АвторСообщение
Вероника
старожил форума




В форуме с: 17.05.05
Откуда: Netherlands
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.11 17:30. Заголовок: Рецепты: ВТОРЫЕ блюда, ГАРНИРЫ (4)

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]


Len4ik
старожил форума




В форуме с: 25.02.10
Откуда: Nederland-Россия, Hoorn-Архангельск
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 15:37. Заголовок: Ninuli4-ka ну вот и ..


Ninuli4-ka ну вот и замечательно! я тоже использовала специи, которые дома были. вместо джема-тоже мед и натуральный апельсиновый сок в качестве маринада.

Спасибо: 0 
Профиль
Oreo
старожил форума




В форуме с: 13.12.05
Откуда: Швейцария
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.12 16:40. Заголовок: А я готовлю утиные г..


А я готовлю утиные грудки в медовом соусе.
Берем утиные грудки и рассекаем кожу квадратиками, стараясь не повредить мясо, для того чтобы жир выходил быстрее. Солим, перчим, щедро натираем куски приправой "Пять специй". Опускаем кожей вниз на холодную сковородку и начинаем нагревать, чтобы вытопить жир. Минут 10 жир будет вытапливаться. Сливаем жир со сковородки в отдельную посуду. Включаем огонь немного сильнее, чтобы подрумянить кожу. Прямо перед тем, как утка готова, поливаем ее медом (из расчета 1 столовая ложка меда на среднюю грудку) и переворачиваем их несколько раз, чтобы они все обвалялись в расплавленном меде. Потом поливаем их соевым соусом (я на глаз отмеряю) и опять валяем грудки в этом соусе. Когда соус немножко карамелизуется, выкладываем утку на блюдо, оставляем отдохнуть минут на 5-10 и нарезаем на толстые ломтики. Подаем с рисом или с салатом из зеленых бобов.
А тут видео на английском, как шеф Гордон Рамси готовит эту утку. Последовательность действий очень простая.



Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 11:09. Заголовок: Мясо по-французски h..


Мясо по-французски

рецепт
Ужин за 30 минут

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





О себе: scmiramis@yahoo.com
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 11:23. Заголовок: Natka делала это нп..


Natka
делала это на НГ только из говядины+ грибы, но без помидор. раньше делала на деко, этот раз в стеклянной форме для запекания. внизу было все очень нежное и протушенное, а сверху-запеченое. сыр был колбасный, получился необычный копченый вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
Yanito





В форуме с: 08.06.11
Откуда: Россия, Moscow-De Bilt, Utrecht
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 18:10. Заголовок: В качестве идеи - я ..


В качестве идеи - я тут намедни вместо яблок использовала груши для утки, только чуток обработала перед запеканием - из серединки чуть больше мякоти выбрала, ту что с мелкими "костяными" крупинками и чуток потушила, так как жестковаты были. Дальше как обычно всё.
Получилось отлично, груша придала очаровательный аромат утке, нам очень понравилось.
Сори фоток нет, да и аромат/вкус фотками не передать.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 20:13. Заголовок: scmiramis А что так..


scmiramis
А что такое деко?
Говядину я гораздо больше люблю, но дома свинина была. Можно с куриной грудкой тоже так приготовить. Вариаций масса в общем. А колбасный сыр где купила?

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 20:31. Заголовок: Natka деко, дечка (..


Natka деко, дечка (укр.) , русское слово - противень

Спасибо: 0 
Профиль
scmiramis





О себе: scmiramis@yahoo.com
В форуме с: 23.03.11
Откуда: Украина
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.01.12 22:10. Заголовок: Natka я все еще в ..


Natka
я все еще в Украине, его здесь полно. может есть в русских магазинах?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 15:34. Заголовок: scmiramis, яснооо :)..


scmiramis, яснооо :) У меня в форму для запекания не поместились 3 куска.
Желаю поскорее в Нидерландах оказаться, но сыра копченого тут кажется нет :) В русский магазин не хожу пока что.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 15:35. Заголовок: Колдуны http://shot...


Колдуны

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 15:46. Заголовок: Natka Сыр копчёный..


Natka

Сыр копчёный есть и ни один сорт, а несколько. Я вчера, например, в АХ купила.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 12.01.12 17:02. Заголовок: Lene, здорово! Назва..


Lene, здорово! Название можно и где смотреть в супере? Или картинку из инета

Спасибо: 0 
Профиль
Lene





О себе: НАШ ПОСТРЕЛ ВЕЗДЕ ПОСПЕЛ
В форуме с: 06.09.06
Откуда: Nederland, Assen
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.01.12 21:42. Заголовок: Gerookte kaas называ..


Gerookte kaas/rookkaas называется. Смотреть нужно в отделе сыров. :)



Спасибо: 1 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.12 10:46. Заголовок: Крылышки пикантные!!..


Крылышки пикантные!!!!!!

рецепт
Это безумно вкусно и готовится за 30 минут

Спасибо: 0 
Профиль
Anina





В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 15:39. Заголовок: Не знаю, где лучше с..


Не знаю, где лучше спросить. Подскажите, как получше и попроще приготовить witlof и чтобы не горчил

Спасибо: 0 
Профиль
Маруся Климова





В форуме с: 13.03.11
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 15:49. Заголовок: Anina По-моему есть..


Anina
По-моему есть только один рецепт- попку вырезай побольше, привари мин 5 (не дольше).Я его еще скрепляю зубочистками или резиночкой)))), чтоб не развалился.Потом даю стечь воде, кладу сверху молодой сыр и ветчину (лучше с жирком- его потом можешь не есть) и в духовочку на мин 10. Ой, сначала кладу ветчину, а потом сыр...
Дочка мужа делает с ним салат.Тоже попку побольше, чтоб и серединку убрать.Свежее яблоко и ветчина.Для заправки йогурт- майонез. И еще она добавляет малиновую заправку. Специально для салатов.
Вот, кстати, в свете этого и у меня вопрос- может, еще какие рецепты с ним есть, с этим цикорием?

Спасибо: 0 
Профиль
Anina





В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 16:08. Заголовок: Маруся Климова спас..


Маруся Климова
спасибо он сейчас дешевый, надо использовать

Спасибо: 0 
Профиль
sana1974
старожил форума




В форуме с: 03.11.10
Откуда: Украина, Одесса

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 16:14. Заголовок: Я тоже делала с ветч..


Я тоже делала с ветчиной и сыром. Только я цикорий заворачивала в ветчину, потом посыпала сыром. Примерно так http://www.okokorecepten.nl/recept/groenten/witlof/witlof-oven-ham-kaas

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Sittard
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 16:16. Заголовок: Anina Маруся Климова..


Anina Маруся Климова я давно еще давала ссылку на сайт, где рецепт правда супа с цикорием был дан, вот в старой теме про супы можете посмотреть http://holland.borda.ru/?1-9-0-00000059-000-200-0

Спасибо: 0 
Профиль
Anina





В форуме с: 03.10.09
Откуда: Россия-Nederland
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 17:49. Заголовок: Девочки, спасибо ht..


Девочки, спасибо
Boko , спасибо классный сайт. Попробую приготовить такой супец. Даже не представляю, как это все в молоке получится

Спасибо: 0 
Профиль
tatyana
moderator




В форуме с: 14.05.07
Откуда: Украина-Nederland
Фото:

Награды: :ms2:
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.12 19:37. Заголовок: А мне последнее врем..


Мне в последнее время нравится в духовке готовить.
Вот хороший рецепт Witlofschotel

На этом сайте есть еще рецепты с Witlof


А еще продается в супермаркетах Witlofschotel Maggi
выглядит так

Спасибо: 0 
Профиль
Boko





В форуме с: 17.05.05
Откуда: Nederland, Sittard
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.12 11:38. Заголовок: Anina не за что http..


Anina не за что удачи!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.01.12 14:37. Заголовок: Chicken burger по-до..


Chicken burger по-домашнему

рецепт
В ланч бокс мужу :)

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 10:56. Заголовок: Запеканка «Курица и ..


Запеканка «Курица и кабачок»

рецепт
Лозунг запеканки : «Вкусно, быстро, диетично!»

Спасибо: 0 
Профиль
Natalka





В форуме с: 02.10.10
Откуда: Украина - Нидерланды, Николаев - Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.12 16:13. Заголовок: Natka хороша запека..


Natka
хороша запеканочка!

Вы упоминали как-то, что жили в Италии. А вот рецептов с полентой не накопилось? Думаю, что очень полезно и все хочется попробовать. Но это идет как основное блюдо или как гарнир к чему-то? В общем, просветите.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.12 11:34. Заголовок: Natalka, спасибо :) ..


Natalka, спасибо :)
Если честно ни разу не ела поленту (мамалыгу), но муку для нее я уже купила и испекла печенье Рецептов накопилось как раз, так что попробую приготовить.
Подают поленту и как гарнир с мясом/грибами. И есть полента с 4мя сырами или просто горгонзолой- отдельное блюдо как ризотто.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 11:53. Заголовок: Дорада (ората) в сол..


Дорада (ората) в соли

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Весна





В форуме с: 09.05.09
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 14:13. Заголовок: А я это блюдо о4ень ..


А я это блюдо о4ень люблю

http://www.priyatnogo.com/3880-musaka.html

Спасибо: 0 
Профиль
Prinses
старожил форума




В форуме с: 15.11.07
Откуда: Nederland
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 14:35. Заголовок: Natka Понравился р..


Natka

Понравился рецепт запеканки, но возникло два вопроса.

1. На картинке кабачок натерт вроде бы с кожурой. Не будет жестковато?
2. А курица не останется сырой за всего полчаса выпекания? Или надо совсем мелко? Просто мясорубки у меня нет.

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 17:12. Заголовок: Prinses, кожа у цуки..


Prinses, кожа у цукини совсем нежная. Мясорубки у меня тоже нет и я мелко мелко нарезала ножом просто. Мясо пропеклось


Спасибо: 0 
Профиль
nl1966



В форуме с: 18.04.11
Откуда: Nederland-Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 17:59. Заголовок: Natka А зачем сода с..


Natka А зачем сода с уксусом? Как разрыхлитель? Чего-то меня это смущает Плиз, объясните

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.01.12 18:52. Заголовок: nl1966, вообще для с..


nl1966, вообще для сочности грудки и для пышности. У меня есть один рецепт интересный с курицей и содой тут.

Спасибо: 0 
Профиль
nl1966



В форуме с: 18.04.11
Откуда: Nederland-Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 13:19. Заголовок: Natka Cпасибо!! http..


Natka Cпасибо!! Ну надо же? никогда не подумала бы! Точно век живи-век учись Спасибо еще раз! А что бы вы порекомендовали приготовить в качестве русского блюда для небольшой компании ( в основном дети-подростки и несколько взрослых)? Имею ввиду то, что вы готовили здесь и это уходит на ура. Я пока здесь совсем недолго, хочется сделать приятное, а со вкусами и пристрастиями местными еще не очень знакома Спасибо!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 16:07. Заголовок: nl1966, пожалуйста :..


nl1966, пожалуйста :)
Я со вкусами местных тоже не знакома так как гости русские обычно у нас. Сами мы не местные с мужем
На дочкин ДР готовила шашлычок куриный на деревянных шпажках (мариновала как в рецепте выше) и дети и взрослые оценили. Я бы пирогов напекла наверно (с капустой, картошкой и грибами и мясом). Девушки думаю подскажут, чем угощают голландцев

Спасибо: 0 
Профиль
nl1966



В форуме с: 18.04.11
Откуда: Nederland-Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 18:22. Заголовок: Natka Natka пишет: ..


Natka Natka пишет:

 цитата:
Сами мы не местные с мужем

Звучит совершенно шикарно!!!!Повеселили!!!!
Спасибо! Думаю, что просто пороюсь на вашем сайте и обязательно что-нибудь нарою!! А меню с мужем согласую, таки ж он местный
Спасибо еще раз!!!

Спасибо: 0 
Профиль
nl1966



В форуме с: 18.04.11
Откуда: Nederland-Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 18:31. Заголовок: Natka Вопросик- а за..


Natka Вопросик- а запеканка с кабачками и курицей холодная как? Или только теплой кушать? Имею ввиду, можно ли на обед мужу положить?

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 20:02. Заголовок: nl1966, не запеканку..


nl1966, не запеканку горячую вкусно есть. Мой отказался на обед ее брать.
Про фразу, это в электричках так люди сомнительные говорили прося денежку :))

Спасибо: 0 
Профиль
nl1966



В форуме с: 18.04.11
Откуда: Nederland-Украина, Харьков
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.12 21:48. Заголовок: Natka Спасибо! Понял..


Natka Спасибо! Поняла. Про фразу тоже, потому и веселилась!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.02.12 10:47. Заголовок: Цыпленок по-охотничь..


Цыпленок по-охотничьи

рецепт

nl1966, пожалуйста :)


Спасибо: 0 
Профиль
Natka





В форуме с: 10.05.10
Откуда: Nederland, Амстердам
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.12 12:07. Заголовок: Пепероната со свинин..


Пепероната со свининой (Peperonata con spezzatino)

рецепт

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 301 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 28
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет