В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
Отправлено: 09.01.12 15:37. Заголовок: Ninuli4-ka ну вот и ..
Ninuli4-ka ну вот и замечательно! я тоже использовала специи, которые дома были. вместо джема-тоже мед и натуральный апельсиновый сок в качестве маринада.
Oreo
старожил форума
В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
Отправлено: 09.01.12 16:40. Заголовок: А я готовлю утиные г..
А я готовлю утиные грудки в медовом соусе. Берем утиные грудки и рассекаем кожу квадратиками, стараясь не повредить мясо, для того чтобы жир выходил быстрее. Солим, перчим, щедро натираем куски приправой "Пять специй". Опускаем кожей вниз на холодную сковородку и начинаем нагревать, чтобы вытопить жир. Минут 10 жир будет вытапливаться. Сливаем жир со сковородки в отдельную посуду. Включаем огонь немного сильнее, чтобы подрумянить кожу. Прямо перед тем, как утка готова, поливаем ее медом (из расчета 1 столовая ложка меда на среднюю грудку) и переворачиваем их несколько раз, чтобы они все обвалялись в расплавленном меде. Потом поливаем их соевым соусом (я на глаз отмеряю) и опять валяем грудки в этом соусе. Когда соус немножко карамелизуется, выкладываем утку на блюдо, оставляем отдохнуть минут на 5-10 и нарезаем на толстые ломтики. Подаем с рисом или с салатом из зеленых бобов. А тут видео на английском, как шеф Гордон Рамси готовит эту утку. Последовательность действий очень простая.
О себе: scmiramis@yahoo.com
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
Отправлено: 11.01.12 11:23. Заголовок: Natka делала это нп..
Natka делала это на НГ только из говядины+ грибы, но без помидор. раньше делала на деко, этот раз в стеклянной форме для запекания. внизу было все очень нежное и протушенное, а сверху-запеченое. сыр был колбасный, получился необычный копченый вкус.
Yanito
В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
Отправлено: 11.01.12 18:10. Заголовок: В качестве идеи - я ..
В качестве идеи - я тут намедни вместо яблок использовала груши для утки, только чуток обработала перед запеканием - из серединки чуть больше мякоти выбрала, ту что с мелкими "костяными" крупинками и чуток потушила, так как жестковаты были. Дальше как обычно всё. Получилось отлично, груша придала очаровательный аромат утке, нам очень понравилось. Сори фоток нет, да и аромат/вкус фотками не передать.
Natka
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
Отправлено: 11.01.12 20:13. Заголовок: scmiramis А что так..
scmiramis А что такое деко? Говядину я гораздо больше люблю, но дома свинина была. Можно с куриной грудкой тоже так приготовить. Вариаций масса в общем. А колбасный сыр где купила?
tatyana
moderator
В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:
scmiramis, яснооо :) У меня в форму для запекания не поместились 3 куска. Желаю поскорее в Нидерландах оказаться, но сыра копченого тут кажется нет :) В русский магазин не хожу пока что.
Anina По-моему есть только один рецепт- попку вырезай побольше, привари мин 5 (не дольше).Я его еще скрепляю зубочистками или резиночкой)))), чтоб не развалился.Потом даю стечь воде, кладу сверху молодой сыр и ветчину (лучше с жирком- его потом можешь не есть) и в духовочку на мин 10. Ой, сначала кладу ветчину, а потом сыр... Дочка мужа делает с ним салат.Тоже попку побольше, чтоб и серединку убрать.Свежее яблоко и ветчина.Для заправки йогурт- майонез. И еще она добавляет малиновую заправку. Специально для салатов. Вот, кстати, в свете этого и у меня вопрос- может, еще какие рецепты с ним есть, с этим цикорием?
Anina
В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
Фото:
Вы упоминали как-то, что жили в Италии. А вот рецептов с полентой не накопилось? Думаю, что очень полезно и все хочется попробовать. Но это идет как основное блюдо или как гарнир к чему-то? В общем, просветите.
Natalka, спасибо :) Если честно ни разу не ела поленту (мамалыгу), но муку для нее я уже купила и испекла печенье Рецептов накопилось как раз, так что попробую приготовить. Подают поленту и как гарнир с мясом/грибами. И есть полента с 4мя сырами или просто горгонзолой- отдельное блюдо как ризотто.
Natka
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
Отправлено: 31.01.12 11:53. Заголовок: Дорада (ората) в сол..
Понравился рецепт запеканки, но возникло два вопроса.
1. На картинке кабачок натерт вроде бы с кожурой. Не будет жестковато? 2. А курица не останется сырой за всего полчаса выпекания? Или надо совсем мелко? Просто мясорубки у меня нет.
Natka
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
Отправлено: 31.01.12 17:12. Заголовок: Prinses, кожа у цуки..
Prinses, кожа у цукини совсем нежная. Мясорубки у меня тоже нет и я мелко мелко нарезала ножом просто. Мясо пропеклось
nl1966
В форуме с: 18.04.11
Откуда: Nederland-Украина, Харьков
Отправлено: 31.01.12 17:59. Заголовок: Natka А зачем сода с..
Natka А зачем сода с уксусом? Как разрыхлитель? Чего-то меня это смущает Плиз, объясните
Natka
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
Отправлено: 31.01.12 18:52. Заголовок: nl1966, вообще для с..
nl1966, вообще для сочности грудки и для пышности. У меня есть один рецепт интересный с курицей и содой тут.
nl1966
В форуме с: 18.04.11
Откуда: Nederland-Украина, Харьков
Natka Cпасибо!! Ну надо же? никогда не подумала бы! Точно век живи-век учись Спасибо еще раз! А что бы вы порекомендовали приготовить в качестве русского блюда для небольшой компании ( в основном дети-подростки и несколько взрослых)? Имею ввиду то, что вы готовили здесь и это уходит на ура. Я пока здесь совсем недолго, хочется сделать приятное, а со вкусами и пристрастиями местными еще не очень знакома Спасибо!
nl1966, пожалуйста :) Я со вкусами местных тоже не знакома так как гости русские обычно у нас. Сами мы не местные с мужем На дочкин ДР готовила шашлычок куриный на деревянных шпажках (мариновала как в рецепте выше) и дети и взрослые оценили. Я бы пирогов напекла наверно (с капустой, картошкой и грибами и мясом). Девушки думаю подскажут, чем угощают голландцев
nl1966
В форуме с: 18.04.11
Откуда: Nederland-Украина, Харьков
Звучит совершенно шикарно!!!!Повеселили!!!! Спасибо! Думаю, что просто пороюсь на вашем сайте и обязательно что-нибудь нарою!! А меню с мужем согласую, таки ж он местный Спасибо еще раз!!!
nl1966
В форуме с: 18.04.11
Откуда: Nederland-Украина, Харьков
Отправлено: 01.02.12 18:31. Заголовок: Natka Вопросик- а за..
Natka Вопросик- а запеканка с кабачками и курицей холодная как? Или только теплой кушать? Имею ввиду, можно ли на обед мужу положить?
Natka
В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
Отправлено: 01.02.12 20:02. Заголовок: nl1966, не запеканку..
nl1966, не запеканку горячую вкусно есть. Мой отказался на обед ее брать. Про фразу, это в электричках так люди сомнительные говорили прося денежку :))
nl1966
В форуме с: 18.04.11
Откуда: Nederland-Украина, Харьков
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет