероника Ага вот сп..


Вероника
Ага вот спасибо что еще раз для не понятливых повторила. Но твоих рецептов раз, два и обсчелся.... а критики почти к каждому рецепту других. Но спасибо и на этом ответе, значит так и будем прозибать с борщами и майонезом..а так хотелось чего-то прогрессивного с трюфелями и foie gras...

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:40. Заголовок: Natasha Исчи лучше ..


Natasha Исчи лучше

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:42. Заголовок: Natasha пишет: знач..


Natasha пишет:

 цитата:
значит так и будем прозибать с борщами и майонезом..а так хотелось чего-то прогрессивного с трюфелями



иди в жж Белоники, будешь знать и как трюфеля есть и фуа гра готовить. Вероника там опыта и набирается

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:44. Заголовок: Вероника пишет: Осо..


Вероника пишет:

 цитата:
Особенно дивлюсь русскоговорящим семьям, которые законсервировались и спустя много лет продолжают готовить исключительно советскую кухню.


А почему вы решили, что греть майонез - это советское? Полистайте интернет - найдете много рецептов в иноязычном интернете, где говорится "добавьте майонез и задвиньте в духовку".

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:48. Заголовок: Вкуфь Да ну с инета..


Вкуфь
Да ну с инета "ума" набраться не проблема , и с книжек тоже а потом гуру кулинарии корчить, хотелось какой-то вероникиной отсебятины а не повтор кого-то. Жаль видимо не дождемся...

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:48. Заголовок: Oreo А что, мясо и п..


Oreo А что, мясо и правда французское?

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:52. Заголовок: Natasha Вот в foie-..


Natasha
Вот в foie-gras ничего особенного как раз и нету. Разогреваешь сковородку, берешь фуа-гру и кладешь на это соквородку. Печень жарится быстро - пара минут на одной стороне, пара минут на другой. Поджариваешь слегонца в духовке хороший (!) мягкий белый хлеб и выкладываешь поджаренную печень на этот белый хлеб. Посыпаешь это все слегонца fleur de sel, для гурманства можно добавить немного выпаренного бальзамического уксуса и потребляешь. Дешево и сердито.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:58. Заголовок: Oreo Спасибо за реш..


Oreo
Спасибо за решепт я знаю как делается паштет ихз печени.. смысла моего сообщения вы не поняли.. ну и не важно, главное понял тот кому адресовывался.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 21:59. Заголовок: Oreo или с луковым, ..


Oreo или с луковым, фруктовым джемом и под сладкое белое.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 22:01. Заголовок: Вероника пишет: Я у..


Вероника пишет:

 цитата:
Я уже сто лет как борщей не варила, вовсю пользуюсь возможностью и осваиваю новые кухни и новые продукты


А я варю, и очень горжусь этим, потому что мой борщ- объедение...и рассольник варю, и солянку и гороховый с ребрышками. А ваша альтернатива- Unox, наверное?
Одно другому не мешает, и новая кухня у меня освоена.Только вот исконно голландская кухня- тот же картофель, капуста, мясо. Авокадо- то же мне удивили!

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 22:18. Заголовок: Вероника Правда. В ..


Вероника
Правда. В оригинале называется Rôti de veau Orloff.

Спасибо: 0 
Профиль
Yulka





В форуме с: 11.09.05
Откуда: Nederland, Enschede
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 22:22. Заголовок: А я принципиально пр..


А я принципиально против фуа-гры

Борщ люблю, он вкусный. И шеф-повара тоже считают не зазорным его готовить. И борщ также знают и в других странах и его можно найти и в европейских кулинарных книгах. Другое дело что не все его могут приготовить вкусно, уметь надо!

Про печеный майонез согласна - это зло!

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 22:25. Заголовок: Yulka пишет: А я пр..


Yulka пишет:

 цитата:
А я принципиально против фуа-гры


Я тоже, и не только из гуманных побуждений...Это такие калории, что потом неделю в спортшколе отрабатывать надо.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 22:25. Заголовок: Yulka Любой майонез..


Yulka
Любой майонез это зло...

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 22:27. Заголовок: Natasha Да нет, я в..


Natasha
Да нет, я все поняла .
И fois gras это не паштет, как таковой. Паштет - это pate de fois и он не всегда состоит только из печени утки или гуся.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 22:34. Заголовок: Yulka пишет: И борщ..


Yulka пишет:

 цитата:
И борщ также знают и в других странах и его можно найти и в европейских кулинарных книгах.


Да уж, все сразу вспоминают borstch . А европейские кулинарные книги отличаются от "родных" рецептов. Например в мясо по-строгановски строгают сладкий перец и добавляют томатный соус, а сметану не добавляют вовсе, заменяя ее сливками. Или в долму вместо риса кладут что-то совсем несъедобное, я не помню уже названия..

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 19:38. Заголовок: Oreo пишет: Rô..


Oreo пишет:

 цитата:
Rôti de veau Orloff

И тут без русских не обошлось. Википедия и не только говорит, что там бешамель, а не майонез.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 21:54. Заголовок: Вероника Морней там..


Вероника
Морней там соус, он близко к бешамелю стоит. Но эти соусы не намного отличаются по жирности от майонеза. Разве что не распадаются на составляющие.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 21:58. Заголовок: Oreo Дык речь шла не..


Oreo Дык речь шла не о жирности, а о том, что майонез не предназначен для тепловой обработки.

Спасибо: 0 
Профиль
MVV





О себе: теперь я тут живу))))
В форуме с: 01.03.11
Откуда: Nederland, Zoetermeer-Калининград
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 23:23. Заголовок: Вероника пишет: Вся ..


Вероника пишет:

 цитата:
Вся свежая рыба - это хорошо размороженная замороженная. Я уже не говорю про маленькие городки. Типо пошел в любом супермаркет, а там семга охлажденная, мидии свежие, накрайняк пангасиус


За все маленькие говорить не буду, а своим горжусь . Этого добра хоть отбавляй, на любой кошелек и вкус!!! Семгу сама солю и сюда привожу. Очень свежего угря,судака люблю, скумбрия и корюшка - это вообще сказка! А пангасиус , кажется это южная рыба, ее нигде у нас свежей не будет, только замороженное филе

По теме майонеза. Если уже употреблять, правильно говорили , лучше жирный, но он очень калорийный. Иногда его я заменяю своим соусом на основе натурального йогурта.
А борщик - это вещь!!!! В нашей семье это очень любимое блюдо. И не нужно изменять своим привычкам. А если я очень блинчики с мясом люблю и домашние соленья....а простое блюдо - жареная картошечка с грибами?!
Одно дело когда готовишь без вкуса и настроения, то любое блюдо - старое - родное или новое изысканное будет не в.......
Не знаю у кого как, а у меня после двух недель местной кухни (муж очень перченое любит) начинаются проблемы с желудком. Вот тогда сразу все старые рецептики и вспоминаются

Спасибо: 0 
Профиль
Botashka
старожил форума




В форуме с: 04.01.08
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.10.11 23:53. Заголовок: По мне, так борщец -..


По мне, так борщец - это вообще уникальное блюдо. Мало того, что полезный - на овощах, так еще спокойно можно в холодильник ставить и разогревать, он только вкуснее становится на следующий день.

Спасибо: 0 
Профиль
IRENE





В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 13:07. Заголовок: Botashka пишет: он ..


Botashka пишет:

 цитата:
он только вкуснее становится на следующий день.


Вот это точно!

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 21:24. Заголовок: Вероника Может майо..


Вероника
Может майонез, конечно, не предназначен для тепловой обработки, но это домашние да некоторые качественные промышленные майонезы распадаются на масло и хлопья. А остальные промышленные майонезы не распадаются, потому что состав у них другой.. И мне сдается, что особой разницы нету - кушать бяку в холодном или горячем виде. Кроме того, как вообще не кушать.

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.11 22:32. Заголовок: MVV пишет: Семгу са..


MVV пишет:

 цитата:
Семгу сама солю и сюда привожу.

Зря рискуете, с перевозами, тут семга вполне пригодна для засола! Не один год ее солю и кушаю!
А с бощами вообще ерунда какая-то, как и с майонезом! Мой муж борщ на дух не переносит, хоть я его и готовлю, не очень плохо. И майонез тудаже, в моих салатах, хоть мимоза, хоть шуба, хоть оливье, продолжать можно долго. Вот не ест, хоть как не изголяйся. И что ....зато шашлык маринованный тем же майонезом...идет на ура! О чем спор?

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.11 00:33. Заголовок: Botashka пишет: мож..


Botashka пишет:

 цитата:
можно в холодильник ставить и разогревать, он только вкуснее становится на следующий день.



Эх...а мой так не считает. Он любит свежее. На следующий день ест, но без удовольствия.
А я борщ не умею мало варить, как не крути а кастрюля целая выходит. Вот чую и буду я его доедать и на третий и на пятый день, а он все вкуснее и вкуснее....так что сварю я еще снова, ой, как не скоро)))) наемся надолго! Так у меня еще девиз - борщ без чеснока, деньги на ветер. А одной пахнуть как-то не хочется

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 13:09. Заголовок: Картошка. Сайт с ре..


Картошка.

Сайт с рецептами блюд из картошки.



Спасибо: 1 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 15:34. Заголовок: Очень мне нравятся ..


Очень мне нравятся рецепты из журналов,которые выпускают супермаркеты,такие как АН,Super de Boer,Plus... Вчера взяла в АН номер 10,за октябрь.
На мой взгляд удачный номер,с интересными рецептами.Рекомендую.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 15:42. Заголовок: Zolushka Юмбо тоже ..


Zolushka
Юмбо тоже отличный журнл выпускает, рецепты простые, все ингридиенты у них купить можно и еще посчитают затраты на персону и коллории.. последнее для меня очень важно. .

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.11 15:44. Заголовок: Natasha У нас нет ..


Natasha
У нас нет Юмбо.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 30
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет