АвторСообщение
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 17:46. Заголовок: А я рис, ни в голубц..


А я рис, ни в голубцы ни в перец, вообще не отвариваю, мама так всегда делает и я так привыкла. За то время пока капуста станет прозрачной и мягкой, рис сварится уж точно. И мороки меньше и не менее вкусно.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 18:08. Заголовок: Anusha пишет: рис с..


Anusha пишет:

 цитата:
рис сварится уж точно. И мороки меньше



Тут дело не во времени. Вкус другой. Сырой рис заберет на себя влагу сока фарша. И начинка в голубцах или перцах получается слипшаяся . Я заранее, в самом начале ,хорошо промываю рис и заливаю его кипятком. Держу пока не остынет. А потом смешиваю с фаршем.И обязательно холодной воды в фарш.Чтобы не туго было.Особенно здесь .

Спасибо: 0 
Профиль
Вкуфь





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Нидерланды - Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 18:20. Заголовок: ksena твои голубцы я..


ksena Оффтоп: твои голубцы я до сих пор вспоминаю нежною любовью

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 18:35. Заголовок: Вкуфь ksena Так че п..


Вкуфь ksena Так че повторим?

Спасибо: 0 
Профиль
ksena
старожил форума


В форуме с: 23.05.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 18:56. Заголовок: Natasha Вкуфь С удо..


Natasha Вкуфь С удовольствием! Оффтоп: Только наверное в нужной теме

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 21:05. Заголовок: Anusha пишет: А я р..


Anusha пишет:

 цитата:
А я рис, ни в голубцы ни в перец, вообще не отвариваю


Я тоже всегда кладу сырой рис. У меня получаются очень сочные голубцы.
Nalee2010 пишет:

 цитата:
Сырой рис заберет на себя влагу сока фарша. И начинка в голубцах или перцах получается слипшаяся


У меня она получается рассыпчатая и очень сочная. Я готовлю голубцы в бульоне. Просто каждый голубец не нужно туго набивать.
Nalee2010 пишет:

 цитата:
Чтобы не туго было.Особенно здесь .


А у меня нигде туго не бывает- ни здесь, ни там

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.11 22:27. Заголовок: Я тоже всегда кладу ..



 цитата:
Я тоже всегда кладу сырой рис. У меня получаются очень сочные голубцы




 цитата:
У меня она получается рассыпчатая и очень сочная. Я готовлю голубцы в бульоне. Просто каждый голубец не нужно туго набивать.


и я так готовлю или просто воду и томат добавляю.
Получается сочно, но надо добавлять определенное кол. воды или бульона.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 17:55. Заголовок: Molka, ни разу не ел..


Molka, ни разу не ела :( Мы с мамой один раз на рынке купили листьев соленый видимо для долмы :))) А продавщица не сказала, что нужно вымачивать от соли. Короче выкинули все. Больше не повторяли. У родителей теперь свой виноград растет, но мы ни разу не готовили.
Так что думаю Nalee2010 права или еще от риса зависит.
А рис я тоже не отваривала до этого, но мама по телефону тааак настаивала. Я и в перец фаршированный сырой кладу, но начинка иногда и правда в единый ком скрепляется. А в голубцах видно, что рассыпчатая мягкая осталась.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 19:26. Заголовок: Natka От риса тоже з..


Natka От риса тоже зависит. Вот посмотри - мой перчик с суринамским рисом. Хотела выложить, но передумала.

Увеличить

А с басмати - супер!Сделаю -выложу.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 19:57. Заголовок: Nalee2010 А какое ..


Nalee2010

А какое соотношение риса и мяса у Вас? И в фарш зелень кладете или так показалось мне?

Я делаю из другого перца, зеленого, длинненького.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 20:55. Заголовок: Natka виноградные..


Natka

виноградные листья надо кипятком ошпарить и все,
срезать хвостик и завернуть.
Свежие листья просто надо опустить в кипяток и оставить не надолго 3-5 минут.
* Виноградные листья лучше брать молодые, величиной, примерно с ладонь. Чем темнее листья, тем они старее - молоденькие листочки - светло-зеленого (желтоватого) цвета. Долма из старых виноградных листьев может оказаться жестковатой.

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 21:32. Заголовок: Molka пишет: Я сего..


Molka пишет:

 цитата:
Я сегодня Толму из виноградных листьев сделала.


Ой, обожаю эти маленькие вкусные штучки.Может, я в прошлой жизни грузинкой была?
Кстати, по поводу капусты- я беру на голубцы spitskool, листы снимаются очень легко.
На выходных делала твои баклажанчики по летнему рецепту- Рулетики с куриным фаршем. Можно было только мне потоньше их стругануть.Но все равно, участники застолья были в восторге.

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 21:56. Заголовок: Маруся Климова я в..


Маруся Климова

 цитата:

я в прошлой жизни грузинкой была?



и мой сокровенный наверное то же
поправка- Долма- Толма- это не Грузинское блюдо,
Азербайджанцы считают его национальным, Турки,вообщем в Мусульманских странах его делают.
Армяне и Азербайджанцы до сих пор спорят, чье это блюдо, так как и в Армении его считают национальным блюдом.
Черт поймешь,но я считаю его более Мусульманским, так как оригинал из баранины.
В Грузии делают из говядины.
На здоровье,я только рада если вам мои рецепты нравятся.


Спасибо: 0 
Профиль
Katja





В форуме с: 02.02.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 22:01. Заголовок: Molka обожаю долму,..


Molka
обожаю долму,у меня подруга азербайджанка чудно готовит это блюдо

Спасибо: 0 
Профиль
Molka





О себе: Фотографирование, рок музыка, фестивали и еще много разных хобби.
В форуме с: 09.08.10
Откуда: Nederland, Papendrecht-Tbilisi
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 22:05. Заголовок: Katja не сомневаюс..


Katja
не сомневаюсь, мой одноклассницы азербайджанки
всегда нас на Долму приглашали, просто чудо.


Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.11 22:49. Заголовок: Anusha На пол-кило ф..


Anusha На пол-кило фарша - не полный стакан риса. Сухого.В фарш я кладу сырой лук. Сама режу.А зелень крошу в конце на перцы.А можно и в фарш добавить. В бараний интересно мяту добавить 1-2 ложки. Перцы фаршировать можно любые. Главное, чтобы мясистые были. Очень важна заливка . Она дает вкус. Как зажарка в борще.
Оффтоп: Моя первая свекровь болгарка. Я от нее приняла любовь к перчикам. Но тетка была препротивная

Спасибо: 0 
Профиль
cabrita



В форуме с: 19.02.08
Откуда: Neverland
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 01:31. Заголовок: А что лучше всего го..


А что лучше всего готовить с шафраном, чтобы вкус чувствовался? Я знаю только булочки и рис.

Спасибо: 0 
Профиль
Anusha





В форуме с: 25.11.10
Откуда: Oezbekistan-Nederland

Замечания: замечание за хамство в отношении администрации 15.09.2016
Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.11 01:57. Заголовок: Nalee2010 Я кладу ..


Nalee2010

Я кладу поменьше риса, чтобы мясо больше чувствовалось, а чтобы сочно было, лук и воду в фарш, чтобы рису было в чем варится и внутри перца. А лук я не режу, либо через мясорубку, либо если лень, то на терке тру, выделяется сок, он тоже для сочности хорош.
А я наоборот, мясистый перец, именно в этом блюде не привыкла есть. Выбираю светло зеленый перец у турков помясистее, насколько он таковым может быть. Но то что именуется паприкой слишком мясисто для меня, я просто не привыкла))
Раньше перец совсем не ела, только фарш, мне вкус нравится от перца, а теперь люблю.

А в заливку, что входит у Вас? Может пригодится на заметку, собираюсь перчик на днях сделать.



Спасибо: 0 
Профиль
IRENE





В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 15:55. Заголовок: Natasha Я перцы сна..


Natasha
Я перцы сначала провариваю (уже почищенные), тогда в духовке меньше прийдётся держать. У меня с циркулирующим горячим воздухом, так что я ставлю 180 градусов, 15 мин в духовке.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 16:07. Заголовок: IRENE Ок понятно а ..


IRENE
Ок понятно а соус ну там томатная паста с луком тоже делаешь? Я всегда делала лбычным способом (для меня) тоест на плите в кастрюле. Заливаю их соусом..

Спасибо: 0 
Профиль
IRENE





В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 16:11. Заголовок: Natasha Соусом поли..


Natasha
Соусом поливаю уже сверху, когда выставила перцы в стеклянной посуде. Иногда использую говяжий бульйон. Также для украшения ставлю маленькие шмпиончки в месте, где головка перца срезана и посыпаю потёртым сыром.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 16:12. Заголовок: IRENE Спасибо. попр..


IRENE
Спасибо. попробую в духовке сделать.

Спасибо: 0 
Профиль
IRENE





В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 16:19. Заголовок: Natasha Кстати, не ..


Natasha
Кстати, не знаю, как ты привыкла готовить фарш (например моя мама его делала полусырым, а потом тушила вместе с перцами).
Я довожу фарш до полной готовности ещё до самой фаршировки перцев. Т.е. отдельно провариваю рис, жарю фарш, овощи т.д. и смешиваю это всё вместе.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 16:24. Заголовок: IRENE Нее я делаю п..


IRENE
Нее я делаю по другому. Рис довожу до готовности потом перемешиваю с фаршем 50 говядина 50 свинина, иногда поджариваю лук и тоже в фарш, потом фарширую перец (делаю голубцы) выкладываю в кастрюлю, на дно которой выложены кружочки морковки. Один ряд перца посыпаю тертой морковкой, выкладываю второй опять морковкой посыпаю, сверху заливаю соусом и добавляю сметану (в го creme fresh).

Спасибо: 0 
Профиль
IRENE





В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 16:27. Заголовок: Natasha Аппетитно! ..


Natasha
Аппетитно! Я так тоже попробую. Спасибо, что поделилась!

Спасибо: 0 
Профиль
IRENE





В форуме с: 12.04.07
Откуда: Украина - Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 16:29. Заголовок: Natasha пишет: доба..


Natasha пишет:

 цитата:
добавляю сметану (в го creme fresh).



Куда ж мы украинцы без creme fresh!

У меня это съедобное чудо всегда в холодильнике

Спасибо: 0 
Профиль
Ella



В форуме с: 25.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 16:37. Заголовок: Девушки, подскажите,..


Девушки, подскажите, где в Го можно найти небольшие перчики? тоже хочу на днях сделать фарш. перец, но в магазинах вижу тока крупные.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 16:39. Заголовок: Ella Оооо есть я не..


Ella
Оооо есть я недавно нашла (раньше у турков покупала) в Юмбо продают небольшой перчик в упаковке по 8 штук примерно на упаковке написано Paprika mix там примерно 750 гр.

Спасибо: 0 
Профиль
Natasha
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland-Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 16:40. Заголовок: IRENE Попробуй пото..


IRENE
Попробуй потом напиши если понравилось.

Спасибо: 0 
Профиль
Ella



В форуме с: 25.09.10
Откуда: Россия
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.09.11 19:54. Заголовок: Natasha Спасибо! htt..


Natasha
Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 15:47. Заголовок: Курица в майонезе ht..


Курица в майонезе

Получается вкусно и остренько.
http://natalia.inmobisoft.com/2011/10/10/курица-в-майонезе/

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.10.11 16:34. Заголовок: Случайно заглянула и..


Случайно заглянула и на те, опять замекание в маЯнезике

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 12:09. Заголовок: Вероника, есть тако..


Вероника, есть такой рецепт тут? Майонез конечно плооохо Но бывает туго с фантазией, а муж будет на ужин просить мЬясо.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 13:14. Заголовок: Natka С выходом на &..


Natka С выходом на "работу"
Natka пишет:

 цитата:
Майонез конечно плооохо



А почему плохо? Есть такой способ - смазывать курочку (или уточку) перед запеканием желтками. Получается красивый и аппетитный золотисто-коичневый цвет. А некоторые любят натирать горчицей с оливковым маслом. А курица с лимоном? .А если все объединить, да по-быстрому , то и маянезиком неплохо.
Я на выходные свининку запекала с шампиньонами и сыром с майонезом (слоями все выкладывала). Свинина здесь не жирная, очень вкусно получилось.

На счет соуса майонез, который не для запекания. Когда-то и мамонта ели сырым. Потом кто-то забыл кусочек у костра, потом попробовал и стал есть обжаренный.А племя кричало, какой ужас - мамонт запеченный!




Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 14:30. Заголовок: можно еще медом попр..


можно еще медом попробовать смазать.

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 16:44. Заголовок: Nalee2010 пишет: На..


Nalee2010 пишет:

 цитата:
На счет соуса майонез, который не для запекания. Когда-то и мамонта ели сырым. Потом кто-то забыл кусочек у костра, потом попробовал и стал есть обжаренный.А племя кричало, какой ужас - мамонт запеченный!

Только жареный мамонт получился очень вкусным, а майонез от нагревания расслаивается и превращается в малосъедобное месиво.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:31. Заголовок: Вероника, не весь кс..


Вероника, не весь кстати! Бывают приличные экземпляры (редко, но бывают).
Nalee2010, спасиб :) Осталось выздороветь еще, но тортик я вчера испекла.
scmiramis, мед с горчицей очень и очень...

Спасибо: 0 
Профиль
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:37. Заголовок: Natka Даже домашний ..


Natka Даже домашний майонез расслоится.

Спасибо: 0 
Профиль
Zolushka





В форуме с: 07.12.05
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 17:48. Заголовок: scmiramis пишет: м..


scmiramis пишет:

 цитата:
можно еще медом попробовать смазать



Фраза навеяла один рецептик для любителей остренького и поесть руками:

Сделать соус - 2 ст.ложки меда,sambal (не переборщить - он острый!),1 ч. ложка ketjap,соль/перец по вкусу.

Обмазать куриные крылышки,ножки,бедрышки...кому что по вкусу...
Выложить на противень (застеленный бумагой для выпекания),посыпать кунжутными семечками,запекать до готовности.

Блюдо простое и быстрое в приготовлении.

Спасибо: 0 
Профиль
Nalee2010





В форуме с: 13.06.10
Откуда: Украина - Nederland

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.10.11 18:43. Заголовок: Вероника пишет: май..


Вероника пишет:

 цитата:
майонез расслоится.



Ну, расслаивается ... Ну, и что? Это же эмульсия.Плохо, если не расслаивается.Белок желтка свернется, а жир (натуральное растительное масло) выделится.И хорошо.Форму для запекания смазывать жиром не надо.А корочка вкусная и красивая получается.В нежирных майонезах эмульгаторов много (и всяких загустителей,стабилизаторов и др.химии) , чтобы он не расслаивался даже при хранении, не говоря уж о запекании.Поэтому берется хороший, близкий к натуральному майонез.
Короче. На вкус и цвет приятелей нет




Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 29
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет